宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆりの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

リセット旅におすすめの熊野の森に囲まれたオトナの温泉宿◎

渡瀬温泉
阪和自動車道・上富田ICから約70分

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・評価

ちょつもとしたことが残念!

割引無くなったけど、敢えて行きました。キャンセルの辛さよくわかるので。
料理、温泉最高!唯一残念だったのは、食堂での席割り。
接客の都合とは思いますが、ガラガラの食堂なのに、一箇所に集めて座らせるは、このご時世、配慮に欠けると思われても仕方ないです。他が良かっただけに残念!

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席〜竹〜《夕朝食付》

ホスピタリティが素晴らしい

決して新しくはないこちらのホテルですが、とにかく清掃が行き届いており、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、食事が美味しく、大露天風呂が気持ち良いので定期的に訪れております。受付にいらっしゃる女性の挨拶や笑顔、お心配りが余りにも素晴らしく、あの方にお目にかかりたくてお邪魔しているところもあります。熊野本宮大社さんにお詣りに行くにも、熊野古道を歩きに行くにも好立地。食事の好き嫌い、部屋の希望も、一度お伝えすると、ずっと記録として残してくださっているようで、感激します。また是非お邪魔したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【早期割28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席〜竹〜《夕朝食付》

のんびりするのに最適

今回の旅行は、ホテルでのんびりすることが目的だったので ささゆりにしました コロナウイルス感染予防のため主に家族風呂を利用したのですが、掃除が行き届き気持ちよく入浴できました。また食事は
美しく盛り付けられていて とても美味しくいただきました。
また訪れたいです ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》

料理がとても良かった

熊野古道巡りで一泊しました。建物は古めですが温泉と料理はとても良かったです。品数が豊富で熊野牛が美味しかったー

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

確かにハイクラスでした

温泉が気になり「ささゆり」に宿泊しました。
ささゆりのメイン風呂は「ささゆり大浴場」で
その他にささゆり館内に貸切ミニ露天風呂【ささゆり宿泊者専用】が4つ
あります。
画像の大露天風呂や家族専用貸切露天風呂は、ささゆりの隣にある吊橋を渡って
行くとあります。
ささゆり大浴場、その他の露天風呂を堪能するには長期宿泊が必要です。
私は一人旅で2泊しましたが大浴場とささゆり宿泊者専用ミニ露天風呂を1か所利用するので
手一杯でした
食事にあっては
夕飯はそこそこの量です(白飯は茶碗3杯分程度、配膳されます)
朝食は上記の白飯に温泉湯で煮た御粥(茶碗3〜5杯分程度)も配膳されるので
朝からフードファイト状態です。
流石に食べきれず御粥は残しました(残してごめんなさい)
その点だけが非常に申し訳ない気持ちでしたが、その他にあっては満足でした。
因みにツインの部屋を予約した事が理由なのか不明ですが室内の飲料(缶ビール・コーラ・カルピスなどのペットボトルやペットボトルのミネラルウォーター等 合計7本程)は無料で、個人的にこの点には驚きました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆり

全てが最高でした。

じゃらん口コミ通り最高でした。特にスタッフの方
のおもてなし、心づかいには泊まって良かったと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》

• 小林さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

料理が良い

湯峯や川湯はたまに宿泊していたのですが今までわたらせ温泉に宿泊しなかった事を後悔するような良いお宿でした。
お風呂に関しては素晴らしいの一言、個人的にはささゆりさんの大浴場の方が微妙に泉質が良く感じてお気に入りでした。
予想外だった事は朝夕とも料理が盛り付けから味内容と素晴らしく良い意味で期待を裏切られてとても満足できました。かなり腕の良い料理長さんがいらしゃると思われます。
スタッフの方々も皆様感じの良い接客でチェックインからチェックアウトまで終始気持ち良く滞在させて頂きました。
又お邪魔します。

【2020年10月宿泊  出張】

• midoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

お風呂が最高

gotoキャンペーンでこちらに宿泊しました。
部屋は夫婦二人には広すぎるほどでした。
夕食はとても美味しかったです。
朝食は、コロナ感染予防の為かバイキングではなく個別の和風朝食でした。
とても美味しいかったのですが、個人的にはバイキングが良かったんで、そこが唯一残念でした。
お風呂は色々あったのですが、ちょっと離れにある広くて、温度差のある四つの露天風呂が良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席〜松〜♪《夕朝食付》

