宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 魚沼(湯之谷・奥只見) >

源泉湯の宿 かいりの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

《おかげさまで温泉口コミ4.5》評価上昇中の旬なお宿♪

大湯温泉
関越自動車道小出ICより車で約20分 JR上越新幹線浦佐駅から約20分無料送迎有

源泉湯の宿 かいりのクチコミ・評判

えのさん

部屋風呂が便利でした。

帰省の際に利用しました。部屋はきれいで部屋風呂が気持ち良くて何度もはいりました。夕食、朝飯ともに普通に美味しかったです。送迎等は融通をきかせていただいてとても良かったですが、部屋への案内もなく仲居さん達のサービスはあまり良い印象が残りませんでした。

【宿泊プラン】大湯温泉『松乃井グループ 源泉湯の宿 かいり』●最上階【半露天付客室】に泊まる旬の会席プラン ツイン 朝・夕

えの様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
えのさまのおっしゃることを真摯に受け止め、これからスタッフともども、
お客様に又来たいねと必ず言って頂けるような宿にしていきたいと思っております。
そしてえの様の私達仲居に感じたこと、大変申し訳なく思います。そして言葉にしていただいたこと、大変ありがとうございます。
まか機会ありましたら是非カイリに足を向けていただけたらと思います。
仲居一同

ハルさん

お風呂はよかったです。

奥只見の紅葉を見て、ゆっくり温泉と思い宿泊しました。タイトル通りお風呂は入れ替えで両方入りましたが温質もよく違ったロケーションでよかったです。夕食は量も丁度よく味もよかったですが、他の方の口コミにもあったように「バタバタして落ち着かない」印象を受けました。宿泊客に対して仲居さんの人数が少ないように思いました。
他に残念な点がいくつか、プランの特典で
焼き椎茸と、モーニングコーヒーが付くとありましたがいずれも申し出なかったせいか出てくる事はありませんでした。それと部屋に付いていたお風呂なんですが使わなかったのですが浴槽に髪の毛があったので不快に感じました。

【宿泊プラン】ピンと来た!《日本海新潟美食旅》”迷ったらこれ一押し、これで決まり” 新潟DC向けおすすめプラン   和室 朝・夕

ハル様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
只今のわたくしたちの課題がお客様に対するサービスの在り方です。
見てお分かりの通り、日によってになってしまいますが、満館になるとスタッフの少なさが仇になり、手薄の接客になってしまいます。それぞれのスタッフが意識を持ちやっているのですが、無理になってしまう場面も出てきている中で今後、少しでもすべてのお客様に満足の行く御泊りになるようにとスタッフと共々話し合い、お客様を迎えれたらと思っております。
そして、ハル様のプランでの至らなかった部分、大変申し訳ありませんでした。
今後そのようなことのないようにしていけたらと思っております。
寒くなってまいりましたのでお風邪召さぬようになさってくださいませ。

あまけんさん

風呂最高

あいにくの天気でしたが、お風呂がとても良かったので気持ちが晴れました。食事も美味しくいただきました。

【宿泊プラン】収穫の秋到来!《期間限定》魚沼産こしひかり新米を食す!新米お土産付きダブルで楽しむ♪米米プラン 和室 朝・夕

あまけん様
この度は寒い中お泊り頂き、誠にありがとうございます。
これから寒くなりますと、お風呂も温度が良くなりしっかりと温まれるようになってまいります。
お食事も秋の食材勢揃いの時期になります。プラス紅葉もこの一週間がよくなります。
今年の紅葉はでもあっという間に終わってしまいそうですが、でも次は深々と降る雪景色を楽しみに是非いらしてくださいせ。

まささん

ゆっくり眠れました

急遽平日絡めた休みが取れたので温泉に
リニューアルされたところは綺麗で清掃もされてよかったです
温泉は眺望は望めませんがいろいろ入れてゆっくりできました
あと、布団が不思議とぐっすり眠れ、夕食も飾り過ぎず美味しかったです
この時期、自然な場所なので仕方ないのか虫が多かったのが窓を開ける事が出来なくて残念でした
気休めでも編戸あったらいいですね

