宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝薬師の湯 万翆楼の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

自家源泉100%かけ流し湯♪ と 地元食材満載の手作り料理★

三朝温泉
JR倉吉駅よりタクシーで15分(倉吉駅まで無料送迎有、要予約) 中国自動車道院庄ICより倉吉方面へ車で60分

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・評価

サービスがよかったです

倉吉駅から無料送迎を利用させていただきましたが、当日連絡、かつ5分ほど遅くなってしまいましたが改札前で宿の方が待っていてくださり暖かさを感じました。
館内は立派で隅々まで清潔な印象でした。
河原風呂や温泉街も近く、川のせせらぎを聞きながら橋を渡って向かうというところもよかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】 ※食事なし※ 泊まるだけ! 世界有数のラドン泉とWi-Fi完備のゆったり10畳和室

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/20

あきさま
この度は、数ある三朝温泉の中から万翆楼へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、当館としてもとても嬉しく思います。
常にお客様の事を考え、ごゆっくりとごくつろぎ頂ける様に、今後も努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち致しております。

誕生日祝い旅行

コロナ禍での旅行だったので、時期を見ての少し遅れた誕生日祝いでした。
Gotoトラベル等利用できたため、贅沢なプランを選択し、部屋露天等
個室での朝夕食となるべく他のお客さんとの接点を持たないよう気遣いしての
夫婦旅行となりました。お宿は部屋・風呂・料理・接客等申し分なくとてもゆっくりした旅行を味わえました。Gotoトラベル等利用され、少し贅沢な気分を味わえるお宿として利用されてはいかがでしょうか?

【宿泊プラン】【9・10月じゃらん限定】 半露天風呂付き客室♪※源泉掛け流しがお得に泊れます♪ ファミリー大歓迎

GOTO地域共通券使えたら大満足

地域共通券を頂きました。が。ホテルでは使えないとのこと。仕方ないので隣のいざんろういわさきの売店で使いました。温泉などのレベルは格上かも知れませんが、売店はショボい。。万翆楼の売店は充実してて、地域共通券が使えたらどんなに良かったかと。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【9・10月平日限定プラン】 和洋室がお得!生ビール付と名物海鮮石焼&料亭花筏

部屋の露天風呂は最高

GoTO+特別料金ということもあり、半露天風呂付の部屋にとまった。
部屋としては「和」の部分からは外の景色も見れず圧迫感あり、殆ど利用せず。「洋」の部分はまずまず。
部屋としては二流だが、何と言っても部屋付きの半露天風呂が良かった。
一度は泊まってみる価値あり。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【7月・8月限定】半露天風呂付き客室/雅スイート♪ ※源泉掛け流しがお得に泊れます♪

夫婦でゆっくり湯治

口コミ評価で宿を決めるもやや期待ハズレでした。でも風呂ははラジウム温泉でとても気持ち良かった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】品数を減らして料理を楽しみたい方にお勧めの 少量美味会席♪

三朝薬師の湯 万翆楼

のんびりしたい人にオススメ

4年ぶりの宿泊でした。前回と同じ雅スイートです。部屋のお風呂も大浴場もちょうどいい湯加減でした。食事もちょうどよい量でお魚もお肉もお米も美味しかったです。担当していただいた仲居さんも気さくで楽しい方でした。ちょっとお高めの宿ですがGoToキャンペーンでお安くなったのでラッキーでした。機会があればまた行きたいです。

お世話になりました

花火が見たくて三朝温泉で宿を探していたら、たまたま直前に空室が出たので伺いました。
雅スイートに泊まりましたが、画像より綺麗で居心地が良かったです。
2部屋共に使い勝手が良く、コンセントの位置まで客目線で考えられた部屋だと感激しました。
欲しいものが欲しい所にある、という感じでした。
接客もとても良く、食事の時に担当していただいた方には、花火の時間や射的場のことも教えていただきお世話になりました。
食事も美味しく、特にお米が美味しかったので、 満腹でもおかわりしてしまいました。
帰りにフロントで大山までの地図もいただき、丁寧に行き方も教えていただきました。
何から何までおもてなしの精神が感じられる貴重な旅館でした。
最初から最後まで大満足でした。ありがとうございます。また是非お邪魔します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

