世界遺産「姫路城」まで徒歩10分!姫路駅徒歩約5分

JR姫路駅姫路城口(北口)から徒歩約5分、山陽姫路駅から徒歩約4分

ダイワロイネットホテル姫路のクチコミ・評価

トラモリ69さん

良かったです

部屋から姫路城が正面に見えてとても良かった。従業員の方も丁寧だし、朝食バイキングも品数・味ともに合格点。館内はどこも清潔にされています。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて感謝申しあげます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしておます。
今後ともご宿泊いただくみなさまに快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/12

ひろくんさん

2024年7月宿泊

楽しかった!

金額に合わず最高でした!
朝ご飯が美味しい!
なかなかないくらい美味しい!フロントスタッフの対応もすごく良かった!

男性/20代 出張

フミさん

部屋がきれい

お風呂とトイレが別で、使いやすい。
部屋も清潔で過ごしやすかったです。朝食の時間が合わず残念でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

バストイレ別をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/10

男性/40代 出張

ダガールさん

2024年6月宿泊
【連泊/早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇連泊予約がお得♪栄養満点の朝食付◇

快適滞在

部屋・バスルームともに清潔で、ゆったり快適に過ごすことができました。
周辺はお店が多く夕食にも困りません。
朝食も美味しかったのですが、会場が少々狭いため、混み合う時間帯は避けた方が無難かもしれません。
トータルでは大満足です。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネット姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけてご様子に、嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

返信日:2024/7/5

男性/40代 出張

よよよさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

プチ優雅

部屋にソファがありベッドも広く大満足。
お風呂も素晴らしい。ただ、オーバーヘッドシャワーに気づかず頭から冷水を浴びてしまったので、そこだけ注意して(笑)

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
シャワーの件、館内案内が至らず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をフィードバックし改善に努めさせていただきます。
今後とも、ご宿泊いただく皆様にとって快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

もなかなさん

【早期割60】60日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

満足

部屋も静かで、駅や飲み屋街からも近いので、とても便利だと思います。アメニティグッズも問題なく、また出張の機会があれば利用させていただきます

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様には大変ご多忙のところクチコミをお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中利便性にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今度とも引き続き、お客様に最高のご滞在・サービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますことをお約束申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 一人旅

かんちゃんさん

バストイレ別が嬉しい

駅からも近く姫路に行く際はいつも利用させてもらってます。フロントの方の対応も良く、部屋もバストイレ別で綺麗です。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
姫路にいらっしゃった際、当ホテルでお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
基本的に全室バストイレ別はホテルの自慢ポイントでもございます。

むーちゃんさん

ホテルが綺麗

部屋は清潔で防音も効いて静かに寝る事ができました。部屋番号にもよると思いますが、私の部屋から姫路城が良く見え展望もよかったです。1つ残念だったのは、窓が全く開かず、朝とか新鮮な空気を入れたりしたかったです。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、姫路城をご覧いただきながらお寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/6/20

コーブンさん

【早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

ビジネスもプライベートにもオススメ

スタンダードルームでも広々としており、トイレとバスルームはセミセパレートスタイルで大変快適に過ごせるのでビジネスでもプライベートでも本当にオススメです。
姫路を訪れる際には定宿として利用しています。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の間満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。サービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/6/20

女性/50代 友達旅行

まりこさん

朝食

リーズナブルに泊まれて 朝食も美味しかったです
揖保乃糸素麺や おでんも美味しかったです。お風呂がトイレと離れていてよかったです

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

また、貴重なお時間のなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
バストイレ別のお部屋タイプと朝食にご満足いただけた様子に、大変嬉しく存じます。
再び機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/6/11

beさん

マッサージチェア

部屋に無料のマッサージチェアがあり、くつろいで過ごせました。
窓から見える朝日を受ける姫路城の姿に、得した気分。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

おゆうさんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

お風呂でのんびり

バスとトイレが分かれているのがとても良かったです。
やはり、日本人のお風呂はこのスタイルが一番です。
朝食が美味しく、お部屋も綺麗で、駅からも近く、気持ちよく滞在できました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お客様のおっしゃる通り、私どもではバリアフリーのお部屋を除く全客室をバストイレ別のシャワースペースがあるタイプでご用意しております。
お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
お客様の評価を裏切らぬよう、これからもスタッフ一丸となり精進してまいります。

ケンさん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

姫路城に近いし商店街に近い。

兎に角、姫路城に近いです。
部屋は、綺麗で清潔です。
商店街に近いので町ブラに最適です。
宿泊料金、安いです。
凄く、良かったです。!

