投稿日:2025/11/30
部屋の清潔感も高くゆっくり過ごせました
ひとつ残念だったのは、前の宿泊者が設定していたアラームが朝5時半に鳴り出して目が覚めた、朝はゆっくりしようかと思っていたが
HOTEL ここからの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アラームについてですがスタッフ一同気を付けて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/12/21
りんごさん
投稿日:2025/11/2
おととしに続いて2年ぶり2回めの利用となります。今回もオートバイでの一人旅、連休ではない通常の土日1泊の島後ツーリングです。
まず、受付スタッフの対応は前回に比べて確実に向上しており、チェックインを済ませてエレベーターを待っていたら、スタッフがやってきて、1階にドリンクやシャンプーなどアメニティが用意されていることが伝えられました。この何気ない気づかいは、前回には感じられなかったものです。ただし、チェックアウト時の自動精算機は、追加料金が発生していないにもかかわらず、ちょっと時間がかかりました。
そしてなにより前回も思いましたが、部屋のあちこちにコンセントが備えられていることと、各部屋ごとにWi-Fiアクセスポイントが用意されていること。この二つは強力なアドバンテージです。
併設レストランであるパルティーは、宿泊客でなくとも利用できるということは知りませんでした。これを知っていれば、たとえば連泊の時にこちらで食べることも組み込むことができると思いました。
ちょっぴり残念ながら、西郷飲食店街の中心に位置する新しいホテルという強みがあるためか、前回に懸念していた「人気が出て予約できなくなるのが心配」というのがちょっと当たってしまった感があります。
HOTEL ここからの返信
この度は数ある中から当ホテルを利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応、お部屋の設備等ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
次回隠岐の島町にご来島の際は是非レストランパルティーのほうもご利用ください。
ランチ営業は予約を受けることも可能でございますのでお気軽にお申しつけください。
またのご宿泊、ご利用お待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/10/16
西郷港に近くて便利で近くには飲食店等もありとても便利です。フロントでおすすめの店を数件聞いていきましたが、あっという間に満席になり驚きました。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は飲食店が多く賑わっているため予約がおすすめです。
是非また隠岐の島町にご来島くださいませ。
投稿日:2025/10/13
とても親切なホテルでした。新しいホテルなので部屋もきれいで段差もなく使いやすかった。
朝食もお膳で出してくれ、お茶やお水ももってきてくれた。
アメニティも多く、港からも近く立地もよい。
もう少し安いと良かったと思うが、満足です。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内の設備、立地などお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/10/5
コンパクトだけど使いやすいお部屋
オフィスチェアも座り心地良き、可愛らしいマグカップに癒された(ここで一気にリラックス感が増した)
他の部屋の音も聞こえずとても快適に過ごせた
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで嬉しいあまりです。
是非また隠岐の島町にご来島くださいませ。
投稿日:2025/9/30
西郷港に近く、出かけるのにとにかく便利です。ホテルもお部屋、朝食、スタッフの対応と申し分なく、今回の2連泊も満足でした。
HOTEL ここからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
是非また隠岐にご来島の際はご利用ください。
投稿日:2025/8/16
二泊三日でお世話になりましたが全てにおいてストレスなく快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんは温かく細部に渡り気が付かれて恐縮する程です。朝食も品数豊富で大満足!
お部屋も綺麗だしお風呂の水圧も満足です。
そして、宿周辺には銀行や郵便局、ドラッグストアーも徒歩圏内と大変便利でした。
食事場所もたくさんあり充実していますが繁忙期は予約必須と実感しました。
私たちは予約をしていなく夕飯場所に困っているとホテルスタッフの方が親身に探して頂きました。
次に隠岐の島へ行ったときは『ホテルここ』に泊まると決めています。
それだけ良かったです。
HOTEL ここからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湊付近で周辺にお店もたくさんあるため立地はとてもよいのが売りです!
次回ご来島される際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/9/21
投稿日:2025/8/2
新しいこともありますが、掃除も行き届き、排水口など気になるところは綺麗にされています。音も気にならず、風呂のシャワーの水圧も高く、文句のつけどころはないようです。ちょっとしたサービスもあり、よく行き届いていました。また利用させてもらいます。
HOTEL ここからの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/9/21
投稿日:2025/7/7
予約はシングルルームでしたが、当日はツインルームに宿の好意でグレードアップしていただきました。ホテル内はどこも清潔で申し分ありません。朝食も一品一品美味しいです。スタッフの方々の応対も心地よいです。ただ私の個人的意見として、総合的に考えても宿泊費は高いと感じます。温泉でなくても、せめて大浴場が付いていてこの値段なら納得します。すみません、予約される方はコスパは割高と心得ておいたほうが良いと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスや施設の面でお褒めいただきありがとうございます。
金額の面では、全ての物が離島の為すべてが高くなりますので、
お値段以上のサービスでコスパが良いホテルを目指してまいります!
次回ご宿泊時にも満足していただけるように努力してまいりますので、
またのご宿泊お待ちしております!
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/6/26
清潔感のあるホテルでした。
フロアや部屋の感じもよく快適に過ごせました。
朝食の感じはあくせくした様子で落ち着いて食べる雰囲気ではなかったですが、料理について不満はありません。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の様子についてご意見いただきありがとうございます。
ビジネスのお客様がメインですので、迅速なご提供もしますが、
落ち着いた雰囲気も兼ね備えた接客を目指し努力してまいります!
是非次回もお待ちしております。
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/6/25
港から徒歩圏内で、とても綺麗で清潔なホテルでした。DHCのアメニティやドリップcoffeeもあり、部屋でゆっくりリラックスすることができました。
HOTEL ここからの返信
この度は数ある宿の中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年に一度のGWの旅行で、当ホテルへお泊りいただきありがとうございます。
旅行で隠岐に来ていただけたことも嬉しく思います!
当ホテルが力を入れているアメニティに触れていただきありがとうございます。
今後も皆さまが快適に過ごせるように、色々試行錯誤しておりますので是非次回もご宿泊くださいませ。
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/3/23
朝食の品数が多くて、大満足です。
接客も丁寧で、大変満足しています。
今後も、隠岐の島出張で、利用したいと思います。
HOTEL ここからの返信
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さらに味も追求していきますので、ご賞味くださいませ。
満点評価に向けてさらに頑張りますので、
またのご宿泊お待ちしております!!
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/2/14
港から近く、ドラッグストアも目の前という立地で選びました。
価格はレディースプランということもあり割高ですが隠岐価格なので想定の範囲内。フロント横にアメニティも揃っているし、電子レンジのところにお箸が置いてあるのも親切だと思いました。
部屋はキレイなのはもちろん、ベッドも大きく、布団も暖かかったです。コンセントもベッドサイドにあり便利でした。
朝食は和食のみですが、ご飯の量を自分で調節できるので、朝はパン派少食の私でも食べられました。お腹いっぱいになりましたが。接客は、フロントもレストランも旅館みたいな、手厚い印象を受けました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルが一番おススメしているレディースプランでお申込みいただきありがとうございます。
随時レディースプランの中身をアップデートしておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
実のところ申しますと、、、レディースプランは同じ値段でございます。
女性だけのお得プランだったり、、!
次回ご宿泊時にも満足していただけるように、
努力してまいりますのでまたのご宿泊お待ちしております!
返信日:2025/3/2