宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布院やわらぎの郷やどやの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

湯布院散策と天然温泉を満喫できるシンプル滞在型の人気の宿。

由布院温泉
湯布院ICより県道216号を湯布院市街地方面へ、左手「コスモス」過ぎて1個目の信号右折後、直進

• 湯布院やわらぎの郷やどやのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

弥生の季節さん

初めての由布院

由布院温泉は初めて来ました。
宿は落ち着いた感じでゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食のすき焼き、とても美味しかったです。
露天風呂は朝晩二回利用出来たのでたっぷり入れたのが良かったです。また利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り、大変光栄に存じます。
夕食もご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。季節によってコースの内容は変わります。
次回お越し頂いた際には、ぜひ他のメイン料理もお試し下さい。
寒さが増してくる季節でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ポチと呼んでさん

一度行ってみたかった由布院だったが・・・

・綺麗な宿で、食事も非常にすばらしい。
・ただ、宿には直接関係ないのですが、外湯に行こうと小径を歩いていると道を塞ぐように高さ30cmほどのロープが張ってあり、転倒して怪我をしました。夜は出歩かないほうがよさそうです。
・チェックイン時、少し混んでいて待っていたのですが、前の方の手続きが終わって誰もいなくなり「次の方どうぞ」といわれたので、フロントに行って名前を告げたところ、「順番ですからお待ちください」といわれました。このあたりの対応はもう少し工夫されたほうがよいと思いました。
・部屋は、ビジネスホテルのように必要最低限といった印象を受けました。
・転倒して怪我をした時に、絆創膏をいただきありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪豊後牛のすき焼き鍋♪ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

その後おケガの具合はいかがでいらっしゃいますか?
湯布院は大通りを一本外れると街灯の無い道が多々あるため、一方では邪魔する光が無いため星が綺麗に見えたり、初夏はホタルを観察できたりと良い点もございますが、今回のように不意の事故に遭われることもありますので、街ぐるみで検討すべき事項であると思っております。
チェックインの際の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで情報を共有し、今後のスムーズなチェックインの実現に努めてまいります。

ちよながれさん

和風の落ち着く清潔感のある宿

今回、親子三代での家族旅行。湯布院への宿泊が初めてでしたので部屋の広さを一番に考慮し家族6人では充分過ぎるほどの広さに満足。ロビーでの無料マッサージ機や将棋、卓球と親子三代で堪能出来て良かったです。その後の温泉も貸切なので回りを気にする事なく利用出来る点はプラスポイントでした。また、朝食の魚と卵かけごはんは最高で、また利用したくなる宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* 和室 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価をいただき恐れ入ります。
私どもの都合でご夕食をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、当館自慢のご夕食をお楽しみください。

ぴむさん

ありがとうございます!

大変お世話になりました!お風呂(内風呂も貸切露天風呂も)広く、朝食も美味しく評価通り満足しております。そして、私どもが迷惑かけたのですが、快く大丈夫ですよと言ってくださいました。本当に感謝しかありません。もう、こちらも迷惑かけないよう気をつけますので、また泊まりに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* 和洋室 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、大変光栄に存じます。
私どもこそ、どのようなご事情かまで気が回らず、大変失礼を致しました。
これからも変わらぬ真心、より良く変わるおもてなしを心掛けて参りますので、また湯布院へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
お帰りになられる日を、心からお待ち申し上げております。

パルパルちゃんさん

露天風呂が良かったです

まずは子供の体調の都合でチェックイン時間前の到着にもかかわらす色々とご配慮頂き有り難うございました。
貸切りの露天風呂は夕食前と朝の二回利用させて頂きました。とても広く、夕食前は家族全員で入る事が出来て、子供も喜んでいてとても良かったです。
その他の施設として子供が遊べるスペースがあり、とても楽しんで遊んでいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪豊後牛のすき焼き鍋♪ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

先日は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り大変恐縮に存じます。
お子様にもお喜び頂き、私どもとしましても大変嬉しく思っております。
またいつの日か、お子様が大きく成長された頃に湯布院へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
ご家族でのお帰りの日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mailmanさん

