宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

風呂評価4.4夕朝食評価4.1★旭川発着無料送迎バスで楽々♪

層雲峡温泉
札幌・旭川より無料送迎バス運行中。旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・評価

• Bさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/05

食器の汚れが気になりました

従業員の方の接客やお風呂は良かったのですが、夕食朝食のバイキングの時の食器の汚れが結構目につきました。何枚か避けて綺麗めなものを選んで使いましたが、それもちゃんんと除菌殺菌されているのか少し不安になってしまいました。白いお皿の着色汚れや、スプーンの水垢のような汚れは仕方ないのかもしれませんが、普通に食べカスがこびりついてしまっているのもあったので、少し不快感を抱いてしまいました。過去にも食器の汚れの口コミがあったので結局改善されていないのだなと感じました。人件費の削減等で大変なのかもしれませんが、それ以外が普通に良かっただけにとても残念です。お部屋はまじまじと見たわけではありませんが清掃は行き届いていたように思います。大変な中親切に接客していただきありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2021年度/基本】<KURODAKE>カジュアル・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10%

• 返信日:2021/05/11

B様
この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お食事時の食器の汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様よりその様なご意見を頂かない様に
レストラン営業前に食器の汚れの確認をし未然に防げる様にさせて頂きます。
B様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泉質が最高!

仕事&レジャーで道内の様々な温泉ホテルを利用しますが、朝陽リゾートさんは初めて利用させて頂きましたが温泉に入った瞬間に「気持ちいい!」と感じました。冠婚葬祭が続いたり多忙な仕事で疲れ気味でしたが、入浴した瞬間に気持ち良さを感じる温泉ホテルはそうそう出会えません!
食事は正直あまり期待はしていませんでしたが((;^ω^))さすが野口観光さん!
夕食&朝食とも品揃え・味、共に満足致しました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題60分付】<バイキング>層雲峡で乾杯★曜日替わりで変化するプラス一品の衝撃!猟師メシ

• 返信日:2021/04/08

ポラマル様
この度は、層雲峡温泉朝陽リゾートホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館へ初めてのご来館ということでしたが、温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
当館は層雲峡温泉内で泉質の違う2種類の湯をご用意しておりますので夕方と朝、それぞれお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事も季節に合わせてメニューを少しづつ変化させておりますので、何度でも気軽にご利用頂けますと幸いです。
是非、再び日々の疲れを癒しに当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

温泉が広くてよかった

ホテルに到着しチェックイン時コロナ禍のせいかフロント係が1名しかおらず対応が大変そうでした。館内の説明などは丁寧で分かりやすかったです。
温泉はとても広くて夜中や早朝にも入れて気持ちよかったです。洗い場も仕切りがありよかったです。
夕食は刺身やジンギスカンなど北海道に特化したメニューでよかったです。朝も種類がパンや和食以外の外国料理が豊富でした。朝からスープカレーもあり満足です。
食事以外の時間もロビーのコーヒーが飲み放題だったり、アイスキャンデーがあったり雑誌があったり楽しめました。夜のビンゴゲームも楽しかったです。
雪解けの景色は期待してませんが天気が良く川が青くて綺麗な景色が部屋から眺めることができました。また行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩盤浴60分付】<KURODAKE>発汗促進で美肌リフレッシュ★最大12名同時利用可

• 返信日:2021/04/02

ぴょん様
また、各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお食事内容については、季節に見合ったお食事をお客様へご提供させて頂いております。
四季折々のお食事をお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。

初宿泊

今回初めて宿泊させていただきました!
温泉はとても良かったし食事も良かったです!
特に、フロントの方の対応は親切且つ丁寧で気持ちの良い接客でした!
清掃員の方もとても良く、満足しかない旅行になりした!
次回もまた行く機会があれば行かせて頂きたいと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お待たせしました。リゾートオープン】<バイキング>曜日替わりで変化するプラス一品の衝撃!猟師メシ

• 返信日:2021/04/02

ソアラ様
また、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には、大浴場の他にも貸切風呂がございます。
大変多くのお客様から人気のお声を頂いております。
是非次回お越しの際には、ご利用してみては如何でしょうか。
ソアラ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての泊まりました

