宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

ダイワロイネットホテル姫路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

2018年10月オープン!姫路駅徒歩約5分

JR姫路駅姫路城口(北口)から徒歩約5分、山陽姫路駅から徒歩約4分

ダイワロイネットホテル姫路のクチコミ・評価

• kikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/03

快適でした

最新システム導入のビジネスホテルといった感じで、快適にすごせました。お風呂がよかった。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

出張利用

場所は駅から多少歩きますが旅行バックを持っていても気になる距離ではなかったです。
フロントが大変丁寧でした。
朝食がお弁当と選べたのでお弁当にしました。
贅沢を言えば部屋まで運んで頂ければ言うこと無しです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1日の活力は朝食から♪地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

• zenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/24

姫路駅周辺なら絶対ココ

何度も利用してます
ホテルは新しくキレイで、お風呂が分かれていて疲れがとれます。
ホテル内にトレーニングジムもあって、いつもランニングマシーンを利用してます。
ホテル周辺もかなり充実してるので、申し分ないです。
姫路城もキレイに見えます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

• 返信日:2021/04/27

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ホテルの設備面、ホテル周辺に至るまでお褒めの言葉を戴きありがとうございます。
これからもお客様に安心、安全、全てにおいて満足頂くよう精進して参りますので
これからもダイワロイネットホテルズをよろしくお願い致します。
ダイワロイネットホテル姫路 フロント

やっぱり、バス、トイレセパレートは最高!

部屋、ベッド共に広くゆっくり寛ぐ事が出来ました。清潔感たっぷりで言うこと無し。防音もしっかりされているみたいでとても静かでした。リピーター確定です!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カード決済限定】スマートチェックインプラン◇素泊り◇

• 返信日:2021/04/22

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の間ご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、
スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、姫路にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

一人旅

今回、一人旅で姫路城を観覧する目的で宿泊致しました。チェックインの時間前でしたが、部屋の準備が出来ているとの事で、早めのチェックインが出来ました。お陰様で姫路城をゆっくり堪能出来ました。お部屋もスケールアップして頂き、上層階の部屋で窓開ければ姫路城が一望出来る素晴らしい部屋で、本当にありがとうございました。
スタッフの方の接客も素晴らしく、マスク越しのアイスマイルなど好感を持つことが出来ました。
次に姫路を訪れる際も同ホテルを選択致します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/22

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今回設備面だけでなくスタッフのサービス面でもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。
お客様からのお褒めの言葉を胸にさらなるサービス面向上のために精進してまいります。
次回姫路にお越しの際もダイワロイネットホテル姫路をよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル姫路

接客ともにお部屋も良かった!

お部屋のグレードが、予約していたのよりイイお部屋にしてくれていました!!また、女性限定のパックも嬉しい。
受付で対応してくださった女性スタッフさんが丁寧な接客でした。
ただお風呂が広くて綺麗なので疲れをとるためにお湯につかりたかったので、溜めようとしたら何故か途中から少量しか出ずお湯溜めにかなり時間がかかってしまいました。そこだけが残念です。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/22

この度はダイワロネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
スタッフのサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。
ダイワロイネットホテル姫路 フロント

お部屋は写真で見ていたより
かなり狭く感じたのが残念でしたが
早めに予約したからかキャッスルビューの
お部屋だったので嬉しかったです。
フロントの方の対応はとても
丁寧で良かったです!
思い出に残る旅になり感謝しています。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

ダイワロネットホテル姫路でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えてスタッフ一同
大変うれしく思います。
姫路にお越しの際はぜひダイワロネットホテル姫路をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ダイワロネットホテル姫路 フロント

姫路有馬旅行

高めのプランにしたが、じゃらんのプランで「キャッスルスイート」と銘打っている部屋とは別だったので、広さと快適度と思っていたが、チェックインしたら真正面にライトアップされた姫路城が見える部屋だった。
ビジネスホテルと考えると高い部類に入るが、古い設備の旅館と比べたら、圧倒的に快適度が違うので、温泉地に出店して欲しいホテルだわ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】地元食材を使った栄養満点朝食付き

