宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

もてなしのかくれ家 すわやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川

夕食口コミ4.8以上♪静かな山間に佇む4室の小さな和のオーベルジュ

東北新幹線郡山駅下車、福島空港リムジンバスに乗り換え空港下車、タクシーで15分

もてなしのかくれ家 すわやのクチコミ・評判

シュウさん

卒業旅行

息子の卒業旅行に、利用させてもらいました。
突然の雪にびっくりしましたが、何とかお宿に着きました。
お部屋・接客・料理・温泉等、とても満足しております。
是非、また、利用したいと思っています。
その時は、宜しくお願いします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本の小宿2020 受賞記念】【お客様感謝の特別価格】小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ドラ女さん

女将さんの笑顔が素敵!

『小さなお宿』…フレーズに惹かれ予約しました。想像以上でした。部屋も綺麗でお風呂も24時間好きなときに入れて。
何より食事が朝夕飯共美味しかった。違う部屋にも興味あり違う季節にお邪魔しますね。次の日仕事の連れも、まったり出来て喜んでました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

おちみさん

今回も美味しかった!

11月の中旬に伺いました。
相変わらずの絶品料理に感激。
仕事ばかりの生活の私たちにとって
本当にすわやさんは「癒し」であります。
4つの客室のうち月邸以外は宿泊しましたが
メゾネットタイプの月明かりを気に入っています。
ここ3回はこのお部屋。
ものぐさのわたしには1Fに専用のお風呂があるので大助かりです。
それも希少なラジウム泉!部屋のしつらへも自宅のリビングにいるようでくつろげます。
ずっとこの先もこの部屋をチョイスするでしょう。
毎回美味しい料理にワクワクです。
特にツレが絶賛するのは「椀物」です。
出汁がなんとも上品。
料亭で修行された板長ですから碗には水滴が施してあります。
なかなかこういうお宿には出会えません。
2人で宿泊してスタンダードプランが2万円前後で専用のお風呂がついて、この料理。
物凄くコスパが良いです。
温泉が好きなので彼方此方のお宿に宿泊していますが
その中には有名旅館や高級旅館もあります。わたし的にはNo1はすわやさんです。
今回は珍しく宿泊は私達のみで板長さんがわざわざご挨拶に来ていただいてお話をさせていただきました。
料理のことや器つかいのことなど大変勉強になりました。
ご紹介いただいた果樹園さんに伺いました。
マダムとの会話も弾みました。
美味しいリンゴも購入しました。
お庭の燃えるような紅葉、大変美しかったです。

【宿泊プラン】ふくしまプライド。【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

サキさん

相変わらず料理が良い

お料理が楽しみで何度も泊っている宿ですが
今回も大変おいしかったです。
特に夕食は同じものが出てきたことはなく
季節感もあって味だけでなく、見た目でも楽しめます。
山あいにあってゆっくり休めてお食事がおいしい
大好きなお宿です。
また伺いたいと思っています。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ちささん

ゆっくりしたい人にはぴったりです

人里離れた一軒宿で、落ち着いた場所が好きな私たちにはぴったりな宿でした。
お部屋の出口のすぐ横が食事場所なのもよかったです。部屋食じゃないのに部屋食みたいな印象でした。
何か特別なサービスがあるわけではないですが、お部屋もお食事もひとつひとつが丁寧で、満足感が高い時間を過ごすことができました。きのこご飯の香りがよかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★旬を味わう★】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もひと月ごとにメニューが変わります。
また四季折々のお料理を味わいにいらしてください。

ゆっくり寛げました

この度は素敵な滞在時間をありがとうございました。
人里離れた山々に囲まれた地は
日常の喧騒を忘れて寛げるひとときとなりました。
今回息子に招待されて
はじめて貴宿に泊まらせていただきましたが
お料理には本当に満足させていただきました。
また泊りに行きたいと思います。
次回もお料理を楽しみにしております。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は紅葉も綺麗な時期でお庭のもみじも見ごろの良い季節でした。
日頃のお疲れは取れましたでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

Y.Iさん

料理がおいしい小さな旅館

美味しいお料理と、落ち着いた宿の雰囲気が好きで
何度も利用させていただいていますが、今回は両親を
連れての利用をさせていただきました。
相変わらず料理がおいしく、
今回も大満足のひとときを過ごさせていただきました。
また伺わせていただきますので
その際はよろしくお願いいたします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
ご両親にもゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
Y.Iさまの親孝行のお役にたてましたでしょうか?
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

たけぼさん

2回目利用、やはり食事美味い!