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】見つけたらラッキー♪お日にち限定こっそりお得なプラン 和室 朝・夕

まさ様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたとのこと、とてもうれしく思います。
眠りが深くとれたのは、温泉で芯まで温まりますとリラックスでき、当館にいらっしゃるお客様でも
普段は眠れないのになぜかぐっすりというご意見を多く耳にします。
ただ一点、この季節になりますと、尋常ではない数のカメムシが発生いたします。近くのお宿さんもそうだとは思いますが、とってもとってもどこからか発生いたします。
寒い日はそうでもありませんが、気温が上がると大変です。
毎年毎年対策を練っておりますが、まだまだいい解決策に辿り着けず、申し訳ありません。
また機会を見つけましてまた足を向けていただけますよう。
 接客係 桑原

kaoruさん

当日予約で湯の谷へ

本当に直前の予約でしたが部屋の広さ設備、料理の内容等十分満足であり、コスパ最高と感じました。
また温泉は湯量豊富で泉質も良い感じでした。
ただもう少し気を使っていただければと思ったのは
1.部屋に入る度に感じたなんとも言えないにおい。チェックイン前にファブリーズなど考えていただければ・・・。
2.私たちはお酒が飲めないので、料理はできるだけ一緒にか早めにご飯まで出していただけないかとお願いしたのですが、「順番にじかんをみて出しますので・・・。」と言われました。
近くの席の年配の母と男の人の二人連れもお酒を飲まないようでご飯を自分でとりに行ったりして最後の料理やデザートを残して部屋へ帰って行ったyようでした。私たちは間を持て余しながらもなんとかデザートまでいただきました。食事のさいの様子にもう少し気を配って悋気応変に対応していただければと思います。

kaoru様
この度はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
最近のクチコミで、私たちのするべきことは、かゆいところにも手が届く接客ができれば、と思うようになっててまいりました。
ご指摘いただいた2つの点は、私たちが工夫すべきことです。
これからも、手探りではありますが、自己満足のおもてなしではなくお客様の特別な時間を作っていけるようにしていこうと思います。
貴重なご意見有難うございました。
日々を追いかいりのまわりの紅葉が深くなってまいりました。
またいつか、時を忘れる場所として、カイリに足を向けてくださいますよう。

夢追い人さん

のんびり過ごせます。

山奥にある秘湯という感じの場所ですが、1人でものんびり過ごせます。
ともかく温泉が良く何度でも入っても飽きず色々な温泉が楽しめました。
内湯はぬるいかなと感じましたが長く入っているとポカポカしてきます。
夕食時日本酒付きのプランを選びましたので4種類のお酒をおちょこで頂き、、
その中で特に美味しい緑川という聞いた事のない銘柄を選び1合飲み干しました。
食事もお酒が進む献立で酒飲みには嬉しい酒のあてにちょう良かったです。
宿泊した日は空いておりほぼ貸切状態で1人でも人目を気にせずのんびり過ごせました。
酒と肴を求め一人旅にはいい場所でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秘湯で酔いしれる!魚沼きき酒4種おちょこセット&お好きな銘柄1合付 ご夕食はお酒によく合う会席プラン 和室 朝・夕

夢追い人様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
お風呂は全くの源泉100%のかけ流し、どちらかというと浴衣を着てからのほうが、ポカポカしてそれが長く続くことが、温泉の良さです。芯から温まると、体調も良くなります。
宿の食事は、お酒を召し上がる方、召し上がらない方問わず、四季の旬の味をそのまま生かせるような調理方法です。ただお米は群を抜いておいしいもの、炊き方で、カイリに来たという印象を与えてくれます。
これから寒くなってまいりますが、四季で一番、お風呂もお酒もよくなる時期です。
また雪見酒でも召し上がり是非足を向けていただきたく思います。
 予約マネジャー 宮崎

