宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

祖谷の宿 かずらやの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

かずら橋、琵琶の滝、徒歩10分♪見上げれば満天の星空が広がる宿

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評判

なおさん

かずら橋近くの静かな良いお宿

徳島に行くなら中心地もいいけど、一度は行っておきたいと思い祖谷の宿を探し、こちらに決めました!
お宿の手前にかずら橋があり、宿から歩いて行けます。
到着してすぐかずら橋に行きたかったけど天気がイマイチだったので今回は帰りに寄ることに。
紅葉の時季でも何でもない日だったので宿泊する日は2組だけでしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
温泉ではないものの、露天風呂と大浴場に入るとポカポカ身体が芯から温まりました。
宿が駐車場からフロントまで、お風呂までそれぞれ階段を使いますので足が弱い方には少し厳しいかもです。(もしかするとどこかにバリアフリーでいける道があったのかも)
お部屋はバストイレがすこし年季が入って扉の開閉が緩かったですが、全体的に清潔感あり綺麗でした。
食事は旅の一番の楽しみ♪郷土料理がどれも美味しく、アメゴの塩焼きと、名前を忘れましたがジャガイモの味噌炒め、刺身こんにゃくにそば米雑炊どれも美味しくてお腹いっぱいになりました!お米もツヤツヤで美味しかったです。
徳島はなかなか九州から行く事がなかったですが、魅力的な土地だと思いました!徳島に行くなら、祖谷は一度は行って欲しいです。
かずら橋も高所恐怖症ながらも渡りきりましたが、左手に力が入りすぎてそのあとは肩が上がらず。。。貴重な体験が出来ました!
あ、あとかずら橋近くでお猿さんも見かけました!!
自然と季節を感じるいいお宿でした。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

なお 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当日は12月とゆうこともありましてご宿泊の方も少なくゆっくり静かにお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。施設面では古さもありご不便をいくつかお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。綺麗に掃除をすることをいつも心がけており最高評価をいただけましたことは清掃スタッフにとりましては大変励みとなっていきます。料理は旅行の際は一番の楽しみですよね。当館の郷土料理の数々をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は祖谷渓谷の美しい山々に囲まれたお宿ですので季節ごとに美しい景色が広がります。また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

えみたんさん

家庭的な雰囲気

地元の方々のあたたかいもてなしが程よく心地良かったです。
料理は多過ぎず少な過ぎず、山菜や川魚の体にやさしい味付けで美味しく頂けました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

えみたん 様
当館スタッフによるおもてなしに満足いただけましたようで心温まる想いでございます。
お料理は地元の食材を使った田舎会席ではありますが満足していただけるような会席になるよう試行錯誤しながら
今よりさらに喜んで頂けるよう努力を怠らず日々努めて参りたいと存じます。
また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

フェイスさん

おもてなしにホッコリ

紅葉シーズンの土日と言う事もあり、1ヶ月前くらいの予約では選べる旅館が少なかったのですが、かずらやさんで大正解でした!
建物自体はさすがに古さを感じる所がたくさん(すみません)有り、お部屋でもドアの開閉の音やお隣のおじさま達の賑やかな声が聞こえ少しうるさく感じるような所もありましたが、どの場所もとても掃除が行き届いており清潔を心がけておられると感じました。
夕食も焼きたての川魚から郷土料理とお腹いっぱい。冷酒も美味しくいただきました。朝食後に飲んだコーヒーの美味しいこと!
息子さんにここの水が美味しいからですよ!と教えていただきなるほどと納得しました。ご飯もお料理も全て美味しい訳ですね!図々しくもコーヒーを持ち帰りまでさせて貰い、帰りには玄関で紅葉バックに写真を撮っていただき、優しい笑顔でお見送りしてもらったら心がほっこりしました!有難う御座いました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

フェイス 様
お部屋での騒音に関しましては防音対策が行き届いてない面もございましてご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。すぐにとはいきませんが優先課題として取り組んで参りたいと存じております。他の面にかんしましては最高評価も頂きまして厚く御礼申し上げます。
いろいろ面で喜んでいただき帰りの瞬間まで喜んでいただけたことは、我々スタッフとしましては大きな励みであり一番の幸せでございます。
今後は更に全ての面で喜んで頂けるような旅館になれますようスタッフ一同精進して参ります。

