宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

祖谷の宿 かずらやの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

かずら橋まで徒歩10分♪女将の作る美味しい手料理食べにきてや〜

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評判

ぽこちゃんさん

素敵なお宿と接客でした(^^)

かずら橋を渡ってみたくて旅館を探していました。子供に囲炉裏で実際にお魚を焼いているのを見せたくてかずらやさんに決めました。道に迷った時、女将さんの電話応対や駐車場まできてくださったことで始まりから安心させてもらい、とても嬉しかったです。
子どもが偏食なので無理を言ったりしたのですが快く聞いてくださって、家族みんながご機嫌に過ごせました。
朝も夜も、お料理も心がこもっていて、美味しかったです。手作りこんにゃく最高です(^^)一品一品丁寧に作られていて、それを提供してくださる方々の優しい接客がまた素晴らしかったです。
是非また行きたいお宿でした。かずらやの皆さんありがとうございました。女将さん素敵な方でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】限定1組★囲炉裏付個室でガブリ★ゆるり会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぽこちゃん 様へ
この度はかずらやにお越しくださり誠にありがとうございました。
ぽこちゃん様にお越しいただいてから、早10日が過ぎ、祖谷山も、春から初夏にかけての新緑がすすんでおりとてもきれいな景色が見られる頃となりました。
ご滞在中ぽこちゃん様ご家族様には、囲炉裏の雰囲気やお食事等楽しんで頂けた様子が口コミから伝わってきてホッとしています。
息子さんにも卵かけごはんを喜んで頂き、私も同年代の息子がいるので美味しそうに食べている姿を見るとこちらも嬉しくなりました。
わんぱくな年ごろで大変な時もありますが、子供の喜ぶ顔が見れるのは幸せなことですね。
そのお手伝いができてよかったです。
またいつか皆さんで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ともこさん

最高の宿

数々の旅館を利用してきましたが、最高のおもてなしの宿です。
細部まで心遣いが行き届い、又、利用したい宿です。癒され暖かい気持ちになりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席★全室Wi−Fi無料 和室 朝・夕

ともこ 様
 この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また身に余る評価をいただき、恐縮するばかりです。
ともこ様からいただいた、この暖かいお言葉を従業員みなに伝えこれからも頑張って参りたいと存じます。
また六月には、当館から徒歩5分の所にあります、宿主がみずからつくりましたホタル池で幻想的なホタルの乱舞も観れたりもします。またよかったらご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿ならびにご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
祖谷の宿 かずらや

ペーター反時計さん

サービス、風呂、料理とも申し分なし!コスパもよく、祖谷で泊まるならここ。

祖谷温泉は昔に行って以来久しぶりだったが、秘境の風情は変わらないのに、外国人にブームらしく宿泊料が2万近くに上がっていたのにびっくり。その中でお手頃な料金のこちらを選んだが、これが大正解だった!部屋からの雄大な山の眺め、露天風呂も他の宿のように谷底になくとも、存分に祖谷の自然を味わえる。部屋のある棟は新しい建物で清潔感があるのに対し、食事処は昔の味のある民家で、このコントラストがまた楽しい。そこで頂く料理が特筆物の素晴らしさ。祖谷らしく、すべて山のものを意識した薄味のしっかりした丁寧な料理が10品以上も出る。温かいものはちゃんと出来立てが運ばれてくるし、祖谷の蕎麦もうまかったが、キジ肉の小鍋が美味しいので雑炊をお願いしたら、快く出汁を足してくれ玉子と青ネギも持ってきてくれた。気さくで明るい女将さん始め、家族の方たちがみな感じがよく、サービスも細かくとても居心地がよかった。また祖谷に行くことがあったら、ぜひここを再訪したい。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

ペーター反時計 様
並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
その中でも料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じ上げます。山川の幸を
存分に散りばめた田舎料理を心を込めてお作りしておりますので、そのようにおっしゃって頂き料理人ならびに料理をお出しする仲居ともども深く感謝致しております。
 近々、ゼンマイやワラビを従業員そうでで山に採りに行きます。田舎ならればの味覚を存分に引き出しお客様にご提供できることに喜びを感じながら日々精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
祖谷の宿 かずらや
担当 平栗

