宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝 >  三朝薬師の湯 万翆楼 >

朝食クチコミ4.6!夕食クチコミ4.7♪じゃらん限定クーポン配布中

三朝温泉
JR倉吉駅よりタクシーで15分(倉吉駅まで無料送迎有、要予約) 中国自動車道院庄ICより倉吉方面へ車で60分

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・評価

tacoさん

【冬の人気NO,1】★蟹と山陰の旬を味わう「ずわい蟹1杯相当」季節の蟹会席

河原風呂や温泉街に近くて高級なホテル

胃ガンと食道ガンの妻と1泊しました。
三朝温泉は何回も宿泊しましたが、こちらのホテルは初めてでした。
河原風呂や温泉街に近く、便利の良い場所です。
景色も良いお部屋で、掃除も行き届きタバコの臭いも無く、とても良かったです。
お料理も大変美味しく、妻もとても喜んでいました。
フロントを始めスタッフの方々は、皆さん感じ良かったです。
三朝温泉は何度行っても良い所なので、次回も空きがあれば是非利用したいと思います。
この度は大変ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。小さな温泉街ではございますが、ゆったりお過ごしになるには良い場所かと存じます。三朝のお湯が少しでも奥様のご快復の一助になれますことをお祈り申しあげております。6月初旬にはホタルや美しいカジカの鳴き声、夏は花火などもございます。ぜひまたお二人で遊びにいらしてくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

マリリンさん

【贅沢蟹三昧】★★★冬の味覚・蟹を食べ尽くす「ずわい蟹2杯相当」蟹づくし会席

リニューアル後の露天風呂最高すぎる!!眺めも抜群!!

カニの解禁にあわせてどこか探しているうちに見つけたお宿
ちょうどリニューアル完成時期だったのか、完成したての露天風呂付お部屋へ案内してもらいました
角部屋からの眺めは、三朝温泉が一望でき、露天風呂は清潔でお部屋からとつながっていて過ごしやすいつくりでした
このクオリティで値段がほかのリゾート地などでの高額に比べたら穴場??かなと思うほどお安く最高でした
三朝温泉じたいはあまり人気がないのかな?と思うほどすいていたので、騒がしいのがきらいな人にとっては穴場中の穴場で素敵な温泉地だと思います。倉吉から降りて倉吉 白壁土蔵群へ足を延ばし、こちらでゆっくりとカニを頂き、素敵なお部屋で過ごす!!なんと贅沢な旅行ができたと大満足です
綜合評価5から4なのはお部屋がオートロックではなかったことと、部屋食ではなかったことくらいです
部屋食希望ではあったのですが、カニの匂いとかあるし当然無理だなぁとは理解できます
朝夕ともに量は多く食べ切れないほどです
希望がほかにある場合でも、ある程度かなえてもらえると思うので私は最高なホテルだと思います

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また沢山の嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。何もないことが特徴と言えるほど本当に何もなく、静かな温泉街でございますが、マリリン様のように肯定的にとらえてくださり、穴場とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。建物施設が古いため、ご不便をお掛けしました点も多々あったことと存じます。少しでも過ごしやすい環境を目指し、改善していければと考えております。機会がございましたらどうぞまたゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/3/21

ぽるぽるさん

【量よりも質にこだわる】★★この冬おすすめの「ずわい蟹1.7 杯相当」蟹特選会席

蟹料理が最高でした!

旅館到着してからの全てのおもてなしがとても満足できました!又、館内全ての場所が清潔で綺麗にされているのがとても好印象でした!
お料理も夕食、朝食がとても美味しかったです!特に夕食の蟹の量にビックリしました!
またいつか泊まりに行かさせて頂きたいと思います!

