宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 魚沼(湯之谷・奥只見) >

新潟・越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

開湯1300年!新潟・越後大湯温泉の温泉と食事が自慢の秘湯の湯宿

大湯温泉
関越自動車道小出ICより車で約20分 JR上越新幹線浦佐駅から約20分無料送迎有

新潟・越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりのクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

びぐさん

2021年11月宿泊
【湯っくり過ごす温泉休日】50歳からのじゃらん・ご夫婦でも・・友人同士でもお気軽に!

全てに大満足

最上階のツインルームを利用しました。
寝心地の良いベッド、程よい広さ、とっても寛げました。
しいて言えば、空調の音がかなり大きかった点がマイナスですね。
夕食も朝食も量が多すぎて…もう少し少なくても良かったです。
お風呂は全てに満足。

MIYUさん

2021年11月宿泊
【家族旅行応援企画・お子様料金半額】ファミリーでのご旅行に嬉しい特典がいっぱい!

今年2回目の利用です

夏に1度お世話になりました。娘が気に入りもう一度行きたいと言っていたので、今回は母も一緒に利用させて頂きました。
食事もお風呂も相変わらず良かったです。
夕食時の配膳がスムーズでない時があり、子供たちが食事を待っている時間があったので接客を4にさせて頂きました。
あと、ドラーヤーがこわれていて、外れやすくなっていました。3つ中2つの口部分が外れてしまったので4にしました。
個人的にはスリッパが無いのはとても良いと思います。
お風呂はとても気に入っているのでまた入りに行きたいです。

シゲさん

2021年11月宿泊
忘れられない感動を「食」に込めて・・・新潟牛石焼ステーキと寿司会席

記念旅行

結婚35周年記念で一泊旅行を計画しました。
地酒の酒造元で試飲をして、美味い地酒を購入。
到着予定時間よりも多少、早く旅館に到着しましたが部屋の準備が出来ていて一安心。
すぐに温泉に・・・最高の掛け流しの温泉でした。最高!
夕食も地元牛のコースを選び品数・内容共、最高でした。
旅館をでる時に「また、来ます。」と言いました。

女性 / 40代 家族旅行

くるちゃんさん

2021年11月宿泊

ゆっくりできました。

ごはんがとても美味しく、接客も親切でした。
各階の階段のところにトイレがあるのですがたまたまなのか照明の電球がなくスマホのライトで照らしながら用を足しましたので総合評価4つとさせていただきました。
古いけど、館内も掃除が行き届いていて、スリッパなくても不安なく過ごせました。
また伺いたいと思います。

くるちゃん 様
この度は、源泉湯の宿 かいりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、従業員一同嬉しい限りでございます。
魚沼の山の幸、日本海の海の幸を、当館の調理長が腕を振るいお客様にご提供させて頂いております。
また、館内パブリックのお手洗いにつきましてはご不便おかけ致しました。

男性 / 50代 恋人旅行

おやじさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【基本プラン】が最大10%OFF☆彡

のんびりできました

スリッパ無しは珍しい。部屋から出る時
戸惑っちゃいます
備付足袋はカカトが無いからズレちゃいますが旅の楽しみのひとつとしましょう!
館内、部屋、古さを感じさせない清潔感が
あります
懐石料理美味しゅうございました
ひとつ一つ手の込んだ丁寧さがあり
ホテルバイキングとは違った良さが
ありました
日曜の夜、大浴場貸し切り状態
温泉堪能できました
奥只見観光の後宿泊、清津峡観光しての
新潟散歩の旅でした

おやじ 様
また行きたい宿を目指し精進していきたいと思います。
次回お越しの際はまた違った感動をお届けできます様頑張って参ります。

2021年10月宿泊

また利用させていただきました。

常宿になりました。
また11月にもお世話になります。
何度でもリピートしたくなるお宿です。
食事よし!
温泉よし!
サービスよし!
疲れを癒すには最高です!