• 返信日:2021/04/13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の間満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大変熱のこもったお言葉もったいないくらい嬉しくおもいます。
当館は姫路城を一望出来るお部屋がいくつかございます、これからは新緑の季節も迎えますので
また違った姫路城をご覧頂けるかと存じます。今後はサービス面でもお褒めの言葉を頂けるように
スタッフ一同精進してまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。
出店に関しても貴重なご意見として頂戴いたします。
大変熱のこもったご意見重ねてお礼申し上げます。

子供の朝食

3歳の子供を連れて家族3人での利用でした。
添い寝無料、朝食無料、キッズアメニティもついてるなど子連れ旅行にありがたいポイントがいくつもあり、宿選びの決め手になっていました。
地元食材を使った栄養満点朝食付きプランで楽しみにしていましたが、チェックインの際に「コロナの関係で大人の分しか朝食プレートが用意できないので、お子様の分は有料の朝食チケットを買っていただくことになります」と言われました。
「未就学児は朝食無料と書いてましたよ」と言いましたが「通常なら無料なんですがコロナの関係で…。少ししか食べられないなら取り分けでも良いんですが、沢山食べられるならやはり朝食チケットを…」と気持ちのない返事が返ってくるだけでした。
取り分けをするということでチケットは買いませんでしたが、翌日に朝食会場に行くと子供の分も朝食プレートを出してこられました。
仰った内容と実際の内容が違ったので気になったのですが、もし従来通り子供の朝食が無料だったならフロントであの説明はいらないと思います。
そして、コロナの関係で子供の朝食が有料になるならそれを予約ページやHPに書いておくべきだと思います。
チケットは安いものですが金額の問題ではありません。
その他の部分は、お風呂も洗い場があって広く使えましたし、エアコンも個別で調整できましたし過ごしやすかったです。
子供用のタオルやアメニティも子連れ旅行にはありがたいものでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また貴重なご意見誠に有難うございます。サービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同深く反省し、サービスの在り方について再勉強して参る所存でございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

姫路城のライトアップキレイ

姫路城が見える部屋でした。部屋内の清掃も行き届いて
良かったです。朝食は、併設しているカフェで朝食を摂りましたが、
コスパも良くて、良かったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】姫路城の眺望確約プラン!◇素泊り2名様◇

• 返信日:2021/04/09

ご滞在が快適なものであったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、
姫路にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

九州一周夫婦旅

ハイエースで九州一周夫婦旅、千葉からなので姫路に寄り道姫路城を見て1泊
以前浜松でこちらのホテルにお世話になり良かったので今回も選びました!
お部屋も広くておふろも可愛かったし、洗うところと別だったのが感激でした!
また旅行の時は利用したいです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に、今後もお客様のご期待を裏切らない客室、
また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回姫路へお越しの際も
ダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

安定のホテルです

久しぶりに 利用させていただきました
姫路では ここに決めてます
ホテルを出ると 繁華街なので 晩ごはんはなんでもあり
駅にも近い
私は車なので 駐車料金…もう少しでよいので安くしてください
お願いします

【2021年03月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル姫路

姫路観光を楽しみたい方にオススメ

姫路駅にも姫路城にも適度な距離なので、姫路観光を満喫したい方にオススメです
スタッフのみなさんの対応も良くゆっくり過ごせます

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ご指摘通り、当ホテルは姫路から程近く、
ビジネス・観光の両面で最適な拠点としてご利用頂ける事と存じます。
しかしながら、この立地の良さだけに感ける事無く、

交通の便良し

新幹線の駅が最寄りとだけあって、交通の便は良かったです。
ホテル付近には、コンビニや商店街がすぐ近くにあるので、買い物にも困らなかったです。
チェックインの対応してくれたスタッフの対応は普通でしたが、預けていた荷物を持って来てくれたスタッフは、明瞭な挨拶をしていて、好印象でした。
客室については、椅子の座面が焦げて穴が空いていたのが気になりました。