まさきさん

静かな宿でした

母と2人で利用しました。
宿に着いても、案内は無く、荷物も部屋まで自分で運びました。
ロビーや一階は空調が効いていて、過ごし易かったのですが、エレベーターの中や部屋までの廊下は、全く空調が効いて無くて、不快な感じでした。
お部屋は広く過ごし易かったです。ベッドの硬さも丁度良く、良く眠れました。
お風呂は少し熱かったけど、色々と入れて楽しかったです。
源泉のぬるめのお風呂が気持ち良かったけど、湯船が小さくて少し残念でした。
料理は、朝、夜とも普通だったと思います。
お値段が安かったので、満足しています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援!《人気NO1》大湯温泉『松乃井グループ 源泉湯の宿 かいり』【スタンダードプラン】 和洋室 朝・夕

まさき様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂きました際に何点か不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
空調の事は、季節の変わり目でしたこともあり、個人差もある中で、強くしてよいのか、弱くしてよいのか分らずでした。
ただ、日々にお客様に良い時間を費やしていただけるよう
スタッフ皆で工夫をしていけたらと思っております。

まいまいさん

フロントの方の接客とお風呂よかったです!

チェックインに遅れてしまいましたが、女性の方が嫌な顔1つせず丁寧にお出迎えしてくれました。こちらもホッとしました。
施設内も非常に綺麗で清掃が行き届いておりました。大浴場の脱衣所も抜け毛が全然落ちていなく、気持ちよく利用できました。連休明けの平日ということもあり、タイミングよく貸切で入浴でき大満足です。温泉のにおいもきつくありせん。
お部屋にあった檜風呂もいい香りで、窓の景色を見ながら楽しめる。ベッドもトイレも広く、部屋に関しても満足です。お茶もほうじ茶と緑茶の両方準備してあり、他不便は感じませんでした。
食事も丁寧に作られて美味しかったです。夕飯は品数も多くとても楽しめました。驚いたのが、従業員の方々が、食事を終えたテーブルの後片付けをしていた際に、食器のカチャカチャという音を立てないように気を遣ってくださっていたこと。最近では気にしない飲食店が多く、不快な思いをすることもありましたが、ここの宿は気にせず食事を満喫することができました。こういう細かい心遣いが嬉しかったです。
ただ、メニュー表と出てくる料理の内容が違っていました。口にしてから気がつき、びっくりしました。メニュー表には確かに「日によって入手できる食材が違うので内容と異なる場合ある」と書いてありました。が、一言説明があってもよかったのに…他が完璧なために残念でした。メニュー表には書いてない、お刺身の内容の説明もあるとよかったな〜!
なにより、部屋が綺麗で、従業員の方の対応が良かったためまた利用したいです。

【宿泊プラン】大湯温泉【松乃井グループ 源泉湯の宿 かいり】季節の魚沼小会席膳『川』プラン ツイン 朝・夕

まいまい様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。色々と感じたままをお話しいただき、スタッフともども身の引き締まる思いです。
カイリのような交通手段の悪い、奥まった場所にわざわざ足を向けて下さる方々に、スタッフそれぞれが工夫をして大きい旅館でも、いつでも最高のもてなしをと思っております。
お献立の事は、説明不足で大変申し訳ありませんでした。このようなことがないように、改善していけたらと思います。
これから秋の紅葉、素晴らしい季節がやってきます。奥只見の紅葉は、日本一、世界一ともいわれたことがあるくらいです。その後はもちろん冬の真っ白い世界が待っています。
お風呂にゆっくりつかりながら、心を開放しにまたいらしてくださいませ。
  接客係 桑原

ママさん

とても静かで、夫婦向けかなぁ!

