宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

お風呂評価★★★★☆4.1点!札幌・旭川発着無料送迎バスで楽々♪

層雲峡温泉
札幌・旭川より無料送迎バス運行中。旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・評判

いくえさん

貸し切り露天風呂

貸し切り風呂を利用しました。
すごくゆっくり出来て気持ちよく利用できました。
部屋もきれいでした
ごはんは美味しかったですが、テーブルが小さいため、食べた食器を片付けないと置く場がなくなってしまい、スタッフに食器をざけて欲しいと頼んだ所、全然こず、違うスタッフにお願いしてやっと片付けていただきました。
日本人ではないスタッフは愛想は悪かった。
貸し切り風呂が気に入ったのでまた利用したい

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】<KURODAKE>ラスト謝恩感謝特別プラン★平日6500円(税別)&お子様550円! その他 朝・夕

りょうたさん

まずまずでした

お部屋については、ウォシュレットでしたが、旧式だったため暖房便座でないのがマイナスです。冬場は困りますね。食事は、バイキングで品数も多く満足でしたが、天ぷらは油でビショビショでカラッとしてないのが不満です。また、料理を出す男性スタッフがガサツでした。料金を考えたら及第点です。お風呂はとても気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】<KURODAKE>1500円お得★90日前までのご予約を! 和室 朝・夕

type−Rさん

従業員さんが笑顔で対応

従業員さんの方が 皆さん笑顔で対応してくれてとても感じが良かったです。
朝食も時間ギリギリになってしまっても
嫌な顔一つせずに対応してくれて 嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊】<KURODAKE>硫黄香る白濁温泉で癒し旅★カジュアル・ブッフェ&2日目昼食付 その他 朝・夕

type−R 様
この度は朝陽リゾートホテルへのご利用を賜り、誠に有難うございます。
ご朝食もお楽しみ頂いてお帰り頂けました事、嬉しく存じます。
3月中旬ごろから、また各食事会場のメニューが変わる予定です。
ご満足頂ける様、知恵と腕を駆使して参りますので、
是非ともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

あんちゃんさん

冬の旭川を堪能できる!

ちょうど氷瀑祭りが開催されている時期だったので、夕食の後にシャトルバスに乗って氷瀑祭りを見に行きました。
帰りのバスも待つことなくすぐに乗ってホテルまで戻って来れましたし、外で冷え切った体も温泉で温まって大変満足でした。
自家用車で行ったので帰りは旭山動物園に寄ることもでき、旭川を堪能しました。
また行く機会があれば次は姉妹旅館との湯めぐりツアーもしてみようと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シルバー歓迎】<KURODAKE>お部屋が選べる!お土産付プラン★1日5室限定 ツイン 朝・夕

あんちゃん 様
氷瀑祭りと温泉をお楽しみ頂けたご様子にて嬉しく存じます。
今年は朝陽亭との共同企画や、連動したイベントなどを更に充実させて参ります。
湯めぐりやお食事の相互利用なども益々楽しいものにして参りますので、
是非ともまたのご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。

RINAさん

温泉は良かったです

この時期恒例の氷瀑祭りも開催されており、初めて利用させて頂きました。老舗である朝陽リゾートホテルさんに期待しておりました。お部屋は広々とした和室で寛げましたが、色合いや素材に戸惑う館内着をもう少し考えた方が宜しいかと…。アンケートにも指摘させて頂いたのですが、夕食のバイキングに設置されていた取り皿に 卵らしき黄色い汚れが付着していました。時間が経っていたのか、こびりついてたので衛生面に疑問が…。ホテルスタッフの中には、インバウンド対応も兼ねた外国人の方が多い印象でしたが、親切な対応をして頂きました。温泉は、窮屈さも感じず芯から温まって良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【姉妹館・朝陽亭プレ35周年企画】<KURODAKE>お部屋タイプおまかせでお得!温泉満喫★最安値プラン その他 朝・夕

RINA 様
清潔感においてご不信感を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
しっかりと事前のチェックを徹底し、
安心安全な体制で様々なサービスをご提供して参ります。
是非ともまた、お立ち寄りを頂戴出来ます事、心よりお待ち致しております。