【2021年03月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル姫路

• karaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/06

マッサージチェアは邪魔

3回目の利用。部屋は広くて、間接照明、室温調節も出来、空気清浄機もある。浴室はトイレと別で気持ちよく使える。今回泊まったシングルははマイナスが二つなので80点。ひとつはバスルームのドアの開きが逆勝手だったこと。もうひとつはマッサージチェア。使いにくい、座り心地が悪い、大きすぎて邪魔。無い方がよっぽどいい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊/早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

• 返信日:2021/03/09

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用して頂けている事が出来大変光栄でございます。
この度ご宿泊頂いた、スーペリアダブルのお部屋は全てマッサージチェアがあるお部屋となっております。マッサージチェアの使いにくさに関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
もし次回ご利用の機会がございましたら、スタンダードダブルのお部屋は、3平方メートル小さくなりますが、マッサージチェアが無い分少しお広く感じていただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル姫路

アクセス抜群です。

姫路駅から近く、商店街も近いのでいろいろ見て回ったりして楽しめました。
チェックインなどが若干わかりにくい所はあったのですが、慣れれば分かるかな。
窓から姫路城が見えて、ロケーションの良いホテルでした。

• 返信日:2021/02/19

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、姫路城をご覧いただきながらおくつろぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
立地面が、駅から徒歩約5分と多くのお客様にもご好評いただいております。
しかしながら、チェックインのお手続きではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

綺麗です

まだ新しいのですごく綺麗なホテルです!
部屋は広いわけではないですが、問題ない広さです。
ベッドも大きくて良かったです。
お風呂とトイレがセパレートの点もいいですね。
また是非、宿泊したいです!

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

お客様よりお褒めのお言葉を頂く度に大変嬉しく思います。
より一層、ホテルとして安心、安全、快適にご宿泊して頂く為に従業員一同努力して邁進して行きたいと思います。
この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

オススメのホテル

なんと言ってもバス・トイレ別というのが魅力で予約しました。新しいホテルということで設備も最新で、お風呂以外も満足でした。
強いて言うなら、置いてあるテーブルがもう少し大きければよかった。2人で食事をするには小さかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

利用しやすいです

ここ数年はいつもこちらを利用させてもらってますが、利用しやすくとても良いホテルですね。
また次回もよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!素泊

• 返信日:2021/01/26

ダイワロイネットホテル姫路

景観抜群でした!

初の姫路出張で利用させて頂きましたが、
室内からの景観が抜群でした!
マッサージチェア付きのお部屋を予約しましたが
これも中々良かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】貯めてよし使ってよしのポイント10%付♪◇素泊まり◇

• 返信日:2021/01/09

スーペリアダブルの特徴である、マッサージチェアをお喜び頂けて大変嬉しく思います。
また、滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けた事を聞くことが出来、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜び頂ける様に、ホテルスタッフ一同努力いたします。

紅茶のティーバッグが高ポイント

駅からも十分近く、まだ新しく、快適な部屋でした。ベッドが硬めなのは、好みが分かれるかもしれません。なかなか美味しい紅茶のティーバッグをチェックイン時にもらえるのは、日本のビジネスホテルでは稀で紅茶派にとって嬉しい。
13階の北側の部屋だったので、朝起きたらお城を拝めたのも良かったです

【宿泊プラン】【室数限定】ダイワロイネットホテル姫路モニタープラン!◇素泊り◇

• 返信日:2021/01/07

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またホテル客室、ドリンクへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度は忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

立地よし

立地が良い。
駅も姫路城も徒歩圏内
接客も良く言うことなしです。
飲食店は近く、何でもあります。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

当ホテルの立地は、駅から徒歩約5分であり、多くの飲食店があると多くのお客様にもご好評いただいております。
ホテルスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
とても貴重なお褒めの言葉ですが、慢心することなく、同じようなお褒めのお言葉をいただけるよう
今後もスタッフ一同努力して参ります。
この度は忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

