民宿 割烹 松園の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

駅から近く、かけ流し温泉で、しかも低価格でお得!!

下呂温泉
JR下呂駅より徒歩で2〜3分。

民宿 割烹 松園のクチコミ・評判

にゃたさん

微妙でした。。。

毎年バイク旅行をしていて、今年のゴールデンウィークは岐阜へお邪魔しました。
駐車場は屋根付きではないので、雨の日だったら厳しかったのですが、無事に晴れました。
部屋はコンセントが足りないものの、私好みの昭和な部屋で清潔感がありました。端の部屋だったので、音はあまり気になりませんでした。
設備はあまり揃っていません。
室内に洗面所がなく、かつ鏡台の前にもコンセントが見当たらなく、お風呂場にもコンセントがなかったためドライヤーがかけづらいです。
バスタオルがなかったので、不便でした。有料でも良いから置いておいたほうが良いのでは?と思います。
お風呂は貸し切りで入れたので良かったです!
2人で入ったのですが、広さは充分です。
お風呂と飲食店が続いているため、営業中だと食事の臭いがお風呂前に充満していて、人によっては嫌かもしれません。
朝食は期待はずれでした。値段と内容が一致していません。一人1500円の朝食ですが、鮭の小さな切り身があり、あとは野菜の切れ端のようなものがちょこちょこあるくらいで、全国様々な宿の食事を見てきた私たちとしては、うーん、という感想になりました。特に、翌日がここより少し安い値段で、綺麗なビジネスホテルで貸し切り温泉もとても綺麗で、安い値段で充実した朝食を提供していたため、ますますギャップが激しくなってしまいました。値段を下げるか、内容を充実させるかしないと厳しいなぁ、といった印象です。
2、3軒隣にコンビニがあるため、必要なものはそこで入手できます。
街中を一通り散策したのですが、これといった飲み屋がなく、ちょっと期待はずれでした。地元ならでは食事を供してくれそうで雰囲気が良さげなお店はなく、相方ががっかりしていました。とりあえず一軒入りましたが、あとは部屋飲みをしました。
店員さんは、原則愛想はよくありません。笑顔がなく無表情です。特に、最初に駐車場の場所を聞くために話した男性の方の印象が良くなかったのです。ただ、チェックアウトの際に対応してくれた女性の方が良かったので、終わりよければ全て良し、とも思えました。
他を色々見ている私たちとしては満足度はいまいちでしたが、宿自体がNGなわけではないので、結局のところ相性かなーと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

たかちさん

お風呂と食事に満足!

チェクインの時間が遅かった為、夕食を食べられず残念でしたが、朝食は全て美味しく完食しました。朴葉みそも出て家庭的な味で良かったです。お風呂は一つしかありませんが、夜も朝も思った時に入れて満足です。ドライヤーがくるくるドライヤーの貸し出しが4つピアノの上に置いてあるのですが、普通のドライヤーの貸し出しもあった方が良いと思いました。部屋に冷蔵庫がないので、不便でした。昭和の感じが面白くて楽しめた宿でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

がちゃぴんさん

レトロな旅行

これといって特にサービスもないように見えますが、外出中に使ったコップを片付けてくれたり、さりげないおもてなしをしてます。
お風呂は源泉掛け流しでした。2人で入るのにちょうどいい広さでした。駅からも近く、夕飯も宿が経営する料理屋で食べてもいいし、好きなとこで食べてものでよかったので自由気ままに過ごせました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン禁煙 和室 食事なし

けいちゃんさん

お肌がつるつるになります

お部屋は普通の和室ですが、とてもきれいに清掃がされています。はじめからお布団が敷かれています。対応していただいたご主人は気さくな方でした。こちらの民宿の良さはなんといってもお風呂です。4人入ればいっぱいの家族風呂が一つです。待たなければならないときもありますが、貸し切りで気兼ねなく入れます。そして、源泉掛け流しでお肌がつるつるになるとても気持ちのよい温泉です。私は、4回入りました。本当に気に入りました。是非また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりAプラン禁煙 和室 食事なし

ミスターさん

立地条件が良い

息子と二人でボードに行った帰りに利用しました。建物自体は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いており、不快に感じることはありませんでした。布団やシーツもパリッとしており、気持ち良かったです。立地条件もすごく良く、どこへ行くにも便利です。ぜひ、また利用します!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

mnさん

いい宿です

過剰な物は求めず、ただいいお湯に使ってのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。
昭和レトロな建物ですが、清潔感がありました。
自分は匂いに敏感なのですが、部屋、布団、全てにおいて問題ありませんでした。
部屋に案内された時には既にエアコン・石油ヒーター・テレビがつけてあり、歓迎されているような気がして嬉しかったです。おもてなし、って感じですね。
夕飯もこちらの割烹?を利用しましたが、美味しく郷土料理を頂くことが出来ました。
欲を言えば、日本人にも海外観光者向けの写真メニューを見せて頂きたかったです。 笑
ダイエットのため朝食は頼みませんでしたが、次回は頼んでみようかな…。
お湯も最高、残念ながら朝は先客がいらしたため入れませんでした。タイミングが悪かったです。
駅からもすごく近いし、こちらに宿泊して満足しました。
また利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン禁煙 和室 食事なし

ぺたさん

温泉でつるつる!

