宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 須崎・土佐・仁淀川 >

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIの口コミ・評判

 > 噂の温泉 - 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  須崎・土佐・仁淀川

桑田山温泉
吾桑駅よりお車にて約5分

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・評判

まちねこさん

噂の温泉

メディアで取り上げられていて興味を持ち利用。ナビが案内した道がこの先にあるか?というようなこわい道。明るい時間の到着でほっとしました。帰り道こちらから行けば良かったのかとわかりましたが注意が必要。
夕食前に入浴。脱衣場が狭く、人が多く、源泉掛け流しのお風呂は長いする先客がおり随分待ちました。日帰りのお客さんとの、タイミングで評価がわかれそうです。お湯はツルツルになるいいお湯でした。翌朝8時30分頃入浴。貸し切り状態で堪能できました。夕食朝食ともに量味ともに大満足。龍馬パスポートのシルバー特典の一品サービスも嬉しかったです。個室だったのでゆっくりできました。山中の秘湯と思うと売店がないのも外湯も多少の不便も味があります。今回は本館でしたが、噂の離れもとまってみたいですね。女将さんの対応好感度高かったです。お世話になりました。

【宿泊プラン】◆本館宿泊◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓!≪奥四万十お料理満喫プラン≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ105

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

いまいさん / 女性 / 50代

イメージとかけ離れている

本館和室に宿泊しました。
入口近くに車を止めようとした所、宿泊は坂の上に駐車するよう言われ、到着時は宿の方が荷物を持ってくれましたが、翌日のチェックアウト時、大雨にもかかわらず、スタッフさんは知らん顔でビックリ!傘を持ってきていなかったので荷物も人も濡れながら滑る坂道を歩く羽目に・・・
温泉は良かったですが、雨の中、外に出て歩いていくのに、備え付けのスリッパが滑る滑る!! 仕方なく履いてきた運動靴に浴衣のいでたちで温泉へ。
離れだと温泉棟への移動が不便かな?っと思って本館にしたのに・・・
自然あふれるイメージでしたが、部屋の窓からは温泉棟の塀が見えるだけで、食事部屋に至っては窓もなく、HPにでているような景色も見えず、本当にガッカリしました。
離れメインの宿なら、本館の説明文に注釈をつけるべきではないでしょうか。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得60】60日前までのご予約でお得♪選べるお土産付(地酒or鍋焼きラーメンセット) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れいくんさん / 男性 / 30代

最高の泉質の温泉と最高の食材を活かしたお料理といつまでも居たい快適なお部屋

ドライブお遍路夫婦です。
部屋風呂付きはなれ和(やわらぎ)に泊まりました。
はなれの為、貸切一軒家のようでした。
部屋風呂は源泉掛け流しの温泉で、トロトロの泉質で最高でした。妻は「まるで美容液のよう」と感動してました。
個室で食べる夕食も最高でした。
新鮮な食材の数々を丁寧に調理、盛り付け頂きとても美味しかったです。
お部屋の快適さ、川のせせらぎが心地よいデッキテラス、ちょうど良い低さの寝室のベッド、全てが最高水準でした。
プライベート感を最高に楽しませてくれる適度な接客も好感が持てました。
本当にありがとうございました。
また必ず宿泊させて頂きます。

【宿泊プラン】◆離れ確約◆ボリューム満点!いろどりプラン+黒毛和牛ステーキ で大満足《ステーキ付きプラン》 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちあきさん / 男性 / 70代

他の方の口コミ程の満足感は得られず

チェックイン後の説明は早口で分かりづらい、料理の配膳は早すぎ、清掃は見えない箇所は汚くて客目線でなく旅館の都合を考えた接客だと感じました。
また、トイレが付いてない部屋は宿泊プランに分かりやすく明記して欲しいです。
帰宅後に確認したら本館は4部屋なのに同じいろどりプランで安い料金の部屋にトイレが付いていてトイレの有無は詳細を見なければ分かりません。
空きがあるということでトイレ付に変えて頂いたのは有り難いと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆本館宿泊◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン+奥四万十うなぎに舌鼓!≪奥四万十プラン≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

