宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

風呂評価4.5夕食評価4.1★旭川発着無料送迎バスで楽々♪

層雲峡温泉
札幌・旭川より無料送迎バス運行中。旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・評価

ミノリさん

2022年6月宿泊
【早期割90】<バイキング>1650円(税込)お得★90日前までのご予約を!

硫黄泉の温泉がとにかくよかった

層雲峡温泉では唯一の硫黄泉がとにかくよかったです
館内は古びた感じはなく、部屋もリフォームされており大変快適に過ごせました
食事のワールドビュッフェ期待していませんでしたが、意外にどれも美味しかったです
また泊まりたいと思う宿でした

男性/60代 一人旅

マークさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>ヨーロッパ・アルプスの山小屋風リゾート・ブッフェ

バイクを屋根下に置かせてくれた

ツーリングの途中に大雨の予報で連泊しました。連泊サービスで夕食を2日目には姉妹ホテルの朝陽亭でいただけました。
冷蔵庫には2リットルの水もあるし雨の連泊でも困る事はありませんでした。

男性/70代 一人旅

ogurathiさん

食事

チェックインの時食事券を貰ったのですがあらかじめ
朝、夜共に時間指定であった。夜は5時、朝は7時45分夜は特に問題なし、が朝がひどい。行ったらほとんど料理は無く残り物みたいだった。ひどい、過去時間指定された事はあったが、いくつか選択があった、
今回の様な選択肢も無く押しつけの時間は長年じゃらんを利用して初めてだ、
期待していたホテルだっので本当にガッカリ。
料理意外は期待通りだっただけに残念。

めぐりんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】通常料金から5%OFF&ワンドリンク付き!山小屋風リゾート・ブッフェ<バイキング>

お風呂は良かったです。

温泉の泉質でこのホテルを選びました。
白いお湯と大自然の露天風呂!
露天風呂に入っていたら鹿の親子を見かけてちょっと興奮しました。
しかし夕食、朝食のバイキングはちょっと残念でした、お刺身の鮮度がいまいちだった。
急なお部屋変更にも直ぐに対応しただきありがとうございました。

よしさん

バイキングの品数に大満足の宿

ロープウェイ、リフトを利用して初夏の黒岳、層雲峡観光の起点として利用させていただきました。朝食、夕食共にバイキングスタイルでしたが、その品数の多さにビックリ!!地元北海道ならではの食材も豊富で十分満足できました。大浴場も清掃が行き届いていて気持ち良く利用できました。大満足の一泊でした。

男性/60代 一人旅

まささん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>通常料金から10%オフ!山小屋風リゾートブッフェ

内容の豊富な夕食

夕食バイキングの種類が豊富で、どれも美味しくて満足です。朝食は夕食程種類は多くはありませんでしたが、会場もゆったりと余裕があり満足できました。
部屋は和モダンのTWINを一人で使わせてもらいましたが、落ち着いた内装で寛げました。
大浴場は広く快適でしたが、望むとすれば露天風呂の浴槽がもう少し大きいと良かったです。

ユカちゃんさん

2022年6月宿泊
【基本】<バイキング>ヨーロッパの山小屋風リゾート・ブッフェ★じゃらん限定ポイント10%

辛口ですが

大きなホテルで料金も安く余り期待はしてませんでした。
この規模のホテルは、コロナ化もきっと大変だったと思います。
とても経営努力なさっている事が伝わります。
特に夕食バイキング。国別に分けての沢山の品数には、本当に楽しめました。
他の宿にはない工夫です。残念なのは、朝食は、カレーが多く普通でした。
味は良かったです。従業員の方々のおもてなしが、感じられるコスパ良いホテルです。

女性/40代 一人旅

ゆかちんさん

よかった、よかった

なんとなく泊まりに行ったのですが、
温泉は大きくはないけど、泉質はいいし、朝陽亭の大浴場にも行けてよかったです。
夕食は小盛りになったおかずがたくさんで、いろいろなものを食べたくなるバイキングではとてもよかったです。
またメニュー表があったので、それを見ながらこれはこういう料理かーと味わいながら食べられました。
また、売店では割引券が当たったり、売店の方の接客が楽しくてよかったです。
他にも喫茶で飲み物が24時間無料で飲めて、ハーブキャンディもおいしくて、ひとりでものんびり出来ました。
かなり満足出来たので、また行きたいです。

男性/50代 恋人旅行

たかさん

お風呂にて

露天風呂を楽しみに行ったのですが、露天風呂の温度が熱すぎて、誰も入れなく残念な気持ちで帰りました。
フロントに湯温が熱いと言ったのですが、全く対応してくれず
楽しみも半減してしまいました(半減以上ですね)
ホントにお金を返してもらいたいって気持ちになりました。
前に利用した時はこんなんじゃなかったと思います。
リピートで利用したのですが、もう行きたくありませんね