お風呂の数が多くて家族風呂も待たずに入れる

接客、料理、お風呂全て良かったです。
高齢の両親にはお風呂の移動が少し長いので時間がかかってしまいますがお風呂の数も多くて家族風呂もたくさん有るので待ち時間や予約する手間が無く楽しめました。大露天風呂も広くて良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》

料金通りの宿

高野山と熊野三山・お伊勢参りで伺いました。
吊り橋を渡って入る大露天風呂や貸し切り風呂・内湯全てを堪能させていただきました。泉質も良かったです。
冷蔵庫に無料の飲み物がありました。ミネラルウオーターを熊野古道を歩くときの水筒代わり
頂き、大門坂の途中でいただきました。随分得をした気分になりました。
全体的には、料金通りの宿だという感想です。

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆり

• oさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

前回素敵でしたので、短期でリピートです。

山間の川沿いというロケーションも素晴らしく、清々しい空気の中、上質な温泉が貸し切りで……最高です。
お料理は、期間が近いとメニューが同じなこともあるようです。安定感があるお食事をいただけますし、連泊ではありませんので問題ありません。
朝のお粥を、やはり楽しみにしてしまいます。美味しいです。
こちらの貸し切りのお風呂が嬉しいのは、それぞれの浴室が清潔に保たれている点です。
空いてる個室へ皆さん自由に出入りするのですが、大抵いつでもキレイです。
宿泊されている方々のお互いの気遣いか、スタッフさんのこまめなお手入れのたまものでしょうか。
羽をのばしてすっかりリフレッシュできる、気取らない雰囲気が大好きです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂を堪能♪月替り会席〜竹〜

• oさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

お風呂がとにかく素晴らしい!

貸し切りのお風呂が、もったいないほどの広さと開放感です。
泉質もよく、周りも静かで落ちついて過ごせました。
お料理は、変化があってたのしめる献立。
朝の温泉で炊いたお粥が最高に美味しかったです。
スタッフさんも地元の方々なのか、皆さん地域のことに詳しく、いろいろ親切に教えてくださいました。
またぜひ、今度は家族も一緒に宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

コロナ禍のなかにぎわっていました

趣のある吊り橋を渡って大きな露天風呂へ行きました。
なん面もある露天風呂が広々と広がり一つ一つ湯に浸って温泉を楽しみました。
貸し切りの露天風呂もありゆったりと楽しめます。

【宿泊プラン】◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》

熊野三山めぐり

コロナ禍の中、安寧と健康祈願と和歌山の経済活性化を思い今まで行ったことのない熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社を巡りました。熊野古道では古道のアイドル「牛馬童子像」に会い長距離を歩き疲れた体をいやすために「わたらせ温泉」へ。川音を聞きながら大露天風呂を楽しみ、無料の家族貸切露天ぶろを楽しみ「ホテルささゆり」の貸切露天家族ぶろも楽しみ温泉三昧。そのあと、ゆっくり食事を楽しみ、きれいな広いお部屋で日頃の疲れを癒しました。GOTOキャンペーンと和歌山県民限定プランを使って質も料金も満足いく旅になりました。

対応が最高でした

全くのこちらのミスで到着しましたが、最善の対応をしてくださって本当にありがとうございました。絶句するくらいの神対応でした。おかげさまで大変良い思い出になりました。大露天風呂へは橋を渡って行きますが、それも風情があって良かったです。館内も清潔感が溢れていて、スタッフの方々の気配りがうかがえます。利用されている宿泊客は年配の方々が多かったようで、静かに落ち着いて過ごせました。またゆっくりしたい時に是非行きたいです。ありがとうございました。

温泉が最高

前回利用した時お料理、温泉、細かい所までの気遣いに感動したので リフレッシュプランが始まった時絶対行こうと決めていました。
季節の料理に温泉、サービスに癒され、幸せな気持ちになれます。朝ごはんの温泉がゆも大変おいしくいつも食べ過ぎてしまいます。
特に温泉は、貸し切りでいいの?と思うくらい広いお風呂です。何度も入る事ができ全種類入っています。
これからも定期的に利用したいと思っています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

