宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

祖谷の宿 かずらやの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

かずら橋まで徒歩10分♪ゆったりと流れる時間をお楽しみください。

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評判

4.9

まりねさんさん

バイク利用可

バイクを屋根のあるところに駐車させてもらいました。
観光地に近くかと言って騒がしくもなく落ち着いたいい宿でした。
地元の料理もよかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

まりねさん 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
当館にはバイクでお越しになられるお客様もおられるので屋根付き駐車スペースを備えております。いつでもお使いいただきたく存じます。
また祖谷渓谷の山々に囲まれた当館は、美しい景色と車の通りもほとんどない山奥に佇む御宿ですので静かな時をのんびりとご友人様とお過ごし頂けたかと思うと嬉しく存じます。
料理もお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
祖谷渓谷は四季折々の素晴らしい景色がありますのでまた機会がありましたらツーリングなどでお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿下さりまことに有難うございました。

るんさん

食事が最高!

他の方のクチコミにもありましたが、食事がとても美味しかったです!地の物をたくさん頂け、美味しくていつも以上に食べてしまいました。
建物は新しくは無いですがとても綺麗にされており気持ちよく過ごせました。
お風呂も温泉では無いものの、とても気持ち良く、露天風呂では夜はカエルの声。朝は野鳥の声が聞こえ、緑の大自然に癒されました。
また6月はホタルが見られるという事で楽しみに伺いました。想像以上に沢山いて感動しました。
接客も皆さん感じ良く、女将さんの可愛らしい人柄にも癒されました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料(6月はホタル観賞もできる) 和室 朝・夕

るん 様へ
このたびは、「祖谷の宿かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、接客サービスともにご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉をくださり大変嬉しいです。
当館は、温泉でもなく、建物も古くなっており唯一自慢できるのがお食事とおもてなしの心です。
料理を美味しいと感じていただくのもスタッフの接客次第と日々感じ、旅館ならではのお客様との距離感を大切に心の込もったおもてなしにを心がけております。
今は当館敷地内でのホタルが飛んでおり、観賞も楽しまれたご様子でよかったです。
オーナー自ら手掘りで池を作りホタルの餌になるカワニナを育てており、今年はホタルもたくさん飛んでいます。
お客様に喜んでもらえる事が、宿を営む者のサービスマインドを向上させる魔法だと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
3泊2日と四国を回るには忙しい旅ではございましたが、お二人で楽しくお過ごしになられてよかったです。またいつか秋の祖谷にもお越しくださいね。
お忙しい中口コミに投稿下さりありがとうございました。

月子さん

またお邪魔したいです!

6月7日から1泊致しました。
離陸が遅れた関係でチェックイン時間も大幅に遅れてしまいましたが
暖かく迎えて下さいました。
部屋は2人で泊まるのが勿体無い広さでした。
のびのび滞在させていただきました。
夕食は囲炉裏のあるお部屋で頂きました。
もうなんというか…匂いが最高に懐かしくて落ち着く雰囲気でした。
量もとーっても多くて…ちょっと残してしまってすみません。
鮎が出ましたが、これが肉厚で本当に幸せでした。内臓部分も甘いというか…夢中になって食べてしまいました。祖谷の郷土料理が出てきて、とっても嬉しかったです。また、妊娠中でしたが食事にも気を遣って頂きました。
他の方の口コミにもありましたが、こんにゃくは最高でした!!!!夫も「あ、ほんとにウマイ!!!」とパクパク。
デザートは部屋で食べてもいいと言ってくれたので、迷わず部屋にしました。
部屋の冷蔵庫で冷やし、風呂上りに食べたときは幸せでした…
朝食も量がいっぱいで、夫とも感動の声をあげました。
ここでも祖谷の郷土料理が。ここで良かったよねー!と帰りの車でも改めて話す程です。
若女将さん?も言っていましたが水が本当に美味しいです。だからお茶もご飯も美味しいです。ついつい飲みすぎます。それくらい美味しい!
お風呂は貸切状態でゆっくりできました!
あと、蛍が飛び始めた時期でおじいさん?に勧められ観に行くと
すごい数の蛍が!!!!幻想的で、いつまでも眺めていられます。手を伸ばせば蛍が止まってくれました。紅葉もいいですけど、この時期もオススメです。
朝はウグイスの声で起きました!クワガタもいて、お子さんは楽しいのではないでしょうか。
みなさん、すごく気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
また方言も可愛らしくていいなーと思い聞いていました。
夫と2人でここは絶対にまた来よう!と言っておりますので
またお邪魔させて下さい。
本当にありがとうございました。お世話になりました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定1組★囲炉裏付個室でガブリ★ゆるり会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