もぐっち 様
この度は、源泉湯の宿 かいりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、再訪いただきうれしい限りでございます。
大湯温泉と言う山の中の温泉地では御座いますが旬の食材、かけ流しの温泉が自慢です。
又、来たくなる・泊まりに行きたいと思っていただく宿を目指して頑張って参ります。
御宿泊並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。
又のお越しお待ち申し上げております。

ハイジさん

お料理が美味しい

帰省のついでに家族で宿泊しました。生後7ヶ月の子どもを連れて行きましたが、夕食や朝食の際にバンボを貸して頂きとても助かりました。また、スタッフの方の接客も丁寧で居心地が良かったです。
お料理も美味しく、のどぐろの焼き魚は特に美味しく最高でした!
お風呂も翌日になると男女入れ替わり、いろんなお風呂を楽しめたので良かったです。感染対策もしっかりしていました。
久しぶり温泉でゆっくりできて良かったです。

ハイジ 様

2021年10月宿泊

食事に温泉に大満足!

群馬からなので新潟は近いのですが
こちらの旅館はいつ訪れても安定です。
コロナ対策もしっかりしてましたし
館内も清潔でした。
夕食も地元の食材から海の幸まで豊富で
海なし県からの利用なので大満足!
紅葉が見れる内にまた来たいと思います。

もぐっち 様
ご宿泊誠にありがとうございます。
今年から配属された料理長の厳選した素材を活かした料理がとても
評判良く喜んで頂けており嬉しく思います。
すべてのお客様にコロナ禍でも安心して頂けるお仕度を整えてございます。
応援エールありがとうございます。
是非またお会いできますようお待ち申し上げております。

男性 / 70代 夫婦旅行

巨泉だーぁさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【基本プラン】が最大15%OFF☆彡

紅葉はもう少し先

10月後半の大湯温泉 紅葉を求めて出かけたが残念。。。
夕食に満足 七福の湯にTRY ポカポカに温まり癒された。
どうやら夜半に標高の高い越後三山では雪になったようだ。
翌日 八海山ロープウエー乗り場でキノコ汁と新米 越ひかりのおにぎりを
食べながら、雲の晴れ間から除いた雪景色に感動!!
   ーーー二人あわせて147才ーーー

巨泉だーぁ 様
御宿泊並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。
又のお越しお待ち申し上げております。

男性 / 80代 夫婦旅行

謙ちゃんさん

新潟県内産の【新潟牛石焼ステーキ】付旬会席プラン

料理特に魚介美味しい

高齢なので、いつも夫婦旅です。目的は温泉と料理。今回は温泉もいろいろな種類のお風呂があり、楽しめました。コロナの感染、若干の不安はありましたが、入浴時の人数も少なく、ゆっくり温まりました。食事内容も充実していました。お刺身も新鮮で、烏賊刺はグーでした。朝食に栃尾のお揚げが「ほう葉焼き」で出ました。白味噌が合っていて美味しくいただきました。

謙ちゃん 様

女性 / 40代 家族旅行

ふうさん

久々の家族旅行

お部屋は広くて快適、夕食も美味しくいただきだきました!見た目も美しく、量も多くて満足です。
せっかくお宿から山と川の雄大な自然が見えるのに、お風呂の露天風呂が全く景色が楽しめないことが、とても残念でした。
お風呂から自然を眺められれたら、本当に素敵だと思います!

ふう 様
当館自慢のご夕食でございますが、お楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
今後もご期待以上の宿にしていけるよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

バルさん

2021年10月宿泊
【50歳からのじゃらん】シニアプラン・基本プランからおひとり様500円OFF!

奥只見旅行

初めての奥只見湖(銀山湖)観光の拠点として宿を選びました、シルバーロードの長いトンネルに少し疲れたので早めに宿に入りゆっくりと過ごすことができました、温泉はとても良かったです、サービスは普通です、料理も普通でした

バル 様
当館自慢のお風呂でゆっくりとくつろいでいただけて喜ばしい限りです。
開湯1300年の歴史がある大湯温泉、塩化物泉が七か所あり
温度に微妙な違いがございますのでお好みの湯舟を夕と朝にて探して頂きたいです。
又、機会が御座いましたら源泉湯の宿かいりに御宿泊下さいませ。

男性 / 60代 家族旅行

杉ちゃんさん

2021年10月宿泊

息子と初の一泊ツーリング!

