宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

祖谷の宿 かずらやの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

かずら橋、琵琶の滝、徒歩10分♪見上げれば満天の星空が広がる宿

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評判

クワイチさん

山間にある静かな旅館です。

祖谷のかずら橋観光のために宿泊しました。かなりの山間にあります。景色もまさに山に囲まれ手おる感じです。サービスも良いと思います。ただ、わりと古めの宿なので、水回りなどに多少の何ありですが、仕方ないと思います。料理はそれなりにおいしかったですが、特にご飯がおいしいのには驚きました。徳島ってこんなにコメがおいしいんだっけ?って感じです。温泉ではないですが、水風呂があったのが良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

girls freeさん

雨の日だったからか部屋などがカビ臭かった…

金額が安かったので仕方ないかなと思いますが、カビの匂いが苦手な方は無理かと思いました。
掃除などは行き届いており、サービスはとても良かったです。
配膳などのスタッフの対応はとても良かったので残念でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得、感謝プラン♪ 和室 朝・夕

つぐママさん

アットホームな雰囲気と山々の景色が最高でした

9月の日祝の連休に母と私と娘7歳で利用させていただきました。
急な思いつきで、奥祖谷観光周遊モノレールに行きたい!となり、前日の23時過ぎにネットで予約をしました。
残っていたのが素泊まりのプランしかなく、レストランも旅館にはないとのことで残念でしたし、連休にこんなに急に泊まれるだけでラッキーで、そんなに期待はしていませんでした。
お宿までの道は細い道でドキドキしながら20時過ぎに着き、お出迎えしていただいて中に入ると思っていたよりすごくいい雰囲気でした。素泊まりのプランなのでお布団も敷いていただけないはずが、21時まででしたら敷きますんでねーと声をかけていただけたり、浴衣もないはずが、用意していただけたり、とても感じよかったです。
露天風呂があったのですが、ちょっと暗くてあまり周りが見えず少し残念でしたが、娘はとても喜んでおりました。
朝食もなしのプランでしたが追加注文でお願いしました。
夜だから雰囲気良く感じるだけかも?とも失礼なことを思っておりましたが、朝ごはんのお部屋に向かう途中のお庭からの景色が絶景でした!
スタッフのみなさんもとても感じ良くあいさつしていただき、朝食もお腹いっぱいになりました。
モノレールだと早めに行っておく方がいいことをおしえてくださったり、チェックアウトの時には、旅館の前や、緑の山々を背景にスタッフの方が写真を撮ってくださったり、気遣いがとてもうれしかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】:★☆素泊まりプラン★☆ 全室Wi−Fi無料 和室 食事なし

ハルさん

秘境の旅に相応しい落ち着いた宿

夫婦で兵庫県からドライブの途中で一泊。二人とも徳島生まれだけど、祖谷で一度泊まりたいと楽しみにしていましたが、最悪の大雨洪水警報が発令中。行く先々で通行止めや立入禁止ばかりの最悪のドライブでした。最後のお楽しみに旅館の風呂と食事に大いに期待してチェックインさせてもらいました。事前に読んだ口コミ通り、秘境に佇む落ち着いた山の旅館でした。観光地の大規模な有名旅館と違って、夫婦や家族のペースで泊まって自分たちの時間を満喫できる、大雨洪水でイマイチだった観光地巡りで折れた心が癒される宿でした。特に、
・適度な接客サービスが心地よい
・部屋も清潔で窓からの祖谷渓の眺めが最高
・唯一気になったのは、部屋のバストイレがユニットタイプでトイレと洗面台
 が狭いことくらいかな
・早朝に窓から観た雨と霧に包まれた祖谷渓の景色は幻想的で一生の思い出
・風呂は温泉ではなく外の露天風呂も小さいけど、洒落た雰囲気でした
・湯温は低め、祖谷渓の静けさの中でいつまでも浸かっていたい最高の気分。
 長湯をして『露天風呂 秋雨肩に 時忘る』完全に自分の世界でした。
・夕食の味、ボリューム、香りとも文句なしで、ビールも入って超満腹。
・係のお姉さん達の説明やサービスもよく食事も堪能できました。
 ホームページに飲み物の部屋への持ち込みOK(食事中はダメ!)と記載
 されてましたので、缶ビールを持ってましたが、超満腹になって部屋で即
 就寝、缶ビールはそのままお土産になりました。こんな経験初めてです。
・朝食もおいしかった。
またぜひ秋の紅葉シーズンの天気の良い日に泊まりたいです。夕方に縁側に座って祖谷渓を眺めてみたいとつくづく感じました。大変思い出に残るサービスをありがとう。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席★全室Wi−Fi無料 和室 朝・夕