清潔で綺麗なホテル

姫路城のナイトイルミネーションを見に行くため泊まりました。チェックインの際に姫路城が見える部屋が空いていればお願いしたいと言ったところ、たまたま部屋があったのでしょうか、リクエストに応えていただき、姫路城が見える12階の部屋を準備していただきました。部屋も家具も綺麗で清潔感があり、コンセントも多数あり、セパレートのバストイレも使いやすく、安定のダイワロイネット品質で良かったです。また、周辺には飲食店も多数あり選択肢が充実していて良かったです。姫路城までは徒歩10分ちょいですが、2本のアーケードがあるので楽しみながら歩いているとあっという間に往復できます。姫路城は夜12時までライトアップされており、部屋からキャッスルビューの夜景を十分に堪能しながら、美味しいお酒を飲んで大変満足できました。お城と反対側の駅側の夜景もきっと良いのではないかと気になり、今度はそちらの部屋にも泊まってみたいので、またリピートしたいと思います。良い部屋を準備していただいて大変ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/05

立地面としても、駅から徒歩約5分であり、周辺の飲食店が多いと多くのお客様にもご好評いただいております。
また、ホテル設備面へお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆっくり過ごせていただけて、こちらとしても心より嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

バストイレがセパレート式で広々と

セパレート式なので、広々としたバスでゆっくりお風呂に浸かれます。
清潔感もあり、駅から近く利便性も高いです。
GOTOやクーポンを駆使してとても安く泊まれました(^^)

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/31

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂きありがとうございます。
また、立地面、客室設備面へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら、ぜひダイワロイネットホテル姫路へご宿泊くださいませ。
ダイワロイネットホテル姫路

とても落ち着きました。

姫路城が見える素敵な部屋。
バスタブも普通より優しい形で可愛い。
ひとり泊には癒されるおすすめホテルです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】姫路城の眺望確約プラン!◇朝食付1名様◇

• 返信日:2020/12/31

また、客室設備面へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在できたご様子で、とても嬉しく感じております。

2度目

前回宿泊して良かったので、今回も利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できました。
利用した部屋には机と椅子1脚はありましたが、できればテーブルと椅子をもう1脚欲しかったところです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
ダイワロイネットホテル姫路

ベッドが硬いのでショックでした

お城が見える部屋で楽しみにして行きました。お城は確かに見えますが部屋が狭いのと、ベッドが硬いのが残念でした。普通のビジネスホテルという感じでした。期待しすぎていたかもしれないです。gotoトラベルで安かったので良かったですが。。。

• 返信日:2020/12/30

この度は、ダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴するお言葉一つ一つを今後のホテル運営に活かしてまいります。

マッサージ機が良かった

部屋にマッサージ機が用意してあり、大変嬉しかったです。
部屋は広くはありませんでしたが清潔感があり、気持ち良く入浴もできました。
フロントの方の対応は丁寧で、goto関係の手続きは他のホテルよりも煩雑でしたが、しっかりとしているといった印象で悪くありませんでした。
3連休のホテルの中では割安でしたので、またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【最安値確約×カード決済限定】スマートチェックインプラン★素泊り★

• 返信日:2020/12/16

また、客室設備面、スタッフ接客面についても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

姫路城

部屋から姫路城が少しだけ見えました。
朝食プランはありませんでしたが、ホテル周辺には商店街があり飲食店も多く便利です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】地元食材を使った栄養満点朝食付き

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様にお褒め頂いておりますように、駅から徒歩で約5分、近隣飲食店も多数あり、立地面も良く、多くのお客様にご好評頂いております。

景色がきれい

最上階に宿泊できて姫路城がとてもよく見えて楽しめました。姫路に観光に来たらここのホテルはお勧めいたします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】姫路城の眺望確約プラン!◇朝食付2名様◇

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅から徒歩約5分、姫路城までは徒歩で約10分と、観光にも最適なホテルになっております。