たか様
この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
つきましては、温泉の温度に関しましてご対応出来ず大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、浴槽によって異なりますが、温泉温度の上限を決めさせて頂いており、その範囲で調整をさせて頂いておりました。たか様のご期待に添えれず大変残念でございます。申し訳ございません。

チップさん

【お出かけで元気に♪】<バイキング>通常料金から10%オフ!ヨーロッパの山小屋風リゾート・ブッフェ

3世代でゆっくりできました

いつも女3世代で2泊しています。
今回も家事、仕事等考えずゆっくり骨休め出来て良かったです。
1泊だと慌ただしくなり逆に疲れるので2泊が良い。
リフレッシュした感じがします。
これから娘も学業で忙しくなるので前程旅行できなくなるから次はいつ来れるかなと思いながらのんびり過ごしました。

チップ様
つきましては、お客様にリフレッシュして頂き大変嬉しく存じます。
また是非落ち着きましたら朝陽リゾートホテルに遊びに来て下さい。
チップ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

みちよさん

山のホテルで世界が感じられる

層雲峡には何度か旅行しています。今回娘と二人旅でビュッフェのあるこちらのホテルを利用しました。フロントは並んでいて、かなり待ったので、もう少しスムーズだとより良いと感じました。ビュッフェは世界の料理が沢山並んでいて、品数が多く、五感で楽しめました。中でも、釜飯を作る事がワクワク感あり、ソフトドリンクも飲み放題で娘も私も大満足でした。お風呂は広々していて、入れ替え制のためどちらも楽しませててもらいました。ぜひまた利用したいです

みちよ様
また、フロントにてお待たせをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お食事・大浴場に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
みちよ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星ハムさん

【貸切風呂50分付】<バイキング>層雲峡の新緑をひとり占め!貸切風呂付プラン

初めての層雲峡

層雲峡の春の景色を堪能したく、こちらのホテルを利用させてもらいました。
まだ、ゴールデンウィークシーズンぐらいだったので
寒さがありましたが、温泉は、家族風呂を利用しましたが、テレビもあり、ゆったりと出来てとてもよかったです。お部屋は、写真の通りに滝を眺めることができました。ただ、冷蔵庫が小さく感じられました。
食事は、バイキングだったので、色々選べました。

男性/20代 友達旅行

shinagawaさん

夕食の「刺身」表記は要修正も、それ以外は概ね満足

アンケートに書きましたが、夕食の「刺身」表記は要修正です。「刺身」は生の動物性食品のことを指します。動物性食品であっても火の通っている「ローストビーフ」や、乳製品である「チーズ」、ましてや植物性食品の「ウド」には使えません。「「山の刺身」なら川魚が出てくるだろう」と思ってがっかりしたのは私たちだけではないはずです。「山の刺身」で川魚を出すつもりが無いなら「山の刺身」という表記は止めるべきです。とはいえ、全体として夕朝食の豊富さ、従業員の対応、清掃状況、温泉には満足でした。層雲峡は今まで他ホテルに泊まっていましたが、これからは貴ホテルが第一候補となりそうです。

shinagawa様
この度は、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊全体を通してご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「山の刺身」についてご指摘を頂きましてありがとうございます
他のお客様にも「山の刺身」に関しましては今後「山をイメージしたお刺身」という表記に変えさせて頂きたく存じます。
shinagawa様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

そうちゃんまんさん

接客はどの方もとても丁寧でした。

部屋の窓を開けたら端にクモの巣が…そしてスリッパの裏がとても汚くそこだけがすごく残念でした。
しかし接客、特に売店の方お二人とも気さくに子供に声を掛けてくれたり、売店の時間が少しすぎても嫌な顔せず開けてくれたりと感謝です。風呂上がりのアイスもあったり、コーヒーが飲めたり所どころに気遣いがある印象
夜ご飯の刺し身系は少し寂しく、世界の料理が色々な印象、北海道なのだから海鮮に力を入れて欲しかったなと…朝は他のホテルより豪華でした。世界のカレー色々ありましたが朝からカレーは食べれず残念でした。
お湯が熱めで子供連れだと少し厳しい感じでしたがお風呂の混雑はなくゆっくり入れました。
ゴールデンウィーク中で料金も安めだったので結果満足できるホテルでした。ありがとうございました!

そうちゃんまん様
つきましては、お部屋の清掃面に関しましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
また、ご夕食に関しましてもお客様にご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
お客様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/23

のりさん

食事が最高

3度目の利用です。選んだ理由は、「食事」です。日頃食べることができない世界の料理が食べれることができ、味もよく最高です。妻も「朝食のパンが最高」と喜んでいました。今後、何度も利用すること間違いなしです。
何か言うとしたら、露天風呂がもう少し広いほうがいいです。

のり様
つきましては、当館のお食事に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

jajaさん

【川側客室ご確約】<バイキング>川のせせらぎに癒される温泉旅〜赤白2色の温泉とバイキングを満喫!