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
これからもよりご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

女性/20代 恋人旅行

ねちち!さん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

いつも使ってます!

部屋もベットも風呂も広くて本当にここがすきです!浴槽は足伸ばせてゆったり入れました。 部屋はキャリーケースを余裕持って広げられるので助かりました

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネット姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2024/6/5

ボブ君さん

【早期割14】14日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

お風呂・トイレ・洗面所が個別で使いやすいです

雨でしたが駅から商店街のアーケードを通るとほとんど濡れづに行けます。
フロントの方も接客が良く、静かで清掃も行き届いてゆっくり滞在できました。近くに飲食店も沢山あるので便利です。
姫路城と好古園も徒歩圏内で便利でした。

返信日:2024/6/5

ななさん

バス・トイレ別

母の日で、母との旅行でした。
駅からわかりやすく、コンビニもちかいです。
小さいながらもバス・トイレ別でした。
お部屋からは姫路城が見え、ライトアップもステキでした。
姫路城も徒歩で行けますし、荷物も預かってくれて良かったです。朝食は外国人も多く朝は混雑しました。

女性/20代 恋人旅行

なっちゃんさん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

次もここに泊まりたい!

受付からお部屋全て清潔感があって、快適に過ごすことができました。
お風呂場もレインシャワーがあり水回りも綺麗です!
姫路駅周辺の飲食店街にも近い所も良かったです!また姫路に来た際にはこちらを利用したいです!

おにきちさん

オススメです★★★★★

姫路城観光で初めての利用でした。
バストイレ別、駅近、姫路城徒歩圏内、部屋から姫路城が見えるとの事でデラックスツインを予約しましたが当日空きが有るとの事でグレードアップのお部屋を利用させて頂きました。
お部屋は勿論のこと、朝食も種類が多く大満足でした。
初めての姫路おでんとても美味しかったです。
飲食店、コンビニも近く姫路城観光で疲れた脚にはとても助かるロケーションでした。
1泊では勿体ない位贅沢をさせて頂きました。
やっぱりバストイレ別のホテルはいいなぁと実感したのでまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ぶうちゃんさん

綺麗なホテル

清潔感があって、とても快適に過ごせました。
疲れていたので夕食はホテル一階の吉福さんで、天ぷらコースを
いただきました。
どれも美味しく雰囲気も良く、大変良かったです。
朝食も同じ場所でしたが、姫路ならではの料理もあり品数も
豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
是非また利用したいと思うホテルでした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。

女性/60代 友達旅行

さえさん

また利用したいです

友達と利用しました。
駅から姫路城に行く途中にあってとても便利でした。
お風呂とトイレが別で良かったです。
だた一点お風呂に髪の毛の塊があったのが残念でした。
たぶんお掃除された方が捨てようと思って一旦置いて忘れのかなぁって感じでした。
でも姫路で宿泊する時はまた利用すると思います。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
清掃不備があったとの事、大変申し訳ございません。
ホテルの設備やサービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

setsukoさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ポイント10%♪地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

お城まつり

姫路のお城まつり期間で利用させていただきました。チェックインのとき、フロントの方の早口が気になりましたが、なんとか機械でチェックインできました。部屋は11階、ドアを開けると正面に「姫路城」が見えました。3人での利用なので、少し狭い感じがしましたが、お城が常に見えるので気にならないほどです。お風呂はトイレと別になっているので大満足です。選ぶポイントがお風呂でしたので、利用してみて使いやすくてよかったです。朝食は種類も豊富で家族も大満足でした。また、ロイネットホテルを利用したいです。富山のロイネットホテルを予約しています。いまから楽しみでもあります。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューで提供させていただいております、ご当地メニューをお召し上がりいただき、姫路をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
更にサービス面でもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/5/25

