民宿 割烹 松園の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

駅から近く、かけ流し温泉で、しかも低価格でお得!!

下呂温泉
JR下呂駅より徒歩で2〜3分。

民宿 割烹 松園のクチコミ・評判

TONGさん

Good location, competitive price

Pros:
1. Location is excellent, within 5mins walk from station
2. Competitive price for onsen area accomodation
3. Although I don't book any meals, I look up the menu and find out you can have some good local meals here at reasonable prices (The fact is here is inded a local restaurant with an area for accomodations)
Cons:
1. The onsen area and shared bathroom (in one place) is too small, at most serving 2 guys at the same time. There are few rooms here so there's possibility of waiting for bath if rooms are fully booked. Additionally, it is shared by both male and female, so female guests need to aware of
2. Walking past the corridor and closing the guestroom's front door make little bit louder sounds than usual traditional hostels (to me its acceptable but remember you need to keep your acts silent at night as courtesy)
Remarks:
Staff can speak good English although theres' no English introduction at the booking page here. No worries for foreigners staying here.

【2018年10月宿泊  一人旅】

さくらさん

常宿にしたい!宿です。

下呂温泉の駅近、温泉街の入り口ど真ん中にあり、とても便利な立地です。
コンビニがすぐ近くにあるし、有名な無料の露天風呂もすぐそこ。
駐車場に車をいれてすぐに「いい場所にあるなーーー」と感じました。
お部屋は値段なりの古い、昭和レトロな部屋です。
でもきちんと掃除がされているので不快感は全くなく、むしろ子供のときに泊まった保養所を思い出して懐かしかったです。
コンセントは2口しかないので、テレビや扇風機、スマホ充電・・・と、使いまわしです。
夕飯はここで頂きました。
前評判どおりの、さすが割烹やさん!!というくらいの美味しいお食事です。
わけても、炊き方を教えて欲しいくらいの見事なご飯。
ご飯だけでいつまでも食べていられそうなくらいです。
当日は7部屋全部埋まっている日でしたが、チェックインから夜までのお風呂は問題なく入れました。
お風呂は「鍵をかけて入る」ので鍵があいてればいつでも入れます。
お湯はかなり熱めなので、そんなに長くつかれないため、回転がいいのかも。
ただし、朝は混雑でした。
6時過ぎから誰かが入浴し、そのあとを狙っていましたが、別の家族とかち合って、そのあとお風呂の前でしばらく並んでようやく入りました。
私たちのあとにもまだ待っている人たちがいたので、朝は要注意です。
朝食は「ほうば味噌」がメインかな?
あとシャケ(小さめ)、漬物、小鉢、のり、ほうれん草の和え物です。
とにかくご飯がおいしいです。
このお値段であのお風呂と朝ごはん、駐車場まで無料で、コスパ最高です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ほーさんさん

素泊まりですが満足できました

外湯、外食でよいと思い、素泊まりプランでお願いしました。
部屋にバストイレはないものの、浴衣、歯ブラシはありました。
テレビ、お茶、お菓子あり。10畳程のお部屋と化粧台・椅子のある部分あり。
部屋の造りは旅館と変わらず、とても満足しました。
部分的には傷みのある部分もありましたが、特には気になりませんでした。
特筆すべきはお風呂でしょうか。とてもよい温泉でした。
硫黄臭を嗅ぎながらの熱めのお湯。少しヌルッとしてました。
湯上がり後はお肌スベスベで、レベルの高い温泉だと思います。
当日は宿泊客が少なかったようで、風呂は貸し切り状態で何度も入浴。
熱めのお湯が入浴後もじんわりと肌を温めてくれました。
結局外湯巡りはせず。というか不要でした(笑)

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちよさん

親切な接客、立地が良い

建物は古いですが雰囲気はいいです。掃除等も行き届いているように思います。
1階のトイレはウォシュレットの洋式、2階が和式でした。
私は食べられない物があるため、その旨を予約時にコメント欄に記載したら朝食のみでもちゃんと対応していただけました。ありがとうございました。
お風呂は家族風呂ですが、温泉で湯量はたっぷりです。タオルはフェイスタオル1枚しかないので、体を洗う小さいタオルを持参すると便利です。ドライヤーもちゃんとあるので、私はフェイスタオル1枚でも問題ありませんでした。
またぜひ利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ごひさん

温泉はイチオシ

3回目です。
建物とかは一見古そうな感じですが掃除はちゃんとされていて綺麗です。
それ以上にかけ流しのお風呂が最高。
下呂の中でもトップレベルな泉質感。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

minuさん

リピート利用です

お風呂が掛け流しの温泉で貸し切りで利用できるのが嬉しいです。すべすべになります。以前に利用した時は順番待ちをしましたが、今回はタイミングが良かったのか3回入りましたが待たずに入りたいと思った時に入れました。バスタオルがないのが残念です。せめてお風呂にフェイスタオルをたくさん置いていてくれたらいいのになと思います。朝食はご飯が進みます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