にゃんさん

とても満足

前が全く見えないホワイトアウトの日、ホテルすら見えず通り過ぎ、やっとの思いで何とか到着。玄関に猛吹雪の中女性の方が迎えてくれました。その後もずーっと猛吹雪の中駐車場で次々と来るお客様の車の誘導を女性二人が全身雪だらけでやっていた姿に頭が下がりました。顔も雪でビショビショなのに笑顔で一生懸命お仕事してました。
フロントの方もテキパキとしていて食事会場のスタッフさんもテキパキ。夕食も私達の口に合う物ばかりでとても美味しかった。お風呂はリゾートの泉質はやはり最高で肌がとてもしっとりします。硫黄の香りがとても良い。朝食もビックリするほど種類もあり味も良かったです。毎年層雲峡に行きますが、やっぱり私達家族は野口観光さんのファンです。たーだ、ここ数年は料金が高くなっていて私達は3家族でお世話になるのでもう少しお安いプランがあると嬉しいですね。数年前は1月と3月に泊まりに行ってたのが今は予算の都合上1月にしか行けないのが残念です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シルバー歓迎】<KURODAKE>お部屋が選べる!お土産付プラン★1日5室限定 和室 朝・夕

にゃん様
この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で我々スタッフも大変嬉しく存じ上げております。
お客様に喜んで頂ける事が我々のなによりの幸せでございます。
次回お越しの際には、よりお客様に喜んで頂ける様な朝陽リゾートホテルを目指します。
にゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maさん

思ったよりは。

口コミを見てビュッフェがとても美味しいと聞いていたので、子供2人と母と4人で行きました。
お部屋は新館の方だったのでとても綺麗でした。ただ、トイレの段差がとても危ないと思いました。
換気扇が真っ黒ですごく嫌でした。
スタッフの方はとてもにこやかで丁寧で親切でした。
期待していたビュッフェは期待外れでした…日本食の充実をもう少ししたらいいのでは?と思いました。
朝も日本食が少なく残念でした。
あと、ご飯が自動で出てくる機械で…温かみがなく、とても残念でした。
貸切ブロはとても良かったです!
ビュッフェはもう少し充実するともっとよくなるのでは?ないでしょうか。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<ル・マッターホルン>通常価格より5%OFF★プレミアムリゾートブッフェ 和室 朝・夕

ma様
この度は朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋の換気扇につきまして清掃をしっかり出来ておらず大変申し訳ございません。
また、ご夕食とご朝食につきましてもお客様のお口に合わず大変残念に思います。
次回お越しになられる際にはお客様に喜ばれる様なお食事をご提供できたらと存じ上げます。
貸切風呂とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
ma様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりおさん

清潔感◎

部屋はリフォーム?されたようで綺麗でした。所々建物の古さは感じましたが、清潔感があり、素晴らしかったです。
温泉もとてもいいお湯で、夜も朝もゆーっくりと入ることができました。値段も北海道の他の温泉街と比べると良心的な気がします。
とても遠かったですが、また来たいなーと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

もりお様
つきましては、当館の温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
実は当館には大浴場の他に貸切風呂もご用意しております。
他のお客様がいらっしゃらない中でごゆっくりとお寛ぎ頂けますので多くの方に人気を頂いております。
是非次回お越しの際には貸切風呂をご利用下さいませ。

けいりょーさん

接客が良かったです!

無料送迎バスでゆっくり温泉に行きたいと思い、こちらのホテルを選びました。札幌から約3時間。いつも自分達で行くよりも早くチェックインでき、とてもゆっくり過ごす事ができました。当日予約可能との事で岩盤浴で汗を流し、硫黄泉のお風呂もとっても気持ちが良く、時間帯も良かったのかほぼ貸し切り状態感で入れました。
食事も正直あまり期待はしていませんでしたが、種類の多さにビックリ。食べ切れない位美味しそうなメニューがいっぱいでした。特に芋餅の天ぷらが良かったです。席が決まってきたのが夕食時はいいなと思ったのですが、朝食時は満員で10分程待たされたこと。席にカードを置き、食事を取りに行ってる間に外国人観光客が私達の席で食事を摂っていたのにはビックリしました。すぐに別な席に案内してもらいましたが、そこだけが今回の残念なところでした。朝食は夕食同様、種類が豊富で美味しかったです!
ここの素晴らしさはなんと言っても接客の良さ!スタッフの方の挨拶と笑顔がとっても良かったです。色々なホテルに宿泊しましたが1番良いと思います。ほとんどの方が研修生のネームをつけてましたので、これからも頑張って欲しいなって思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】<KURODAKE>カジュアル・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10% ツイン 朝・夕

