| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/10/3
翌日、石見銀山をまわるので温泉津温泉で探していました。建築関係の仕事をしている家族旅行だったので、築年数を生かしたリノベーションのお部屋が気になりこちらにしました。サイトの写真よりも実際の方が本当に素敵な雰囲気で大満足のお部屋でした。口コミのとおりお料理自慢のお宿のようで、夕食も朝食も手の込んだ美味しい料理と器や盛り付けの美しさが印象的でした。部屋の備品やアメニティなど細部までセンスが光っており、また絶対に訪れたい旅館です。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。明治に建てられた古い小さな旅館ですが、明治そのままのお部屋、リノベーションしたお部屋、今は建てられない木造3階のお部屋、などなど、7種類の面白いお部屋をご用意しております。温泉津の歴史を感じられるサービスを残していただけたらと思っております。今度は昔ながらのお部屋も試してやってくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/8/6
家族6人で山陰旅行の途中で宿泊させて頂きました。
宿泊当日、石見銀山観光の予定でいたが、あいにく一人体調が悪くなり途中で観光をあきらめて、ますや旅館さんにお願いして入館を30分早めて頂きました。
宿に到着すると、受付に【フロント開始は4時から・・】と書かれたプレートがあり、スタッフより@入浴は4時以降でA食事は大広間で他のお客さんと一緒でB夕食は、2時間でラストオーダーでお願いしますと説明がありました。
6時からの会席料理は美味しくて、7時12分には最後のデザートを配膳して頂きましたので、なんとか2時間で食事を終えることが出来ました。
(要望とすれば、予約時に6名利用だと部屋食不可と告知して頂けばと思います。)
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。チェックインは16時からとなりますが、できる限りにはなりますが、お客様のご要望をお聞きしながら対応していこうと思っております。
返信日:2025/8/7
投稿日:2025/6/15
初めての石見銀山見学じゃらん参考に宿探し温泉も肌がスベスベ部屋が広すぎて…夜も朝も部屋食で静かに堪能出来近くのお寺の朝参りも気分がスッキリし申し込み良かったです
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございました。築100年の木造3階建てで100平米〜50平米の大きめのお部屋しか残っておらず、昔のものを上手に利用できたらと思っておりまず。小さくすることはできませんが、サービスを考えながら営業できたらと思っております。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/7
We like this hotel very much,traditional house,staff is so nice to explain the history of the onsen street,the culture of this areas, dinner and breakfast are yummy yummy, onsen is one of the best that I ever try so many before,
Strong recommend to everyone that who planning to come to this area
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。地元のお料理と温泉を楽しんでいただきありがとうございました。小さな旅館にはなりますが、たくさんの国の方にも温泉津を楽しんでいただけるよう、サービスを考えていきたいと思っております。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/5/22
リノベーションした部屋が広々としてゆったりとできました。
フロント横にあるレリーフも素晴らしく感動しました。石見銀山の群言堂さんの雲のレリーフを気に入って旅行を決めたら、予約した旅館で同じ作者の大きな素晴らしいレリーフが見れて嬉しいです。その作者の工房をお聞きしたのでその工房へお邪魔して他の作品も堪能出来て嬉しかったです。
お風呂に大黒様や鷲の像があるのは気になりましたが、お湯は気持ちよかったです。
食事は種類や量も豊富で美味しかったのですが、私の体調不良のため満喫出来なかったのが残念でした。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。昔ながらの温泉地らしたたずまいを残しながら、現在のお客様にも喜んでいただけるよう、サービスを考えていきたいと思っております。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/13
温泉津温泉での旅館を探して利用させていただきました。私は普段口コミは書かないのですが、思わず口コミを書きたくなるような旅館でした。
お部屋は特に水廻りを中心に改装されていて、ある程度古い雰囲気の中にも現代風な仕上がりになっていたと思います。夫婦旅行にはお勧めこと思いました。ただ階段が急だったので若い方は気にならないと思いますが、お年寄りは少し苦労するかもしれません。
食事は部屋食でしたが、配膳ペースも良く、一品一品が趣向が凝らしていたように感じました。朝食は良くも悪くも普通だったかなと思います。
お風呂は朝と夜で入れ替えになっていて、これまたノスタルジックな雰囲気の中にも現代的な清潔感が感じられて、良かったと思います。温泉も薬師湯から引いてるみたいで、さすがに泉質も満足でした。
総じてコストパフォーマンスは高いなと思いました。
温泉津温泉には初めて訪れましたが、素敵な旅館を見つけられて嬉しく思います。ぜひまた利用させて頂きたいと感じました。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですがお客様に喜んでいただけてうれしい限りです。お料理は地元の魚を使って、地元の調理方法を取り入れて会席を構成しているので、島根県石見地方ゆのつでしか味わえないお料理をお出しできればと思っております。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/3/22
料理宿ということあって、夕食の満足度がかなり高かったです。見た目、風味や食感、全てに満足出来、楽しめました。
お部屋も広くて 天井も高く梁がライトアップされてて素敵でした。
大浴場も3度行きましたが 誰とも会うことなくゆったりできました。
また訪れたいお宿です。
ありがとうございました!
