源泉掛け流し風呂付旅館!化粧水のような温泉に癒されて下さい

桑田山温泉
吾桑駅よりお車にて約5分

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・評価

ぴろみさん

◆離れ確約◆名物カツオのたたき一皿プレゼント+3種から選べるお鍋付き≪グループ&ファミリープラン≫

両親へのプレゼント旅行

去年宿泊し、今回で2回目になります。
今回もお部屋に付いているお風呂から川のせせらぎと鳥のさえずりが聞こえ、また泉質も良く何度も入りました。
お料理も美味しく、スタッフさんには大変良くして頂き、良い思い出が出来ました。
サプライズのご協力もありがとうございました。

カステラさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

離れの部屋は広々でした。

部屋は離れで、天井が高く広々としててよかったです。
部屋の温泉内風呂がなかなかお湯がたまらなくて、苦労しました。あと、冷蔵庫に前々日の宿泊者のごぼ天のパックが貼り付いてました。そこが残念な点です。
食事は夕食、朝食どちらも豪華でした。
朝食は、焼物の種類が多くて美味しかったです。

よォさん

◆離れ確約◆迷ったらコレ!3種から選べるお鍋付き≪いろどりプラン≫

家族旅行です。

高知旅行で、連泊しました。温泉が良かったです。送迎してくれた女性が感じが良く大変良かったです。また、泊まりに行きたいです。

よォ様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉と女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また高知へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

カハラマンダリンさん

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂と客室から見える桜とスタッフの接遇が最高でした。

新しい道ができていた為ナビがそちらを選択、結果けもの道のような細い道を行く羽目になりましたが、道中お電話でその事を伝えると素早く対応、その後はスタッフさんが息をきらして誘導して下さり無事に駐車場まで到着しました。これからは行く人はナビに頼るのではなく予めお電話で綺麗な道を教えて貰うと良いかもしれません。さて、お宿に到着すると客室でのスムーズなチェックイン、「桃紅」のお部屋には半露天風呂があり客室からも桜が見られてワクワクしました。洗面所には水道水と温泉水の2つ蛇口があり顔や手を洗う時はずっと温泉水の蛇口を使用、まるでお化粧水のような泉質にお肌が喜んでいました。滞在中客室のお風呂に8回、大浴場に3回入りましたが、朝はちょうど風が吹いて桜が舞い、風情ある露天風呂になりました。お料理は食事処ですが個室になっているので安心でした。牛シャブのタレも美味しくて、お刺身は新鮮、最後にお誕生日のホールケーキまで(喜)美味しい夕食でお腹いっぱいだったのでお部屋まで運んで下さり、お風呂の後2人で珈琲と共に感謝しながら完食しました。朝食は美味しい干物を炙って食べるスタイルが楽しかったです。泉質が素晴らしくて、次回もまた夫婦で来るならこのお部屋に泊まりたい。家族なら「こもれび」で泊まりたいと、早くも次回の予定を立てています。とにかくスタッフ全員の接遇が素晴らしく人気の秘密が体感できた素晴らしい旅行でした。

カハラマンダリン様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館までの道中分かりづらく申し訳ございません。
次回来られる際はホームページのアクセス画面を参考にいただけると
もう少しわかりやすいかもしれませんので参考にしていただければと思います。
スタッフだけでなく、風呂や料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。
記念日ということでケーキをご用意させていただきましたが、
喜んでいただけたようで何よりです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

花さんさん

◆離れ確約◆幻の和牛土佐あかうしステーキで大満足+いろどりプラン

心が洗われました

たっぷりな自然美の中、泉質の良い温泉に入り心身ともにかなり癒されました。部屋のテラスからはライトアップされた夜桜とすぐ下には小川があり、鳥の鳴き声と川のせせらぎに心静かに自然の恵みに感謝しました。夕食は普通でしたが朝食はよく考えられていてバランスが良かったです。大浴場から露天風呂へは橋を渡る仕組みです。(約5M)総合的に何も考えない癒したっぷりな自然の中の温泉宿が好きな方には超お薦めです。酒類の値段も良心的でした。

花さん様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の綺麗な時期に来ていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
季節ごとにまた違った自然が感じられると思いますので、是非違う季節にもお立ち寄りくださいませ。

ぐるさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんおもてなしありがとう

駐車場が分からなかったけど、追いかけて来てくれて、上の敷地まで案内ありがとう。少し早めの到着にも、嫌な顔せず、にこにこしてくれてありがとう。部屋のお風呂もとても気持ちよく、ツリーハウスも、面白かったです。夕食のおもてなし、ありがとうございました。

ぐる様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在お喜び頂けたようで何よりです。
ぐる様の次回のご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/1

ダンディさん

【平日限定!】いろどりプラン×マツタケ土瓶蒸し付きプラン♪期間限定の為お早めに★

閑静ないい宿でした

夫婦で四国旅行の1泊目に利用しました。高知県で温泉露天風呂付客室のある宿を探して決めました。場所がわかりにくいということをHPで確認して準備したのですが少し迷ってしまいました。が、閑静な場所で快適に宿泊することができました。
夕食の時、妻がスタッフの方に今日が結婚記念日なんです(別に結婚記念日の旅行としたわけでは無く、偶然だったのですが)と何気なく話したら、食事の最後に記念ということでケーキを用意して下さいました。とても驚き感激しました。お心遣い有難うございました。とても気持ち良く過ごせました。
一点だけ気になったのが、客室の中で、ベッドルームとの段差に少し違和感を感じました。しかし、食事も大浴場も部屋付半露天風呂もスタッフの方の応対にも大変満足しました。有難うございました。

ダンディ様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道が分かりづらく申し訳ございません。
その分静かな場所なのでごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
四国の旅行で記念日ということでしたのでご準備したケーキお喜び頂けたようで何よりです。
ダンディ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

baayaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が良かったです!

お部屋もきれいで快適でしたし、泉質がすごく良かったです。ただ泊まった日が水曜日で木曜日は午前中メンテナンスの為大浴場が利用できないことを到着してから知って朝風呂が楽しめなかったのが残念でした。
毎週のことなら是非お宿の紹介、温泉のところに記載していただけたら納得して予約できると思いますのでよろしくお願いいたします。

baaya様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室や温泉へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大浴場のメンテナンスに関して、わかりずらい説明になってしまい申し訳ございません。
皆様にきちんと伝わるように告知の方法を見直し致します。

くすくすさん

◆離れ確約◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓!≪奥四万十プラン≫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

周囲への気遣いなしのはなれの宿、ストレスフリー

夕食の鮎が半生で背骨周辺が赤かったです。それ以外は美味しく頂きました。特に山クジラ鍋がとても美味しかったです。猪肉のことを山クジラという理由も説明して頂きなるほどとなりました。スタッフの方の対応も良かったです。ツリーハウス付きの離れでしたが、大人も子供に戻り楽しめました。

くすくす様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山クジラ鍋気に入っていただけたようで何よりです。
夕食の鮎の調理が不十分だったようで、申し訳ございません。
調理スタッフにも共有させていただき、再発防止に努めたいと思います。
ツリーハウス付きの客室は当館でも1部屋しかない客室ですのでお喜び頂けたら幸いです。
くすくす様の次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

たろさん

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス

プライベート空間

旅行でお世話になりました。
貸切風呂が着いたお部屋に宿泊。
お部屋から外に出てすぐのところに半露天個室風呂があり自由に入らせて頂きました。
お湯はとろっとしておりすごく肌がしっとりとする温泉でした。
猪肉鍋をチョイスしましたが大変美味しく満足出来ました。
朝食は魚、エビなどの浜焼きスタイルなので身体に朝から匂いが着いてしまうので注意が必要。
食後に温泉に入ることをおすすめします。
総合的に楽しくゆっくりとプライベート感を味わえる素敵なお宿だと思います。
猛犬注意と書いてあるところにかわいい柴犬がいたのには笑いました。

たろ様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は外に一棟建てであり他の客室より大きい作りになっておりますので、
気に入っていただけたようで何よりです。
お食事のにおいに関しては、配慮が足りず申し訳ございません。
当館での滞在に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/15