静かでのんびり

10年ぶりに湯布院訪問しましたが、雰囲気が変わっていてびっくり。
でも少し通りから離れたこの宿は静かでのんびりできました。
貸切りの露天風呂も朝晩二階借りられました。
泉質もよく疲れがとれました。
朝食の卵かけご飯も美味。満足の滞在になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* ツイン 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
8月の由布院は海外からの観光のお客様で街が大賑わいでございました。
10年前の静かな雰囲気とは一変しており、大変驚かれたかと思います。
お客様も書かれておりますが、通りを1本入るだけで昔の雰囲気のままの静寂に包まれることも多々あります。
これから少しずつ寒くなりますと由布院も別な表情に変わります。
真っ白に包まれる由布院も見ものでございます。
夏とは違う由布院をお客様にお見せしたいです。
ぜひまた遊びにいらしてください。
そしてどうかお身体をご自愛くださいませ。
お待ち致しております。

よこちゃんさん

結婚記念日旅行

記念日旅行と言うことで夕食時のお酒のサービス最後に花束 まで頂きました。食事のさいの接客、おもてなし最高でした。楽しい旅行の一頁になりました。お心遣いに感謝。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪黒毛和牛ステーキ 】大分県産★黒毛和牛ステーキプラン! おんせん県【贅沢編】 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の申し分ない評価、身に余る光栄でございます。
お客様の思い出に少しでも花を添えられればという想いで、精一杯のサービスをさせて頂きました。
季節が変われば湯布院の表情も一変します。
そして私共の料理の内容も四季とともに変化します。
また湯布院でお会いできることを心よりお待ちしております。
それまで、どうかお身体をご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

サリーさん

おもてなしが最高

家族旅行で、利用させて頂きました。
車椅子使用の者と、幼児連れだったので、バリアフリーの宿を探していたところ、やどやさんに決めました。
予約時から、電話で詳細など確認してくださり、泊まった部屋が、車椅子で過ごすのに、とても便利なお部屋を用意していただいたので、宿泊時に、とても気持ちよく過ごせました。
また、食事もとても美味しくて、家族みんな、大満足でした。
湯布院に行く際は、また、ぜひ利用させてもらいたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り、大変恐縮に存じます。
これからも三世代でご利用いただける宿として、さらに精進を重ねて参りますので、いつかまた湯布院へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
9月に入り途端に涼しくなってまいりました。
寒暖差で体調など崩されませぬよう、皆さまくれぐれもご自愛下さいませ。

ぷにょさん

息子と初めての家族旅行

5ヶ月になる息子と初めての家族旅行で、利用させていただきました。
産前はよく旅行に出掛けていましたが、赤ちゃん連れは初めてなので、赤ちゃんに優しいお宿という口コミを拝見して、こちらのお宿を選びました。
予定より早く到着しましたが、車を置かせて頂いたので、由布院の町をゆっくり散策できました。チェックインのときや食事の際に、スタッフの方が息子にも挨拶や声をかけて下さったのが、とても嬉しかったです。貸しきりのお風呂には赤ちゃん用オムツのゴミ箱があり、ベビーマットも用意して下さいました。
チェックイン後も車を置かせて頂いて町を散策をしましたが、途中で雨が降ったので切り上げて帰ろうとしたところ、前日のチェックイン時に対応してくださったスタッフの方が「タオルの用意をしましょうか?」と声をかけて下さいました。旅の最後に雨にあい、ちょっと疲れていましたが、その一言で癒されました。ありがとうございます。
初めての家族旅行、おかげさまで大成功です。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪特選黒毛和牛ステーキ 】特選黒毛和牛ステーキプラン! 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、甚だ幸いに存じます。
初めての家族旅行に当館をご利用いただけたことは、私どもにとっても最大の幸運でございました。
お子様が大きくなられたとき、また皆様で私どもの宿をご利用いただけるよう、より良いサービスを心掛けて参りますので、いつの日かのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康と、お子様の健やかな成長をお祈り申し上げております。
湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ラパンさん