ふぅみんさん

祖谷のすばらしい風景

山深い場所にあり、行くのも大変ですが、行く価値がある旅館です。料理がどれも美味しく、ここでしかたべられないものばかりで大満足です。部屋とお風呂が離れていたので一度外に出ないといけなかったのは面倒でしたが、祖谷のすばらしい風景とともに朝食を食べられたのは幸せではさた。

ふぅみん様 へ
このたびはかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は祖谷の風景をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく思います。
ただ当館の大浴場は別館に有るため、廊下を通って階段のみのご移動と、ご年配の方やお足のお悪い方には大変ご不便をおかけしております。
構造上の問題もございますので早急の改善とはまいりませんが、より快適にご利用いただけるよう今後の改善課題の一つとして、ふぅみん様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
それにもかかわらず、ふぅみん様からいただいた「行く価値がある旅館」とのお言葉にスタッフ一同深く感謝し、これからもふぅみん様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
年の瀬も押し迫って慌しくお過ごしの事と思いますが、体調を崩さないようお過ごしくださいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今年最後

かずらやさんは冬期休館しますので今年最終日に宿泊。来年3月迄泊まれないので寂しいです。囲炉裏部屋で炉端焼きされたアメゴ、でこまわし、大変美味でした。地酒も美味しくいただけました。お風呂で温まりふかふかの布団で寝て、普段なかなか眠れず、また朝早く目が醒めるのですが、今回は10時間くらいぐっすり眠れました。癒し効果抜群の特別で大切な宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

サン 様へ
いつもかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は7回もお越しくださり、また12月お越しの際には美味しいお菓子まで下さり有難うございました。スタッフ、家族みんなで美味しくいただきました。
日頃のお仕事のお疲れを当館にて充分に癒して頂きご満足して頂けたご様子、とっても嬉しく毎回クチコミを読ませていただいております。
当館は、派手な演出や整った設備などが備わっているわけではございません。
ですが、お越しいただくすべてのお客様に、日常を忘れお寛ぎいただけるよう、細やかな心配りができるようスタッフ一同おもてなしの心をこれからも磨いて参ります。
サン様、ぜひまた来年もお二人で、祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

紅葉の時期

11月になり急に寒くなりました。祖谷渓谷の紅葉も季節を迎え美しさが増してます。かずらやさんは祖谷の名所の中にあり、自然の中の静かな宿です。農家をしていた時の母屋が食事処になっていて、ここで若女将達が暮らしていたそうです。(今流行りの古民家です。)祖谷の暮らしが感じられる素朴ですが、温かいおもてなしをしていただける大切な宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

こたろうさん

御飯が美味しい。

特にお米が美味しいです。今までいろんな宿に泊まりましたが断然おいしいお米です。残念なのは地理的な条件と、お風呂。従業員の接客もとても良かった。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席 和室 朝・夕

こたろう 様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます
またお忙しい中クチコミに投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。
こたろう様がおっしゃるように、ほとんどのお客様が「お米が美味しい」と言われ、お櫃でお出ししているのですが、お代わりをいわれる方が多くおります。
それは祖谷の湧き水のおかげなんです。
遠いところ祖谷まで来られたので一つでも思い出に残るものがあってよかったです。
ですがお風呂と地理的な面ではご期待に添えなくて本当に申し訳ございません。
不便なこともある立地のかずらやですが、この場所にしかない懐かしく居心地のいいよさがある場所を大事にしたいと思っておりますので、又いつか祖谷には遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふかきょんさん

我が家のようなお宿

高齢の母と夫婦の家族三人旅行で利用させていただきました。
母は階段が辛いのですが、仲居さんはフロントまでの残り距離を伝えたり、歩くスピードを常に気にしながら、ゆっくりとサポートしてくれました。
私は背が高く特大浴衣が必要で、普段は部屋に入った後でフロントなどに伝えて入手していましたが、部屋に案内してくれた仲居さんの手には既に特大が握られていました!
さり気ない心遣いの出来る優しい宿だと思いました。
食事は、なにも言うことないレベルで、祖谷の郷土料理を満喫しました。
魚の苦手な嫁さんが、魚のワタまで食べてしまうほど、新鮮で美味しいアメゴの塩焼きでした。
こんにゃくの刺身に添えられた【柚子味噌】は、是非とも販売してください!
お風呂と食事処までが、屋根付き屋外を歩くので少し肌寒かったのが、少しだけ残念。(季節次第かもしれませんが、、、)
お宿に泊まっているという気がせず、三人とも普段通りに寛がせていただきました。

