宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布院やわらぎの郷やどやの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

湯布院散策と天然温泉を満喫できるシンプル滞在型の人気の宿。

由布院温泉
湯布院ICより県道216号を湯布院市街地方面へ、左手「コスモス」過ぎて1個目の信号右折後、直進

湯布院やわらぎの郷やどやのクチコミ・評判

4.9

悠君さん

リフレッシュ旅行

チェックイン時間より早く着いたにも関わらず快く受け入れてもらい有難う御座います。 妻のリフレッシュの為の旅行でしたが、部屋は普通でしたが、食事は、夜・朝とも久々の大変満足でした、接客も丁度良い距離感で満足でした、お風呂は露天を制覇したかったのですが、予約が多くて結局一箇所だけでした、又今度行った時には残りの露天にも入りたいと思います。妻も大変リフレッシュ出来て満足そうでした、また伺います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

たかやさん

評価が難しい

「湯布院らしい」おもてなしと料理には大変満足しています。
この2点は非の打ち所がない。
部屋は広めで天井も高く開放感がありました。が、室内に快適ではない匂いが有り評価できません。推測ですが、天井が高いため、高所の掃除が行き届いていないのではないかと思われます。(天井に近い高所にホコリが付着しているのを確認しました。エアコンも高い位置に設置。)エアコンフィルターの掃除、空気清浄機の設置、アロマの設置など、必要かと思います。
廊下からの足音、話し声もよくとおりました。まるで林間学校の宿舎のような印象です。
お風呂は貸切露天風呂でした。ぬる目のお湯で長く浸かることができ満足していますが、浴槽内に一部、ぬめりのある箇所があり、掃除のムラがあったように思えます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!プリッ♪うまみが”ぎゅっ”と溢れ出す!】やどや名物♪なでしこ姫鶏のすき焼き鍋プラン☆ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の料理とサービスに関しまして、ご満足頂けたのなら幸いです。
また、お部屋の匂いにつきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋・お風呂の清掃状況確認、エアコン清掃等行って参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、より良いサービス向上のため一層努めて参ります。
湯布院を訪れた際はぜひお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

うなぎさん

さすが湯布院の人気宿だと思いました

毎年恒例の大分旅行ですが、湯布院のど真ん中に泊まるのは初めてでした。たたづまいもいいですし、接客も最高でした。食事は本当においしいですし、何よりも良かったことはお風呂・・清潔感と趣がたまらない。ひとつ苦言を言えばトイレからの下水の匂いが気になりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付★】女性&少食の方にオススメ♪健・美食 ヘルシープラン♪季節のおまかせ料理★ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

お風呂、お食事共に満足頂けた様で嬉しい限りです。
また、お手洗いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
近々下水管工事を行う予定でございます。さらに日頃から点検を怠らないようにして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館頂いたときは、より一層のおもてなしをさせて頂きますね。

ふくろうさん

ゆったりくつろげる空間

若いスタッフが多く、フレンドリーな雰囲気もありつつ、それでいて過度な接客がないのでゆったりとプライベートを満喫できる雰囲気を味わえた。温泉は決して広くはないが、貸切の露天風呂はやはり落ち着く。食事は質、量共に家族皆満足。全体的にはくつろげて皆満足していたが、唯一、部屋の匂いが気になった点。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

私共はお客様のプライベートな空間を第一に考えております。
お風呂、お食事共に充実した時間を過ごされたのならば嬉しい限りです。
お部屋に関しまして、匂いが気になったとの事でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後お部屋の清掃状況の見直し、点検を徹底していく所存でございます。
より良いサービス向上のため、これからも励んでいきますので、ぜひまたお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

banbanさん

お世話になりました

九州転勤後初の連休で、引っ越しで苦労をかけた妻とお邪魔しました。
お部屋が広くゆったり、貸し切り風呂もゆっくり入れてほっこりできました。
接客係さんがみな感じか何かと気がけてくれてお話ししてくださって良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 贅沢♪特選黒毛和牛ステーキ 】特選黒毛和牛ステーキプラン! 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、身に余るご評価を賜り、誠に恐れ入ります。
日常のお疲れを癒す一助となることが出来たのであれば、甚だ幸いに存じます。
今後も変わらぬおもてなしを心掛けて参りますので、湯布院へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

りくとんさん

障がい者が安心して温泉に入れます!

半身麻痺の母親とリウマチの父親を連れての2度目の訪問です。
夕食の豪華さと温泉の素晴らしさに両親はまた行きたいと言っての再来でした。
前回よりもグレードアップした食事が更なる満足感を得ることが出来ました。
家族風呂も2時間取って貰えて半身麻痺の母親の入浴を十分させてあげる事が出来ました。
翌朝も空いてるのでともう一回家族風呂を使わせて貰えて大満足です。
また3人で伺えるように頑張りたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
皆様に満足していただき、大変光栄でございます。
貴重なご意見をいただきました。
ベッドからテレビが観れるように業者と相談をしております。
次回またお越しいただける機会がございましたらより一層満足していただけるようスタッフ一同細やかなサービスをさせて頂きます。
暑い季節でございます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちよさん

全てが最高でした!

