宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルニューガイアドーム前の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

福岡ドームも徒歩15分!天神・博多も地下鉄空港線一本♪

地下鉄「唐人町駅」1番出口より徒歩2分。(21時以降は3番出口)都市高速西公園ランプより車で5分!

ホテルニューガイアドーム前のクチコミ・評価

料理(朝食) -

冷蔵庫だけが残念でした。。。

Zepp福岡でライブがあった為、2泊利用しました。
立地も良くホテルの場所も分かりやすかったです。
駐車場は立体駐車場で高さが合わず断念しましたが周辺にコインパーキングがあるので困りませんでした。
お部屋は綺麗に清掃されておりバス・トイレ・洗面台が別なのが良かったです。
ただ冷蔵庫が全く冷えない、機能していない、この点だけが非常に残念でした。
これまで数多くのホテルに宿泊してきましたが冷蔵庫が冷えすぎて困る事はあっても冷えないという事は初めての経験でした。
早急に点検・修理していただきたいです。
この点が解消されるのであれば、また機会がある際に利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/01

うらら様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立体駐車場は155センチという高さ制限があるためご駐車できないお車も多いのですが、コインパーキングは点在しておりますのでご不便はあまりないかと思います。ただドームなどでイベントがある際には、特別料金を設けるパーキングもありますのでご注意ください。
そして冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
改善できるよう努めますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント川上

ドームに近くて便利!

野球観戦のため宿泊しました。ツインのお部屋だったのですがベッドがとっても広く、部屋も綺麗に清掃されていて大変嬉しかったです!スタッフさんもてきぱきとされていて分からないことは優しく丁寧に教えてくださいました。コンセントもベッドの近くにたくさんあって大変助かりました。ドームから約10〜15分歩いたところにあり、途中にコンビニなどがあるので観戦の後に寄って買ってホテルへ帰ることも可能で大変便利な立地だと思いました。また次回絶対利用します。ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆

• 返信日:2021/05/12

うさぎのしっぽ様
この度は、ホテルニューガイアドーム前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に長く愛されるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
うさぎのしっぽ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
                                 フロント 金子

コスパ高いです。

無料グレードアップありがとうございます。今回も快適に過ごせました。また福岡に来たときはよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数・期間限定セール】3月・4月限定の超特価プラン

• 返信日:2021/05/06

しん様
いつもホテルニューガイアドーム前をご利用いただき誠にありがとうございます。
もったいないお言葉を賜り、スタッフ一同旨を撫で下ろしております。
客室につきましては、予約状況により判断が異なりますので毎回とは申し上げかねますが、可能な範囲でグレードアップ対応出来るようにと考えております。
行き届かない点もあるかとは存じますが、今後とも末永く当館をご利用いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

引越しで利用

今回は子供の引越しで利用させて頂きました。とてもよく清掃が行き届いていました。
気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数・期間限定セール】GoToトラベルキャンペーン停止期間限定の超特価プラン

• 返信日:2021/04/05

ツバキダ様
この度は、ホテルニューガイアドーム前をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、私共もとても励みになります。
スタッフ全員で清潔を心掛け、今後とも皆様に快適な空間のご提供ができますよう努めて参ります。
またの機会に、ツバキダ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

引越しでの利用

今回は子供の引越しで利用させていただきました。
とてもよく清掃されて気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

野球観戦で

野球観戦で利用させていただきました。
ペイペイドームまで徒歩ですぐなので立地としてはかなり助かりました。
スタッフさんも丁寧に接していただきかなり好印象でした。
お風呂も洗い場が別であるので良かったです。
次回また野球観戦で訪れる際は必ず利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数・期間限定セール】3月限定の超特価プラン

• 返信日:2021/03/29

マフェ様
この度は、ホテルニューガイアドーム前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、野球観戦のお役に立てたご様子で、何よりでございます。
今季は観客数の制限はあれど、例年通りの時期に無事開幕しました。今後も皆様が試合観戦出来ることを願う次第でございます。
マフェ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

子供の引越しで…。

今回は子供の引越しで、宿泊させて頂きました。チェックインも遅れたにもかかわらず、気持ちの良い対応していただきました。部屋は角部屋で見晴らしも良く快適に過ごすことができました。又来週の予約もおこないました。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/02

ツバキダ様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に際し高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては各々個体差もあり、また他のお客様のご予約との兼ね合いもございますので、毎回のお約束はいたしかねますが、今回の客室をお気に召していただけたご様子ですので、可能な範囲で以後ご利用の際のお部屋決めの指標とさせていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

受験の為に

福岡市内で入試があったので試験会場が近いこちらを選びました。シングルだったけど思ったより広く、夜は静かで物音もあんまりせずよかったです。お風呂とトイレが別のもよかったです。駅までも近く便利でした。ドームまで歩いて行けたし今度はライブとか野球観戦等で利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/09

ゆき様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地とお部屋について、お気に召して頂けたご様子で、何よりと存じます。
今後も、よりよいサービスをお届けできるよう日々精進致しますので、
またご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 川上