キララさん

結婚記念日

少し早い結婚記念日に伺いしました、静かな空間を堪能させて頂き素敵な時間を頂きました、家内と本当に満足しており、又必ずお伺いしたいと思います、有り難うございました

キララ様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しご満足いただけたようで何よりです。
キララ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/3/15

kazさん

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス

ゆったり里山

里山で温泉とご馳走。家族全員で楽しい時間を過ごすことができました。ただ惜しむらくは、朝の入浴時間が短いことぐらいでしょうか。スタッフの心遣いは、最高でした。再訪ありです。

kaz様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でご家族様と楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
朝の大浴場の利用時間に関して、毎朝5時から湯を温めておりますが薪を使って沸かしている関係上時間がかかってしまい申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/3/9

わがままきままさん

◆本館宿泊◆3種から選べるお鍋つき−お得に高知の食を楽しむ−≪いろどりプラン≫

雪割桜今年は早くて残念

今回で4度目です。
毎回大満足です♪スタッフの土佐弁がとてもフレンドリーで可愛い(失礼)です。
お宿周辺の桜は満開で良いお花見が出来ました♪

わがままきまま様
何度も当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は雪割桜が早く終わってしまい満開を見ていただけず残念な思いです。
当館周辺の桜は3月末ごろまで様々な品種が咲きますので、
当館の桜だけでもお楽しみいただけたようで幸いです。
来年の桜の時期もまたお待ちしております。

返信日:2024/3/9

けんさん

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 生ビール1杯orソフトドリンク1杯サービス

素晴らしい

須崎の友人に勧められ宿泊しました
部屋、接客、風呂、料理全て最高でした、高知県に旅行するきかいがあれば、無理をしてでも、宿泊したいと思います

けん様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高知へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

かなみんさん

◆リニューアルオープン新客室◆ボリューム満点!いろどりプラン+黒毛和牛ステーキで大満足≪ステーキ付≫

おもてなしが最高

銀婚式の記念に、かねてからどうしても宿泊したかったお宿でした。期待も現実も心から想像以上のおもてなし、お風呂、お料理すべてが最高でした!夕食の最後には、お祝いのサプライズのケーキが!!感謝の気持ちがこみ上げてしまいました。予約の段階でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、こんなに行き届いたおもてなし、スタッフさんの笑顔もステキで一生忘れられない思い出、記念日となりました。すべてに感謝しかありません、皆さん本当にありがとうございました。

かなみん様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念日で当館をお選びいただきありがとうございます。
また当館からのケーキのサービスをお喜び頂けたようで何よりです。
かなみん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
今回は口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

はまぞぉさん

割引つかってお得に宿泊

特旅クーポンを利用して宿泊しました。この施設は数回宿泊しておりリピーターです。食事、温泉及び部屋大変満足しました。

はまぞぉ様
今回は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リピーター様として何度も足を運んでいただきありがとうございます。
はまぞぉ様にまたお越しいただける日を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/2/20

まりりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯のボリュームが凄い!

出産前の最後の旅行にこちらを予約させていただきました。
1日数名限定という旅館で特別感があり、人もほとんど出歩いてないのでとてもゆったり静かに過ごすことができました。
共同の露天風呂はほぼ貸切状態で3つのお風呂を楽しめました。
お部屋にも半露天風呂が付いていて、そちらも温泉水が出るので何度も入りました。
ツリーハウス付きのお部屋で、自分が妊婦じゃなかったらお酒とか持って行って夜遅くまで楽しめたのかなと^^
子供とかいたら絶対に楽しいと思います!
 そして、なにより夜ご飯、朝ごはんのボリュームが凄かったです!
大食いの彼でもお腹いっぱいでちょーー満足!と言ってました笑
お肉、お魚、色んな種類のご飯が食べれて大満足でした。
味ももちろん美味しかったです!
旅館の近くに売店など無いので、小腹空いた時用にあらかじめお菓子とか軽めなものを用意して持って行ったほうがいいかもです。
ジュースの自販機は旅館に設置されていました。
2泊泊まれたらもっと満喫できたなって思いました。
1泊じゃ物足りず帰りたくなかったです(><)
また他の部屋も気になるので泊りに行きたいと思います。
こちらの旅館おすすめですので是非行ってみてください!