まきさん

念願のかずら橋

10/20に母と妹とお世話になりました。何年も前から母が行きたがってた念願のかずら橋、宿泊するなら、橋に1番近い、かずらやさんにって決めてました。実際泊めて頂いて大正解でした。到着が予定時間より遅くなるので、電話を入れさせてもらった時からあったかい対応で、道に迷い電話した時も親切な対応で、到着して予定より遅れての食事にも関わらず、皆さん、親切で温かく対応頂き感謝です。
夕食、朝食、手作りな物ばかりで、大変美味しかったです。
お風呂は夜も朝も貸切状態でゆっくり堪能でき、何よりお湯の温度がちょうど良くて。もっと時間があれば露天風呂なんてずーっと入っていたかったです。
母と妹も大満喫してました。
脱衣所のドライヤーが沢山あり、いつも私が使用しているナノイーがあったのにはテンション上がりました。
自宅から持参する必要なかった…。
脱衣所にドライヤー以外、化粧水等もあり女性への気遣いが感じられて嬉しくなりました。
チェックアウトの際は写真を撮って頂きありがとうございました。良い写真でとても良い思い出になりました。
またお世話になれたらいいな〜って思ってます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まき 様
数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。またありがたきお言葉の数々は当館全従業員の励みとなり糧となります。厚く御礼申し上げます。
また当館でお寛ぎになられ、かずら橋観光も満喫されたご様子が伺え、大切な家族旅行の思い出のお手伝いができたかと思うと胸がいっぱいに存じます。
遠方ではございますがまた機会がありましたら
当館のご利用をお願い申し上げます。

しょうけんさん

秘境の地を満喫するのにもってこい。

ロケーションは抜群でかずら橋まで歩いて行ける。接客は方言が出ていい感じ。温泉でないのは残念です。秘境の地である以上あまり求めてはいけないと思いますが、夕食が精進料理的で腹一杯にはならない。山であるのでやたら階段が多い。コンビニは無い。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

しょうけん 様
貴重なご意見の数々いただき深く感謝申し上げます。夕食につきましては今一度、見直し検討して参りたいと存じます。地形の関係上ゆるやかではありますが階段が多くなっておりますので今後の課題とさせていただきます。
接客に関しましては最高評価をくださり光栄に存じます。地元スタッフならではの訛りが田舎らしい情緒を感じられたかと思うと嬉しく存じます。これからもおもてなしの向上に努めて参りたいと存じますので、また機会がありましたら、当館のご利用お願い申し上げます。

まめさん

お世話さま

何と言っても祖谷観光には最高のロケーション。かずら橋まで歩いていける距離です。お宿はお食事もお風呂も接客もたいへん気持ちの良いもので、すっかりくつろぎました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

まめ 様
数々の高評価をいただきまして厚く御礼申し上げます。身も心も癒され当館でお寛ぎになられることが我々スタッフにとりまして最高の喜びでございます。またスタッフにとっても励みとなりさらなる向上につながらせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

karakaraさん

おもてなしが最高でした。

いろいろなところで気配りしていただき大変ありがとうございました。
食事も地元の特有なものばかりで大変堪能いたしました。
また、近くを旅するときはご厄介になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

karakara  様
また数々の高評価をいただきまして厚くお礼申し上げます。また来ていただきました際は、さらなるおもてなしができるよう日々精進して参ります。

クワイチさん

山間にある静かな旅館です。

祖谷のかずら橋観光のために宿泊しました。かなりの山間にあります。景色もまさに山に囲まれ手おる感じです。サービスも良いと思います。ただ、わりと古めの宿なので、水回りなどに多少の何ありですが、仕方ないと思います。料理はそれなりにおいしかったですが、特にご飯がおいしいのには驚きました。徳島ってこんなにコメがおいしいんだっけ?って感じです。温泉ではないですが、水風呂があったのが良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

クワイチ 様
水回りに関しましては地形などの関係もありご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。またご理解もいただけましたことを感謝いたします。
料理に関しましてもお米を大変美味しくお召し上がられたようで嬉しく存じます。当館のお水は臭みなどがない清水を用いお米などを焚いてますので美味しく感じるのではないでしょうか。
これからも現状に満足せずさらなる向上をめざして精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

girls freeさん

雨の日だったからか部屋などがカビ臭かった…

金額が安かったので仕方ないかなと思いますが、カビの匂いが苦手な方は無理かと思いました。
掃除などは行き届いており、サービスはとても良かったです。
配膳などのスタッフの対応はとても良かったので残念でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得、感謝プラン♪ 和室 朝・夕

girls free  様
この度は当館のご利用を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いの面で不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
girls free 様には快適にお過ごしすることを提供できなかったことを深く反省するとともに清掃、点検怠らず今後このようなことがないよう対策して参りたいと存じます。
接客サービス面につきましては最高評価をいただきましたことを大変ありがたく感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。今後は全ての面で満足していただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと存じます。
この度はまことにありがとうございました。