母の誕生日旅行で利用させてもらったのですが、スタッフの方の接客とても良かったです。
貸し切りのお風呂が2つ空いているのでどうぞと勧めて頂いて大変助かりました。
大分に行ったらまたぜひ利用させてもらいたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫◇湯布院の絶品を味わう!☆特選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ 和室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日が素敵な思い出になりますようにスタッフ一同心を込めてサービスさせていただきました。
まだまだ暑い季節が続きます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さとちんさん

笑顔が素敵

はじめての子連れ家族旅行で夕食中に子供がぐずる場面がありましたがすぐにおもちゃを用意してくださったりあやしてくださったお陰で食事を堪能できました。ありがとうございます。スタッフの皆さん笑顔が素敵でとても気持ちが良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ トリプル 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、サービスについて過分なるご評価を賜り恐れ入ります。
さらなるサービス向上のためスタッフ一同精進して参りますので、また湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

かつみさん

湯布院旅行に最適

湯布院旅行に最適の場所にありますが、道中が狭いため大きい車だと少し不安がありますが、普通車であれば問題ないくらいの道幅です。
料理も風呂も満足です

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事共に満足頂けた様で嬉しい限りです。
お客様により一層満足していただけるよう、
食事、サービス共々さらに精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

みっちゃんさん

神対応

周りにたくさんの観光場所があって、よかったと思いました。旅館の方の対応がよく、また行きたいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 平日素泊旅 】湯布院を存分に楽しみたい方に♪ 和室 食事なし

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お陰様で私共の宿は観光地にもほど近く、また霧で有名な金鱗湖にもアクセスが良いとお客様には大変喜んで頂いております。
また、サービスに関しましてもお褒めの言葉に甘んじることの無い様、これからも一層精進して参ります。
この度はご卒業旅行との事でしたがまた同窓会等で湯布院へお越しの際は是非お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
春からの新生活、お元気で頑張ってくださいね !(^^)!
湯布院やわらぎの郷 やどや

Lilyさん

身心ともrefresh出来だ

友達からのすすめ温泉ホテルです。本当にいいおすすめと思います。部屋も温泉もお食事も最高、身心ともrefresh出来だと思います。自分の原因で温泉に入ることができなかった少し残念ですが、旦那さんと娘はすごく楽しくなりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さい。
当館をご紹介下さったご友人様にも、くれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

seijiさん

最高の食事*接客

今まで宿泊した中で食事と接客はトップです。食事はとても美味しかった!ただ残念だったのは内湯に露天風呂が無い事ですね…家族風呂は凄く良かったのですが脱衣所が寒かった…そこさえ我慢すれば家族風呂は満点です!また宿泊したいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫◇大分湯布院を絶品グルメ旅!☆人気の特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所が寒かったということで、大変申し訳ありませんでした。
脱衣所を暖かくする手段を考えたいと思います。
料理も満足していただき嬉しい所存でございます。
お客様の今回のご夕食は「特選和牛のすき焼き」でしたが、「しゃぶしゃぶ」や「ステーキ」も自信を持ってお勧めしたいメニューでございます。
春は桜、夏前はホタル、秋は紅葉も見どころの湯布院でございます。

スギモンさん

心配りに感謝

足の不自由な母との旅行だったので  バリアフリーの宿を探して 予約したのですが〜
車椅子の貸出もしていただけたし、館内  廊下も車椅子移動しやすい作りで  大変ありがたかったです。温泉の温度も 少し高めに!とお願いしたら  ちょうど良い湯加減にしてご用意くださって〜
母も大満足でした。
本当にありがとうございました。
和様式のお部屋だったので  コタツがあったのですが〜こたつ敷きがあると  さらによかったかなー。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

この度は当旅館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご評価を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたことは、温泉旅館にとって最高の誉れと存じます。
こたつ敷きについては配慮が及ばず大変失礼を致しました。
ご意見をもとに更なるサービスの向上と、変わらぬおもてなしを続けて参りますので、また湯布院へお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お母様とともにお風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

弥生の季節さん

初めての由布院

由布院温泉は初めて来ました。
宿は落ち着いた感じでゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食のすき焼き、とても美味しかったです。
露天風呂は朝晩二回利用出来たのでたっぷり入れたのが良かったです。また利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

また、身に余るご評価を賜り、大変光栄に存じます。
夕食もご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。季節によってコースの内容は変わります。
次回お越し頂いた際には、ぜひ他のメイン料理もお試し下さい。
寒さが増してくる季節でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ポチと呼んでさん

一度行ってみたかった由布院だったが・・・

・綺麗な宿で、食事も非常にすばらしい。
・ただ、宿には直接関係ないのですが、外湯に行こうと小径を歩いていると道を塞ぐように高さ30cmほどのロープが張ってあり、転倒して怪我をしました。夜は出歩かないほうがよさそうです。
・チェックイン時、少し混んでいて待っていたのですが、前の方の手続きが終わって誰もいなくなり「次の方どうぞ」といわれたので、フロントに行って名前を告げたところ、「順番ですからお待ちください」といわれました。このあたりの対応はもう少し工夫されたほうがよいと思いました。
・部屋は、ビジネスホテルのように必要最低限といった印象を受けました。
・転倒して怪我をした時に、絆創膏をいただきありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 迷ったらコレ★ 】当館の定番プラン♪豊後牛のすき焼き鍋♪ ツイン 朝・夕

湯布院やわらぎの郷やどやからの返信

その後おケガの具合はいかがでいらっしゃいますか?
湯布院は大通りを一本外れると街灯の無い道が多々あるため、一方では邪魔する光が無いため星が綺麗に見えたり、初夏はホタルを観察できたりと良い点もございますが、今回のように不意の事故に遭われることもありますので、街ぐるみで検討すべき事項であると思っております。
チェックインの際の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで情報を共有し、今後のスムーズなチェックインの実現に努めてまいります。