突然の予約でした。予約した後に、口コミを読ませてもらい、あまり期待もせず行きました。
ナビ通りに行ったら、ホテルがなく迷ってしまい、たまたま家から出て来た人に尋ねたところホテルの人でした!ホテルに無事到着!
1泊お世話になったのですが、とても静かでゆっくりできるホテルです。家族向けではないかなぁ?
受け付けの仲居さん(女性2人ホテルを教えてくれた人を含め)◎
お部屋◎
お風呂◎
食事   ◎
夕飯の食事は一品出し忘れがあり、翌朝、お詫びとフルーツを出してくれたので◎
朝食事◎   お米が美味しい!
口コミをたくさん見て行ったので、評価の悪いところをつい見てしまいました。
どこも改善されていて、口コミをよく見てるんだなぁって思いました。あまり口コミを書く方ではないのですが、改善がしっかりされてることにビックリして書いてしまいました。
文句無しっと思いチェックイン!!
男性スタッフ!!もう少し笑顔が、、、
少しここでテンション下がりました。
お世話になりました。また機会があれば是非行きたいです。

【宿泊プラン】《お日にちがあえばお得でラッキー♪》お夕食は料理長お任せ旬会席膳&特典も選べるお得なプラン 和室 朝・夕

ママ様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
今カイリのスタッフ全員が、お客様に一晩の最高の思い出と、笑顔でお帰りになり、又こちらへ足を向けていただきたく、毎日毎日ミーティングを持ち、細かいところまで一回見直していこうと思い生活しております。お客様に、またこれてよかったと思ってもらいたいなあとずうっと考えながら仕事しております。私たちすべてが自分の大好きな方が泊って、大満足してもらえる宿に早くしたいと思っております。また是非いらしてくださいませ。
その男性スタッフにもしまた笑顔があまり出てなかったら、スマイルくださいとおっしゃってくださいませ!
秋の良い季節になってまいりました。夕暮れは駒ケ岳がセピア色できれいです。
予約マネジャー  宮崎

しめじさん

夕食会場が、、、

夕食会場が残念でした。
他の人の口コミ通り、従業員がバタバタしていて落ち着いて食べれませんでした。そのせいか?皆さん早く食べ終わりお部屋へ帰って行き、私達だけに、、、私達も早くに食べて帰りました。
他の宿では 夕食は、ゆっくりのんびり飲みながら食べるのですが、ゆっくり出来なかったのは残念でした。
料理は可も無く不可もなく。
ご飯はすごく美味しかった!!
同じ新潟県民としてご飯はおススメします!
温泉も気持ちよった!夏には大湯のヌルい温泉が良いですね。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】見つけたらラッキー♪お日にち限定プラン 和室 朝・夕

しめじ様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
夕食の時間帯のせわしない感じをこちらが作り出してしまい、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフが手薄な中、良い方法でお客様方にゆっくりとお時間を費やしていただきたく、話し合いを持ち改善していけたらと思っております。そしてこういうことのないように、日々に工夫をしていくつもりです。
お米は新米がもうそろそろと出てきております。
今までのお米もおいしかったのですが、10月からはもっとおいしいお米をと、特別美味しいお米をかいりでご用意することになりました。また機会ございましたら是非いらしてくださいませ。

さーちゃんさん

料理が美味しい!

山の幸と海の幸を同時に楽しめる献立でした。
特に良いお出だしが効いていて上品な味付けがグッドでした。
季節ごとに献立が変わるようなので今度は冬の時期にお鍋を食べに伺います。

【宿泊プラン】大湯温泉【松乃井グループ 源泉湯の宿 かいり】《雪月花》魚沼和会席 一つ星『花』基本プラン 和室 朝・夕

さーちゃん様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
調理長はお出汁の取り方がとても上手で調味料をさほど使わずも、それぞれのお料理が風味豊かな味を持つ品になっております。これからの時期は、それプラス秋の味覚が入ってまいります。
新潟は、食の宝庫、秋の景色をお料理でも感じていただけたらと思います。
山の上は紅葉が少しずつ始まりました。また是非に足を向けていただけたらと思います。
   フロント 佐藤

もぐさん

ありがとう!!

中を1日あけて宿泊いたしましたが。
荷物の心配をしていただいたり、
食事内容を変えていただいたりと
大変お気遣いいただきました。
是非また来年もお世話になりたいと思います。

もぐさま
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
苦手なものも多かったようで、対応しきれているか心配でしたが、
不備がなかったようで、良かったです。
一泊開けてのお泊りですと又、勝手も違いますね、
こちらで出来ますことは、すべてするようにしております。
四季折々、お食事、お風呂、景色と楽しむところはたくさんです。
そしてとても静かなところですので、体をじっくり休められます。
また是非足を向けていただきたく思います。

もぐさん

対応に感謝!!