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。温かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの励みとなります。今後もより良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

美奈子さん

【個室料亭確約】万翆楼だけの『料亭花筏』でご案内(少量美味会席)人気の特典付♪

お湯も最高でしたが、接客が素晴らしかったです

自家用車で旅館に到着した時から、接客が最高と思いました。自家用車の誘導に、フロントに行くまでの間に顧客情報の共有され、チェックインもあっという間に終了。おもてなしのお抹茶は若干粉っぽい感じでしたが、そこはご愛嬌(笑)
お部屋への誘導、説明、食事部屋への誘導、料理の提供、説明。本当にスタッフさんの対応が素晴らしい。外国人のスタッフさんも優しく、丁寧にご対応いただきました。
お部屋の床暖房も冷え性の私には嬉しい要因。
部屋のお風呂も温めの湯ですが、長時間浸かれて美肌になりました。
トイレももちろん、綺麗。
どこに行っても清潔感があり、快適に過ごし仕事に疲れた身体か癒されました。
次は1人でゆっくり宿泊しようと思い、予約サイドをチェックしたら空いてない。ここは残念です。
でもまた是非ご利用させていただきたい宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お客様に「また来たい」とおっしゃっていただくことが何よりの喜びとエナジーになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して努力して参りたいと存じます。次は美味しいお抹茶をご提供できますよう、練習致します、ご期待ください!美奈子様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるすけさん

初のお宿でした^^

お出迎えは最高でした。
お部屋はとても広く綺麗でしたがカメムシ居たため星四つw
設備もお風呂も良く最高でした。
夜ご飯も朝食も最高でした。
量も質も大満足です。
お食事処はHPで見るより少し地味でした。
従業員の方たちの接客もとても心地よく、
三度目の三朝温泉でしたが非常に楽しめました。
周りの温泉街のお店も楽しく、ぜひ訪れるべきの地域だと思います。
また行きたいなぁーー^^

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。今シーズンはカメムシが大量発生し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。それでも三朝温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理を含め、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上を目指して参ります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆみさんさん

蟹三昧!

それぞれの宿の傘が三朝橋を行き来、温泉街の灯りが雨の靄にぼんやりと溶け込み癒されました。
今回は蟹をゆっくりと食べる目的で決めました。
期待以上の蟹三昧!あぁこれでもう満足と思ってたら
最後に焼き蟹が出てきた時は"えっ!まだあるの"と思わず
言ってしまいました。
スタッフの方が"蟹コースですので。。"(笑)
蟹とスタッフの方の対応にお腹も心も満足!
しかしお部屋は清潔感ありましたが寝具がうすっぺらく
残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。私共も癒されました!三朝は小さな温泉街でございますが、独特の風情がございます。そちらをお楽しみいただけまして、嬉しく存じます。お布団についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を参考に、今後もサービスを含め改善して参りたいと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しげております。

ひろさん

【個室料亭確約】万翆楼だけの『料亭花筏』でご案内(特選会席)人気の特典付♪

兄弟旅行

今年 初めて家族旅行に三朝温泉を企画して行って見ました。 駅で送迎をしてもらい 親切丁寧な方でよかったです 旅館でもとても親切に対応していただき ありがとうございました また来たいと思いました

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。「また来たい」とのお言葉が従業員の一番の喜びでございます。今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こそみさん

☆お正月2024ver☆12月31日〜1月3日迄のご予約はこちらから★三朝温泉で過ごす年末年始★

料理がとにかく美味しい!

年始年末に旅行に行きました。料理がとてもおいしく、温泉もとても気持ちが良かったです。静かな年越しが、すごせて良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉をご堪能いただけましたこと、大変、嬉しく存じます。
今後もお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ちぃちゃんさん

接客がとても丁寧

宿泊当日から、帰るまで全ての接客がとても丁寧でした。
帰る際、道路情報も丁寧に教えてくださり助かりました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変、嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるサービスを今後も向上していくよう、さらに努力して参りますので、

返信日:2024/1/13

と先生さん

【早期割】【60日前予約でお一人様1,100円税込お得】【特選会席】★チョイス★人気会席にメインをプラス。

高級日本旅館

今回は少し贅沢をしてスイートルームに宿泊。ホテルではなく、日本的な旅館がいいなという、家族全員の意見にぴったりの宿でした。行き帰りに倉吉の白壁土蔵群も軽い散策にはもってこいの観光地でした。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族での楽しいご旅行の一助となれましたなら幸いでございます。倉吉周辺にはあまり規模の大きな、有名な観光地が少なく、そんな中でも観光を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。鳥取県内には他にも良い観光地がございますので、どうぞまたお越しくださいませ。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ちーさんさん