ふかきょん 様へ
この度は、祖谷の宿 かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
秋も深まり寒さ厳しい頃のお越しでございましたね。
まずは建物の構造上、ご移動の際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ですがご滞在中は、祖谷の郷土料理や素朴なおもてなしではございましたが喜んでいただけたご様子でホッといたしました。
夕食でのゆず味噌お気に召されたんですね。調理担当の母も喜んでおりました。
その日に必要な分しか作らないので、販売は難しいです。
またいつか食べに来てくださいね。
ご滞在中ご家族皆様に寛いでいただけた事が、お迎えしたスタッフには一番嬉しいことです。
また、季節を変えて祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

かねごんさん

いい旅館です。

かずら橋に近い山の中で雰囲気よし、料理よし、温泉よし、おもてなしよしのいい旅館でした。部屋も決して新しくはありませんでしたが、清潔感がいいですね。ぜひまたお世話になりたいと思います。カメムシのご挨拶はご愛敬ですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

かねごん 様
この度は当館のご利用賜りましてまことにありがとうございました。
たくさんの高評価を頂きまして深く感謝いたしますとともに
これに満足せずさらなるおもてなしを目指して精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同
心からお待ちもうしあげます。

ツボさん

暖かいおもてなし

親子4人旅でお世話になりました。部屋や風呂など施設は清潔で、とても快適でした。部屋にカメムシがでましたが、その都度退治していただき、安心して休めました。料理も山の宿らしい品目で、素朴ながらとてもおいしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席 和室 朝・夕

ツボ様
この度は当館のご利用賜りまして誠にありがたく存じます。
今秋はカメムシが大変多くお部屋に退治させて頂くためにお寛ぎの所、幾度とお邪魔してしまいご迷惑をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。
また料理など数々お褒め頂きありがたく存じます。これからも地元の食材など活かしたお客様にご満足いただけるような旅館をめざして精進して参りたいと存じます。
この度はまことにありがとうございました。

sugayaさん

山奥に佇む宿

かずら橋近くに泊まれるのでお世話になりました。こんな所に?と思いつつ、かずら橋を通り過ぎると、ひっそりと佇んでました。平日という事もあって、我々を含め数組の宿泊客だったと思います。場所がら、宿そのものは広い作りではなく、受付も部屋もこじんまりとした感じです。部屋の正面には祖谷の山々が並び、紅葉が始まり掛けてました。山肌には霧が這ったり晴れたりして、じっとしていません。食事は他の口コミにもある通りで、温かい物が食べ進む毎に出て来ます。風呂もこじんまりとしていますが、平日の特典で貸し切り状態でした。露天風呂からの眺めが開けていれば大満足でした。終始、他の客の存在感が薄く、ゆっくり出来ました。機会があれば、また、お世話になります。

祖谷の宿 かずらやからの返信

貴重なご意見ご感想を頂きお礼申し上げます。露天風呂からの眺めは今後の課題とさせていただき、周囲からの目隠しのバランスとの兼ね合いをもう少し考え
お客様にご満足頂けますよう試行錯誤して参りたいと存じます。
またほかのお客様の存在感が薄く、ゆっくりできましたとのお声を頂き大変安堵いたしております。
また機会がありましたら、当館のご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ヨシ君さん

懐かしい感じ

お世話になりました。初めての祖谷でしたが、とても良かったです。かずら橋はほんとに怖かったです。部屋は何か懐かしい感じのする部屋で良かったです。お風呂も良かったです。ぜひ、また泊まりに来ます。今度は紅葉の時期でもと思ってます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヨシ君 様
かずら橋は下を見たら足が竦みますよね。初めての祖谷 の旅ということですが、いい思い出となられました事が大変うれしく思います。
また、当館につきましても、最高評価を頂きまして大変、光栄に存じます。
今は日々寒さが増してきまして当館のモミジもひましに色付いてまいりました。
紅葉の景色に霧が懸かった風景は何度見ても飽きがありません。ぜひまたお越し下さいますよう従業員一同、
心からお待ち申し上げます。
この度は、まことにありがとうございました。

