宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布院やわらぎの郷やどやの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

湯布院散策と天然温泉を満喫できるシンプル滞在型の人気の宿。

由布院温泉
湯布院ICより県道216号を湯布院市街地方面へ、左手「コスモス」過ぎて1個目の信号右折後、直進

湯布院やわらぎの郷やどやのクチコミ・評判

ちよさん

全てが最高でした!

母の誕生日旅行で利用させてもらったのですが、スタッフの方の接客とても良かったです。
貸し切りのお風呂が2つ空いているのでどうぞと勧めて頂いて大変助かりました。
大分に行ったらまたぜひ利用させてもらいたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫◇湯布院の絶品を味わう!☆特選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ 和室 朝・夕

さとちんさん

笑顔が素敵

はじめての子連れ家族旅行で夕食中に子供がぐずる場面がありましたがすぐにおもちゃを用意してくださったりあやしてくださったお陰で食事を堪能できました。ありがとうございます。スタッフの皆さん笑顔が素敵でとても気持ちが良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ トリプル 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、サービスについて過分なるご評価を賜り恐れ入ります。
さらなるサービス向上のためスタッフ一同精進して参りますので、また湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

かつみさん

湯布院旅行に最適

湯布院旅行に最適の場所にありますが、道中が狭いため大きい車だと少し不安がありますが、普通車であれば問題ないくらいの道幅です。
料理も風呂も満足です

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事共に満足頂けた様で嬉しい限りです。
お客様により一層満足していただけるよう、
食事、サービス共々さらに精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

神対応

周りにたくさんの観光場所があって、よかったと思いました。旅館の方の対応がよく、また行きたいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 平日素泊旅 】湯布院を存分に楽しみたい方に♪ 和室 食事なし

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お陰様で私共の宿は観光地にもほど近く、また霧で有名な金鱗湖にもアクセスが良いとお客様には大変喜んで頂いております。
また、サービスに関しましてもお褒めの言葉に甘んじることの無い様、これからも一層精進して参ります。
この度はご卒業旅行との事でしたがまた同窓会等で湯布院へお越しの際は是非お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
春からの新生活、お元気で頑張ってくださいね !(^^)!
湯布院やわらぎの郷 やどや

Lilyさん

身心ともrefresh出来だ

友達からのすすめ温泉ホテルです。本当にいいおすすめと思います。部屋も温泉もお食事も最高、身心ともrefresh出来だと思います。自分の原因で温泉に入ることができなかった少し残念ですが、旦那さんと娘はすごく楽しくなりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付★】女性&少食の方にオススメ♪健・美食 ヘルシープラン♪季節のおまかせ料理★ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さい。
当館をご紹介下さったご友人様にも、くれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

seijiさん

最高の食事*接客

今まで宿泊した中で食事と接客はトップです。食事はとても美味しかった!ただ残念だったのは内湯に露天風呂が無い事ですね…家族風呂は凄く良かったのですが脱衣所が寒かった…そこさえ我慢すれば家族風呂は満点です!また宿泊したいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫◇大分湯布院を絶品グルメ旅!☆人気の特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所が寒かったということで、大変申し訳ありませんでした。
脱衣所を暖かくする手段を考えたいと思います。
料理も満足していただき嬉しい所存でございます。
お客様の今回のご夕食は「特選和牛のすき焼き」でしたが、「しゃぶしゃぶ」や「ステーキ」も自信を持ってお勧めしたいメニューでございます。
春は桜、夏前はホタル、秋は紅葉も見どころの湯布院でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

スギモンさん

心配りに感謝

足の不自由な母との旅行だったので  バリアフリーの宿を探して 予約したのですが〜
車椅子の貸出もしていただけたし、館内  廊下も車椅子移動しやすい作りで  大変ありがたかったです。温泉の温度も 少し高めに!とお願いしたら  ちょうど良い湯加減にしてご用意くださって〜
母も大満足でした。
本当にありがとうございました。
和様式のお部屋だったので  コタツがあったのですが〜こたつ敷きがあると  さらによかったかなー。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご評価を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたことは、温泉旅館にとって最高の誉れと存じます。
こたつ敷きについては配慮が及ばず大変失礼を致しました。
ご意見をもとに更なるサービスの向上と、変わらぬおもてなしを続けて参りますので、また湯布院へお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お母様とともにお風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