さりげない配慮

母と久々、湯布院ぶらぶら旅でした。
大雨災害後だったためか、宿泊客が少なく、お部屋をグレードアップのサービスを受け、広々、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂「やわらぎの湯」に入浴、大浴場には到着後と目覚め時と、三度も湯布院温泉を堪能できました。
料理は、おいしく、少な目をお願いしていたので、残す量が少なくてすみました。
私はハンディーがあるのですが、さりげなく配慮していただき、とてもうれしかったです。
宿泊場所を選ぶ時、玄関の写真が、良かったので、選択したのですが、正解でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付★】女性&少食の方にオススメ♪健・美食 ヘルシープラン♪季節のおまかせ料理★ トリプル 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
大雨災害でお客様が少なくなってしまい多少の不安がある中、私共が逆にお客様に励まされる形となってしまい大変感謝しております。
お母様との旅行が素敵な思い出となりますよう、私共も心を込めてサービスさせていただきました。
お客様がお召し上がりになられた【少食プラン】は全体の量を減らす代わりに品数を増やしたプランでございます。
時季により内容も大きく変わりますので、別な季節にはまた違った【少食プラン】をお楽しみいただけるかと存じます。
それも楽しみの一つとしてぜひともまた足を運んでくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

けんさん

お料理、露天風呂ともに最高(^ ^)

まず外観から素晴らしく大変、感激しました(^ ^)
お料理も、とても美味しく、味、質、量ともに、とても素晴らしかったです(^ ^)
露天風呂も、最高でした(⌒▽⌒)
また、是非、来たいです*\(^o^)/*

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 .* 特 選 *. 】 大分県産絶品豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ おんせん県【贅沢編】 ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの最中、街中は観光にお越しの方がたくさんいらっしゃいましたのでお疲れにはなりませんでしたか?
温泉に浸かりゆっくりとお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
早いもので湯布院も震災に見舞われて一年が経過いたしました。
震災直後はどうなることかと不安ではございましたが皆様のおかげですっかり震災前の賑わいを取り戻すことが出来ました。
今後とも皆様に感謝の念を忘れぬ様、おもてなしの心をしっかりと持って頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯布院やわらぎの郷 やどや  スタッフ一同

Garlicさん

リラックス

リラックスして適切なサービスを感じる.
Everything good.
この宿泊施設をもう一度選択します.

【2017年04月宿泊  家族旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は数ある旅館の中から私たちの旅館を選んでいただき誠にありがとうございます。
滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
再び湯布院へお越しの際は是非お会いしたくお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

お風呂が良かった

今回利用させて頂いたのは 車椅子での入浴が可能だったからなのですが、母は車椅子で完全介護の状態ですが、家族風呂で車椅子のまま温泉に入る事が出来、10年振りに温泉に入れてあげる事が出来ました。家族みんなで大満足です。他の家族風呂も、由布岳を見ながら入る事が出来たし、部屋も1番広い部屋で すごく贅沢出来ました。旅館全体も綺麗で従業員の方々も親切で、車椅子での入浴も、時間気にせず入れて すごくのんびり出来ました。ぜひぜひ、また利用させていただきたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付★】女性&少食の方にオススメ♪健・美食 ヘルシープラン♪季節のおまかせ料理★ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

よっちゃん様、この度はご宿泊予約を賜り誠にありがとうございました。
お母様をはじめご家族様にとってご満足頂ける旅であった事を心より嬉しく感じております。
障害をお持ちの方やそのご家族様にとって旅行というのはなかなかハードルの高いものという事をやはり同じようなご家庭のお客様より伺うことがございます。
少しでもそのハードルを低くし、お手伝いが出来る様今後ともスタッフ一同励んでまいります。
よっちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。

ちゃみさん

接客が最高でした

接客がとても良かったです。早く着き、チェックイン時間の前でしたが、部屋を確認して通して頂きました。ひとつひとつの案内がとても丁寧で、何気ない会話も面白かったです。マッサージ機が空いておらず、部屋に戻ろうとした時には空いたら連絡しましょうか、と声を掛けて下さいました。
お料理も美味しかったです。
ただ、お部屋がビジネスホテルとあまり変わらない感じだったのが少し残念でした。
その他はとても満足しており、大変気持ち良く過ごす事ができました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ちゃみ様、この度は数ある宿の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けた様で心より嬉しく感じております。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、客室の空きがあれば少し広めのお部屋をお譲りしたりしているのですが当日は私共もお陰様で満室を頂いておりご用意できなかったのが残念です。
また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