食事が美味しかった

蟹が甘くとっても美味しかった身もしっかりはいってました。お芋の天婦羅も美味しかった。大満足でした。露天風呂の庭が手入れされていれば良かったかなあと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理をご堪能していただけて、大変嬉しく存じます。露天風呂のお庭についてはお恥ずかしい限りでございます。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ミミさん

【量控えめ会席】★★量より質を重視した、少量美味会席<人気No.1のモサ海老クリームスープ付>

食事が美味しい

量より質の夕食プランでしたが、私には多いくらいでした。お酒にも合って美味しく頂きました。朝食も豪華で、なによりお米が美味しい。お味噌汁のしじみが食べたことないくらい大きくてびっくりしました。お風呂もとても良かったのですが、入り口のスリッパが履いていたのが、他の人に履かれたのか無くなっており、私も知らない人のスリッパを履かざるを得なくなったのがちょっと残念でした。後で聞いたら彼氏も同様にスリッパがなかったそうです。最近はクリップで番号を付けて間違い防止してるところも多いので、検討して頂ければと思います。週末なんでちょっとお値段お高いとは思いましたが、お料理豪華なのでこれくらいかなーと満足してます。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。スリッパについてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。クリップの利用など、対策を講じたいと存じます。お食事をご堪能いただけましたことは幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ももうめたさん

【1泊朝食付き】 ※夕食なし※ 一日のスタートは美味しい朝ごはんと世界有数のラドン温泉で♪

ゆっくりできました

格式高そうなので正直少しビビってたけど、
皆さん笑顔でお出迎えしてくださり、ほっ!と安心
仲居さんもとても感じよくて、こちらも笑顔になりました
温泉のお湯加減がちょうど良くてゆっくりできました
お部屋はベッドだったので心地良く眠れました
朝ご飯はとても美味しい! 個室なのも良かった!
帰りも車が出るまで手を振ってお見送りしてくださりちょっと感動!
1人でも夕食付きプランがあったらぜひ食べてみたいです

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、お客様のお人柄がうかがえる素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。お一人様でのご予約は色々と制約がございますが、お電話いただけましたらお取りすることも可能でございますので、機会がございましたら是非お夕食も召し上がってみてください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

ミウミウさん

旅館としてのサービスがきちんと出来ています。

食事、部屋、風呂などどれも満足できました。昔ながらの旅館ですが清潔で気持ちよく宿泊できました。接客も良く、今度は是非家族と来たいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご講評賜りありがとうございます。古い旅館ではございますが、ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。ぜひまたご来館くださいませ。ご家族にも喜んでいただけるよう、従業員一同更なる努力を続けて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

じーてんさん

渋めの宿です。お風呂が良かった。

なかなか渋めの宿ですね。昭和にタイムスリップしたような懐かしさが。
お風呂が良かった、何度も入りたい風呂でした。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。うまい具合に施設の古さを形容してくださり、恐れ入ります・・・・。古さは如何ともし難いのですが、お料理や温泉をご堪能していただけましたならと日々励んでおります。「三晩泊まって三回朝を迎えると元気になる」のが三朝温泉の由来でございます。どうぞまた温泉に浸りにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あけさん

主人の誕生日

立地は良かったです。常に受付カウンターの前を通り、浴場やレストランに行くのは、挨拶もあり、めんどくさかったです。朝お風呂に行く時浴衣なのに、ありがとうございました。と言われました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただける環境整備のために、色々と検討させていただきます。どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユキちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席<万翆楼名物「海鮮石焼付」>

ご飯が美味しい

ご飯が美味しくて食べたくなり何度かお邪魔しています。今回は初めて翡翠桟敷での食事でしたが人手不足なのか料理はなかなか出てこず一品食べて待たされてまた一品食べて待たされてと言う感じだったので、途中でお腹がいっぱいになってしまいせっかくの美味しいお料理を初めて残してしまいました。毎回テンポよく食事が次々と出で来てたのでそれが当たり前だと思っていましたが、とても同じ宿だとは思えませんでした。次泊まる機会があれば当然個室料亭確約のプランにしますが初めて宿泊した時が今回の様な接客だったら2回目はなかったてす。決してお安くはないですからね。多少高くても満足度のあるお宿の一つでしたが今回の宿泊は不完全燃焼でとても残念な旅行でした。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

いつも万翆楼をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はお食事の際の手際が悪く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。次回、またチャンスをいただけましたら最後までお食事していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

くるみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【個室料亭確約】万翆楼だけの『料亭花筏』でご案内★人気の特典付♪

高級感味わえ、家族でも馴染めるほっこり旅行におすすめ!