ハル 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に身に余る思いでございます。
我々のできることとしましてはお客様の大切な旅のお手伝いができることを光栄に存じ、接客サービスやお食事、館内の清掃などに日々努めておりますが、ハル様には「思い出に残るサービスをありがとう」との最高のお言葉を頂き感激の極みに存じます。
これから紅葉のシーズンとなっていきますが当館からみる秋の紅葉や露天風呂からの紅葉露天ととても美しい景色が広がりますのでぜひまたお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿ならびに当館のご利用くださいまして誠にありがとうございました。
祖谷の宿 かずらや 平栗

こでやんさん

祖谷の田舎料理三昧と思いやり応対に大満足

8/23夜に台風が徳島県を通過で風雨を心配していましたが、台風一過で25・26の(土)(日)は雨ではない天気予報でしたので、8/23夜にじゃらんで1部屋の空きを見て急遽、予約を入れました。ナビを頼りに宿を目指しましたが、かずら橋と琵琶の滝への道は狭く、本当にこの狭い道を行って大丈夫なのか不安を感じながら車を進めました。ナビと所々の看板を頼りにしなければ絶対に宿に辿り付けない山奥の中腹でした。とても素晴らしい雰囲気の素朴できれいな宿でした。駐車場にご主人のお迎えがあり、石段を上り切った縁側の広々とした前庭がとても素晴らしい。風呂は長いスロープを下り男女ともに山並みを見渡す解放的でゆったりとしており、露天風呂は春なら桜・秋ならもみじの木がとてもいい雰囲気を醸しているのだろうと想像しながら天空を眺め、湯に浸り癒されました。部屋も山並みを見渡し、祖谷川の流れを存分に聞きながら落ち着いた優雅な静寂を味わいました。料理は他の方が沢山投稿されている通り、祖谷の田舎料理三昧で大満足しました。聞いたところによると家族・身内だけの経営で、料理の説明から言葉使いに至るまで、とても心地よく全てに優しさ思いやりを感じる応対にも大満足。最後にご主人と女将さん揃ってのお見送りと玄関口での記念撮影の心使いにも大満足し、何度も「有難うございました」を言って帰りました。本当にこんな安さで大丈夫なのかと心配するほどの穴場の宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

こでやん 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
かずら橋から琵琶の滝ら辺は道が狭く不安だったと存じます、その狭い所を抜けるとひとけも少なく集落に5.6件ばかりの山奥にひっそり佇んでおります。素敵な雰囲気の素朴できれいな宿とのお言葉を頂き大変感激いたしております。お客様のご満足いただけたコメントの数々を読ませていただき、このような仕事に携わってきて良かったなとそして、これからもさらに満足していただけるように向上していきたいなと思わせていただきました。深くお礼申し上げます。
また機会がありましたら季節を変えて祖谷の方までお越しくださいませ。
この度は誠に有難うございました。
祖谷の宿 かずらや 平栗

まりねさんさん

バイク利用可

バイクを屋根のあるところに駐車させてもらいました。
観光地に近くかと言って騒がしくもなく落ち着いたいい宿でした。
地元の料理もよかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

まりねさん 様
この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
当館にはバイクでお越しになられるお客様もおられるので屋根付き駐車スペースを備えております。いつでもお使いいただきたく存じます。
また祖谷渓谷の山々に囲まれた当館は、美しい景色と車の通りもほとんどない山奥に佇む御宿ですので静かな時をのんびりとご友人様とお過ごし頂けたかと思うと嬉しく存じます。
料理もお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
祖谷渓谷は四季折々の素晴らしい景色がありますのでまた機会がありましたらツーリングなどでお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿下さりまことに有難うございました。
平栗

るんさん

食事が最高!