月子 様へ
この度は、遠いところ祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。
口コミを拝見させていただき大変嬉しく思います。
沖縄とは違い海の物がなく山の物ばかりで豪華なものがなく、お若いお二人には物足りなく感じられるかと思いましたが
私も大好きな祖谷のこんにゃくの刺身を気に入って下さり嬉しいです。
朝食もお腹一杯お召し上がりになられたご様子、琴平ではうどん食べられましたか?
梅雨に入ってはいましたがお天気も良く、たくさんのホタルもご覧いただきよかったです。
蛍の光は本当に綺麗ですよね。思わず時間を忘れてしまいます。
お子様がお生まれになる前の二人の旅の思い出をお手伝いでき当館も嬉しい限りです。
これから一か月じめじめが続き、暑さ厳しい夏も参ります。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。
最後になりましたが、お子様が少し大きくなられましたら又祖谷にお越しくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

モウ223さん

お料理美味しかった

夕食も朝食も地元のものを利用したとても丁寧な料理で、どれも美味しく、完食してしまいお腹いっぱいになりました。夕食のキジ鍋と朝食のそば米雑炊最高でした。手作りこんにゃくと添えられていたゆず味噌も最高に美味しかったです。時期的に蛍が見られると案内して頂いたのですが、満腹で動くことができず見に行けませんでした^^; お部屋は掃除が行き届いており、お花(宿泊時はあじさいでした)が生けてあっておもてなしを感じました。温泉ではないものの清潔感溢れるお風呂、スタッフの皆さんの接客、どれを取っても最高のお宿です。ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  一人旅】

モウ223 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
温泉ではないお風呂や、豪華でないお食事ですが最高と思っていただけたものがあってよかったです。
(一品一品お持ちする度、綺麗にお召し上がりになられてましたね(^^)
今はアジサイが綺麗な頃で、お部屋にご用意いたしました。
季節により周辺に花が咲いていないときはご用意できませんが、
モウ223様のように花一輪でおもてなしを感じてくださっているんだなっと思い
できる限り活けれればなと思います。
最後になりましたが、「どれをとっても最高のお宿」とのお言葉をくださり
こちらこそ本当に有難うございました。
ご遠方ですが又いつか、祖谷にお越しくださいね。

ぽこちゃんさん

素敵なお宿と接客でした(^^)

かずら橋を渡ってみたくて旅館を探していました。子供に囲炉裏で実際にお魚を焼いているのを見せたくてかずらやさんに決めました。道に迷った時、女将さんの電話応対や駐車場まできてくださったことで始まりから安心させてもらい、とても嬉しかったです。
子どもが偏食なので無理を言ったりしたのですが快く聞いてくださって、家族みんながご機嫌に過ごせました。
朝も夜も、お料理も心がこもっていて、美味しかったです。手作りこんにゃく最高です(^^)一品一品丁寧に作られていて、それを提供してくださる方々の優しい接客がまた素晴らしかったです。
是非また行きたいお宿でした。かずらやの皆さんありがとうございました。女将さん素敵な方でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぽこちゃん 様へ
この度はかずらやにお越しくださり誠にありがとうございました。
ぽこちゃん様にお越しいただいてから、早10日が過ぎ、祖谷山も、春から初夏にかけての新緑がすすんでおりとてもきれいな景色が見られる頃となりました。
ご滞在中ぽこちゃん様ご家族様には、囲炉裏の雰囲気やお食事等楽しんで頂けた様子が口コミから伝わってきてホッとしています。
息子さんにも卵かけごはんを喜んで頂き、私も同年代の息子がいるので美味しそうに食べている姿を見るとこちらも嬉しくなりました。
わんぱくな年ごろで大変な時もありますが、子供の喜ぶ顔が見れるのは幸せなことですね。
そのお手伝いができてよかったです。
またいつか皆さんで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ともこさん

最高の宿

数々の旅館を利用してきましたが、最高のおもてなしの宿です。
細部まで心遣いが行き届い、又、利用したい宿です。癒され暖かい気持ちになりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席★全室Wi−Fi無料 和室 朝・夕