相変わらず食事が良かったです。
ステーキが少し?冷めていたのが少し残念でしたが
冷めても柔らかい肉なので問題無し。
温泉もとても気持ちよく入れました。
またお世話になります。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を〜料理長から地元ブランド牛でおもてなし〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
お肉の温度、申し訳ございませんでした。
今後は厨房とサービスの連携がうまくいくよう努力したいと思います。

waonさん

食事重視の方に、オーベルジュです

食事関連のサービスとスタッフの人柄や対応は良いと思います。部屋と風呂の広さは申し分ありませんが、いくつか気になるところを掃除しつつ利用させて頂きました。(自宅と同等の清潔さがないと落ち着けない旅好きな私の個人的な基準です。)また、今回の感想は私どもの部屋の選択ミスによるものかもしれないので、最終評価は三春の滝桜の季節に違う部屋に宿泊してからかな、と思っています。

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました部分に関し、スタッフ一同ますます丁寧に心を込めて行っていけるよう努力してまいりたいと思います。
差し支えなければ次回ご来館の際に気になったところを教えたいただければと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

島人さん

色々お手数おかけしましたm(__)m

9月1日に母と宿泊させて頂きました
お部屋も本当に広くて雰囲気もよく
食事も夕食、朝食とも食べきれない位に出して頂き
繊細な料理がどれも美味しかったので
母もとても喜んでいました
今回、素敵なお客さん&女将さんにはご迷惑をおかけしてしまいましたが
どちらにも笑顔で許して頂き!?
わたくしも大変感謝しております
お二人のお子さんが健やかに真っ直ぐ育って
将来、沢山親孝行をしてくれる
立派ないい男になるよう祈っています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
ちょっとしたハプニングがありましたが、お相手の方もハプニングも含めて楽しんでいただけたようでした。
お料理も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
我が家の子供たちも、島人さんのように親孝行ができる立派な大人に成長できるよう子育ても頑張りたいと思います。
成長ぶりを見にまたいらしてください。

何度も訪れたい宿

小さな宿が好きで色々な宿に宿泊していますが
ここは数少ないリピート宿です。
特にお料理が最高で季節を感じることができ
器も凝っていて、味はもちろん見て楽しめるお料理です。
またお部屋や館内にも随所に工夫を感じられ
自分にとって以後ごちの良い空間です。
また、各部屋ごとに専用の貸切風呂がついていて
ちょっと歩いて行きますが
自分たちだけの貸切風呂を味わえるのはとても気持ち良いです。
また季節を変えて来ます。
今回も素敵な時間とおもてなし、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
いつもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
食材はもちろんのこと、器も料理長が厳選したものばかりです。
楽しんでいただけて、大変うれしく思います。
お風呂も、ほかのお客様が入らない完全貸し切りとなっておりますので、気兼ねなくお疲れを落としていただけることと思います。
季節ごとの景色の移ろいも感じながらゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

うさぎさん

料理が美味しい

料理は旬を楽しめる献立で味も良く大変満足できました。ただ料理が素晴らしく美味しいからこそ、残念に感じた事がいくつかあります。
掃除が行き届いていないので隅々(部屋のポット台、風呂脱衣所の洗面台小物の中、等々)のホコリが多く、そのせいか部屋全体も寝具も臭かったです。
各部屋専用の貸切風呂へ歩いて行かなくてはならないので、その都度カギの開け閉めが必要で、いつでもすぐに入浴が希望となると面倒でした。
食事時間は決めてありましたが、時間になっても何の連絡も無く、食事処に行っても誰もいないし、食事処から連絡もできずに困ってしまいました。
料理は高評価に値すると思いますが、アメニティ、その他諸々を考えるとコスパは悪いと思います。