他の方のクチコミにもありましたが、食事がとても美味しかったです!地の物をたくさん頂け、美味しくていつも以上に食べてしまいました。
建物は新しくは無いですがとても綺麗にされており気持ちよく過ごせました。
お風呂も温泉では無いものの、とても気持ち良く、露天風呂では夜はカエルの声。朝は野鳥の声が聞こえ、緑の大自然に癒されました。
また6月はホタルが見られるという事で楽しみに伺いました。想像以上に沢山いて感動しました。
接客も皆さん感じ良く、女将さんの可愛らしい人柄にも癒されました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料(6月はホタル観賞もできる) 和室 朝・夕

るん 様へ
このたびは、「祖谷の宿かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、接客サービスともにご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉をくださり大変嬉しいです。
当館は、温泉でもなく、建物も古くなっており唯一自慢できるのがお食事とおもてなしの心です。
料理を美味しいと感じていただくのもスタッフの接客次第と日々感じ、旅館ならではのお客様との距離感を大切に心の込もったおもてなしにを心がけております。
今は当館敷地内でのホタルが飛んでおり、観賞も楽しまれたご様子でよかったです。
オーナー自ら手掘りで池を作りホタルの餌になるカワニナを育てており、今年はホタルもたくさん飛んでいます。
お客様に喜んでもらえる事が、宿を営む者のサービスマインドを向上させる魔法だと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
3泊2日と四国を回るには忙しい旅ではございましたが、お二人で楽しくお過ごしになられてよかったです。またいつか秋の祖谷にもお越しくださいね。
お忙しい中口コミに投稿下さりありがとうございました。

月子さん

またお邪魔したいです!

6月7日から1泊致しました。
離陸が遅れた関係でチェックイン時間も大幅に遅れてしまいましたが
暖かく迎えて下さいました。
部屋は2人で泊まるのが勿体無い広さでした。
のびのび滞在させていただきました。
夕食は囲炉裏のあるお部屋で頂きました。
もうなんというか…匂いが最高に懐かしくて落ち着く雰囲気でした。
量もとーっても多くて…ちょっと残してしまってすみません。
鮎が出ましたが、これが肉厚で本当に幸せでした。内臓部分も甘いというか…夢中になって食べてしまいました。祖谷の郷土料理が出てきて、とっても嬉しかったです。また、妊娠中でしたが食事にも気を遣って頂きました。
他の方の口コミにもありましたが、こんにゃくは最高でした!!!!夫も「あ、ほんとにウマイ!!!」とパクパク。
デザートは部屋で食べてもいいと言ってくれたので、迷わず部屋にしました。
部屋の冷蔵庫で冷やし、風呂上りに食べたときは幸せでした…
朝食も量がいっぱいで、夫とも感動の声をあげました。
ここでも祖谷の郷土料理が。ここで良かったよねー!と帰りの車でも改めて話す程です。
若女将さん?も言っていましたが水が本当に美味しいです。だからお茶もご飯も美味しいです。ついつい飲みすぎます。それくらい美味しい!
お風呂は貸切状態でゆっくりできました!
あと、蛍が飛び始めた時期でおじいさん?に勧められ観に行くと
すごい数の蛍が!!!!幻想的で、いつまでも眺めていられます。手を伸ばせば蛍が止まってくれました。紅葉もいいですけど、この時期もオススメです。
朝はウグイスの声で起きました!クワガタもいて、お子さんは楽しいのではないでしょうか。
みなさん、すごく気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
また方言も可愛らしくていいなーと思い聞いていました。
夫と2人でここは絶対にまた来よう!と言っておりますので
またお邪魔させて下さい。
本当にありがとうございました。お世話になりました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定1組★囲炉裏付個室でガブリ★ゆるり会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

月子 様へ
この度は、遠いところ祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。
口コミを拝見させていただき大変嬉しく思います。
沖縄とは違い海の物がなく山の物ばかりで豪華なものがなく、お若いお二人には物足りなく感じられるかと思いましたが
私も大好きな祖谷のこんにゃくの刺身を気に入って下さり嬉しいです。
朝食もお腹一杯お召し上がりになられたご様子、琴平ではうどん食べられましたか?
梅雨に入ってはいましたがお天気も良く、たくさんのホタルもご覧いただきよかったです。
蛍の光は本当に綺麗ですよね。思わず時間を忘れてしまいます。
お子様がお生まれになる前の二人の旅の思い出をお手伝いでき当館も嬉しい限りです。
これから一か月じめじめが続き、暑さ厳しい夏も参ります。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。
最後になりましたが、お子様が少し大きくなられましたら又祖谷にお越しくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

モウ223さん

お料理美味しかった

夕食も朝食も地元のものを利用したとても丁寧な料理で、どれも美味しく、完食してしまいお腹いっぱいになりました。夕食のキジ鍋と朝食のそば米雑炊最高でした。手作りこんにゃくと添えられていたゆず味噌も最高に美味しかったです。時期的に蛍が見られると案内して頂いたのですが、満腹で動くことができず見に行けませんでした^^; お部屋は掃除が行き届いており、お花(宿泊時はあじさいでした)が生けてあっておもてなしを感じました。温泉ではないものの清潔感溢れるお風呂、スタッフの皆さんの接客、どれを取っても最高のお宿です。ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  一人旅】