老舗旅館ですね。

久しぶりに、昔ながらの旅館に泊まったような気がしました。料理もお風呂も申し分なし。
飲み物もサービスで冷蔵庫に入っていたり、移動の時に使える小さな巾着があったりと、「バブルが弾かる前は、こんなのが当たり前の様に提供されてたなぁー」と思い出されました。
料理も最高。
今回は地元の割引とGoToトラベルの割引で、格安で利用できました。次は、自分のご褒美に来たいと思いました。

充実のお宿

10年ほと前にも利用して、今回は2度目。大露天風呂はとても広くて開放感たっぷりで、あー、温泉に来たんだなという感じで、とてもくつろげます。無料貸し切り風呂もわりと広めだと思います。
食事も工夫されていて美味しかったですし、部屋の冷蔵庫のペットボトルの飲み物サービスはすごいですね!お部屋、温泉、食事、どれも良かったです。きっとまた利用すると思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆(お盆期間・カード決済限定)湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席〜竹〜

くつろげます

夏の疲れ、特に仕事中でのエアコン疲れを、癒したくて、利用させていただきました。
玄関での出迎え、チェックイン、それぞれ出過ぎることもなく、とても気持ち良く迎えていただきました。
期待しながら入室すると、細かい気遣いが、あちこちに、なされてました。
温泉は、チェックインの時に、さりげなく自慢されてましたが、全くその通りで、館内の、内湯、貸切露天風呂、吊り橋渡って、大露天風呂、貸切露天風呂と、全部利用させていただきました。貸切露天風呂では、ゆっくりと、半身浴で、温まって、大露天風呂で、楽しんで、と温泉三昧しました。あえて難を言えば、吊り橋渡って行く、大露天風呂が、遠いことですが、吊り橋のおかげで、ささゆり側の、落ち着き感が、保たれていると思います。
レストランでの、食事も、落ち着いた雰囲気で、内容、量、サービスとも満足でした、細かい気遣いがされて、それでいてでしゃばらないサービスでゆったりと過ごせました。

泉質が良かった

内風呂には露天風呂はありませんが源泉かけ流し良かったです。
西日本最大級の露天風呂と謳われている温泉が徒歩数分の所にありそちらも入れます。正直、期待していたほどの大きさではなかったですが...浴槽がたくさんあり楽しめました。
料理は盛り付けがとても綺麗でどれも美味しかったです。ただレストランのスペースが少し窮屈に感じました。
部屋は一階でしたが窓から庭が見えて良かったです。
あと冷蔵庫の飲料が無料だったのには驚きました。
料理も美味しく部屋もお風呂も満足でとても良い旅行になりました。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆり

ずっと気になっていた温泉

熊野本宮詣での宿にしました、昔からずっと気になっていた温泉と宿です。古さはありますが、とても手入れのいきとどいた清潔感のあるお部屋で、三人で過ごすには広すぎる位の和洋室でした。食事は熊野牛やアマゴなど山の幸満載、マグロもとても新鮮で南紀の幸を満喫できました。もちろん温泉も色々なお風呂が楽しめて一泊で終わるにはもったいない位でした。宿のすぐ下がきれいな川辺で川に架かるつり橋からは澄んだ川面に沢山の小魚(アマゴ?)の群れが見えました。今度は連泊でお訪れて宿の下の川辺で一日中遊んでみたいものです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

大露天風呂、最高!

