淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザ

洲本温泉

車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5

旅行好きゆうちゃんさん

2026年8月宿泊
【妊婦様おすすめ宿】マタニティプランNEW!病院すぐ近く!豪華8大特典付で淡路島を満喫【食事処】

マタニティ旅行

妊娠中でも無理なく過ごせて、夫婦でゆっくり淡路島旅行を楽しみ、出産前に心に残る良い思い出を作れました。

のぶくんさん

2026年8月宿泊
【ホテル100選39年連続入選記念】人気の鮑踊り焼き付き!お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ♪【食事処】
和室 朝・夕

バランスが最高!

家族4人の3泊旅行の1泊目で利用させて頂きましたが、お値段に対しての満足度はこちらの宿が1番でした。
部屋の窓から見える海の景色が絵画のようでとても綺麗。
食事も満足。風呂も満足。スタッフのご対応も素晴らしかったです。プールも思っていたより快適で大満足でした。
全体的に古さはありますが、丁寧に手入れされ清潔感はありますし、大事に使われている感じが逆に好印象でした。
素敵な時間をありがとうございました。

まーさんさん

2026年8月宿泊
【親孝行プラン】最上階の絶景和洋室×安心の部屋食プラン!テーブル&イスで快適なお食事を☆【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最上階の部屋で窓から見える景色が最高

最上階で横長の大きな窓から見る景色は最高でした。夕食は部屋食で夫婦2人でまったりとした時間を過ごせました。豪華な食事で特に鯛めしは美味しく頂きました。又、同じプランで正月に行ければと思っています。

よっちゃんさん

2026年8月宿泊
【早期割60】早期予約で上層階確約特典付!当館人気No.1☆海幸三昧会席【部屋食】

絶景ビューと大満足の料理

年寄り2人、娘、孫娘2人の5人のドライブ旅行。最上階のお部屋に入ると窓一面のオーシャンビューで夕刻と朝日の風景は、一見の価値あり。夕食は、伊勢海老付きの『海幸三昧会席』を朝食も個性の食事を堪能。味、質、量とも大満足。淡路島の旅も5回目。最高の旅でした。

anedoraさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【5%OFF】女性人気NO1☆季節料理【アートダイニング遊楽】特別会席『星』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗なお部屋でした。

建物自体は古いですが清潔でした。ネスプレッソが有り、ノンカフェインのティーバック、冷蔵庫内の飲み物(アルコールを含む)が無料など嬉しいサービスがありました。
家で椅子での生活のためソファーがあればなとおもいました。

30代 恋人旅行

あやぼーさん

2026年8月宿泊
【お連れ様半額】貸切風呂・レイトアウトなど★5大特典付き★あなたの大切な人と特別な時間を【食事処】
和室 朝・夕

二人でゆっくり過ごせるプランでした。

二人で、ゆっくり過ごせるプランでした。スタッフの方の対応も丁寧で、落ち着いた食事時間を過ごせました。

40代 家族旅行

ふくちゃんさん

2026年8月宿泊
【7〜8月限定ファミリープラン】★12大特典付き★お子様と忘れられない思い出になる特別な一日を【食事処】

夏休みの家族旅行

夏休みの家族旅行で利用しました。家族で気軽に楽しめるプランでした。また淡路島に行く時に利用したいです。

NG21さん

夏休みの家族旅行

祖父母と叔父と家族で淡路島の旅行を計画しホテルを選びました。夕食の刺身、鍋、ローストビーフが美味しく、量も多く、家族みんな満足しました、お風呂も大きく何度も入り、夜には花火もして楽しんで帰りました。ホテルの皆さんありがとう。

NG21 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力いたします。
淡路の景色や食を当館でご満足いただけますよう、日々サービスの向上を図って参ります。

クロさん

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【食事処】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夏休みの思い出になりました!