すべてが最高です。

接客、料理、部屋の清潔感、お風呂も最高に良かったです。
とても温かい接客と丁寧なおもてなし、さすが老舗の旅館だと思いました。
料理も季節感があり盛り付けが鮮やかで朝、夕と最高に美味しかったです。
いつまでも心に残る宿です。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

5年ぶりの三朝温泉へ

夫婦で私の誕生日記念を兼ねて5年ぶりの三朝温泉へ行きましたが、初めて万翆楼にお世話になりました。全ての項目に関して大満足の旅行になりました。(特に温泉)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

料理がおいしい

三朝温泉での宿泊先を探して、口コミを見てこちらにお世話になりました。夕食朝食ともに盛り付けがすばらしくとてもおいしかったです。食事の部屋も個室でしたので他の方を気にせずゆっくりと過ごすことができました。接客も丁寧でしたので気持ちのよいひとときを過ごせました。建物は古そうでしたが、しっかりと清掃されていてあまり気にならなかったです。ちょうどホタルが見れる時期でしたので宿からは少し歩きましたがたくさんのホタルを見ることができ感激しました。見上げると満天星空でこちらも感動。とても良い思い出になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/12

なおさん
この度は、万翆楼にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
4月からの休館日で長らく営業しておりませんでしたが、コロナの影響で、感染予防対策で制限のある中での営業再開後にご来館頂きましてありがとうございます。
料理・個室食事処・接客でご満足頂きまして、とても嬉しく思います。
今後もさらにレベルアップをし、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                                  フロント 菅井

部屋が広かった

部屋が広く、お風呂もついてたのでゆっくり過ごすことができました!
夕食は量も多く、味もよかった!
ただ、仲居さんの対応がもう少し笑顔があればよかった。
中居さんの笑顔は大事だと思うので。
温泉が温度良し、タオルもクシや綿棒もありキレイにしてあるので良かったです

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★超お得!【じゃらん限定・2月・3月限定】★広々2間続きの和室でゆったり家族も友人同士も♪特典付き!

• aさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/27

おすすめの宿です。

温泉とカニをお目当てに家族で宿泊しました。
掛け流しの温泉は気持ちよく4回も入ってしまいました。夕食はカニがたっぷりでお腹一杯になりました。夕食も朝食も薄味でとても美味しかったです。何よりサービス、気配りが素晴らしく大満足でした。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】蟹2杯相当★ 蟹フルコース会席と源泉100%かけ流し湯で満喫♪ 冬の鳥取・贅沢蟹三昧の旅

30年ぶりの利用です

10年ほど前に癌になりそれ以降毎年1〜2回三朝温泉を利用しています。今回も2泊の予定で1泊目を利用しました。30年前に京都から職員旅行で利用して、老舗のイメージが強かったので敷居が高かったのですが、今回予約が出来て利用しました。古いので仕方ないかも知れませんが、部屋の暖房が調整が効かないタイプで入れると暑いし消すと寒い状況で羽織物を着て寝ました。畳の古い物で黒い服やズボンの生地にこすれて畳の切れ端が入って除けるのに大変でした。貸切風呂があるプランである事をすでに忘れており一人旅なのでキャンセルしても良かったのですが一応お風呂に。フロントで丁寧に案内して下さいましたが、風呂場にゴミがそのまま残されいて残念でした。朝食はごく普通で、私には少し量が少なかったです。外国のかわいい仲居さんが行きも帰りも案内してとても感じが良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ※夕食なし※ 一日のスタートは美味しい朝ごはんと世界有数のラドン温泉で♪

和室 朝のみ

初めての事

食事が朝、夕どちらも個室で、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。腰痛もっており、テーブルと椅子だったので私は部屋で食事するよりも良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

素敵なサプライズで心も体も癒されました!

