宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 泉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

良質な掛け流しの温泉と地元の人しか知らない地魚が楽しめる宿

下田温泉
九州自動車道松橋ICより国道266号線を天草方面へ、本渡経由2時間10分

天草下田温泉 泉屋旅館のクチコミ・評価

お魚好きにはおすすめです

20年程前以来の2度目の宿泊でした。コロナ禍で迷いましたが、日ごろのストレス発散目的で伺いました。ゴールデンウィーク後の週末で、私たちだけの貸し切りでした。おかげで大浴場も食事時もコロナを忘れておいしいお刺身、女将さん手作りの小鉢やデザートを満喫しました。お刺身は新鮮で種類も多く、漬けにして朝食に出していただいたお刺身も最高でした。こじんまりした旅館ですが、コロナの影響で来客数も減っているようで、是非、今後も機会があれば泊りに行って、応援していきたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お刺身大好き!★☆天草舟盛りプラン★☆一日3組限定

アットホームな宿

ツーリングで旅館しました。
天候が良くない場合を考えて屋根付きの駐車場をお願いしたら快く案内してくれました。
宿自体は昔ながらの旅館という感じでした。
浴室は広く、少し小さく感じましたが露天風呂もあり、密にならないよう人数制限をされてました。
夕食・朝食共に量が私には丁度良く、全て美味しかったです。
接客はとても丁寧で、アットホームな感じが親戚の家に遊びに行ったようでした。
機会があれば、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得に温泉と地魚☆】〜温泉ゆったりプラン〜

食事も温泉も満足の旅

個人的には2度目の利用
伊勢海老と新鮮な刺身が食べたくて予約しました
夕食は舟盛りの豪華さにびっくりしました
新鮮で刺身の種類も盛り沢山で大満足
食べきれずに残った刺身は朝食で漬けにして出して頂きました、美味しかった〜
伊勢海老の味噌汁も美味しく頂きました
ひとつ言うならば、味付が少し濃い目でした
温泉は程よい広さで、熱めのお湯に浸かり疲れが取れました
また利用したいと思います
コロナ禍で大変かと思います
マメに消毒されてる姿に感謝です

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★☆天然伊勢海老舟盛りプラン★☆

天草の旅

魚介類の料理が評判だったので決めましたが、評判通り舟盛りは食べきれないくらい大盛りでした。食事は大部屋でテーブル席でしたが、密にならないように工夫されている上に大きな空気清浄機が設置されていました。お風呂は、それほど広くはないけれど良質でおしっとりでした。人数制限されていて4人より多くは入れないようになっていましたが平日の宿泊だったためか、夕方、夜、朝と毎回一人で独占でした。

家族連れにおすすめ

夕食は、大満足お風呂は、そのままなのだが、ちょっと熱すぎ。店員の対応も、優しく良かった。こういうイベントが、あればまた利用したい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★☆天然伊勢海老舟盛りプラン★☆

天草下田温泉 泉屋旅館

スタッフの方々が親切

新婚旅行以来の夫婦旅行でした。
スタッフの方々がとても親切で癒されました。
お料理は伊勢海老プランでしたが、食べ切れないほどの品数があり大変美味しかったです。コロナ対応もしっかりされており安心して過ごす事ができました。
近くに海もあり素敵な夕陽もみることができ心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。
またぜひ行きたいと思います。

【宿泊プラン】8月末に伊勢海老漁解禁!★☆天然伊勢海老プラン★☆

久しぶりの県内宿泊

新型コロナウイルスの影響もあり、通常県外に旅行に行くこの時期(6月中旬)、なんと今年は県内に留まることにしました。しかも、熊本市内から下田温泉に初めての宿泊です。今回の泉谷旅館は、客室が10部屋程度?で、特に多くの客にも出会わないで済むだろうということもあって選びました。また、夕食のメニュー(もち海の幸満載)と温泉(内湯+露天)もあってのことです。
下田温泉では、50mほどの距離に駐車場があり、特に不自由ではありませんでした。旅館は川沿いで、部屋から望むことができ、当日振った雨で少し増水していたようですが、水の濁りもほとんどありませんでした。残念ながら、白鷺は見れませんでした。夕食前に入浴し、少し熱めの内湯と3〜4人程度が入れる露天を一人占めで楽しめました。(やわらかい少しぬるっとした間食でした)入浴後にロビーでくつろいでいると、旦那さんが「ばん柑」を切ってもってきていただきました。(朝にはコーヒーもあってよかったです)夕食は、船盛り刺身・うちわエビ・クルマエビの塩焼きなど、おなか一杯になるまで食べました。ご飯も美味しかったのですが、残念ながら食べ物が多くて1杯だけしか食べきれませんでした。さしみも間食できず、翌朝にずけにしていただき、美味しく頂きました。食事と温泉を楽しみにして宿泊しましたが、到着から出発までも雨もあがり、満足した旅館での時を過ごせました。たまには県内宿泊もいいものです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天草下田温泉 泉屋旅館