宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

奥ゆのひら 花灯りの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆離れ八客室◆季節をうつした彩り豊かなお料理が口コミでも高評価

湯平温泉
大分自動車道湯布院ICより約20分。JR湯平駅より無料送迎がございます。14:56着便より17:03着便まで。

奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・評判

モリマンさん

初めての大分旅行

この旅館に決めたのは口コミを見てです。急に旅行に行くのが決まってどこにするか凄く悩んでいました。最終的に口コミの評価でしたね。でもここに決めて正解でした。まずは道に迷いチェックインの時間に間に合わなかったので電話するとすごい丁寧な対応でこっちが悪いのに着いてから夕食までの時間が短くてバタバタさせる事に対して旅館側から謝られたのでビックリしました。
部屋がすごい写真の通りでテンション上がりました!多少写真より狭く感じたけど彼との2人なので逆に良かったです。しかも綺麗で清潔感のある部屋でした。着いた時には暖房も入っていて部屋があったかくてコタツもあってすごいほっこりしました。
後はやっぱり露天風呂ですね〜。彼は多分6回は入ってましたね。笑。私は3回です。風情があって最高でした。翌朝なんて雪が少し積もっていたんですよぉ。奇跡ですね。2倍楽しめました。
最後になんともよかったのが料理です。夕食もコースになってて本当に多くて1つ1つが美味でした。彼は鍋とかあったらよかったなぁとか言ってたわりにすごい満足してましたよ。掘りごたつみたいになったテーブルで足元にホットカーペットであったかいし言うことありません。朝食がこれまたビックリの量でした。まぁ、他のところではみたことないです。あたしはしっかり朝から食べる方なので夕食より朝食に感動しましたね。本当にこの宿の金額以上のおもてなしだと思います。ご主人さんも奥さんも凄い感じのいい人達で絶対みんなに満足していただける宿です。いい思い出が出来たこと感謝しています。また来ようね!と彼と約束できたのでありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまごやきさん

結婚記念日

結婚記念日に利用しました!記念日プランがあるのに気付かず・・食事は美味しかったのですが、コーヒー好きの夫婦にとっては、食後のコーヒーがなかったのはちょっと残念でした。他に自家製ゆず羊羹をもっと食べたかった事、売店の商品が少なかった事、メニューにグラスワインがなかった事が残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆オススメbP◆◆ 豊後牛ステーキプラン〜美味堪能〜(お一人様150g)〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kyonさん

温泉、料理、雰囲気、全てが最高!

大晦日に夫婦2人で宿泊させてもらいました。予想通り山の中で、コンビニは15分程降ったところにあります。飲み物買っておけばよかったね!と話していましたが、敷地内には自動販売機がありアルコールも売っています。またルームサービスで飲み物を注文することもでき、すごく助かりました(^^)
物凄く静かな山の中、他の宿泊者の気配を感じることもなく穏やかに過ごせます。寒さを心配していましたが、お部屋にはエアコンとファンヒーター、こたつが準備されており、寒さは全く問題ありませんでした。
楽しみにしていた客室の半露天風呂。お部屋案内の際にご主人から温泉の使い方の説明があり、困ることなく適温に調節し、最高のロケーションの中で入ることができました。半露天風呂と繋がって、内風呂もあります。体を洗ったり洗髪はそこでできるので寒さの心配はいりませんでした。寒い中での半露天風呂、気持ちよすぎて4回も入ってしまいました(^^)
なんといっても、一番満足したお料理。大晦日、元日ということもあり、おせちやお雑煮。もう何を食べても美味しくて美味しくて…。こんなに満足したお食事は初めてかもしれません。季節物、郷土料理、上手くバランスが取れていてかなり満足度の高いお食事になりました。
閑静なロケーションの中、居心地の良いお部屋に温泉、そして美味しいお食事。慌ただしい日々を忘れのんびり、心穏やかに過ごすことができました。そして元日の朝にはお部屋の前から綺麗な初日の出を見ることができました。あんなに綺麗に初日の出を見たのは初めてで感動しました。日の出時間を教えてくださったご主人、ありがとうございました(^^)
穏やかなご主人に笑顔の素敵な奥様、丁寧に接客してくださったスタッフの方々、本当に最高の旅館でした。
是非また宿泊したいのですが、もうすぐ子どもが生まれます。産前、夫婦2人での最後の年越しに素敵な思い出をありがとうございました。いつか子どもが大きくなったら、また夫婦2人で訪れたいと思います(^^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおちゃんさん

すべてにやさしい宿

毎日の孫の世話で、ちょっとゆっくりしたいと夫婦で行きました。暖かく迎えていただきこたつでゆっくりくつろぎました。夕食も美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もたっぷりのお湯で気持ちよく本当に生きかえりました(笑)ただ帰りたくなかったため朝体調不良になり、朝食に手をつけず失礼したことが心残りです。ごめんなさい(>_<)湯布院大好きなのでまたお邪魔します。女将さん、スタッフの皆様お世話になりました。お身体ご自愛下さい。またお会いできる日を楽しみにしています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆オススメbP◆◆ 豊後牛ステーキプラン〜美味堪能〜(お一人様150g)〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーくんさん

ご褒美に

日頃のご褒美に夫婦で利用しました。湯平の温泉街からほんの少し、長湯方面へ進むと、道沿いに立っています。周りは何もないところなので、本当にのんびりするにはもってこいのお宿でした。お部屋が離れ形式ですので、気兼ねすることなくゆっくりできました。夕食も手の込んだやさしい味付けで、妻は平らげてしまいました。残念なことに、私が熱を出してしまい、腹一杯食べることができませんでした。妻にはまた、リベンジでこちらに来る約束をさせられました。体調を整え、再び訪れたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タケさん

最高のおもてなしと至福の時間が過ごせます!

ネット評価などを参考に宿を選びました。ずっと楽しみにして行くと、全てが期待以上で至福の時間を過ごせました。
女将さんの素敵な笑顔におもてなし!
清掃と心遣いが行き届いた空間
確かな技術と想像力のある料理
山並みと朝霧を眺められる露天風呂
こちらを選んで本当に良かったです。
また、癒されに来たいし、自信を持ってオススメしたい宿です!

あきさん

誕生日お祝いの旅行

今回で3回目の利用になりますが、部屋も料理も今までの旅館では1番満足度が高いです。
全て離れの部屋になってお部屋にも温泉がありゆったり自分のペースで過ごせます。
ご飯も特別感のあるコースのような料理で量もちょうど良い。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

なあちゃんさん

部屋風呂最高

お部屋についている露天風呂が最高でした。
電気を消して入ると満天の星が広がり、流れ星もみることができました。お部屋も全ての場所に暖房器具があり、寒さに困ることもなかったです。食事も満足でまた行きたいなと思いました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

なあちゃん様
客室露天風呂をご堪能頂きましたご様子に大変嬉しく思います。
明るい時間帯に山々を眺めながらのご入浴もおすすめでございますが、
夜はお天気にもよりますが満天の星空を眺めながらの『星見風呂』、『月見風呂』も
是非お楽しみ頂きたく存じます。
また、季節を変えて是非ご来館下さいませ。

まさん

全てが満点

彼女への早めのクリスマスプレゼントで旅行に来ました。
その日は凄く寒くて部屋の露天風呂に何度も入って極楽気分を味わいました!
夜ご飯も全てが美味しくて大満足!!
旅館の女将さんに夜遅くにもかかわらずわがままを言ってしまいましたが
対応していただき本当にありがとうございました。女将さんのおかげで彼女にサプライズもでき本当に感謝したかありません。
是非また利用したいと素直に思えたお宿でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ま 様
彼女様へのクリスマスプレゼントだったのですね(*^_^*)
サプライズもお喜びいただけました様で何よりでございます。
又、機会がございましたらご利用下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

