エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

JR浜田駅より徒歩2分☆男女別大浴場完備♪全室Wi-Fi無料

JR浜田駅南口より徒歩2分。浜田ICより車で5分。

グリーンリッチホテル浜田駅前(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

4.1

ニコルさん

駅前で便利

浜田駅近くで探していたところ空いていたため予約。
普通のビジネスホテルといった感じですが、泊まるには十分だと思います。
また利用したいです。

まさおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

丁寧なサービスに感動

九州・山陰を車で移動し、車中泊を検討していましたが、お風呂にありつけることが出来ず、また別途で寝たいという思いが出てきて当日の夕方に予約しました。深夜、日が変わるころに到着しましたが、快く迎え入れてくださりとてもうれしかったです。週末でフロアや通路が少しうるさかったのですが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル浜田駅前(人工温泉 二股湯の華)からの返信

まさお様
このたびはグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、深夜のチェックインも可能でございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉は大変励みになります。
更にお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
弊社は福岡に本社を置きまして、九州方面にもグループホテルがございます。
今後ともグリーンリッチホテル浜田駅前およびグリーンリッチホテルグループをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/21

Nickさん

お世話になりました

グリーンリッチさんは岩国でも利用したことがありました。やはり大浴場は気持ちが良いですね。お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。連泊でしたので、滞在中に清掃の方と遭遇することもありましたが、挨拶してくださって感じが良かったです。フロントの方も皆さん感じが良く、是非また利用したいと思います。

Nick 様
このたびはグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
今後とも、グリーンリッチホテルグループをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/5/13

reoさん

大浴場がありがたい

どこのグリーンリッチホテルも大浴場があって、ゆっくり湯船に浸かれるので宿泊してますが、ここの大浴場は少し狭くて脱衣所や洗い場も少なくて、入浴する人が多い時間に行ってしまいゆっくり入れませんでした。
それと最も残念なのは、洗い場の排水溝の流れが悪く、洗い場の床一面に垢が浮いた汚れたお湯が溜まってて汚くて洗い場へ行けず。今回は湯船に浸かるだけにしました。
そこだけがやや不満の理由です。

reo 様
このたびは数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにもかかわらず、大浴場の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また洗い場も4か所しかございませんので、時間帯によっては大変混雑してしまいます。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
清掃につきましては今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも共有をしながら清掃を行ってまいります。
これに懲りず、また浜田にお越しの際は是非グリーンリッチホテル浜田駅前を御愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

よっちゃんさん

【朝食付】和洋食朝食付きプラン♪

人口温泉とサウナも利用できました

室内の風呂よりかは、ゆっくり疲れがとれたらなと思い人口温泉のあるホテルを利用したく予約しました。契約駐車場の場所もわかりやすく、時間的なものなのか人口温泉もひとり占めでゆっくりつかることができました。
朝食メニューも申し分なく良かったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

よっちゃん 様
サウナ付き浴場は午後3時より深夜1時まで。翌朝も6時より再開しております。
よっちゃん様も仰っておられますように、時間帯によっては貸し切り状態になるようで、疲れが癒されると好評を得ております。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉は大変励みになります。
お会いできる日を楽しみにしております。
ご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

ここさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】シンプルステイプラン♪

子連れでも安心して泊まれます。

子連れでの宿泊でした。
印象に残った感想の一番は、フロントの方、朝食の方、清掃の方皆さんとても親切で優しい方々でした。
アットホームな接客でホッとできました。
室内幅の広いベットやローベッドを選べるので子供も安心して寝かせられました。
清潔感がありトイレや洗面、お風呂もきれいでした。
シャワーの水圧がとても強くて良かったです。
蛇口はお湯と水を出して調整して出すタイプです。
子供用にタオルやバスタオル、スリッパも貸してもらえます。
浴衣とパジャマタイプが選べたり、クッションや枕も追加で貸してもらえました。
ランドリーや自動販売機や氷コーナーもあります。
朝食は別で追加もできます。
毎日変わるメニューで種類もあり、お腹いっぱいいただけます。
スタッフの方がとても優しく食堂のおばちゃんの様でした。
アメニティはフロントの前に置いてあり自由に取れるタイプです。
快適で何泊もしたくなるホテルでした。
エレベーターが一機しかないので混雑時は時間がかかります。
ですが、本当に大満足でした。

ここ 様
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでいます。
エレベーターは構造上1基しかなく、大変ご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。
また浜田にお越しの際は是非グリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまジロちゃんさん

【朝食付】和洋食朝食付きプラン♪

基本的には清潔、しかし難点もあり

以前、この系列のホテルの出雲に泊まったことがあったため、今回こちらにお世話になることにしました。ホテル自体は少々年季が入っているようですが、館内は基本的にきれいにされていました。部屋も広く快適に過ごせましたが少々難点もあり。@長年の汚れでしょうか?部屋のトイレ(便器)内側の縁が黒ずんで汚れていたことA部屋にソファーベッドがありましたが、壁との隙間に前泊者の忘れ物でしょうか?プラスチックハンガーと帯が床に落ちていました。そのために清潔感の評価を3としています。朝食は種類も多く美味しくいただくことができ満足です。

しまジロちゃん 様
グリーンリッチホテルグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
清掃の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃業者とも共有し清掃、点検を強化してまいります。
朝食は日々メニューを考えながら、できるだけ旬の食材をご提供しております。
引き続きグリーンリッチホテルグループのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

KJさん

コスパ最高

部屋も清潔感があり、大浴場も混み合うことがなくのんびりゆったりつかれました。朝食も品数豊富で大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

KJ 様
サウナ付き浴場は深夜1時まで、翌朝も6時より再開しております。時間帯によっては貸切状態になり、ゆっくり疲れを癒すことができると好評を得ております。
朝食も日々メニューを考えながら、できるだけ旬の食材をご提供しております。
「また利用したいと思います」とのお言葉は大変励みになります。
お会いできるのを楽しみにしております。

あきやきさん

出張にはオススメ

浜田への出張で利用させてもらいました。
朝食は2日間料理の内容も少し変えてあり満足出来ました。
大浴場は、少し狭く感じました。

あきやき 様
朝食は日々メニューを考えながらお客様にご提供しています。満足していただけたご様子で安堵しております。
サウナ付き浴場は洗い場が4か所しかなく、時間帯によっては混み合ったり、逆に貸し切り状態になるときもございます。
また浜田にお越しの際は是非グリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

へいほさん

ローベッドが良かった

人工ですが温泉が良くて観光利用しています。今回はローベッドの部屋を選びました。ベッドの周辺がフローリングになっていてカウンターテーブルとの相性も良く、広くとても使い良かった印象です。今度泊まる時もこの部屋にします。駐車場は裏のどんちっち駐車場にすれば最大24Hで800円です。また荷物を抱える必要がありますがホテルの裏側を通れば最短でホテルに入れます。

へいほ 様
このたびは数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はジャパニーズモダンタイプのお部屋でございます。ローベッドでございますのでベッドから落ちる心配もなく、お子様連れのお客様には大変好評を得ております。
ただし、部屋数に限りがございますのでお早目のご予約をお願い申し上げます。
駐車場ですが、近隣のコインパーキングをご案内しております。3か所ございますので近いところからご案内しておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
このたびはご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29

めぐさん。さん

コスパ◎のお宿

実家に帰る際にいつも利用しています。
コスパよし!清潔感あるお部屋で安心して泊まれます。
大浴場もあり満足です。

めぐさん。 様
いつもグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お客様に満足していただけるように更に精進してまいります。
また浜田にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/26

【素泊り】シンプルステイプラン♪

いつもの出張先のいつものホテルに女房を連れてプライベートで旅行に来ました。
天気も悪かったので早めにチェックインしてゆっくり過ごしました。
部屋も広くお風呂も広めで女房も満足でした、急きょ朝食も取らして頂き朝もチェックアウトまでゆっくりさせてもらいました。
いつものビジネス利用でなかったのでチョット照れくさい感はあったけど良かったです、ありがとうございました。

カズ 様
いつもグリーンリッチホテル浜田駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、このたびはプライベートでのご宿泊、スタッフにもお心遣い大変恐縮しております。
奥様も満足していただけたご様子で安堵しております。
これからもお客様に満足していただけるよう更に精進してまいります。
引き続きのご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ヤスさん

ビジネスで宿泊で、満足

出張でよく利用してます。
チェックインもスムーズで、ありがたいです。
お風呂も広く、ゆっくり入れて快適です。
サウナもあって満足出来ました。
朝食も、メニュー豊富で、問題ありません。

ヤス 様
いつもグリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナ付き浴場は午後3時より深夜1時まで。翌朝も6時から再開しております。疲れが癒されると好評を得ております。
朝食も日々メニューを考えながらご提供しています。これからは春の食材も検討しております。
引き続きグリーンリッチホテル浜田駅前をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/22

しし丸さん

【朝食付】和洋食朝食付きプラン♪

駅近で便利、温泉付きでのんびりできます。

出張で利用しました。大浴場が付いているのが決め手になりました。お風呂は早い時間に利用したので貸し切り状態、とてもゆっくりできました。

しし丸様
当ホテルはJR浜田駅より約2分のところににございまして、公共交通機関でのお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
1階にございますサウナ付き大浴場は深夜1時まで、朝6時よりとご利用いただけまして、時間帯によっては貸し切り状態なるようでございます。
ゆっくりとお過ごしできたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
また浜田にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/21