弥生の季節さん

初めての由布院

由布院温泉は初めて来ました。
宿は落ち着いた感じでゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食のすき焼き、とても美味しかったです。
露天風呂は朝晩二回利用出来たのでたっぷり入れたのが良かったです。また利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、大変光栄に存じます。
夕食もご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。季節によってコースの内容は変わります。
次回お越し頂いた際には、ぜひ他のメイン料理もお試し下さい。
寒さが増してくる季節でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ポチと呼んでさん

一度行ってみたかった由布院だったが・・・

・綺麗な宿で、食事も非常にすばらしい。
・ただ、宿には直接関係ないのですが、外湯に行こうと小径を歩いていると道を塞ぐように高さ30cmほどのロープが張ってあり、転倒して怪我をしました。夜は出歩かないほうがよさそうです。
・チェックイン時、少し混んでいて待っていたのですが、前の方の手続きが終わって誰もいなくなり「次の方どうぞ」といわれたので、フロントに行って名前を告げたところ、「順番ですからお待ちください」といわれました。このあたりの対応はもう少し工夫されたほうがよいと思いました。
・部屋は、ビジネスホテルのように必要最低限といった印象を受けました。
・転倒して怪我をした時に、絆創膏をいただきありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪豊後牛のすき焼き鍋♪ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

その後おケガの具合はいかがでいらっしゃいますか?
湯布院は大通りを一本外れると街灯の無い道が多々あるため、一方では邪魔する光が無いため星が綺麗に見えたり、初夏はホタルを観察できたりと良い点もございますが、今回のように不意の事故に遭われることもありますので、街ぐるみで検討すべき事項であると思っております。
チェックインの際の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで情報を共有し、今後のスムーズなチェックインの実現に努めてまいります。

ちよながれさん

和風の落ち着く清潔感のある宿

今回、親子三代での家族旅行。湯布院への宿泊が初めてでしたので部屋の広さを一番に考慮し家族6人では充分過ぎるほどの広さに満足。ロビーでの無料マッサージ機や将棋、卓球と親子三代で堪能出来て良かったです。その後の温泉も貸切なので回りを気にする事なく利用出来る点はプラスポイントでした。また、朝食の魚と卵かけごはんは最高で、また利用したくなる宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* 和室 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価をいただき恐れ入ります。
私どもの都合でご夕食をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、当館自慢のご夕食をお楽しみください。

ぴむさん

ありがとうございます!

大変お世話になりました!お風呂(内風呂も貸切露天風呂も)広く、朝食も美味しく評価通り満足しております。そして、私どもが迷惑かけたのですが、快く大丈夫ですよと言ってくださいました。本当に感謝しかありません。もう、こちらも迷惑かけないよう気をつけますので、また泊まりに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* 和洋室 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、大変光栄に存じます。
私どもこそ、どのようなご事情かまで気が回らず、大変失礼を致しました。
これからも変わらぬ真心、より良く変わるおもてなしを心掛けて参りますので、また湯布院へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
お帰りになられる日を、心からお待ち申し上げております。

パルパルちゃんさん

露天風呂が良かったです

まずは子供の体調の都合でチェックイン時間前の到着にもかかわらす色々とご配慮頂き有り難うございました。
貸切りの露天風呂は夕食前と朝の二回利用させて頂きました。とても広く、夕食前は家族全員で入る事が出来て、子供も喜んでいてとても良かったです。
その他の施設として子供が遊べるスペースがあり、とても楽しんで遊んでいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪豊後牛のすき焼き鍋♪ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

先日は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り大変恐縮に存じます。
お子様にもお喜び頂き、私どもとしましても大変嬉しく思っております。
またいつの日か、お子様が大きく成長された頃に湯布院へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
ご家族でのお帰りの日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mailmanさん

静かでのんびり

10年ぶりに湯布院訪問しましたが、雰囲気が変わっていてびっくり。
でも少し通りから離れたこの宿は静かでのんびりできました。
貸切りの露天風呂も朝晩二階借りられました。
泉質もよく疲れがとれました。
朝食の卵かけご飯も美味。満足の滞在になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 時間いっぱい楽しみたい! 】 湯布院満喫★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援* ツイン 朝のみ

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
8月の由布院は海外からの観光のお客様で街が大賑わいでございました。
10年前の静かな雰囲気とは一変しており、大変驚かれたかと思います。
お客様も書かれておりますが、通りを1本入るだけで昔の雰囲気のままの静寂に包まれることも多々あります。
これから少しずつ寒くなりますと由布院も別な表情に変わります。
真っ白に包まれる由布院も見ものでございます。
夏とは違う由布院をお客様にお見せしたいです。
ぜひまた遊びにいらしてください。
そしてどうかお身体をご自愛くださいませ。
お待ち致しております。