今回は息子と二人で初めての一泊ツーリング。日帰りでは何度も一緒に走っていたが、バイクで二人だけの宿泊は初めてでとても楽しみにしていた旅。私も大湯温泉は約30年ぶりで、息子はバイクでの新潟は初との事。心配した天気も初日は綺麗な青空で、会津街道から只見駅から田子倉ダム〜小出〜源泉湯のかいりさんへ。入り口で係の人がすぐに屋根の下へ案内してくれ先ずはありがたい駐車場所を提供してもらいました。普段はキャンプや民宿等しか泊らない息子も、夕方の料理は土瓶蒸しや凝った料理に驚きながら楽しく食事。お品書きもあり、次の料理を楽しみにしながら美味しくいただきました。翌日の朝食時に、ご飯を持って来てくれる時に、係の人が「失礼ですがネギが苦手でしょうか?」と尋ねられ、昨晩出された料理に入っていたネギを避けてあったのを見て、そこまで気を遣ってくれているのか?!とある意味感激。そして、ネギだけは入れない美味しい味噌汁を感激しながらいただきました。
記念に玄関で係の人に写真をお願いすると、快く対応してくれ、気持ちの良い旅が出来ました。
館内も綺麗に清掃され、お風呂も清掃が行き届いている感じも受けました。整髪料とかが置いてなかったのはコロナ対策なのか?そこが少し残念でした。それと、Wi-Fi環境がラウンジでしか使えないのは、今の時代ではちょっとマイナスかと思います。特に若い人は大いに使いますからここは改善された方が良いと感じました。
今回は久しぶりの大湯温泉を楽しめました。

杉ちゃん 様
杉ちゃん様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めより一層のサービスに努めていきたい所存でございます。
又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ネコのポチ君さん

久しぶりの温泉プチ旅行

前日予約にも対応していただきありがとうございました。温泉は男女入れ替え制で楽しめました。お食事も美味しかったです。館内はスリッパ無しなのでパタパタせず静かで良かったです。お世話になりました。

ネコのポチ君 様
お風呂とお食事、お褒め頂きましてありがとうございます。
当館の湯は、3本の源泉から引き上げておりとても豊富です。
お料理もお酒に合うように一品一品丁寧に調理しております。
ネコのポチ君様のまたのご予約を従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2021/10/15

女性 / 30代 友達旅行

あかこさん

料理が最高

本当に夕、朝共に美味しかったです^_^食べきれず残してしまったのが本当に残念でした。スリッパなしで館内を歩けるのも良かったです。

あかこ 様
この度は、源泉湯の宿 かいりにご宿泊頂きましてありがとうございました。
コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるようにお支度を整えております。
前菜からお酒に合うような創作がありますので楽しんで召し上がって頂けおります。
あかこ様のまたのご予約を従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2021/10/15

男性 / 50代 夫婦旅行

やまさんGogoさん

夕食、朝食満足

建物は他の方がコメントしていたように古いです。部屋も時代を感じますが、掃除がいきとどいているので清潔感があります。食事は朝夕とも質、量、味、特に妻は大満足でした。米どころとあってご飯はとても美味しいです。

やまさんGogo 様
この度は、源泉湯の宿 かいりにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
料理長の厳選した素材を活かした料理がとても評判を頂いており嬉しい限りでございます。
一品一品丁寧に仕上げておりますので堪能して頂けて何よりでございます。
やまさんGogo様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2021/10/9

タカノシンさん

2021年9月宿泊
■見てくんなせ!期間限定!■かいりの(新潟県民)限定!こんげお得なドリンク付きプラン!