モウ223 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
温泉ではないお風呂や、豪華でないお食事ですが最高と思っていただけたものがあってよかったです。
(一品一品お持ちする度、綺麗にお召し上がりになられてましたね(^^)
今はアジサイが綺麗な頃で、お部屋にご用意いたしました。
季節により周辺に花が咲いていないときはご用意できませんが、
モウ223様のように花一輪でおもてなしを感じてくださっているんだなっと思い
できる限り活けれればなと思います。
最後になりましたが、「どれをとっても最高のお宿」とのお言葉をくださり
こちらこそ本当に有難うございました。
ご遠方ですが又いつか、祖谷にお越しくださいね。

ぽこちゃんさん

素敵なお宿と接客でした(^^)

かずら橋を渡ってみたくて旅館を探していました。子供に囲炉裏で実際にお魚を焼いているのを見せたくてかずらやさんに決めました。道に迷った時、女将さんの電話応対や駐車場まできてくださったことで始まりから安心させてもらい、とても嬉しかったです。
子どもが偏食なので無理を言ったりしたのですが快く聞いてくださって、家族みんながご機嫌に過ごせました。
朝も夜も、お料理も心がこもっていて、美味しかったです。手作りこんにゃく最高です(^^)一品一品丁寧に作られていて、それを提供してくださる方々の優しい接客がまた素晴らしかったです。
是非また行きたいお宿でした。かずらやの皆さんありがとうございました。女将さん素敵な方でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぽこちゃん 様へ
この度はかずらやにお越しくださり誠にありがとうございました。
ぽこちゃん様にお越しいただいてから、早10日が過ぎ、祖谷山も、春から初夏にかけての新緑がすすんでおりとてもきれいな景色が見られる頃となりました。
ご滞在中ぽこちゃん様ご家族様には、囲炉裏の雰囲気やお食事等楽しんで頂けた様子が口コミから伝わってきてホッとしています。
息子さんにも卵かけごはんを喜んで頂き、私も同年代の息子がいるので美味しそうに食べている姿を見るとこちらも嬉しくなりました。
わんぱくな年ごろで大変な時もありますが、子供の喜ぶ顔が見れるのは幸せなことですね。
そのお手伝いができてよかったです。
またいつか皆さんで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ともこさん

最高の宿

数々の旅館を利用してきましたが、最高のおもてなしの宿です。
細部まで心遣いが行き届い、又、利用したい宿です。癒され暖かい気持ちになりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ともこ 様
 この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また身に余る評価をいただき、恐縮するばかりです。
ともこ様からいただいた、この暖かいお言葉を従業員みなに伝えこれからも頑張って参りたいと存じます。
また六月には、当館から徒歩5分の所にあります、宿主がみずからつくりましたホタル池で幻想的なホタルの乱舞も観れたりもします。またよかったらご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿ならびにご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
平栗

ペーター反時計さん

サービス、風呂、料理とも申し分なし!コスパもよく、祖谷で泊まるならここ。

祖谷温泉は昔に行って以来久しぶりだったが、秘境の風情は変わらないのに、外国人にブームらしく宿泊料が2万近くに上がっていたのにびっくり。その中でお手頃な料金のこちらを選んだが、これが大正解だった!部屋からの雄大な山の眺め、露天風呂も他の宿のように谷底になくとも、存分に祖谷の自然を味わえる。部屋のある棟は新しい建物で清潔感があるのに対し、食事処は昔の味のある民家で、このコントラストがまた楽しい。そこで頂く料理が特筆物の素晴らしさ。祖谷らしく、すべて山のものを意識した薄味のしっかりした丁寧な料理が10品以上も出る。温かいものはちゃんと出来立てが運ばれてくるし、祖谷の蕎麦もうまかったが、キジ肉の小鍋が美味しいので雑炊をお願いしたら、快く出汁を足してくれ玉子と青ネギも持ってきてくれた。気さくで明るい女将さん始め、家族の方たちがみな感じがよく、サービスも細かくとても居心地がよかった。また祖谷に行くことがあったら、ぜひここを再訪したい。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席★全室Wi-Fi無料 和室 朝・夕