はるかさん

温泉より部屋と食事が素晴らしいです

奮発したかいがありました。
ものすごく田舎でびっくりしましたが、山奥で静かに過ごせて、紅葉も綺麗に見れました。
部屋はもちろん、ロビーからとても雰囲気があり清潔で、快適に過ごすことができました。
部屋はベッドが大きいことが理由で姫沙羅にしました。
喫煙ルームでしたが臭いは全くなく、こたつが暖かくてホッとしました。
ポットのお湯と冷水が既にセットしてあるのが嬉しかったです。
客室露天風呂の温度は水と熱い温泉で調節するタイプで、最初は熱くて水を足しました。
しかし朝風呂に入りたい場合は寝ている間か、早く起きて温泉を出しておかないと、冷たくて入れないので注意してください。
私たちの部屋だけだったのでしょうか?
事前に伝えてくれたら嬉しかったです。そのせいで少し準備が押してしまいました。
露天というか半露天です。もう少し景色が見れたら嬉しいかもしれないです。
大浴場の露天風呂はとにかくめちゃくちゃ熱くてびっくりしました。
朝の明るい時間にも入ろうと思っていましたがやめました笑
洗い場のシャワーの水圧が弱くてとても洗いにくく、時間がかかってしまいました。
部屋のシャワーは大丈夫でしたが、鏡はどちらもないので鏡がほしいです。
食事は見た目や素材に季節感があって可愛らしく、味もとっても美味しかったです。
朝食もたっぷりあって大満足です。感動しました。
帰りも駅まで送っていただいて助かりました。おもてなしが嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるか様
お部屋やお食事等、はるか様にご満足頂けましたようで何より嬉しく思います。
しかしながら、客室露天風呂、男女別露天風呂につきましてご迷惑をお掛けしました事を
深くお詫び申し上げます。
日々の天候や時間ごとの気温に対応出来ますよう、対策を講じて参りたく存じます。
客室露天につきましては、なるべく源泉をお楽しみ頂きたく少しずつ温泉をお出しして
温度を調節しておりますが、お熱いようでしたら温泉のバルブを少し閉め、
加水をお願いしております。適温になりましたらお水を止めて頂いております。
温泉のバルブは完全に止めてしまいますと冷めてしまいますので少しずつお出し頂く
必要があります。ご説明が足りず、申し訳ございません。
はるか様から頂戴致しました貴重なご意見を胸に、お客様により快適にお過ごし頂けますよう
改善して参ります。また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ドルフィンさん

ゆっくりできる温泉宿でした

仕事で大分に夫婦で行ったのですが、宿泊は温泉で泊まりたく花灯りさんで1泊しました。とてものんびり出来てご飯もすごく凝っていて美味しかったです。
又、泊まりたいなぁーって思う宿でした!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ドルフィン様
又、大分にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ロキさん

3度目の宿泊

母の誕生日のお祝いに3度目の宿泊をさせてもらいました。何度来ても落ち着けるいいお宿です。お部屋も綺麗だしお風呂も最高でした。何よりお食事が美味しくて母が喜んでくれて大満足と言っていたので連れてきた甲斐がありました。あと母のたわいのない質問などにも丁寧に対応してくれてありがたかったです。母も自分もすごく気に入っているのでまた利用させてもらおうと思ってます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ロキ様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
明るくチャーミングなお母様とお優しい息子様にお会いできるのを
いつも楽しみにしております。
次回もご満足いただけますよう、より一層精進して参りたく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

と。さん

のんびり癒し旅

旅館が少し離れた奥のところにあり、
それもまた周りの景色とマッチして
いい雰囲気を出していました!
お部屋は広くてゆっくりできる空間で、朝食も豪華で美しくて大変満足のお宿でした。
また湯布院を訪れた際は是非お邪魔したいと思いました。
スタッフさんもみなさん温かくてよかったです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付/夕食なし】】かしこく愉しむ大人時間 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

と。様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
又、湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

たっちゃんさん

接客、料理、部屋、環境、全てお勧め!

日頃のあわただしさを忘れさせてくれる最高の宿でした。
出迎えから案内接客と素晴らしいおもてなしで、心身共に癒されました。特に料理は季節の地元の物をふんだんに使った創作料理で、最高でした!毎月内容が変わるとの事で又、是非行きたいと思います。
お部屋も広々としゆったりと時間の流れる癒しの作りに窓から見える景色も最高でした。
全てにおいて最高の評価でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

たっちゃん様
この度は数ある御宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉と高評価に恐縮致しております。たっちゃん様にご満足いただけました事、何よりうれしく思います。
又、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