料理は、夕食も朝食も大満足でした。

ウイルス感染対策は。館内に十分されていて、安心して泊まることが出来ました。
魚沼の温泉ホテルということで、当然料理は期待していました。夕食、朝食とも期待を裏切らない料理で、大変美味しくいただきました。夕食で、最後のデザートがサービスと言うことで、これも満足いたしました。
宿泊棟と温泉と食事場所がある棟が分かれているため、エレベーターに2回乗り換える必要があるわけですが、エレベーター内のボタン脇に案内がしてあると助かります。
夕食後はお酒飲んでいますので、エレベーターで迷ってしまいます。
また行きたいホテルでした。たいへんに、ありがとうございました。

タカノシン 様
また、50室の旅館とはいえ佐梨川を越え温泉のある湯殿棟にご移動を頂くなど
ロケーションもあるのですが、若干わかりずらくなってしまっております。
タカノシン様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めより一層のサービスに努めていきたい所存でございます。
又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

返信日:2021/10/9

女性 / 50代 家族旅行

greenveilさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】が最大10%OFF☆彡

温泉が良い

外観は古いが内部はきれいになっている。
風呂は室内の造りが重厚で泉質も良く湯量もたっぷりでとても気持ち良い。
楽しみにしていた夕食はいろいろ工夫され美味しかったのだが、料理が運ばれてくるタイミングが早く、食事時間を短く終わらせたいような印象を受けた。
また、食事会場で怒り口調で厳しく指示されており、それを聞きながら食事をとるのは気持ちの良いものではなかった。

greenveil様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でも安心してお過ごし頂けるようお仕度を整えております。
楽しみにして下さっていたお食事のお時間をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
greenveil様の貴重なご意見をもとに現場改善に努めさせて頂きます。
この度は、当館をお選び下さり感謝申し上げます。

返信日:2021/9/19

男性 / 40代 一人旅

広島さん

2021年9月宿泊
贅沢な大人の【一人旅】プラン・・・ゆっくり贅沢な時間を・・・

一人旅でも最高、できれば籠りたい

一人旅で利用しました。
車でのアクセスは必要ですが、とても静かな立地で、宿泊の棟と温泉の棟の間を流れる川がものすごく趣があり、それだけでも癒されました。
スタッフの方も大変やさしく、やわらかい接客で安心感がすごくありました。
お部屋はリノベーションされていて内装はとてもきれい、また、枕もとのコンセントもあり使い勝手もよかったです。
お部屋に笹団子があったのも新潟を感じられてうれしかったです。
夕食は比較的大食いの私でもおなか一杯になるほど、でも、量ではなく種類と質がすばらしく、最高でした。
しばらく食べ進めた後にのどぐろが丸々一匹出てきたのには、驚きました!
温泉はクセがなく、それでいて香りがよく、入っていてとても気持ちよかったです。
朝と夕でお風呂の入れ替えがあるので、朝夕で入浴すると7つのお風呂すべてが制覇できるのもよかったです。もちろんすべて制覇しました。
一つ要望とすれば、Wi−Fiがお部屋にもほしいところ。ただ、そんな細かなことを気にさせなくなるほど、いいお宿でした。
出来れば、長期で籠る日程が作れたら、再度お邪魔したいです。

広島様
ご宿いただきまして誠にありがとうございます。
山の上流からの佐梨川のお水は、透き通っていてとても綺麗で、
当館の湯殿棟へ渡る「かじか橋」からは季節ごとの景観をお楽しみいただけます。
Wi-Fi環境が完全ではなくご迷惑をお掛け致しましたが、旬の食材を取り入れたお食事と当館自慢の
お風呂「七福の湯」もゆったりとご堪能頂けたとの事、本当に嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/9/19

女性 / 50代 家族旅行

fairy tail hiraliさん

2021年9月宿泊

温泉旅行なら此処!