まりりん様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念の旅行で当館をお選びいただきありがとうございます。
食事のボリュームに関してたくさん食べるお連れ様もご満足いただけたようで何よりです。
ツリーハウスはお子様連れのお客様に喜んで頂けるのはもちろん、空調を効かせた空間でソファーでゆったりお酒が飲めるように冷蔵庫も完備している為、お酒が飲めるようになったらまた是非お子様と一緒にお越し頂ければと思います。
まりりん様のまたのお越しをお待ちしております。

ルルままさん

貸切温泉の泉質が最高

今回貸切き温泉付きのお部屋だったんですが、自らお湯を入れて入る仕組みで、塩素の匂いもなく、お湯はしっとりで化粧水いらずの最高のお湯でした。
大浴場もあり、広々として開放感が素晴らしく気持ちが良かったです。
お料理はもう少し高知らしさを前面に出しても良いかと思います。お刺身の付け合わせに、柚子。鍋には仏手柑、焼魚には直七など‥     他県からの人だと、柑橘と食事の組合せに美味しい驚きの連続になるんです。
ボリュームは多い方なので、量より質を求めてほしいと思います。お刺身はもう少し厚みがある方がみんな喜ばれるかと。
日本酒の種類もたくさんあり、どれにしようか迷うくらいでした。
柚子サワーも置いてくれたら、絶対に頼みます。
良ければご検討ください。

ルルまま様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉を楽しんで頂けたようでなによりです。
お料理に関して、ご意見誠にありがとうございます。
次回のメニュー作成等に役立たせて頂ければと思います。
柚子サワーではございませんが、仏手柑のリキュールはご用意がございますので
次回ご利用の際は是非頼んで頂ければと思います。
ルルまま様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

まるちゃんさん

すばらしいおもてなし

昨年の7月に利用させていただき、今回2度目の利用となりました。
今回、結婚記念日が近いということもあり、記念となる良い一日となりました。
お部屋の居心地、温泉の質、おいしいお食事、すべてが大変満足の評点をつけさせていただきました。
また、接客・サービスについてもスタッフの皆さんおもてなしの心がすばらしかったです。
山間の温泉宿で、静かな時間が時間がゆっくりと流れ、夫婦水入らずで過ごせました。
また、今回は奥四万十のクーポンを利用させていただいたのですが、こちらの不手際から大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後も機会がありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いします。

まるちゃん様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
2回目のご利用、又記念日でのご利用で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
温泉や客室、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まるちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

かさぴさん

【直前割10%OFFプラン】いろどりプラン♪期間限定の為お早めに★
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も料理も最高です!

新しくできた半露天風呂付の「響き」の部屋に宿泊しました。部屋まで降りていく専用階段から、立派な作りで、部屋の中も清潔感があってとても綺麗です。
部屋の風呂からは小川のせせらぎが見えるロケーションでのんびりできます。ガラスの窓を開ければ露天風呂にもなります。お湯は自分でためるタイプですが、お湯の温度と量を自分で設定すれば、後は自動です。ほんのり硫黄の香りのするとてもよい温泉で、リラックス効果は抜群。帰るまで何回も堪能しました。広々としたテラスにはソファとハンモック。もう少し気候の良い季節であれば、ここでゆっくりしたかったです。
ベットも寝心地が良く、TVもビックリするくらい大きなサイズでデラックス。室内の装飾もシンプルながら凝っていて、高級感があります。
寝室棟と洗面所・風呂・玄関棟とが完全に2つに分かれていて、その間の行き来で1歩だけ外に出ることになりますが、冬でも風呂上がりにはちょうど良い心地よさ。トイレや洗面所に行くときだけ一瞬寒いかもしれませんが、洗面所棟もエアコンがきいていて温かいので、特に気にするほどではありませんでした。風呂までは4段ほどの室内階段があります。
部屋からフロントや食事棟、大浴場に行くには、多少階段や坂があったりしますが、これはこれで変った作りで思い出に残ります。
大浴場は日帰り入浴で賑わうようですが、宿泊者しか入れない朝一番に入ればゆっくり入れます。男湯の場合は、内風呂から出て、小川に架かる橋を渡ったところに大きな露天風呂があり、広々とした景色の中での温泉が楽しめます。ただ、部屋の風呂のような硫黄の香りはほとんど感じられなかったので、新鮮な温泉を直で心ゆくまで独り占めできる部屋のお風呂がやはり最高でした。
料理は土佐の海鮮鍋を選びましたが、新鮮なお刺身も含めて、食べたことがない土佐の魚がたくさん食べられて大満足です。
宿までの道のりはHPに写真があったので、その通りに行けば、それほど細い道もなくすんなりたどり着けます。フロント棟の前のあたりに係の人が立っていて、駐車場までの行き方も教えてくれました。(大分前に初めてお伺いしたときは、あまり道順を調べてなくて、カーナビで反対方向からの細い山道を案内されて大変でしたが…)
スタッフの方々の接客も大変好感が持てました。ぜひまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

