宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

お食事は周りが気にならないレストランまたは個室でご用意♪

あわら温泉
北陸自動車道「金津IC」より芦原温泉方面へ車で約15分。駐車場は宿の目の前にご用意しております。

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・評価

まーぼさん

2022年3月宿泊
【春旅グルメプラン】3000円OFF★北陸の美味「のどぐろ」会席!とろける白身の美味しさを様々な調理法で♪

のどぐろが食べたくて&

母の85歳のお誕生日記念に、いつもお世話になっている月香さんにわんこ連れで宿泊しました。のどぐろのコースと言うことでお刺身の炙り、姿焼き、天麩羅と、脂ののった美味しいのどぐろのお料理に感動。他にも彩り豊かに春を感じる食材で楽しめましたし、名産の豚のしゃぶしゃぶ、鯖のへしこのお茶漬けなど満足の品々でした。何といっても芦原温泉ですから大きな大きな大浴場で手足伸ばしてほっこりできていいお湯でした。エントランスはフォトジェニックな演出の数々。まるでスタジオみたいに飾られていてわんこと微笑ましい写真が撮れて嬉しくなりました。お世話になりました。またお伺いします。

まーぼ様
この度はお母さまのお誕生日おめでとうございました。今年度はのどぐろプランを復活させお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕をふるっております。お褒めのお言葉大変嬉しく、早速料理長にお伝えさせていただきますね。また是非お帰りいただき「福井の名産」をお楽しみくださいませ。
またのお帰り、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

らぶちゃんさん

2022年3月宿泊
【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

わんちゃん三匹旅

今回で三回目の月香さん
今回は姉夫婦と娘それぞれの愛犬連れての旅行
旅館のはからいでグレードアップのお部屋
とても広くて綺麗でわんちゃんたちもとても
居心地がよさそうでした
勿論だ広いドッグランも大喜びでした
いつも仲居さん達の対応も素晴らしくまた来たくなる
お宿です
どうもありがとうございました

らぶちゃん様
今回は特別に客室をグレードアップさせていただきました。大変喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。少しずつではございますが、客室もリフォームし、わんちゃん・ご家族様に快適に過ごしていただけるよう心掛けております。また次回のお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。お褒めの口コミ本当にありがとうございました。

Tyさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ★レストラン確約☆ご夕食は月替わり会席!ワンちゃんとお得に♪

犬専用で非常に居心地が良かった。温泉、サービス◎

一泊二日でお世話になりました。
犬専用ということで犬連れには本当にありがたい宿でした。昔大宴会場だったろう場所が室内ドッグランになっていて天気に左右されず犬も汚れないという素晴らしい発想。食事もこのご時世に合わせて区切られたブースで居心地良かったです。従業員の方の気遣いも嬉しく皆さん犬好きで気さくに話しかけていただけました。
お風呂は広く大旅館ならではのサイズ。広すぎて夜は少し妻が怖がっていましたw。犬飼い客同士で会話できたり充実した楽しい時間を過ごせました。また機会ありましたらお邪魔させて下さい。ありがとうございました。

Ty様
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。楽しくごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館自慢の広々室内ドッグランもご堪能くださりありがとうございます。お褒めのお言葉はこれからのスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。またのお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

かよさん

2022年2月宿泊

ペット連れで楽しめました

部屋も、館内もイヤな匂いがなく、アメニティも設備もイヌと飼い主のことをすごく考えられていて安心して宿泊できました。初めて食べるペット用懐石料理もすごくかわいかったです。犬好きな方々に囲まれて宿泊できるペットは幸せだなと思いました。
温泉だけ、池か、露天か分からず入れない状態だったので、残念でした。

かよ様
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。大浴場のご意見ありがとうございます。少しずつテコ入れしてはいますが、なかなか追い付かないのが現状でございます。貴重なご意見真摯に受け止め改善して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/8