少し涼しくなってきて、紅葉前の静かな時季が良いなぁとコロナの様子を見ながら、今だ!と予約入れました。7つの湯を廻れば良い事があると言う『七福の湯』に全部入りました。良い事ありますように。
お料理は予想以上に美味しく、久しぶりにのんびり楽しくお食事させていただきました。
従業員の方達も丁度良い距離感で接してくれて、心地よかったです。有難うございました。

fairy tail hirali様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢の「七福の湯」。内風呂と外風呂でお湯の温度を変えておりゆっくり入って頂けて何よりです。
お食事も調理長が一品一品丁寧に仕上げておりますので堪能して頂けて嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年9月宿泊
【じゃらん限定ポイント祭り♪】湯っくり大湯温泉♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆

食事もゆっくりといただけました。

寺泊に出かけて帰りに寄らせていただきまさした。
コロナ対策もされていましたし
館内がスリッパでなかったのでかえって安心でした。
大浴場は何回か入りましたが広さもあった為か
常に貸し切り状態で、贅沢な気分になりました。
お待ちかねの夕食ですが、味良し見た目良し
アルコールが普段より進む最高のおしながき!
また伺いたいと思います。

もぐっち様
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
是非、機会がございましたら源泉湯の宿かいりにお越しくださいませ。

ともよさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】が最大10%OFF☆彡

温泉が素晴らしい

奥只見観光のために、利用しました。温泉の泉質や、露天風呂の大きさに満足。久しぶりにゆっくりできました。お食事の量もちょうどよく、日本酒との相性も良かったです。

ともよ様
ご宿泊ありがとう御座いました。
お風呂とお食事、お褒め頂きましてありがとうございます。
当館の湯は、3本の源泉から引き上げておりとても豊富です。
お料理もお酒に合うように一品一品丁寧に調理しております。
奥只見も秋になりますと紅葉が綺麗でおすすめですので機会がございましたら
観光+源泉湯の宿かいりにお越しくださいませ。

女性 / 50代 友達旅行

みゆきさん

源泉温泉気持ちよかった

建物古い、中は綺麗びっくり、お風呂場は綺麗、源泉流し掛け凄い気持ちよかった、ゆっくりできました、夕飯は美味しかった、一品一品丁寧に、サービスがいい、もちろん朝ごはんも美味しかった、機会があったらまた泊まりに行きたいです。

みゆき様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
夕食・朝食ともに食材はもちろんお皿から季節に合う物を選んでおります。

MIYUさん

2021年8月宿泊

料理&温泉は大満足♪

お風呂が大好きな娘との二人旅で利用しました。
お風呂が7つもあるとのことで楽しみにしていましたが、予想以上に良かったです。娘も大満足!!
夕食も朝食も、とてもおいしくて満足でした。小食の娘もいつも以上に食べていてびっくりするほどでした。
一つマイナス点は、移動時に多く利用していた階段に蛾の死骸があったこと。1日目チェックインから2日目の朝までそのままでした。自然に囲まれた場所なので虫がいることは重々承知していますが、もう少し早めに掃除してほしかったです。
それ以外は大満足でした。今度は母もつれていきたいと思いました。

MIYU様
この度は御宿泊ありがとう御座いました。
お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
お掃除に関しては清掃班にもお話しさせて頂きましてより一層徹底するように指導しました。
お母様連れのお来館お待ちしております。
源泉湯の宿 かいり マネージャ― 福原