女性/50代 友達旅行

ゆみティさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地元食材を使った栄養満点朝食付き

立地が良く、良い宿でした♪

女子旅3人で宿泊しました。
駅から近く、メインの通りもすぐで、
立地が良かったです!
周りにお店がたくさんあるので、
ホテルからぶらっと歩いて散策できます。
姫路城が見えるお部屋だったので
ライトアップしたお城も楽しめました。
ドリップコーヒーや紅茶もあり、
朝食の際にはコーヒーを持ち帰る事もできて
良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後とも、ご宿泊いただく皆様にとって快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/24

AYUさん

綺麗で快適

綺麗で快適に過ごせました。チェックイン時に雨が降っていたのでホテルの駐車場に駐車できてよかったです。
ホテルの朝食は大変美味しかったです セパレートの風呂等 快適に宿泊できたのでまた利用したいなと思いました

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

バストイレ別のお部屋タイプにご満足いただけた様子に、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/22

はーたんさん

姫路城が見える部屋

駅からも近くとても便利でした。
お部屋のカーテンを開けたら、姫路城が見えました。お風呂も広く、とても使い易かったです。
たくさんの方が宿泊されてたと思いますが、
フロントも、朝食会場でも混む事もなく、とてもスムーズで良かったです。
朝食は姫路おでんや、お素麺など、姫路らしい物も多くて、とても美味しかったです。
また姫路に行く機会があれば、宿泊させて頂きたいです。

返信日:2024/5/22

女性/40代 恋人旅行

さっちんさん

2024年4月宿泊

お風呂の排水

いつも利用させていただいてます。
今回のお部屋の風呂桶の排水が出来なくて、朝にも浸かりたかったのですが…流れなくて断念しました。掃除は大変だったと思います。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃の件でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
本来あってはならないことであり、恥ずべき思いでいっぱいでございます。
今後二度と同じことが起こらぬよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
清掃の件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

返信日:2024/5/16

女性/60代 友達旅行

ヨッシーさん

2024年5月宿泊

駅からも、姫路城へもアクセスがよく便利でした。

とても清潔感があり、部屋から姫路城も見え良いホテルでした。夕食も外に出なくても1Fに食事処があり味も良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

女性/40代 友達旅行

あいちゃんさん

【早期割7】7日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

年に数回利用

お休み中の旅行です。
2時ちょうどにチェックインしたのですが、なかなか混んでました。
アメニティなどの案内もありよかったです。ここはお風呂とトイレがわかているので好きです。
部屋も少し広いので寝る分には十分お水もあり助かります

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

chebrashka09さん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

駅近で便利、部屋もきれい

姫路駅から近く、すぐそばにコンビニや居酒屋などがある便利なロケーションでした。他の系列ホテル同様に設備が新しく使いやすくよかったです。小学生添い寝のプランでダブルベッドの部屋を予約しましたが、大人2人と子供1人だと思ったよりベッドが窮屈になりそうで、急遽、夫の分だけシングルを一部屋追加で手配してもらいました。子供の体格にもよると思いますが、低学年なら大丈夫そうですがそれ以上はベッド2つの部屋がよさそうです。夫は1人でマッサージチェア付きシングルルームでゆったり、かつ窓から姫路城が見える部屋に泊まれて嬉しかったようです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いすることでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

ケンさん

2024年4月宿泊

部屋が広い綺麗

駅から近く、観光するのに便利でした。
近くに、美味しいご飯屋さが、あります。
従業員さんも親切で居心地が良いです。
また、泊まりたいホテルです。

返信日:2024/5/10

いけさん

観光に最適な立地

姫路城観光を目的でお世話になりました。
部屋の窓から姫路城が真正面に見え、夜はライトアップされてとても感激しました。
市街地の中、アーケードをブラブラするのにも楽しめましした。
ただ、駐車場が車長から立体駐車場が使用できないと近隣の駐車場を案内されたは高齢の両親を伴っての事だったので移動が大変でした。
お世話になりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

今後ともご宿泊いただく皆様にとって快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/5/10