層雲峡が好きで色々なホテルに泊まりました
朝陽リゾートさんの夕食は
パフォーマンスがあるメニューで
美味しく頂きました!
朝ご飯も色々なパンが、用意されており
満たされました♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】<バイキング>3月7日より営業再開!帰ってきた朝陽リゾートホテルプラン

• 返信日:2021/04/01

きみぞう様
ご夕食や、ご朝食に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ご朝食のパンについては、大変多くのお客様から人気のお声を頂いております。
当館のお食事メニューは季節毎に変わりますので、また違う季節に来られた際には
今回とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。
きみぞう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

家族でゆっくり

平日で宿泊客も少ない中、しっかりとしたバイキングの食事に満足しました
が、いくつか汚れのついた食器を見てしまったのが残念でした
お風呂はとても気持ち良かったです
接客も丁寧で感じ良かったです
また行きます

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

たままま様
つきましては、お食事内容、大浴場、接客対応に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また、食器の汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からその様なご意見を頂かない様、食器洗浄をしっかり行い、
万全の状態で営業出来る様にさせて頂きます。
たままま様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

お風呂好きにおすすめ

今回は二回目の宿泊でした。こんな時期だったのでシャトルバスで行く湯巡りは期待してなかったのですがしっかりやってくれていて良かったです。ウエルカムドリンクがあったりロビー横のスペースでコーヒー等がいつでも頂けたりのサービスが良かったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本】<ル・マッターホルン>ヨーロッパ・アルプスの山小屋風プレミアム・ブッフェ★じゃらん限定P10%

• 返信日:2021/01/22

姉さん様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルに再びご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
姉さん様の仰る通り当館の魅力には二館の温泉をお楽しみ頂ける点がございます。
層雲峡の温泉をよりお楽しみ頂けたかと存じますので、私どもとしても何よりでございます。
また、当館では季節に応じ様々なサービスを提供させて頂こうと考えております。
春夏秋冬それぞれで季節を外でも館内でも感じて頂くべく、
随時イベントを行いますのでまた今回とは別の季節でのお越しもご検討くださいませ。
姉さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
層雲峡温泉朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

警戒レベル4に上がった中で…

2020年最後の3連休、雪深くなる前にいつメンで旅行を計画していたのですが…札幌の新型コロナウイルス感染状況が危機的なレベルになり、出発数日前に警戒レベル4になってしまいました。予定の旅行メンバー4人のうち2人がキャンセルし、それでも行きたい私たち2人は出発前日まで代替メンバーを探して何とか1人拾い、いざ決行!
2泊のうちこの日の1泊目は素泊まり、価格優先で選びましたが、部屋も温泉も接客も十分な満足感が得られるものでした。野口観光の宿は久々の利用でしたが、さすがですね。
状況が状況なのであまり周りに土産話はできませんが、行ってよかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン21時までOK♪】<素泊まり>時間を気にしない気ままな旅におすすめ/食事なし

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/14

おっく様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルスタッフにご宿泊頂きありがとうございます。
当館での宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館ではこの時勢に合わせ確かな感染対策を行い営業を行っております。
おっく様の仰る通り現在も厳しい状況ではございますが、お越し頂けたお客様にはご安心頂けるようなサービスを心掛けております。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越し頂く際にもご満足頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同おっく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
層雲峡温泉朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

スタッフがとても親切でした

紅葉の時期に朝陽亭に宿泊したので今回はこちらにしました。同じ層雲峡でもお湯が違って登別温泉に近いお湯だったのでびっくりとても良いお湯でした。大晦日に腕に火傷をしてしまって温泉効果なのか良くなったなと喜んでいたら油断して皮膚が剥けてしまい困ってフロントに行くと大きい絆創膏の用意があり頂いて手当てはしたのですが広範囲だったため病院に連絡をとってくれて救急外来で診て貰えるとのことで診察もしてもらえました。お名前は分かりませんがフロントの女性方にはとても親切にしていただきありがとうございました。他のスタッフの方達もとても人当たりが良く楽しい時間でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<ル・マッターホルン>5%OFF&夕食時ワンドリンク付!プレミアム・リゾート・ブッフェ

