宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

アイランド イン リシリの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

じゃらん OF THE YEAR 2016 泊まって良かった宿大賞 北海道1位

利尻ふれあい温泉
利尻空港、鴛泊フェリーターミナルまで無料送迎バスを運行しております。事前予約制となっております。

アイランド イン リシリのクチコミ・評判

CLさん

女性一人旅、食事も部屋も最高

女性一人旅で利用しました。
ホテル近くの沓形岬で日没を見て写真を撮ろうと考えていたところ、ホテル受付の方が真っ先に日没時間を教えてくれて、帰りの送迎バスもどうするかなど聞いてくれたので、とても親切でした。一人旅でも利用しやすいです。
夕食は利尻島ならではの食材を使用した和食膳と豊富なバイキングの両方があり、美味しい料理をたくさんいただきました。朝食もバイキングです。
温泉も良く、展望台(屋上)に出れば天気が良いときは利尻山が見えます。
一人旅でしたが、ホテルの部屋も広かったです。ぜひ、また泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝夕食付き【家族旅行応援】 ツイン 朝・夕

先生さん

離島とは思えない快適さ

鴛泊港からは離れた沓形にありますが、送迎してくれるので問題ありませんでした。スタッフは皆さん親切で、レンタカーの手配もお願いしました。
利尻島再訪の折には、またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2016 泊まって良かった宿大賞】北海道No.1受賞記念ラージツイン★1泊2食付ステイ ツイン 朝・夕

ラルーさん

食事が美味しい

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。部屋はそれなりですが清潔。アメニティ類は充実していました。送迎サービスも便利。屋上の展望デッキから見る水平線に夕日が沈む光景は絶景でした。中々来れない場所ですが、また利用したいです。

アイランドインリシリ 白戸からの返信

この度はアイランドインリシリにご予約いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ピータンさん

夕日が最高

雲が全くない夕暮れ時、真っ赤な太陽が地平線に沈んでいく、感動的な日没を見る事ができました。スパークリングワインを飲める朝食も最高です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付き ツイン 朝のみ

アイランドインリシリ 白戸からの返信

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

とおるさん

夕陽が綺麗でした

まさか屋上に出られるとは思っていなかったので、ちょっとびっくりしましたが、夕陽や利尻山、そして満点の星空に大満足です。
食事はバイキングでしたが、品数も多くて良かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご夕食時1,500円(雲丹小鉢)オプションプレート付★アイランドインリシリステイプラン/1泊2食付 ツイン 朝・夕

とおる様
この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの屋上は360度見渡せますので、
夕日や星空は勿論、早朝には利尻山から顔を出す朝日もご覧いただけます。
利尻ならではの素晴らしい景観や景色を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食は、北海道の食材をふんだんに使用した利尻島唯一のバイキング形式でご用意しております。
こちらもご満足いただけて大変喜ばしい限りでございます。
また、利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
とおる様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sp−タケさん

夕焼けがとてもすばらしかった

二泊しましたが、夕食会場から見た夕焼けがとても素晴らしく夫婦共感動しました。
 食事は、毛ガニ半身と生ウニをオプションで付けましたが、ウニは、ノナで美味かったですができればガンゼ、バフンウニが食べたかったのですが時期が終わったということで食べれなく残念でした。
 二日目は板前の気遣いで、毛ガニを蝦夷アワビに変えてくれて、とても心遣いに満足しました。(毛ガニは時期でないのか私の口に合いませんでした。)
 夕食より朝食の方がとても良かったです特にアスパラがとても美味しく、太さも2L位と太く柔らかくて夫婦で感激でした。
 アスパラは春のものが柔らかく美味いと思っておりましたが、ここで食べたものも負けないくらい美味かったです。
 普通朝食のバイキングで太いアスパラ出ないと思っていたので夫婦共宿泊して良かったと話をしました。

【宿泊プラン】ご夕食時3,000円(毛蟹半身+雲丹小鉢セット)オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付 ツイン 朝・夕

sp−タケ様
綺麗な夕日をご夕食と共に楽しんでいただけて、大変嬉しく存じます。
エゾバフンウニは、6月下旬から7月中旬にかけてが一番美味しい時期でございます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、是非その時期にお越しくださいませ。
その際は、当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
sp−タケ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りぃさん