変則の二泊だったのですが
心良く対応していただきました。
フロントの方や食事係の方々に感謝!!
大変お世話になりました。

もぐさま
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
色々と及ばなかったこともあるとは思いますが、
お楽しみいただけたようでスタッフ一同うれしい限りです。
秋口にはキノコを使うお料理や、体を温めるお食事に代わってまいります。
また秋の味覚を味わいに、そしてかいりのまわりの紅葉をご覧になりにいらしてくださいませ。
奥只見の紅葉は日本一とうたわれるくらいきれいです。
  調理長  上村

温泉好きさん

感謝!

2泊したのですが、滞在中に無理なお願いを聞いていただき
大変助かりました。
館内の従業員様のお気遣いに感謝いたします。
食事も2日間違った趣向のお料理をご用意いただき
また、お世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

温泉好きさま
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
御連泊なさると、ゆっくりと温泉、お料理とでカイリを
お楽しみいただけることができるので、良かったです。
スタッフ皆でお客様のご宿泊を良いお時間にしていただきたく日々に
お仕事させていただいております。
また時間を見て足を向けていただけたらと思います。
    接客係  みずき

温泉好きさん

連泊したのですが、ゆっくりと過ごすことが出来ました
温泉も食事も言うことなしでした!
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
日々に秋らしくなってまいりました。
今年の奥只見の紅葉もよさそうです。
朝晩涼しくなると温泉の温まりも気持ちよく感じます。
また是非、紅葉や、雪見ぶろをなさりにいらしてくださいませ。
     予約マネジャー 宮崎

ハムさん

温泉がたくさん湧いてるから、いつもお湯がきれい

お風呂はぬるめと熱めで何種類かありサウナもある。食事は普通です。2013年リニューアルで綺麗な感じです。調度品には古さというかバブリーな感じがある特別室はじゃらんのプランで二人で和洋室2部屋つきはとても広く、喫煙できて良かった。アメニティーは最低限ですけどPOLAの化粧水もあり良き。冷蔵庫は瓶ビールとウーロン茶のみ。タバコや酒とかは10キロ離れたコンビニ頼み。のんびりするには良いところ

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】湯ったり、呑んびり 『じょんのびプチ湯治プラン』 ≪最大24時間スティ♪ 1泊3食&5大特典付≫ 和洋室 朝・夕

ハム様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
カイリの場所は、本当に静かな場所で、何もありませんが、温泉よし、食事よし、自分を見つめなおすには、、、とても良い場所です。
御常連様は、観光もせず、チェックインアウトまで十分な時間をカイリのみで過ごします。
我を忘れるくらいゆっくりとした時間を又味わいに是非足を向けてくださいませ。
朝晩の涼しさがカイリのお湯の良さを再認識できると思います。

noriさん

両親と家族で

日帰りで上越市立水族博物館だけの予定が
父が泊まりで行きたいと言い出し
両親、甥っ子、我が家三人の計6名で宿泊
ホテルは古さは感じましたが問題なし
趣があって逆に良い♪
食事は食べきれないほどの美味しい料理で幸せな気持ちになれました
朝食は美味しかったけど納豆だけが残念です
容器が小さいから混ぜるとこぼす…
楽しく過ごせました!

【宿泊プラン】大湯温泉『松乃井グループ 源泉湯の宿 かいり』越後牛すき焼き&季節の旬会席プラン  和室 朝・夕

nori様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
急にご家族でお泊り頂くことになり、とてもうれしく思います。
そして、色々とお楽しみいただけたようで自分たちの事のようにありがたく思います。
ご意見のありました、納豆の容器はさっそく大きなものにいたしました。
朝食で出る納豆は、新潟でも名物であり、たかがではない、とても食べる価値のあるお豆の味のしっかりする昔ながらの納豆です。
また機会を見つけて是非いらしていただけたらと思っております。
甥っ子様、ご両親様にもよろしくおつたえくださいませ。
   フロント  佐藤

