民宿 割烹 松園の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

駅から近く、かけ流し温泉で、しかも低価格でお得!!

下呂温泉
JR下呂駅より徒歩で2〜3分。

民宿 割烹 松園のクチコミ・評判

くっちさん

おっしゃる通り、民宿割烹

設備は民宿です。
そのつもりで予約しましょう。
名前の通り、割烹も兼ねているので、チェックインが割烹が忙しい時間帯だと、すぐに出て来てくれません。
そのつもりで待ちましょう。
お風呂は、2つあり、家庭風呂並みの大きさです。
狭いながらも、温泉を独占して使えます。
食事は、割烹で使用しているスペースを使います。
夕食は、別途、割烹でと思っていましたが、19:00までで終わってしまい、近くのラーメン屋で食べました。(涙)
この時期に、30分だけ花火大会がありましたが、会場はすぐそばで、駅と温泉街の間でもあるので、便利でした。
朝食は、きちんとした和食が出ます。
個人経営なので、休業日があるようです。
該当日は、チェックアウト後に荷物を預けたりできなくなるので、注意しましょう。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン禁煙 和室 朝のみ

とんみさん

下呂温泉好きなので…

下呂温泉これで5年の間に7回目。温泉が最高に良いのです!こちらの民宿は初めてでしたが、とてもいい場所に有り、あちこち動くのには良いです。また使わせて貰いたいと思います。お風呂は貸しきりでゆっくり入れますし、朝食もお腹一杯頂きました。(夕食は食堂でこちらで頂きました。美味しかったですよ)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

トレインバスさん

温泉がサイコー

こじんまりした浴室ですが、源泉掛け流しの温泉で気持ち良かったです
湯上がりはポカポカし、ほのかに香る硫黄はサイコー
貸し切りなのが良いです
古いお部屋ですが、清掃も行き届き清潔さがあります
ただ一つ難点といえば、部屋の鍵が閉めにくいこと
他は大満足です
打ち上げ花火、凄い迫力でした

【2019年01月宿泊  友達旅行】

まうパウさん

温泉の質が最高。ゆっくりプチ湯治出来ました。

何度か利用させて頂いてますが、温泉の質が最高です。
内風呂1つのみで混んでると少し待ちますが、今回は殆ど待たなくて入浴出来ました。
宿の周りにコンビニや駅からのアクセスもよく立地も大変便利です。
建物が古いですが部屋や水回り、廊下などはきちんと清掃が行き届き、宿の中も完全に禁煙になってます。
泊まって、温泉に入るだけなら非常にコスパが良いので、また是非利用したいと思います。
ただ、値段に反してパーフェクトを求めたり、神経質な方はやめて、他の旅館に行かれる事をお勧めします。
設置の無料Wi-Fiが電波が弱いのと認識するのに手間がかかる為、外国の様なプラットフォームに依存しないフリーWi-Fiスポットがあれば尚良いと思います。今回はモバイルWi-Fiルーターをレンタルして行ったので、部屋で快適にネットも出来ました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ななぱんださん

素敵なお宿でした!

朝食のご飯がとても美味しくて、たくさん頂いてしまいました。
ゆっくり過ごせて、とても良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

くるりんさん

お風呂サイコー

昨年も正月にお世話になり、今年は2泊お世話になったほどのファンです。
お湯が最高です。たしかに熱いですが、泉質はとてもよいです。前の人がぬるくしていると、ガッカリするくらいです。
夕食は1日は下の食堂でいただきました。いつ食べても味付けがいいです!
朝は2泊とも同じでしたが、朴葉味噌が美味しいので問題ありません。欲を言えば、魚を変えてほしかったです。
部屋は古いですが、清潔なので問題ないです。コンセントが少ないです。
来年もお世話になります!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆこすさん

風呂以外は特に

部屋のドアがガラス戸です
お隣さんが開け閉めするたびガタピシします
風呂は良いけど暑すぎ
1番に入る方熱湯風呂にご注意ください

【2018年10月宿泊  友達旅行】

saoriさん

ふっこう割で!

ふっこう割クーポン利用で、かなりお安く連泊しました。温泉はトロトロで硫黄の香り漂う、流石の三大名湯のひとつという感じ。髪の毛までシットリしてしまうほどの威力です。ブローの時、洗い流さないトリートメントを使用するのですが、必要無いくらいシットリしていました!宿の方は親切ですが、サラッとほっといてくれる感じの接客です。朝食は美味しかったのですが、2泊共に全く同じ内容で、二泊目は素泊まりにして外で食事した方がが良かったなと思いました。
宿近くに週末のみ営業の20時から営業している、【このみ】というラーメン屋の餃子が最高に美味しかったです。また泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

