宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

奥ゆのひら 花灯りの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆離れ八客室◆季節をうつした彩り豊かなお料理が口コミでも高評価

湯平温泉
大分自動車道湯布院ICより約20分。 JR湯平駅下車タクシーで10分(16時半迄送迎あり要前日予約)

奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・評判

まさん

全てが満点

彼女への早めのクリスマスプレゼントで旅行に来ました。
その日は凄く寒くて部屋の露天風呂に何度も入って極楽気分を味わいました!
夜ご飯も全てが美味しくて大満足!!
旅館の女将さんに夜遅くにもかかわらずわがままを言ってしまいましたが
対応していただき本当にありがとうございました。女将さんのおかげで彼女にサプライズもでき本当に感謝したかありません。
是非また利用したいと素直に思えたお宿でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるかさん

温泉より部屋と食事が素晴らしいです

奮発したかいがありました。
ものすごく田舎でびっくりしましたが、山奥で静かに過ごせて、紅葉も綺麗に見れました。
部屋はもちろん、ロビーからとても雰囲気があり清潔で、快適に過ごすことができました。
部屋はベッドが大きいことが理由で姫沙羅にしました。
喫煙ルームでしたが臭いは全くなく、こたつが暖かくてホッとしました。
ポットのお湯と冷水が既にセットしてあるのが嬉しかったです。
客室露天風呂の温度は水と熱い温泉で調節するタイプで、最初は熱くて水を足しました。
しかし朝風呂に入りたい場合は寝ている間か、早く起きて温泉を出しておかないと、冷たくて入れないので注意してください。
私たちの部屋だけだったのでしょうか?
事前に伝えてくれたら嬉しかったです。そのせいで少し準備が押してしまいました。
露天というか半露天です。もう少し景色が見れたら嬉しいかもしれないです。
大浴場の露天風呂はとにかくめちゃくちゃ熱くてびっくりしました。
朝の明るい時間にも入ろうと思っていましたがやめました笑
洗い場のシャワーの水圧が弱くてとても洗いにくく、時間がかかってしまいました。
部屋のシャワーは大丈夫でしたが、鏡はどちらもないので鏡がほしいです。
食事は見た目や素材に季節感があって可愛らしく、味もとっても美味しかったです。
朝食もたっぷりあって大満足です。感動しました。
帰りも駅まで送っていただいて助かりました。おもてなしが嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ドルフィンさん

ゆっくりできる温泉宿でした

仕事で大分に夫婦で行ったのですが、宿泊は温泉で泊まりたく花灯りさんで1泊しました。とてものんびり出来てご飯もすごく凝っていて美味しかったです。
又、泊まりたいなぁーって思う宿でした!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロキさん

3度目の宿泊

母の誕生日のお祝いに3度目の宿泊をさせてもらいました。何度来ても落ち着けるいいお宿です。お部屋も綺麗だしお風呂も最高でした。何よりお食事が美味しくて母が喜んでくれて大満足と言っていたので連れてきた甲斐がありました。あと母のたわいのない質問などにも丁寧に対応してくれてありがたかったです。母も自分もすごく気に入っているのでまた利用させてもらおうと思ってます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

と。さん

のんびり癒し旅

旅館が少し離れた奥のところにあり、
それもまた周りの景色とマッチして
いい雰囲気を出していました!
お部屋は広くてゆっくりできる空間で、朝食も豪華で美しくて大変満足のお宿でした。
また湯布院を訪れた際は是非お邪魔したいと思いました。
スタッフさんもみなさん温かくてよかったです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付/夕食なし】】かしこく愉しむ大人時間 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

たっちゃんさん

接客、料理、部屋、環境、全てお勧め!

日頃のあわただしさを忘れさせてくれる最高の宿でした。
出迎えから案内接客と素晴らしいおもてなしで、心身共に癒されました。特に料理は季節の地元の物をふんだんに使った創作料理で、最高でした!毎月内容が変わるとの事で又、是非行きたいと思います。
お部屋も広々としゆったりと時間の流れる癒しの作りに窓から見える景色も最高でした。
全てにおいて最高の評価でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

たっちゃん様
この度は数ある御宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉と高評価に恐縮致しております。たっちゃん様にご満足いただけました事、何よりうれしく思います。
又、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