しぽりんさん

温泉も食事も最高でした

山奥の静かな温泉宿です。
笑顔の素敵な女将さんに出迎えられて、
可愛らしい浴衣を選ばせていただきお部屋へと通されました。
全て離れの部屋になっているので、静かにゆっくりと過ごせました。
部屋に露天風呂があるので何度も入浴。
天候にも恵まれ景色も良く、とても気持ちの良い入浴でした^_^
夕食も大変美味しく大満足!
味も見た目も最高でした。
夕食のみならず、朝食も多彩な料理でおもてなしを頂きこちらも美味しさと量でお腹いっぱいになりました。
ゆっくりと流れる時間で、日頃の忙しさを忘れられる非日常を存分に楽しむことが出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な人と特別な1日を祝う 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しぽりん様
お風呂、お料理等‥、ご満足いただけましたようで何よりうれしく思います。
周りは豊かな自然のみでございます。日常の喧騒から少し離れて‥ゆったりと流れる時間の中で、ココロも身体もリフレッシュして頂ければ‥と願います。
又、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
しぽりん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

hapunaさん

あたたかいおもてなしでした・・

母の90才の誕生日に、親子温泉旅で利用させていただきました。
当日は地域的な豪雨で、やっとお宿まで到着したのですが、チェックイン時間前。でもお宿のかたが気持ちよく迎えて下さり、部屋の準備ができるまで待合室で過ごすことができました。
母は足が弱いので、部屋についている温泉(半露天)利用だけでしたが、とてもいいお湯で大変喜んでくれ、2度も入浴できました。
お食事も多種類を少量ずついただけて、美味しく完食した次第です。
また、利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

奥ゆのひら 花灯り 女将 からの返信

hapuna様
当日はあいにくのお天気ではございましたが、お母様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
hapuna様のお越しを心よりお待ちしております。

eettyyさん

ゆったりできる宿

客室のお風呂は温度調節も可能で
好きな時間にゆっくりと入ることができました。
ベッドも広く寝心地が最高
夕食に関しては目にも鮮やかなお料理の数々、味も絶品
朝食もボリューム満点、品数が多く、美味
初湯布院旅行、良い時間となりました。
どうもありがとうございます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

eettyy様
この度は初湯布院旅行の御宿として当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、何よりうれしく励みになります。
今後ともご来館のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、精進して参りたく存じます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
eettyy様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

マッキーさん

ゆっくり過ごすのに最適

彼氏の誕生祝いを兼ねてお盆をゆっくり過ごしたいと思い、口コミ評価の高いこちらに予約しました。
湯平温泉街から少し離れた場所にポツンと建っていて思わず見過ごしそうになりました。
暑い日でしたが、到着するとすぐに、良い香りのおしぼりと自家製の梅羊羹を出して頂き、気持ちよくチェックインすることができました。
お部屋は山々が見渡せ開放的で、虫の声をBGMにゆっくりと過ごさせて頂きました。
夕食は地産地消のアイデアが光る、洗練されたコースでどの料理も美味しくいただきました。
朝食も大分の幸を中心にとても豪華でした。白米がとても美味しく、どのおかずもご飯に合う味付けでしたが量が多くて食べきれませんでした。
とにかく、ゆっくりとお部屋で過ごし食事を楽しむ旅館を目的の旅に最適でした。
また利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マッキー様
この度はお誕生日のお祝いを兼ねた特別なご旅行でお過ごし頂く御宿として当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
暑い中ではございましたが、ご滞在がご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
こちらは11月に入り朝晩はひんやりと肌寒くなって参りました。山々の景色や旬の食材を用いたお料理1品1品に季節を感じ、お愉しみ頂けるかと存じます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マッキー様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

リーこさん

癒されるお宿

静かで、非日常が味わえた旅館です。
お風呂はお湯質が良くもちろん楽しめましたが、加えて食事がとても美味しく食器が素敵で目で楽し
みながら戴きました。
暑い最中の旅行でしたが朝、夕と涼しく心地よく過ごせました。
又来ようと友人と予定をたてながら帰宅の途に就きました。
書き尽くせませんが本当に癒されました。ありがとうございました。
PS、デザート運んで頂いて助かりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

リーこ様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご友人様との大切なお時間をお過ごし頂く御宿に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
観光も楽しまれながら、ご連泊にてごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
この度はご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
リーこ様の温かいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

なちゅさん

お誕生日旅行

旅館に到着するまで山道を走っていたので…どんな旅館か凄く不安になりましたが到着して若い女将さんのお出迎えが
穏やかに過ごせる雰囲気の良い旅館でした〜。
お部屋のお風呂も内風呂と露天風呂!最高!!!て感じ
内風呂には入らず露天風呂ばかり浸かってて…
夕食は、創作料理で大満足でした。多くも少なくもなく丁度良い量で良かったですね。
お誕生日で普通はケーキなんですが…
ケーキ苦手なことを伝えデザートの盛り合わせに変更して頂けたりとサービスも良かったです。
朝食は、ボリュームたっぷり!て感じでした〜
少し残念だったのはお味噌汁は良かったのですが
他のおかずの味が濃いいような感じがしました。
全体的には満足、文句なしです!
帰りには次の予約まで入れてきちゃいました(^^)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