家族旅行で行きました

初めての利尻礼文旅行でした。
北海道に住んでますが、あまり情報がのってる本もなく、観光ってどうすればいいのか?と思いながら予約をしました。
すると前日にホテルから電話があり
船着場からホテルの送迎の案内をして頂いたのですが、
バスで観光すればいいのか、レンタカーを借りるべきかを相談するととても詳しく教えてくれ、レンタカーの予約もしてくれました。
船着場に着くとホテルの人が送迎で来ていて、利尻のドライブマップを用意して渡してくれました。
それのおかげでとてもスムーズに観光することができ、前日までノープランだったのが嘘のように楽しめました!
そしてホテルの屋上からの利尻富士と満月を見ることができ、夕食も昆布やうにを使ったものがとてもおいしくて夫と夫のご両親も大喜びでした。
うにぎりのお茶漬けはもう一度食べたかったのですが、朝食にはなかったので夕食でもっと食べておけばよかったと後悔しています。
なので次はプランをしっかり立ててまた行きたいです!ありがとうございました!!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

りぃ様
利尻での観光を大変楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
またそのお手伝いをできたこと、とても喜ばしい限りでございます。
次回利尻島へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
その際は是非お手伝いさせていただきたく存じます。
なんなりとご相談くださいませ。
りぃ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BUTAさん

満足度が高い

稚内、礼文、利尻と1泊ずつしました。
その中で1番リーズナブルながら、1番満足度が高かったホテルでした。
キャンペーンで安く泊まることができたのに、部屋がファミリールームにアップグレードされていました。
夕食や朝食はバイキングですがとても満足しました。
ウニごはんやウニ雑炊もありますが、洋食メニューもありました。
ここでのクチコミで生ウニはないとのことだったので、先に神居海岸パークでウニ取り体験をしてから来ました。
フルーツが甘くておいしいです。
赤肉メロン(夕張メロンのような)は好評で、みんなが食べてなくなるとすぐにお代わりが何回も来ました。
冷蔵庫がスイッチ付きなのに気づかず、なかなか冷えないと思っていました。
到着時に外観が古く感じられたので、損をしているかなと思いました。

BUTA様
当ホテルのご夕食は利尻島唯一のバイキング形式で提供しております。
ご朝食も大変ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
BUTA様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

c-manさん

社員旅行

家族同伴の社員旅行として泊まりましたが、料理は美味しく、サービスも的確で、すべてに満足しました。
ただ、子供料金が大人と一緒な金額なのが意外でした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き ツイン 朝・夕

c-man様
この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
多岐に渡りご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nionkiさん

食事自体は美味しかったですが

団体専用の宿にした方がいいと思います。職員の方で、感じのいい方もいらっしゃいましたが、夕日が売りの宿なのに、食事中のサンセットでブラインドは一部降りたまま、屋上で夕日が見られますとのことでしたが、ドリンクを持っていっていいかと聞いたら「確認します」と言って帰ってきたら、ガラスのコップですので持ち出しできません、とのこと。それなら屋上に行ってくるが戻って食事続けて良いか、と聞いたらまた「確認してきます」とのこと。日が沈んじゃいますよね。高校生のバイトだったようですが、そもそも未成年にお酒も出る席の担当を任せきりというのはびっくりです。フロア担当の方はそっくり返って何も見ていなかったようです。
利尻登山のため、朝食をお弁当にしていただきましたが、その交渉で夫は今までにない不誠実な対応とびっくりしていました。
マニュアル通り以外の対応が出来ないのであれば、ツアコンが間に入る団体専用にされたらどうでしょうか。
前日の礼文の宿は、値段も一割程度しか変わりませんが、ハイシーズンでも心のこもった対応をされていたので、この宿は残念でした。礼文は来年も行くつもりですが、もう利尻には行きません。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Nionki様
この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
折角、はるばる利尻島までご足労いただきましたのに、
ご夕食・フロントでの度重なる不手際や不十分な対応により、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事を起こさない為にも、
原因を究明し、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピータンさん

朝食が素晴らしい

朝食にはスパークリングワインとチーズがあり朝からいい気分になりました。料理の種類も豊富で大変美味しかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ピータン様
ご朝食を満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。