NSRさん

一人旅

今回はお世話になりました。朝食のみのプランで宿泊しました。部屋は綺麗ですが、床のキシミ音・ガラス戸など結構、音がします。おふろは内湯のみですが十分な広さでゆっくりできました。16時くらいに入りましたが激熱でした。かなり水を入れたので、温泉50%くらいの感じでした。夕飯は近所のコンビニで済ませました。歩いて1分くらいです。夜に有名な川原露天風呂へいきました。これがぬるくて丁度良くて2時間くらい入っていました。ホースで温泉が供給されているようでしたが、ドパドパ出ていました。地元の方とも楽しくお話しできました。また早朝(6時)にも川原風呂へ行きましたが、清掃中とのことでしたが、清掃をやめてくれて入浴させていただきました。清掃のおじちゃんといろいろお話ができてよかったです。さて、朝食ですが朴葉味噌があったり、煮物があったりと、朝食としては豪勢でしたので満足しました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン禁煙 和室 朝のみ

Matchaさん

全て良し

下呂で所用があり1週間程こちらでお世話になりましたが、皆さん親切でとても良かったです。私は素泊まりプランで泊まりましたが、1階で食事処もされて居るので、そこで食事も美味しくさせて頂きました(部屋にもメニューがあります)。立地も駅近・コンビニ至近で良いです。あとお風呂が源泉掛け流しで非常に良いです。私は熱いお風呂が苦手なのですが、ここは確かに源泉の温度が高めですが水など足さなくても十分入れる熱さです。但し、風呂利用開始時間(16:00~)直後は、メチャクチャ熱いので少し時間をおいてから入った方が良いです。風呂良し、サービス良し、料理良し、そしてリーズナブルかつ立地も良いです。是非また再訪したい宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン禁煙 和室 食事なし

TONGさん

Good location, competitive price

Pros:
1. Location is excellent, within 5mins walk from station
2. Competitive price for onsen area accomodation
3. Although I don't book any meals, I look up the menu and find out you can have some good local meals here at reasonable prices (The fact is here is inded a local restaurant with an area for accomodations)
Cons:
1. The onsen area and shared bathroom (in one place) is too small, at most serving 2 guys at the same time. There are few rooms here so there's possibility of waiting for bath if rooms are fully booked. Additionally, it is shared by both male and female, so female guests need to aware of
2. Walking past the corridor and closing the guestroom's front door make little bit louder sounds than usual traditional hostels (to me its acceptable but remember you need to keep your acts silent at night as courtesy)
Remarks:
Staff can speak good English although theres' no English introduction at the booking page here. No worries for foreigners staying here.

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン禁煙 和室 食事なし

さくらさん

常宿にしたい!宿です。

下呂温泉の駅近、温泉街の入り口ど真ん中にあり、とても便利な立地です。
コンビニがすぐ近くにあるし、有名な無料の露天風呂もすぐそこ。
駐車場に車をいれてすぐに「いい場所にあるなーーー」と感じました。
お部屋は値段なりの古い、昭和レトロな部屋です。
でもきちんと掃除がされているので不快感は全くなく、むしろ子供のときに泊まった保養所を思い出して懐かしかったです。
コンセントは2口しかないので、テレビや扇風機、スマホ充電・・・と、使いまわしです。
夕飯はここで頂きました。
前評判どおりの、さすが割烹やさん!!というくらいの美味しいお食事です。
わけても、炊き方を教えて欲しいくらいの見事なご飯。
ご飯だけでいつまでも食べていられそうなくらいです。
当日は7部屋全部埋まっている日でしたが、チェックインから夜までのお風呂は問題なく入れました。
お風呂は「鍵をかけて入る」ので鍵があいてればいつでも入れます。
お湯はかなり熱めなので、そんなに長くつかれないため、回転がいいのかも。
ただし、朝は混雑でした。
6時過ぎから誰かが入浴し、そのあとを狙っていましたが、別の家族とかち合って、そのあとお風呂の前でしばらく並んでようやく入りました。
私たちのあとにもまだ待っている人たちがいたので、朝は要注意です。
朝食は「ほうば味噌」がメインかな?
あとシャケ(小さめ)、漬物、小鉢、のり、ほうれん草の和え物です。
とにかくご飯がおいしいです。
このお値段であのお風呂と朝ごはん、駐車場まで無料で、コスパ最高です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ほーさんさん

素泊まりですが満足できました

外湯、外食でよいと思い、素泊まりプランでお願いしました。
部屋にバストイレはないものの、浴衣、歯ブラシはありました。
テレビ、お茶、お菓子あり。10畳程のお部屋と化粧台・椅子のある部分あり。
部屋の造りは旅館と変わらず、とても満足しました。
部分的には傷みのある部分もありましたが、特には気になりませんでした。
特筆すべきはお風呂でしょうか。とてもよい温泉でした。
硫黄臭を嗅ぎながらの熱めのお湯。少しヌルッとしてました。
湯上がり後はお肌スベスベで、レベルの高い温泉だと思います。
当日は宿泊客が少なかったようで、風呂は貸し切り状態で何度も入浴。
熱めのお湯が入浴後もじんわりと肌を温めてくれました。
結局外湯巡りはせず。というか不要でした(笑)