ペーター反時計 様
並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
その中でも料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じ上げます。山川の幸を
存分に散りばめた田舎料理を心を込めてお作りしておりますので、そのようにおっしゃって頂き料理人ならびに料理をお出しする仲居ともども深く感謝致しております。
 近々、ゼンマイやワラビを従業員そうでで山に採りに行きます。田舎ならればの味覚を存分に引き出しお客様にご提供できることに喜びを感じながら日々精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同
担当 平栗

ふぅみんさん

祖谷のすばらしい風景

山深い場所にあり、行くのも大変ですが、行く価値がある旅館です。料理がどれも美味しく、ここでしかたべられないものばかりで大満足です。部屋とお風呂が離れていたので一度外に出ないといけなかったのは面倒でしたが、祖谷のすばらしい風景とともに朝食を食べられたのは幸せではさた。

ふぅみん様 へ
このたびはかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は祖谷の風景をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく思います。
ただ当館の大浴場は別館に有るため、廊下を通って階段のみのご移動と、ご年配の方やお足のお悪い方には大変ご不便をおかけしております。
構造上の問題もございますので早急の改善とはまいりませんが、より快適にご利用いただけるよう今後の改善課題の一つとして、ふぅみん様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
それにもかかわらず、ふぅみん様からいただいた「行く価値がある旅館」とのお言葉にスタッフ一同深く感謝し、これからもふぅみん様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
年の瀬も押し迫って慌しくお過ごしの事と思いますが、体調を崩さないようお過ごしくださいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サンさん

今年最後

かずらやさんは冬期休館しますので今年最終日に宿泊。来年3月迄泊まれないので寂しいです。囲炉裏部屋で炉端焼きされたアメゴ、でこまわし、大変美味でした。地酒も美味しくいただけました。お風呂で温まりふかふかの布団で寝て、普段なかなか眠れず、また朝早く目が醒めるのですが、今回は10時間くらいぐっすり眠れました。癒し効果抜群の特別で大切な宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

サン 様へ
いつもかずらやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は7回もお越しくださり、また12月お越しの際には美味しいお菓子まで下さり有難うございました。スタッフ、家族みんなで美味しくいただきました。
日頃のお仕事のお疲れを当館にて充分に癒して頂きご満足して頂けたご様子、とっても嬉しく毎回クチコミを読ませていただいております。
当館は、派手な演出や整った設備などが備わっているわけではございません。
ですが、お越しいただくすべてのお客様に、日常を忘れお寛ぎいただけるよう、細やかな心配りができるようスタッフ一同おもてなしの心をこれからも磨いて参ります。
サン様、ぜひまた来年もお二人で、祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンさん

紅葉の時期

11月になり急に寒くなりました。祖谷渓谷の紅葉も季節を迎え美しさが増してます。かずらやさんは祖谷の名所の中にあり、自然の中の静かな宿です。農家をしていた時の母屋が食事処になっていて、ここで若女将達が暮らしていたそうです。(今流行りの古民家です。)祖谷の暮らしが感じられる素朴ですが、温かいおもてなしをしていただける大切な宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

こたろうさん

御飯が美味しい。

特にお米が美味しいです。今までいろんな宿に泊まりましたが断然おいしいお米です。残念なのは地理的な条件と、お風呂。従業員の接客もとても良かった。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肉好きの方におすすめ★グレードアップ会席 和室 朝・夕

こたろう 様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます
またお忙しい中クチコミに投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。
こたろう様がおっしゃるように、ほとんどのお客様が「お米が美味しい」と言われ、お櫃でお出ししているのですが、お代わりをいわれる方が多くおります。
それは祖谷の湧き水のおかげなんです。
遠いところ祖谷まで来られたので一つでも思い出に残るものがあってよかったです。
ですがお風呂と地理的な面ではご期待に添えなくて本当に申し訳ございません。
不便なこともある立地のかずらやですが、この場所にしかない懐かしく居心地のいいよさがある場所を大事にしたいと思っておりますので、又いつか祖谷には遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふかきょんさん

我が家のようなお宿

高齢の母と夫婦の家族三人旅行で利用させていただきました。
母は階段が辛いのですが、仲居さんはフロントまでの残り距離を伝えたり、歩くスピードを常に気にしながら、ゆっくりとサポートしてくれました。
私は背が高く特大浴衣が必要で、普段は部屋に入った後でフロントなどに伝えて入手していましたが、部屋に案内してくれた仲居さんの手には既に特大が握られていました!
さり気ない心遣いの出来る優しい宿だと思いました。
食事は、なにも言うことないレベルで、祖谷の郷土料理を満喫しました。
魚の苦手な嫁さんが、魚のワタまで食べてしまうほど、新鮮で美味しいアメゴの塩焼きでした。
こんにゃくの刺身に添えられた【柚子味噌】は、是非とも販売してください!
お風呂と食事処までが、屋根付き屋外を歩くので少し肌寒かったのが、少しだけ残念。(季節次第かもしれませんが、、、)
お宿に泊まっているという気がせず、三人とも普段通りに寛がせていただきました。