けいりょー様
お食事の種類や当館の接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
また、当館にはお客様にお召上がり頂きましたお食事会場「KURODAKE」の他に「ル・マッターホルン」というお食事会場もございます。
「ル・マッターホルン」では、80種類のメニュー数もご用意しております。
種類も「KURODAKE」よりも多く大変人気を頂いているお食事会場でございます。
是非、次回お越しの際には「ル・マッターホルン」にてお食事をお召上がり頂けたらと存じ上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
けいりょー様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なりさん

家族旅行

家族旅行で宿泊しました。プランを、プレミアムリゾートブッフェにしたので、夕食を楽しみにしていましたが種類が少なく残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】<ル・マッターホルン>プレミアム・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10% 和室 朝・夕

なり様
この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食につきまして、お客様のご期待に添える事が出来ず大変残念な気持ちでございます。
大浴場やお部屋につきましてはご満足頂けましたでしょうか。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に改善できる箇所は改善させて頂きまして、より快適にお過ごし頂ける様にさせて頂きたいと存じ上げます。
なり様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

のりさん

お湯が素敵

久々の層雲峡!お正月の疲れをとりに行きたく予約です 姉妹店とは違う濁り湯が雰囲気ありとても良かったです ご飯も美味しく私は朝食の方が好きでした!
夕食時ソフトクリームもう少し食べておけばよかったと後悔(笑)後もう一泊すれば完全に疲れがとれたかも!近いので
次は家族みんなで伺いたいです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】<KURODAKE>500円お得★30日前までのご予約を! ツイン 朝・夕

のり様
ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
今回KURODAKEのお食事会場にてお召上がり頂きました。
実は当館には「KURODAKE」の他に「ル・マッターホルン」の会場もございます。
マッターホルンという会場は、およそ80種類のお品数をご用意しております。
大変多くのお客様から人気のお声を頂いている会場でございます。
是非次回は「ル・マッターホルン」にてお召上がり下さいませ。
のり様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

料理、接客とても良かったです!

今回初めて朝陽リゾートに宿泊しました。朝陽亭には宿泊したことがあるので料理も同じ感じなのかなと思っていたんですが、すごく品数もあり何を食べてもはずれ感がありません。食べ過ぎてお腹が苦しくなるぐらい久々食べました。カジュアルダイニングなので高級感はないですが、色々と工夫されていると思います。タレ等も各料理に何種類か用意されていてとてもポイント高いです!
温泉もとても気持ちが良かったです。清掃もきちんとされている宿です。お部屋も良かったです。
そしてスタッフの方々もとっても明るい挨拶をしてくれて気持ちが良いです。海外からのスタッフの方々もとても丁寧に説明をしてくれました。子供達もまた泊まりたいと言っていたのでまた是非リピートしたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】<KURODAKE>カジュアル・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10% 和室 朝・夕

みーちゃん様
また、ご夕食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
当館には層雲峡唯一の貸切風呂がございます。
大変多くのお客様から人気のお声を頂いております。是非次回お越しの際には貸切風呂をご利用下さいませ。

あっきさん

バイキングがおいしい!!

今回利用した日は海外からの観光客も多いということでバイキング会場が大変混雑していたらしく無料でアップグレードしていただきました。
そのようなサービスは予測していなかったので非常にありがたいです。もちろん味も最高でした。
ただ露天風呂では、屋根からの降雪による轟音と大量の雪しぶきで視界が真っ白になり雪崩に巻き込まれてしまったかと思いましたがそれはそれで友達と盛り上がったのでいい思い出になりました笑
降雪地帯ならではの経験でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】<KURODAKE>1000円お得★60日前までのご予約を! 和室 朝・夕

あっき様
つきましては、無料グレードアップに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
また、屋根からの降雪につきましては我々の管理不足でございまして大変失礼致しました。
今後その様な事がない様屋根の雪下ろしをしっかりと行いたいと存じ上げます。
あっき様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

料理の種類がすごい!!