ともこ 様
 この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また身に余る評価をいただき、恐縮するばかりです。
ともこ様からいただいた、この暖かいお言葉を従業員みなに伝えこれからも頑張って参りたいと存じます。
また六月には、当館から徒歩5分の所にあります、宿主がみずからつくりましたホタル池で幻想的なホタルの乱舞も観れたりもします。またよかったらご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿ならびにご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同

ペーター反時計さん

サービス、風呂、料理とも申し分なし!コスパもよく、祖谷で泊まるならここ。

祖谷温泉は昔に行って以来久しぶりだったが、秘境の風情は変わらないのに、外国人にブームらしく宿泊料が2万近くに上がっていたのにびっくり。その中でお手頃な料金のこちらを選んだが、これが大正解だった!部屋からの雄大な山の眺め、露天風呂も他の宿のように谷底になくとも、存分に祖谷の自然を味わえる。部屋のある棟は新しい建物で清潔感があるのに対し、食事処は昔の味のある民家で、このコントラストがまた楽しい。そこで頂く料理が特筆物の素晴らしさ。祖谷らしく、すべて山のものを意識した薄味のしっかりした丁寧な料理が10品以上も出る。温かいものはちゃんと出来立てが運ばれてくるし、祖谷の蕎麦もうまかったが、キジ肉の小鍋が美味しいので雑炊をお願いしたら、快く出汁を足してくれ玉子と青ネギも持ってきてくれた。気さくで明るい女将さん始め、家族の方たちがみな感じがよく、サービスも細かくとても居心地がよかった。また祖谷に行くことがあったら、ぜひここを再訪したい。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

ペーター反時計 様
並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
その中でも料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じ上げます。山川の幸を
存分に散りばめた田舎料理を心を込めてお作りしておりますので、そのようにおっしゃって頂き料理人ならびに料理をお出しする仲居ともども深く感謝致しております。
 近々、ゼンマイやワラビを従業員そうでで山に採りに行きます。田舎ならればの味覚を存分に引き出しお客様にご提供できることに喜びを感じながら日々精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
担当 平栗

ふぅみんさん

祖谷のすばらしい風景

山深い場所にあり、行くのも大変ですが、行く価値がある旅館です。料理がどれも美味しく、ここでしかたべられないものばかりで大満足です。部屋とお風呂が離れていたので一度外に出ないといけなかったのは面倒でしたが、祖谷のすばらしい風景とともに朝食を食べられたのは幸せではさた。

ふぅみん様 へ
このたびはかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は祖谷の風景をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく思います。
ただ当館の大浴場は別館に有るため、廊下を通って階段のみのご移動と、ご年配の方やお足のお悪い方には大変ご不便をおかけしております。
構造上の問題もございますので早急の改善とはまいりませんが、より快適にご利用いただけるよう今後の改善課題の一つとして、ふぅみん様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
それにもかかわらず、ふぅみん様からいただいた「行く価値がある旅館」とのお言葉にスタッフ一同深く感謝し、これからもふぅみん様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
年の瀬も押し迫って慌しくお過ごしの事と思いますが、体調を崩さないようお過ごしくださいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サンさん

今年最後

かずらやさんは冬期休館しますので今年最終日に宿泊。来年3月迄泊まれないので寂しいです。囲炉裏部屋で炉端焼きされたアメゴ、でこまわし、大変美味でした。地酒も美味しくいただけました。お風呂で温まりふかふかの布団で寝て、普段なかなか眠れず、また朝早く目が醒めるのですが、今回は10時間くらいぐっすり眠れました。癒し効果抜群の特別で大切な宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

サン 様へ
いつもかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は7回もお越しくださり、また12月お越しの際には美味しいお菓子まで下さり有難うございました。スタッフ、家族みんなで美味しくいただきました。
日頃のお仕事のお疲れを当館にて充分に癒して頂きご満足して頂けたご様子、とっても嬉しく毎回クチコミを読ませていただいております。
当館は、派手な演出や整った設備などが備わっているわけではございません。
ですが、お越しいただくすべてのお客様に、日常を忘れお寛ぎいただけるよう、細やかな心配りができるようスタッフ一同おもてなしの心をこれからも磨いて参ります。
サン様、ぜひまた来年もお二人で、祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンさん

紅葉の時期

11月になり急に寒くなりました。祖谷渓谷の紅葉も季節を迎え美しさが増してます。かずらやさんは祖谷の名所の中にあり、自然の中の静かな宿です。農家をしていた時の母屋が食事処になっていて、ここで若女将達が暮らしていたそうです。(今流行りの古民家です。)祖谷の暮らしが感じられる素朴ですが、温かいおもてなしをしていただける大切な宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