旅館の内装が、高級感がありとてもワクワクしました。
 お料理は、繊細で素材にも工夫があり、美味しくいただきました。
 2歳の孫を連れての宿泊でしたが、わざわざ浴衣も用意してくださり、初めての浴衣姿は、とても可愛かったです。
 お風呂も清潔感があり、ゆっくりと入浴できました。
 従業員の皆様も、孫の姿を見て皆さん声をかけてくださって、とても温かみを感じました。また、宿泊したいです。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お孫さんとの楽しいご旅行の一助となれましたこと、とても嬉しく存じます。お孫さんも浴衣を楽しんでくださって嬉しいです。可愛らしい小さなお子様がいらっしゃると私たち従業員もついつい笑顔になってしまいます。私たちもお孫さんからパワーを頂きました、ありがとうございます。どうぞまたお孫さんと遊びにいらしてくださいませ。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

モンスケーーーさん

人も施設も大満足

徒歩1分でスーパーがあり、夜までやっており助かりました。温泉街も近く、河原温泉や射的、食べ歩きなども出来て大満足です。
朝食も個室でゆっくり食べることができました。駅まで迎えに来ていただいて、車で白壁土蔵まで送って頂きとても助かりました。
温泉もよく、部屋も広くゆっくりすることができました。また機会があれば宜しくお願い致します。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。三朝温泉街は規模も小さく、お客様にご満足いただけていないのではと常々心配をしているのですが、そんな中でも楽しみを見つけてくださって、本当にありがとうございます。私共もお客様にご満足いただけるサービスを今後も向上して行くよう努力して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

やっさんさん

【極み会席】★★★贅を極めた鳥取名産づくし ≪のどぐろ、蟹、モサ海老、鳥取和牛≫

ノドグロは美味しかったが…

年10回前後、各地の温泉宿巡りが趣味です。鳥取で皆生温泉は行きましたが、三朝温泉は初でした。今回も部屋付き露天風呂限定で探し、お盆中でしたが予約出来ました。建物入って直ぐのエスカレーターには少しびっくりしました。部屋がとにかく暑かった…角部屋で西日がマトモに当たっていた事もあるが建物がかなり古く空調設備も、近年の猛暑に追い付いていないようで、常に汗ばんだ状態。部屋だけではなく食事の個室など館内全体が暑く、涼めるところがありません。夜になりようやく落ち着きましたが抜本的な対策が必要に思います。清掃はきれいにされていました。夕食は港も近く刺身など海鮮に期待してましたが期待はずれ…マグロは見た目も味も近所のスーパーの方がマシ。イチオシのモサエビも1匹だけでは食べた気がしませんでした。ハズレかーとがっかりしながら酒も進みませんでした。ただ、後半のノドグロ塩焼きとしゃぶしゃぶは絶品でした。もう少し平均点のバランスがあれば良かったです。あのマグロなら出さない方がマシだったと思います。温泉は良かったので勿体ないと思います。あとは車の駐車場所について、玄関前に停め荷物をおろし、係の方が移動してくれるのですが、翌朝の出発時には樹液?や葉っぱで車の屋根やガラスの汚れが酷かったです。木の下に停める事に対し気にもとめてないのでしょう。神経質な方は予め注意された方が良いかと。全体的な印象は温泉が良いのに色々勿体ないお宿だな〜が一番です。ちょっとした事で印象が変わります。お世話になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。近年の環境の変化に追いつけていない部分が多々ございます。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をご参照させていただき、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めて参りたいと存じます。お褒めいただいた部分も含め、今後の更なるサービス向上に向け、努力して参りたいと存じます。機会がございましたら、どうぞまたご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