駅からすぐでした。橋渡った賑やかな街からは少し距離がありましたが、川の野外温泉の様子が何度も見れて楽しかったです。笑
夜に着いて一泊だけでしたが、貸切のお風呂なので、ささっと一緒に入れちゃったのも良かったです。そして!翌朝のお肌つるつる感が素晴らしかった!ボディクリーム塗らずに寝てしまいましたが、つるっつるでした!朝ごはんの量も多すぎず私はちょうど良かったです。朴葉味噌もあったし、お米も美味しいし。もう一泊あったら夜ご飯も食べたかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まうパウさん

お風呂がつるつるで最高!朝飯も美味かったです。

建物は年季が入っていますが、とても掃除を綺麗にされているので廊下や部屋洗面所お風呂まで清潔感があり不快さはありませんでした。
お部屋の布団も羽毛布団であったかかったです。
朝ごはんもこの価格で朴葉みそが出てきてどれを食べても美味しかった。
お正月なので正月らしい小鉢もあり、お餅のすまし汁雑炊も美味かったです。
おふろが最高でした。貸し切りで入るシステムなので他のお客さんが使っている時は少し待つときもあるかもしれませんが、夜に関しては待ち時間なく入れました。
あまりにいいお湯なので数回入りました!
接客は過剰な干渉もない気持ちのよい接客です。従業員のみなさん挨拶もされますし、旅館の様な過剰なサービスを求めない人には大変オススメのお宿だと思います。
また機会があれば利用したいですね。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

かずらさん

掃除も行き届いて、温泉も満足

一人旅で今回お世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂と聞いて期待していたのですが皆さんの評判どおり大変良かったです。
浴室に入るとふわっと温泉の匂いがして、お湯は少しぬるぬるした感じでした。
(白鷺の湯に立ち寄り湯もしましたが松園さんのような温泉の匂いやお湯のぬるっとした感じはなかったのでこれが源泉かけ流しとの差なのかも)
熱めが好きなので温度も良かったですし、翌朝9時まで好きなだけ入っていいのは嬉しかったです。
この日の宿泊客が私ともう一組だけでしたのでかち合う事もなく計4回温泉に入りました。
朝食の内容はご飯、お味噌汁、漬物、海苔、厚揚げ、白菜の炊いたもの、魚の甘辛煮、朴葉味噌。
朴葉味噌はネギと味噌だけのシンプルなものです。地域特有というのでしょうか味が濃いおかずが多めですのでご飯がすすみました。
宿全体は古めかもしれませんが部屋もトイレも浴室も掃除が行き届いておりました。
残念だった部分は部屋のコンセントが少なく、スマホを充電するときはストーブかテレビかのコンセントを抜いて使うしかないところ。
あとお部屋に急須や茶葉は用意されていたのですがお湯のポットが無かったです。多分一階に降りて声をかければ貰えるのでしょうが最初部屋に入ったときにはやはりお湯を置いておいて欲しいところです。
こちらは立ち寄り湯はされていないので、是非宿泊してかけ流しの温泉を楽しまれるのをおすすめします。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

こうめいさん

対応が的確な宿

下呂温泉の近くに千メートル余りの山がいくつかあり、登山と温泉を楽しむ為、素泊まりで利用した。温泉三昧のくつろげる宿です。
早朝の出発時、保温水筒に入れるお湯をお願いしたところ、玄関に電気ポットを用意しておくとのことで、沸き立てのお湯を詰めて出かけることができた。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

papiさん

民宿というより割烹旅館

下呂温泉の中心部にあり、夜祭の白鷺橋まで歩いて2,3分と申し分のない場所でした。
夕食は割烹でということでしたが、今回は夜祭があったので外で食べました。
風呂はすこし小さい家族風呂でしたが、下呂温泉の湯をいただきました。
ただ時間帯がわるかったのか上は熱いが下は冷えていたのはいまひとつでしたが、朝は上も下も同じ温度でした。
部屋は3人でも十分な広さで、入口にタタキがあるので他の部屋の音はあまり気になりませんでした。
トイレは共同ですが同じ階に女性用、男性用の2か所、男性用トイレのそばに洗面用の洗い場がありました。
だいぶ年季が入っていましたがきたない感じはなく、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】