• 返信日:2021/01/14

ちあき様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
その後、火傷の具合はいかがでしょうか。
急な出来事であったとは思いますが、充分に養生をなさって頂ければと思います。
また、温泉とスタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。
仰る通り当館の温泉は登別温泉に近く、白濁でお肌に良いと評判でございます。
是非とも火傷が快復した頃、またお越し下さいませ。
次回お越しの際には、今回よりもご満足頂けるよう努めて参ります。
層雲峡温泉朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

リピーターです。

3回目の宿泊で、とても気に入っているお宿です。子供2人との4人での宿泊でした。手慣れた感じでチェックインしたのですが、前回よりも人が少なく、信じられない光景でした。コロナの影響が凄すぎてて、驚きましたー。大浴場も人は少なく、岩盤浴も時間帯を妻と別々にしたのですが、いずれも1人だけでした。少なかったからでしょうか。部屋は無指定にも関わらず和洋室の素敵な部屋を御用意していただき、家族皆大喜び。清潔にされていた部屋ですが、一つだけ。冷蔵庫の周りにホコリが目立ちました。あまりにも目立っていたため、その点だけ書かせてもらいます。それ以外は全て良かったですよ。前回は、朝用亭さんに2泊して1回こちらで黒岳のバイキングをいただいて、気にいったので、黒岳のバイキングで予約したのですが、コロナ禍の影響で人が少ないせいか、グレードの高いマッターホルンのバイキングでした。コロナ対策もしっかりしており、夕食はとても美味しかったです。9歳と6歳なのですが、食べる種類が沢山あり、とても喜んでいました。朝食も種類が豊富で皆、食べ過ぎていました。スタッフの気配りもしっかり教育されていて、気持ちよく過ごせました。もう一泊したい気持ちになりました。ホテルの皆様、コロナでお客様がとても少なくて、寂しい風景で、大変な感じがしていました。辛いでしょうが、頑張って乗り切って、この先も皆さんを幸せな気持ちにさせて下さいね。またリピートします。全て満点でもいいのですが、次回行く時の為に、敢えて清潔感だけ、減らしました。これからも頑張って下さいね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】<バイキング>お正月休めなかった皆様へ〜混雑を避けて温泉満喫!

• 返信日:2021/01/15

伸ちゃん様
いつも層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
コロナ禍という厳しい状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。
そんな中お客様の暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。
この状況下でもいずれこの事態が収束しても変わらずにお客様にとってより良いサービスができるよう努力して参ります。
ご指摘頂いた冷蔵庫周りのホコリに関しては大変失礼致しました。
今一度、お部屋の清掃に関してお客様が不快な思いをされぬよう指導を徹底致します。
次回お越し頂く際には、今回よりもご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
是非伸ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル

温泉、ご飯ともに素晴らしい

何度も利用していますが、温まる温泉の質、様々な味付けのあるご飯、とても素晴らしいです。目の前の景色にも癒やされ、サプライズのケーキもいただけて最高な時間を過ごせました!ありがとうございました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日5室限定】<バイキング>4名1室税別8000円から!12/27〜30のご宿泊はこちらのプランがお得

• 返信日:2021/01/07

やっさん様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事等のサービスに関してご満足頂けたようで何よりでございます。
また、サプライズのケーキに関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では、昨年末頃から記念日の方に対して調理特製のケーキを振舞っております。
やっさん様にとって良い時間になったということであれば、私どもにとっても大きな励みとなります。
是非ともまた、雪が解けた頃や秋の紅葉の頃違った層雲峡の景色を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
層雲峡温泉朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

• jyonさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

貸切風呂がよかった

貸切風呂50分がちょうどよかった
ゆっくり温泉に入れてよかったのと部屋がツインでとても綺麗でした バイキングは工夫を凝らした感じですがもう少し海鮮が食べたかった気もします
過ごしやすい温泉でまたいきたいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂50分付】<ル・マッターホルン>硫黄香る白濁温泉をプライベートな空間で堪能

• 返信日:2021/01/05

jyon様
当館の温泉に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元により多くのお客様にご満足頂けるよう、バリエーションを増やし当館のバイキングに合う形で料理を改善させて頂く所存でございます。
次回お越し頂く際にはお食事に関してもご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また当館の温泉で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

レベルの違い?