とても便利でした。

基本的な感染対策がされていて、安心して泊まることができました。バスとトイレが別で、洗面台も部屋側にあり、女性にはとても嬉しいレイアウトでした。地下駅も近くて悪天候でも大丈夫でした。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

しろねこ様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用いただき誠にありがとうございました。
独立型のバス・トイレや洗面台の位置などお気に召していただき、幸いに存じます。
しろねこ様も仰っていただいていますように、
地下鉄唐人町駅からもほど近い利便性のある立地で皆様にもご好評いただいております。
またこちら方面にお越しの折は、当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 冨田

• ロンさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

お風呂とトイレが別

ライブ参戦の為利用しました。
こちらはお風呂とトイレが別なのがすごくありがたかったです。
ライブ終わりがとても寒かったのでゆっくり湯船につかれました。
ただジェットバス?の機能に気づかず使えなかったので、次回利用する時は使いたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/18

ロン様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用いただきありがとうございます。
ロン様もお気に召していただいた、お風呂とトイレが別のセパレートタイプは皆さまにご好評をいただいております。
次回はぜひとも
当ホテルで、一部の客室を除いて浴槽に標準装備しておりますマイクロバブルジェットも体感していただき、ホテルでのリラックスタイムをよりお楽しみいただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

可もなく不可もなく

初めて利用させて頂きました。
地下鉄駅から近く、近隣にもコンビニが多数あり、便利はとてもよかった。
部屋は風呂・トイレが別々となっていて、ゆっくりとお風呂を楽しめました。
ただ、残念なのはゆっくりと眠りたい人には向きません。
ホテルに落ち度はないのですが、24時を過ぎてからの人の出入りが結構あり、また話し声もよく聞こえ、とても安眠とはいきませんでした。
コロナ禍なので、一部屋ずつ空けて案内してくれているのかと思い感心してましたが、そうではなかったんだとわかり残念でした。

• 返信日:2020/12/16

この度はホテルニューガイアドーム前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地とお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
案内につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次回はお客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

野球観戦の為利用

チェックイン時間前に、入室させていただき大変ありがたかったです。ドームから非常にアクセスがよく、便利でした。
風呂、トイレ別でゆっくりお風呂入れました。
マイクロバブルとても安らげました(^ ^)
部屋で喫煙もでき、とてもアットホームな気分になりました。
また、ドームを訪れるときは、利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/15

だいき様
ドームまでのアクセスの良さや、セパレートタイプの浴室とトイレをお気に召していただけたご様子、
また、当館特有のマイクロバブルジェットでのバスタイムでリラックスしていただけたことは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もドーム近辺へお出かけの際は、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
師走のお忙しい中、心温まる投稿ありがとうございました。
フロント 冨田

立地もいいし野球観戦には最適

野球観戦のため利用しました。
程よい距離感で便利でした。
フロントの方も堅苦しくなく親しみやすい方でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

mingyoo様
この度はホテルニューガイアドーム前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から少し離れているのですが、コンビニ、地下鉄、バス停全て徒歩3分圏内にございますので野球観戦やイベント時に便利な立地であると思われます。
また、フロントへのお言葉、大変嬉しく、励みになります。ありがとうございました。
また福岡にお越しの際は当館も選択肢に入れて頂きますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
フロント 中峰

スゴイオペレーションのホテル

最近流行の浴室が洗い場と湯船がワンセット独立したホテル。近くのコンビニで入浴剤を買い思わず長風呂してしまいました。
特筆すべきは今、観光客が少ないせいかフロントは1人で廻しておりなかなかスゴイオペレーション+練度が半端なく、2階がフロントで出し入れに駆け廻るも駐車場の対応から後々突っ込む余地がないようにか必要な事を事前に十分な説明してくれる所がスゴイなーと感心しました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆朝食付プラン★ 〜大地(ガイア)の恵みを一身に〜

• 返信日:2020/11/09

この度はホテルニューガイアドーム前をご利用頂き、誠に有難うございます。
浴室につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場での問い合わせが比較的に多いことから、スタッフ一同十分な説明を心掛けております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小林

立地がいい。

ホークスの試合観戦後に利用しました。ドームから10分程度で到着し、唐人町駅がすぐ隣で、とても立地がいいです。セパレートタイプのお風呂で、入浴剤を入れてゆっくりくつろげました。トイレも広くて快適でした。ホークス観戦のときはまたお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

しん様
当館の特長でございます、駅近の立地やセパレートのバス、トイレについてお気に召していただけたご様子で、何よりと存じます。
今年もこれからクライマックスシリーズ、日本シリーズと続きますが、来年はコロナ禍が治まって入場制限が無くなることを願い、多くのプロ野球ファンの皆様にご利用いただける日常が帰ってくることを願ってやみません。
しん様におかれましても、今後また機会のございました際には、当館をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

野球観戦にて利用

野球観戦の為に近くのホテルをと思い、こちらがバストイレ別ということで宿泊しました。ドームから徒歩圏内で凄く助かりました。事前に駐車場の確認の電話をしましたが施設の立体駐車場は高さ制限があり利用不可。ですが、近隣の駐車場を案内していただき安く停めることが出来ました。お部屋からタワーも見えよかったです。お風呂に入る際に着替え等置く場所がなく、荷物置きをお風呂の前に置き代用しましたがそれさえあればすべて5評価でよかったのかなと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ビジネスにも観光にもおすすめ♪

• 返信日:2020/10/28

この度はホテルニューガイアドーム前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お風呂の着替え置き場につきまして貴重なご意見を頂き、有難う御座います。
今後、検討していき、お客様が少しでも快適に過ごして頂けますように試行錯誤して参ります。
次回野球観戦の際も是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ 小林

野球観戦の際に利用しました!

