エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

ニューオープン!海風が通りすぎる展望大浴場&フィンランドサウナ

洲本温泉
車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのクチコミ・評価

サーフィンさん

【じゃらん限定】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老×展望貸切風呂!チェックイン14:00でお部屋でのんびり!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋から見える海がきれい スタッフさんの対応も素晴らしい

部屋の窓は大きな長方形で、海がパノラマで見えて最高てした。夕食の伊勢エビは身がプリプリで甘くて美味しかったです。朝食は玉手箱の三段重に湯豆腐など、ボリュームもあり美味しかったです。大浴場の温泉も広くて綺麗に清掃されていました。貸切風呂は檜のいい香りでゆっくりできましたが、赤ちゃん用の沐浴セットなどが備えられており、せっかくの貸切風呂の雰囲気が少し台無しになったのが残念でした。部屋の冷房設備がなく、送風設備しかなかったので、風呂上がりは暑かったのですが、夕食の準備に来てくれていた女性スタッフの方が気を利かしてくれて送風機をもってきてくれました。スタッフの方も愛想がよく、ウェルカムドリンクもあり、とても居心地の良いホテルでした。

つうこさん

【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】ひょうご再発見
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホテルがゆったりとしてて、落ち着いた雰囲気で寛げました。

ホテルにお香の香りがそこはかと漂い、ゆったりとした気分になった。館内も広々と静かでリゾート気分満喫!オーシャンビューで朝日がのぞめ、とても綺麗だった。食事も量は少しずつで種類が豊富だったのでシニア私達にはありがたかった。

shinさん

【じゃらん限定】貸切風呂・上層階確約!1泊2食付21,230円〜淡路和牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席★お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

接客も料理も景色も最高!

4月11日に一泊しました。7階のオーシャンビューの部屋に泊まりましたが、景色が最高でした。スタッフの接客も良く、部屋食の配膳のお姉さんも愛想がとても良かったです。朝晩ともに食事も美味しかったです。

こいこいさん

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

夕食最高

部屋も窓が大きく、目の前には海が見えて良かったです。部屋の夕食も伊勢海老のお造りから始まり、たいの造りと豪華でたいの釜飯も美味しかったです。ご飯が余ると仲居さんがおにぎりを握って貰い、お夜食に食べましたし、丁寧な接客と心配りが良かったです。一つ、残念なのが、枕が高いのと、マットレスが固く、腰が痛かったです。朝太陽が上がるとその日は晴れていたので、窓からの日差しで部屋が暑く、冷房の調整が分からず、汗だくでした。窓を開ける事も出来なかったです。フロントに尋ねたら良かったのですが…それ以外は最高なお風呂とご飯で来て良かったです。

ごっちゃんさん

冬季限定【3年とらふぐ・淡路牛・伊勢海老】旬食材を欲張りに!海幸三昧×3年とらふぐ会席【お部屋食】

夫婦旅行

ふぐ、伊勢えび、淡路牛プランを頼みましたけど、てっさ、ふぐ鍋とも案内写真に比べて少量でがっかりでした。

ぱぴさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

期待はずれでした。

以前利用したことがあり、夫婦ともに大絶賛だったので、子供と一緒にまた来たいと思い、予約しました。
が、全てにおいて、満足しない結果になりました。
部屋に関しては、清潔さは、まぁ、妥当と言う感じでした。
可もなく不可もなく。
部屋にあるお風呂は四隅にカビがありましたが、入らなかったので問題ないです。
家族風呂付きのプランでしたが、入ってすぐ目に入ってきたのは殺虫剤。
虫が出ますと言わんばかりに置かれており、雰囲気が台無しでした。
部屋食に関しては、家族風呂に行ってる間に用意を始めると伺っていましたが、されておらず。
子供の食事で配膳ミスあり。(これに関しては謝罪あり)
以前の食事が素晴らしかったので、量、質ともにダウンしており、大変がっかりしました。
全く同じプランではないので、仕方ないかとは思いますが。
また、予約の時点で子供がいる事が分かっているはずが、布団の用意がされていなかった為、自身で用意しました。
これに関しては全く気にしていなかったのですが、21時前にいきなり布団の用意をしに来ましたと来られました。
子連れですので、もうその時間は寝る準備をしています。
早い方ならもう寝てます。
事前に何の説明もなく、その時間にいきなり来られても…。
小さな事ばかりですが、これだけ積み重なれば、良い思い出にはなりません。
また、ホテルは悪くありませんが、泊まった部屋の上階はドタバタとうるさく、同じフロアの方も、22時半頃ですが、廊下で子供が叫ぶ声や走る足音が聞こえてきて、家族みんな起きました。
子連れも多い為、静かにゆっくりしたい場合は難しいホテルかもしれません。
総合的にリピートはもうないなと思いました。
良い思い出だったのに残念です。