しぽりんさん

温泉も食事も最高でした

山奥の静かな温泉宿です。
笑顔の素敵な女将さんに出迎えられて、
可愛らしい浴衣を選ばせていただきお部屋へと通されました。
全て離れの部屋になっているので、静かにゆっくりと過ごせました。
部屋に露天風呂があるので何度も入浴。
天候にも恵まれ景色も良く、とても気持ちの良い入浴でした^_^
夕食も大変美味しく大満足!
味も見た目も最高でした。
夕食のみならず、朝食も多彩な料理でおもてなしを頂きこちらも美味しさと量でお腹いっぱいになりました。
ゆっくりと流れる時間で、日頃の忙しさを忘れられる非日常を存分に楽しむことが出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な人と特別な1日を祝う 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しぽりん様
お風呂、お料理等‥、ご満足いただけましたようで何よりうれしく思います。
周りは豊かな自然のみでございます。日常の喧騒から少し離れて‥ゆったりと流れる時間の中で、ココロも身体もリフレッシュして頂ければ‥と願います。
又、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
しぽりん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

hapunaさん

あたたかいおもてなしでした・・

母の90才の誕生日に、親子温泉旅で利用させていただきました。
当日は地域的な豪雨で、やっとお宿まで到着したのですが、チェックイン時間前。でもお宿のかたが気持ちよく迎えて下さり、部屋の準備ができるまで待合室で過ごすことができました。
母は足が弱いので、部屋についている温泉(半露天)利用だけでしたが、とてもいいお湯で大変喜んでくれ、2度も入浴できました。
お食事も多種類を少量ずついただけて、美味しく完食した次第です。
また、利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

奥ゆのひら 花灯り 女将 からの返信

hapuna様
当日はあいにくのお天気ではございましたが、お母様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
hapuna様のお越しを心よりお待ちしております。

eettyyさん

ゆったりできる宿

客室のお風呂は温度調節も可能で
好きな時間にゆっくりと入ることができました。
ベッドも広く寝心地が最高
夕食に関しては目にも鮮やかなお料理の数々、味も絶品
朝食もボリューム満点、品数が多く、美味
初湯布院旅行、良い時間となりました。
どうもありがとうございます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆◆オススメbP◆◆ 豊後牛ステーキプラン〜美味堪能〜(お一人様150g)〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

eettyy様
この度は初湯布院旅行の御宿として当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、何よりうれしく励みになります。
今後ともご来館のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、精進して参りたく存じます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
eettyy様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

マッキーさん

ゆっくり過ごすのに最適

彼氏の誕生祝いを兼ねてお盆をゆっくり過ごしたいと思い、口コミ評価の高いこちらに予約しました。
湯平温泉街から少し離れた場所にポツンと建っていて思わず見過ごしそうになりました。
暑い日でしたが、到着するとすぐに、良い香りのおしぼりと自家製の梅羊羹を出して頂き、気持ちよくチェックインすることができました。
お部屋は山々が見渡せ開放的で、虫の声をBGMにゆっくりと過ごさせて頂きました。
夕食は地産地消のアイデアが光る、洗練されたコースでどの料理も美味しくいただきました。
朝食も大分の幸を中心にとても豪華でした。白米がとても美味しく、どのおかずもご飯に合う味付けでしたが量が多くて食べきれませんでした。
とにかく、ゆっくりとお部屋で過ごし食事を楽しむ旅館を目的の旅に最適でした。
また利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マッキー様
この度はお誕生日のお祝いを兼ねた特別なご旅行でお過ごし頂く御宿として当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
暑い中ではございましたが、ご滞在がご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
こちらは11月に入り朝晩はひんやりと肌寒くなって参りました。山々の景色や旬の食材を用いたお料理1品1品に季節を感じ、お愉しみ頂けるかと存じます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マッキー様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

リーこさん

癒されるお宿

静かで、非日常が味わえた旅館です。
お風呂はお湯質が良くもちろん楽しめましたが、加えて食事がとても美味しく食器が素敵で目で楽し
みながら戴きました。
暑い最中の旅行でしたが朝、夕と涼しく心地よく過ごせました。
又来ようと友人と予定をたてながら帰宅の途に就きました。
書き尽くせませんが本当に癒されました。ありがとうございました。
PS、デザート運んで頂いて助かりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

リーこ様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご友人様との大切なお時間をお過ごし頂く御宿に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
観光も楽しまれながら、ご連泊にてごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
この度はご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
リーこ様の温かいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