くくるさん

2022年1月宿泊
【月香☆年末年始限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと過ごすお正月★ワンドリンクサービス♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初の犬連れ旅行

お宿は、本当に全てが犬や飼い主に対応されていてよかったです。
部屋も丁寧に掃除されていました!(古さは仕方ないけど、ほんと頑張って掃除されています。)食事も美味しくお正月らしく工夫されていて勉強になりました。お腹いっぱいで満足です。
食事場も頑丈な仕切りがされていて安心して食べれました♪
犬専用に椅子も用意されていてとても嬉しかったです。
唯一、改善してもらいたいのはお風呂です。
薄暗く怖すぎてせっかくの温泉も入れずでした。
それ以外は大変満足です! お世話になりました。
お風呂が改善されるのであればまた泊まりに行きたいと思います。

くくる様
お料理・お部屋満足していただけましたこと嬉しく思います。せっかく満足していただけましたのに、お風呂が暗くお入りいただけず大変申し訳ございませんでした。今後の課題といたしまして薄暗さをどうにかできないかと思案しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。また次回機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/11

yuriさん

2021年12月宿泊

わんちゃんと一緒にのんびり

2歳のポメラニアンと夫婦で一緒に泊まりました。
駐車場に着くと直ぐにスタッフの方が愛犬の名前を呼んでくれて、荷物も台車で部屋まで運んで頂きました。皆さん犬好きの人達ばかりで、人見知りの激しい我が家の愛犬も珍しく頭を撫でて貰って大人しくしていました。
わんちゃんグッズも充実していて、のんびり過ごす事が出来ました。夕食、朝食共個室だったので、周りを気にせず食事を楽しめました。
また後日、お世話頂いたスタッフの方から、手書きのお葉書を頂き感動しました。また機会がありましたら、利用したいです。

yuri様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからのスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/11

あずきさん

2021年10月宿泊
【創業5周年プレ企画】最大18%OFF!“ワンちゃんファースト”のお宿「月香」をお得にご体験ください

素敵なお宿

ワンコと一緒に和風旅館に泊まれ、高齢の母と一緒にゆっくりと過ごせました。
畳のお部屋にベットがあるのは、とても良かったです。
スタッフの方々の思いやりの対応に癒されました。
後から気づいたのですが、朝食の時間を私が間違えたにも関わらず、スタッフの方は何事も無く、朝食の時間が違っている事は一言も言わず対応して頂き感謝でした。後からスタッフの方に謝ったのですが、大丈夫ですよと笑顔の対応、とても嬉しかったです。
ワンコにも沢山声をかけて貰い、人見知りのワンコが側に寄っていたのにはビックリでした。また、お伺いしたいお宿です。お世話になりました。ありがとうございます。

あずき様
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。日々のスタッフの励みになります。ありがとうございます。当館スタッフの中には、自宅でわんちゃんを飼っているものもおりとても安心してお過ごしいただけると自負しております(笑)わんちゃんが大好きすぎて、おしゃべりが止まないところが玉に瑕ですが…(苦笑)
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

ゆうちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%オフ★レストラン確約!ご夕食は月替わり会席♪ワンちゃんとお得な旅を

ワンコも大満足

去年の誕生日に初めて宿泊して、部屋、サービス、食事、お風呂全てにおいて最高だと思い、今年も誕生日に予約したかったのですが、休館日と重なったので1日遅れで宿泊しました。
とにかく食事が美味しいです。半個室での食事で周りを気にせずにゆっくりできるし、ワンコメニューも色々あって、アメニティも沢山置いてくれてあるので手ぶらでワンチャン旅行が出来ます。
スタッフの方もみんな親切でワンちゃんにも優しく接してくれます。私達夫婦の中では今まで行った宿の中ではナンバーワンです。
お値段がもう少しお安い設定のプランがあれば、もっと何度も行きたい!