ガーネットさん

お風呂が良かったです

3人くらいまでならゆっくり入れるかなと思える広さでしたが、たまたま1人でしたので快適にゆったり入ることが出来て温まりました。

ガーネット 様
サウナ付き浴場は午後3時より深夜1時まで。明朝も朝6時より再開しております。
洗い場が4か所しかございませんが、時間帯によっては貸し切り状態でゆっくり入ることもできます。

いつもありがとうございます

立地もよく清潔感のあるホテルで定番のホテルです。
スタッフさんも感じが良くて親切で心遣いがありがたいです。
今月はもう一度プライベートで夫婦で伺います。

カズ 様
フロントスタッフもカズ様のご宿泊を心待ちにしております。
次回はプライベートとのことで重ねて感謝申し上げます。すばらしいご旅行になることを祈念しております。
当日は気を付けてお越しくださいませ。

こたこはさんさん

【アクアス・朝食付】しまね海洋館アクアスのチケット付きプラン♪(朝食付き)

家族で浜田に。

家族4人で浜田市の神楽を観に行きました。会場とホテルはとても近くなので1泊2日朝食と水族館の入園チケット付きで泊まらせていただきました。
間違って喫煙ルームを予約してましたが、快く禁煙ルームに変更して下さったり 夕食も近くの美味しいお店を紹介してくださり とても親切で良かったです。廊下と部屋の明かりを明るくしてほしいなぁと思いましたが、あとはお部屋も広く お掃除もいきわたっていたので寝るだけなら良し。朝食会場のおばあちゃんの作ったきんぴら 煮物 鰮の梅煮など美味しかったです。名物 赤てんもありました。
翌日は近くの水族館で白イルカのショーなどみて子供も大満足でした。
また来年も行きます。お世話になりました。

こたこはさん 様
快適に過ごされたご様子で安堵いたしております。
神楽や水族館も満足されたようでお子様の笑顔も目に浮かびます。
「また来年も行きます」とのお言葉は大変励みになります。心よりお待ち申し上げております。

たろーさん

浜田駅近

駅近で繁華街中にあるが、ホテル内は静かに過ごせる。フロントで手作り飲食店マップもわかりやすく うれしいサービス。

たろー様、この度はグリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはJR浜田駅より2分のところにございまして公共交通機関でのお越しのお客様にも
多くご利用いただいております。
たろー様よりお褒めのお言葉をいただきました通り、当ホテルの周辺の飲食店マップや
交通機関の時刻表等ご用意しておりますので、宿泊中に何かお困り事がございましたら
フロントは24時間対応しておりますのでご遠慮なくお声掛けください。
またこちらにお越しの際は是非グリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

ひろさん

朝食が良くて‥

二度目の宿泊ですが、旅館では無いので食事重視でホテルを予約することは無いのですが、いくつかのホテルも宿泊してますが、朝食は決して豪華では無いもののバイキング形式で高校の息子、成人してる娘と私達夫婦で年齢層からしても満たされました。ただ、前よりかはパンの種類がかなり少なかったような気がします。
部屋は、清潔感があり良かったですが、できればエキストラベッドが3人で予約したのですが不可だったのが残念でした。ベットの幅は広かったので2人で寝れましたが、マッサージチェアが置けるならエキストラベッドを置いて欲しかった。駐車場も着いたとき空きが有るなら伝えて欲しかった。

ひろ 様
このたびは数あるホテルの中よりグリーンリッチ浜田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は日々メニューを考えながら提供しておりますが、お客様に満足していただけるよう現状に満足せず常に再考してまいります。
エキストラベッド設置のお部屋は数に限りがあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。なにとぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
駐車場でございますが、当ホテルでは4台分のスペースしかなく先着順となっております。あとはお近くのコインパーキングへのご案内となります。
また浜田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチ浜田駅前

返信日:2024/3/8

みるくさん

山口旅行の際利用

ホテル名の後に人工温泉…と付いていたので大浴場に期待していましたが、小さいとわかり混雑していたので利用しませんでした残念。朝食も品数少ない、デザートもなくて寂しかった。部屋はベットもも広くて快適でした。

みるく 様
サウナ付き浴場は洗い場が4か所しかなく時間帯によっては混雑してしまいます。大変申し訳ございませんでした。
朝食も日々メニューを考えながら提供していますが、今後の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/15

いつもありがとうございます

お気遣いが良くて浜田出張では定番のホテルです
少し古くなった感はあるけど部屋もお風呂も広く快適に過ごせます
随分長く利用してるのでフロントのスタッフさんの対応も(名前を覚えてもらってる?)親切でスピ−ディで気持ちがいいです
近くには飲食店やコンビニもあって立地も良いです
今回も気遣いありがとうございます、あまり無理はしないでくださいね