GO TOトラベルの利用で宿泊させていただきました。レベルの違いに圧倒されました。
コロナ禍の影響でか、平日と重なり、優遇された感じでした。随分と落ち着いたホテルに大満足でした。何が違うかと言いますと、まずお迎えが全くなし、食事がメニューが今までのホテルとは違い外国の料理やら、歓迎めメニュー等で満足のいくおもてなしを受けました。食事の際に渡されたビニールの手袋はどこのホテルでもありましたが、さらにプラス1がありました。マスクを置くシーとがありました。これは今まで経験していませんでしたので驚機でした。
三密ではなかったたということが大きいです。11月のホテルではひどい三密の中での食事でしたが、今回は、全然違い落ち着いた雰囲気の中での職ができ大満足です。今回は岩盤浴付きの宿泊でしたので個の岩盤浴も実によかった。なんと私たち二人の貸し切り状態でした。
冷蔵庫には大雪の水が冷えていました。なんと2Lのボトルにも驚きました。
温泉もかけ流しでしたのでとてもきれいでした。温泉の匂いも十分あり温泉満喫状態でした。
しいて言うなら、サウナにTVが欲しいところでした。それと、BGMが流れていないのも素敵でした。
サウナに、砂時計がずいぶんありました。しかも,5分計、10分計と二種類も。
朝食も、素敵でした。大満足です。ただ残念なのは、11時までとのことでしたので、ホテル側ものんびりとしていたのか、駐車場の除雪が9時ぐらいからブルが入り、驚きました。

【宿泊プラン】【岩盤浴60分付】<ル・マッターホルン>発汗促進で美肌リフレッシュ★最大12名同時利用可

• 返信日:2020/12/28

テル様
当館ではお越し頂くお客様にご安心頂けるよう、コロナ禍という状況に対して最大限の対策を行うようにしております。
対策を含め、テル様に宿泊を通してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は岩盤浴のご利用でしたが、当館にはプライベートでお楽しみ頂ける貸切風呂もございます。
そちらは個室でゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっておりますので、次回来館時には是非ご利用下さいませ。
駐車場の除雪の遅さに関しては大変失礼致しました。
降雪の状況も鑑み、お早目の出発のお客様にご不便が無いよう迅速な除雪を心掛けて参ります。
多くのご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご意見を元に更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル一同より

良いホテルなのに可愛そう

毎年、年末にゴルフ仲間と利用していますが、お客さんが少なくて可愛そうでした。温泉や岩盤浴、食事がとても良いので利用していますが、今年は、コロナ禍で人も少なくて利用しやすかったが、ホテルの従業員には可愛いそうに思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

トラ様
ご宿泊全体を通してご満足を頂けたようで、我々としても大変嬉しく思います。
また、お気遣いを頂きありがとうございます。
このような状況ではございますが、また落ち着いた頃にお客様をしっかりお迎えできるよう辛抱する時期かとも存じます。
今お越し頂くお客様にはもちろん、落ち着いた頃にお越し頂くお客様にも良いサービスができるよう努めて参ります。

お湯がいい

GO TO トラベルを利用しての夫婦旅行でした。新型コロナウイルスの感染拡大で、「行こうか、やめようか」と迷いもしたのですが、少し気持ちが後ろ向きになっているからこそ、感染に最大限注意して出発を決めました。
 層雲峡温泉には、今までも何度か訪れており、それほど大きな期待はしていなかったのですが、ほんとうにゆったりできてよい旅となりました。
 部屋はこじんまりとしてましたが、リフォームしたのでしょうか清潔感がありました。食事もブッフェでしたが、世界各国の料理というように工夫が凝らされており、楽しくいただくことができました。そして何といってもお湯がよくて、いつもより長湯をしてしまいました。また、コーヒーなど自由に飲むことができるラウンジで、本や新聞を読みながらゆっくり過ごすこともでき、とても満足できました。

• 返信日:2020/12/08

ひろくん様
またご宿泊全体通してご満足を頂けまして我々としても大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂はご利用頂けましたでしょうか。
他のお客様がいらっしゃらない空間でごゆっくりとお寛ぎ頂けますので、大変多くのお客様に人気を頂いております。
是非次回お越しの際にはご利用してみては如何でしょうか。

