赤坂見附駅徒歩1分&赤坂ACTシアター徒歩7分 絶好の立地!

地下鉄銀座線・丸の内線赤坂見附駅10番出口より徒歩1分

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・評価

3.7

たまゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

交通便利

銀座線・丸の内線がとても近く、交通の便利がとてもいい。また、駅とホテルも近く、とにかく移動がしやすい。

はるさん

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇赤坂見附駅から約1分の好立地

清掃が不十分

急な出張だった為、ホテルが見つからず、部屋タイプおまかせの安いプランに宿泊させて頂きました。部屋が寒く暖房に切り替えていただけないかとご相談しましたが、「他のお客様から暑いという声が多く、多数決で冷房にしか設定できません。」とのことでした。また、シャワーヘッドの持ち手に大量の髪の毛束がついていました。気持ち悪くてものすごく不快でした。自分が入る前にシャワールームを洗い流す必要があるなんて、予想外でした。チェックアウトの際にフロントの方へ写真を見せてお伝えしましたが、にこにこと笑顔で「それはすいません」の一言でした。不満が残りストレスの溜まる滞在でしたが、低価格なので、これが一般的なのでしょうか。

洋子さん

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇赤坂見附駅10番出口から徒歩1分

駅→ホテルすぐ..駅近です..

親戚結婚式のため..ホテルを利用させていただきました,お部屋はシンプルで,清潔で快適も感じることがてきました,想定以上のサービスをいただきましたので,近い内にまた宿泊させてよろしくお願いします ,本当にありがとうございました 。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度はご親戚のご結婚式ご参列の宿泊先に私共のホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、「近い内にまた宿泊させていただきます」とのうれしいコメントもいただきありがとうございました。
お客様からこのようなご感想をいただけるようにスタッフ一同より良いホテル運営を目指してまいります。
私共のホテルでは夜の20:00〜22:00の間に数量限定ではございますが、無料の軽食サービス「トッテッテ」も行っております。
ミニドーナツやチョコスコーン、スイートポテトなどのアイテムを日替わりで提供しておりますので、
次回ご宿泊の際、ご賞味いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

返信日:2024/3/15

wadewadeさん

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇浅草・渋谷・新宿の観光拠点にも便利

清潔だが、ツインには狭い

マップから入口が少しわかりにくいですが、入ってからはスムーズ。普通に対面でチェックインします。エレベーターは特にカードキーをかざさなくても上に行けます。部屋は清潔ですが、ツインだったせいかやや狭く感じました。折りたたみの机になっており、ライトが明るいので勉強には良かったと思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は数あるホテルの中より、the b 赤坂見附をお選びいただき、ありがとうございました。
また未来のお客様に、ホテルのコマーシャルもしていただき、重ねて感謝いたします。
私共のホテルは地下鉄の赤坂見附駅より徒歩1分で、渋谷駅や東京駅などへのアクセスも良い立地にございます。
今回お泊り頂いたツインルームは14平方メートルの広さですが、20平方メートルの広めのツインのお部屋もございますので、
次回ご宿泊の際はご検討いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

返信日:2024/3/15

あかさたなさん

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇浅草・渋谷・新宿の観光拠点にも便利

のんびり過ごせました

お部屋は清潔感があってくつろげました。一階のカフェの朝食も良かったです。また東京に来る時は泊まりたい宿でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難うございまいた。
客室、テナント含め、満足いただけた事をうかがい知ることができる口コミでどの項目も最高評価をいただき、スタッフ冥利に尽きます。ありがとうございます。
東京に来る際には、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

りょうさん

ビジネス利用には最適

出張等のビジネスに利用するのはとてもよさそうでした。
夜は繁華街がすぐ近くなので食事にも困らず、コンビニも近いため不便することはありませんでした。
喫煙所が建物内にはありませんでしたが、徒歩2〜3分ほどの距離にあり屋外のため散歩がてらちょうどよかったです。
次も機会があればぜひ利用させていただきたいです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私どもtheb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
また、次も利用したいと言っていただき、大変嬉しく思っております。
喫煙所につきましては仰る通り敷地内に設けておらず不便おかけいたします。徒歩で200m以内に数か所御座います。
お客様の次のご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

やささん

朝食とスタッフの対応が良かった

ドーナツのサービスには驚きました!とても美味しかったです。スタッフの皆さんも分からないことを丁寧に教えて下さいました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

年末のお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
ハード面(立地や設備)はなかなか変え難い面がある一方で、ソフト面であるフロントスタッフやサービスについてほめていただけることは今後の糧にもなります。
今後もお客様に満足していただけるよう、日々努力してまいります。
また是非赤坂近辺に宿泊の際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

kannoさん

【ダメ人間プラン】スナックやビーズソファなどが充実!思う存分ダメになろう!