つぐママさん

アットホームな雰囲気と山々の景色が最高でした

9月の日祝の連休に母と私と娘7歳で利用させていただきました。
急な思いつきで、奥祖谷観光周遊モノレールに行きたい!となり、前日の23時過ぎにネットで予約をしました。
残っていたのが素泊まりのプランしかなく、レストランも旅館にはないとのことで残念でしたし、連休にこんなに急に泊まれるだけでラッキーで、そんなに期待はしていませんでした。
お宿までの道は細い道でドキドキしながら20時過ぎに着き、お出迎えしていただいて中に入ると思っていたよりすごくいい雰囲気でした。素泊まりのプランなのでお布団も敷いていただけないはずが、21時まででしたら敷きますんでねーと声をかけていただけたり、浴衣もないはずが、用意していただけたり、とても感じよかったです。
露天風呂があったのですが、ちょっと暗くてあまり周りが見えず少し残念でしたが、娘はとても喜んでおりました。
朝食もなしのプランでしたが追加注文でお願いしました。
夜だから雰囲気良く感じるだけかも?とも失礼なことを思っておりましたが、朝ごはんのお部屋に向かう途中のお庭からの景色が絶景でした!
スタッフのみなさんもとても感じ良くあいさつしていただき、朝食もお腹いっぱいになりました。
モノレールだと早めに行っておく方がいいことをおしえてくださったり、チェックアウトの時には、旅館の前や、緑の山々を背景にスタッフの方が写真を撮ってくださったり、気遣いがとてもうれしかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】:★☆素泊まりプラン★☆ 全室Wi−Fi無料 和室 食事なし

つぐママ 様
あれから奥祖谷観光の方は楽しまれましたでしょうか。
当日は連休日とゆうこともありまして夕食のご提供ができなくて申し訳なく存じております。それでもお風呂や朝食とあとスタッフに対してと温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
また機会がありましたら、お母さま娘さま仕事の都合でこられなかったご主人様とおこしくださいますよう従業員一同、心からお待ち申し上げます。

ハルさん

秘境の旅に相応しい落ち着いた宿

夫婦で兵庫県からドライブの途中で一泊。二人とも徳島生まれだけど、祖谷で一度泊まりたいと楽しみにしていましたが、最悪の大雨洪水警報が発令中。行く先々で通行止めや立入禁止ばかりの最悪のドライブでした。最後のお楽しみに旅館の風呂と食事に大いに期待してチェックインさせてもらいました。事前に読んだ口コミ通り、秘境に佇む落ち着いた山の旅館でした。観光地の大規模な有名旅館と違って、夫婦や家族のペースで泊まって自分たちの時間を満喫できる、大雨洪水でイマイチだった観光地巡りで折れた心が癒される宿でした。特に、
・適度な接客サービスが心地よい
・部屋も清潔で窓からの祖谷渓の眺めが最高
・唯一気になったのは、部屋のバストイレがユニットタイプでトイレと洗面台
 が狭いことくらいかな
・早朝に窓から観た雨と霧に包まれた祖谷渓の景色は幻想的で一生の思い出
・風呂は温泉ではなく外の露天風呂も小さいけど、洒落た雰囲気でした
・湯温は低め、祖谷渓の静けさの中でいつまでも浸かっていたい最高の気分。
 長湯をして『露天風呂 秋雨肩に 時忘る』完全に自分の世界でした。
・夕食の味、ボリューム、香りとも文句なしで、ビールも入って超満腹。
・係のお姉さん達の説明やサービスもよく食事も堪能できました。
 ホームページに飲み物の部屋への持ち込みOK(食事中はダメ!)と記載
 されてましたので、缶ビールを持ってましたが、超満腹になって部屋で即
 就寝、缶ビールはそのままお土産になりました。こんな経験初めてです。
・朝食もおいしかった。
またぜひ秋の紅葉シーズンの天気の良い日に泊まりたいです。夕方に縁側に座って祖谷渓を眺めてみたいとつくづく感じました。大変思い出に残るサービスをありがとう。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席★全室Wi−Fi無料 和室 朝・夕

ハル 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に身に余る思いでございます。
我々のできることとしましてはお客様の大切な旅のお手伝いができることを光栄に存じ、接客サービスやお食事、館内の清掃などに日々努めておりますが、ハル様には「思い出に残るサービスをありがとう」との最高のお言葉を頂き感激の極みに存じます。
これから紅葉のシーズンとなっていきますが当館からみる秋の紅葉や露天風呂からの紅葉露天ととても美しい景色が広がりますのでぜひまたお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿ならびに当館のご利用くださいまして誠にありがとうございました。

こでやんさん

祖谷の田舎料理三昧と思いやり応対に大満足

8/23夜に台風が徳島県を通過で風雨を心配していましたが、台風一過で25・26の(土)(日)は雨ではない天気予報でしたので、8/23夜にじゃらんで1部屋の空きを見て急遽、予約を入れました。ナビを頼りに宿を目指しましたが、かずら橋と琵琶の滝への道は狭く、本当にこの狭い道を行って大丈夫なのか不安を感じながら車を進めました。ナビと所々の看板を頼りにしなければ絶対に宿に辿り付けない山奥の中腹でした。とても素晴らしい雰囲気の素朴できれいな宿でした。駐車場にご主人のお迎えがあり、石段を上り切った縁側の広々とした前庭がとても素晴らしい。風呂は長いスロープを下り男女ともに山並みを見渡す解放的でゆったりとしており、露天風呂は春なら桜・秋ならもみじの木がとてもいい雰囲気を醸しているのだろうと想像しながら天空を眺め、湯に浸り癒されました。部屋も山並みを見渡し、祖谷川の流れを存分に聞きながら落ち着いた優雅な静寂を味わいました。料理は他の方が沢山投稿されている通り、祖谷の田舎料理三昧で大満足しました。聞いたところによると家族・身内だけの経営で、料理の説明から言葉使いに至るまで、とても心地よく全てに優しさ思いやりを感じる応対にも大満足。最後にご主人と女将さん揃ってのお見送りと玄関口での記念撮影の心使いにも大満足し、何度も「有難うございました」を言って帰りました。本当にこんな安さで大丈夫なのかと心配するほどの穴場の宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

こでやん 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
かずら橋から琵琶の滝ら辺は道が狭く不安だったと存じます、その狭い所を抜けるとひとけも少なく集落に5.6件ばかりの山奥にひっそり佇んでおります。素敵な雰囲気の素朴できれいな宿とのお言葉を頂き大変感激いたしております。お客様のご満足いただけたコメントの数々を読ませていただき、このような仕事に携わってきて良かったなとそして、これからもさらに満足していただけるように向上していきたいなと思わせていただきました。深くお礼申し上げます。
また機会がありましたら季節を変えて祖谷の方までお越しくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

まりねさんさん

バイク利用可

バイクを屋根のあるところに駐車させてもらいました。
観光地に近くかと言って騒がしくもなく落ち着いたいい宿でした。
地元の料理もよかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

まりねさん 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
当館にはバイクでお越しになられるお客様もおられるので屋根付き駐車スペースを備えております。いつでもお使いいただきたく存じます。
また祖谷渓谷の山々に囲まれた当館は、美しい景色と車の通りもほとんどない山奥に佇む御宿ですので静かな時をのんびりとご友人様とお過ごし頂けたかと思うと嬉しく存じます。
料理もお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
祖谷渓谷は四季折々の素晴らしい景色がありますのでまた機会がありましたらツーリングなどでお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿下さりまことに有難うございました。
平栗

るんさん

食事が最高!

他の方のクチコミにもありましたが、食事がとても美味しかったです!地の物をたくさん頂け、美味しくていつも以上に食べてしまいました。
建物は新しくは無いですがとても綺麗にされており気持ちよく過ごせました。
お風呂も温泉では無いものの、とても気持ち良く、露天風呂では夜はカエルの声。朝は野鳥の声が聞こえ、緑の大自然に癒されました。
また6月はホタルが見られるという事で楽しみに伺いました。想像以上に沢山いて感動しました。
接客も皆さん感じ良く、女将さんの可愛らしい人柄にも癒されました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料(6月はホタル観賞もできる) 和室 朝・夕