ドームからも近くて、バス・トイレ別だったのでお風呂は快適でした。チェックイン時間前に行ったのにもかかわらず、チェックインさせていただき感謝しています。また利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【クチコミ4.3以上】ビジネスにも観光にもおすすめ♪

• 返信日:2020/10/21

愛さん様
客室構造や浴室等お気に召していただき、お役に立てたご様子で、何よりでございます。
現在はドームでの催し物自体少なくなってしまい、当館も例に漏れず苦しい状況にございますが、野球やコンサートイベントがまた以前のように行われるようになりました際に、何度もご利用いただけるよう現状を耐え抜き精進して参る所存でございますので、近くへお越しの機会がございました際には、今後とも当館をご利用いただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 山下

景観もよく 実は利便性高い立地

以前からバブルバスが気になっていましたが、これ自体は思ったほどの大きさでもなく、緩い泡が出るだけでがっかりですが、トイレとは別で洗い場もある為ユニットよりはベターです。部屋は角部屋だったこともあり 窓が大きく景観は非常に良く 窮屈な雰囲気がまったく感じられず 遠くまで見通せるので気持ちもゆっくり過ごせました。また 大濠公園や西新も徒歩圏で 地下鉄の駅も近いため利便性はとても良いです。

• 返信日:2020/10/08

カジゴン様
しかし、浴槽設備についてご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
『マイクロバブル』の名の通り、毛穴に入り込んで汚れを書き出すための極小の泡でございますので、ご理解くださいますと幸甚に存じます。但し、吹き出し口のレバー操作でジェット水流の噴射へ切り替えることも可能ですので、今後もしご利用の機会がございました際には、お試しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 山下

急な宿泊ができました。

台風が近づいていたため、宿探しはしてましたがギリギリになって大慌てで予約場所を決めてましたがどこも予約取れず主人と2人でどうしようかと思ってましたが、ここのホテルを見つけて予約しました。ネット予約もスムーズでチェックイン時間に間に合いそうにありませんでしたが問い合わせたら快くお気をつけて下さいと了承していただけました。
お部屋は少し狭いですが十分ゆっくりでき、お風呂とトイレが独立してるのでユニットでない分ゆったり入れます。
コインランドリーもありがたかったです。
また急に宿泊予定になった時は利用させていただきます。
とても清潔感のあるホテルでしたありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆

• 返信日:2020/09/20

台風で大変な時期にご宿泊頂き有難うございます。
清潔感のあるホテルとお褒め頂き、とても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、より一層環境美化に努めて参りたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
スタッフ 小林

• あきこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/22

BSが…

野球チケットを頂いたので、ペイペイドームの野球観戦のため久々に宿泊させて頂きました。
車か新幹線か迷ったので、どちらでも便利がいいこちらに決めました。
ドーム迄ゆっくり歩いても15分あれば十分。
チェックイン時もチェックアウト時もフロントの方の笑顔と対応はとても良くて、以前よりアップしてると感じました。
トイレとお風呂がセパレートされていて、特にジェットバスのお風呂はお気に入りで夜も朝も利用しました。
相変わらずBSが映らない事だけが残念です。
そこが改善されれば満点です!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/09

立地についてお褒め言葉を頂き、とても有難く存じます。
ドームでの野球観戦に来られたお客様によくご利用頂くことが多く、
私としても嬉しく思います。
また、マイクロバブルにつきまして満足されたようで、
とても感激しております。
野球観戦で福岡へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルニューガイアドーム前

お風呂が良かったです。

駅から5分くらいでコンビニも近くにあります。
幹線道路沿いですが部屋にいると静かで気になりません。
お風呂がビジネスホテルにありがちなトイレ洗面一体型ではなく、お風呂だけ独立しているのでお湯を溜めて洗い場で身体も洗えるし落ち着いて入れました。
部屋も清潔ですしホテル自体も綺麗です。
部屋が狭いのはビジネスホテルはこんなもんかなと思うのでドーム利用の時などは全然アリですね!
ただドームでイベントがある時は価格が上がるので要注意です。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/09

あゆなつ様
セパレート式の浴室につきましては、当館の特徴であり、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
料金の変動に関しまして、ドームイベントに大きく影響を受けているのは否めませんが、逆にイベントが無い時期は価格を抑えておりますので、中心街や繁華街近くを定宿になさっている方にも、低価格の日に一度ご利用いただけるよう願っております。
あゆなつ様はご存知でしょうが、イベント日でない日の方が断然多いですので、今後ともどうぞお気軽にご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。