エーチャンさん

不愉快な思い

お酒付のプランを申し込んでいたが忘れられていた。食事会場に着席すると「お飲み物のご注文は?」と聞くから、既に食事中の周りの客を気にしながら「お酒が付いてた筈ですが」と言うと、「付いてません」との返答。「記憶違いでなければ確か付いていたから確認してください」と言うと、従業員たちはややざわつきながら奥の方へ。暫くしてやってきた女性は「そうしましたら日本酒かジュースですね」と何事もなかった風。団らんのなか食事中の周囲の目も気にしながらクレームした私にすれば、まずは「申し訳ありません。こちらの勘違いでした」だと思うのですが・・。そんなでしたが、食事は全く美味しくありませんでした。それどころか、食事中、この旅館にしたことが後悔されました。廊下ですれ違う従業員さんたちも、客に歓迎の意を伝えるしっかりとした挨拶ができないとの印象でした。松乃井グループさんにはいつもお世話になっていますので、申し訳ありませんが感じたことを敢えてそのままコメントしました。

【宿泊プラン】◆限定◆釣り人来たれ♪魚沼大自然(岩魚、山女)を釣り上げろ!趣味と温泉をダブルで!2食付【地酒1合付】 和室 朝・夕

エーチャン様
この度はお泊り頂きそして大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
そしてエーチャン様のお気持ちを害する私共のふるまい、大変申し訳ございません。
日々に松乃井ブランドとして,お客様に喜んでもらうということをもっとうとして仕事をするということがすべてのスタッフに伝わっていないこと、私たちの教育不足と考え、もう一度細かいところを見直していきたいと思っております。そして今後このようなことがないように、すべてのお客様に、来てよかったと思えるような宿にしていきたいと思い、これからの宿作りに励んでいきたいと思います。

かおりんさん

接客がひどい・・・・2度と利用しません。

お盆の家族旅行で利用させてもらいました。3歳の息子は少食なので、何か追加料理をできるかと思って夕食抜きにしましたが、チェックインの際にその確認をすると仲居頭のような人に「急に言われても・・」と面倒くさそうな顔をされました。夕飯時、デザートがスイカのみ・・・そして息子のご飯とお味噌汁を頂き、お味噌汁のお替わりをお願いしたら仲居さんに「具はありませんよ」と言われ本当に汁のみ・・・ヒドい対応でした。食事中も仲居さん達が笑顔なく早く片付けたそうな感じで待っているので、ゆっくり食事できませんでした。唯一、中国人(?)のメガネの仲居さんは笑顔で感じが良かったです。
去年のお正月に利用させてもらったときはお夕食が豊富で感じも良くてリピートしたのに・・・。2度と利用しません。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】《じゃらんバザール》夏休み家族旅行応援!1泊2食付き&手持ち花火&おもちゃ付き♪ 和室 朝・夕

かおりん様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。そして今回の度重なる不手際、大変申し訳ございません。スタッフ共々、日々にお客様に満足のあるお泊りになってもらうように心がけております。お客様のおっしゃる全ての事において今後そのようなことがないように努めていく次第です。
今回はお泊り頂く中で不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

ぴぃさん

ご飯が美味しかったです。

温泉の種類が豊富で子供達も喜んでいました。
食事も美味しかったです。
案内してくれた方が親切でした。
また機会があれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ぴぃ様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様方もお楽しみいただけて、大変うれしく思います。
カイリのお湯は源泉100%かけ流しでじわっと温まる温泉本来の良さがわかるものです。
食事も旬の食材を使い、季節に合わせてお楽しみいただけるお食事になっております。
新潟魚沼はとにかく食材が豊富で美味しいものばかりです。
空には秋赤音が飛び始めております。
紅葉の良い季節ももうそろそろです。
また機会を見て足を向けていただけたらと思います。

youさん

レトロ感が◯

周辺も含めて、とても静かで良い景観でした。
食事もお値段に満足できました。
温泉は、何種類もあって泉質もGoodでした
また訪れたいと思うお宿でしま

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 見つけたらラッキー、お得に泊まれるお日にち限定プラン 和室 朝・夕

you様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
お食事は夏の食材を中心に出汁をしっかり利かせた香りのある料理構成になっております。
スタッフそれぞれが、お客様には、いついらしてもホッとする空間を費やしていただきたく思っております。
自然のとても豊かな場所で、四季折々の顔がございます。
又足を向けてくださいますよう。ありがとうございました。