返信日:2021/8/30

男性 / 50代 家族旅行

すーさくさん

初 大湯温泉

夫婦+子供1人で宿泊。
まずびっくりはスリッパがないこと。
宿から足袋はもらえるが館内トイレ以外は裸足。床は全て柔らかい絨毯なので問題なかったが何か落ち着かなかった。
部屋は清潔感◎。ちょっと旧式のドアや壁紙に年季が感じられるのと、部屋に虫が出るので、とガムテープが置いてあるのが怖い。1回天井から変な虫の乾いたのが落ちてきたが、出る、と分かってれば問題なし。(臭いのとかでなくて良かった。)
サービスは特に問題無しだが、夕飯時は給仕のお姉さんが3人くらいしかいなくて
ちょっと忙しそうだった。
素晴らしいの1つ目は、風呂。
渡り廊下を通って風呂棟までいくのだが、2Fのも3Fのも、大中小と3つ(+コロナのため休のサウナ)の種類があり、お湯の温度も熱、普通、ぬるめ(は意図的ではないかも)とある。夜と朝で入替えなので、計6種類も楽しめる!
素晴らしいその2は、夕飯。
品数が多いのは自分にとっては嬉しいが
同じ位のクラスの宿よりやや多いかも。
内容も良質。刺身は量は多くないが、
本物?のわさびと、たっぷりの様々なツマが嬉しい。それだけで美味いので、ツマミに残しておいたのにサッと持ってかれて、何も言えなかったのが残念。
何よりありきたりでないのが◎。
例えば後半出てきて食べ切れなかったりする天ぷらはなかっだが、最後に子持ち鮎の焼物。『鮎?』と思ったがこれがアツアツなのがなかなか美味。ご飯は寿司5貫!子供のには大きな帆立&エビ2つ!大人は内容が違っていた。(白飯もあります!と言っていたので食べれたらそれもあり。)
デザートはジャランのスペシャルで、
お腹いっぱい、食べられるかな…と思ってたが、マンゴープリンとオレンジ、パインがよーく冷えてて大変美味でした。
朝ごはんは子供共々バイキングを楽しみにしていたが、定食だった。ここでも品数多し。味も自分には良かった。
全体的にはとても満足感の高い宿だった。

すーさく様
御宿泊ありがとう御座いました。
色々なご指摘を頂き有難うございます。
施設に関しては全て同時に行う事が難しいので徐々に改善していきたいと思います。
係がバタバタしてしまったのは申し訳御座いませんでした。
食事関係は調理長が季節ごとの食材を用いりながら提供しております。
今後共精進して参りますので今後共 源泉湯の宿 かいりを宜しくお願い致します。
源泉湯の宿 かいり マネージャ―福原

返信日:2021/8/28

kieさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】が最大10%OFF☆彡

おすすめ

静かな山の中で過ごしたい時に利用しています。
四季を通じてゆっくりできる宿だと思います。
近辺の散策が楽しみの一つになってます。

kie様
御宿泊有難う御座いました。
山あいの温泉地で静かな温泉場の宿になります。
季節折々の景観があり楽しめる場所だと思いますので是非季節ごとのご来館お待ちしております。
源泉湯の宿 かいり 予約課

返信日:2021/8/2

女性 / 20代 夫婦旅行

さくまさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】が最大15%OFF☆彡

気持ちの良いお風呂

夫婦になって初めての温泉旅行で利用させていただきました。
とても丁寧な接客、美味しいご飯、綺麗なお部屋に気持ちよく過ごすことができました。
事前に海鮮、魚介が苦手なのでメニュー変更お願いします。と伝え、前日にも再度お電話で確認させていただきました。しかし、夕食にテーブルに着くと大きな文字で「アレルギー」の札が置いてありました。アレルギーではないのにな…と思いながらも、配膳をする際に間違えないような配慮なのだと思いそのまま夕食を食べていました。しばらくして、味噌汁の出汁に魚介を使っているが飲めるかという確認があり、飲めます。と伝えたところ、え?アレルギーじゃないの?と言われました。その時に、アレルギーではなくて海鮮、魚介に苦手なものが多いのでメニュー変更をお願いしています。と伝えたところ、その後、厨房で大きな声で、「食べれるって。ただの好き嫌いなんだってさ!」という声が聞こえてきました。私たちの席が厨房に近いことでたまたま聞こえてしまったのかもしれませんが、とても嫌な気持ちになりました。また、メニュー変更で出していただいたハンバーグも中は赤く火が通っていないようで心配になったため声をかけさせてもらったところ、そのことについても厨房の方で大きな声で言われ、「問題ないのにね。」と一言。しまいには、「光の加減ですかね。ここの電気オレンジ色なので…」と説明され新しいハンバーグが出てきました。新しいものを出していただきましたが一口大に切るとやっぱり中は赤く、とても心配になりましたし、嫌な気持ちになりました。新鮮なお肉だし、問題はないにしてもやっぱり不安な気持ちが強かったです…。
お風呂もお部屋もお料理もよく、とてもよい旅館だね。と話していただけに夕食での出来事がとても残念でした。
また、お掃除が行き届いているにしても、他の人もたくさん通るし廊下はスリッパがあった方が気持ち的によかったかな…と思いました。
お風呂は入れ替えがあり、7種類全てのお風呂が楽しめました。洞窟のお風呂がお気に入りで、また入りに行きたいです。また、じゃらんのプランのおかげでデザートが豪華になったり帰りに入浴剤のお土産までいただき、お部屋も特別室。ほかの旅館よりもとても安く利用させていただき大満足でした。

