【2010年リニューアル】甲子園駅から阪神本線で約10分♪

阪神尼崎駅西改札の南出口より徒歩3分!JR尼崎駅から市バス、タクシーで約15分

ホテルリブマックスBUDGET尼崎のクチコミ・評価

1.9

らおさん

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

なんとも言い難い

■到着時
まず宿についたら「現在、老朽化によりテレビアンテナが故障し、全室でテレビが使えない状態になっております。それでもよろしいですか?」と案内されました。それが理由でキャンセルする場合は無料でキャンセルできる旨の張り紙はされていましたが、宿泊当日の到着した際にその話をされても周りの宿を取ることも中々難しいのでは?と感じました。
私は特にテレビは利用しないのでそれでも問題ないということでそのまま案内していただきました。
■部屋の変更
まず通された部屋は隅にホコリが溜まっており、コンセントの差し込み口も少なく、冷蔵庫かレンジのコンセントを抜く必要がありました。ですので寝ながらベッドの上では充電できませんでした。
(他にもあるのかもしれませんが探しても見つけられませんでした)
また、全室に電話がないとのことなのでフロントに連絡する場合は1階まで降りる必要があります。
そして、シャワーを浴びようとしたのですが、お湯と水の蛇口をどのように捻っても熱湯か水の2択になってしまいシャワーを浴びれるような状態にありませんでした。
前述の通り部屋に電話がないため着替えてフロントまで行き、伝えたところ「そのような話は初めて聞きました」と言われました。ただ調べてみたら数ヶ月前のクチコミにも同様の「熱湯か水しか出ない」というクチコミがあったのでホテルとしてクチコミを特に見ていないのかな?という感想です。
結局、グレードアップしてツインの部屋に案内してもらえたのでシャワー自体は浴びることができました。
その点はありがたかったので接客自体は悪いものではないと感じましたが老朽化からか部屋は若干汚く、見える所に穴が空いていたりしたので値段は安いですが個人的にはそれでも割高に感じました。
接客は悪いと感じなかったが故に部屋がもう少し改善されればまた泊まりにいきたいです。

公文さん

【Dog × Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【素泊まり】

ペット連れならこんな部屋を提供でいいか

クチコミを読まずに、予約した自分が悪いのか。ホテルの前の2台停めれるコインパーキングに停めて、月極ではないですよねと確認したら分かりませんとの解答、ホテルの前だから分からないは無いんじゃないかな。次に2人で予約なに、コップが1つ。次に備品にスリッパとあるのにスリッパが無い。フロントに言ったら渡してくれた。言わなかったら無しなのか?一番閉口したのがベッドでした
以前のクチコミみて納得しました、片側がマットレスが沈むのです。
他のリブマックスではこんな事ないんですが。

ぱくちーさん

良いところは価格だけ

部屋もお風呂も暗い狭いで良いところはありませんでした。良いところは価格だけです。ただ、安くても、できれば今後は泊まりたくないクオリティでした。

はるさん

全ての評価、不満1点では足りません。

不満1000点でも足りない、いいがかりでもカスハラでもクレーマーでもないです。まず、部屋が薄暗い、部屋の入り口くらいと奥に明るさ調整が無いルームライトくらい。壁紙があちこち剥がれてそのままか、幅の狭いビニールテープで少し止めてある程度、壁も特に天井一面に黒カビの斑点、寝具も、えっ!ここで寝るのって思うくらいで、使う気になれず、その上に持参したバスタオルを敷いて、枕にも持参したタオルを掛けて仮眠。仮眠するのも嫌だったけど到着が0時近くしかも犬連れ、他に行きようがなく仕方なく。到着したら長距離運転して来たから風呂に入ってのんびりしようと思っていたら、とんでもない!風呂も使う気になれず、仮眠もろくに寝れず早朝からやっているスーパー銭湯を探して移動しました。犬連れだから、どんな部屋でもいいだろうって、露骨ですね。別のリブマックスは、ちゃんとした部屋でペットシーツやらフードボールまで用意していたのに差がありすぎですね。

kentさん

kentさんのクチコミ

部屋中ホコリだらけ スリッパも部屋に無い
風呂の湯溜めて湯抜いたらトイレの方に流れて来て 部屋の方まで流れだした。
コップもガラスのが1つあるだけ マグカップも無い
もう少しメンテ 設備しないと

tukusiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月 限定プラン【素泊まり】

テーマパークのため、

にベイエリアではなかなか適当な金額のホテルが無く、交通機関を使えば乗り継ぎはありましたがスムーズにusjに行くことが出来た。また、前日にタイガース優勝と合い重なり駅前は盛り上がっていたような。ホテルについては泊まるだけならアリかな。

ブルーコーラルさん

【じゃらんのお得な10日間】10月 スタンダードプラン【素泊り】

シャワーのお湯が

火傷する程の熱湯か、水しか出ません。いくら調節しても、シャワーでシャンプー出来る適温の湯が出ないので仕方なく蛇口の湯でシャンプーしましたが、身体は洗えませんでした。
子供なら風邪引きますし、真冬は無理です。海外の安宿と同じ感じです。
シャワーしなくて寝るだけならいいと思いますが…

Daiさん

【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付きプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊まり】

不満

サービス、清潔感全てで不満足でした。部屋は壁に穴が空いてる状態です。阪神戦を観に行くために宿泊しましたが、価格に見合うホテルでは無かったです。

やっちゃんさん

シンプルでコスパ最高

大阪への旅行で利用しました。駅からも近くて飲食店もいっぱいあって便利です。部屋は普通ですが、シンプルで何といっても安い。寝るだけなんで十分でした

やまちゃんかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月 限定プラン【素泊まり】

便利な立地格安

格安で立地が便利であることは否めませんが、設備のメンテナンスが気になってしまいます。ベッドは広くて快適でしたが、壁紙が剥がれたり備品が破損してたり、洗面台とバスタブのつなぎが破損していて修理されてないとかも少し手をかければよいかと思いました。

布袋のくまさん

シングルにマットだけ大きくて

ペット同伴の部屋お任せのプランでした
他のリブマックスの利用もあり安心していたらとんでもない。
シングルルームに2人
ペットのせいかなって思いましたがマットレスの下に台がない!
落ちるんですベッドから

改善をお願いしたいと思います。

かんちゃんさん

ワンコとの旅行には最適

京都市への旅行の途中・中継点として宿泊した。車で行ったが近くに沢山のコインパーキングがあり、食事はコンビニで、弁当とお酒を買って食べたが場所的に、便利が良かった。尼崎駅前の商店街は近くに公園もあり、話には聞いていたが、ホテル近くの夜の食堂街を散歩して、活気のある若者の街で尼崎を満喫できた。夕方は多くのお年寄りの方が散歩されていたので、道を尋ねたら親切に教えて頂いた。人情のある土地柄だと感じた。ホテル室内はワンコと泊まるには少し狭いが、静かで良く眠れた。また、近畿、山陰、淡路島経由四国と、旅行途中の中継点として宿泊する積りです。