カッちゃんさん / 女性 / 30代

客室温泉付きの離れの部屋

離れの部屋に宿泊。
部屋は広々清潔、おしゃれ、部屋の温泉もすごくよくてゆっくり過ごせました。
残念だったのは、夕食時の仲居さんの接客…
客をおもてなす態度ではなかったですね。
お造り盛り合わせの説明のときに、「これは何だったかな、○○??(魚の名前)だったかな…多分○○だと思います」と。
覚えられなければ、メモを用意するなり、お仕事意識を改めていただきたいなぁと思いました。
料理の味も至って普通でした。
朝食は品数が多くて白米も美味しかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆離れ確約◆迷ったらコレ!3種から選べるお鍋付き≪いろどりプラン≫ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ピコさん / 女性 / 40代

両親の誕生日旅行☆

今回 2家族で本館と、離れに宿泊しました。
ネットで何度と無く見ては「なんて素敵な離れ」と想像も含めて期待「大!」でした。
当日 実際に見て、泊まり「大満足」
部屋のつくりも、お風呂も、デッキも、料理も本当に最高で贅沢な時間を過ごせました☆
主役の父、母より私の方がテンションが上がってた様に思います!(笑)
本館の方は、トイレ、お風呂(外の露天風呂)が共同でしたが部屋は綺麗だったし、特に不便も感じ無かったと思います。
食事に関しては、本館と離れと別々のプランで予約したのですが、食事場所を一緒にして頂いたり、料理も皆でシェアしやすい様に出して頂いたり、ケーキも別で注文出来た事、驚いたのは「御祝い」と言う事で豪華なフルーツ盛りをサービスして頂いた事!本当にありがとうございましたm(_ _)m 盛り沢山の晩ごはんにケーキ、フルーツ盛りと家族全員 満腹!満足!感激!感動!の誕生日会となりました(≧∇≦)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆離れ確約◆迷ったらコレ!3種から選べるお鍋付き《いろどりプラン》 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

萩さん / 女性 / 20代

子連れにおすすめ

ツリーハウスのある離れに宿泊しました。
子供が二人いて下は一歳半ほどと小さいので夜泣いてしまっても迷惑がかからずできれば温泉があるところでということでこちらの宿を選ばせていただきました。
チェックイン予定の時間より遅れてしまい慌てて連絡させていただいたときも大丈夫ですよと言っていただいて大変助かりました。
部屋はだいぶ広くて部屋にもお風呂がついており子供達にわざわざ作務衣を用意してくださり大変手厚い対応をしてくださいました。
食事は期待して大丈夫だと思います。
あまり見かけない魚をつかわれていて朝食にでたカマスの塩焼きとふぐのみりん干しが美味しく主人も大絶賛しておりました。
お風呂は外にある微睡みの湯というところがぬるま湯で下の子が大変気に入ってました。
温泉はぬるついてますがほどよく肌に馴染み敏感肌の方や肌が荒れやすい方は良いと思います。
大衆浴場や食事処などは別の場所にありますし砂利道で急な坂のところにあるのでヒールははいてこないほうがいいとおもいます。
あと、コンビニやATMやガソリンスタンドは近くにはなかったと思います。
ですが、山の中にあるので自然に囲まれながら静かにすごせれるので落ち着いてすごしたいかたや小さい子がいてなかなか宿に泊まるのを躊躇されているかたにはぜひおすすめです。
今回担当してくださいました方には大変よくしていただきありがとうございました。
子供が大きくなってからまたツリーハウスの離れに泊まりに来たいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(105件)をもっと見る

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)43,272円〜

(21,636円〜/人)

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)45,090円〜

(22,545円〜/人)

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)41,454円〜

(20,727円〜/人)

すべての宿泊プランを見る