ふかきょん 様へ
この度は、祖谷の宿 かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
秋も深まり寒さ厳しい頃のお越しでございましたね。
まずは建物の構造上、ご移動の際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ですがご滞在中は、祖谷の郷土料理や素朴なおもてなしではございましたが喜んでいただけたご様子でホッといたしました。
夕食でのゆず味噌お気に召されたんですね。調理担当の母も喜んでおりました。
その日に必要な分しか作らないので、販売は難しいです。
またいつか食べに来てくださいね。
ご滞在中ご家族皆様に寛いでいただけた事が、お迎えしたスタッフには一番嬉しいことです。
また、季節を変えて祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

かねごんさん

いい旅館です。

かずら橋に近い山の中で雰囲気よし、料理よし、温泉よし、おもてなしよしのいい旅館でした。部屋も決して新しくはありませんでしたが、清潔感がいいですね。ぜひまたお世話になりたいと思います。カメムシのご挨拶はご愛敬ですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

かねごん 様
この度は当館のご利用賜りましてまことにありがとうございました。
たくさんの高評価を頂きまして深く感謝いたしますとともに
これに満足せずさらなるおもてなしを目指して精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同
心からお待ちもうしあげます。

ツボさん

暖かいおもてなし

親子4人旅でお世話になりました。部屋や風呂など施設は清潔で、とても快適でした。部屋にカメムシがでましたが、その都度退治していただき、安心して休めました。料理も山の宿らしい品目で、素朴ながらとてもおいしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席 和室 朝・夕

ツボ様
この度は当館のご利用賜りまして誠にありがたく存じます。
今秋はカメムシが大変多くお部屋に退治させて頂くためにお寛ぎの所、幾度とお邪魔してしまいご迷惑をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。
また料理など数々お褒め頂きありがたく存じます。これからも地元の食材など活かしたお客様にご満足いただけるような旅館をめざして精進して参りたいと存じます。
この度はまことにありがとうございました。

sugayaさん

山奥に佇む宿

かずら橋近くに泊まれるのでお世話になりました。こんな所に?と思いつつ、かずら橋を通り過ぎると、ひっそりと佇んでました。平日という事もあって、我々を含め数組の宿泊客だったと思います。場所がら、宿そのものは広い作りではなく、受付も部屋もこじんまりとした感じです。部屋の正面には祖谷の山々が並び、紅葉が始まり掛けてました。山肌には霧が這ったり晴れたりして、じっとしていません。食事は他の口コミにもある通りで、温かい物が食べ進む毎に出て来ます。風呂もこじんまりとしていますが、平日の特典で貸し切り状態でした。露天風呂からの眺めが開けていれば大満足でした。終始、他の客の存在感が薄く、ゆっくり出来ました。機会があれば、また、お世話になります。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

祖谷の宿 かずらやからの返信

貴重なご意見ご感想を頂きお礼申し上げます。露天風呂からの眺めは今後の課題とさせていただき、周囲からの目隠しのバランスとの兼ね合いをもう少し考え
お客様にご満足頂けますよう試行錯誤して参りたいと存じます。
またほかのお客様の存在感が薄く、ゆっくりできましたとのお声を頂き大変安堵いたしております。
また機会がありましたら、当館のご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ヨシ君さん

懐かしい感じ

お世話になりました。初めての祖谷でしたが、とても良かったです。かずら橋はほんとに怖かったです。部屋は何か懐かしい感じのする部屋で良かったです。お風呂も良かったです。ぜひ、また泊まりに来ます。今度は紅葉の時期でもと思ってます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヨシ君 様
かずら橋は下を見たら足が竦みますよね。初めての祖谷 の旅ということですが、いい思い出となられました事が大変うれしく思います。
また、当館につきましても、最高評価を頂きまして大変、光栄に存じます。
今は日々寒さが増してきまして当館のモミジもひましに色付いてまいりました。
紅葉の景色に霧が懸かった風景は何度見ても飽きがありません。ぜひまたお越し下さいますよう従業員一同、
心からお待ち申し上げます。
この度は、まことにありがとうございました。