宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

赤坂見附駅10番出口徒歩1分のスタイリッシュ空間!テレワークも◎

地下鉄銀座線・丸の内線赤坂見附駅10番出口より徒歩1分

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・評価

コンパクトで綺麗

出張には最適!新しく綺麗でコンパクト、朝食のボリュームがもう少しあったら嬉しいかも。次回も利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定xお日にち】うれしいポイント10%!赤坂見附駅10番出口から徒歩1分の好立地【朝食付】

• USさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/21

朝食はモーニングセット

朝食は隣接するコーヒーショップのモーニングセットです。メニューも豊富でボリュームある朝食が味わえます。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせだからお得★赤坂見附駅10番出口から徒歩1分!忙しい日々の息抜きに 【朝食付】

とても便利

駅から近く、どこへ出るにもとても便利でした。
部屋もとても綺麗で使い勝手もよくかったです。
ほとんど音は聞こえませんでしたが、何故か上の階の人が喧嘩していたのか、声が聞こえたり、排水の音がちょっとだけ気になりした。
朝食は軽めでしたが、このお値段では満足でした。
チェックアウトが11時まで、朝食が10 時までだったのは、ゆっくり出来て本当にありがたかったです。
東京へ出る際はぜひまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ
  • the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

• 返信日:2020/04/07

カメ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
ホテルへの高評価に加え、”お部屋が綺麗”とのコメントも頂き大変嬉しく思います。
お部屋周りでの騒音でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ないことでございました。
ハード面の改善はすぐにとりかかることが難しく心苦しいところですが、
今後の改善内容の一つにさせていただきます。
カメ様の期待を超えるようなサービスで
次回ご来館の際におでむかえさせていただく所存でございます。
また赤坂方面にお越しに際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運び頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルマネージャー 佐竹

駅からのアクセスがよい

駅からのアクセスがよく、周辺にはコンビニ、飲食店がたくさんあり便利でした。部屋はリニューアルした部屋でしたので綺麗でしたが、窓側に埃がたまっていたのと、シャワーの水圧が若干弱かったのが残念でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル記念】特別料金 X 24時間ステイの特典付き★真新しいお部屋で快適ステイ

• the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) からの返信

• 返信日:2020/04/02

ディーニャ★ 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、
せっかくのご縁で当ホテルをご利用いただきましたのに、
客室内の清掃が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ないことでございました。
清掃責任者へ申し伝え、すぐに善処に努めてまいります。
クチコミにお寄せいただきました通り、
当ホテルは昨年11月にロビーと客室のリニューアルを行いました。
ナチュラルな雰囲気と洗練された都会の要素を組み合わせ、
よりお客様に居心地良く過ごしていただけるような空間となりました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
また赤坂方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルマネージャー 佐竹

駅チカ

初めての利用でしたが、駅から近く、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。行った時間帯が関係しているかもしれませんが、朝食会場はお客さんが少なくゆったり過ごすことができました。朝食も選べて満足でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】((20%割引))28日前までのご予約★赤坂見附駅10番出口から徒歩1分【朝食付き】

• 返信日:2020/03/04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通りホテルは最寄りの
赤坂見附駅より徒歩で約1分の場所に位置し周辺には数多くの店舗もございますのでアクセスとお食事の際などには非常に便利でございます。
また赤坂見附周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

駅から近く、コスパよし

出張で利用しました。赤坂見附からすぐでどこに行くにも便利でした。部屋の造りもおしゃれで快適にすごせました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせだからお得★赤坂見附駅10番出口から徒歩1分!忙しい日々の息抜きに 【素泊まり】

• 返信日:2020/03/03

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋おまかせプランでのご予約でシャワーブースのみのお部屋にご宿泊頂いておりましたが
ホテルの立地とお部屋もお気に召して頂けたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルはバスタブ付きのお部屋もございますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

安くて良い

安く抑えるため、お任せの部屋でしたが、まぁまぁ良かったです。予想どおり湯舟はありませんでしたが、色んなところからお湯が出るシャワーで、それなりに温まりました。場所も良いしコスパは最高だと思います。

• 返信日:2020/02/27

今回のご滞在では立地とご料金面でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
おまかせプランでのご予約のため今回はバスタブなしのお部屋でしたが、バスタブ付きのお部屋も
ございますので次回ご利用の際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。
また赤坂見附周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
the b 赤坂見附 ホテルマネージャー