こたろうさん

御飯が美味しい。

特にお米が美味しいです。今までいろんな宿に泊まりましたが断然おいしいお米です。残念なのは地理的な条件と、お風呂。従業員の接客もとても良かった。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席 和室 朝・夕

こたろう 様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます
またお忙しい中クチコミに投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。
こたろう様がおっしゃるように、ほとんどのお客様が「お米が美味しい」と言われ、お櫃でお出ししているのですが、お代わりをいわれる方が多くおります。
それは祖谷の湧き水のおかげなんです。
遠いところ祖谷まで来られたので一つでも思い出に残るものがあってよかったです。
ですがお風呂と地理的な面ではご期待に添えなくて本当に申し訳ございません。
不便なこともある立地のかずらやですが、この場所にしかない懐かしく居心地のいいよさがある場所を大事にしたいと思っておりますので、又いつか祖谷には遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふかきょんさん

我が家のようなお宿

高齢の母と夫婦の家族三人旅行で利用させていただきました。
母は階段が辛いのですが、仲居さんはフロントまでの残り距離を伝えたり、歩くスピードを常に気にしながら、ゆっくりとサポートしてくれました。
私は背が高く特大浴衣が必要で、普段は部屋に入った後でフロントなどに伝えて入手していましたが、部屋に案内してくれた仲居さんの手には既に特大が握られていました!
さり気ない心遣いの出来る優しい宿だと思いました。
食事は、なにも言うことないレベルで、祖谷の郷土料理を満喫しました。
魚の苦手な嫁さんが、魚のワタまで食べてしまうほど、新鮮で美味しいアメゴの塩焼きでした。
こんにゃくの刺身に添えられた【柚子味噌】は、是非とも販売してください!
お風呂と食事処までが、屋根付き屋外を歩くので少し肌寒かったのが、少しだけ残念。(季節次第かもしれませんが、、、)
お宿に泊まっているという気がせず、三人とも普段通りに寛がせていただきました。

ふかきょん 様へ
この度は、祖谷の宿 かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
秋も深まり寒さ厳しい頃のお越しでございましたね。
まずは建物の構造上、ご移動の際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ですがご滞在中は、祖谷の郷土料理や素朴なおもてなしではございましたが喜んでいただけたご様子でホッといたしました。
夕食でのゆず味噌お気に召されたんですね。調理担当の母も喜んでおりました。
その日に必要な分しか作らないので、販売は難しいです。
またいつか食べに来てくださいね。
ご滞在中ご家族皆様に寛いでいただけた事が、お迎えしたスタッフには一番嬉しいことです。
また、季節を変えて祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

かねごんさん

いい旅館です。

かずら橋に近い山の中で雰囲気よし、料理よし、温泉よし、おもてなしよしのいい旅館でした。部屋も決して新しくはありませんでしたが、清潔感がいいですね。ぜひまたお世話になりたいと思います。カメムシのご挨拶はご愛敬ですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

かねごん 様
この度は当館のご利用賜りましてまことにありがとうございました。
たくさんの高評価を頂きまして深く感謝いたしますとともに
これに満足せずさらなるおもてなしを目指して精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同
心からお待ちもうしあげます。

ツボさん

暖かいおもてなし

親子4人旅でお世話になりました。部屋や風呂など施設は清潔で、とても快適でした。部屋にカメムシがでましたが、その都度退治していただき、安心して休めました。料理も山の宿らしい品目で、素朴ながらとてもおいしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席 和室 朝・夕

ツボ様
この度は当館のご利用賜りまして誠にありがたく存じます。
今秋はカメムシが大変多くお部屋に退治させて頂くためにお寛ぎの所、幾度とお邪魔してしまいご迷惑をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。
また料理など数々お褒め頂きありがたく存じます。これからも地元の食材など活かしたお客様にご満足いただけるような旅館をめざして精進して参りたいと存じます。
この度はまことにありがとうございました。

sugayaさん

山奥に佇む宿

かずら橋近くに泊まれるのでお世話になりました。こんな所に?と思いつつ、かずら橋を通り過ぎると、ひっそりと佇んでました。平日という事もあって、我々を含め数組の宿泊客だったと思います。場所がら、宿そのものは広い作りではなく、受付も部屋もこじんまりとした感じです。部屋の正面には祖谷の山々が並び、紅葉が始まり掛けてました。山肌には霧が這ったり晴れたりして、じっとしていません。食事は他の口コミにもある通りで、温かい物が食べ進む毎に出て来ます。風呂もこじんまりとしていますが、平日の特典で貸し切り状態でした。露天風呂からの眺めが開けていれば大満足でした。終始、他の客の存在感が薄く、ゆっくり出来ました。機会があれば、また、お世話になります。