温泉が良かったです

初めて層雲峡温泉へ。コロナ禍で対策は微妙でした。特にレストラン。トンクを換えない、料理に蓋が無いものが多い、席が離れてない、隣と隔ててるついたて等がない。マメにスタッフが清掃していない。野口観光でも色々だなあと感じました。良かった点は、フロントのクジを何度もチャレンジしましたが、はずればかりでしたが、対応してくれた男性スタッフが、オマケしてくれたことです。ありがとうございました。今年はお祭りもなかったので、クジとビンゴはとても親子で楽しめましたよ。ビンゴも子供が当たりました。子供がまた来たいと言っていたのでまたいつか、泊まりに行きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ビンゴカード&ボードゲーム付】<ル・マッターホルン>家族みんなでワイワイ温泉旅♪

• 返信日:2020/12/07

れいち様
この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
感染症対策につきまして、ご安心をいただくことができず誠に申し訳ございません。
れいち様よりいただいたご指摘を全スタッフに周知し、改善していく所存でございます。
くじ・ビンゴにつきましてはお楽しみをいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
れいち様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が最後♪

初めて利用させて頂きましたが、料理に感動しました!!
手間暇かけて作っているのが伝わる凝った料理がたくさんあり、味は勿論見た目でも楽しませてくれました♪初めて食べる物もたくさんあり、どれも本当に美味しかったです!
岩盤浴や貸切風呂でゆっくり過ごす事も出来て、充実した旅でした!
また利用します♪

【宿泊プラン】【平日1日4室限定】<ル・マッターホルン>チェックイン前にランチ&岩盤浴&貸切風呂を楽しもう!

• 返信日:2020/12/07

ミ−様
食事につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたとことで、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ミ−様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祖母と

祖父が亡くなり元気がない祖母に
孫の私からのプレゼントという事で
母と3人で旅行にいきました。
そんなに高いところは難しかったんですが
リーズナブルでご飯も美味しく温泉も気持ちよく
入ることが出来ました。ありがとうございます。
また利用貰います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日は迷ったらコレ!】<バイキング>お部屋もお食事会場もホテルおまかせだからお得♪

• 返信日:2020/12/04

にゃ様
お食事と温泉に関してお褒め頂きありがとうございます。
次回お越し頂く際にはよりご満足頂けるよう努力して参ります。
にゃ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

料理が最高でした!!

朝陽リゾートホテルの料理は新型コロナウイルスの配慮をしっかりしていて手袋・マスクの着用を行っており、衛生面からも満足のいく料理でした。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】<ル・マッターホルン>500円お得★30日前までのご予約を!!

• 返信日:2020/12/04

れいじ様
コロナウイルスへの配慮と、部屋の清掃に関してお褒め頂き大変嬉しく思います。
次回お越し頂く際にはよりご満足頂けるよう手配させて頂きます。
れいじ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

• NNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/24

泉質は素晴らしい

2種の源泉掛け流しで、お風呂が良かったです。ホテルの規模からすると、大浴場は狭いと思いました。木の露天風呂は写真だと広く見えるけど、実際には他人同士だと3人が無難。コロナ禍で、人が少ない時間帯も多く、今回は雪を見ながら一人お湯に漬かり、のんびり出来ました。
二泊とも食事はルマッターホルンで頂きましたが、メニューは同じ。二日目はチーズフォンデュがつきます。品数が多くて、選ぶ楽しみはあります。コスパを考え、工夫されてるのだろうなとは思いましたが、全体的に地味です。目玉となる料理、特徴的な料理が無いです。私が美味しいと思い、おかわりしたのは、豊富農場のソフトクリーム。口溶けが最高でした。このソフトクリームでお好みのパフェを作れるコーナーを作って欲しいです。
今回、昼食代が宿泊費に含まれているプランなのに、昼食代が誤って請求されていました。決済前に請求額の内訳を確認させていただきたかったです。返金してもらえますが、わかりづらい請求明細書を確認したり、ホテルに連絡したり、面倒です。皆様もお気をつけください

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊】<ル・マッターホルン>硫黄香る白濁温泉で癒し旅★プレミアム・ブッフェ&2日目昼食+ビンゴ付