ゆうちゃん様
2回目のお帰りありがとうございました。お誕生日にご予約できず申し訳ございません。こんなにお褒めいただきまして本当にうれしく思います。お安いプラン…実現できますようオーナーに相談してみますね!!
またぜひお帰りくださいませ。

ユッキーさん

2021年11月宿泊

愛犬へのおもてなし全て最高!!

両親、愛犬(息子)を連れての初めての旅行でした。
到着すると、まだ車の中にいる愛犬(息子)の名前を呼んでくれました。荷物はすぐ台車で部屋に運んで頂き、荷物が多くなってしまった私達には凄く嬉しかったです。
部屋、ドックラン、食事会場全てにワンちゃんアメニティが用意されてました。
部屋の階の廊下にはワンちゃん用に水も用意されていて、美味しく頂いてました。
夕食、朝食共に美味しく味も量も私達にはちょうど良かったです。息子も夕、朝食共に喜んで食べてました。夕食時に8月に虹の橋に行った娘の写真をテーブルに飾っていたら(ちょうど月命日)お供えにと、水とおやつを写真の前に置いて頂きました。ありがとうございます。
従業員の方達も気さくな方達ばかり、しかも知識豊富。知らなかった事とかいろいろ教えてもらいました。
大浴場も広くて片方の大浴場は半露天みたいになっていて、ゆっくりノンビリ入る事ができました。
息子を連れての初めての家族旅行を月香さんにして良かったです。
行くまで、無駄吠えしないかな、夜ちゃんと寝るかな……とかいろいろ心配しましたが、当の本人は夕食後、自分のベットでヘソ天爆睡でした。
帰ってすぐなのに、また行きたいと両親は言ってます(笑)
リニューアルしている部屋など気になるので、また必ず行きます。

ユッキー様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからのモチベーションがとても上がります!!わんちゃんもとてもごゆっくりお寛ぎいただき、こんな素敵なクチコミ心から感謝でございます。リニューアルのお部屋私たちもできあがりがとても楽しみなんです。
またぜひユッキー様ご家族様・わんちゃんご来館くださいませ。

ハルさん

2021年10月宿泊

ペットにも飼い主にも優しいお宿

家族と愛犬とのプチ旅行で伺わせていただきました。
スタッフの方々の様々なお気遣いのもと、愛犬も私たちもとても心地よくゆっくり楽しく過ごすことができました!
お食事や館内設備がちょっと...という口コミを見かけましたが、何にも気にならなかったです、むしろここまでワンちゃんのことを考えてくれている宿は中々ないんじゃないかというくらい、館内のワンちゃん設備も整っていましたし、お食事も北陸の味もあってボリュームも文句なし、お味も大変美味しかったです♪
愛犬との旅行は初めてではありませんが、今までお世話になった旅館様の中でも1位といっても過言ではないくらい、私たちも愛犬も満足ができたお宿様だと思っています。
次はいつ行こうか〜なんてすでに家族と話をしています(笑)
また利用させていただきます!

ハル様
とてもあたたかく、嬉しいお言葉感謝の気持ちでいっぱいでございます。建物・設備が古く、満足できなかったと言われることが多くなり心を痛めておりました。お客さま・わんちゃんに快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々努力をしておりますが、建物・設備は今すぐ新しいものに…という対応ができませんもので、ハル様からいただきましたクチコミはスタッフの励みになります。本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

akiraさん

2021年10月宿泊

わんこ連れに優しい旅館です

到着するやいなや、スタッフの方々が犬の名前を呼んで迎えてくれて感動しました。滞在中ずっと、色々なところで気を遣っていただき、私たちも犬も気持ちよく過ごすことができました。食事はレストランでしたが、思っていたより各テーブルごとがきちんと仕切られていて、あまり他の犬に慣れていないうちの犬も落ち着いた様子でご飯を食べていたのでほっとしました。高齢で、もしかしたら最後の旅行になるかもと思っていたのですが、月香さんでの滞在がこの先の思い出になるだろうなと思います。この度はお世話になり、ありがとうございました。

akira様
気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。ワンちゃんんを飼っているスタッフが数名おり、専門の知識をもっているスタッフが在籍しおりますのが当館の自慢でございます。お褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

yattanさん

2021年10月宿泊
【デラックスプラン〜5大特典付き〜】広々特別室で愛犬とのんびり!選べるお料理&夕食飲料無料&個室食♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高 わんちゃんファースト

先日家族旅行で初めてお伺いしました
従業員の方が皆さんにこにこ気さくで 到着するなりうちの愛犬の名前を呼んで下さって。
お部屋もとっても綺麗にお掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。
またお邪魔させて頂きます

yattan様
スタッフはみんなわんちゃん大好きで、お名前で呼ばせていただいております。気持ちよくお過ごしいてだけましたこと大変うれしく思います。お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。ありがとうございます。

ぽんきちさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%オフ★レストラン確約!ご夕食は月替わり会席♪ワンちゃんとお得な旅を

ペットのもてなしに満足

本格的な温泉旅館をワンちゃん対応仕様にし、人もワンちゃんもみんなが満足できる内容になっていました。
ペットグッズも十分に用意されていましたし、ケージやトイレトレーもお借りできましたので、大変助かりました。これで、抜け毛掃除用にクイックルワイパーがあればもういう事無しです!
今は特にコロナ感染対策を徹底されているためか、食事も仕切りがちゃんとされており、ワンちゃん同士も刺激にならず、ゆっくりと食事が出来ました。食事も量・質ともに大満足!美味しく頂きました。
温泉は、露天風呂無しとの事でしたが、男女片方の浴室が、半露天風呂の状態になっていましたので、外の風を浴びながらゆっくりと出来ました。夜・朝の入れ替えもうれしいです。
お風呂上りのアイスや、朝のコーヒーなども、有難く頂きました。
また是非利用させていただきたいと思っています。

ぽんきち様
ご家族様・わんちゃん満足していただけましたこと大変うれしく思います。お食事処のレストランはオープン当初からパーテーションで区切っており、結果的に感染対策につながった…かんじでございます。レストランでもお互い気兼ねなく、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけますようご配慮しております。喜んでいただけましたことはとても光栄に思います。お部屋のクイックルワイパー早急にご用意いたします!!貴重なご意見ありがとうございました。

kenさん

2021年9月宿泊

活気の無い、暗い旅館

チェックイン
 15:30に到着するも誰も出てこない、出迎えが無い。
 そして、館内は暗い
お部屋
 315号室を利用
 古い旅館をわんちゃん連れにリメイクされたのでしょうね。
 部屋の扉が低い
立地環境
 街の中中であり、眺望は何も無い。
夕食
 北陸らしさは、のど黒の焼き物だけかな?
  ご飯、お米が不味い、ご飯粒が潰れている。古米なんでしょうか。
朝食
 北陸らしさは無く、品数も少ない。
 ご飯、お米が不味い、ご飯粒が潰れている。団子のご飯です。
お風呂
 露天風呂が無いのが致命的。
 大浴場の周りに池がありますが、藻が生育中です。
 汚い、不衛生
コスパ
 全く合っていません。高いのみ
従業員
 宿泊中に見かけた人は何と女性3人のみ。
 いったいどうなっているのでしょうか。
総 括
 リピートは全くありません。

ken様
ご到着をロビーでお待ちしており、お車までのお出迎えが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。当日はお客さまが2組のみ、コロナ禍ということもあり極力少ない人数のスタッフでご対応させていただいておりました。お見かけされた女性スタッフの他にもスタッフはおりましたが、このご時世なので事務所などで待機・業務にあたっておりました。ご不安にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、お料理・お部屋・お風呂など満足していただけるサービスをご提供できませんでしたこと、あわせましてお詫び申し上げます。これからの改善点とし努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。