伝さん

昔は老舗割烹料理店の面影が残る宿

お盆、急に決まった高山、下呂二泊目だがホテルは空きが無く高山同様民宿の中でじゃらん口コミ頼りにオヤジ二人どうせ寝るだけの気持ちで利用しました。6畳一間朝食付きしかプランは残ってなかった。口コミ通り布団ひいてあったが、昨日の民宿はセルフだったので良しと思う。部屋は何故か12畳だった。直ぐ隣の川沿いには水着着用での無料温泉もあり、川向こうには700円で入れる豪華な露天風呂もあり、更に温泉街には至る所に無料足湯があり満足した。居酒屋をニ軒はしごして戻り、宿の温泉を利用したが、掛け流しのためとても清潔感もあり朝まで何度も利用した。朝食も満足出来、価格的にもこれもありと思う。いつの日かまた利用したい。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

コムさん

立地はいいね。

残念ながらトイレが和式なので洋式にして欲しかった。
朝食は美味しいご飯だったので良かったです。
お風呂は熱めだったですが全身が温まって、グッスリ寝る事が出来ました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

にゃたさん

微妙でした。。。

毎年バイク旅行をしていて、今年のゴールデンウィークは岐阜へお邪魔しました。
駐車場は屋根付きではないので、雨の日だったら厳しかったのですが、無事に晴れました。
部屋はコンセントが足りないものの、私好みの昭和な部屋で清潔感がありました。端の部屋だったので、音はあまり気になりませんでした。
設備はあまり揃っていません。
室内に洗面所がなく、かつ鏡台の前にもコンセントが見当たらなく、お風呂場にもコンセントがなかったためドライヤーがかけづらいです。
バスタオルがなかったので、不便でした。有料でも良いから置いておいたほうが良いのでは?と思います。
お風呂は貸し切りで入れたので良かったです!
2人で入ったのですが、広さは充分です。
お風呂と飲食店が続いているため、営業中だと食事の臭いがお風呂前に充満していて、人によっては嫌かもしれません。
朝食は期待はずれでした。値段と内容が一致していません。一人1500円の朝食ですが、鮭の小さな切り身があり、あとは野菜の切れ端のようなものがちょこちょこあるくらいで、全国様々な宿の食事を見てきた私たちとしては、うーん、という感想になりました。特に、翌日がここより少し安い値段で、綺麗なビジネスホテルで貸し切り温泉もとても綺麗で、安い値段で充実した朝食を提供していたため、ますますギャップが激しくなってしまいました。値段を下げるか、内容を充実させるかしないと厳しいなぁ、といった印象です。
2、3軒隣にコンビニがあるため、必要なものはそこで入手できます。
街中を一通り散策したのですが、これといった飲み屋がなく、ちょっと期待はずれでした。地元ならでは食事を供してくれそうで雰囲気が良さげなお店はなく、相方ががっかりしていました。とりあえず一軒入りましたが、あとは部屋飲みをしました。
店員さんは、原則愛想はよくありません。笑顔がなく無表情です。特に、最初に駐車場の場所を聞くために話した男性の方の印象が良くなかったのです。ただ、チェックアウトの際に対応してくれた女性の方が良かったので、終わりよければ全て良し、とも思えました。
他を色々見ている私たちとしては満足度はいまいちでしたが、宿自体がNGなわけではないので、結局のところ相性かなーと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

たかちさん

お風呂と食事に満足!

チェクインの時間が遅かった為、夕食を食べられず残念でしたが、朝食は全て美味しく完食しました。朴葉みそも出て家庭的な味で良かったです。お風呂は一つしかありませんが、夜も朝も思った時に入れて満足です。ドライヤーがくるくるドライヤーの貸し出しが4つピアノの上に置いてあるのですが、普通のドライヤーの貸し出しもあった方が良いと思いました。部屋に冷蔵庫がないので、不便でした。昭和の感じが面白くて楽しめた宿でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

がちゃぴんさん

レトロな旅行

これといって特にサービスもないように見えますが、外出中に使ったコップを片付けてくれたり、さりげないおもてなしをしてます。
お風呂は源泉掛け流しでした。2人で入るのにちょうどいい広さでした。駅からも近く、夕飯も宿が経営する料理屋で食べてもいいし、好きなとこで食べてものでよかったので自由気ままに過ごせました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

お肌がつるつるになります

お部屋は普通の和室ですが、とてもきれいに清掃がされています。はじめからお布団が敷かれています。対応していただいたご主人は気さくな方でした。こちらの民宿の良さはなんといってもお風呂です。4人入ればいっぱいの家族風呂が一つです。待たなければならないときもありますが、貸し切りで気兼ねなく入れます。そして、源泉掛け流しでお肌がつるつるになるとても気持ちのよい温泉です。私は、4回入りました。本当に気に入りました。是非また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ミスターさん