初めて宿泊しました。このホテルは、部屋よし!風呂よし!めしよし!の3拍子がそろっています。夕・朝食は「ル・マッターホルン」でしましたが、1泊では全種類の料理を食べることができないくらい種類が多いです。私もあと2泊はしないといけないかもしれません(笑)。
部屋は和モダンでしたが。掃除は行き届いており、広さもちょうどよいです。風呂もきれいで満足です。よくばりを言えば、露天風呂がもう少し広いといいですね。
皆さん是非宿泊してみてください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】<ル・マッターホルン>1500円お得★90日前までのご予約を! ツイン 朝・夕

のり様
また、各所につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご夕食やお部屋の清掃、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
当館のご夕食会場「ル・マッターホルン」に関しましては季節によって違ったお食事をお出ししております。
のり様には是非季節毎の違ったマッターホルンをお楽しみ頂きたい次第でございます。
お部屋に付きましては当館和モダンの他にも、洋モダンや和室、和洋室、特別室、ヒーリングツイン等多くのお部屋タイプをご用意しております。
是非全お部屋タイプにご宿泊下さいませ!
のり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

翔ちゃんさん

ル マッターホルンはとても満足です!

夕飯が美味しいという情報があり、それを目的に宿泊しにいきました!席につくなり素敵な前菜が運ばれ、バイキングの種類も豊富で食べきれませんでした。子供も好きなメニューがたくさんあり、年齢問わずにおいしく頂けます。温泉も朝陽亭までの送迎バスで両方入れます。浴衣のままで送迎バスに乗ってもホテルの入口で車を停めてくれるので寒くありません。
温泉はやはりリゾートホテルのほうが良かったです。男子と女子は時間で入れ替わります。どちらも入ることをお勧めします。
お部屋は人数のこともあり、和室にしましたが、この時期の層雲峡なので窓側から寒い風がきます。なかなかお部屋があたたまりません。お部屋の暖房を最大にしましたが、少々寒いです。フロントに聞きましたが、それが最大と言われました。
両親は洋室に宿泊しましたが、窓を閉める扉がついており、それを閉めていれば室内は寒くないです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】<ル・マッターホルン>1000円お得★60日前までのご予約を! ツイン 朝・夕

翔ちゃん様
また、ご夕食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
実は朝陽リゾートホテルには大浴場の他にも貸切風呂や岩盤浴もご用意しております。
多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
貸切風呂に関しましては、別のお客様がいらっしゃらない空間でゆっくりとした一時をお過ごし頂けますので、ぜひ次回お越しの際にはご利用下さいませ。
翔ちゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅうままさん

ふつうでした

良かった点
貸し切り風呂が ゆったりしててお湯がいい
夕食 朝食共に 北海道らしい料理もあって美味しい不味いは別として何年か前よりは良かった
22時以降に提供されるスープには驚いた
コンソメとかコーンとか程度だろうと思って頂いたら とにかく具沢山!
部屋の事でお願いがあって部屋まできてくれた設備?の従業員の方 とっても丁寧な対応をしていただき嬉しかった
残念だった点
お部屋の掃除が…
フロントの女の子は良かったけどレストランと売店にいる他国の女の子達…
すれ違っても 知らーん顔。色々と残念
すみません。ホテルのアンケートに ご遠慮なく書いてください。とあったので遠慮なく書かせていただきました。
アンケートを書いたら貰える石けん 嬉しかったです

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂50分付】<KURODAKE>硫黄香る白濁温泉をプライベートな空間で堪能 その他 朝・夕

りゅうまま様
つきましては、貸切風呂やお食事、施設のスタッフのお客様への対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃やレストランや売店のスタッフの対応に付きましてご指摘頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました箇所については改善させて頂きまして、よりお客様に良いご意見を頂ける様に精進させて頂きます。
是非りゅうまま様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よいお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ありささん

よかったです!

以前行ったことがありましたが、とても接客もよく温泉もよかったです!食事もとても美味しく満足することができました!
また、行かせていただきます!