かさぴ様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
かさぴ様のお褒めのお言葉を励みに従業員一同これからも努めて参ります。
かさぴ様のまたのご利用をお待ちしております。

ナナミオさん

ツリーハウスが楽しい

夕方に着き朝早く出たのでツリーハウスを満喫することが出来ずもっと楽しみたかった。部屋風呂も大浴場も良かったです。
晩御飯の時に人が足りないのか分からないが料理の出てくるタイミングが遅くお肉も冷めていて残念でした。一品一品は美味しいのでもったいないです。

ナナミオ様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ツリーハウスが当館客室の目玉でございますので、次回利用の際は是非またツリーハウスのお部屋をお選びいただければと思います。
お料理に関してナナミオ様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お肉が冷めていたというのは女将と板長に共有させて頂き、以後このようなことが起こらないように注意致します。

てまりさん

心ほぐれる宿

高齢の母との旅行なので、旅行行程から部屋での過ごし方など心配事もありましたがそれらを払拭して余る大満足の旅行となりました。
最寄り駅と宿の送迎のみならず、食事処と離れの部屋との行き来も気づかいして車で送っていただき本当に助かりました。
食事も新鮮な魚や鍋などもとても良かったのに加えて小鉢の優しい味が印象に残りました。
母がまた旅行に行きたいと言っていることが何よりも嬉しく感じます。
本当にお世話になりました。

てまり様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お母様にもお喜び頂けたようで何よりです。
てまり様とお母様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ディープストライクさん

◆リニューアルオープン新客室◆3種から選べるお鍋つき−お得に高知の食を楽しむ−≪いろどりプラン≫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまには お山も いいですよ

さすが高知のお宿 夕食も朝食も大満足でした 露天風呂も良かったです ひとつざんねんなのは 部屋のデッシュが 10枚位しかなかったです だけど とってもいいお宿だと思います またお願いしたいと思います。

ディープストライク様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋のティッシュに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当と話し合い、このようなことが起こらないように清掃手順の見直しをしてまいります。

Teraさん

素晴らしいお宿

愛媛から車で1泊の家族旅行に初めて伺いました。
(70代の母、50代の兄と私の3名)
年末年始の繁忙期を外したのが良かったのか、料金もリーズナブルに大変良いお部屋に泊まれました。
車をすぐ横に停められる『息吹』でしたが、
お部屋の中にもせせらぎを聞きながら檜風呂に入れ、ウッドデッキで涼めるようにしつらえがあり、大変清潔で趣があって3人がゆったりと過ごすことができました。
食事と大浴場は別棟でしたが、歩いて数分でしたので足腰の弱ってきた母も問題なく移動できました。
お料理(夕食、朝食)は泊まっている部屋ごとに別部屋で用意してくれるので、他の宿泊客が気になることもありません。お料理もとても美味しかったです。
母も兄も、『こんな山の中でどんな宿かと不安になったが、素晴らしかった!!また来たい』と大変喜んでくれました。
今回は1月でしたので、また季節を変えて伺いたいです。周辺には(いわゆる土産物屋や飲食店は)何もないですが、大人の隠れ宿という感じでゆっくり過ごせると思います。
我々は翌日は洲崎から横浪黒潮ライン、まきのさんの道の駅佐川、仁淀川にかかる沈下橋などを車で巡りました。お陰様で良い旅になりました。

Tera様
今回は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
皆様喜んで頂けたようで何よりです。
お食事場所や大浴場へは送迎も承っておりますので、
次回ご利用の際は良ければお声がけくださいませ。
高知の旅行を満喫頂けたようで何よりです。
Tera様のまたのご来館お待ちしております。

さあちゃんさん

美肌の湯と綺麗な施設に大満足

この山深い所によく温泉を見つけたものだと感心しました。綺麗に改装されていたため気持ちよく過ごせました。お風呂もしっとりとよいお湯でした。友達にも薦めたいと思いました。