なちゅさん

お誕生日旅行

旅館に到着するまで山道を走っていたので…どんな旅館か凄く不安になりましたが到着して若い女将さんのお出迎えが
穏やかに過ごせる雰囲気の良い旅館でした〜。
お部屋のお風呂も内風呂と露天風呂!最高!!!て感じ
内風呂には入らず露天風呂ばかり浸かってて…
夕食は、創作料理で大満足でした。多くも少なくもなく丁度良い量で良かったですね。
お誕生日で普通はケーキなんですが…
ケーキ苦手なことを伝えデザートの盛り合わせに変更して頂けたりとサービスも良かったです。
朝食は、ボリュームたっぷり!て感じでした〜
少し残念だったのはお味噌汁は良かったのですが
他のおかずの味が濃いいような感じがしました。
全体的には満足、文句なしです!
帰りには次の予約まで入れてきちゃいました(^^)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

なちゅ様
お部屋、お風呂、ご夕食等‥、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
又、お帰りの際には次回のご予約を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
季節によってお風呂から望む自然の移ろいや、旬の食材を用いたお料理を
それぞれにお楽しみいただけるかと思います(*^_^*)
なちゅ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆみくろさん

女将さんの接客とお部屋が素敵

初めて宿泊しました。
女将さんの、笑顔や接客、お部屋やお料理も大変美味しく完食しました。
また、食事処は個室なっており、ゆっくり頂けました。
自然豊かな、場所なので仕方のないことですが、客室の露天風呂は、夜の行灯に虫が沢山ついて、夜の入浴は断念しました。大浴場は、お湯の温度がぬるく少し残念でした。自販機は助かりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみくろ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
しかしながら、客室露天の虫や大浴場の温度等、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。山の中とはいえ、楽しみにされていたでしょう温泉を
断念されたとの事で私共も残念でなりません。
今後は、今以上に虫対策を考えて参りたく存じます。
又、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

みゆさん

カップルにもおススメ!

雰囲気がとても好きでした!
おもてなしの心も気持ちがよく、
料理も本当に美味しかったです!
今まで色んな旅館に泊まって来ましたが
自分の中でベスト3に入るほど!
接客に関してはNo. 1でした。
いい笑顔に癒され満足な旅行になりました!
また伺いたいと思います、
ありがとうごじいました!

みゆ様
みゆ様の中の『ベスト3』に仲間入りさせて頂きまして大変光栄でございます(*^_^*)
私共は、ご来館のお客様に快適にお過ごし頂き、またいつでも帰って来て頂けるような
お客様の『上質な田舎別荘』のような存在になれれば‥と願っております。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
みゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかやんさん

ゆったりできる空間

女将さんのお出迎えや、料理、部屋、お風呂どれをとっても素晴らしかったです!
特にひとつ、ひとつの説明がよく、とてもいい旅行ができました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかやん様
たかやん様から『とてもいい旅行ができました!』とのお言葉を賜り、
微力ながら大切なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
又、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
温かいご投稿、本当に励みになります(*^_^*)
重ねてお礼申し上げます。

おさむさん

ゆったり贅沢な時間

こじんまりとしたお宿でしたが、おもてなしが気持ちのいいものでした
お食事も手が込んでいて味付けも最高においしかったです
全てにおいて気持ちよく過ごすことができました
お部屋着も2枚用意されていたので何度も温泉につかって汗をかいてもお着換えすることができありがたい心配りでした

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

おさむ様
ご返信がおそくなり申し訳ございません。
又、温かいご感想を賜りまして大変嬉しく読ませていただきました。
ご来館のお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
おさむ様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ぴーさん

景色が最高です。

梅桃に宿泊です。贅沢な時間が過ごせました。
大露天風呂からの山間の景色が最高でした。ただ女性風呂は時期が夏のせいか
お湯がかなりの高温で、長湯出来なかったのが少し残念でした。
お部屋の露天風呂からの眺めも良く、出てくる湯量を減らし、適温に調整したので、何回も入ってしまいました。夜は星空も綺麗に見えました。
食事は野菜がふんだんに使われて、見た目も華やかですべて美味しかったです。中でも桃のスープが美味しかったです。
ワインが好きなのですが、全体に高めでしたので、もう少しリーズナブルなものも置いていただきたいです。
スタッフも感じがよかったです。
お部屋も広く、ベッドはエアーウィーヴでぐっすり眠れました。
作務衣が2枚づつあるのも汗かくこの季節は便利でした。
湯布院に行った時にはまたお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぴー様
この度は数ある御宿の中より当館をお選び頂き有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
露天風呂の温度調節やワインリストにつきましても見直して参りたく存じます。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