よこちゃんさん

結婚記念日旅行

記念日旅行と言うことで夕食時のお酒のサービス最後に花束 まで頂きました。食事のさいの接客、おもてなし最高でした。楽しい旅行の一頁になりました。お心遣いに感謝。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪黒毛和牛ステーキ 】大分県産★黒毛和牛ステーキプラン! おんせん県【贅沢編】 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の申し分ない評価、身に余る光栄でございます。
お客様の思い出に少しでも花を添えられればという想いで、精一杯のサービスをさせて頂きました。
季節が変われば湯布院の表情も一変します。
そして私共の料理の内容も四季とともに変化します。
また湯布院でお会いできることを心よりお待ちしております。
それまで、どうかお身体をご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

サリーさん

おもてなしが最高

家族旅行で、利用させて頂きました。
車椅子使用の者と、幼児連れだったので、バリアフリーの宿を探していたところ、やどやさんに決めました。
予約時から、電話で詳細など確認してくださり、泊まった部屋が、車椅子で過ごすのに、とても便利なお部屋を用意していただいたので、宿泊時に、とても気持ちよく過ごせました。
また、食事もとても美味しくて、家族みんな、大満足でした。
湯布院に行く際は、また、ぜひ利用させてもらいたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り、大変恐縮に存じます。
これからも三世代でご利用いただける宿として、さらに精進を重ねて参りますので、いつかまた湯布院へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
9月に入り途端に涼しくなってまいりました。
寒暖差で体調など崩されませぬよう、皆さまくれぐれもご自愛下さいませ。

ぷにょさん

息子と初めての家族旅行

5ヶ月になる息子と初めての家族旅行で、利用させていただきました。
産前はよく旅行に出掛けていましたが、赤ちゃん連れは初めてなので、赤ちゃんに優しいお宿という口コミを拝見して、こちらのお宿を選びました。
予定より早く到着しましたが、車を置かせて頂いたので、由布院の町をゆっくり散策できました。チェックインのときや食事の際に、スタッフの方が息子にも挨拶や声をかけて下さったのが、とても嬉しかったです。貸しきりのお風呂には赤ちゃん用オムツのゴミ箱があり、ベビーマットも用意して下さいました。
チェックイン後も車を置かせて頂いて町を散策をしましたが、途中で雨が降ったので切り上げて帰ろうとしたところ、前日のチェックイン時に対応してくださったスタッフの方が「タオルの用意をしましょうか?」と声をかけて下さいました。旅の最後に雨にあい、ちょっと疲れていましたが、その一言で癒されました。ありがとうございます。
初めての家族旅行、おかげさまで大成功です。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪特選黒毛和牛ステーキ 】特選黒毛和牛ステーキプラン! 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、甚だ幸いに存じます。
初めての家族旅行に当館をご利用いただけたことは、私どもにとっても最大の幸運でございました。
お子様が大きくなられたとき、また皆様で私どもの宿をご利用いただけるよう、より良いサービスを心掛けて参りますので、いつの日かのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康と、お子様の健やかな成長をお祈り申し上げております。
湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ラパンさん

さりげない配慮

母と久々、湯布院ぶらぶら旅でした。
大雨災害後だったためか、宿泊客が少なく、お部屋をグレードアップのサービスを受け、広々、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂「やわらぎの湯」に入浴、大浴場には到着後と目覚め時と、三度も湯布院温泉を堪能できました。
料理は、おいしく、少な目をお願いしていたので、残す量が少なくてすみました。
私はハンディーがあるのですが、さりげなく配慮していただき、とてもうれしかったです。
宿泊場所を選ぶ時、玄関の写真が、良かったので、選択したのですが、正解でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付★】女性&少食の方にオススメ♪健・美食 ヘルシープラン♪季節のおまかせ料理★ トリプル 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
大雨災害でお客様が少なくなってしまい多少の不安がある中、私共が逆にお客様に励まされる形となってしまい大変感謝しております。
お母様との旅行が素敵な思い出となりますよう、私共も心を込めてサービスさせていただきました。
お客様がお召し上がりになられた【少食プラン】は全体の量を減らす代わりに品数を増やしたプランでございます。
時季により内容も大きく変わりますので、別な季節にはまた違った【少食プラン】をお楽しみいただけるかと存じます。
それも楽しみの一つとしてぜひともまた足を運んでくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心からお待ちしております。