【宿泊プラン】【秋の始まり感じる食の旅】《夏マツタケ料理一品付き》〜小さな宿から秋の始まりのおもてなし〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お掃除についていただいたご意見をもとに改善を図ってまいりたいと思います。
お風呂までのご移動も不便を感じさせてしまい申し訳なく思っております。
月明りのメゾネットタイプですと、客室内に浴室があるためほかの客室に比べ移動のご負担は軽くて済むかと思います。
お食事の際のご連絡がうまくいかず申し訳ございませんでした。行き違いでのご連絡となってしまったかもしれません。せっかくのお食事の時間を不快なものとさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
たくさんの課題をいただき、これから改善をしていけるよう努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

マルコさん

福島のチョコと旅

今期夏の最後の旅
福島の山里の一軒宿 お部屋も清潔感もあり静かで良い感じ。
夕食、朝食も品数多く、とても美味しい。
静かでゆっくり癒やされた宿でした。また是非お世話になります。

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
周辺は何もない場所ですが、自然を感じながらゆっくりと過ごすのにはとても良い場所かと思います。
宿から車で約5分の東野の清流は10月下旬頃には紅葉もきれいで、遊歩道を散策するのにはとても気持ちがよくお勧めです。
そのころには県内の各地も綺麗に色づくと思います。
桃の季節が終わり、梨やぶどうが出始め、徐々に秋の気配を感じている今日この頃です。
またお時間が取れましたらお疲れを癒しにいらしてください。

Kkkさん

ゆっくりのんびり

日頃の疲れを癒すのに最高な宿です。
今年もお世話になりました。
いろいろサービスもしていただき
感謝感激です。
ありがとうございました^^*

【宿泊プラン】【夢叶える極上会席】伊勢海老orあわびor鯛or和牛など♪食べたいメイン食材が選べる贅沢な美食会席☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
また今年もお会いすることができ、とても嬉しかったです。
お土産までいただき、ありがとうございました。
こちらもだいぶ涼しくなり、過ごしやすい季節になってまいりました。
10月の下旬ごろからは県内の紅葉も見ごろを迎えてくることと思います。

seriさん

すばらしいです

大変お世話になりました。とにかく、「申し分ない」の一言です。奥様の接客は、優しく、あたたかく、お料理は繊細で、美しく、味もとても美味しかったです。器も素敵でした。また是非伺いたいです。

【宿泊プラン】【お盆限定】山あいに佇む小さな宿で過ごす夏の想い出 料理長からの特別なおもてなし〜極上プレミアム懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同、力を合わせて努力して参りたいと思います。
ここ数日は暑さも和らぎ、だいぶ過ごしやすくなってまいりました。
庭では秋の虫も鳴き始め、コスモスも咲き、徐々に秋が深まっているなぁと感じます。
これから秋の味覚のおいしい季節です。

やっさんさん

赤ちゃん一緒でも満喫出来ます

結婚記念日で利用しました。子供が1歳になったばかりなので、他のお客様に迷惑が掛からないように静かな場所と思い予約しました。
チェックインしてから誰にも会うことなくのんびり過ごせました。月庭に泊まりました。この部屋のお風呂は専用の露天風呂があり最高でした。ただ部屋にはシャワー室などないため、旅館の中のほんの少し離れた専用のお風呂場にいかないといけません。

夕飯、朝御飯は期待してもらって大丈夫です!
女将さんもすごく優しいかたです。チェックインのとき名前を言わなかったのですが、すぐ案内してくれました。規模の大きい旅館では出来ないと思います。特別な日のお泊まりや、特別な経験をしたい方にはピッタリの宿です。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
口コミの返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
小さなお子様を連れて、浴室までのご移動不便はなかったでしょうか?
お子様の可愛さに私も癒されてしまいました。
ご宿泊いただいた日は、組数も少なく、お子様連れのお客様が一組だったためすぐにご案内ができましたが、お間違いを防ぐためチェックインの際に確認をさせていただいております。
暑さも和らぎ過ごしやすい季節になってまいりました。お子様とご一緒のお出かけもしやすくなってきましたね。