マホママさん

ゆっくりとした時間が過ごせました

5、6年前に一度予約をしましたが、宿泊日に大型台風が大分方面に向かっているということで、前日にキャンセルさせていただき、それ以降、どこにも旅行するタイミングがありませんでした。今回、やっとこちらの宿に宿泊させていただくことになり、とても楽しみにしていました。
想像していた通り、お部屋もお風呂もとても満足しました。お料理も一つ一つがとても凝っており、見た目も味も大満足です。
接客についてもとても感じよく対応していただきました。
ただ、大自然の中の宿なので文句は言えませんが、宿までの道のりがかなり不便でした。特に運転経験が少ない娘の運転でしたので、ハラハラドキドキでした。
でも、申し分のないゆったりとした時間が過ごせ、また来たいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◆オススメbP◆◆ 豊後牛ステーキプラン〜美味堪能〜(お一人様150g)〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マホママ様
沢山のお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら宿までの道のり、ハラハラドキドキさせてしまいまして申し訳ございません。
カーブも多く、かなり登ってきて頂きますので大変不安になられた事と存じます。
お車でのお越しが不安なようでしたら、最寄りのJR湯平駅に当日17時3分着分まで無料送迎サービスも
行っておりますので宜しければ、そちらもご利用下さいませ。

とよちゃんさん

静かな環境と料理が最高

豪雨のためやむなく延期してお邪魔しましたが、延期の連絡にも気持ちよく対応して頂けました。部屋もお風呂(露天と内風呂)も清掃が行き届いていて、虫対策などもちゃんとされていました。朝早く露天に入ると静けさの中に鳥の鳴く声が響いて「深山幽谷」の非日常的な気分が味わえて日頃のストレスが吹き飛びました。夕食は、あざやかで工夫された料理の数々、一品ずつ良いタイミングで運ばれてきました。特に、その場で炊き上げる安心院米のおいしさ、ステーキの柔らかさ、冷や麦のこしと優しいお出汁にびっくりでした。朝食も品数豊富で、新鮮な野菜や卵、それに、「りゅうきゅう」や「かぼすジュース」「とり天」など大分名物が適度な量で何品も出てきて、料理長のもてなしの「心」と意気込みが伝わるものでした。炊きたての安心院米とマッチして3杯も食べてお腹一杯になりました。接客も押しつけがましところがなく、全てにさりげない気配りが感じられ、ほっこりした気分になりました。帰りは、笑顔の素敵なおかみさんがわざわざ見送ってくれましたが、また絶対に来たいなと思わせてくれる素敵な宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

とよちゃん様
今回の豪雨では全国的に大変な被害が出ており、本当に心が痛みます。
そんな中、お日にちを変更してお越し下さりましてこちらこそ本当に有難く
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在も、お料理やお風呂等‥、ご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再びとよちゃん様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ラスクさん

宿の施設内全体の雰囲気が良く、食事も美味しい

二泊三日の九州旅行で二日目の宿に利用させて貰いました。建物や部屋に繋がる通り、各部屋ともに雰囲気が良く、素晴らしかったです。食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。特に夕食の炊き立てご飯とサーロインステーキ、大分冷麦、桃の冷製スープは印象に残るほど美味しかったです。接客も気持ちよく対応していただき、とても良かったです。チェックアウト時の見送りも、見えなくなるまで、しっかり見送り頂いた所まで含めて、評判通りの宿でした。湯布院旅行の時にはまた泊まりたいと思います。
今後に期待を込めて、一点だけ、サイズの大きい方の部屋着に、少し臭いました。洗濯またはクリーニング処理されていると思いますが、定期的にチェックされるなど改善していただきとより良いと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ラスク様
当館料理長が腕をふるう、花灯り自慢のお料理。お喜び頂けまして大変嬉しいです。
月毎にお品も変わりますので、次回は違う季節も是非お愉しみ下さいませ。
しかしながらお部屋着につきまして大変失礼いたしました。
クリーニング処理をしておりますが、今後はしっかりと確認してまいります。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

中ちゃんさん

接客と露天風呂が最高

部屋つきのお風呂でゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も美味しく静かな環境で日々の疲れが癒されました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

中ちゃん様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数ある御宿の中より当館をお選び頂き有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、都会の喧騒から少し離れて日々の疲れをリセットしに
お越し下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

kimjayさん

親切で優しさがいっぱい詰まった所

いつでも再び訪れたい所です。
親切な接客はもちろん、景色が本当に良かったです。
施設も満足して、食べ物もおいしかったです。
ここを知って幸運でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kimjay様
ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
又、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Tigerさん

Nice and warm stay

All the facilites and equipment are clean and brand new. The overall environment is excellent. Food are of high quality with private dining room. Hotel staff are very nice and caring. The only disappointing point is that the view is ruined due to mountain collapse.