ymmamaさん

家族で行くのにおすすめ

おもてなしも最高でした。
夕食も囲炉裏で焼いた鮎は最高でした。
夜の星も縁側があってそこから、綺麗に観ることができました。
温泉の利用時間が早かったので部屋のお風呂で温まりたくお湯を出したら、茶色のお水が出てきまして、それがちょっと残念な点ではありますが、また泊まりに行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ymmama 様
この度は、当館のご利用を賜りまして誠に有難うございます。
お風呂のお湯の件では不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
施設配管構造上、本管部分は常時動いており問題はないのですが本管から枝管お部屋のお風呂は鉄管数十センチ使用しておりますので数日間お湯の動きがない場合は鉄に反応して茶色くなる為
私共も日頃気にかけてはおりますが、手抜かりがございました。従業員にはしっかり伝え、今後このようなことがないよう更に気をつけてまいります。
接客、料理、部屋に関しましては最高評価を頂きまして誠に光栄に存じます。
ymmama様のご宿泊日には縁側から綺麗に星がみえましたとお聞きしまして、大変嬉しく思います。
お客様からは天然プラネタリューム、流れ星が観えたとのお声も多数頂いております。
またぜひ、ご家族やご友人の方などといらしてくださいね。従業員一同
心からお待ちしております。
この度は、誠に有難うございました。

mori katsuさん

ゆっくりさせて頂きました。

山の中のお宿で、おもてなしも良く久しぶりにゆっくりさせて頂きました。早朝には雲海も見れて部屋からの景色も最高でした。夕朝食も美味しく、特に煮物の味付けがよかったです。朝の散歩もかずら橋や祖谷川の辺を歩いて宿の立地条件も良かったと思いました。次回は紅葉の時に行ってみたいです。もうすぐ60歳、記念の旅行となり有難うございました。

mori katsu 様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
mori katsu様の早朝の雲海を楽しまれていただいてる風景や
ご夫婦で散歩も楽しまれていただいてる風景が頭に浮かんできましてとても嬉しい気持ちになりました。
また、たくさんのお褒めの言葉や「ありがとう」のお言葉は従業員みんなの励みとなり活力となります。大変ありがとうございます。
紅葉の時期は、当館のモミジは大変美しく色付きますのでお楽しみ頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

くみさんさん

静かにゆったり出来る宿

チェックイン〜チェックアウトまで、良い距離感で対応してくれる宿。何もしない時を過ごしたい人には理想的な宿。
建物が歴史を感じさせる点は否めないが、清潔に保たれている上、随所にセンスが光ります。
階段を降りて行く大浴場は温泉ではないけれど、リラックス出来ます。
春・秋にもう一度訪ねたい宿です。

くみさん 様
この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
料理、サービスにつきましては有り余る評価を下さいまして光栄に存じます。
なにより、くみさん様にリラックスできたとのお声を聞けて大変嬉しく存じます。
更なる満足向上に努めてまいりたいと思っております。
老朽していった設備なども少しづつではありますが改装もしていけたらと思います。
また、これからの季節過ごしやすく心地のいい気候となってきますゆえ祖谷の秋もお楽しみ頂けたらなとおもいます。
また当館をご利用くださいますよう
従業員一同
心からお待ちもうしあげております。
この度は誠にありがとうございました。

ねいさん

食事と気遣いに癒されました

急遽とれた夏休みを利用して行き当たりばったりで旅行に行きました。
急だったことや、電車やバスのみ利用のためその日どこまで行けるかわからず、当日予約出来る宿を探して泊まるバタバタの旅行でした。
チェックインの3〜4時間前に行けそうなところへ予約するという…大変面倒なお客でほんと申し訳なかったです。
駅から宿までのタクシーを手配しましょうか?とご連絡を頂いたり、急な予約をしたにもかかわらずお気遣い頂き本当に助かりました。どうもありがとうございます。
お食事は夕食も朝食もボリューム満点で、お出汁など優しい味付けにホッコリしました(*´  `*)
基本的な配膳はされていましたが、うどんや天ぷらなど温かい料理が後から提供されるのはとても美味しくいただけて嬉しかったです。
お料理の説明や翌日の観光へのアドバイスなど、食事の際に宿の方に色々と教えてもらえましたし、翌朝かずら橋を観光したときには荷物だけバスの時間に合わせてバス停まで運んでもらえたので、身軽な状態で観光出来てとても楽しめました。
本当に色々とありがとうございます。
そちらへ伺ったときはまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ねい 様
この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございます。
当日は駅のホームから当館に折り返しお電話いただいたにもかかわらずお電話にでることができずお詫び申しあげます。
面倒なお客などとんでもございません、急遽できた夏休みにもかかわらず当館をご指名いただけたことは大変
光栄に存じ上げます。
また、料理やサービスに関しましても最高評価を頂きまことに有難うございます。
ねい様のご旅行のよき思い出となられていましたら幸いに存じます。
また機会がありましたら
当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

