エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

【2020年OPEN】〜全客室源泉掛流し露天風呂付×道後和会席温宿〜

奥道後温泉
当館より車で道後温泉まで10分 松山市街地へは15分で御座います。

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・評価

つきよみさん

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン【旬味覚会席夕食&朝食付】

ワンコを連れての癒し旅行

とても過ごしやすい宿でした。テレビもとても大きく、いろいろ充実してました。(アメニティ等)部屋についている露天風呂がよく3回入りました。
とても、静かで、音も気になりませんでした。
犬を自由にさせられるのがよかったです。
粗相が心配だったのでオムツをさせていました。部屋の中は露天風呂以外は自由なのでとても犬にも人にもストレスなくよかったです。
ご飯は朝がとても品数も多くよかったです。

maiさん

【早期予約割引】【じゃらん限定】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝+夕食付プラン>

部屋が広いので家族旅行にオススメだと思います。

初めて宿泊しました。
受付の方の身だしなみが良くないなって思いました。
お部屋は広くて良かったです。

あきらさん

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事無】

綺麗なお部屋で露天風呂も入り放題。のんびりお部屋で過ごすことが出来るホテルです。従業員の接客、お部屋の掃除もいき届いて、またリピートしたいホテルになりました。

Hiro1gouさん

【スタンダードプラン】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】

部屋付き露天風呂がいい

これまでに6回利用しているが、やっぱり部屋に露天風呂があるのが最高。この値段で部屋付き露天風呂はなかなかないと思う。
部屋は洋室を利用したが、自分的には和室の方が合っていた。
料理はすでに用意されていて、自分のペースで食べれるので良かった。
コストパフォーマンスはとてもいいと思う。

marsrosesallyさん

【ペットプラン】〜全室客室露天風呂付〜 愛犬と過ごすリゾートライフ♪<朝+夕食付プラン>

若いカップルにおすすめかな

大浴場は露天風呂が修理中で、部屋の露天風呂といえば蛇口が奥にあり、お湯を入れる時はいいのですが、止める時は服を脱がないと蛇口まで届きません。これはかなりの設計ミスではないでしょうか?露天風呂とシャワーブースが離れているので、使いづらいです。部屋は狭く、眺望もなく、です。料理だけはせめてもの救いでした。

コギトさん

部屋でのんびり、ゆったり

部屋の露天風呂、とても良い。
でも残念だった事あり。
 チェックイン時にじゃらん予約での夕食時間を変更され、変更後の時間にレストランに行ったが、変更後の時間か伝わってなかった。そしてフロントに確認しに行ったら、別のスタッフが自分じゃないから、知らないと………。ミステイクのケアは、レストランのスタッフのみがしてくれた、必要以上?に。。。
 部屋着が古く、ズボンはゴムが伸び伸び、上着は古かった。
 大浴場の露天風呂が使えなかった。温泉が売りなら、何か別の補填があるべき。
 車寄せが無い為、雨に濡れて荷物運び。スタッフの手助けは無理でも傘くらいは用意がほしい。
良かった事、卓球が無料で出来て楽しかった!

キャラメルマキアートさん

【じゃらんのお得な10日間】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】

料理がコスパ最高の宿

夕食の会席料理は最高でした。この料金でこの料理でいいのと思うほどで主人はついついアルコールのおかわりをするほどで逆に追加料金の心配が...(笑)
部屋のお風呂は温泉でいいのですが溜めるのに時間がかかるわ冷めるわで再三入るにはちょっと... もう少し小さくて冷めにくい浴槽がいいかも...
シャワー室から露天に出れればいいのに少し板場を歩き外へ。しかも段差が... 洗面台はテレビの横にあるし... あの部屋はちょっと変な配置だったかなぁ... 今度は他の部屋に泊まれますように...

いそちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】愛媛の山の幸・海の幸をふんだんに使用した和会席<朝+夕食付き>

讃岐うどんを食べた後、ちょっと温泉へ

讃岐うどんを食べに、淡路島経由で四国に入りました。本来なら高速道路を走って行くのですが、料金もバカにならないし、時間的にも余裕があるので、明石大橋と鳴門大橋だけは通りましたが、うどん屋を探しての旅だったので後は全て一般道を走りました。渋滞もなく、予定通りに宿に着きました。部屋のベランダに風呂が付いていたのですが、気温もが下がり、風も強かったのでやむなく大浴場に向かいました。平日でちょっと到着時刻が遅かったからか、入浴客は私一人。ゆっくり、のんびり浸かって、心地よい旅の疲れを取り除いて夕食へ。仲居さんの的確な助言の下、刺身、小鉢、小鍋と食べ進め、最後に鯛めしをいただきました。全て、高齢者に優しい味付けとなっていました。松山市街地から少し離れているので、落ち着きがあり、ゆったりと旅を楽しむことができました。また利用させていただきます。

芝生さん

露天風呂とお食事 最高

各部屋に露天風呂があり、いつでもゆっくり侵れます。
夕食はどれも美味しく、特にお鍋の出汁は良かったですし、
接客して頂いた女性ので方が、フレンドリーでたわいもない話しですが、
盛り上げて頂きました、また来年も宿泊します。

ダンディさん

いい宿でした

夫婦で四国旅行の2泊目に利用しました。スタッフの皆さん親切で愛想も良く私達のつまらない会話にも愛想よく対応して頂き有難うございました。食事も朝・夕とも品数も多く大変満足しました。
少しだけ不満を言わせていただくなら、当日宿泊客が一杯で食事の時間が希望通りの時間が取れなかったこと(朝7時45分は少し遅かった)と大浴場の露天風呂が改修中で利用出来なかったことでした。
しかし、部屋付露天風呂は広々とした気持ち良かったです。全体的には宿泊料も安く最高でした。有難うございました。

さっちゃんさん

【DOG×STAY】〜全室客室露天風呂付〜 愛犬と過ごすリゾートライフ♪<朝+夕食付プラン>

少し残念

ワンコと高齢の父を連れての利用でした。リーズナブルなお値段から考えると食事は美味しかったです。でもお風呂は残念でした。大浴場の露天風呂は故障中で入れませんでした。部屋付きの露天風呂は水を入れずにお湯だけを入れたのですが、ぬるくて温まれませんでした。しかも、シャワーまでの動線も悪かったです。露天風呂に降りる段差が高く、父には介助が必要でした。もう一段のステップと手すりがあれば危なくないのにと思いました。それ以外はお部屋は広く清潔感があり気持ちよく過ごせました。露天風呂に入れたらお値段は割安だと思います。

りょぉこさん

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【旬味覚会席夕食&朝食付】

客室露天風呂!!

この度嫁いだ娘と2人でゆっくりリフレッシュが
したいと思い、こちらを選ばせていただきました。
しっかり口コミも見ていたので、なるほど〜という思いは所々ありました。 まず、チェックイン時に大浴場の露天風呂が工事しているとの事……客室露天風呂付きだったので良かったのですが、予約時にわかるようにしていただけたら行ってみて残念な気持ちにもならないのに……と率直に思いました。部屋に入りすぐに机の下に前客の化粧品?転がっていたのと、加湿器が付いていたので安心して過ごしていると水タンクが空でした。掃除後のチェックなど、もう少しだけ手を加えていただければもう少し気持ちよく過ごすスタートが切れたかなという所が率直な感想です。
あと朝食もとても美味しくボリュームあり豪華で大満足だったのですが、ひと言でいいので初めに少し説明も欲しかったです。
総合的に普段のストレス解消する為の連休、リフレッシュ出来たので良かったです。
また機会あれば行かせていただきます。

マサさん

ペットと一緒に泊まれる宿

夫婦で温泉旅行に行くのが趣味なのですが、愛犬の小豆柴が2匹いるので、一緒に泊まれる場所に悩むのですが、部屋に露天風呂が有り料理も多くて安く、嫁さんがビックリするぐらいで5月の結婚記念日にも着たいと言われ、また行きたいです。

まきさん

子供連れにおすすめ

古い感じの建物でしたが、とても綺麗に清掃されていました。ご飯も美味しかったです。
お部屋で温泉に入れるので小さな子どもがいてもゆっくりできました。受付の方やスタッフの方もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。気になったのは、荷物が重いと玄関が階段なので大変かもしれません。
スロープだと裏口までが遠かったです。
私が泊まったお部屋の隣の方がすごく大きな声で騒いでいたのがよく聞こえていたのと、下水の流れる音は大きかったので、静かに寝たい方は気になると思います。
あとバスタオルが1枚足りなかったです。
でも忘れ物の連絡をしていただいたり、子供に優しくいていただいたり、とてもお世話になりました。 ありがとうございました。