近場でゆっくりできる場所にという事で、初めて三朝温泉へ行きました。
今回は記念日という事もあったので、クチコミにもあるお料理がとっても楽しみでした!
到着して早々にお出迎えしていただいたスタッフの方々も外国人の方がいらっしゃったと思いますが、日本語も上手でとてもおもてなしの心がこもっていました。
お部屋に案内されると、予約していた部屋ではなく。
"雅スィート"に案内されました…
あれ?もしかして間違いかな??と思い確認したところ、万翆楼さんのご好意でグレードアップしてくださっていました。
お部屋は半個室露天風呂付き、ベッドやソファーもあり素敵なお部屋でした。
夫婦そろって潔癖なところがあり
大浴場が苦手で、予約する時に貸し切り風呂をお願いしていたのですが
お部屋にお風呂がついていた事、
それだけでも嬉しいことなのに。
こちらの雅スィートの半個室露天風呂はとっても綺麗でしたし、窓の開け閉めで露天風呂気分を味わえました。
さらに、ベッドよりも畳の上でお布団で寝たいという希望まで、聞いて頂きお部屋にお布団を引いて頂きました。
お部屋もスタッフの方々、
おもてなしのサービスとても素晴らしかったです。
また、楽しみにしていたお料理も全て美味しかったです!
一つ一つ味わって食べました。
もちろん朝食も大満足!!
今まで色んな宿に泊まりましたが
ここまで、
心と身体と癒されたのは初めてです。
また、泊まりに来たいと思います。

【宿泊プラン】【30日前予約でお一人様1,000円税別 お得】一押しの基本会席 食材を最適な調理でバランスよく愉しみたい

• 返信日:2019/11/16

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チョココロネ様から、3つのプレゼントを頂けました。
一つ目のプレゼントは、チョココロネ様の大切な記念日に当館をお選び頂けた事。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
二つ目は、チョココロネ様が当館のサプライズに大変お悦び頂けた事。
支配人をはじめ、スタッフ一同ともに、自然に頬が緩んでしまいます、有難うございます。
三つ目は、最高のご評価を頂いたのと同時に、こころ温まるお言葉を頂けた事。
スタッフ一同、さらに身が引き締まる想いです、大変ありがとう御座います。
チョココロネ様をお迎え致しました、スタッフでございますがインターンシップで頑張っております
ベトナムの日本語学部の学生でございます。頑張る姿に、当館スタッフも良い刺激を受けております。
当地、三朝温泉は派手さはございませんが、春は桜並木、5月の祭り花湯まつり(無形文化財指定)葛の大綱引き。初夏は、ホタルの光をご覧頂け河鹿カエルの音色をお楽しみ頂けます。7月から8月は、花火にキュリー祭。秋は、三朝温泉パワースポットの三朝神社を照らす和紙灯り。冬は、星取県と呼ばれる鳥取の満点の☆彡、冬の味覚の松葉蟹と四季を通して想い出を繋ぐ街でございます。
チョココロネ様ご夫妻の、節目のお宿、想い出のお宿となれる様、スタッフ一同、一丸となり邁進してまいります。
チョココロネ様、この度はチョコより甘く優しいお言葉、誠に有難うございます。
チョココロネ様ご夫妻のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
三朝薬師の湯 万翆楼 フロント係

敬老のお祝い

89歳の母親と母親の妹(高齢)つれで姉妹で利用しました
ホテル内の段差が気になりました
バリアフリーの部屋があれば利用しやすくなると思います、ぜひ検討してください
露天ぶろ付の部屋を利用しまししたが、足のわるいとしよりには、優しくない造りです
料理はどれも美味しく頂きました、

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【予約担当おすすめ8・9月平日限定プラン】半露天風呂付き客室♪※源泉掛け流しがお得に泊れます♪

• 返信日:2019/11/16

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
  marine様におかれましては、口コミのご投稿は、もとより最高のご評価を頂きました事。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。また、サービス面・清潔感・お風呂と5点満点を頂いた事、
今後の励みと致します。ご指摘の、お部屋における段差の件でございますが、誠におっしゃる通りで御座います。今後ますます進む、高齢化社会は、もとより人に優しいお宿を目指すべく、施設改修の際の一番の課題と考えております。当館のお料理にも、ご満足頂けた事、料理長をはじめ調理場スタッフ、大変嬉しく存じます。当館のお料理は、これから本番を迎えます松葉蟹のコースは元より、通年でご準備させて頂く四季の会席料理は、地産地消の食材を優しく調理致しました料理長の力作でございます。
また、当然の事ながらアレルギー対応はもちろん、苦手食材へ配慮致しました献立は、当館の自慢のひとつでございます。 marine様ご兄弟の親孝行のお宿としてお選び頂けるよう、今後も精進してまいります。marine様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度は、忙しいなか温かいお言葉、有難うございました。
三朝薬師の湯 万翆楼 フロント係り