宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝薬師の湯 万翆楼の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

自家源泉100%かけ流し湯♪ と 地元食材満載の手作り料理★

三朝温泉
JR倉吉駅よりタクシーで15分(倉吉駅まで無料送迎有、要予約) 中国自動車道院庄ICより倉吉方面へ車で60分

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・評判

いけだんさん

部屋の半露天風呂がグッド

夫婦のアニバーサリーに半露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋がとても広くて、独特な畳ベッドも寝やすかったです。
部屋にドルチェグスト(コーヒーマシーン)があって、香りのよいコーヒーを部屋で飲めたのは嬉しかったです。
館内は古い建物にリフォームを重ねている感じで段差や坂が多いので、足の不自由な方やご老人にはちょっとつらいホテルかもしれません。
大浴場は、正直言って少し期待はずれでした。内風呂とぬるい露天風呂があるだけで、洗い場も薄暗くて少し居心地が悪かったです。サウナもないので短時間で上がってしまいました。
けれども、部屋の半露天風呂はのんびり入ることができてよかったです。
湯の温度もちょうどよく、半露天ということで窓も閉まるので朝晩も寒くなかったです。
ただし、眺望が少しがっかりました。
半露天風呂からも部屋の窓からも、向かいの建物が目の前に見えるだけで、窓を開けるとちょっと気まずかったです。
食事は料亭の個室でいただきましたが、味も美味しくゆったり食事もできてよかったです。
夕食のとき、隣りのカップル客がふすま一枚隔てた向こうで騒いでいてちょっと困惑しましたが、そそくさと食事を終えて出て行ったようなのでほっとしました。
混んでいないなら少し個室を離して設定してもらいたかったです。
夜、部屋にいたらカラオケの音が聞こえてきましたが、このホテルのカラオケはしっかり防音になっていないのでしょうか。それともお客さんがドアを開けて歌っていたのでしょうか。
ちょっとその点も少し残念でした。
でも、全体的には素敵なホテルだったと思います。
スタッフの方々は笑顔がなくて固い表情ではありましたが、ご挨拶やご説明などがとても丁寧で、一生懸命さは伝わってきましたので、とても好感を持てました。

【宿泊プラン】【予約担当おすすめ10月平日限定プラン】半露天風呂付き客室♪※源泉掛け流しがお得に泊れます♪ 和洋室 朝・夕

いけだんさん
この度は、数ある三朝温泉の中から、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は段差が多く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
その他のご指摘いただいた件も真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後、館内の設備等をもう一度チェックし、次回もご来館して頂けます様に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぽんちゃんさん

まったり旅行記

夫婦で旅行。
お盆を外しての旅行ですので、宿は空いていました。
小雨の中、チェックイン時には旅館の方が外でお出迎えしてくださいました。
とても心地の良いチェックインでした。
夕飯は目の前で、魚や肉を炙ってもらえる懐石でしたがとても美味しかったです。
建物は、決して新しいものではなかったのですが清潔でした。
大浴場も広々としていて気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【当館人気No.1】県内唯一!!炎美スタイル★目の前で焼き上げる炙り焼き会席♪ 和室 朝・夕

ぽんちゃん様
この度は、万翆楼へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦のご旅行という事で、雨の中、又、足元の悪い中をお越し頂きまして
お食事も、大浴場もご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
今後も、喜んで頂ける様に、スタッフもステップアップをして参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

くまさんさん

初めての三朝温泉

7月に宿泊いたしました。
ホテル自体は良かったのですが、7月という事もあり部屋に通され、クーラーを付けてもらったんですが、いくら待っても涼しくならず、どうも送風の感じがして、フロントに連絡入れさせていただきました。
早速、クーラーの故障みたいなので、部屋を替えていただきました。
でも、替えてもらった部屋も、小さい部屋からの吹き出しは、多少クーラーの利きは良かったんですが、メインの部屋のクーラーは故障との事で、メインの部屋はかなり暑かったです。
あまりクーラーの利きが良くなかったので、扇風機もお借りしました。
クーラーは個別ではなく、集中管理だからこういった問題も起こりやすいのかなと思いました。
でも、そういった点を除けば、食事、接客、部屋等良かったと思います。
なかなか、設備の管理大変でしょうけど、頑張って下さい。
クーラーの事があったので、やや不満にさせていただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室料亭花筏】食事場所確約プラン♪ 2つの特典付き 京都の御茶屋さんのような料亭で料理を愉しむ☆ 和室 朝・夕

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は、万翆楼へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
暑い中、遠い所からお越し頂いたにも関わらず、クーラーの件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を、不愉快にさせてしまい、大変反省致しております。
今後、館内の設備をもう一度チェックし、次回もご来館して頂けます様に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                                      予約  菅井