ありさ 様
おかえりなさいませ!
数あるホテルより、今回も当館にお越しいただき大変うれしく存じます。
文面からも楽しんでいただけたことを感じ取ることがで、大変幸せな気持ちでございます。
この5点満点を継続できるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。
是非、またありさ様のお帰りをお待ちいたしております。

しのんさん

家族旅行で

お風呂は少し狭かった印象ですがお湯はとても良かったです
お料理はブッフェスタイルでした。お料理の並びが分かりずらくもう少し分かりやすく、見て食欲をそそるような並びになってたらいいと思いました。

しのん 様
 この度は、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
 温泉をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
2種の温泉をお楽しみいただけるのは、層雲峡地区で唯一でございますので、
当館の自慢でもございます。
お食事に関しましては、五感で楽しんでいただけるよう、向上に努めてまいります。
今後も是非、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルをよろしくお願いいたします。

マラドーナさん

料理が最高

エステ接客に対して不満はありましたが、料理は本当に満足でした。
部屋はやや狭めでしたやや快適でした。
料理が本当に美味しかったのでまた機会があれば宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シルバー歓迎】<ル・マッターホルン>お部屋が選べる!お土産付プラン★1日5室限定 ツイン 朝・夕

マラドーナ 様
エステや客室において、ご期待に沿えず申し訳ありません。
接客につきましては、すぐ様改善するよう、スタッフに共有いたしました。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
この言葉を励みに、さらなるお客様満足を求め日々、努力を積み重ねてまいります。
是非またご機会お待ちいたしております。

つよしさん

層雲峡温泉でここだけ硫黄泉

硫黄泉の雪見露天風呂が楽しめて満足。
料理は北海道らしい物がたくさんあって良かった。
チェックアウトは11時までだったのでゆっくりできた。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】<KURODAKE>1000円お得★60日前までのご予約を! ツイン 朝・夕

つよし 様
この度は、数あるホテルより、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊いただき
コメントより当館を堪能していただけたことが垣間見れ、大変うれしく存じます。
雪見温泉は、おすすめの一つでございます。冬の静けさなど言葉に表せない
素敵な空間でございますよね。
自然に囲まれた層雲峡は、四季折々楽しめます。
是非、また別の季節でもお待ちいたしております。

あやさん

年越し旅行

毎年30日に泊まっていましたが、今年は31日に泊まりました。食事がすごい豪勢で大満足でした。ビンゴ大会に参加しましたが1枚1000円カードで景品が1000円以下の物ばかりで残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】<ル・マッターホルン>プレミアム・リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10% ツイン 朝・夕

あや 様
 この度は、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事は、私ども注力しているコンテンツのひとづであり、
こちらでお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
反面、ビンゴにつきましては、ご期待に添えず申し訳ありません。
景品は今一度、精査いたします。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまりいます。

cielさん

温泉もお食事も満喫しました

白濁の硫黄泉が気に入りました。雪景色を見ながらの露天風呂が気持ちよかったです。朝陽亭のお風呂も利用したので湯巡りを楽しめました。湯温が異なる浴槽があったのもよかったです。
お食事もいろいろな種類があり満足しました。
ホテルの皆さんにも親切にしていただき、よい思い出になりました。ありがとうございました。

ciel様
この度は層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
温泉は、より近くで季節をお楽しみいただけますので、是非四季折々の風景をお楽しみいただけると幸いでございます。
お客様の貴重なお時間を当館でお寛ぎ頂き、誠にありがとうございます。
ciel様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうござます。