なちゅ様
お部屋、お風呂、ご夕食等‥、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
又、お帰りの際には次回のご予約を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
季節によってお風呂から望む自然の移ろいや、旬の食材を用いたお料理を
それぞれにお楽しみいただけるかと思います(*^_^*)
なちゅ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆみくろさん

女将さんの接客とお部屋が素敵

初めて宿泊しました。
女将さんの、笑顔や接客、お部屋やお料理も大変美味しく完食しました。
また、食事処は個室なっており、ゆっくり頂けました。
自然豊かな、場所なので仕方のないことですが、客室の露天風呂は、夜の行灯に虫が沢山ついて、夜の入浴は断念しました。大浴場は、お湯の温度がぬるく少し残念でした。自販機は助かりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみくろ様
しかしながら、客室露天の虫や大浴場の温度等、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。山の中とはいえ、楽しみにされていたでしょう温泉を
断念されたとの事で私共も残念でなりません。
今後は、今以上に虫対策を考えて参りたく存じます。
又、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

みゆさん

カップルにもおススメ!

雰囲気がとても好きでした!
おもてなしの心も気持ちがよく、
料理も本当に美味しかったです!
今まで色んな旅館に泊まって来ましたが
自分の中でベスト3に入るほど!
接客に関してはNo. 1でした。
いい笑顔に癒され満足な旅行になりました!
また伺いたいと思います、
ありがとうごじいました!

みゆ様
みゆ様の中の『ベスト3』に仲間入りさせて頂きまして大変光栄でございます(*^_^*)
私共は、ご来館のお客様に快適にお過ごし頂き、またいつでも帰って来て頂けるような
お客様の『上質な田舎別荘』のような存在になれれば‥と願っております。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
みゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかやんさん

ゆったりできる空間

女将さんのお出迎えや、料理、部屋、お風呂どれをとっても素晴らしかったです!
特にひとつ、ひとつの説明がよく、とてもいい旅行ができました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆】憧れの露天風呂付き客室で贅沢な休日を・・スタンダードプラン(10時アウト) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかやん様
たかやん様から『とてもいい旅行ができました!』とのお言葉を賜り、
微力ながら大切なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
又、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
温かいご投稿、本当に励みになります(*^_^*)
重ねてお礼申し上げます。

おさむさん

ゆったり贅沢な時間

こじんまりとしたお宿でしたが、おもてなしが気持ちのいいものでした
お食事も手が込んでいて味付けも最高においしかったです
全てにおいて気持ちよく過ごすことができました
お部屋着も2枚用意されていたので何度も温泉につかって汗をかいてもお着換えすることができありがたい心配りでした

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

おさむ様
ご返信がおそくなり申し訳ございません。
又、温かいご感想を賜りまして大変嬉しく読ませていただきました。
ご来館のお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
おさむ様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ぴーさん

景色が最高です。

梅桃に宿泊です。贅沢な時間が過ごせました。
大露天風呂からの山間の景色が最高でした。ただ女性風呂は時期が夏のせいか
お湯がかなりの高温で、長湯出来なかったのが少し残念でした。
お部屋の露天風呂からの眺めも良く、出てくる湯量を減らし、適温に調整したので、何回も入ってしまいました。夜は星空も綺麗に見えました。
食事は野菜がふんだんに使われて、見た目も華やかですべて美味しかったです。中でも桃のスープが美味しかったです。
ワインが好きなのですが、全体に高めでしたので、もう少しリーズナブルなものも置いていただきたいです。
スタッフも感じがよかったです。
お部屋も広く、ベッドはエアーウィーヴでぐっすり眠れました。
作務衣が2枚づつあるのも汗かくこの季節は便利でした。
湯布院に行った時にはまたお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぴー様
この度は数ある御宿の中より当館をお選び頂き有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
露天風呂の温度調節やワインリストにつきましても見直して参りたく存じます。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