ぴこさん

きめ細やかなおもてなしに感動です

急遽前日に予約したので、とりあえず感満載でお伺いしたのですが
本当にこちらのお宿とご縁があったこと感謝しております!!
というくらいスタッフの皆様の優しくてきめ細かい接客に感動しました。
息子は生ネギが苦手でネギなしかどうか聞いてもらえたこと、翌朝もそれを覚えて下さってネギ抜きにしてくださったことが嬉しくてたまらなかったようです(笑)
兄の方は食事中は美味い美味いしか喋らずモリモリ食べてました。
お料理はどれも優しい味で最後まで楽しみながら美味しく頂きました。鮎の塩焼きは絶品ですね!!お料理の説明もありがたいです。
そしてお料理を運んで下さる方のかわいらしいお国言葉と接客に本当に癒されました。
こちらのお宿は温泉ではないそうですがミネラルたっぷりの山水らしくて柔らかいお湯と景色で癒し効果バッチリです。
ベビーソープやベビーチェアも赤ちゃん連れには助かるでしょうね。他のお宿にはありそうでない配慮だと思います。
久しぶりにおいしい空気と大自然に深呼吸して清々しい朝になりました。
お見送りの時、私たちの車が見えなくなるギリギリまで手を振ってくださったこと、ちゃんと気づいてましたよ!!
本当にこのお宿を選んで良かったと思いました。
ありがとうございました!!
また必ず伺いますのでよろしくお願いします(^^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

祖谷の宿 かずらやからの返信

先日は当館をご利用、賜りまして誠にありがとうございます。
お子様お二人共に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。煮物や出汁などは女将しか作れない味となっており、また魚の塩焼きは焼きたてをお客様に提供できるようにあと焼き方にもこだわっております。10月からは渓流の女王「あめご」の塩焼きに変わりますがこちらも美味となっております。
数々のありがたいお言葉を下さり誠にありがとうございます。スタッフにも伝えておきます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。この度はクチコミ投稿、本当にありがとうございました。

Mikalinさん

家族旅行

家族の旅行です! きれいな景色! 朝食と夕食美味しい!!!
滿足〜〜〜  サービスは最高です!!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

祖谷の宿 かずらやからの返信

先日は当館をご利用、賜りまして誠にありがとうございます。
食事につきましても朝食、夕食ともに高評価を頂き、さらにサービスにつきましても最高との身に余る評価を頂きまして光栄に存じます。
また冬の雪景色や新緑の季節の景色も綺麗ですので機会がございましたら、またお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

祖谷は楽しい

岸和田から高速道路で"かずらや"さんに向かいます。行きは徳島ラーメンを食べて、地酒を買います。見どころは沢山ありますが、かずら橋の滝見食堂でビール飲むため、寄り道はそれだけ。車はかずらやさんに置いて歩いて向かいます。宿では美人3姉妹が迎えてくれました。アメゴの刺身が大変美味しく、自然の清流を利用した宿専用の生け簀で稚魚から育てたとのことでした。別館も出来そうな気配で再訪が楽しみです。疲れてた家内がすっかり元気になりました。かずらやさんありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

祖谷の宿 かずらやからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。この上のないご評価や、お料理等々大変喜んで頂け恐縮に存じます。奥様疲れも取れて何よりです。
ご来客の多くの皆様も当地では体が軽くなった、元気になったの声が多く聞け、私共も嬉しく自然の恵みには感謝をしております。
当館周辺は水量も豊かで清流の大様とも言われております(アメゴ)を養殖をし又その水を利用して(ホタル)も育てております。今年は6月5日に飛んでおりました。来年はより多くの乱舞が観えると思います。別館完成の折にはぜひご利用願いたく思っております。またお会いできるひを楽しみにお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ほりさん

大自然のお宿

大自然の中のお宿良かったです。朝は、ウグイスの鳴き声で目覚めました。お風呂温泉ではないものの清潔感があって良かったです。7月でしたが、虫はいなかったです。食事も味付けが良くて、量もちょうど良かったです。朝のそば粥みたいなのが、特に美味しかったです。階段は多かったですが、滑らないようにされていたので特に気にはならなかったです。サービスも良かったです。また、泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆初夏の旅☆徳島・祖谷に出かけよう♪ 和室 朝・夕