家族で利用しました。
1日遊べる宿ということで、プール付きのホテルということで、利用させてもらいました。夕食の船盛は新鮮な刺身が最高!鯛めしは食べきれず、おにぎりにして部屋に持ち帰りオッケーで、ありがたかったです。夜は縁日やビンゴ大会などイベントもよかったです。釣りができそうなスポットもあり、家族でまた来たいとおもいます。

クロさん 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理をご提供できるよう努力して参ります。
いつ来られてもご満足いただけるようなホテルを目指してこれからも努力して参ります。

やまとなでしこさん

2026年6月宿泊
【日にち限定】最安値プラン!《鯛・鮑・牛すき鍋》お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ【食事処】

サウナ満喫

今回はバレルサウナをお借りしました。浴室にあるサウナも貸切で使えたし、主人と2人で入れたのでサウナを満喫でぎした。
お水を何度もいただき、ロウリュウも香り高い氷を用意していただき、とてもよかったです。
ただ、お食事がおいしかったのですが、会場が披露宴に出ているかのような気分でしたので、お食事会場を考慮して頂けたら最高だと思います。

やまとなでしこ 様
当館のサウナでの癒しの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

男性/50代 その他

おたかさん

2026年7月宿泊
【夏季限定】鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』料理長自慢の腕が冴える絶品鱧【お部屋食】

お値段以上

今年も鱧の季節にお世話になりました
クーポンやらポイントを使ってお得に利用しました
接客良し、部屋良し、風呂良し、料理良し、値段良しでコスパ最高です
今回は部屋食で鱧のコースを堪能しました
鱧の薄造り最高です
他では、殆ど食べることのできない絶品
また、来年も行きます

おたか 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
おたか 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

sachi0713さん

景色は良い

鱧のコースにしましたが、物足りなかった。
最後の雑炊でなんとか食べた感がでました。
この金額の料理にしたらがっかりしました。
部屋からの景色は良かったです。

シュンヤさん

和室 朝・夕

部屋からの景色が良く、料理が最高でした!

夫婦でゆったりしたくて温泉のある宿を探しててこちらの宿に宿泊しました。
着いたらお出迎えしてくれてスタッフさんが親切に館内の案内してくれて分かりやすかったです。
和室の部屋を取りましたが部屋は広いし海が見えてゆっくりできました。
夕食と朝食もどっちも美味しく、特にお米が美味しかったです!
お風呂上がりで足の疲れが取れたので夫婦2人ともすぐ寝てしまいました。
大変快適に過ごせたのでまた宿泊したいです!

シュンヤ 様
また、当館を高く評価いただき、誠にありがとうございます。
今後とも淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをよろしくお願い申し上げます。

フらさん

淡路島

天気にも恵まれ、部屋から海の眺めが大変良かったです。お風呂も、いろいろ種類があったので楽しめました。

フら 様
この度は、淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努力して参ります。

ゆうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に満足でした。

部屋、食事、温泉、どれも満足できました。部屋の古さは清潔感でカバーできます。タワー型のコンセントはとても便利でした。夕食の鱧は食べ切れない程のボリュームがある上に肉厚でとても美味しかったです。貸切風呂に入りましたが、離れのためか脱衣所がかなり蒸し暑くて今後改善してほしいです。全体的には大変満足でした。

ゆかちゃんさん

2026年7月宿泊
平日限定!【★部屋食最安値★】海幸会席 -umisachi-〜淡路島の海山の恵みを味わう〜島の美食旅【部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯が美味しく接客が素敵でした。

一泊利用しました。オーシャンビューの部屋で茶香炉があったりリラックスできるお部屋でした。夜ご飯が部屋食でゆっくり食べれたのが良かったです。鯛のお造りや煮付け、ローストビーフや釜飯など思っていた以上の品数でお腹いっぱいになりました。1つ1つの料理が食材にこだわり本当に美味しかったです。男女大浴場、貸し切り温泉3ヶ所など色んな温泉を楽しめました。貸し切り温泉も利用したのですが1人一本水も準備してくれていました。色んなところにアルコール消毒が置いてあったり、部屋や廊下も清潔で過ごしやすかったです。また泊まりにいきたいと思います。

ゆかちゃん 様

まあちゃんさん

2026年7月宿泊
【夏季限定】鱧プラン【伊勢海老・鱧しゃぶ・島サラダ】今が旬!淡路島の味覚を贅沢に楽しむ逸品【食事処】

鱧料理三昧

鱧料理三昧の割には、鱧の量が少ないように思いました。
その他は、眺望、風呂、接客、などは良かったです。

abiさん

魚料理が最高!

母娘旅で2度目の訪問。1番シンプルなプランで宿泊させて頂きましたが、夕食のお刺身がすごい!それだけでも充分に満足。お刺身の舟盛りが忘れられなくリピートしたお宿でした。お料理はどれも美味しい。またどのスタッフの方々も接客応対が素晴らしく心も体も癒される素敵なお宿です。
また伺います。

abi 様
お食事に関するお褒めの言葉、心より感謝いたします。
スタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
abi 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チリチリちゃんさん

2026年7月宿泊
淡路牛ステーキや伊勢海老の造りなど 波の彩会席【メインダイニング遊楽】

温泉がよかった

温泉が高級感ありました
露天風呂や部屋から海が見れるのもよかったです
ご飯も美味しかったです!!

チリチリちゃん 様
また、温泉について高く評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様の声を元に、更なるサービス向上を目指して参ります。
充実のサービスで癒しのひとときをご堪能いただけますよう、おもてなしさせていただきますので、

たまちゃんさん

3姉妹旅行で宿泊、夕飯が残念

3姉妹で色々旅行を楽しんでます。
今回は近場で行ける淡路島に決めてホテルも口コミ参考に割安なのと、食事も美味しそうなのででこちらのホテルに決めました。
部屋は普通の和室ですが、部屋から海がとても綺麗に見えました。
平日お得プランで食事を楽しみにしてました。
案内された会場は海が見える場所でした。
案内されて座ると食事にカバーがあり何の説明もないので取って頂けるのかと待ってましたが全て自分でする様でした。
色々分からない事をこちらから聞く形でもう少し説明が欲しかったです。
海の幸と牛すき鍋がメインの会席料理でしたが、お刺身3種盛り、鯛と鰹は普通に美味しかったのですがもう1種類のお刺身を口に入れた瞬間、みんなで?目が合いました。
何だかシャリシャリするよね?となり冷凍から出して暫くしたのを食べてる感触で、また良く見たら半分乾燥して端が反り上がり乾燥してました。素人目から見てもあきらかにおかしく、多分大分前に切ったのを冷凍庫に暫く置いておいたのを出して来たようなお刺身でした。
あと牛すき鍋ですが、内容が牛肉、玉ねぎ、ナス、うどんで出来上がりは牛肉は混ぜもしないのに全部こま切れになり、肉うどんの様な感じでした。肉の味はほぼしません。
夕飯は残念な感じでしたが、今回は安いプランだから仕方ないねとなりました。
あまりにホテルの写真が綺麗で、良いお部屋ばかりの写真が載ってる様で期待し過ぎた様です。高いお部屋は写真通りなのでしょうが普通のお部屋は昔のホテルの部屋でした。確かに海が見えて綺麗ですが設備も古くおしゃれ感は全くありません。
唯一良かったのは帰りに玄関から手を振って丁寧にお見送りして貰った事でしょうか?
今度宿泊する事があれば良いプランで泊まってみたいと思うホテルでした。

たっちゃんさん

家族旅行

1年に1回あちこちに1泊で出掛けています。
事前に車椅子だと伝えていたところ、貸し切り風呂の予約を進めていただき、とても助かりました。
夕食もたべきれないほどのりょうでとても美味しかったです。
皆さん笑顔で丁寧に接客して頂き気持ちが良かったです。
とても暑い日でぐったりしましたが、ホテルで癒されました。

たっちゃん 様
スタッフの対応を高く評価いただき、心より感謝申し上げます。

すなさん

2026年7月宿泊
【夏休みファミリープラン】最大24時間ホテルでステイ★淡路島の夏を満喫★お子様連れ夏休み特典!食事処
和室 朝・夕

接客が丁寧、食事も良かった

接客は皆が丁寧で、食事は見た目も楽しめる工夫がされており、大変満足感があり、量もボリュームがあった。

すな 様

20代 子連れ旅行

まいちーさん

2026年7月宿泊
【夏休みファミリープラン】最大24時間ホテルでステイ★海幸会席★お子様連れ夏休み特典【部屋食】
和室 朝・夕

部屋食で安心して家族でゆっくりできました

子どもが小さいので落ち着いて食べないこともあるので、部屋食プランのあるホテルにしました。部屋食で安心して夕食も家族でゆっくり楽しめ、夏休み特典もあり、ホテル時間をしっかり満喫できました。

まいちー 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご利用いただき、ありがとうございます。
当館のプラン内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

shoさん

2026年5月宿泊

淡路島一周の旅

鳴門クルーズの後に宿泊。海辺の景色の良いホテル。
まずはウェルカムジュースで人心地。部屋からの景色もいい。
立地的には淡路島の真ん中付近で、洲本城、おのころ神社など、観光にも適している。

sho 様
今後も快適な滞在をご提供できるよう努力して参ります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。