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちよさん

親切な接客、立地が良い

建物は古いですが雰囲気はいいです。掃除等も行き届いているように思います。
1階のトイレはウォシュレットの洋式、2階が和式でした。
私は食べられない物があるため、その旨を予約時にコメント欄に記載したら朝食のみでもちゃんと対応していただけました。ありがとうございました。
お風呂は家族風呂ですが、温泉で湯量はたっぷりです。タオルはフェイスタオル1枚しかないので、体を洗う小さいタオルを持参すると便利です。ドライヤーもちゃんとあるので、私はフェイスタオル1枚でも問題ありませんでした。
またぜひ利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ごひさん

温泉はイチオシ

3回目です。
建物とかは一見古そうな感じですが掃除はちゃんとされていて綺麗です。
それ以上にかけ流しのお風呂が最高。
下呂の中でもトップレベルな泉質感。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

minuさん

リピート利用です

お風呂が掛け流しの温泉で貸し切りで利用できるのが嬉しいです。すべすべになります。以前に利用した時は順番待ちをしましたが、今回はタイミングが良かったのか3回入りましたが待たずに入りたいと思った時に入れました。バスタオルがないのが残念です。せめてお風呂にフェイスタオルをたくさん置いていてくれたらいいのになと思います。朝食はご飯が進みます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

伝さん

昔は老舗割烹料理店の面影が残る宿

お盆、急に決まった高山、下呂二泊目だがホテルは空きが無く高山同様民宿の中でじゃらん口コミ頼りにオヤジ二人どうせ寝るだけの気持ちで利用しました。6畳一間朝食付きしかプランは残ってなかった。口コミ通り布団ひいてあったが、昨日の民宿はセルフだったので良しと思う。部屋は何故か12畳だった。直ぐ隣の川沿いには水着着用での無料温泉もあり、川向こうには700円で入れる豪華な露天風呂もあり、更に温泉街には至る所に無料足湯があり満足した。居酒屋をニ軒はしごして戻り、宿の温泉を利用したが、掛け流しのためとても清潔感もあり朝まで何度も利用した。朝食も満足出来、価格的にもこれもありと思う。いつの日かまた利用したい。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

コムさん

立地はいいね。

残念ながらトイレが和式なので洋式にして欲しかった。
朝食は美味しいご飯だったので良かったです。
お風呂は熱めだったですが全身が温まって、グッスリ寝る事が出来ました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

にゃたさん

微妙でした。。。

毎年バイク旅行をしていて、今年のゴールデンウィークは岐阜へお邪魔しました。
駐車場は屋根付きではないので、雨の日だったら厳しかったのですが、無事に晴れました。
部屋はコンセントが足りないものの、私好みの昭和な部屋で清潔感がありました。端の部屋だったので、音はあまり気になりませんでした。
設備はあまり揃っていません。
室内に洗面所がなく、かつ鏡台の前にもコンセントが見当たらなく、お風呂場にもコンセントがなかったためドライヤーがかけづらいです。
バスタオルがなかったので、不便でした。有料でも良いから置いておいたほうが良いのでは?と思います。
お風呂は貸し切りで入れたので良かったです!
2人で入ったのですが、広さは充分です。
お風呂と飲食店が続いているため、営業中だと食事の臭いがお風呂前に充満していて、人によっては嫌かもしれません。
朝食は期待はずれでした。値段と内容が一致していません。一人1500円の朝食ですが、鮭の小さな切り身があり、あとは野菜の切れ端のようなものがちょこちょこあるくらいで、全国様々な宿の食事を見てきた私たちとしては、うーん、という感想になりました。特に、翌日がここより少し安い値段で、綺麗なビジネスホテルで貸し切り温泉もとても綺麗で、安い値段で充実した朝食を提供していたため、ますますギャップが激しくなってしまいました。値段を下げるか、内容を充実させるかしないと厳しいなぁ、といった印象です。
2、3軒隣にコンビニがあるため、必要なものはそこで入手できます。
街中を一通り散策したのですが、これといった飲み屋がなく、ちょっと期待はずれでした。地元ならでは食事を供してくれそうで雰囲気が良さげなお店はなく、相方ががっかりしていました。とりあえず一軒入りましたが、あとは部屋飲みをしました。
店員さんは、原則愛想はよくありません。笑顔がなく無表情です。特に、最初に駐車場の場所を聞くために話した男性の方の印象が良くなかったのです。ただ、チェックアウトの際に対応してくれた女性の方が良かったので、終わりよければ全て良し、とも思えました。
他を色々見ている私たちとしては満足度はいまいちでしたが、宿自体がNGなわけではないので、結局のところ相性かなーと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

たかちさん

お風呂と食事に満足!

チェクインの時間が遅かった為、夕食を食べられず残念でしたが、朝食は全て美味しく完食しました。朴葉みそも出て家庭的な味で良かったです。お風呂は一つしかありませんが、夜も朝も思った時に入れて満足です。ドライヤーがくるくるドライヤーの貸し出しが4つピアノの上に置いてあるのですが、普通のドライヤーの貸し出しもあった方が良いと思いました。部屋に冷蔵庫がないので、不便でした。昭和の感じが面白くて楽しめた宿でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】