ほり 様へ
この度は、かずらやに職場の皆様とご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
祖谷には沢山お宿がありますが、その中でもかずらやをお選びくださったこと、又宿泊されたご感想もお喜びくださったようでホッとしております。
ご滞在中にはお客様に満足していただきたいと思い、心を込めて対応していきたいですし、それが伝わったのなら、お仕事をした甲斐があるというものです。
厳しいお言葉を頂くこともありますが、お喜びのお言葉が、スタッフの活力剤です。
これからの繁忙期も頑張れます。本当有難うございました。
次の日はウグイスのBGMで目覚めばっちり!でラフティングに向かわれましたね。
吉野川はとても冷たく、きれいだったでしょう。皆さんで楽しんだ事と思います。
こんな田舎宿ですが、是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございました。

ばんちゃんさん

お風呂はよかった

かずら橋には宿から歩いていける近さなので、それは良かったのですが、車で宿に到着するまでが、なかなか大変でした。迷った。土曜日だったので観光客が細い山道を塞いでいて通りにくかった・・・。
入り口からお部屋まで階段が多く旅館の方が荷物を運んでくださいました。ちょっと大変そうでした。
お風呂は少し屋外の階段を歩きますが、それを差し引いても良いお湯でした。後日主人は皮膚の荒れていたところが治ったと言っていました。
お料理はお鍋の出汁がおいしかったです。ただ全体的に同じ感じの少し甘めの味付けかな・・。
お風呂や食事処、入り口はきれいでしたが、お部屋については清潔感はありましたが、なんだかリノベーションしたかな?という設備の古さがありました。山奥なので仕方ないですが綺麗な山小屋、あるいは学生の合宿部屋、という感じです。後付けな印象のユニットバストイレがそのように感じました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ばんちゃん 様へ
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにあまり満足して頂けなかったようで大変残念です。
宿に着くまでのかずら橋周辺の狭さはどうしようも無く、歩道がない為お客様が道いっぱいになられています。
そんな中を通ってお越し下さったのに納得のいくご旅行とならなかった事につきまして、
心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の造りに関しましては、私共もたくさん改善しなければならない所がございます。
それは分かっているのですが、なかなか前に進めず今に至っている所です。
お料理に関しましても、かずらやならではの味付けで郷土料理をお召しあがり頂いております。鮎の塩焼き、きじ鍋は特に人気の一品でもう一度味わいたいとリピートしてくださってるお客様もおられます。
味付けはお客様それぞれに好みがあると思いますが、ばんちゃん様には全体的に同じ味つけで物足りなく感じられ残念です。
今一度味付けを確認しながら、お客様にご満足していただける物をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
次回、もしもお越しくださるなら、楽しい時間をお過ごしいただけるようにスタッフみんなでお迎えさせていただきます。またいつか、お会いできれば嬉しいです。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。

サンさん

初夏のかずらや なごみます

鮎の塩焼き、でこまわし、祖谷そば、蕎麦ごめ雑炊、全て美味。夜はご主人が育てているホタルも飛んでます。心地よい部屋と布団でグッスリ、疲れも飛んで行きます。かずらやは癒しのパワースポットです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

サンさまへ
この度は3か月のうちの4度のご投宿、誠にありがとうございました。
そしていつもオール5点満点!重ねてお礼を申し上げます。
再びお会いできてうれしいの一言です。
最近では、じゃらんネットからのお客様が増えております。本当に有難いことです。
多分、サン様のようにご来館下さったお客様がクチコミでかずらやをお薦めして下さるからだと思います。
周辺には、当館より素晴らしい宿は沢山あります。
そんな中、わざわざかずらやを選んで来て下さるお客様に
楽しんでいただけるよう日々お迎えしてまいりたいと思います。
まだまだ至らない点があると思いますが、どうぞ今後とも末永くご愛顧下さい。
いつまでもサン様のパワースポットでありたい当宿です。