るん 様へ
このたびは、「祖谷の宿かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、接客サービスともにご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉をくださり大変嬉しいです。
当館は、温泉でもなく、建物も古くなっており唯一自慢できるのがお食事とおもてなしの心です。
料理を美味しいと感じていただくのもスタッフの接客次第と日々感じ、旅館ならではのお客様との距離感を大切に心の込もったおもてなしにを心がけております。
今は当館敷地内でのホタルが飛んでおり、観賞も楽しまれたご様子でよかったです。
オーナー自ら手掘りで池を作りホタルの餌になるカワニナを育てており、今年はホタルもたくさん飛んでいます。
お客様に喜んでもらえる事が、宿を営む者のサービスマインドを向上させる魔法だと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
3泊2日と四国を回るには忙しい旅ではございましたが、お二人で楽しくお過ごしになられてよかったです。またいつか秋の祖谷にもお越しくださいね。
お忙しい中口コミに投稿下さりありがとうございました。

月子さん

またお邪魔したいです!

6月7日から1泊致しました。
離陸が遅れた関係でチェックイン時間も大幅に遅れてしまいましたが
暖かく迎えて下さいました。
部屋は2人で泊まるのが勿体無い広さでした。
のびのび滞在させていただきました。
夕食は囲炉裏のあるお部屋で頂きました。
もうなんというか…匂いが最高に懐かしくて落ち着く雰囲気でした。
量もとーっても多くて…ちょっと残してしまってすみません。
鮎が出ましたが、これが肉厚で本当に幸せでした。内臓部分も甘いというか…夢中になって食べてしまいました。祖谷の郷土料理が出てきて、とっても嬉しかったです。また、妊娠中でしたが食事にも気を遣って頂きました。
他の方の口コミにもありましたが、こんにゃくは最高でした!!!!夫も「あ、ほんとにウマイ!!!」とパクパク。
デザートは部屋で食べてもいいと言ってくれたので、迷わず部屋にしました。
部屋の冷蔵庫で冷やし、風呂上りに食べたときは幸せでした…
朝食も量がいっぱいで、夫とも感動の声をあげました。
ここでも祖谷の郷土料理が。ここで良かったよねー!と帰りの車でも改めて話す程です。
若女将さん?も言っていましたが水が本当に美味しいです。だからお茶もご飯も美味しいです。ついつい飲みすぎます。それくらい美味しい!
お風呂は貸切状態でゆっくりできました!
あと、蛍が飛び始めた時期でおじいさん?に勧められ観に行くと
すごい数の蛍が!!!!幻想的で、いつまでも眺めていられます。手を伸ばせば蛍が止まってくれました。紅葉もいいですけど、この時期もオススメです。
朝はウグイスの声で起きました!クワガタもいて、お子さんは楽しいのではないでしょうか。
みなさん、すごく気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
また方言も可愛らしくていいなーと思い聞いていました。
夫と2人でここは絶対にまた来よう!と言っておりますので
またお邪魔させて下さい。
本当にありがとうございました。お世話になりました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定1組★囲炉裏付個室でガブリ★ゆるり会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

月子 様へ
この度は、遠いところ祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。
口コミを拝見させていただき大変嬉しく思います。
沖縄とは違い海の物がなく山の物ばかりで豪華なものがなく、お若いお二人には物足りなく感じられるかと思いましたが
私も大好きな祖谷のこんにゃくの刺身を気に入って下さり嬉しいです。
朝食もお腹一杯お召し上がりになられたご様子、琴平ではうどん食べられましたか?
梅雨に入ってはいましたがお天気も良く、たくさんのホタルもご覧いただきよかったです。
蛍の光は本当に綺麗ですよね。思わず時間を忘れてしまいます。
お子様がお生まれになる前の二人の旅の思い出をお手伝いでき当館も嬉しい限りです。
これから一か月じめじめが続き、暑さ厳しい夏も参ります。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。
最後になりましたが、お子様が少し大きくなられましたら又祖谷にお越しくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

モウ223さん

お料理美味しかった

夕食も朝食も地元のものを利用したとても丁寧な料理で、どれも美味しく、完食してしまいお腹いっぱいになりました。夕食のキジ鍋と朝食のそば米雑炊最高でした。手作りこんにゃくと添えられていたゆず味噌も最高に美味しかったです。時期的に蛍が見られると案内して頂いたのですが、満腹で動くことができず見に行けませんでした^^; お部屋は掃除が行き届いており、お花(宿泊時はあじさいでした)が生けてあっておもてなしを感じました。温泉ではないものの清潔感溢れるお風呂、スタッフの皆さんの接客、どれを取っても最高のお宿です。ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  一人旅】