祖谷の宿 かずらやからの返信

貴重なご意見ご感想を頂きお礼申し上げます。露天風呂からの眺めは今後の課題とさせていただき、周囲からの目隠しのバランスとの兼ね合いをもう少し考え
お客様にご満足頂けますよう試行錯誤して参りたいと存じます。
またほかのお客様の存在感が薄く、ゆっくりできましたとのお声を頂き大変安堵いたしております。
また機会がありましたら、当館のご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ヨシ君さん

懐かしい感じ

お世話になりました。初めての祖谷でしたが、とても良かったです。かずら橋はほんとに怖かったです。部屋は何か懐かしい感じのする部屋で良かったです。お風呂も良かったです。ぜひ、また泊まりに来ます。今度は紅葉の時期でもと思ってます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヨシ君 様
かずら橋は下を見たら足が竦みますよね。初めての祖谷 の旅ということですが、いい思い出となられました事が大変うれしく思います。
また、当館につきましても、最高評価を頂きまして大変、光栄に存じます。
今は日々寒さが増してきまして当館のモミジもひましに色付いてまいりました。
紅葉の景色に霧が懸かった風景は何度見ても飽きがありません。ぜひまたお越し下さいますよう従業員一同、
心からお待ち申し上げます。
この度は、まことにありがとうございました。

ymmamaさん

家族で行くのにおすすめ

おもてなしも最高でした。
夕食も囲炉裏で焼いた鮎は最高でした。
夜の星も縁側があってそこから、綺麗に観ることができました。
温泉の利用時間が早かったので部屋のお風呂で温まりたくお湯を出したら、茶色のお水が出てきまして、それがちょっと残念な点ではありますが、また泊まりに行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ymmama 様
この度は、当館のご利用を賜りまして誠に有難うございます。
お風呂のお湯の件では不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
施設配管構造上、本管部分は常時動いており問題はないのですが本管から枝管お部屋のお風呂は鉄管数十センチ使用しておりますので数日間お湯の動きがない場合は鉄に反応して茶色くなる為
私共も日頃気にかけてはおりますが、手抜かりがございました。従業員にはしっかり伝え、今後このようなことがないよう更に気をつけてまいります。
接客、料理、部屋に関しましては最高評価を頂きまして誠に光栄に存じます。
ymmama様のご宿泊日には縁側から綺麗に星がみえましたとお聞きしまして、大変嬉しく思います。
お客様からは天然プラネタリューム、流れ星が観えたとのお声も多数頂いております。
またぜひ、ご家族やご友人の方などといらしてくださいね。従業員一同
心からお待ちしております。
この度は、誠に有難うございました。

mori katsuさん

ゆっくりさせて頂きました。

山の中のお宿で、おもてなしも良く久しぶりにゆっくりさせて頂きました。早朝には雲海も見れて部屋からの景色も最高でした。夕朝食も美味しく、特に煮物の味付けがよかったです。朝の散歩もかずら橋や祖谷川の辺を歩いて宿の立地条件も良かったと思いました。次回は紅葉の時に行ってみたいです。もうすぐ60歳、記念の旅行となり有難うございました。

mori katsu 様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
mori katsu様の早朝の雲海を楽しまれていただいてる風景や
ご夫婦で散歩も楽しまれていただいてる風景が頭に浮かんできましてとても嬉しい気持ちになりました。
また、たくさんのお褒めの言葉や「ありがとう」のお言葉は従業員みんなの励みとなり活力となります。大変ありがとうございます。
紅葉の時期は、当館のモミジは大変美しく色付きますのでお楽しみ頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

くみさんさん

静かにゆったり出来る宿

チェックイン〜チェックアウトまで、良い距離感で対応してくれる宿。何もしない時を過ごしたい人には理想的な宿。
建物が歴史を感じさせる点は否めないが、清潔に保たれている上、随所にセンスが光ります。
階段を降りて行く大浴場は温泉ではないけれど、リラックス出来ます。
春・秋にもう一度訪ねたい宿です。