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

hisikaさん

Very good place

これより良い旅館はないでしょう。すべてのサービスに満足していました。また行きたくなる場所です。幸せでした。

hisika様
お褒めのお言葉、大変うれしく励みになります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
hisika様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

もももさん

露天風呂付き離れ個室

露天風呂付きの離れの個室で、清潔感もあり、夜のごはんもとても美味しくて大満足でした。湯布院の繁華街から少し離れた場所に位置していて、静かで落ち着くことができました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももも様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数ある御宿の中より当館をお選び頂きまして有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
由布院の賑やかな街並みから離れており、ご不便も多くお掛けするかと存じますが
その分、静けさやゆったりと流れる時間を感じて頂けると嬉しいです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

繁じいさん

10年ぶりの宿泊に再感動

10年前オープン時に宿泊した際は部屋までのアプローチはバラス敷きでなんとも味気なくがっかりでしたが、おもてなしと斬新な食事に感動し再度宿泊したいと思っていました。10年の歳月を経て植栽もすっかり趣も増し、アプローチもきれいに整備されており、湯平のイメージからは想像できない近代的な宿として成長し君臨しており、我ながら俺の見た眼に間違いなかったと自負しております。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

繁じい様
この度は2度目のご来館、誠に有難うございます。
当館オープン当初にお越しいただいておりましたので、少しでも成長した当館をお見せしなくては‥!と内心ドキドキ致しておりました。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、ホッと安堵致しております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
繁じい様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ロキさん

2回目の宿泊

母の日のプレゼントに利用されてもらいました。前回利用した時に母が非常に気に入ってたので2回目の宿泊でした。お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でくつろげたし、なによりお風呂が気持ちよかったです。共同の露天風呂、部屋の露天風呂共に最高でした。お食事も夕食も朝食も大満足!!最近食が細くなってきている母が美味しい美味しいと残さず食べてたので嬉しかったです。また母が行きたいと言っているので時間ができた時には連れて行こうと思っています。

ロキ様
2度目のご来館、誠に有難うございます。
今回も仲良しお母様との楽しそうにお過ごし頂く姿を拝見させていただきまして、
ほっこりと幸せ気分を御裾分け頂きました(*^_^*)
母の日のプレゼントにお優しい息子さまと一緒に過ごせることが、お母様にとって
何よりの最高のプレゼントになったことでしょうね♪
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ロキ様とお母様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かい口コミを有難うございます。

こちゃんさん

お部屋風呂最高でした

いつでも熱々のお部屋風呂に入れるのは素晴らしいですね。
食事も美味しかったです。
我が家はお酒を飲まないのでおかずと一緒にご飯を食べたかったのですが、釜炊きなので無理ということでした。
できればご飯とともに食べたいおかずが多かったのでそこだけが残念です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

こちゃん様
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
温泉、お料理等、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご飯を始めに御準備ができず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
また、季節ごとにお品も変わりますので機会がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

tataさん

納得の高評価 思わず人に薦めたくなります^ ^

クチコミ評価の高さに半信半疑でしたが、泊まってみて納得しました。
お部屋、お風呂、料理、接客全てに満足です。
少し注意する点としては料理の量が多いこと(女性の方や小食の方はなかなかキツいかもしれません)と、時期にもよりますが羽虫が多いことです。
ただ個人的にはそこまで気にならなかったので、ぜひぜひリピートしたいと思います^ ^

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tata様
『お部屋、お風呂、料理、接客全てに満足です。』との有難いお言葉、
大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、ご来館のお客様に快適にお過ごし頂けますよう
日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

poporonさん

のんびりできました♪

夫婦旅行でお世話になりました。ぽかぽかと春の陽気が連日続いていたのが嘘ような冬に逆戻りしたみたいな寒い日の宿泊だったのですが、お部屋に入るとすでに暖かくてこたつも準備されていたのには感激でした。玄関に置かれた茶香炉もいい香りでとても癒されました♪ 洗面台やお風呂まで続く畳敷きの廊下にもファンヒーターが置いてあり扉を開けてつけるとお風呂上がりもぽかぽかで拭くことができ心地良かったです。ゆっくり何度も温泉に浸かりのんびり過ごすことができました。お料理もすべて美味しく豊後牛ステーキやりゅうきゅうなど大分に来たなぁと感じられるものもあって大満足でした♪できれば今度は二泊してのんびり過ごしたいと主人も言っていたのでまたお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

poporon様
ご来館の日は、気温も下がり寒い1日でございましたが快適にお過ごし頂けました様で
ホッと安堵致しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
poporon様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かいご感想、有難うございます。