立地条件が良い

息子と二人でボードに行った帰りに利用しました。建物自体は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いており、不快に感じることはありませんでした。布団やシーツもパリッとしており、気持ち良かったです。立地条件もすごく良く、どこへ行くにも便利です。ぜひ、また利用します!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

mnさん

いい宿です

過剰な物は求めず、ただいいお湯に使ってのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。
昭和レトロな建物ですが、清潔感がありました。
自分は匂いに敏感なのですが、部屋、布団、全てにおいて問題ありませんでした。
部屋に案内された時には既にエアコン・石油ヒーター・テレビがつけてあり、歓迎されているような気がして嬉しかったです。おもてなし、って感じですね。
夕飯もこちらの割烹?を利用しましたが、美味しく郷土料理を頂くことが出来ました。
欲を言えば、日本人にも海外観光者向けの写真メニューを見せて頂きたかったです。 笑
ダイエットのため朝食は頼みませんでしたが、次回は頼んでみようかな…。
お湯も最高、残念ながら朝は先客がいらしたため入れませんでした。タイミングが悪かったです。
駅からもすごく近いし、こちらに宿泊して満足しました。
また利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ぺたさん

温泉でつるつる!

駅からすぐでした。橋渡った賑やかな街からは少し距離がありましたが、川の野外温泉の様子が何度も見れて楽しかったです。笑
夜に着いて一泊だけでしたが、貸切のお風呂なので、ささっと一緒に入れちゃったのも良かったです。そして!翌朝のお肌つるつる感が素晴らしかった!ボディクリーム塗らずに寝てしまいましたが、つるっつるでした!朝ごはんの量も多すぎず私はちょうど良かったです。朴葉味噌もあったし、お米も美味しいし。もう一泊あったら夜ご飯も食べたかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付き2名6畳プラン 和室 朝のみ

まうパウさん

お風呂がつるつるで最高!朝飯も美味かったです。

建物は年季が入っていますが、とても掃除を綺麗にされているので廊下や部屋洗面所お風呂まで清潔感があり不快さはありませんでした。
お部屋の布団も羽毛布団であったかかったです。
朝ごはんもこの価格で朴葉みそが出てきてどれを食べても美味しかった。
お正月なので正月らしい小鉢もあり、お餅のすまし汁雑炊も美味かったです。
おふろが最高でした。貸し切りで入るシステムなので他のお客さんが使っている時は少し待つときもあるかもしれませんが、夜に関しては待ち時間なく入れました。
あまりにいいお湯なので数回入りました!
接客は過剰な干渉もない気持ちのよい接客です。従業員のみなさん挨拶もされますし、旅館の様な過剰なサービスを求めない人には大変オススメのお宿だと思います。
また機会があれば利用したいですね。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付き2名6畳プラン 和室 朝のみ

かずらさん

掃除も行き届いて、温泉も満足

一人旅で今回お世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂と聞いて期待していたのですが皆さんの評判どおり大変良かったです。
浴室に入るとふわっと温泉の匂いがして、お湯は少しぬるぬるした感じでした。
(白鷺の湯に立ち寄り湯もしましたが松園さんのような温泉の匂いやお湯のぬるっとした感じはなかったのでこれが源泉かけ流しとの差なのかも)
熱めが好きなので温度も良かったですし、翌朝9時まで好きなだけ入っていいのは嬉しかったです。
この日の宿泊客が私ともう一組だけでしたのでかち合う事もなく計4回温泉に入りました。
朝食の内容はご飯、お味噌汁、漬物、海苔、厚揚げ、白菜の炊いたもの、魚の甘辛煮、朴葉味噌。
朴葉味噌はネギと味噌だけのシンプルなものです。地域特有というのでしょうか味が濃いおかずが多めですのでご飯がすすみました。
宿全体は古めかもしれませんが部屋もトイレも浴室も掃除が行き届いておりました。
残念だった部分は部屋のコンセントが少なく、スマホを充電するときはストーブかテレビかのコンセントを抜いて使うしかないところ。
あとお部屋に急須や茶葉は用意されていたのですがお湯のポットが無かったです。多分一階に降りて声をかければ貰えるのでしょうが最初部屋に入ったときにはやはりお湯を置いておいて欲しいところです。
こちらは立ち寄り湯はされていないので、是非宿泊してかけ流しの温泉を楽しまれるのをおすすめします。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

こうめいさん

対応が的確な宿

下呂温泉の近くに千メートル余りの山がいくつかあり、登山と温泉を楽しむ為、素泊まりで利用した。温泉三昧のくつろげる宿です。
早朝の出発時、保温水筒に入れるお湯をお願いしたところ、玄関に電気ポットを用意しておくとのことで、沸き立てのお湯を詰めて出かけることができた。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし