宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

ホテルリブマックス尼崎の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

阪神電鉄本線尼崎駅南出口徒歩3分

阪神尼崎駅西改札の南出口より徒歩3分!JR尼崎駅から市バス、タクシーで約15分

ホテルリブマックス尼崎のクチコミ・評価

3.4

purinさんのクチコミ

2泊したが、まったく いいところがなかった。
まず、バスルーム。シャワーカーテンがカビで真っ黒。
気持ち悪い。
シャワーを浴びようとして お湯を出すと…。
お湯になるまで時間がかかります…と書いてあるが、お湯と水を出して、適温になるのに、10分以上かかり、風邪をひきそう。
部屋のコンセントの差し込み口の枠が壊れていて、ガムテープで貼ってあり、差込んでいるコンセントが抜ける始末。
部屋のポットには、前客が使ったまま 半分くらいお湯が残ったまま。
あまりにひどいので、部屋を換えてもらい、やっと落ち着いて、ゆっくりしていると、今度は エアコンから水漏れし、顔にかかり、また部屋変更。
今までいろいろなリブマックスに泊まり、どこも居心地がよく、サービスも良かったので、予約したのだが、あまりにも酷すぎた。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】

安い

寝るだけなら充分です。全てが簡略化されていますので帰りもキーボックスに入れるだけです。朝食付きでしたが、もう少し種類があれば良いと思います。味は普通でした。とにかく安いです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】阪神本線「尼崎駅」徒歩5分の好立地【軽朝食付き】

部屋は狭いです

昔ながらのホテルって感じで部屋は狭くて少し汚い感じがしました。
出張とかではありですが恋人とは行けないなと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】

おすすめです。

駅近ですし。連泊の方とか、夜中でも自由に部屋に帰れて結構LiVEMAXさんを利用してます。今度は朝食も頂いてみたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

シンプルなビジネスホテル

阪神尼崎駅から近くで飲食店やコンビニは充実していました。
部屋はビジネスホテルなので広くはありません。遅くにチェックインで早朝にチェックアウトだったんで、寝るだけだったら問題ないです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

値段なり。

阪神尼崎駅からはほど近いですが、ちょっとホテルの看板が見にくいところに隠れてるので初見の人は迷うかも。
泊まった部屋はまあお安いんでねえ、って感じの部屋。
シャワーカーテンのないユニットバスなので、ユニットバス内はぬれました。
そこのトイレが壊れており、一晩中水の流れる音がしてました。
苦情を言おうにも夜はホテルのフロントがいなくなるようで、朝も鍵だけ置いてチェックアウトしてくれというスタイルでした。
カプセルオテルよりはいいけど、値段なり。
そんなホテルでした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/06

この度はホテルリブマックス尼崎にご宿泊いただき、有難うございました
設備などにつきまして貴重なご意見を真摯受け止め改善していきたいと思っております
お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

最上階

たまに尼崎で宿泊する際に利用してます。その日は客が少なかったのか最上階の部屋を用意してもらいました。上から眺める景色が尼崎駅を見下ろし無人のホームが絵になってました。部屋も広めで使いやすかったです。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】阪神本線「尼崎駅」徒歩5分の好立地【素泊り】

コテツ様
この度はホテルリブマックス尼崎にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。

良い部屋

ビジネスホテルとは思えないないほどの
豪華な部屋でした
広くてかなりくつろぎました、四人位でもゆっくり出来そう、次回は和洋室行って見たいな
また来たいです

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

りか様
この度は数あるホテルの中よりホテルリブマックス尼崎にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今後もりか様のように少しでも多くのお客様にお喜び頂けますよう
努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
ホテルリブマックス尼崎 宿泊課

テレワークプランで利用しました。

ホテルの中は古い感じはしますが清掃は行き届いています。
阪神電車の尼崎駅から徒歩で5分くらいで、近くに飲食店が多数有るので食事には困りません。
ただ、今回はテレワークプランで利用したのですが、部屋が暗くて書類等見るのには若干困りました。持つ少し明るければ助かります。
フロントの方は親切で良かったです。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【テレワーク応援】【期間限定】チェックイン朝9時から可能【素泊り】

旅人RZ様
当ホテルの清掃面、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も旅人RZ様のようにお褒めの言葉を多くのお客様から頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルリブマックス尼崎 宿泊課

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/05/09

良かったです!

出入りが自由で鍵も預けなくてよく、チェックアウトもスムーズに行えました!
部屋も綺麗で過ごしやすく大変満足です!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の滞在限定【素泊まり】【全室Wi-Fi無料】

m様
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
m様のようにより多くのお客様に満足してご利用いただけますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またm様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。

大阪や神戸便利
キャンペーン中もありめちゃくちゃ安く泊まれるのが嬉しい
線路沿いでもしずかで快眠できまし
また利用します

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】

• 返信日:2020/05/18

りか様
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとう御座います。
今後もりか様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように
努めて参りますので今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

残念でした

テレワークプランで利用させていただきました。
古さは否めないものの、必要最低限の設備は整っておられるので、格安で利用できて有難かったです。
残念だったのは清潔さが感じられなかったところです。隅々にホコリがたまっています。テーブルには汚れあり。はっきり言って気持ち悪かったです。
部屋はちょうどいいコンパクトさで過ごしやすかったのに。また利用したいので、掃除をちゃんとしてください。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/11

ホテルリブマックス尼崎店にご宿泊いただいきありがとうございます。
この度はホテル設備、部屋などに関しましてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきまして清掃スタッフとミーティングを行い、これから不備のないように徹底して参ります。
いい旅の思い出できるように頑張ります、再びのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございます。

出張に最高

いつも快適に利用させていただいてます。部屋は清潔感のある丁度良い広さとゆったりベッドでくつろげます。朝食は程よい量を食べられるバイキングです。次回も宜しくお願い致します!

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/18

ももチビ様
この度はホテルリブマックス尼崎にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
今後も ももチビ様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

安い

この金額でこのレベルのホテルなら
二つ星でしょうか
私意と言えばミネラルウォーター何か常備されていたらいいですかね
でもまた週末旅行気分味わう為予約しました
(^-^)/

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/11

りか様
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
りこ様に頂いたご意見も考え、今後もより多くのお客様にお喜びいただけますよう
ホテルリブマックス尼崎 宿泊課

清潔で、スタッフの方の感じが良く快適に過ごせました

帰省の際、子ども連れで利用しました。
大人1名と幼い子供だったので、セミダブルの部屋を予約しましたが、当日伺うと「子どもさんがいらっしゃるので、空いている広いお部屋の方をどうぞ」とスタッフの方がおっしゃって下さいました。
料金はそのままで広い部屋を利用させて頂き、ありがとうございました。
清潔なお部屋で、人数分のミネラルウォーターも用意され大変快速に過ごす事が出来ました。
窓からは尼崎駅に停車する電車がよく見え、子どもも喜んでいました。
朝食時、ラストオーダーの時間に行ってしまい、食べ物がほとんどなくなっていたのですが、食堂の女性スタッフの方が快く私と子どもの分をsetし提供して下さいました。
本当に助かりました!ありがとうございます!
周囲にコインパーキングも多く、電車でも車でも大変利用しやすいホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【軽朝食付き】

• 返信日:2020/05/09

なりこま様
今後もなりこま様のようにお褒めの言葉を頂けますよう

マンション?

ワンルームマンションをホテルに改築したような感じですね。部屋の出入口のロックがテンキーなのでピンときました。
部屋が最上階だったのですが、上がることのできないロフトがあり、天窓もありました。
冬だったので、天井が高くて天窓があるというのは致命的で、暖房が効いてくるまでかなりの時間を要しました。
アクセスの面では阪神尼崎駅に近く、コンビニや商店街も近くて便利でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割】30日前迄の早期予約限定【軽朝食付き】

オサム様
この度はホテルリブマックス尼崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地などにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
客室につきましては、オサム様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。また、客室につきましてご不便をおかけしてしまって大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の重要課題とし改善するよう徹底して参ります。
今後もご利用いただけるよう、精進してまいりますのでよろしくお願いします。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

満足

とても安く宿泊できました。初めての阪神地区への宿泊で、マン喫に泊まろかなと考えましたが、ホテルにして正解です。一人旅では満足です。
また近いうちに利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

りゅう様
また、今後もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もりゅう様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

天井が明るい

朝食は美味しいが今の御時世バイキング形式は改善してほしい。
最上階でしたが天窓から光がカーテンしてても差し込んで明るかったので暗くないと寝れないのでここは真っ暗じゃないと寝れないタイプは難しく思う。
駅からは近い、コンビニも近い、料金は手頃だから
このタイプの部屋じゃなければ機会があればまた泊まっても良い。

【2020年03月宿泊  その他】

亀ちゃん様
この度はホテルリブマックス尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてご意見ありがとうございます。
現在はコロナの影響で休止しておりますが、開始した際にはより多くのお客様に喜んでいただけるよう検討して参ります。

成り行き

飲み会の帰りが遅くなりタクシー乗るなら
泊まれるホテルがないか探して今回利用しました。
低価格で利用できたので助かりました
また利用します。

【2020年03月宿泊  一人旅】

コテツ様
今後もコテツ様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

立地良し

近くに商店街があり飲食には大変便利です。
部屋の照明が薄暗く不便でした。
テレビの裏側、ベッド下にホコリが溜まってて清潔感には欠けます。トイレの便器も冷たく、ウオシュレットの水圧も弱かったです。
系列の他店と比べて宿泊値段が安かった分仕方ないかと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

いっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス尼崎をお選びいただきましたにも関わらず
ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことをスタッフ一同心から深くお詫び申し上げます。
また、当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
清掃につきましては清掃スタッフとミーティングを行い、不備のないよう徹底して参ります。
設備などにつきましてもお客様の貴重なご意見を今後の重要課題とし改善するように致します。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
改めまして数々の点でお客様にご満足頂く事ができなかったことを、お詫び申し上げます。

駅近で便利

女性一人でも可能なホテルを探していて、こちらのホテルを利用しました。 やはり、ビジネスマンが多く利用されている印象で、男性が多かったですが、違和感なしでした。お風呂のカーテンが突っ張り棒で固定していましたが、シャワー使用中に上から落ちてきたので、しっかりと固定していただきたいです。ベッドはきれいに整えてありました。楽しみにしていた朝食ですが、品数が少なすぎたので、もう少しタンパク質系を増やしてほしいです。(肉、魚、豆腐 等)

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】阪神本線「尼崎駅」徒歩5分の好立地【軽朝食付き】

えっこ様
シャワーカーテンの固定が甘かった事、朝食のメニューにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
設備の点検・強化はもちろん、
現在はコロナの影響で休止しておりますが朝食サービスが再開した際に
より一層お客様にご満足いただけますようえっこ様のご意見を受け止めて参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

便利な立地

駅から近く大変便利です。
飲食街からも近いのですが線路を挟むので静かな環境です。
部屋はひと昔前の雰囲気ですが私は気になりませんでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【軽朝食付き】

• 返信日:2020/02/17

goliath様
今後もgoliath様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように
ホテルリブマックス尼崎 宿泊課

駅近で良かった。

駅近で繁華街も近く、飲食店が多いので、食事をするのには最高の場所にある。ホテル自体は、至って普通で、嫌な所はなにもありませんでした。コスパも良いので、オススメですよ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/27

ケイスケ様
今後もケイスケ様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

暗い

出張ではじめて利用しましたが、よく利用しているチェーン店なので、ある程度のクオリティーは期待しましたが、設備、接客、部屋も薄暗く、料金も普通に5200円でした。他のリブマックスとは、違いすぎた印象です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/11

マホトン様
設備、接客、部屋などに関しましてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

コスパが良

毎年、暮れに阪神競馬他行くために関西で宿泊するのですが、今年はリブマックスを利用させていただきました。
どうやらネット予約で格安に宿泊できたみたいで、単純に値段は良!
部屋は1人で宿泊するには十分の部屋の大きさ、ベッドの大きさ、水回り他。
カギは数字を入力するタイプで、最初は手間取る部分もあるかもしれませんが、3回くらいやってみれば慣れると思います。
朝食はバイキング、とはいえ値段が値段なので、おなかが膨れれば的な種類。(パン、ウインナー、ハム、レタス、コーン、ドリンクetc)
立地は、尼崎駅から徒歩3分ほど、車で行った私はナビを入れたら結構遠回りに案内され、近辺は細い道なので注意が必要。
駐車場は、リブマックスで1日1500円で停めれるようだがいっぱいで停めれず。すぐ目の前には民間の駐車場が2件あり、1件は1日900円、1件は1日1000円。
とにかく、コスパでお勧めできる宿でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/19

マサ様
当ホテルのサービスなどにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
周辺の道路に関しましては、一方通行の道路が多くお手数お掛け致しました。
今後もマサ様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

ホテルリブマックス尼崎

まぁ、値段の割には悪くありません。

朝食付きシングルベッドで彼女と泊まりました。
値段が2人で4500円程度とかなりお値打ちな価格でしたが、浴槽にカビが生えている他室内の清潔感は今一つでした。
部屋自体は広く最上階なので眺めは良かったですが、ベッドがあまりにも狭い。
朝食はシンプルで、まぁ付いているだけ良いかなといった程度です。
ペットボトルの水を2本いただけたのは、ありがたいかな。
あと、トイレの流れが悪かったかな。
トータルでは、普通ですね。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/02

うらまっつ様
当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
浴槽内の清掃、トイレの流れにつきまして誠に申し訳ございません。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

ビジネスには最適

今度また利用はあると思います!駅から近いし!近くにスーパーもあるし!近くに飲食店もあるし!色々な面で便利!全体的に価格が良い!

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の滞在限定【軽朝食付き】【全室Wi-Fi無料】

• 返信日:2019/11/02

かずにぃ様
今後もかずにぃ様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように

駅近、安い

出張でいつも利用しています。駅に近く、値段も安いので満足しています。11時までにチェックインしなければならない点が残念ですが、駅近なので飲み会の直前でも間に合います。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/11

ごっつん様
今後もごっつん様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように
ホテルリブマックス尼崎 宿泊課

家族で泊まるならここが良い

ホテルより安い駐車場が目の前にある。ウェルカムドリンクサービス!部屋は上手に4人が休めるように配置してくれてる。ただ、作りが古いのは愛嬌です。スタッフさんも優しいし、繁華街も近いし、駅も近い。あ、朝食はダメ。パンだけやし、サラダとかも少ない。朝食付きというてる割には残念やね。でも、お気に入りのホテルです。

【宿泊プラン】【無料軽朝食付き】【30日早期割引早めの予約でおトク♪】 ★30早割プラン★オンライン決済限定

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/10/04

ウーパールーパー様
今後もウーパールーパー様のようにお褒めのお言葉を多くのお客様から頂けるように