ゆうちゃんさん

家族旅行に最高^_^

3月4日から一泊でお世話になりました。今回、奥さんの誕生日で旅行に行きましたが、湯の坪街道まで近く、散策にはとても良い場所だと思い決めました。
旅館ですが、誕生日のケーキをお願いしたのですが、変更やサプライズに快く対応して頂き、奥さんも大変喜んでくれました。
料理はしゃぶしゃぶがとても美味しく、食べきれないほどでしたが、強いて言えば、前菜からメインまでお腹いっぱいになるくらいでしたので、前菜の量を減らしてもらうか、始めからメインのしゃぶしゃぶがあると、もっと美味しく頂けたと思います。
旅館の方は事前のケーキの打ち合わせの電話の対応からとても親切にまた、丁寧な接客で本当にまた行きたいお宿でした。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 .* 特 選 *. 】 大分県産絶品豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ おんせん県【贅沢編】 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!(*^-^)
サプライズ成功した様で良かったです♪
うらやましいですね〜♪(* ̄ー ̄)お子様も仲のいいお二人を見続けて、
これからもっと素敵に成長されるんだろうなあと見て感じました(^○^)
やどやに勤務して間もないスタッフがお部屋でご準備をさせて頂いたのですが、
準備段階でかなり緊張しており(笑)、早めにお布団を敷きに行っていました(笑)
ご夕食中にサプライズでケーキを提供することはよくありますが、お部屋にお持ちし
サプライズをお手伝いさせていただくのもまた、喜ばしいことですヽ(*^^*)
ご夕食の内容はとても量が多いとよく言われます(;´▽`
しかし料金に見合った新鮮なお料理をたくさん召し上がって頂きたいですし、
食べきれなかったといって頂ける事が料理長の想いです☆★
次はお子様のサプライズお手伝いさせてくださいね(* ̄∇ ̄*)
またお会いできることを楽しみにしております!!
やどやスタッフ一同

典さん

スタッフはみんな親切でした

足湯席がぽかぽかになるって、いいですね。
夕食のステーキは前回のほうが美味しかった感じですね。
早めに到着したが、すぐ部屋を案内して頂いて、ありがとうございます。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 贅沢♪黒毛和牛ステーキ 】大分県産★黒毛和牛ステーキプラン! おんせん県【贅沢編】 ツイン 朝・夕

典 様
2度目のご宿泊誠にありがとうございました!!!
再び典様のご予約を見た時は、みんな覚えていて喜んでましたよ♪♪
またこうしてお会いできた事、そして前回の宿泊と比較して
お言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
足湯席は、露天風呂と比べて少し温めにしています。
温めでも十分体がポカポカになりますし、
お酒が入ると酔いが早くなってしまうので(*^-^)
ステーキのお肉はすべて同じ黒毛和牛なのですが、少しお口に
合わなかったですかね・・すみません(TmT)
しゃぶしゃぶやすき焼きには、大分の豊後牛を使っています!!
味を知って頂いた典様なら、お肉の違いも感じて頂けると思います(⌒-⌒)
ぜひ次回は試してみてくださいね!!
典様!明けましておめでとうございます!!!ヽ(*^^*)ノ遅くなりました・・(笑)
2017年も典様にとって、素敵な1年となりますように★★
湯布院やわらぎの郷 やどやスタッフ一同

おしゃるさん

年末家族旅行

家族4人旅行でした。
部屋は2階の和洋室のお部屋でした。
部屋から湯布院ののどかな景色を眺めることが出来ます。
夕食は質量ともに大変満足。朝食も和食でしたが、一部ソーセージなど洋食部分もありちょっと変な感じがしましたが、和食の内容は大変満足です。
(外国人向けかな)
お風呂はこじんまりしてて私的にはとても良かったです。子供達はもう少し大きなお風呂が良いと言ってましたが。
宿の方は皆とても親切であたたかさを感じました。
料理もお風呂も良かったですが、人のあたたかさが一番です。
ゆっくり過ごすには2泊くらいした方が良いですね。お世話になりました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました(●´ω`●)
年末の道路のコンディションも悪い中、お越しいただけで嬉しかったです。
ステーキおいしいですよね!お肉がじゅわーっとなっているのを見ると
思わずごくり、となってしまいます( *´艸`)
帰り道は無事に運転できましたでしょうか?
またあたたかくなったら遊びにいらしてくださいね。

