世界遺産「姫路城」まで徒歩10分!姫路駅徒歩約5分

JR姫路駅姫路城口(北口)から徒歩約5分、山陽姫路駅から徒歩約4分

ダイワロイネットホテル姫路のクチコミ・評価

ららちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

駅近く

3回目の利用です。
飲食店も回りに多く遅い時間に到着しても
食べれるので助かります。
お部屋も綺麗です。
今回はチェックイン時対応して下さった方の
お話しの仕方が少し聞き取りにくかったので
ゆっくりお話ししていただけたら
もっと良かったと思います。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
チェックイン時の対応につきまして、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をフィードバックし改善に努めさせていただきます。
更にサービス面でもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ゆずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

安定の良さ

九州から関西までよく利用するホテルです。トイレとお風呂がセパレートなのが決めてです。新しいこともあり、どこも綺麗で満足しています。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。

マルマルさん

【じゃらんのお得な10日間】地元食材を使った栄養満点朝食付き

綺麗な部屋

清潔感があり、部屋の広さも思っていたよりも広く、駅からも姫路城からも近い立地で、到着後に夕食に出ましたが、近くに飲食店も豊富でとても便利でした。接客も笑顔で丁寧にしていただき良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間満足いただけたようで大変嬉しく思います。ホテルの設備やサービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ゆーさんさん

初めてのホテルで

今回、初めてこのホテルを利用させて頂きました。チェックイン時間より早く到着したのですが、街をウロウロしたかったので荷物を預かっていただいたのですが対応はテキパキとにこやかに対応して頂きました。その後のチェックイン時の対応もスムーズで、部屋の清掃も行き届き、風呂とトイレが別になっているのが良かったです。
朝食付きを選んだのですが、色々なメニューがあり、朝から少し食べ過ぎてしまいました。
和洋中と賑やかなメニュー、ドリンクも色々と用意されており、混雑もなくてゆっくり食事タイムを過ごせました。
チェックイン時に機械で支払いが済んでいるのでチェックアウトもスムーズ、しかも女性スタッフのにこやかな行ってらっしゃいの挨拶に、こちらもニコニコのスタートをきれました。
アメニティも色々あり、特にフロントでもらうドリップコーヒー美味しかったです。
勿論紅茶、お茶もあります。
全国に同じホテルがあるようですので、次回もこのグループのホテルを利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

みやさん

【早期割14】14日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

姫路城

風呂場の、温冷の切り替えが慣れていないと、レバーを逆にしてしまい、冷たい水が出て、ヒヤッとします。少し分かりにくいです。姫路城が見えるのは良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
お風呂の温度切り替えが分かりずらいとの事、大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/8

カーニャさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

清掃に疑問

ダブルルームを2部屋予約していたところ、空きがあるとのことでグレードアップしてくださって、それぞれツインルームに宿泊。
部屋からはライトアップされた姫路城が見えて、広くて快適でした。
が、お風呂にお湯を入れ終わって見に行ったところ、お湯に毛が浮いていました。
服に付いていた自分のものかな?とも思いましたが、気持ち悪いので栓を抜いて流しながら見てみると、浴槽と壁の間にも毛が。
え?と思い周りもよく見たら床にも3つも毛が落ちていて、自分のではないなと。
連絡しようかと思いましたが、荷物も解いてリラックスな格好にもなってしまった後だったので、掃除や移動となると面倒だなと自分で流して掃除しました。
友人の部屋は、そのようなことは無かったとのことで、たまたまなのかもしれません。
でも、こんなことならグレードアップされなくて狭くても清潔な環境に泊まりたかったです。
因みに、部屋は清潔でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃の件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様にゆっくりお過ごしいただきたいとの思いから、スタッフ一同日々精進しております。
それにも関わらず清掃の不備など、あってはならないことであり、恥ずべき思いでいっぱいでございます。
すぐさま清掃スタッフ・フロントスタッフへ周知し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたらこんなに幸せなことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

返信日:2024/3/2

まさん

姫路城の見えるお部屋

姫路城の見えるお部屋を用意していただき、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食も、とてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたとお伺いでき大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らない客室、 また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回姫路へお越しの際も是非ダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/23

とらぞうさん

不満がないホテル

今回で3回目の利用となりました。いつもながら立地や部屋(広さ・設備)等に大満足です。ビジネスホテルではユニット式のバス・トイレが当然である中、お風呂がセパレートなのは最高です。
今回からダイワ会員にもなりましたので、これからも利用させていただきます。フロントの方々のご対応も親切・丁寧でした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

あっきーにゃさん

立地最高!お部屋も充実!

今回、急な旅行計画になったので当日予約になりました。
それでもフロントサービスの方々は丁寧に対応して下さいました。
予定外に連泊になりましたが、お部屋移動もスムーズに対応してくださり、希望のお部屋は取れなかったですが希望と同等以上のお部屋にして下さいました。出来るだけの事を一生懸命にしてくださって嬉しく思いました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に今後もお客様のご期待を裏切らない客室、また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回姫路へお越しの際もダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ちーちゃんさん

【タイムセール】地元食材を使った朝食付きプラン

女子旅にお勧め、駅近で便利

駅や観光スポットに徒歩圏内で
とても便利。楽しめました。
夕食無しのプランでしたが
近くにたくさん飲食店があり
助かりました。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。サービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/2/16

ネコオヤビンさん

きれいなホテルです

清潔感のあるきれいなホテルです。部屋のリクエストに応えていただき感謝しています。バスタブが小さく、湯量が少ないのが気になりました。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
バスタブが小さく湯量が少ないとの事、大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/9

お猿様さん

完璧ですね

トイレとお風呂が別になっており、お風呂もそこそこ広いのでゆっくりは入れました。
部屋にマッサージ機が設置されていたので疲れも癒せます。
朝食も品数、味共に十分でスタッフさんの目も行き届いており品切れは無かったです。
ただ、姫路おでんにタマゴは欲しいところです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネット姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもではバリアフリーのお部屋を除く全客室をバストイレ別のシャワースペースがあるタイプでご用意しております。
お気に召していただいていたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊いただいたスーペリアダブルルームとデラッククスツインルームにはマッサージチェアをご用意しております。
姫路おでんのタマゴの件につきましては、賜りましたご意見をレストランへ共有いたします。
再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様の評価を裏切らぬよう、これからもスタッフ一丸となり精進してまいります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/2/1

あっきーにゃさん

【チェーンホテル特集】 じゃらん限定 寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

立地最高!フロントサービス良き良き!

食事、お買い物、観光全て良き!駅近のホテルより外の喧騒が耳に入らないので、ゆっくり休めます。セパレートバスはレインシャワーお勧めで、体験できる所は少ないので体験してみて下さい。フロントは細やかなサービス対応なので、安心して色々相談できると思います。お部屋の清掃は何回か宿泊してますが、行くたびに清潔感が増してきてます。努力されていると感心します。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。今後とも、ご宿泊いただく皆様にとって快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

まきちゃんさん

コンサートで… 姫路旅

コンサートがあり、初めての姫路の旅で泊まりました。 なんといっても トイレと浴室が分かれてることが 嬉しかったです。シャワーは シャワーヘッドと天井からのシャワーがあるので注意して操作してました。

返信日:2024/1/31

さっちんさん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

セミセパレートのお風呂が最高!

ユニットバスのお部屋が苦手で、いつも宿泊先を、探す時はお風呂重視で探します。いつも1人時間を過ごす時や、他県から知り合いが来る時は、ここへ案内します。お部屋も綺麗ですし何といってもお風呂がトイレと別なのがいいです。これからも姫路で宿泊の時は利用します。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもはダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただいているご様子に、大変嬉しく存じます。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/23

コーブンさん

【早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

とにかく快適でアクセスも良し

部屋はスタンダードルームでも充分に広くトイレもいつも清潔です。
バスルームにはレインシャワーもありちょっとリッチな気分を堪能することができます。
駅からも近く周辺には複数のアーケード商店街もあり食事に行くのも毎回楽しみになります。
また昨年末からは姫路城のライトアップや駅前まで続くイルミネーションも見るとこができます。
コスパも良くとにかく快適に過ごす事ができるので、姫路に立寄る際は必ず利用しています。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、精進してまいります。

返信日:2024/1/23

Momさん

アクセス良し

姫路城や駅へも徒歩圏内で、小学生低学年でも余裕です
食事なしでの利用でしたが、近くに食事できる店ばかりで楽しかったです

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
また、お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、 スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、姫路にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/18

たつさん

掃除の行き届いた部屋

国宝姫路城を観光したくて前日の夜急遽予約して泊まらせてもらったホテルでした。
姫路城からも徒歩圏内でしたしホテル1Fに飲食店とコーヒーショップが有りホテル周りには飲食店 居酒屋 コンビニ全て揃っていてパーフェクトな立地です。
お部屋に入ってびっくりするのはその清潔感ですお風呂の壁やガラス面に水滴や拭き残しが全くなく洗面台下の床も手で触っても良いぐらいに綺麗でした、このホテルにはきっと丁寧に仕事してくれるキーパーさんが沢山いるのではないかと思います。
また機会があったら必ず泊まりたいホテルだと思いました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

また数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に今後もお客様のご期待を裏切らない客室、また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので次回姫路へお越しの際もダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

ママリンさん

快適に過ごせました

姫路は日帰りできる距離なんですが、のんびりしたいのでいつも泊りがけで来てます。
いつもは違うホテルに泊まってるのですが、今回こちらを利用させて頂きました。
お風呂が広くてトイレと別というのがいいですね
夜も今回初めて行った居酒屋さんが当たり!
朝食も美味しく頂けて好かったです
次からは、姫路に泊まるときはこちらを利用させて頂ます。
ありがとうございました

返信日:2024/1/15

うごくごさん

【早期割60】60日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

コスパの良いホテルでした。

加湿器のタンクに水が残っていて、フィルターのカビが心配だったので、使いませんでした。
ホテルは新しく清潔。部屋やデスクは大きめで快適でした。
姫路駅から徒歩圏内で便利でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

冬場はすぐにお使いいただけるよう、事前に加湿器のタンクに水を入れております。
ご案内ができておらず、申し訳ございません。
カビが発生しないようフィルターの交換のオペレーションを強化いたします。

返信日:2024/1/13

ホッシーさん

【早期割60】60日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

夫婦の旅行

何度かダイワロイネットを使っており迚も気に入っているのがトイレとバスルームが別々になっている所です。
ホテル周辺の飲食店も豊富で駅にも近くでアクセスは最高です。また宿泊したいと思ってます。
今回は車で行きましたが時間外でもホテルのスタッフが対応してくれて助かりました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

返信日:2024/1/11

やすさんさん

【お部屋タイプおまかせ】地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

バスルームとトイレがセパレーツが良い

今回は日頃の休憩で宿泊しました。部屋のトイレとバスルームがセパレーツになっているので良かった。駅前(お城側)にあり観光には便利です。又周辺には沢山の飲食店があり食事には困りません。朝食は大変美味しいかったが、だし巻きがなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/5

しんちゃんさん

【VOD付】お部屋でシアタープラン♪◇朝食付◇

部屋が清潔

事前に山陽百貨店地下で買い物を済ませ、駅から商店街を抜けてホテルへ到着。お部屋も清潔でマッサージ機もあり特に浴室は広く疲れを癒すことができました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。

返信日:2023/12/23

ピーちゃんさん

【じゃらん限定】チェーンSALE◇地元食材を使った約40種類の朝食ビュッフェ付

朝食が大変美味しい

部屋は清潔、バスルームも使いやすい。何より。朝食はあの価格帯の中では群を抜いて美味しい。再訪確定。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューで提供させていただいております、ご当地メニューをお召し上がりいただき、姫路をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に、今後もお客様のご期待を裏切らない客室、

返信日:2023/12/20

しみしみさん

【タイムセール】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

フロントの皆さん丁寧でまた泊まりたいホテルです。

以前宿泊した際、フロントの対応がイマイチでしたが、今回はチェックインの際も丁寧でしたし、チェックアウトの際は機械にて自動ですが、声を掛けて下さり、うって変わって丁寧な対応が印象的でした、気持ち良かったです。部屋はとても綺麗で、また宿泊したいおすすめのホテルです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

また、貴重なお時間を割きクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。

返信日:2023/12/16

まっちさん

姫路城へ行く旅

三世代で一泊しました。日月だったので料金もお得感があり、小学生添い寝無料に惹かれて予約しました。料金、清潔感、接客等とても良かった。一番は部屋からライトアップされた姫路城が見れたのが感動でした。祖母もとても喜んでいて、また泊まりたいねと話していました。こちらがとても良かったので他のダイワロイネットホテルも宿泊したいと思いました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客面、お部屋に関してもお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/18

てっちゃんさん

バスセパレート

初めての姫路泊。
バスセパレートのダイワロイネットさん、増えてますね。
やっぱり良い。
部屋にドリップ式のインストコーヒーも置いといてくれたらなぁ。
また利用します。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また貴重なご意見誠に有難うございます。サービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、

返信日:2023/12/13

あずきさん

【早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

姫路城 歩いてすぐに行けるホテル

姫路城に歩いて行けるホテルを探して、ここのホテルを選びました。距離も近くて良かったです。
部屋も清潔感があり、そんなに広くはありませんが、綺麗でした。お風呂とトイレが分かれている所も良かったです。
朝食なしで泊まりましたが、下の階には、レストランやカフェもあり、良かったです。
また、姫路旅行の時は利用したいです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

賜りました「また利用したい」とのお言葉は、私どもの何よりの喜びでございます。

返信日:2023/12/11

かずさん

【タイムセール】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

以前から宿泊を

ここのチェーン店のホテルを利用したかったです。
それは、バスルームです。
セパレートタイプなんです、のんびりと入浴が出来てチャンスがあればもう一度泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

返信日:2023/12/11

じぇいさん

【じゃらん限定】チェーンSALE 寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

他地域のダイワロイネットホテルより広々

仕事で急遽、予約をさせていただき宿泊しました。いつもダイワロイネットホテルを利用していますが、姫路駅は初宿泊、とても広々とした客室に清潔感もあり、今までのダイワロイネットの中では一番良かったです。また利用させていただきます

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
再びお目にかかれましたら、こんなに嬉しいことはございません。

返信日:2023/12/7