楽しいバイキング

予約した時、連休なのにリーズナブルなお値段だったので、正直少し心配でした。ホテルに入ってびっくりの連続。館内はどこもピカピカで清潔。お部屋は少し狭いものの、お洒落な作り。
一番良かったのがバイキングのお料理。どこのホテルもバイキングは似たりよったりですが、国別に並べてあって楽しい工夫でした。お料理もどれも美味しくて大満足でした。
こんなにお安い料金で申し訳ないくらいでした。またいつか利用させていただきます。ありがとうございました。

jaja様
ご宿泊を通してご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
マッターホルンでのお食事も楽しんで頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お食事メニューに関しましても季節毎に変わりますのでその季節でしかお楽しみ頂けないマッターホルンがございます。
次回お越しの際もご満足頂けるように精進させて頂きたく存じます。
jaja様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

【GW先取り】<バイキング>今だからお得!夕食時に嬉しいワンドリンク付き★ご予約は4/20まで

子どもも楽しめました

初めて宿泊しましたがとっても良かったです。ご飯も美味しく、温泉も良かったです。双子の赤ちゃんを連れて行きましたが、すでにお布団がひいてありすぐ寝かせることが出来ました。貸し切り風呂もあり、家族で温泉を楽しめました。
少し気になったのが、シーツに髪の毛が落ちていたことと部屋の椅子のシミが余りにも多かったことです。
この事があってもまた泊まりたいと思うくらい良かったです。ありがとうございました。

ふみ様
お食事と温泉の件に関しましてご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、清掃不備に関しましては大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ふみ様が次回お越しになられる際にはこの様な事が無いように致しますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
層雲峡温泉朝陽リゾートホテルスタッフ一同より

だいすけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選/通常料金から10%OFFでお得!山小屋風リゾート・ブッフェ<バイキング>

のんびりできる

連泊させていただきました。
特に良かった所と言えば、静かで過ごしやすかったです。
食事の時間が分けられていますが、あんまり、必要ないよう感じました。
のんびりしたいだけなら、オススメです!

だいすけ様
つきましては、だいすけ様が静かにお過ごし頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
だいすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

2022年3月宿泊
【旭山動物園入園券付】<バイキング>大人も子供も楽しめる旭川観光定番スポットで遊ぼう!
その他 朝・夕

観光にも癒やしにも行って損なし、ホテル

景色も良く、温泉も良く、食事も楽しく、初めての北海道旅行でしたが、とても良い北海道旅行でした。また、ホテルを利用したいと思います。

あおい様
つきましては、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で我々としましても大変嬉しく思います。
あおい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

つっちーさん

2022年3月宿泊

従業員のおしゃべりが・・・

残念、食事に行くと従業員のおしゃべりが・・・客が来ているのに、気持ちが落ち着かないのか女性従業員のおしゃべりが止まらず、とても不快な思いをしました。その後の飲み物オーダーも態度が悪く、きつい態度を取ると、手のひらを裏返したように態度を変えてきました。折角の楽しい温泉旅が台無しでした。

つっちー様
つきましては、お食事会場でのスタッフに関しましては大変失礼致しました。
お客様から頂きましたご意見をスタッフ間で共有させて頂きまして改善させて頂きたく存じます。
お客様の折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後共々精進して参りますので是非またの機会がございましたら朝陽リゾートホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

dendenさん

ブッフェが充実

夕朝食のビュッフェが充実していました。
旭川からの無料送迎バスがあります。
温泉街から歩いて少しの所です。

denden様
この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
denden様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

とよちゃんさん

2022年3月宿泊
【飲み放題60分付】<バイキング>層雲峡で乾杯★温泉もお食事も存分に楽しもう!
その他 朝・夕

また利用するかも!

フロントの女子、レストランスタッフの感じ良し。風呂、レストランが、エレベーターで直行なのも高齢者に優しい。部屋は普通だけど清潔で、硫黄の泉質と露天風呂が最高。でも食事は、女子や若いファミリー層向けかな!おじさんには酒の肴が?朝食からカレーは?、海鮮が?。けど楽しかったし、両親が凄く気に入ってるので…また利用させていただきます。ほめてますよ!

とよちゃん様
また、当館のフロントスタッフにつきましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ご宿泊を通されましてもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
とよちゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

女性/30代 恋人旅行

唯さん

2022年3月宿泊
【部屋飲みセット付】<バイキング>周囲を気にせずお仲間だけでゆったり乾杯!

素敵な旅行になりました

所々古さを感じる所はありますが、それ以上の接客の良さを感じとても気持ちの良い1泊となりました(^.^)
また機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございました( ^▽^)

唯様
つきましては、ご宿泊を通してご満足を頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
唯様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

えいちゃんさん

次回乞うご期待

もう何度も宿泊、日帰り入浴利用してるけど層雲峡の施設で最強だね!浴槽、泉質、湯量の豊富さ、露天・・・文句のつけようがない。客室がそろそろ改装必要だね!壁紙、ベットマットも汚いシミになってるし。今、朝陽亭が全面改装中(工期遅れてるよう)だから次よろしくね

えいちゃん様
つきましては、ご宿泊を通しましてご満足を頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
当館には層雲峡温泉唯一の貸切風呂をご用意しております。多くのお客様より大変人気のお声を頂いておりますので是非次回ご宿泊の際にご利用してみてはいかがでしょうか。
えいちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/28

MASAMIさん

氷瀑まつりは強風で

ちょっと残念でしたが毎年楽しませてもらってもらっています
層雲峡温泉には年に数回きますがいつもゆったりさせていただき温泉ざんまいしています。
宿の夕食、朝食は豊富な品揃えでハズレがないのが最高です
またゆったりしたくなったらお世話になります。

MASAMI様
また、いつもご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食、ご朝食に関しましてもお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
また、春になりましたらお料理の内容も変わってきますので是非またお越しになられる際にはお召上がり下さいませ。
MASAMI様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

ミッチーさん

2022年3月宿泊
【土曜日も同料金でお得!】<バイキング>館内で使えるリゾクーポン2,000円分付プラン
その他 朝・夕

孫と氷瀑まつりを観にいきました。

ホテルは和室で普通でした。食事はバイキングで、色々ありました。お風呂はとても良かったです。天気が心配でしたが、氷瀑まつりで、花火も見れて孫も満足してました。ありがとうございました。

ミッチー様
つきましてはご宿泊を通してご満足を頂けたご様子で我々としても大変嬉しく存じます。
ミッチー様のまたのお越しを我々一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

女性/20代 恋人旅行

かめさん

2022年3月宿泊

接客がとても良い!

氷瀑祭りに行くために利用しました。接客対応はとても丁寧で、写真をお撮りしましょうかなどとお声かけいただきました。また、館内にスタンプラリーや抽選、ビンゴ大会などのイベントがあり、とても楽しく過ごさせていただきました。喫茶店を24時間無料で利用できるなど、とても満足です。

かめ様
また、ご宿泊を通しご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
かめ様より頂き来ました有難いお言葉を基に、これからもお客様により喜んでもらえる様な接客をさせて頂きたく存じます。
かめ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

むーさんさん

2022年2月宿泊
【貸切風呂付き】<バイキング>貸切風呂で冬だけの絶景雪見風呂を楽しもう!湯上りには雪見アイスも♪

コロナ対策

コロナ対策で食事の時間を分けて人の入れ替えをしていることが良かったです。全体的にはとても良かったしまた行きたいと思います。
ひとつだけこれは冬限定ですが車で今回ホテルまでいったんですが
帰る日に車の雪を降ろしてくれていました。そんなところまでやってくれるのかと素晴らしいなと思いましたが雪を降ろしてくれるならフロント窓だけ下ろされてもボンネットに溜まった雪を下さなければ前方が見えません。下ろさないなら下ろさなくていいし、下ろすなら全部落としてくれたほうがいいなと思います。中途半端はどうかなとおもいました。

むーさん様
つきましては、ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お車の雪下ろしに関しましては、お客様のお車をなるべく傷つけない様にフロントガラスのみおろさせておりました。ただ、むーさん様のお言葉を我々で共有させて頂き、改善できる箇所は改善させて頂きたく存じます。
むーさん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

konちゃんさん

2022年2月宿泊

ゆったりできる、温かい宿

自分のお誕生日兼ねて温泉旅行に行きました。
以前も何度か利用したことありましたが、ビュッフェ等がこんなものだったかなーと言う印象でした。マッサージなど無く、部屋でまったり過ごすのみでした。
温泉は最高に良かったです。
スタッフの方々も頑張っていたように思いました。ありがとうございました。

konちゃん様
つきましては、当館を何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
只今このご時世もございまして、マッサージ含めエステコーナーの営業をしておりませんでした。
スタッフ、温泉に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
konちゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 一人旅

takanoriさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】<バイキング>通常料金から10%オフ!ヨーロッパの山小屋風リゾート・ブッフェ

一人旅でも満足

今回本館に宿泊したのですが、部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。
温泉も気持ちよく、食事もお腹いっぱいになり満足です。
あと旭川駅からホテルまでの送迎、氷爆まつり会場近くまでの送迎と大変助かりました。

takanori様
つきましては、温泉やお食事におかれましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
takanori様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/28