カズ 様
お客様にゆっくりお寛ぎいただけるようにできるかぎりサービスに努めてまいります。
引き続きグリーンリッチホテル浜田駅前をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/10

こたさん

アクセスは良好

駅近でアクセスは良好です。駐車場も近くにあり荷物を持って異動するのも楽でした。大浴場が一階にあり、チェックインしてエレベーターを待っている間にパジャマのお客さんがぞろぞろとエレベーターホールに来たのはちょっとビックリしました。

こた 様
当ホテルはJR浜田駅より徒歩2分のところにあり、周辺には居酒屋やコンビニなど飲食店も多数ございます。
サウナ付き浴場は午後3時より深夜1時まで、翌朝も6時より再開しております。館内では部屋着、浴衣等ご自由に過ごしていただけるようにしております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/3

aさん

【早割り・朝食付】早期割28プラン♪

また利用したい。

子供の大会で、利用させて頂きました。
確認のお電話の時も、ホテルに到着してからもスタッフの方の対応が素敵でした。
朝食のスタッフの方も暖かい対応で迎えて下さって、終始気持ち良く過ごせました。

a様
 このたびは、お子様の部活動の大会の応援において保護者様方とグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は是非グリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただきますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

mtad1832さん

お風呂

部屋風呂共に清潔でした。
温泉もあり良かったです。
ただ、部屋のシャワーが水とお湯の蛇口を両方捻って調整するタイプでした。学生時代を思い出してちょっと懐かしがったです。

mtad1832 様
当ホテルは開業より15年になります。設備も古くお客様にはご不便をお掛けしておりますが、その分、サービス向上に最大限務めてまいります。
また機会がございましたら是非グリーンリッチホテル浜田駅前をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/23

【素泊り】シンプルステイプラン♪

いつもありがとうございます、自宅のようにくつろいでいます。
今回は大浴場とサウナも利用して満足の出張でした。
今年もよろしくお願いします。

カズ 様
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日をを楽しみにしております。

返信日:2024/1/15

ちいさん

素泊まり利用

家族で泊まりのみ利用しました。駅近くで大浴場もあり、トリプルのお部屋でしたが、ゆっくり過ごせました。

ちい様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/13

アツフミさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出張で

浜田、益田方面の出張の際に度々使ってます。施設も綺麗ですし、お部屋もお風呂もビジネスホテルとして十分に満足できるクオリティだと思います。今後も定期的に使わせて頂きます。今回は朝食はつけてませんが、今度はつけてみようと思います

アツフミ様
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
1階の大浴場つきましては、時間帯によっては貸し切り状態になるようでございますので、ゆっくりとご利用いただければと思います。
朝食につきましては、お席に空きがございましたら、当日でもスタッフにお申し付け頂ければご利用できますので、その時はお試しください。
また浜田方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/13

監督さん

炭酸温泉よか

湯田温泉から急遽 出雲大社へ
途中でGR浜田さんにお世話に
お風呂のジャグが気持ち良かった
受付の方が素晴らしかった。
丁寧に色々と教えてくれました
またお世話になりたいです

監督様
この度は、ご家族でのご旅行をグリーンリッチホテル浜田駅前で
お過ごしいただき誠にありがとうございます。
 当ホテルの温泉では二股炭酸カルシウム温泉のシステムを
採用しお客様より体の芯まで温まり疲れもとれると、ご好評いただいて
おります。またサウナも深夜1時までご利用いただいております。
(申し訳ありませんが朝はサウナを停めさせていただいております。)
クチコミ評価も高評価をいただきありがとうございました。
監督様の”またお世話になりたいです。”のお言葉にはホテルスタッフ一同
大変喜んでおります。
いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

りーちゃんさん

トリプル 朝のみ

年越し宿泊

年末年始では安いし綺麗で丁寧な対応してくれました(o´∀`)b
ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

りーちゃん様
このたびは年末年始のご旅行をグリーンリッチホテル浜田駅前にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも更にお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
またこちらにお越しの際はグリーンリッチホテル浜田駅前を
ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

けんちんさん

【朝食付 ポイントUP】じゃらんポイント10%プラン♪<じゃらん限定>

出張で利用しました

サウナが利用できる宿ということで、予約しました。早目の時間だったせいか温泉、サウナがすいていて、思う存分満喫できました。清潔感もあって、コスパ的にもgoodでした。

けんちん様
この度はグリーンリッチホテル浜田駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同
大変喜んでおります。
また浜田にお越しの際はグリーンリッチホテル
浜田駅前をご利用いただきましたら幸いでございます。
このたびはご多用のところご投稿いただき誠に

返信日:2023/12/28