さいさん

【飲み放題プレミアム】全30種アルコール飲み放題!当日注文より10%OFF【旬味覚会席夕食&朝食付】

なんだかんだ満足しました

高齢の母親と2人で利用させていただきました。
まずお部屋が大変広く和洋室で変わった雰囲気が楽しめました。アメニティも豊富でとても良かったです。
18時半から夕食の予約をしていたので早めにチェックインして夕食前に大浴場へ…と思っていたらお湯の入れ替えで18時過ぎても利用出来ず。
部屋の露天風呂は道路に面しているため真っ黒のカーテンを閉めなければならないしシャワー室と浴槽が離れている為なかなか苦労しました(笑)
食事は朝夕 大変美味しく食べ切れない程でした。
マイナスポイントはあるものの総合的に大満足でまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

にゃんさん

食事がとっても良かったです。

母娘で利用しました。
朝食、夕食ともに、量も品数も多く豪華で美味しかったです。スタッフさんも感じが良かったです。
お部屋も広々していて、快適でした。
部屋の露天風呂は、少し高さがあるので
足の悪い方は、ちょっと一人では不安かな?と思いました。
アメニティも豊富で、おもてなし感があり
良かったです。
ぜひ、また利用したいです。
車であれば、道後温泉も大街道あたりも
遠くなく、わかりやすい位置関係にありました。

きょうこさん

【夕食アップグレード】「じゃらん限定」 通常会席よりも贅沢に♪伊予牛堪能プラン<朝+夕食付き>

夕飯、朝食とも最高に美味しかった

夕食をアップグレードし、伊予牛のプランにしました。通常、会席料理となるとメイン料理までにかなりお腹が膨れますが、とてもちょうど良かったです♪
一日の疲れが美味しさで飛びました^^
ただ一つだけ、、朝イチお部屋の露天風呂に入ってると
小動物?(イタチかたぬきのような……)が物凄い物音をたててお風呂横の冊子に登ってきたので、驚いてしまいました。お部屋が1番角にあるところでしたので、そういうこともあるのかもしれませんが、安心して入浴ができればより良いかなぁ…と思いました。

オサボーさん

コストパフォーマンス高い

アメニティーがたくさんあり家内も喜んでいました。大浴場は高めの湯温で私にはちょうど良かったです。露天風呂は調整中でしたが、部屋の半露天風呂が広くてゆっくり入浴できました。ただ、外の道路が丸見えでカーテンを閉めないと入れないので下半分の目隠しがあるとよかったです。
食事は朝夕ともご飯はおいしくおなかいっぱいいただきました。
接客が3点なのは、朝食で火のつけ忘れ、のりの忘れ、ごはんのお替りの遅れがありました。

さくらさん

お風呂付きでよかった。食事も美味しかった。

食事は美味しかったけど、夕食は男の人は足りないかも?
部屋に露天風呂があったのでいつでも入れてよかったです。
窓側の障子を閉めても隙間があったのは残念でした。
ロビーの珈琲は美味しかったです。
静かに過ごせて、よかったです。

ノンさん

コスパ良くて安心の宿

リブマックスリゾートは何度も利用しています。
古くなった旅館を改装して全室露天風呂付きになっているところが多く、部屋も新しく綺麗。
部屋付きの露天風呂はカーテンを閉めるなどをして、少し工夫をしないと駐車場に見えてしまうこともありますが、それにしても安い!
露天風呂付き客室でこの価格はすごく得した気分になります。
従業員の方は海外の方も多いですが、ぎこちない対応などがまた旅の思い出になります。
ご飯も美味しかった。
リフレッシュできました。

kacaさん

部屋についている半露天風呂がよかったです

それなり古さを感じる所々お掃除の行き届いていないところはありました。ベッドは大きく寝心地は良かったです。各部屋露天風呂付きですが、うちにあるシャワースペースと繋がっていないため、一度出てからシャワーの方へ行かないと行けません。(露天風呂には洗い場がないため)言った時は大浴場の露天風呂が工事中でした。朝夜共に食事は良かったです。

代表取乱役さん

コスパのいい奥座敷感ですかね?

ひとことに要約すると↑ですね
リーズナブルに温泉旅を楽しむというコンセプトで見れば
結構なまでによくデキタお宿ということです
ただ…現状ではお風呂が減点かな
大浴場の露天が故障したままで入れない
またお部屋に付属する露天ではまだ寒い季節だったこともあり
出入りの段階で寒過ぎて…(笑)
しかし全体的には接客も含めてカナリ頑張っている宿かと?
夕食を平均点と見れば朝食はそれを凌ぐと思う
バイキング形式ではない上にそこそこなボリューム
久々に旅館形態の朝飯で食った感がありました
さらに朝夕どちらもソフトドリンクバーが無料
これは評価高いです
また機会がありましたら利用したい宿です

ちぃさん

最高です!

今回は異色の家族構成でお邪魔しました。
娘の姑と孫と子供という(笑)
孫と子供は何度も行ってるため別荘気分で知ったげに楽しんでました。
バレンタインだからか春節だからか、平日なのに来客数が多くて、五月蝿い子供らに嫌な気持ちになったお客様方も居たかもしれませんが
聞こえるような悪態も無く快適に過ごしました(笑)
スタッフの方々もとても優しく親切で
毎回『この値段でこんな素晴らしいサービスを受けれるの!?』と感動してます。
また行きま〜す♪

ゆかりんさん

部屋の露天風呂最高

初めて道後温泉へ行く時に宿泊で利用しました。部屋は和洋室で、ベランダに檜の浴槽があり大人2人が入っても余裕がある広さでした。夕食は食べ切れない量あり、ご飯はおにぎりにしてもらい、あとで部屋で食べました。朝食はたくさんのおかずがあり、ドリンクの中にはポンジュースもあったりと、美味しくいただきました。
また道後の方へ行く時は、利用させていただきたいと思います。

カズさん

部屋のお風呂最高

二度目の利用ですが、前回同様良かったです。部屋のエアコンが暖房が効きが悪かったですが、チェックアウト時にお伝えすると臨機応変な対応頂きました。食事も適量で良い料理でした。部屋のお風呂は大きくゆっくり入る事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

wr500さん

朝食のボリュームが

朝食のボリュームがすごくて、おいしかった。テラスの半露天風呂も快適でした。道後温泉から離れていることが逆に静かな環境となっており、よかった。

タマさん

道後から少し離れている分、落ち着いて過ごせました。

お部屋の温泉は、少しとろみの有り、ゆっくりと入れるました。ご飯も美味しく、くつろいだ時間を過ごせました。夫が気に入って、また、来たい!と、言っています。
慌ただしい、旅行でしたが、それをリセットさせてくれる、ゆったりとした時間を過ごせ、とても、気に入りました。

AKIさん

浴槽広い!

今までいくつも泊まった客室温泉露天風呂の中でもトップクラスの浴槽の広さです。景観は確かに良くはないし、道路、駐車場から丸見えかもしれません。でも、この価格で客室源泉掛け流し(引き込み)、2食付きの宿は、なかなか見つからないかと。
浴槽が広いので、蛇口をひねるのに、浴槽に入らなければなりません。シャワー室に扉をつければ、そこから蛇口に届くのになぁと思いました。
食事も良かったです。規模が小さめなので、落ち着いて静かに過ごせました。
エントランスへの階段もありますが、スロープもあるようです。駐車場は場所によっては狭そうだが、早めに止めれば問題ないです。
また行きたいてすね!

nanaseさん

ご飯美味しい

夜ご飯と朝ごはんはかなり美味しかったです。
露天風呂付客室だったのですが、外から見えそうな感じもありヒヤヒヤしました。また、お湯を外に出してしまうと流れにくい感じもありました。

まゆさん

ホテルでゆっくり

初めての奥道後
露天風呂付き客室でした、ゆっくりした時間をのんびり過ごしたく
宿泊しました夕食は食べきれないほどの種類でした
露天風呂は寒い中入浴しましたがとっても気持ちよく温まりました。
写真と比べると少し綺麗に撮影してるなぁと思いながら
のんびりできました
ひとつだけびっくりしたのが
寒い時はクッションの中の毛布をと案内があったので
膝掛けにと思ったら前回使用した方の
数本の髪の毛がついていたのには少しびっくりしました