つばささん

源泉が大変気に入りました

クリスマス時期もありお互いのリフレッシュも兼ねて夫と初めて層雲峡に泊まりした。
最初電話で問い合わせた時に取り次いだスタッフが感じ悪く、姉妹館の朝陽亭と悩んでいたところだったので朝陽亭に変更しようかと思ったけれど貸切風呂の兼ね合いもあったのでこちらにする事に。
行ってみるとフロントで対応してくださった男性はとても気持ちよく対応してくださったので、こちらにして良かったと思いました。
全体的に接客が良くお部屋も古さは所々感じますが、リノベーションされ綺麗で満足しました。
貸切風呂ではペットボトルのお水をいただけたり、24時間コーヒーやココアなどいたたたりととても心遣いやおもてなしを感じました。
22時のスープの提供ですが、すごく美味しいスープでしたのにあまり周知がないのは勿体ないなと思います。(私たちは偶々居合わせたので食べれました。旦那が物凄く気に入ったようです笑)
何より硫黄が源泉の白濁のお風呂に大変満足しました。
丁度人の少ない時間帯だったのでのんびり浸かっていたところ、肌がとてもスベスベになり感動しました…!
元々硫黄のお風呂が大好きだったこともありとても気持ちよかったです。
唯一ご飯はメニューなど個人の好みが分かれるかなと感じました。
和洋中に慣れてるせいか和食や海鮮物が少なかったのが残念でしたね。
スタッフの方が料理を出すのに大変すぎて、中々席を巡回して済んだお皿を片付けてくれなかったのも気になりました。
片付けてくれなくても返却用の台を置いてくれればこちらも勝手に下げるんですがそれもなく、少し困りました。
後、ご飯が出る機械ですがご飯が飛び出して台に飛び散り勿体無いのでそれを何とかして欲しい。
美味しかったのはチーズのピザと牛乳の味がすごいするソフトクリームでした。
朝はカレーの食べ比べやパンの種類が豊富で夫はとても喜んでました。
あと、実演がいつも利用するホテルよりも少なく残念に思いました。
総合的にご飯のことがあり☆4くらいでしたがそれ以外はとても満足しました。
お見送りも板前さんやコックさんが出てきてくださったのが初めての経験だったのでとても嬉しかったです。
また、機会を見て訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂50分付】<ル・マッターホルン>硫黄香る白濁温泉をプライベートな空間で堪能 その他 朝・夕

つばさ様
最初の問い合わせ時に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご滞在時に満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
お食事会場につきましては、様々な改善点や貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を元にお客様に満足していただけるように精進してまいります。
また、当館の温泉は、季節をより近くで感じられる露天風呂もございますので、
是非、春夏秋冬をお楽しみいただけると幸いでございます。
つばさ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

gumiさん

過去1番のご飯とサービスが嬉しかった!!!

一年記念日andクリスマスということで、2泊3日の温泉旅行を計画しました。
今まで色んな宿を利用したことがありますが、初めて口コミを書きます。
まず感動したのは、サービスの良さでした。連泊なので、2日目はワンランク上のお食事を無料でご利用くださいと言ってくださいました。昼食の用意もありました。
そして何より感動したのはご飯です。どこのホテルよりも美味しかったです。
ジンギスカンやお鍋が置いてあり、種類も沢山ありました。ドリンクバーもあり、飲み物でも飽きることがありませんでした。
お部屋は2人では十分な広さで、すーーーっごく居心地のいいお部屋でした。トイレも洗面台もシャワー室もとても綺麗でした。
お風呂も気持ち良かったです。
アメニティは少なめでした。最小限用意してくださっているという感じです。しかし、不足しているという感じはありませんでした。
無料で24時間コーヒーやココアが飲むところもあって、最高でした。
浴衣も上下分かれていてパジャマのような感じなのではだける心配もありませんし、可愛かったです。
今までで1番いいと言っても良いくらい素敵なホテルでした。
ここを利用しようか考えている方に、とてもお勧めしたいです!!!
私はまた、利用したいです!!

gumi様
この度は、層雲峡温泉朝陽リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます.
また、初めて口コミの投稿いただき、誠にありがとうございます。
各所において、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めてまいります。
1月23日から層雲峡にて氷瀑まつりも開催しておりますので、こちらもお楽しみいただければと存じます。
是非、gumi様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

はるさん

コスパ最高!

会社の仲いい4人で忘年会をかねて
飲み放題60分付きで1泊しました!
温泉最高!ビュッフェ最高!
このホテルはオススメですよー(^_^)

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題60分付】<KURODAKE>層雲峡で乾杯★温泉もお食事も存分に楽しもう! その他 朝・夕

はる様
また、ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
是非次回御越しの際も仲の良い4人で御越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まさくんさん

ステーキとジンギスカンは美味しかった。

日頃の疲れを癒したく今年最後の旅行ということで、妻とゆっくり温泉でも浸かりたいと思い、じゃらんを見ていたらこのホテルの記事があり宿泊費用もお手頃だったので即決予約しました。
マッターホルンのバイキングの興味もあって予約してから宿泊日までが待ち遠しかったです。
しかし、この時期の層雲峡の景観は殺風景に感じました。
ホテルに入ってからお迎え係も部屋までの案内係のいなかったので、おもてなし感は足りなかったです。宿泊日が日曜日だったせいか、全体的にホテルの従業員が少ないし宿泊客もいなくて寂しい感じでした。部屋からの景色は川と木しか見えなくてイマイチ。やはり紅葉の季節がいいのですかね。
温泉は思ったより設備が古いし全体的に狭かった感じ。泉質は朝陽亭よりは良かったけど広い湯船な入りたかった。
マッターホルンは名ばかりで、味も好みだと思いました。自分的には普通の和食の方が満足できたかなと思いました。
部屋にあった奥行き長いソファーも座りにくく、部屋全体のインテリ感も含めて思った事は、もう少し予算を高めにしておけば良かったという事です。