マホママさん

ゆっくりとした時間が過ごせました

5、6年前に一度予約をしましたが、宿泊日に大型台風が大分方面に向かっているということで、前日にキャンセルさせていただき、それ以降、どこにも旅行するタイミングがありませんでした。今回、やっとこちらの宿に宿泊させていただくことになり、とても楽しみにしていました。
想像していた通り、お部屋もお風呂もとても満足しました。お料理も一つ一つがとても凝っており、見た目も味も大満足です。
接客についてもとても感じよく対応していただきました。
ただ、大自然の中の宿なので文句は言えませんが、宿までの道のりがかなり不便でした。特に運転経験が少ない娘の運転でしたので、ハラハラドキドキでした。
でも、申し分のないゆったりとした時間が過ごせ、また来たいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

マホママ様
沢山のお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら宿までの道のり、ハラハラドキドキさせてしまいまして申し訳ございません。
カーブも多く、かなり登ってきて頂きますので大変不安になられた事と存じます。
お車でのお越しが不安なようでしたら、最寄りのJR湯平駅に当日17時3分着分まで無料送迎サービスも
行っておりますので宜しければ、そちらもご利用下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

とよちゃんさん

静かな環境と料理が最高

豪雨のためやむなく延期してお邪魔しましたが、延期の連絡にも気持ちよく対応して頂けました。部屋もお風呂(露天と内風呂)も清掃が行き届いていて、虫対策などもちゃんとされていました。朝早く露天に入ると静けさの中に鳥の鳴く声が響いて「深山幽谷」の非日常的な気分が味わえて日頃のストレスが吹き飛びました。夕食は、あざやかで工夫された料理の数々、一品ずつ良いタイミングで運ばれてきました。特に、その場で炊き上げる安心院米のおいしさ、ステーキの柔らかさ、冷や麦のこしと優しいお出汁にびっくりでした。朝食も品数豊富で、新鮮な野菜や卵、それに、「りゅうきゅう」や「かぼすジュース」「とり天」など大分名物が適度な量で何品も出てきて、料理長のもてなしの「心」と意気込みが伝わるものでした。炊きたての安心院米とマッチして3杯も食べてお腹一杯になりました。接客も押しつけがましところがなく、全てにさりげない気配りが感じられ、ほっこりした気分になりました。帰りは、笑顔の素敵なおかみさんがわざわざ見送ってくれましたが、また絶対に来たいなと思わせてくれる素敵な宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

とよちゃん様
今回の豪雨では全国的に大変な被害が出ており、本当に心が痛みます。
そんな中、お日にちを変更してお越し下さりましてこちらこそ本当に有難く
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在も、お料理やお風呂等‥、ご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再びとよちゃん様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ラスクさん

宿の施設内全体の雰囲気が良く、食事も美味しい

二泊三日の九州旅行で二日目の宿に利用させて貰いました。建物や部屋に繋がる通り、各部屋ともに雰囲気が良く、素晴らしかったです。食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。特に夕食の炊き立てご飯とサーロインステーキ、大分冷麦、桃の冷製スープは印象に残るほど美味しかったです。接客も気持ちよく対応していただき、とても良かったです。チェックアウト時の見送りも、見えなくなるまで、しっかり見送り頂いた所まで含めて、評判通りの宿でした。湯布院旅行の時にはまた泊まりたいと思います。
今後に期待を込めて、一点だけ、サイズの大きい方の部屋着に、少し臭いました。洗濯またはクリーニング処理されていると思いますが、定期的にチェックされるなど改善していただきとより良いと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ラスク様
当館料理長が腕をふるう、花灯り自慢のお料理。お喜び頂けまして大変嬉しいです。
月毎にお品も変わりますので、次回は違う季節も是非お愉しみ下さいませ。
しかしながらお部屋着につきまして大変失礼いたしました。
クリーニング処理をしておりますが、今後はしっかりと確認してまいります。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

中ちゃんさん

接客と露天風呂が最高

部屋つきのお風呂でゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も美味しく静かな環境で日々の疲れが癒されました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

中ちゃん様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数ある御宿の中より当館をお選び頂き有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、都会の喧騒から少し離れて日々の疲れをリセットしに
お越し下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

kimjayさん

親切で優しさがいっぱい詰まった所

いつでも再び訪れたい所です。
親切な接客はもちろん、景色が本当に良かったです。
施設も満足して、食べ物もおいしかったです。
ここを知って幸運でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

kimjay様
ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
又、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。