さくま様
ご夫婦になっての初めての旅行先にかいりをお選び下さりありがとう御座いました。
楽しいお食事の際にいやな思いをさせてしまったようで大変申し訳御座いませんでした。
従業員へは注意し今後この様な事の無い様に指導して参ります。
スリッパに関しては色々とお話が御座いますがご年配の方が絨毯に引っ掛かり危ないとか消毒の問題などあり今の形に変えさせて頂きました。皆様が歩くところですので常日頃から消毒、清掃を気を付けて行っております。
是非、機会が御座いましたら源泉湯の宿 かいりを是非お願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
源泉湯の宿 かいり  マネージャー  福原

返信日:2021/8/2

男性 / 30代 恋人旅行

たろさん

満足度の高いお宿です

奥只見観光の際に泊まりました。2度目の宿泊です。清潔感があり安心して泊まれます。お泊まりの際には奥只見観光も兼ねるのをお勧めします。

たろ様
御宿泊有難う御座いました。
2回目の宿泊ということでありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
奥只見への観光、駒ケ岳など山登りの際は非常に便利なかいりにお越し頂ければと思います。
館内の清掃もお褒め頂き従業員も喜んでおります。
又、新潟にお越しの際は源泉湯の宿 かいりにお泊り頂けるよう日々頑張って参ります。
コロナ化で大変な世の中でございますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
源泉湯の宿 かいり 予約課  桑原

男性 / 50代 夫婦旅行

ティーチさん

2021年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂はいい!夕食たっぷり!

最初にホテルへの行き方が分からず迷いました。看板を考えた方が良いのでは?他の人の口コミにありましたが、部屋の景色が残念でせっかくの部屋風呂なのに惜しいです。でも、温泉掛け流しの気持ちいい風呂なんで私も妻も何度も入りましたよ。夕食は美味しくいただきましたが胃の調子が悪く残してしまい後悔先に立たず、整えて置くべきでしたすみませんでした。サービスで食べ残しのデザートをラップしていただき部屋でいただきました。調子良くなってからなので美味しかったなぁ!朝食は絶好調でおかわりしました。何よりもスタッフさんが笑顔で気持ち良かったので、いい思い出の一つになりましたありがとうございました。

ティーチ様
お泊り有難う御座いました。
道中の案内看板については検討させて頂きます。
お部屋の景色については現在町おこしの関係で協議中でございます。
かいり調理長の旬会席でしたが胃の調子が悪くお食べになれなかったとの事で残念でございます。
大浴場も自慢の施設ですのでお楽しみ頂けましたようでなによりです。
また機会が御座いましたら是非お出掛け下さいませ、従業員一同お待ち申し上げております。
源泉湯の宿 かいり マネージャー 福原

女性 / 20代 家族旅行

ともちゃんさん

よかったです

お風呂場も綺麗で、ご飯もちょうど良い量、質でした。新潟県民割でお得に泊まれてよかったです。コスパ的に満足です。

ともちゃん様
御宿泊有難う御座いました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも源泉湯の宿 かいり 宜しくお願い致します。
源泉湯の宿かいり 予約課