まさくん様
まさくん様に御越し頂きました12月の層雲峡は紅葉も終わり、捉え方によっては殺風景ではございますが、層雲峡を我々朝陽リゾートホテルが盛り上げられる様精進致します。
お食事会場につきまして我々の説明不足でございまして大変申し訳ございません。
お食事会場マッターホルンにつきましては主に洋食をメインとしたお食事会場でございます。

呑兵衛さん

姉妹館より断然いいです

一昨日に姉妹館の朝陽亭さんに宿泊し食事がひどかったので期待はしていませんでしたが思った以上に満足出来ました。接客態度も十分なレベルと思いました。客室もモダンで希望通り川側をチョイスして頂き有難うございました。構造上の問題かもしれませんが廊下を歩く音や上階の音が響きました。温泉は硫黄泉で夜間入れ替えがあるので両方の温泉に浸かれました。また、チェックアウトも11時で入浴時間も10:30までなのでゆっくりできました。気になった点はホテル側の責任ではないのですが食事会場で外国人観光客の団体さんの添乗員と思しき人の声がうるさく響き渡り不快でした。旅行会社には事前に説明をしておくなどの対応をお願いしたい。
今回はクーポン利用でお得に宿泊でき満足でした。季節柄寒さも厳しさを増してまいりますが朝陽リゾートホテルの皆様、どうかお身体をご自愛ください。

呑兵衛様
また、各所につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
当館には大浴場の他に層雲峡唯一の貸切風呂がございます。
他のお客様もいらっしゃらない空間で十分に御寛ぎ頂けます。
多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
是非次回お越しの際にはご利用下さいませ。

Terraさん

週末の別荘代わりに

もう何回も泊まっています。今回はグレードが上のル・マッターホルンでの夕・朝食でしたが、とにかく種類が多かったです。手の込んだオードブルなどもあり、少し高価でもこちらのコースを選ぶのが良いと思います。
 実はここの温泉は層雲峡一番ではないかと思っています。少なくとも2種類の全く異なる泉質があり、湯量、湯温も申し分ありません。清潔でサウナもあります。湯上りにはロビー横でコーヒーのセルフサービスを。
 確かに外国人は多めですが、個人旅行者が多いためか夏場に比べるとマナーは格段に向上しており、食事会場を含めほとんど不快な出来事はありませんでした。スタッフのサービスは通り一遍ではありますが、料金等を考慮すればやむを得ないでしょう。
 ちなみに先日宿泊した際には、夕涼みの帰り宿の駐車場で立派な角の大鹿に出くわしました(笑)。

Terra様
また、大浴場につきまして層雲峡1番と言っていただきまして大変嬉しく存じ上げます。
当館日帰り温泉もお受けしておりますので、是非日帰り温泉でもTerra様をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

プロトンさん

どうきかいで利用しました。

毎年行なっている同期会で利用させていただきました。人数制限はありましたが札幌からの無料送迎もあり、バイキング料理も大変満足しました、ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】<KURODAKE>1500円お得★90日前までのご予約を!/10月〜 和室 朝・夕

プロトン様
ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で我々としても大変嬉しく存じ上げております。
また、バイキングのお料理もお褒め頂いたことはとても光栄な事でございます。
来年の同期会も是非朝陽リゾートホテルをご利用下さいませ。

みゆさん

部屋が臭かった

今回は友達との旅行でした。
以前とても良かったので利用しましたが、帰るまでずーっと部屋が臭かった、お風呂の脱衣所が汚かったのが残念でした。
でも、朝食のパン美味しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】<KURODAKE>500円お得★30日前までのご予約を! 和室 朝・夕

みゆ様
お部屋の匂いや脱衣所につきましてみゆ様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後お客様から清掃面等でご指摘を頂かない様精進致します。