和歌山に行こうと決めてから前から宿泊したいと思っていたので迷わず決めました。温泉は沢山湯船があって楽しめました。ご飯も美味しかったです。お部屋に飲み物がたくさんあって、途中に買ってくるのを忘れたので助かりました。コロナ対策もしっかりされていたと思います。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席〜松〜♪《夕朝食付》

冷蔵庫の飲み物サービスはよかったです。

浴場のタオルの設置もよかったです。
エレベーターのガチャと言う音に少しびっくり。
お風呂への入浴時間をもう少し遅くまでお願いしたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》

相変わらずのサービス満点

・10年ぶりの宿泊だが、よく気の付くサービスで安心できる。
・夕食はメニューの多さに心配しても、あっという間に全部食べられるほど美味しい。
・吸物松茸土瓶蒸があとのほうで出てくるのが有り難い。
・風呂は10年前から変わってないようだが問題はない。

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席〜松〜♪《夕朝食付》

すべてに満足

とても久しぶりの旅行で、とても満喫できた素敵な宿でした。部屋はたぶん一番狭いツインルームだったけれど、十分な広さで、清潔感もあり、居心地がよかったです。
 一番楽しみにしていたお風呂は、まず建物内だけで大浴場と貸し切り、川を渡ったところにも貸し切りと大露天風呂があり、色々な種類が堪能できました。特に大露天風呂は開放感があり、とても気持ちが良かったです。
 従業員の方も皆さん親切で、近くへ行くことがあればまた利用したいお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席〜竹〜《夕朝食付》

真夏は暑い

部屋もお風呂も広くて良かったのです。
特に朝食は食べきれないくらい色々あってすごく美味しかったです。

気遣いあふれる宿

えっ、こんな奥?って不安になるくらいの場所でしたが、着いてみると心地よい空間に建っており安心しました。
体温測定やあちこちに消毒液もあり、コロナ対策も万全です。
部屋に冷水が用意されていて、到着時に暑くてヘトヘトだったのでとても嬉しかったです!こういうちょっとしたサービスって心に残るなぁと感じました。
お風呂は館内の貸切温泉4カ所が、空いてるかフロントに電話で事前確認もOKで、一目で利用状況がわかる案内もあるので便利です。
外の4カ所の貸切温泉も、浴衣で吊り橋を渡って行くのが情緒あってよかったです。特に夜は吊り橋が電飾でとてもキレイでした。
食事もとてもおいしくて上品でした。きっとセンスがいいんだと思います。梅の風味のものが多く、苦手な人もいるかもしれませんが、私たちには好みの味付けで満足です。
また、館内のアイス販売機は重宝しました。コンビニが近くに無いので、冷蔵庫の飲み物無料も助かりました。
ここはリピーターが多いんじゃないかな〜と思われる宿でした。私たちも機会があればまたこちらを訪れます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

お料理、露天家族風呂、最高でした。

ホテルの場所がナビが迷いましたが、看板があり狭い道でも大丈夫でした。
やや早めに到着しましたが、チェックインもしていただき、ゆっくりと温泉を楽しみことができました。
初めて貴ホテルを利用させていただきました。
サービスがとてもよく、温泉、お食事が素晴らしく時間が過ぎるのが、早く感じました。
夕食の品数の多さと、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと、味つけも、お気遣いされた素晴らしい内容でした。
朝食も朝粥、ご飯の量も多いのに、おかずが美味しくおかわりしてしまいましたが、心よく応じていただき、ありがとうございました。
今、バイキングが多い中、このようなお食事とても嬉しく思いました。
温泉も露天風呂を貸し切りで入れ、良かったです。
ホテル内の貸し切り温泉はやや小さく、脱衣所が欲しいところでした。
またお世話になりたいと思っています。
売店で30分近く待ちましたが、チェックアウトに時間かかる方いらしたみたいで、お買い物をするのをやめました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

自然の恵みを感じられました。

大自然の中にある温泉旅館です。
お風呂も沢山あり、どこから入ろうか
迷うくらいです。
何より、しっとりしてゆっくりできる
場所ですね。ささゆりは泊まるのが
初めてでしたが、気持ちが落ち着けました。又、ゆっくり泊まりたいと思います。皆さんコロナ対策で大変そうでしたが、知恵と工夫で乗り越えて行って下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

熊野詣での定宿

熊野詣でで熊野本宮に行く際に、定宿にしています。
多様な温泉、スタッフの方のサービス、お料理、いつも満足しています。
コロナ禍のなかの旅行・サービス業は大変ですが、皆さん細心の注意を払って、我々を迎えてくれています。また、熊野の神様と大自然に癒してもらいに伺う際に、お世話になると思いますが、宜しくお願いします。頑張ってください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】