宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館のクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

御食事4.8の宿!!【美又温泉】山陰浜田漁港こだわり海鮮♪

美又温泉
車で浜田から25分 広島から1時間30分 旭ICから10分

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館のクチコミ・評価

てんとうむしさん

《温泉総選挙 うる肌部門全国1位!》美又温泉とあんこう鍋で美肌体感プラン【平日限定】

温泉がツルツルトロトロでお料理がとても美味しい

評判通りの温泉でした。部屋からすぐなので気軽に何度も入りに行きました。
アンコウ鍋プランにしましたが、前菜や刺身天ぷらもついて豪華でした。
あんこうがとても美味しくてこのプランにして良かったです。
こじんまりした宿でアットホームで良かったです。

じいたさん

『GW限定プラン』三隅つつじ祭りにぴったり♪GWだからちょっと豪華なお料理で!【アクアスまで車で30分】

温泉を楽しむなら

日帰りでよく美又温泉を利用していましたが、トロトロ湯を満喫しようと思い、今回かめや旅館にお世話になりました。
お風呂に何回も入れ十分堪能できました。
またカエルの鳴き声、川のせせらぎ、朝の爽やかな風等全てに於いてリフレッシュ出来ました!

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

ゴールデンウィークにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染防止のため稼働率も50%程度に抑えておりましたので、ごゆっくりと美又の自然を満喫していただけたのではないかと思います。
もうすぐホタルの季節もやってきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/24

ぴこさん

2022年3月宿泊
選べるお料理のどぐろ・和牛♪『お好み料理セレクトプラン』  無料駐車場完備!

また行きたいー

母と2人旅で利用させて頂きました。
到着時のおはぎがつるんととてもキレイで美味しかったです。
館内もとても清潔にされてました。
お湯は入るなりトロッと柔らかくビックリしました。
1泊ではなく何泊か滞在すればきっと美肌になれるだろうな〜
お料理も出来たてを運んで頂き、夕食も朝食も美味しくて大満足でした。
その後、母はお気に入りすぎて父とすぐかめやさんにお伺いしたようです笑
私もまた必ず行きたいと思います。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先般はカニ料理でのご宿泊ありがとうございます。
またご両親で再度お越しいただいたようで大変うれしく思います。
トロッとした肌触りの温泉は一泊でも美肌効果が表れたのではないでしょうか。
またいつでもご家族皆さまでお越しくださいませ。
これからはおかみの手作りようかんをご用意してお待ちしております。

返信日:2022/4/20

男性/60代 一人旅

あおけんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】肌再生の美肌湯☆かめやスタンダードプラン☆  無料駐車場完備!

温泉、食事が最高

チェックインの際、部屋でお茶とお菓子をいただきましたが、自家製おはぎが美味しかったです。
 温泉は肌がすべすべになり、気持ちよかったです。美又温泉の湯は最高です。
 夕食は盛付もきれいで、刺身、のどぐろなど、海の幸を美味しくいただき、満足でした。
 肌がすべすべになる温泉、おいしい食事でゆったりできました。

先般は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけた温泉は温泉総選挙で「うる肌部門」で全国一位に選ばれました。
のぼり旗をつくり、美又温泉の組合員総出で温泉街に取り付けてにぎやかになりました。
今は桜も満開、カジカガエルの鳴き声も心和む春爛漫の季節となりました。
またぜひ違った季節も楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/8

さややんさん

2022年3月宿泊
山陰浜田の『海の幸プラン』のどぐろ煮付けとお刺身盛合わせ★ 無料駐車場完備!

美肌の湯

今回は美肌の湯で有名な美又温泉に入ってみたいと思い、口コミの評価が良いこちらのお宿にお世話になりました。
口コミ通り良いお宿です。
まず、食事が美味しい。一つ一つが丁寧に作られてあるのがわかりますし、品数も多くて大満足です。どれも美味しかった。朝夕食とも大変良かったです。
温泉も透明なお湯に少しとろみがある感じですが匂いもほとんどなく入りやすい温泉でした。
あたしは霜焼けで手が荒れているのですが入浴後は少し良くなりました。お肌も全体的にモチモチツルツルになりますし、さすが美肌の湯という感じです。
接客も近すぎず、ちょうど良い距離感で接してくださるのも良かったです。
着いてすぐに出して頂いたお茶と女将の手作りおはぎが絶品でした。
コロナ禍で人数も制限されているようで食事処も温泉も密にならず過ごせました。
また行きたい温泉です。