• 返信日:2020/12/22

NN様
この度は、昼食代の請求に関して誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。
NN様の貴重なお時間を使わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、大浴場と食事に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ソフトクリームに関しましては現状トッピング等が無い状態なので、
お客様のお好みに応じアレンジをできるよう改善していきたく存じます。
今後はお客様にご満足、不快な思いをさせることの無いよう努めて参ります。

安心の常宿

いつもお世話になっています。層雲峡で朝陽リゾートホテルと朝陽亭はビンゴは楽しいし(けちけちしてない!)、温泉を楽しめるよう、相互に送迎してくれるし、本当に大好きです。
和食のおいしい朝陽亭がある一方、朝陽リゾートホテルは、洋食メインで工夫が凝らしてあり、明るい山小屋でのバイキングで、結構デザートもおいしいです。生ビール2杯1000円のサービスもありました。自動で消毒液が出るマシンがまめに設置されていました。従業員の方々も元気で感じがよくて、こちらも感染対策をきちんとしつつ過ごすことができました。今はどこも大変な時期ですが、リラックスさせて頂き、客側が自分自身をわきまえることがまず大事だなと思いました。そういえば、露天風呂に入っていたとき、珍しく男鹿を見ることができ、面白かったです。

• 返信日:2020/12/01

ぷん様
ビンゴ大会や湯めぐりシャトルバスにて両館の温泉をお楽しみいただき、また従業員へのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はリラックスいただくことができ、また層雲峡ならではの風景もご覧いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ぷん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

食事がオススメ、楽しく過ごせる工夫が感じられるホテル

近場の旅行にと家族で宿泊。
コロナ渦で大切な感染対策ですが、入り口や各所に手指消毒が設置されていたり、浴室のかごの配置等も間隔を明けたり、バイキング時ビニール手袋使用、小皿での提供種類が多いなど対策されております。
夕食はバイキングでしたがそれぞれの料理が少しずつ工夫を凝らしており興味をそそる料理が沢山ありました。提供も一口分小皿に乗っているものだったり、小皿も料理に合わたものを使用しており見た目も味も楽しく美味しくでした。
また、夕食にあったエゾシカのジンギスカンは臭みやクセのない、本当にジンギスカンかと思わせるほどの味付けでとても美味しく家族で感動しました。
温泉も温度が異なるため親子でもそれぞれゆっくり浸かれました。
また系列グループの朝陽亭の温泉(巡回バスも有)へ湯巡りできたり、スタンプラリーや時間限定で湯上がりアイス提供など子供含めとても楽しく過ごすことができました。
家族全員とても満足した旅行となり、また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/12/01

らむ様
このようなコロナ渦の中、ご来館いただき感染対策についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、見た目・味ともにお楽しみを頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、姉妹館朝陽亭の温泉やスタンプラリーなど、館内イベントにもご参加いただき誠にありがとうございます。
らむ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

初めてお世話になりました。
部屋はこじんまりとしてましたが、清潔感があり良かったです。
ただ、冷蔵庫は少し小さ過ぎだと思います。冷えもあまりしません。
温泉は凄く良かったです。

【宿泊プラン】【基本】<KURODAKE>カジュアル・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10%

• 返信日:2020/11/30

たっちゃん様
また、お部屋の清潔感と温泉に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。
冷蔵庫に関しましては担当の者に伝えさせて頂きたく思います。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
たっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル一同より

お風呂がサイコーでした。

年2回に春夏、秋冬の夫婦温泉旅行で利用しました。
十勝から三国峠を通り層雲峡まで、意外と近く感じました。
紅葉には少し遅過ぎましたが、道中の豊かな自然を満喫し、また三国峠からの東大雪の絶景は本当に素晴らしいものでした。
層雲峡に宿泊するのはウン十年ぶりで、楽しみにしてました。
さて、朝陽リゾートさんですが、ちょうどハロウィンの日と重なり、スタッフが思い思いのコスプレでお出迎えしてくれました。
若いスタッフさんが多く、それでも皆さんとてもゲストに心配りをされてる様子が伝わり好印象でした。
お部屋はスタンダードな和室で、少し手狭な上にかなり経年した印象が拭えず、お布団もちょっとくたびれてましたが、お値段を考えると妥当という感じでしょうか?もう一つ、我が儘を言わせて頂くと時代の流れに逆らうようですが、喫煙所がレストランの前に一ヶ所あるだけで、その喫煙所の灰皿も小さくて灰が飛び散り汚れ放題でした。大きな物に変えた方が良いと感じます。
満足な点はお風呂で、久しぶりの硫黄の香る源泉掛け流しの湯は、温泉感を満喫する事ができました。
総合的にはゆっくりと過ごす事が出来、満足のいく温泉旅行となりました。層雲峡温泉はひと頃に比べて、少し元気のない様子でしたが、素晴らしいお湯は自慢の出来るものですし、頑張ってもらいたいです。また行かせていただきます!