ふなさん

湯布院満喫

フロントもロビーもお部屋も広々して清潔感があり、とてもきれいでした。露天風呂が早い者勝ちで時間指定制でした。昼ごろ宿に着いて、第1希望の時間は押さえられていたので、第2希望の時間で予約してから湯布院の街を散策に行きました。時間指定でお風呂を予約する宿の利用は初めてでした。でも内湯も気持ちよくて、好きな時間にゆっくり入れるのでよかったです。
金鱗湖もメインの通りも宿から歩いてすぐです。雄大な由布岳も部屋から見えて、すばらしい思い出の旅行になりました。
お食事も、夕食も朝食も湯布院らしい野菜たっぷりのメニューで大満足でした。
夜に積雪があり、ノーマルタイヤのレンタカーの私たちのために、いろいろな方面への道路状況をくわしく調べて下さったスタッフの方には本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
お帰りの道も無事帰れましたでしょうか?
ご宿泊・観光共に楽しんでいただけましたようで、大変嬉しいです(´▽`*)
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

シノさん

心まで癒される温泉

こんにちは。香港からのシノです。
今回は家族3人と親戚6人でいきました。
各部屋は独立温泉はありませんけど、
貸し切り温泉がありましてとても良いものでした。
夜と朝も貸し切り温泉を予約したので、
家族みんなも2回入りました。。。大満足です。
私は浴衣を着ていたままで、食事会場へ行きました。。。優雅なのです。
朝ご飯は和食的なものなのでおいしかったです。
スタッフさんから爪切りと花紋の袋をプレゼントとしてもらいました。
朝ご飯のあとは街へ歩きましても、体はまだ温泉の効果があり、温かいでした。
やどやのみんなさん、ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

シノ様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お風呂も楽しんでいただけたようで良かったです。
浴衣のまま食事に行けるのは他のお客様の目にもとまるようで
喜んでいただく事が多いです。
温泉の効果を実感するため、またみなさまでいらしてくださいね。
お待ちしております。

ウッディーさん

宿もスタッフも満足

宿のスタッフが笑顔で対応してくれて大変よかたった。食事もよくて満足しました。特に朝食時のスタッフが笑顔で迎えてくれて、朝から気持ちよくおいしい朝食がとれました。新鮮な卵の卵ご飯おいしくいだきました。2歳になる子どもも一緒でしたが、アイスとかサービスもらい子どもに対しても細かい気遣いも要所要所に見受けられました。また、是非利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 .* 特 選 *. 】 大分県産絶品豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ おんせん県【贅沢編】 トリプル 朝・夕

ウッディ―様
ご宿泊、ありがとうございました。
娘様もとてもかわいらしく、スタッフ一同癒されました(●´ω`●)
スタッフの評価をしてくださり、とても嬉しいです。
若い者だけですが、皆様に思い出となる一日を過ごしていただけるよう
日々努力しております。
また暖かくなりましたらぜひあそびにきてくださいね。

よっちゃんさん

最初から最後まで最高

夫婦旅行で1泊ステーキプラン利用しました。
到着したときから対応が非常に丁寧で気持ちよかったです。
貸切風呂を時間指定して利用させてもらい、利用にあたってスムーズな対応で気兼ねなく利用できましたし、風呂も広くて良かったです。
夕食のステーキプランはメインのステーキまでの料理も高級感あり、黒毛和牛ステーキも美味しかったですし、お腹いっぱいにさせて頂きました。
部屋は和洋室で広く、暖房、ストーブ、こたつと暖房設備も充実でした。部屋も館内もとても清潔感ありました。
朝食は質も量も良く、由布岳が見ながら、ゆっくり頂きました。
館内のマッサージ機の利用が無料でした!
食事のときも館内でもとにかく従業員の方の対応が気持ちよく、本当にすばらしい旅館で感動しました。また行きたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪黒毛和牛ステーキ 】大分県産★黒毛和牛ステーキプラン! おんせん県【贅沢編】 トリプル 朝・夕

よっちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理も楽しんでいただけたようで、料理長が一つひとつ考えておりますので
嬉しいお言葉をいただけで更に頑張る事ができます。
前菜も量が多いのでお腹いっぱいになりますよね(´▽`*)
マッサージ機も気持ち良いですよね、たまに熟睡されるお客様もいらっしゃいます( *´艸`)
また湯布院にお越しになる機会がありましたら遊びにいらしてください。