ミカさん

のんびりお風呂を楽しめる

こじんまりした温泉地で到着した時は少しイメージと異なっていたのですがお風呂は二箇所あって男女が朝入れ替わるので両方入ることが出来ました。特に洞窟風呂は気持ちもゆったりできて気持ち良かったです。多分中国の方かと思うのですが食事処の接客をされてました。テキパキとてもよく動かれるので好感が持てました。夕飯の食事の際ご飯をお願いしたらお茶も添えてくれてありがたかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援!【基本】◆人気NO1!旬の和食会席膳で魚沼の味覚を堪能♪ 和室 朝・夕

ミカ様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
日々にむし暑くなり、川風を感じながら、館内で涼んで頂けると嬉しく思います。
お風呂の泉質もお肌に優しく、源泉100%ですのでお湯の柔らかさを感じられることでしょう。
こじんまりとした温泉地ですが、お泊りする中でかいりを十分に楽しんでいただけるようにとスタッフ全員が同じ思いでおります。
これからの時期、カエルの鳴き声、蝉しぐれ、と心地よい響きが生まれます。
カイリは四季折々をお楽しみいただける場所です。また足を向けていただけたらと思います。

たんたんタヌキさん

コシヒカリうますぎる!!!

新潟の温泉といえば、瀬波・月岡・岩室とあります。魚沼の温泉かぁ…と、なめてました。外観・内観ともに綺麗で清潔感があり、温泉も沢山種類があってびっくり!!
なによりも、お米!!魚沼産コシヒカリが甘くてふっくらしてて、すっごく美味しいです!!
夜に二杯、朝から三杯おかわりしちゃいました。
景色も綺麗ですし、落ち着きのあるお宿で大満足でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

たんたんタヌキ様
この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。
色々と感想をお伝えいただき誠にありがとうございます。
特にお米の事ですが、この度、従来でもおいしかったお米をさらにおいしく召し上がっていただきたく、お米を炊くのにも少し工夫を凝らした、炊飯システムを導入してみました。
かいりでは、春夏秋冬お米ありきで、調理も四季の味を感じるお米の味を引き立てるお料理の構成に切り替えていっている途中です。
また機会を見つけて是非足を向けていただきたく思います。
       料理長  かみむら

サンペイさん

久しぶりの大湯温泉

去年のスキーシーズン以来、一年ぶりに訪れました。
今回を含めて3回目ですが、温泉は、肌がすべすべして
大変気持ち良いお湯でした。夕食、朝食とも料理は、
美味しい頂きました。また是非、お世話になりたい宿のひとつです。 次回は、新緑の季節にお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【WEB予約】★特典付★1室4名様以上お一人様10,000円♪お食事は会席膳 和室 朝・夕

サンペイ様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
三回目のご来館ということ、大変嬉しく、又スタッフ一同気持ちが引き締まる思いです。
お食事は、調理長が季節季節を皆様に楽しんで頂きたく、旬の食材を生かして作る夕食になっております。
朝食は特に魚沼産コシヒカリの甘さを生かし炊き上げ、そのお米の味を引き立てるようにおかずを作ります。
新潟かいりは、お米どころにちなんだお食事を、これからも日々工夫をしていきたいと考えます。
少ししますと、梅雨時のしっとりとした緑の良くなる時期です。カエルの鳴き声も心地よく、ぜひ又山深い中のカイリを楽しみにいらしてくださいますよう。
                      かいり接客係 新井

りょさん

お部屋がよかったです。

和室二間続きの部屋で広くて清潔感がありました。
スタッフの方もみなさん親切で居心地がよかったです。
GWの良い思い出になりました。
また両親と旅行を計画した際に伺わせていただきます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】大湯温泉『源泉湯の宿 かいり・スタンダード 和室 朝・夕