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですが、地元の魚を使って地元の料理方法を取り入れた会席を楽しんで頂けてうれしい限りです。冬は魚を仕入れるのが大変ですが、うまいのでお勧めです。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/11
2泊連泊で利用させていただきました。
広いお部屋に素敵な温泉。
何よりお食事が品数も多くとても美味しかったです。
特にお魚好きな方にはオススメします。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。お食事は地元のお魚と温泉津の料理方法をアレンジして会席を作りました。島根県ゆのつでしか味わえない面白い体験をお客様に提供できたらと思っております。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/2/12
石見銀山観光の際にこちらの旅館を利用しました。温泉津温泉街は石見銀山からのアクセスがとても良いです。外観は特に目立つものではありませんが、館内は新しく改装されており、とても綺麗でした。
夕食は部屋食だったので、他の旅館とは違った特別な食事体験ができました。食材はとても新鮮で、地元の特色を感じられます。
建物自体は歴史を感じさせる部分もありますが、寝具は清潔で整えられており、快適に眠ることができました。浴場は男女入れ替え制で、湯船の温度はややぬるめでした。
全体的にコストパフォーマンスが高く、温泉津を訪れる方にはぜひおすすめしたい旅館です。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。地元の素材を使った手作りの会席を楽しんでうれしい限りです。100年の建物になりますので、お掃除は欠かさず続けております。温泉津の外湯温泉は45.6度軽くあり大変温まりますが、入れないお客様もいらっしゃいますので、旅館の温泉は小さなお子様でも入れるよう ぬるめ に設定しております。サービスの更新を欠かさず続けていきたいと思っております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/1/4
石見銀山に近い港の温泉津にある古い温泉宿で、建物は伝統を感じさせますが、社長さんは若く、サービスもペンションのような感じになっていました。食事もお酒も美味しくいただきましたが、仲居さんがよく喋る人とあまり喋らない人とがいて、私達の担当仲居さんよりもお隣の席についた仲居さんの説明で色々と情報を得られました。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですが、お客様のご要望に沿えるようサービスを考えていきたいと思っております。
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/12/5
荒波会席プランで、あさなぎのお部屋を予約させていただきました。
予定より2時間も早く到着してしまったのにも関わらず、快く受け入れて下さった他、お部屋の案内も丁寧にしてくださいました。その節は本当にありがとうございました。
旅館内は掃除が行き届いており、綺麗で歴史を感じる内装になっています。私たちが泊まったお部屋にはこたつがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。そしてお食事が豪華で非常に美味しく、弟と感動しながら食べました。地元の食材をふんだんに使った、優しいお味の料理で本当に本当に美味しかったです。日本酒のカクテルも美味しくいただきました。
また、温泉は男湯女湯に加えて貸し切り用のものがあるようです。広いお風呂ではありませんでしたが、手入れが行き届いており、湯加減も丁度良く、とても満喫できました。アメニティも充実していて助かりました。そして、浴場の手前に卓球場があり、卓球の他にスペースインベーダーのアーケードゲームもあり、なかなか楽しませていただきました。
歴史を感じる、とても素敵な旅館でした。従業員の皆さんも良くしてくださり、本当に嬉しかったです。ぜひまたお伺いしたいです。
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。古い小さな旅館ですが昔の雰囲気を楽しんで頂けてうれしい限りいです。できる限りのサービスになりますがゆのつでしかできないおもてなしを楽しんで頂けたらと思っております。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/11/25
食事は最高に美味しかった。部屋食とはいえ寝る間と別で超贅沢。ゆったりと夫婦の時間が過ごせて良かったです。もう少し明るいと食材が輝いて見えるのでは?とも思いました。
お部屋にはマッサージチェアやヒーターも備えてありとても贅沢でした。少し足元は冷えましたね。お風呂上がりでもこれからの時期は靴下必需かも。お風呂は内風呂ですが雰囲気あって良いです。少しぬるめなのでずっと浸かっていられるんたけど。。。なかなか温まれなくて冷めるのも早いかな…もっと熱い湯が個人的には好きです。
古き良き温泉宿の味わいはあるし料理が美味しかったので満足です!良いお宿でした♪
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。お風呂は温泉津温泉の源泉がめちゃくちゃに暑いので、入れないお客様も包括にサービスできるよう ぬるめ にしています。熱めが好きなお客様はぜひ元湯温泉をお試しください、46、47度は軽くあります。話の種には最高です。
返信日:2024/11/26
投稿日:2024/11/22
石見銀山に行った際に利用させていただきました。
到着した時間帯は夕日がきれいで、温泉津の街並みがとても懐かしく亡き祖父母に会えそうな…懐かしく寂しいような温かいような不思議な世界観を味わえました。
ますやさんのお料理は丁寧でセンスも良くどれもとても美味しかったです。ノドグロの煮付けでは思わず先にご飯をいただいてしまいました。ごちそうさまです!
お風呂は広くはないけれど丁度良い湯加減でお湯も気持ちよかった。お部屋は改装されていて広くてきれい、静かでゆっくり眠ることができました。古い歴史が残る部分もありそこがまた味があって落ち着く雰囲気を漂わせていていい感じ。
たまたまなのか、他のお泊まり客の方とほとんど会うこともなく気を使う事なくゆっくりのんびり。
強いて言うならお部屋にちょっとしたスタンドミラーがあれば座ってメイク出来ていいかな?!洗面にはライトばっちりの鏡がありましたがイスがなかったので…
旅館ますやからの返信
ご宿泊ありがとうございます。古い小さな温泉街で、昔懐かしい雰囲気を味わっていただければ嬉しい限りです。田舎の素材を楽しんで頂いてありがとうございます。
返信日:2024/11/25