先般は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
美又温泉は肌荒れにも効果があると言われております。
最近は腰痛の方が毎日入浴に来られ、症状が改善されたようです。
美肌と医学的見地の両面から利用されるお客様が多い温泉です。
また温泉も料理も楽しみにご来館くださいませ。
女将が手作りおはぎを作り、スタッフ一同でご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/3

gtrさん

料理がおいしい

口コミ評価はあってました。料理はとてもおいしかったです。小食のわが家には、有り余るほどでした。お風呂もすべすべのお湯で、布団の具合もちょうどよかったです。カニのころにまた行きたいなあと話しています

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先般はご遠方からご来館いただきまして誠にありがとうございます。
かに料理は秋からになりますが、同じころに「あんこう鍋」も美肌効果があり、
おすすめしたい「逸品」です。
また日本海の美味しい海の幸を楽しみに、遠方ではございますがまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/3

かーちゃんさん

2022年2月宿泊
1年間お世話になる貴男の料理代金頂きません!!【じゃらん限定・ご夫婦限定★お部屋売タイプ】

良かった

夕食が大変美味しかったです。
お風呂ものんびりたくさん入れ、気持ちよかったです。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

寒い中、2人だけの新年会プランでのご宿泊ありがとうございます。
温泉総選挙『うる肌部門』全国1位に入賞した美又温泉はいかがでしたでしょうか?
もうすぐ桜も開花し春を迎えます。
ぜひ違う季節を楽しみに、またのご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2022/3/21

ありばばとさん

お湯とお料理が最高です

偶然知り合った島根県の方のおすすめでかめや旅館を予約しました。お湯はゆるっとした感触で全国1位に選ばれた「美肌の湯」に大満足しました。また家庭的な雰囲気で出されるお料理は一つ一つがとても美味しくてびっくりしました。また、セレクトした蟹の刺身と焼き蟹は身がぷりぷりで甘くて食べ応えたっぷり、最高でした。接客も素敵でした。朝食も美味しかった〜

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先日はおもしろいご縁のご紹介で、
遠方の当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉総選挙の「うる肌部門」全国1位に選ばれた「美肌の湯」にご満足頂き
何よりと感謝いたしております。
近々、表彰式が行われ、美又温泉全体で盛り上げるべく、のぼり旗の作成に取り組んでいるところです。
4月の頭には桜の開花など本格的な春を迎えます。
また賑やかな季節にもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/11

男性/60代 友達旅行

だいちゃんさん

2022年2月宿泊

泉質真っ向勝負

アルカリ泉と露天風呂が好きで、前回美又温泉は他の湯宿にお世話になりましたが、今回は高評価につられて露天風呂無しの本宿にお世話なり、入湯し腕をひと撫でするなり「これー」って唸りました。この一ケ月内でpH10前後に三湯入りましたが、このシルク感は絶品です。
夕食は魚介類も新鮮で、自分好みのお酢がきっちりきいた料理も有り、地元食材が多く、満足しました。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
pH9.9、メタケイ酸81.9ppmと美肌効果にピッタリの成分を有する美又温泉です。
先般行われた『温泉総選挙2021』の『うる肌部門』で全国一位の評価をいただきました。
ぜひ、桜の咲く頃にもご来館いただきますよう心からお待ちいたしております。

返信日:2022/2/19

男性/50代 一人旅

あおけんさん

2022年1月宿泊

温泉、食事が最高

温泉は肌がすべすべになり、気持ちよかったです。
 夕食は盛付もきれいで、刺身、のどぐろ、フキノトウの天ぷらなど、海山の幸を美味しくいただき、満足でした。料理の説明もしていただきましたが、お品書きがあると嬉しいです。
 肌がすべすべになる温泉、おいしい食事でゆったりできました。

先般は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
もう少しするとたらの芽やこごみ等もご賞味いただける季節となります。
お客様が少なかったのでお品書きをさぼったようで申し訳ございません。
山陰キャンペーンも再開いたします。ぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2022/2/19