ぷりちぃーさん

セミダブル 朝・夕

老舗と味覚に満足の旅

口コミにあった料理の高評価。ほんまに高評価つきます!一つ一つに丁寧に、味付けもよし、ご飯もつやつや、お汁も美味しい、見た目も味も最高でした。闘病中で食の細い母がしっかり食べてくれたのは驚きと嬉しさでいっぱいでした。部屋履きベッドでGood、館内はお香の香りで癒やされ、温泉もゆっくりできました。また伺いますたいと思わせてくれるお宿ですよ。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご好評をいただきましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ございません。料理が自慢の宿でございますので、ご堪能していただけましたこと、お母様が沢山召し上がってくださったこと、大変嬉しく存じます。お母様が順調に快復され、またお元気なお姿をお見せくださいますことを楽しみにしております。どうぞまたおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/13

あんかつさん

謳い文句(おもてなしと食事が自慢)に偽りなし!

旅館に入った瞬間、正直場違いな所へ来てしまったとおののきましたが、私たちのようなワンランク下の客にも懇切に対応していただき、大変感謝しています。
良かったことはたくさんありますが、特に印象に残ったのは3つ。
@飲泉場に特殊な雰囲気を感じました。おもわず薬師様に一礼をしていました。大変ありがたい一杯になったと満足しています。
A料理のおいしいこと美味しいこと。海鮮石焼も面白くて美味でしたが、一番はモサ海老と蟹のクリームスープ!アゴではなく、こちらの料理の方が「顎が落ちる」。あり得ないほどの美味でした。
B帰宅後の翌朝起きた時、体が軽い!軽度の肩こりがありましたが、以降朝起きるときは一切出なくなりました。温泉の効果を感じています。
予約メールの返信にもコメントが入っていました。こういう姿勢があのおもてなしに繋がっていると感じております。機会を作ってまた行きます。今度は蟹料理を食べさせて下さい。よろしくお願いします。
今回は楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様、謙遜しすぎでございます。。。私共にとりましてはあんかつ様も大切なお客様でございます。お薬師様に一礼いただきありがとうございます。ご利益がありますことを祈念致します。お料理も温泉もご堪能してくださったようで、大変嬉しく存じます。このような素敵な口コミを書いて頂き、私共もついつい顔がほころんでしまいました。お客様にお喜び頂けることが私共の一番のエナジーとなります。こちらからもお礼を申し上げたいと存じます。冬場の蟹のお料理もご好評いただいておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

4191kabuさん

料理美味しい

玉造温泉の帰りに利用しましたが、温泉街としては寂しい限りですが、万翆楼は、橋と野天風呂の近くにあって部屋からの景観も良かったです。お風呂はそんなに大きくなく特別に感動することがなかったです。ですが、食事はとても感動しました。まず、小さな小川を眺められる個室での落ち着いた気持ちで美味しい食事を頂き、こういうところは他の宿では味わえません。出てきたもの一品一品が美味しく、万翆楼に泊まって良かったと思う時間を過ごさせてもらいました。食事のお世話をしていただいた仲居さんもとっても気さくに会話のできる方で、楽しいひと時でした。また機会があれば利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉街の寂しさについては私共も心配しております・・・もっと盛り上げていけるよう努力したいと思っております。お料理はご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。冬場の蟹料理もご好評を頂いておりますので、異なる季節に是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/27

ヒットちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席<万翆楼名物「海鮮石焼付」>

お食事が良かった

お食事処で夕食と朝食を頂きました。
珍しい石焼きも有り、懐石は、器も素敵でした。
ゆったりした場所で美味しく楽しく頂きました。
お風呂も混む事も無くゆったりのんびり入る事ができました。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理は当館の自慢でございますので、ご満足のお声をいただけますと、本当に大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜び頂けますよう、調理場をはじめスタッフ一同更なるサービスの向上を目指し努力して参ります。どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

ゆうちゃんさん

【特選会席】★★人気会席にメインをプラス。〜[鳥取和牛ステーキ] or [蟹の蒸篭蒸し]からチョイス〜

窓から、観える温泉街が素敵!