男性/20代 恋人旅行

ルンルンさん

2026年7月宿泊
【夏季限定】鱧プラン【伊勢海老お造り・鱧すき鍋・鯛土鍋御飯】旬の鱧を贅沢に!海幸三昧夏会席【部屋食】

従業員の方が良かった

夕食が部屋食だったため、1人の従業員さんが私たちの部屋の担当をしてくださいました。その際にとても気さくな方で、お仕事中にも関わらず、とてもお話して下さり、すごいいい時間になりました!また必ず行きたいと思います!!

ルンルン 様
当館のスタッフ対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

マイマイさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老×貸切風呂!チェックイン14:00でお部屋でのんびり★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理、接客が素晴らしい

伊勢エビと淡路牛のしゃぶしゃぶのプランで宿泊しましたが、お料理がとても素晴らしかったです!しゃぶしゃぶのお肉の量も十分で、とても柔らかく堪能する事ができました。伊勢エビのお刺身、その他のお刺身もとても美味しかったです。また、部屋食でしたが、担当してくださった方の接客が素晴らしく、気兼ねなく食事を楽しむことができました。ありがとうございました!また利用させていただきたいです。

マイマイ 様
数ある宿泊施設の中から淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザを選んでいただきありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

タケヒロさん

2026年7月宿泊
【夏季限定】鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』料理長自慢の腕が冴える絶品鱧【食事処】

また鱧料理が食べたい

毎年この時期に淡路に鱧を食べにいっていますが、いままでたべた鱧料理のなかで一番良かったです。部屋は古さが目立ちますがオーシャンビューで景色がよく満足できました。

タケヒロ 様
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

Aさん

2026年7月宿泊
【お連れ様半額】貸切風呂・レイトアウトなど★5大特典付き★あなたの大切な人と特別な時間を【部屋食】

子連れに優しい宿でした

一歳になったばかりの子どもを連れての旅行でした。
子どもが幼いため、部屋で食事ができるということで、利用しました。
部屋も食事ができる場所と寝室と分かれているのも良かったです。
また、貸切風呂を利用することが良かったです。家族みんなで風呂に入れて、絶景とともに癒されました。
スタッフの方々も、小さい子どもがいるなかで親切な対応ありがとうございました。

A 様
お食事に関するお褒めの言葉、心より感謝いたします。

りんごさん

2026年7月宿泊
赤ちゃん旅行デビュー!貸切風呂付★子育て中のママの声でリニューアル★大満足11特典付!【部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃんプランが至れり尽くせり

赤ちゃんプランを利用して0歳6カ月の息子と宿泊。
接客は丁寧で、皆さん感じがよくリラックスして過ごせます。
赤ちゃんに必要なものが準備されており、自由の利く部屋食で助かりました。粉ミルクは気持ち程度の用意なので、各自持参をオススメします。哺乳瓶洗浄用の洗剤が足りなくなったので持参品を使いましたが、フロントにお願いすれば補充して頂けるかもしれません。
お部屋はエレベーター横でしたが、とても静かでした。
お手洗いの扉の裏側の何かが跳ねて垂れた後のような汚れが気になったのと、部屋の冷房が弱にしても寒かったので注意です。
貸切温泉にも大浴場にも、リッチェルのひんやりしないバスマットとイスがあり、赤ちゃんと一緒に入るのにとても便利です。
総合的にとても満足で、また来年も来たいと思える旅先となりました。

りんご 様
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あささん

接客が素晴らしい

じゃらんクーポンを使ってお安く泊まれました。建物の古さはありましたが、掃除も行き届いておりスタッフの方はどなたも挨拶、接客がとても丁寧でした。海外のスタッフの方も多い中とても教育が行き届いているなと感じました。部屋食でしたが、食事もとても美味しかったです。量が多かったのでご飯を残してしまい、おにぎりにして持って帰りたいくらいでした笑。
誕生日旅行でしたが、サプライズもしていただき、宿泊費を上回るサービスを感じとても嬉しく思い出になりました。温泉は体調の兼ね合いで入ることが出来ずだったので残念でした。
次はもっといいプランで泊まりに行きたいと思います。

あさ 様
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。