発想が楽しい、またぜひ利用したいプランでした!

仕事でいつも利用させていただいてます。
最寄駅からとても近いのと、途中にコンビニやドラッグストアもあるので、何か買い忘れても買い足せるし、飲食店も周りにあるので困りません。
プランの名前からしてあまりに面白そうだったので予約したところ、そのプラン名のとおり、泊まる人をダメ人間にするぞというホテルスタッフさんの気合いの入り方も最高でした。
初日にドアを開けたら、駄目になるピーズクッションがドーンと置かれ、脇のソファには、「ダメになってもいいじゃない!」と書かれた紙袋四つの中にはコーラをはじめドリンクぎっしり、カップラーメンぎっしり、スナック菓子ぎっしり、うまい棒、そして冷蔵庫にはビールがドーンと冷やされており、仕事がなければ一日中引きこもっていたかったです。
用意してくださったものに全部お礼を言いたいのですが、その中でもスナックにとんがりコーンを入れてくださってありがとうございます!大好物だったので!
第二弾がありましたらぜひお願いいたします。とても楽しいプランでした。
いつもこちらは清潔で快適に泊まれるので、これからも利用させていただきます。ありがとうございました!

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

いつも私どもtheb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回ご利用いただいたプランの販売は残念ながら終了となってしまいましたが、お客様から頂いたお言葉は大変嬉しく思っております。アウト時にいただいた言葉もスタッフ間で共有して喜んでおりましたところでしたが、改めて口コミまで投稿いただき、ありがとうございます。
こちらのプランは1泊の方が多く、お菓子の種類なども1種類でしたが、今回、長期でご利用いただけるとの事で、スタッフ間で相談し、種類も変更してお待ちしておりましたが、その中でも、とんがりコーンを喜んでいただけたとの事で、スタッフのセンスも悪くなかったかなと考えております。
今後も、お客様に満足いただけるプランの提供を考えておりますので、お待ちいただければ幸いです。
だいぶ冷え込んできた時期となっておりますので、お身体ご自愛ください。

返信日:2023/12/22

中ちゃんさん

【開業記念プラン】「the b大阪新世界」12月オープン◇お得な料金&menuクーポン(素泊まり)

都心の駅からすぐの便利できれいなホテルです

初めての利用でしたが、3泊ゆっくり過ごすことができました。駅近で便利なホテルです。また利用したいですね。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
初回、連泊での利用との事で、利用前は不安な部分もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけた様子をうかがい知ることができ、安堵しております。
また利用したいと言っていただけることが大変心遣いを感じます。
お客様に次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/4

きんちゃんさん

久しぶりの東京出張

東京のホテルの値段がかなり高くなっており出費がかさみます。このホテルは割りと頑張っていて立地から考えると割安だと思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

久しぶりの東京出張との事で、数あるホテルから当ホテルをご利用頂けたこと、嬉しく思っております。
また出張の際には、当ホテルをご利用いただけることを願っております。
お忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

返信日:2023/12/4

tommyさん

駅近です

駅から近く、コンビニ等店が近くにあるので便利です。
夜は休日前だったこともあるのか、少し騒がしかったです。
部屋は全体的に清潔感ありましたが、加湿器の給水ボトルにカビらしきものがあったのが、少し残念でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、加湿器の給水ボトルの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた後、すぐに確認し、清掃いたしました。
もしまた次の利用をいただける際には、あってはならないことではありますが、お気づきの際におしゃっていただければすぐに交換対応も可能でございますので、何かお気づきの点がありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

返信日:2023/11/29

みぃさん

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇日枝神社も徒歩圏内

駅近!アクセス便利

周辺は飲食店も多く、駅からすぐで東京駅のアクセスにも便利です。
部屋の窓が壊れていたので、メンテナンスなど細かくチェックした方が良いと思います。窓が完全に閉まらない状況でした。毎回清掃した方がいいとは思わないが、最低限通気口フィルターの埃は清掃して欲しかったです。就寝時、埃で咳が止まらなかったです。
必要最低限の清掃しているかもしれないが、窓枠、フィルターなどのかなり埃がありました。細かな傷など仕方がないとは思いますが、もう少しお部屋のメンテナンスがされたら良いと思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は数あるホテルの中より、the b 赤坂見附をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に窓の不具合や通気口フィルターの清掃不備によるご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のメンテナンスに関するご指摘を真摯に受け止め、早急に対処いたします。
エアコンのフィルター清掃については今月中に全室完了できるよう対応して参ります。
また、窓の閉まらない問題については、全室を確認し、迅速な修理を進め、お客様に快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
今後は、より細やかな点までメンテナンスを行い、お部屋の品質向上に努めてまいります。また、清掃においても通気口フィルターなどの埃を含む部分について、これまで以上の注意を払い、お客様に心地よくご滞在いただけるよう努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を見つける貴重な機会と考えております。再度ご期待にお応えできるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人