素晴らしかったです。

今回、旅行で宿泊しました。初めて行く場所だったのでホテルを探すのに時間がかかってしまいましたが、駅からとても近くてよかったです。ホテルの内装は想像していたものよりはるかに良く、部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができました。また利用してみたいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン記念】特別料金 X 朝食無料の特典付き★真新しいお部屋で快適ステイ【朝食付き】

• 返信日:2020/02/19

この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、こちらも安心致しています。
昨年に当ホテルは改装工事を行いました。たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
また赤坂近郊へ訪れた際には是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。
次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマネージャー

駅から近く部屋も広く快適でした

赤坂での結婚式に出席するため、夫婦旅行を兼ねて1泊2日の滞在。ツインの部屋は予想以上に広くびっくり。二人が座れるソファが窓際に置いてあっても余裕がありました。また、バス、トイレもゆったり広々。部屋もきれいで快適で、夫婦共に満足でした。朝食の時間を節約するために、ホテルのレストランで食べましたが、コスパがよかったです。ひとつだけ改善をお願いしたいのがシャワーの水量です。特に夜は水量が少なく感じました。駅から近く移動も楽で、2日目には大きな荷物をホテルに預けて都内散策を楽しみました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/18

Takachanさま
過日は、the b 赤坂見附にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
結婚式という大変大切なイベントのご出席の際に当ホテルをお選びいただいたこと心よりお礼を申し上げます。またお部屋の清潔さや快適さに関しては、ご満足いただいたことをホテルマネージャーの私としては大変嬉しく思います。Takachanさまのコメント通り、1Fのカフェに6種類のセットメニュー朝食のご用意しております。600円(税別)というお手ごろな価格は、多くのお客様に好評いただいております。また、お荷物の預かりに関してはチェックイン前も・チェックアウト後も対応しております。Takachanさまが都内散策できたこと大変よかったです。
この度は、シャワーの水量が少なかったこと申し訳ございませんでした。原因を追求し改善してまいりたいと思います。
またTakachanさまをお迎えできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

駅近

駅近で便利でした。
コーヒーもいつでも飲めてよかったです。
テーブルが狭いのと洋服掛け部分が小さすぎて使いにくかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割14】((15%割引)) 14日前までのご予約★地下鉄5駅利用可!都内移動に便利【朝食付き】

• 返信日:2020/02/18

フジイさま
この度はthe b 赤坂見附をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
フジイさまにご投稿いただいた通り、私どものthe b ホテルでは、全国すべてのホテルでロビーにてコーヒーをご用意しております。帰館や外出時はもちろんのこと滞在中もお部屋までご自由にお持ちいただいて飲めるようになっております。お客様のお好みに合わせてレギュラーとエスプレッソ2種類をご用意しております。
フジイさま、テーブルが狭いことや洋服掛けが小さいことでご快適にご宿泊いただけなかったこと誠に申し訳ござませんでした。当ホテルは、2種類の部屋のご用意がございます。シャワーブースタイプとバスタブ付タイプ、どちらも作りが違っていますので次回ご予約の際は、別のタイプをお試しいただければ幸いです。
いただきました貴重なご意見を担当部署と共有しお客様により快適なご滞在の提供できるよう参考にさせていただきます。
フジイさまのまたのご来館をお待ちしております。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)

朝食のスタッフが…

1月に出張で利用しました。フロントの受付の方は、皆さん笑顔で接客され、本当に気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食のスタッフは、気分が乗らないのか、何となく皆さん、どんよりした雰囲気でした。確かに朝から雨が降っていましたが、もう少しはつらさと、食事が終わったとは、「ありがとうございました。いってらっしゃい。」などの掛け声があれば、本当に朝からいい気分でチェックアウト出来たのにと思いました。朝一番にスタッフと会う場所なので、もう少し笑顔があれば、ホテルの雰囲気が変わると思います。フロントの女性の方々が皆さん、すごく感じが良かっただけに、少し残念でした。

• 返信日:2020/02/14

パーマンさま
この度はthe b 赤坂見附をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食スタッフの雰囲気がよくなく、気持ちよくチェックアウトできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。私自身も朝一番に会うスタッフの立振舞によってホテルの雰囲気が変わると強く思っております。頂戴いたしました貴重なご意見をカフェスタッフに共有いたしました。これからもいいサービスの提供できるよう、責任者としてスタッフの教育・指導に最善を尽くしてまいります。
また、「フロントの受付の方は、皆さん笑顔で接客され、本当に気持ち良く過ごせました」とコメントをいただき大変うれしく思っております。感謝申し上げます。
パーマンさまのまたのお越しをお迎えできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルマネージャー

もっと部屋を掃除しておいて欲しい

ユニットバス浴槽に髪の毛が数本ずつあり、適当に掃除をしているのが分かりました。
また浴槽からお湯が流れるところがすぐ外れていて壊れているのに修理していないのも分かり、客にくつろいてもらおうという気持ちがないのが伝わってきました。久しぶりにくつろげませんでした。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割7】((10%割引)) 7日前までのご予約★東京・新宿・渋谷まで電車で1本★【朝食付き】

• ザ・ビー 東京 赤坂見附(the b tokyo akasaka-mitsuke)からの返信

• 返信日:2020/01/31

かぼすさま
この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた部屋の清掃不備は、大変ご迷惑をおけいたしました。申し訳ございません。今回ご指摘いただいた清掃や浴槽の不具合については、担当部署にご意見を共有し、改善を徹底してまいります。今度再訪問していただける機会がございましたら「また選んでよかった」と感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

綺麗です

フロントでのスタッフの対応がテキパキしていてとても良かった。もう少し安くなるともっと良いです。ビジネス利用としては少し高いかな。。。。

• 返信日:2020/01/28

あずきさま
この度はザビー赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対しお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは、昨年11月に客室・共用部・ロビーのリニューアル工事が行いまして、より快適にお過ごしいただけるよう、準備して参りました。あずきさまにリニューアルプランのご予約と当プランに対し価格面での貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。いただきましたご意見は、担当部署と共有し、これからも一層心地よい滞在のご提供ができるよう努めてまいります。
また、あずきさまをお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ザビー赤坂見附
ホテルマネージャー

立地も、お部屋も良くオススメです

夫婦で利用しました。
足が悪いので駅から近いホテルを探していました。
地下鉄の駅からホテルまでの距離はとても近く歩いても苦になりませんでした。
ホテルのすぐそばにコンビニがあり飲食店も沢山ありますので食べる場所に困る事はありません。
一人でも入りやすい飲食店も何件かありましたので出張や一人旅でも過ごしやすい所だと思います。
お部屋の中は綺麗に清掃がされていて気持ち良く過ごせました。水回りの排水も流れが良く快適でした。
窓にロールカーテンがあり遮光になっていますので光を気にせずゆっくり休みたい時に良いと思います。
1階にあるコーヒーマシンでエスプレッソとブレンドコーヒーが飲めます。美味しかったです。
フロントの方の対応も笑顔でスゴく良いです。
快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/20

ゆきさま
この度はザ・ビー赤坂見附にご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございます。
満点の評価点と設備については、立地をはじめ、清掃、ロールカーテン、コーヒーやスタッフの対応へご感想など、嬉しいお言葉を大変光栄に感じております。
今回の滞在はご満足でお過ごしいただいたこと、責任者として大変嬉しく思っております。
当ホテルは赤坂見附駅より徒歩1分でございまして、ホテルを出て少し歩きますと赤坂見附の繁華街で様々なお料理を味わうことが可能です。
2019年の11月に、当ホテルは、お客さまにより快適な宿泊環境をご提供できるようリニューアルオープンいたしました。リニューアルの一環として、時間を気にせず、どんなな時でもぐっすりお休みになられるよう、完全遮光のロールスクリーンにしております。
清掃に関しては、ゆきさまの貴重なご意見は、スタッフに共有させていただきたいと思っております。ゆきさまのようなコメントはスタッフの励みになり、未来のお客さまへのピーアールにもなります、重ねてお礼を申し上げます。
これからも一層心地よい滞在のご提供に努めながら、またゆきさまのお迎えできますことスタッフ一同楽しみにしております。
ザ・ビー赤坂見附
ホテルマネージャー

• yukaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/09

清潔感があり、接客が丁寧

母親と娘2人で宿泊しました。
良かったポイント
・駅から近い。周りにたくさんの飲食店があって、食事に困らない。
・朝食付きのプランで、朝食会場は併設されたエクセルシオールカフェ。外に出ることなく、ロビーからすぐカフェ店内に行ける。ご飯系、パン系から選べるし量もあって申し分ない。
・ご好意で部屋のグレードを上げていただいた。部屋によって異なるのかわからないが、バスタブが大きくて良かった。
・チェックアウトが11時なのでゆっくり準備できた。
・新しいホテルなのか、とても綺麗で清潔感がある。
・フロントの方が外国人の方でしたが接客が丁寧で好感をもてた。
・部屋はコンパクトだが寝るだけなので問題なし。
お安く泊まれるホテルなのにすごく良かったので、また赤坂に用事がある時は泊まりたいし、周りにもオススメしたいです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/24

yukaさま
過日は、ザ・ビー赤坂見附にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
yukaさまが仰る通り、当ホテルは駅から徒歩1分の距離でして、とてもアクセルに便利なロケーションでございます。館内に併設しております、エクセルシオールカフェで和洋6種類の朝食セットメニューをご用意しております。朝食に関しては、ご予約時はもちろんですがチェックイン時や当日の朝も承っております。
当ホテルは、お客さまに今まで以上快適にご宿泊いただけるよう、昨年11月中旬にリニューアルオープンいたしました。今回yukaさまにご満足いただいたこと大変嬉しく思います。yukaさまからいただいたコメントは、私たちの励みになりました。
引き続き良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
yukaさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ザ・ビー赤坂見附

駅近便利なホテル

赤坂見附の駅から徒歩1分。周りは飲食店やドラッグストア、コンビニがたくさんあり、泊まるには非常に便利なホテルでした。
またロビーにはフリーのコーヒーがありますので、外出の際などはコーヒーを片手に外出できて助かりました。
お部屋に関してはコンパクトにまとまっておりますが、Wi-Fiの繋がりが悪く、インターネットするには不便で、動画についてはまったく見れませんでした。
またエアコンを入れてなくても、常に空調の音?がしておりうるさかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/10

この度はザ・ビー赤坂見附へのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの立地は非常に便利でございます。ビジネス、観光、レジャー等に幅広くご利用くださいませ。
またロビーのコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。外出の際はもちろん、お部屋にもお持ちいただけますので、滞在中はお楽しみください。
しかしお部屋の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不明点がございましたらフロントにお申し付けいただければ、すぐに対応いたしますのでご連絡下さいませ。
この度は口コミご投稿誠にありがとう御座いました。
またのご来館お待ち申し上げております。
フロントマネージャー

周りに飲食店多数

ちょうどフロントが工事中でちょっと居心地が悪かったがサービスに問題はなかった。駅から歩いてすぐであることと、周りに飲食店がたくさんあることがとてもよかった。
部屋は二人で身支度をしていると狭さを感じるくらいの広さだった。部屋においてある鏡が大きくて使いやすかった。
ベッド脇の間接照明をずっとつけっぱなしにしていると熱でカバー部分が膨らむため注意が必要。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【素泊まり】

• 返信日:2019/11/24

今回のご滞在では改装工事中のご利用だった為にお客様にはご不快な思いをさせてしまいました
事をお詫び申し上げます。お客様の仰る通りホテルは最寄りの赤坂見附駅より徒歩で約1分の場所に位置しアクセスは大変便利でございます。
お部屋に関しましてはお広めのお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非他のお部屋タイプの
ご宿泊もご検討下さいませ。

騒音と冷房と弱Wi-Fi

Wi-Fiが使い物にならないくらい弱かったです。
夜になって冷え込んできたので暖房入れようとしても集中管理されてたみたいで29度設定にしても冷風が出るだけでした。
部屋は非常に狭く、隣のビルが解体されたせいか、若者や酔っ払いの大声が部屋まで飛んできます。Wi-Fiは飛んできません。
フロントの対応等は良いだけに残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/15

この度はザ・ビー赤坂見附にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではWifiが非常に弱かったとのことお客様にはご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。ご滞在中にフロントまでお申し付け頂きましたら出来る限りのご対応はさせて頂きたいと存じますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
空調に関しましては一括管理となっているために、あいにく1室のみの切り替えができかねます。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。

台風

近くにコンビニがあったので大変助かりました。
部屋もキレイでシャワールームだけでしたが、暖まりました。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルはバスタブつきとシャワーブースのみのお部屋がございますので次回ご利用の
機会がございましたら是非バスタブつきのお部屋のご宿泊もご検討下さいませ。