モウ223 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
温泉ではないお風呂や、豪華でないお食事ですが最高と思っていただけたものがあってよかったです。
(一品一品お持ちする度、綺麗にお召し上がりになられてましたね(^^)
今はアジサイが綺麗な頃で、お部屋にご用意いたしました。
季節により周辺に花が咲いていないときはご用意できませんが、
モウ223様のように花一輪でおもてなしを感じてくださっているんだなっと思い
できる限り活けれればなと思います。
最後になりましたが、「どれをとっても最高のお宿」とのお言葉をくださり
こちらこそ本当に有難うございました。
ご遠方ですが又いつか、祖谷にお越しくださいね。

ぽこちゃんさん

素敵なお宿と接客でした(^^)

かずら橋を渡ってみたくて旅館を探していました。子供に囲炉裏で実際にお魚を焼いているのを見せたくてかずらやさんに決めました。道に迷った時、女将さんの電話応対や駐車場まできてくださったことで始まりから安心させてもらい、とても嬉しかったです。
子どもが偏食なので無理を言ったりしたのですが快く聞いてくださって、家族みんながご機嫌に過ごせました。
朝も夜も、お料理も心がこもっていて、美味しかったです。手作りこんにゃく最高です(^^)一品一品丁寧に作られていて、それを提供してくださる方々の優しい接客がまた素晴らしかったです。
是非また行きたいお宿でした。かずらやの皆さんありがとうございました。女将さん素敵な方でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぽこちゃん 様へ
この度はかずらやにお越しくださり誠にありがとうございました。
ぽこちゃん様にお越しいただいてから、早10日が過ぎ、祖谷山も、春から初夏にかけての新緑がすすんでおりとてもきれいな景色が見られる頃となりました。
ご滞在中ぽこちゃん様ご家族様には、囲炉裏の雰囲気やお食事等楽しんで頂けた様子が口コミから伝わってきてホッとしています。
息子さんにも卵かけごはんを喜んで頂き、私も同年代の息子がいるので美味しそうに食べている姿を見るとこちらも嬉しくなりました。
わんぱくな年ごろで大変な時もありますが、子供の喜ぶ顔が見れるのは幸せなことですね。
そのお手伝いができてよかったです。
またいつか皆さんで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ともこさん

最高の宿

数々の旅館を利用してきましたが、最高のおもてなしの宿です。
細部まで心遣いが行き届い、又、利用したい宿です。癒され暖かい気持ちになりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ともこ 様
また身に余る評価をいただき、恐縮するばかりです。
ともこ様からいただいた、この暖かいお言葉を従業員みなに伝えこれからも頑張って参りたいと存じます。
また六月には、当館から徒歩5分の所にあります、宿主がみずからつくりましたホタル池で幻想的なホタルの乱舞も観れたりもします。またよかったらご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿ならびにご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
心からお待ち申し上げます。
平栗

ペーター反時計さん

サービス、風呂、料理とも申し分なし!コスパもよく、祖谷で泊まるならここ。

祖谷温泉は昔に行って以来久しぶりだったが、秘境の風情は変わらないのに、外国人にブームらしく宿泊料が2万近くに上がっていたのにびっくり。その中でお手頃な料金のこちらを選んだが、これが大正解だった!部屋からの雄大な山の眺め、露天風呂も他の宿のように谷底になくとも、存分に祖谷の自然を味わえる。部屋のある棟は新しい建物で清潔感があるのに対し、食事処は昔の味のある民家で、このコントラストがまた楽しい。そこで頂く料理が特筆物の素晴らしさ。祖谷らしく、すべて山のものを意識した薄味のしっかりした丁寧な料理が10品以上も出る。温かいものはちゃんと出来立てが運ばれてくるし、祖谷の蕎麦もうまかったが、キジ肉の小鍋が美味しいので雑炊をお願いしたら、快く出汁を足してくれ玉子と青ネギも持ってきてくれた。気さくで明るい女将さん始め、家族の方たちがみな感じがよく、サービスも細かくとても居心地がよかった。また祖谷に行くことがあったら、ぜひここを再訪したい。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

ペーター反時計 様
並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
その中でも料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じ上げます。山川の幸を
存分に散りばめた田舎料理を心を込めてお作りしておりますので、そのようにおっしゃって頂き料理人ならびに料理をお出しする仲居ともども深く感謝致しております。
 近々、ゼンマイやワラビを従業員そうでで山に採りに行きます。田舎ならればの味覚を存分に引き出しお客様にご提供できることに喜びを感じながら日々精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
心からお待ち申し上げます。
担当 平栗