りょ様
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。GWのバタバタとお客様方たくさんいらっしゃる中でのご滞在、不備もありましたと思いますが、お楽しみいただき、うれしく思います。
スタッフともどもお泊りなさる全ての方に思い出に残るご旅行をと考えて日々に生活しております。
これからの季節新緑が一番良い時期、そしてもう少しすると近くに天然ボタルの飛ぶ時期となります。
又お時間作りましてこちらに足を向けていただきたく思います。
                         5月10日 フロント係  山口

みあさん

温泉オススメ

温泉が肌に馴染んで気持ち良かったです。
食事では魚沼産のコシヒカリや、お魚料理が美味しかったです!
ゆっくり過ごすことができて良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みあ様
この度はお泊り頂誠にありがとうございます。
温泉が肌にあったようで良かったです。
まだまだ新緑も始まったばかりかいりの季節はこれからが始まりです。
四季折々お楽しみいただける宿だと思っております。
げんせん100%、季節に合わせた板長の目で楽しめ、体に優しいお料理をまた是非味わいに
足を向けて頂ければと思います。
                      スタッフ一同

ゆきちゃんさん

孫のお誕生日に利用させて頂きました

初めて泊まらせて頂きました…部屋も広くて、お風呂広ろい…清潔で大変満足できました…
また、その晩は客も少なくて食事処も広くゆっくりできました…

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃんさん
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
初めてお泊りということで色々と感じることがありましたと思います。
雪解けの季節新緑もまだなくさみしい時期ですが、カイリの季節はこれからが始まりです。
四季折々お楽しみいただける宿だと思っております。
源泉100%、季節に合わせた調理長の目で楽しめ、体に優しいお料理を是非また味わいに足を向けていただければと思います。
                  スタッフ一同

にゃほさん

家族旅行にオススメ!

今回2回目の利用でした。
お料理は前回より美味しくなっていて、量も多いくらいで大満足です。
色々楽しめる七福の湯は今回ちょっと熱めで、長く入っていられなかったのが残念です。。。
でも全体はキレイにされてて、スペースにゆとりがあるのでのんびり過ごすには良いお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

源泉湯の宿 かいりからの返信

この度は御宿泊ありがとうございます。
お風呂の温度については源泉の調整で対応するようにいたします。
お食事は板長も変わり内容も吟味している最中です。お褒め頂有難う御座います。
これから山菜の良い時期ですので是非お出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
源泉湯の宿 かいり マネージャー 福原

てっちゃんさん

ご飯とお風呂が素晴らしい秘境温泉宿

良かったのは食事内容とお風呂です。
料理は品数も豊富で、ご飯が足りないくらいでしたが…お代わりも自由で嬉しかった。乳児を連れての宿泊だったのですが、子供がぐずってしまったとき、夫婦別々に交代しながら食事…仲居さんがさりげなく料理を温め直してくれて、良い気分にさせてくれました。
お風呂は時間帯で、男女交替制。湯は普通温泉でしたが、多種多様な風呂形式を楽しめ、若い人にも楽しめるお風呂でした。
秘境温泉宿という事で、周りに目立った観光地があるわけでもなく、散歩するにも中途半端な立地、旅館内のお土産屋さんも小規模な為、時間を持て余し気味になる印象がありました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【会席膳Aコース】 プランはシンプルが一番と言う紫翠亭支配人が、かいりのプランを勝手に作ちゃいました 和室 朝・夕

ぽんたさん

家族旅行

この度は、お世話になりました。
偶然にも調理長様が、同じ苗字で父が大変喜び、お忙しい中お時間を作って頂きお話してくださった事、主人共々有り難く思いました。
お心遣いにも感謝致します。
お風呂も楽しめとても良い家族旅行になりました。
また家族旅行かねてお会い出来ますのを楽しみにしております。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■海鮮しゃぶしゃぶ■と季節の旬会席プラン お米は地元魚沼産『こしひかり』を満喫! 和室 朝・夕