• 返信日:2020/11/24

チャーリー様
つきましては、秋冬のご旅行で当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
喫煙所に関しまして灰での汚れに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、大浴場に関しましてお褒め頂きましてありがとうございます。
チャーリー様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフが親切

スタッフの対応、言葉遣いがとても好印象でした、料理は朝も夕も品数が少し物足りなかった気がします。ダメだと思うところは思い当たりません。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【基本】<ル・マッターホルン(プレミアム)>スキレットで提供の実演ステーキが人気★じゃらん限定P10%

• 返信日:2020/11/24

ラム様
つきましては、スタッフの対応に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもお品数につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ラム様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋がきれいでした

おまかせ部屋で予約しましたが、部屋も広くて紅葉が窓からきれいに見ることができて大満足です。
バイキングも最高でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【道民限定】<ル・マッターホルン>食事会場オープン3周年記念プラン★特別プライスでご招待

• 返信日:2020/11/21

りーり様
つきましては、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
りーり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

湯めぐりができる。

紅葉が見たくて初めて層雲峡温泉に行きました。
紅葉は見ごろでとても良かったです。
宿泊は朝陽亭と迷いましたが、湯めぐりのバスが30分おきに出ていて朝陽亭のお風呂も楽しめたり、プロジェクトマッピングの会場にも近くまで行けて良かったです。
感染対策もきちんとしており、マナーを守っている宿泊客ばかりで、安心して宿泊できました。
部屋は畳敷きの部屋にベットがあり、とても使いやすく快適でした。
食事は個性があり、他のホテルとの差別化で良かったと思いますが、高齢者や子供には合わないかもしれません。
また、スタッフがまだ慣れていない人が多いのか、頼んだものがなかなか来なかったり、質問にも答えに窮するようで残念でした。
札幌からの送迎バスが無料とはすごい!
久しぶりに長時間バスに乗りましたが、ちょっとした旅行気分で楽しかったです。

• 返信日:2020/11/21

よっしー様
層雲峡の魅力でもある紅葉に関してお客様にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様にご安心してホテル内で休み頂ける様対策をしっかり対策させて頂きます。
また、スタッフに関しましてご意見頂きましてありがとうございます。今後はお客様から依頼されたものをすぐにお届けできる様にさせて頂きます。
よっしー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

料理最高

初めて行ったけどすごく良かった
料理がお肉が充実してて良かったです
コロナ対策もしっかりして
本当に良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/20

としニャン様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
食事と感染対策に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
としニャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉質は最高

GOTOキャンペーンを利用して行ってきました。
夕食は「ル・マッターホルン」でいただきました。
温泉の泉質は文句なく最高です。
また利用します。

• 返信日:2020/11/17

温泉大好き様
ご夕食と泉質に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
温泉大好き様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紅葉の大雪山!

最も早い紅葉を見に行きました。
ロープウェイにも近く、いいロケーションでした。お風呂は姉妹店のほうにも送迎バスで連れて行ってもらえたので、いろんなお風呂に入れてとてもよかったです。コロナ対策もされており、スタッフの方々も程よい距離感で接してくださいました。また是非利用してみたいです。

【宿泊プラン】【当館スタッフ考案!3室限定】貸切風呂50分&夕食時ワンドリンク付ぜいたくプラン<ル・マッターホルン>

• 返信日:2020/11/17

しなちゃん様
この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ウイルス対策に関しましても今後も気を引き締めてお客様の安心を第一に考えていきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。