返信日:2023/11/9

よっちゃんさん

利便性・泊まるだけと思えば評価は5点

駅近でコンビニ飲食店も近くに多く便利ですが部屋はとにかく狭い。また2泊目に部屋に戻るとタオルなどは交換されていたが室内の使用すみカップなどはそのままベッドメイキングもされておらずでした。簡易清掃ならしく通常清掃を希望なら事前に連絡が行ったらしいけどチェックインの時に何も聞いていなかったので部屋に戻った時びっくりしました。それ以外はおおむね不便はなかったです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私共、theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃に関するご案内については、チェックイン時にお渡しして必読いただくようお伝えしているかとは思いますが、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、より分かりやすい案内をしていくようスタッフ一同取り組んでまいります。

よっちゃんさん

便利

部屋はとにかく狭いです。工夫してスーツケースを広げなくてなならないです。でも寝るだけと考えれば駅近でコンビニや飲食店も多く便利だと思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は数あるホテルからtheb赤坂見附にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
赤坂見附駅からも近い立地の為、便利にご利用いただけるかと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

まま山さん

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付

深夜の会話

同じフロアの女性客が、部屋のドアを開けたままで、深夜に会話して煩い。
ドアを閉める気配も無く、1時間程会話は続いた。
フロントに連絡して、その部屋に注意を依頼した。直ぐに対応してもらい、静かになった。
翌日チェックアウト時に謝罪された。
同じフロアの他の部屋の人は、気にならないのかな?不思議でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私共、theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
この度の滞在中につきましては、周辺の客室の件で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご連絡いただき、当日の夜間責任者が即時、対応させていただきました。また巡回も強化し、その後は静かになったかと思います。

やえこさん

駅近!

駅からすぐでとても立地がいいです。赤坂見附からいろいろなところに電車で移動できたのでまた泊まりたいと思いました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、たくさんあるホテルの中から、私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
また泊まりたいと仰っていただくのが、一番うれしいことなので、励みになります。
今後もお客様に再度利用いただけるホテルでいれるよう、努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/18

つえぞうさん

対応も、立地も良かったですが

野球観戦のため、駅に近いこちらへ初めて宿泊しました。徒歩一分にも関わらず、迷いました。同じコンビニが近くに2店舗もあるとは…。
チェックイン前には荷物も預かっていただきました。ただ、チェックインは忙しそうでフロントの対応はとても良かったですが、コーヒーやドーナツ無料サービス、朝食のことを説明を忘れてしまったようで、後で自分で気づきました。
よくあることなので、あらかじめ書面で案内などいただければ良いかと思います。
朝食はエクセルシオールさんで、混雑もなくスムーズで、いろいろと選べて良かったです。
お部屋は今まで泊まったホテルの中でもダントツに、とにかく狭くて、無理矢理作ってしまった感が…
誰か椅子に座ると、ベッドの上を歩かないとトイレにも行けず、妹は無理な姿勢で背中を痛めてしまいました。スーツケースを広げることができるスペースはあるといいですね…。
外の様子が全く見れないので圧迫感がありましたが、清潔感はあり、きれいにしているのはわかりました。
シャワーは穴が大きく荒い水流でした。
せっかく綺麗でシックな雰囲気なのでもったいない感じがしました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

仰る通りで、近くに同じコンビニが2店舗、出口によってはもう1つございます。その為、コンビニを案内の目印にはされない方が無難でございます。
チェックイン時の案内の漏れ、不備においてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様から頂いた案も含めて検討させていただきます。
お部屋につきましても、背中を痛めてしまったとの事で大変申し訳御座いませんでした。設備の事でございますので、早急な改善などは難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
不備や至らぬ点など多々あったにもかかわらず、お時間を割いて頂いて感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。
これから気温も下がり始めて、体調管理なども難しい季節の変わり目となりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
また機会がございまいたら、当館のご利用をいただければ幸いで御座います。

返信日:2023/10/2

tomoさん

駅近で便利で満足しました。

駅から1分もかからず、結婚式の前日で荷物が多く、サービスのドーナツも美味しく満足しました。風呂の換気が問題でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度はご結婚でのご利用との事で、誠におめでとうございます。
また近くのご利用の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