フカちゃんさん

2021年11月宿泊

料理がとてもおいしいです

料理が食べきれないくらい出てきて、味付けもよかったです。
特に、のどぐろの煮付けは最高でした。
温泉もアルカリ性でお肌がツルツルになります。
美肌温泉と銘打たれていましたが、正しくその通りです。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先日は「海の幸プラン」でのご宿泊ありがとうございました。
何と言いましても「のどぐろ」は山陰の高級魚で脂がのって大変美味しいと評判です。
また日本海の魚を使った刺身もよかったのではないかと思います。
寒くなりました。
ご自愛の上、又のご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2021/12/4

ヒデさん

2021年11月宿泊
『天下逸品会席プラン』あわび・和牛・のどぐろ美味満載   無料駐車場完備!

結婚45周年、CORONAの少しの晴れ間を利用して

記憶では16回目、椎間板ヘルニアをいやすために初めて行った温泉旅館。まず、お湯が素晴らしい、それは入った瞬間にすべすべを実感。料理は浜田に近いので海の幸が大変おいしく調理されていること。
大きな旅館ではないのでざわついたところがないこと。いや、外には何もないので静かで耳に入るのは鴨の鳴き声くらいか。お湯と料理を味わう人にはうってつけ。
広島からゆっくり走っても1時間半、時間があったので石正美術館と和紙会館まで片道30分足らず。
ここから少々で龍雲寺までも足を運ぶことができます。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先般は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年久しぶりに合鴨の孵化に挑戦し色々ありましたが4羽が新しく仲間入りし裏の川で遊んでいます。
結構、足を延ばされたようですが龍雲寺の住職さんも時々当館に入浴していただいております。
寒くなりますが又のご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2021/11/21

ぶどうさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】肌再生の美肌湯☆かめやスタンダードプラン☆  無料駐車場完備!

また必ず宿泊したい!

これまで何箇所も色々旅館へ泊まりましたが、かめや旅館さんNO.1です(^^)
温泉も肌がすべすべになり、お料理も朝夕本当においしすぎました。スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、着いてからお部屋にはおかみさん手作りおはぎ(^^)おいしかったです!
近くには足湯もあり気持ちよかったです。また泊まりにいかせてください!素敵な旅行になりました。ありがとうございました

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先般ご宿泊いただいた時よりうって変わり大変寒くなり、あられもパラつくようになりました。
色々とおほめいただき感謝いたしております。
年末に向け多忙な時を迎えますが大きなパワーをいただきました。
今後ともぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2021/11/13

女性/30代 子連れ旅行

ちほさん

2021年10月宿泊

最高の温泉。

3世代旅行で利用させてもらいました。
家族全員、とろとろの温泉に只々、感動。
シンプルな内湯1つのみですがそれでも大満足。
5組に限定されているようで
お風呂が混み合うこともなくゆっくり
何度も温泉を楽しむことができました。
夕食朝食ともにボリューム満点。
次は1番少ないコースにしてまた温泉を満喫したいです。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

先日は天下逸品コースでのご宿泊ありがとうございました。
当日はお客様も多かったですが、ゆっくりと入浴していただき何よりと思います。
11月から12月まで、「お世話になった奥さんの料理代金5,000円を値引き」したお得なプランもありますので
是非ご利用いただきますようご案内いたします。

返信日:2021/10/26

ながせさん

2021年6月宿泊

大満足でした

とろとろのお湯が気持ち良く5回も入らせてもらいました。食事も美味しく大満足です。ホタルが見られると教えてもらい半信半疑でしたが見たこと無い数のホタルを見ることが出来て良い思い出も出来ました。帰りに頂いたお土産もうれしいサプライズでした。行動制限が続き我慢の生活の中、思い切って利用しましたが心からリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

神代から伝わる美肌の湯 美又温泉かめや旅館からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年は蛍が例年より早く、そして多く待っています。
水質汚染の中だけに数が増えることには二重の喜びがあります。
また7月10日と24日には美又温泉会館で石見神楽の公演が予定されておりますのでお知らせいたします。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2021/7/2