三朝温泉の中心にある素敵な旅館で、部屋から眺める温泉街の夜の景色が素敵でした。懐石料理も見た目、味もとても美味しかった。
天然温泉も肌がスベスベになり、最高あさも入りました。また、行きたいなぁ

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。三朝温泉は規模の小さな温泉街ではありますが、なかなか風情がありますよね。お楽しみ頂けまして嬉しく存じます。お料理や温泉がお客様の美しさにより一層磨きをかけることが出来たならこちらも大変嬉しく存じます。是非また温泉に浸かりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/10

ユキちゃんさん

大満足でした

万翠楼さん二度目ですが前回同様目でも楽しめどれを食べても本当に美味しかったです。仲居さんもとても感じが良くて気分良く過ごす事が出来ました。お風呂は三朝温泉の中では温めのお湯です。この日は外の露天と内湯がほぼ同じ温度でしたが寒い日でしたので露天の41度は体が全然温まらず……脱衣場に出た時すでに体が冷えてる状況でした。あと人手不足?洗面所に髪の毛やゴミ箱、使い終わったタオルがそのまま置かれてあったり……(マナーの悪いお客さんわの方に当然問題があります)掃除が前回よりも間に合ってない様に感じました。コーヒーマシンが設置されてる所が増えモーニングコーヒーは無料が当たり前になってる所が多く万翠楼さんにコーヒーマシンの設置を希望します。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。リピートしていただき大変嬉しく存じます。お客様に人手不足を感じさせてしまったこと、大変申し訳ありません。。。本来ならばあってはならないことです。頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善と更なる向上に努めて参りたいと存じます。どうぞまたお出かけくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30

ヒロコさん

【人気No.1】県内唯一の炙り焼き会席♪調理師が目の前で焼き上げる、魅惑の炎美スタイル

夕食が美味しい

なんと言ってもお米が美味しかったです。また、お肉の焼き加減から何気ないわさびまでシェフのこだわりを感じました。
温泉も気持ち良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。美味しい空気と清流に育まれた三朝米「きぬむすめ」は本当に自信を持ってお客様にお勧めできるお米でございます。美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく存じます。四季折々の食材をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた美味しい三朝米とお料理を召しあがりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20

ひろちゃんさん

残念でした

口コミを見て期待して訪れたのですが、夕食時も朝食時も隅に追いやられた感があります
お値打ちなのを選んだからかもしれませんが気持ちの良いものではありませんでした
また対応していただいた方もおざなりな感じでした
お風呂は良いと思います

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様が込み合っていた関係で、お食事場所がご希望に沿える形でご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努力して参りたいと存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

なんくるさんさん

細かな所まで教育がされている居心地の良い宿

母親姉妹の喜寿祝いで利用しました。
30年振りの家族旅行で華道、茶道の師範の年老いた姉妹が子供のようにはしゃぎ、館内に飾られている話やウエルカムドリンクの抹茶に対しての質問攻撃にも丁寧に答えてくださり母も叔母も満足してました。
評判の良い料理も地の物を多く使い、個室でゆっくり堪能できました。モリアオガエルの鳴き声が良かったです。
今度は叔母の喜寿祝いでも利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族での楽しいご旅行の一助になれましたなら幸いでございます。お客様に「楽しかった!」とおっしゃっていただけることが私共の何よりの励みでございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた皆様でご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

ゆうゆさん

料理がとても美味しく、接客も大変良かったです

卒寿の両親と還暦の私のお祝いを兼ねた温泉旅行でした。足腰が弱ってるので、大丈夫かなと思いましたが、無事に旅行する事ができました。担当の職員様はじめ、スタッフの方の気遣いに感謝します。お祝いのお酒のプレゼント、部屋をアップして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉迄の距離が長く少し、母には厳しかったですが、途中に椅子があり助かりました。また家族で行きたいと前向きな発言が出て、思い出の旅行になりました。ありがとうございます。

三朝薬師の湯 万翆楼からの返信

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場までの距離が遠いことについてはお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございません。こちらとしましても大変心苦しく思っております。それでもお母様がまたご家族とお出かけになりたいとおっしゃってくださったとのこと、そして皆様の楽しい旅の思い出の一助になれましたこと、私共も大変嬉しく存じます。どうぞまた皆様でおこしくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22