くみさん 様
この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
料理、サービスにつきましては有り余る評価を下さいまして光栄に存じます。
なにより、くみさん様にリラックスできたとのお声を聞けて大変嬉しく存じます。
更なる満足向上に努めてまいりたいと思っております。
老朽していった設備なども少しづつではありますが改装もしていけたらと思います。
また、これからの季節過ごしやすく心地のいい気候となってきますゆえ祖谷の秋もお楽しみ頂けたらなとおもいます。
また当館をご利用くださいますよう
従業員一同
心からお待ちもうしあげております。
この度は誠にありがとうございました。

ねいさん

食事と気遣いに癒されました

急遽とれた夏休みを利用して行き当たりばったりで旅行に行きました。
急だったことや、電車やバスのみ利用のためその日どこまで行けるかわからず、当日予約出来る宿を探して泊まるバタバタの旅行でした。
チェックインの3〜4時間前に行けそうなところへ予約するという…大変面倒なお客でほんと申し訳なかったです。
駅から宿までのタクシーを手配しましょうか?とご連絡を頂いたり、急な予約をしたにもかかわらずお気遣い頂き本当に助かりました。どうもありがとうございます。
お食事は夕食も朝食もボリューム満点で、お出汁など優しい味付けにホッコリしました(*´  `*)
基本的な配膳はされていましたが、うどんや天ぷらなど温かい料理が後から提供されるのはとても美味しくいただけて嬉しかったです。
お料理の説明や翌日の観光へのアドバイスなど、食事の際に宿の方に色々と教えてもらえましたし、翌朝かずら橋を観光したときには荷物だけバスの時間に合わせてバス停まで運んでもらえたので、身軽な状態で観光出来てとても楽しめました。
本当に色々とありがとうございます。
そちらへ伺ったときはまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ねい 様
この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございます。
当日は駅のホームから当館に折り返しお電話いただいたにもかかわらずお電話にでることができずお詫び申しあげます。
面倒なお客などとんでもございません、急遽できた夏休みにもかかわらず当館をご指名いただけたことは大変
光栄に存じ上げます。
また、料理やサービスに関しましても最高評価を頂きまことに有難うございます。
ねい様のご旅行のよき思い出となられていましたら幸いに存じます。
また機会がありましたら
当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

ぴこさん

きめ細やかなおもてなしに感動です

急遽前日に予約したので、とりあえず感満載でお伺いしたのですが
本当にこちらのお宿とご縁があったこと感謝しております!!
というくらいスタッフの皆様の優しくてきめ細かい接客に感動しました。
息子は生ネギが苦手でネギなしかどうか聞いてもらえたこと、翌朝もそれを覚えて下さってネギ抜きにしてくださったことが嬉しくてたまらなかったようです(笑)
兄の方は食事中は美味い美味いしか喋らずモリモリ食べてました。
お料理はどれも優しい味で最後まで楽しみながら美味しく頂きました。鮎の塩焼きは絶品ですね!!お料理の説明もありがたいです。
そしてお料理を運んで下さる方のかわいらしいお国言葉と接客に本当に癒されました。
こちらのお宿は温泉ではないそうですがミネラルたっぷりの山水らしくて柔らかいお湯と景色で癒し効果バッチリです。
ベビーソープやベビーチェアも赤ちゃん連れには助かるでしょうね。他のお宿にはありそうでない配慮だと思います。
久しぶりにおいしい空気と大自然に深呼吸して清々しい朝になりました。
お見送りの時、私たちの車が見えなくなるギリギリまで手を振ってくださったこと、ちゃんと気づいてましたよ!!
本当にこのお宿を選んで良かったと思いました。
ありがとうございました!!
また必ず伺いますのでよろしくお願いします(^^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

祖谷の宿 かずらやからの返信

先日は当館をご利用、賜りまして誠にありがとうございます。
お子様お二人共に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。煮物や出汁などは女将しか作れない味となっており、また魚の塩焼きは焼きたてをお客様に提供できるようにあと焼き方にもこだわっております。10月からは渓流の女王「あめご」の塩焼きに変わりますがこちらも美味となっております。
数々のありがたいお言葉を下さり誠にありがとうございます。スタッフにも伝えておきます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。この度はクチコミ投稿、本当にありがとうございました。
祖谷 の宿 かずらや