あこさん

駐車場助かりました

車で東京まで来たので、駐車場は本当に助かりました。
お部屋は思っていたよりも狭かったです。本当に寝るだけという感じです。でも清潔感はありました。
スタッフの方々はとても親切でした。ありがとうございました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私ども、theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
駐車場につきましてはサイズなどに制限があり、また予約制となっておりますので、また次回もご利用いただくことがあれば、事前にお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/9/8

よしきんさん

アクセスが超便利

コロナ前も利用していて、今回久々の「ただいま」でした。
野球観戦、友人との再会・ランチ、美術館・博物館、どこに行くにも便利で安心でした。大きなビニル傘も貸していただけました。お掃除(3連泊したのですが)も、こちらの都合で午前中にしてくださり、夕方からの野球観戦前に小休憩できました。ありがとうございました。
また帰ってきます!

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

おかえりなさいませ。
世界的に大変な時期はございましたが、その後、こうやって戻ってきていただけるお客様がいることは、私たちにとっても大変嬉しい出来事でございます。閉館を余儀なくされる施設などもある中、頑張ってきてよかったと心から思います。
あいにくの雨模様だったかと思いますが、少しでも役に立てたなら、幸いです。
また帰ってきます。のお言葉、本当に励みになります。
お客様の次回のご来館、またおかえりなさいませ。を言えることを楽しみに、頑張ってまいります。
お忙しい中、嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/28

ぶーさん

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇赤坂見附駅10番出口から徒歩1分

駅から近くおすすめ

ハリーポッターの舞台観劇の為に利用しました。事前にホテルに電話質問した際、女性スタッフがとても親切丁寧に対応してくれました。
ホテルは普通に快適でしたが、わかってはいましたが部屋が狭く荷物の置き場所等に少し困りました。朝食は併設のカフェでの提供で美味しくいただけました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は、私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
私たちスタッフへのお言葉を含めまして、口コミいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のニーズに合ったホテルを目指してまいりますので、もしまた近くをご利用の際には、当ホテルをご利用下されば幸いです。
theb赤坂見附:フロント

返信日:2023/8/28

りこさん

お部屋、スタッフ対応等トータルで見てリーズナブル!

友人と2人でスーペリアツインルームを使用しました。宿泊としては充分な広さと清潔感あるお部屋ですし、スタッフの方もとても丁寧親切でした。20時から無料の軽食(ドーナツ)が提供されるようですが、21時過ぎにはもうなくなっていて残念^^; でしたが、また使いたいと思うホテルです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回の滞在においては、概ね満足いただけた様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声はスタッフの励みです。今後も、継続してまたより一層満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
また、ご軽食のご提供が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
軽食のご提供ですが、お客様の仰っています通り、夜8時から夜10時までの数量限定のご提供を致しております。
週末、連休など、ご宿泊が多い日程では早くに失くなる場合も御座いますので、次回ご利用の際はお早めにお取りいただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/21

よしなりさん

観劇する時にとても便利

観劇で利用しました。駅からも近く、チェックアウト前に大きな荷物も預かってくれます。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。室内もとても綺麗です。朝食は一階に隣接するエクセルシオールカフェでいただくのですが、和洋選べたのが嬉しかったです。また、ドリンクはカフェラテにしたら素敵なカフェアートが(^ ^)!とても満足な宿泊でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

今回の滞在においては、満足いただけた様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声はスタッフの励みです。今後も、継続してまたより一層満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/7/28

けんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】赤坂見附駅より徒歩1分!直前予約OK【じゃらん限定】

とにかく便利

赤坂見附駅から2分程度の所にあるホテルです。一人だったので、夕食とか不安でしたが、周囲にはコンビニをはじめ、一人でも飛び込みで入れるお店が多くあり、とても便利でした。もちろんホテルも無料のコーヒーサービスがあったり、部屋もきれいで満足です。東京出張の際にはまた利用したいホテルです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿でも未来のお客様にホテルのコマーシャルもしていただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのうれしいお言葉を励みにして、更にご満足いただける
ホテルを目指してまいりたいと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク

返信日:2023/7/5

ににさん

シャワーの温度が不安定

部屋は、かなりコンパクトです。
寝るだけなので問題なかったです。
ただし、シャワーの温度がかなり不安定でした…
真冬だったら風邪ひくと思います。
メンテナンスお願いします。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)からの返信

この度は折角私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワー温度の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
返信までにお時間がかかってしまいましたが、該当部屋を確認させていただきました。
現在は問題なく、適正温度となっておりますが、継続して原因究明して参ります。
また毎日の清掃時での確認も徹底し、不備の無い状態でお客様にご案内出来るよう
改善して参ります。
この度は投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク

返信日:2023/7/5