さあちゃん様
今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、大変嬉しい感想ありがとうございます。
さあちゃん様にまたお越し頂ける様従業員一同努めてまいります。
2月末から3月は桜が綺麗でまた違った景色になるのでのでお勧めです。
次回はご友人の方もお待ちしております。

前ちゃんさん

温泉が良かったです

ホテルに行き道は、わかりにくいですが、和洋室も広くて、部屋に檜風呂がありゆっくり温泉に入らせていただきました。
夕食も美味しいかったのですが、残念だったのが、お料理を出すスピードが早すぎます
美味しいお料理と地元のお酒を楽しんでたのに、ご飯とデザートが続いて運んできました
もう少しお客さんのスピードに合わして欲しかったです
厨房も早く片付けたいのは分かりますが、夕食スタート後30分ではそのデザートは、早すぎると思います

前ちゃん様
今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
お夕食の際のお出しするペースが早く申し訳ございません。
前ちゃん様のご意見を共有させて頂き、料理の出し方の見直しを致しました。
貴重なご意見有り難うございました。

ケイさん

癒される

田舎の自然の中でお風呂のお湯がとても良かった。  お風呂がトロトロのお湯で初めて体験しました。
ご飯の夕食はお腹いっぱいになるぐらいたくさんあって美味しかったです。ただしゃぶしゃぶと天ぷらに大根おろしの薬味がほしかったです。
朝食の事ですが、宿泊のウェブサイトの写真では吉本牛乳が出るように写ってたので楽しみにしてたのに、出てこなかったので残念でした。
お部屋は大きなテレビがあってゆっくりとくつろげました。

ケイ様
今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館にて楽しく過ごして頂き、ありがとうございました。
お料理の写真がイメージのものになる為、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
吉本牛乳はお声がけいただければ有料でお出しするようになっております。
売り切れなどの場合もございますので、ご了承くださいませ。
今回はクチコミの投稿ありがとうございました

ひー君さん

◆本館宿泊◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓!≪奥四万十お料理満喫プラン≫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。ただ、・・・

結婚記念日で2回目の宿泊です。温泉、泉質、部屋にも温泉の浴室があり、食事も全て、大人の温泉として最高ランクだと思います。また、結婚記念日のサプライスにご協力いただきまして、家内と共に大々満足の宿泊でした。ただ、横の喫煙所からでしょうか、男湯の脱衣場がタバコ臭く、受動喫煙被害を受けました。これさえ改善していただければ、高知市内から1時間以内で行ける秘境の大人の温泉として素晴らしいと思います。

ひー君様
今回は2回目のご宿泊で結婚記念日に当館をお選びいただき有難うございました。
サプライズお喜び頂き、私どもも嬉しく思います。
タバコの煙についてはマナーの悪い方が居たようで申し訳ございません。
喫煙場所の移動含め、対応を考えます。
ひー君様のまたののお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/12/28

ママさん

部屋のお風呂が良かった

源泉掛け流し半露天風呂付きの息吹に宿泊しました。24時間好きな時に温泉に入れて、そのままテラスで涼めて最高でした。車もすぐ横に駐車出来て便利でした(暗くなってから到着したので駐車場所が分かりにくかったです)。ご飯も美味しかった。

ママ様
今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ママ様にまたお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/12/28

メリさん

最高のおもてなし

yawaragiの宿で2回目の宿泊旅行でした。部屋の温泉風呂付の部屋に泊まりました。とても部屋もきれいで、部屋の洗面台には蛇口の温泉と飲料水の蛇口もあり最高でした。部屋では何度も温泉風呂を楽しみました。外の所には、大きな風呂があり、宿泊客が来て入っていました。少しぬるめのまどろみの湯もあり、そこから眺める自然との景観がとても良かったです。お料理は夕方も朝も大満足です。特に、夕方はのお刺身は最高です。朝は、少しずつの品数が多かったのですが、とても美味しく頂けました。朝も夕も食事は大満足です。また、従業員の笑顔がいいですね。また、来たくなります。料金は割高ではあるけれど、納得のいくものでした。今回は、前もって奥四万十のクーポンを購入していましたので、ラッキーでした。

メリ様
今回は2度目のご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
又、従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
メリ様のお褒めのお言葉を従業員にも共有させて頂き、従業員の励みにさせて頂きます。
メリ様にまたお越し頂ける様従業員一同努力してまいります。

返信日:2023/12/7