ともちゃんさん

かずら橋まで近い

朝食前にかずら橋まで散歩し渡ってきました。とても近くて便利です。
お風呂まで階段で降りなければならず最後の方は手摺もなかったのでスリッパでは少し怖かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃん様へ
この度は、当館にご来館くださいましてありがとうございます。
新緑のきれいな季節にお越し頂き、又当館からかずら橋まで徒歩10分と近く
木々のきらめきや野鳥のさえずりを聞きながらの観光楽しめたようで良かったです。
しかし、ご滞在中風呂への階段では大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設構造上エレベーター等の設置が難しく、ご迷惑をおかけしております。
手摺は今後の私達の目標として、出来る限り改善していきたいと思います。
次回、もしもお越しくださるなら、楽しい時間をお過ごしいただけるようにお迎えさせていただきます。
ともちゃん様、この度はお忙しい中クチコミに投稿してくださって有難うございました。

トモサクさん

久しぶりの「おもてなし」

嫁・息子(一年生)と私の3人で、金比羅さん参拝の後に宿泊しました。到着間もないお出迎えやチェックイン前の部屋への案内など、金比羅さん後のクタクタな私達には、大変助かりました。部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごせました。晩御飯は、郷土料理中心で、パンチはありませんが、ホッコリするとても美味しい料理ばかりでした。他の口コミにもありましたが、キジ小鍋や鮎の塩焼きは絶品です。どれをとっても美味しく息子も、珍しく完食しました。朝ごはんに出た、蕎麦米粥も絶品。鍋も粥も出汁が美味しい(優しい味)ので、レシピを教えて欲しいぐらいです。スタッフの対応も、作られた優しさではなく、皆さん気さくでとても感じが良く、ゆっくりのんびりした時間が過ごせました。多くの宿に泊まりましたが、久しぶりの「おもてなし」に出逢えた気がします。(言葉には出来ない良さがある宿です)ゆっくりのんびりしたくなったら、また伺いたいと思います!(岐阜からは、遠いですが…)

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

トモサク様へ
この度は家族旅行に遠いところ祖谷までお越しくださりまして、誠に有難うございました。
そして早速にご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます!
家族経営の小さい宿故に設備面やサービス面でも至らない所ばかりですのに、身に余るほどのお言葉の数々…
こまやかなご感想に感謝の気持ちで一杯です。
お食事では朝に晩にと「絶品」とのお言葉、調理をしている女将(母)にも伝えました。
母は「こんな味でいいんかなぁ」と申し訳なさそうに言っておりました。
トモサク様のおめがねにかなうことができましたのなら、本当になによりもうれしいことでございます!
スタッフ一同、メッセージを拝見させていただき、今のままのおもてなしでいい?
と疑問に思う時もありましたが本当に励みになるお言葉、有難うございました。
懐かしい田舎の家へ帰ってきくるようなお気持ちで、又是非祖谷にお越しいただけましたら私共も嬉しいです。
トモサク様を再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

そしさん

剣山登山に最適!

石鎚登山後一拍し、翌日剣山に登りました。剣山の登山口までは車で1時間20分ほどです。渓谷を前にした眺めの良い宿でこの地で40年以上やっているそうです。祖谷渓の歴史とか風物を教えていただき朝夕3回のんびり入浴しました。土地の料理も大変おいしくいただきました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

そし様へ
この度はようこそ「祖谷の宿かずらや」へお越しくださいました。
そして早速にご感想をお寄せくださりありがとうございました。
当日は石鎚登山後のお越しでお疲れ様でした。
ちょうど静かな日にご滞在で、お風呂、料理とお楽しみいただけまして何よりでございます。
祖父の代から営んでおります、本当に小さい宿でございますので設備等不十分な所ばかりの当館ですが、親戚の家のようだといわれお喜びいただける事もあり、そし様にも満足して頂けておりましたら嬉しいです。
このような宿でございますが、また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、そし様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

素泊りさん

とても素晴らしい旅館でした。

かずら橋に一番近い旅館なので選びました。
祖谷の秘境に相応しいメニューで、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
露天風呂も小さめですが、見晴らしが良くゆっくりくつろげました。
旅館の方には、観光場所の地元ならではの情報や、見所など親切に教えて頂き大変助かりまして、出発時は記念撮影もして頂きました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

素泊り 様へ
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
連休中という事で混雑の中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便もおありだったのでは、と思いますのに、オール5点満点!ありのままの当館をご評価くださりとてもとても嬉しいです♪
ちょうど新緑が美しい時期のご訪問で奥様にも喜んで頂けましたでしょうか。
徳島県にはまだまだ素敵なところがたくさんありますので、ぜひまた遊びにお越しくださいね。
素泊り様のご来館を心よりお待ち申し上げます。