ペコさん

心からくつろげた宿

高齢の母が熱中症になり車椅子での移動になりました。幸いバリアフリーの部屋になっていたので本当に助かりました。好き嫌いの多い母なのですが料理長さんの工夫により完食して、私たち姉妹もびっくりしました。本当に口に合い、おいしかったです。またスタッフの方の方も皆さん親切で温かい対応に心からくつろぐことができました。
 三朝の湯は本当によく温まり、何度もお湯につかりました。おなかも満腹、お風呂で体も温まり、スタッフの方の対応で心も温まった、素敵な旅行になりました。また是非泊まらせていただきます。お世話になりました。

【宿泊プラン】【60日前予約でお一人様2,000円税別お得】一押し基本会席 食材を最適な調理でバランスよく愉しみたい方♪ 和洋室 朝・夕

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は、数ある三朝温泉の中から万翆楼へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、当館としてもとても嬉しく思います。
常にお客様の事を考え、ごゆっくりとごくつろぎ頂ける様に、今後も努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち致しております。 予約 菅井

パンチェッタさん

特に風呂が良かった

玄関を入ると千と千尋の神隠しのを思わせるような雰囲気で、エスカレーターがあり、登ると、静かで上品なロビーがあった。素泊まりで泊まったが、部屋もロビーから近くにあり便利な位置にあった。お風呂も夜遅くまで入れることができ、とてもきれかった。また、気持ち良かった。お風呂は3回は入れる。1人6000円は安すぎると思う。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 ※食事なし※ 泊まるだけ! 世界有数のラドン泉とWi-Fi完備のゆったり10畳和室 和室 食事なし

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は、万翆楼へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして、ありがとうございます。
当館のお風呂で、パンチェッタ様のお体をお癒し出来たことは大変うれしく思います。
次回も是非、お待ち致しております。

ヤマチャンさん

貸切風呂が

2連泊の予定で行き、貸切風呂を予約したのですが、それがフロント側に記載なしで、慌てて明日の予約をしたのですが、接客を担当した方からの、コメントが全くなしでした。
もう一つは二日目の夕食時にお茶が無く、これもまた催促をし、最後に確認をする方がいたら、いいのにな〜

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯治2泊限定プラン ☆ 料理控えめ内からもリフレッシュ 癒しの湯で心と体にお休みを ゆなおし旅 和室 朝・夕

そっくんさん

カニの旅

三朝に泊まるのは二回目。カニが食べたくて宿泊しました
夫婦二人旅は時々行きますが連休で泊まるのは初めて!
少し高めかなぁ〜って思ってたんですが一回宿泊してダメなら
二度と行かなくて良いか!ぐらいの気持ちで宿泊しました
今までも外れな旅館あったので(笑)
全体的に古さは感じましたがレトロ感があって掃除にも気を付けてるようで所々に生けられてる花も旅館の接客に対する思いが伝わってきました。スタッフの皆さん(会う人)全員が笑顔が良くて丁寧な応対をして頂き安心感がわきました。楽しみの食事は大広間かなぁ
ぐらいにしか思ってなかったけどおもむきある食事処で個室。
夫婦のんびり美味しく頂きました!量がとても多く二人とも大満足な食事でした。カニは当分…良いかな(笑)
お風呂も清潔感あってタオルを予備で置いてくれてるのが本当に助かります。洗い場も一人一人区切られてて初日の女湯はほんのり薄暗さもあってゆっくりと内湯、外湯と満喫しました。次の日のお風呂は
夕べより明るさがありますが…少しお風呂全体的に小さい?かな?
今回の宿泊は全体的に好評価!これだけの値段は納得できます
一つ…言いたい事とすれば散策が色々出来るように温泉街を活性化させてほしいです。みる場所がほどはど無いのが残念です
又、行きたい温泉です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹2杯相当★ 蟹フルコース会席と源泉100%かけ流し湯で満喫♪ 冬の鳥取・贅沢蟹三昧の旅 和室 朝・夕

オーチャンさん

蟹食べ行こう

三朝温泉の御風呂は、とても好きで何度でも行きたいと思うところです。蟹も十分食べ満腹でした。料金からすれば妥当でしょうか?少し不満を言えば部屋からの見晴らしが川沿いではありましたが景色としたらもう少しだったかなぁ〜?接客サービスは良かったです。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前予約で超おトク】蟹2杯相当★蟹フルコースと源泉100%かけ流し湯♪冬の鳥取・贅沢蟹三昧 和室 朝・夕