ひまわさん

淡路島の旬を味わう選べる料理長おすすめ会席!〜波の音〜温泉内風呂付客室【禁煙】

親切丁寧

いまどき部屋の説明をしてくれるホテルは、ほとんどない中でわかりやすく説明してくれました。
部屋からの景色も最高!
料理も最高!特に刺身、淡路牛が美味しかったです。

ヒロトさん

淡路3年とらふぐをお手軽に♪淡路島が誇るブランド食材を♪『3年とらふぐデビュープラン』【お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大変良かったです。

3年とらふぐ料理も最高でした。温泉も、とても良かったです。次回も、是非宿泊したいと思います。有り難うございました。

陽菜さん

赤ちゃん旅行デビュー!貸切風呂付★子育て中のママの声でリニューアル★大満足11特典付!【お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れに本当にありがたい宿

赤ちゃんを連れての初めての旅行。
何が必要かなど不安で仕方なく、今回こちらの赤ちゃんプランを
利用させていただきました。
結果、本当にこちらで宿泊させていただいてよかったです。
哺乳瓶洗い(洗剤も)、哺乳瓶消毒セット、
授乳枕、子供用布団、バンボ、オムツ用ゴミ箱がお部屋にあって
オムツや綿棒、お尻拭きまでフロントでいただけて
めちゃくちゃありがたかったです。
また貸し切り風呂では、マットやベビー風呂が常備されていて、
リッチェルのヒヤッとしないマットもあったのがとても助かりました。
赤ちゃん用のボディソープもあり、
普通の大浴場でもリッチェルマットやベビーチェアが常備されていて、
オムツ変え台もあり、子連れで安心して泊まれました。
これだけあるので、
HPとかにももっと詳しくこんなのがありますよと
表記いただけたらよりありがたかったなぁと思います。
(赤ちゃん用ボディーソープとかなかったらどうしようと思い
 でっかいのを持ってきてました・・w)
朝食会場もベビーカーでも大丈夫ですし、
赤ちゃん用の寝るかごも用意していただけて食べることも
できました。
途中ぐずついてしまい、膝に載せて食べてたら
バンボありますけど大丈夫ですか?などお声もかけていただき
気にかけていただけたのが
大変嬉しかったです。
赤ちゃん視点だけで書きましたが
部屋もオーシャンビューで朝日がとても綺麗にみることができ、
大変よかったです。
新しくできた展望風呂は夜はもちろん真っ暗なので(笑)
明るい日没までか、朝入るのをおすすめします。
大浴場が夜の12時までだったので、
可能であれば夜通し入れたら嬉しかったな〜と思いましたが
贅沢はいいません(笑)
また利用させていただきたいお宿でした。
ありがとうございました!!

ゆきさん

食事が美味しい

SNSで子連れに優しい宿と紹介されていて宿泊する事に決めました!キッズスペースは2歳くらいまで楽しめると思います!貸切風呂にはベビーバス、ベビーソープ、椅子やマット、おもちゃ等が用意されていて5ヶ月の子どもが居たので凄く助かりました。食事は夕も朝も美味しくボリュームもあり、大変満足しました。担当してくださったスタッフさんも丁寧で子どもにも優しくよかったです。部屋は、お安いプランだったので流してもトイレットペーパーが戻ってきたり、スタッフルーム?の隣の部屋だったので夜になっても音が気になり寝入りが悪かったです。部屋自体は、綺麗で海も眺める事ができました。5ヶ月の子どもを添い寝、料理なしで予約しましたが(2,200円)サイトには0歳は無料と記載されていたので精算の際に伝えると時間はかかりましたが対応して貰えました。ただ、予約時に0歳の子供と宿泊すると記入していたので、時間もかかりがっかりとした気持ちになりました。それが無ければ食事もお風呂もスタッフさんも素敵で良い宿だと思いました。

たかともさん

【直前割】1月・2月限定会場食平日14,850円〜お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!

オーシャンビュー

部屋からの朝日がとても綺麗で立地も良く淡路島観光を堪能できました。
夕ご飯時のお料理開始の説明が担当されていた海外の方の日本語があまり上手では無く戸惑いました。
お料理は美味しかったです。

よもさん

父母と。

父母と兄弟で行きました。
ゆっくり入りたいであろう母のために、貸切風呂も準備してもらいました。
部屋はもう少し広いかなと思ってましたがリラックスして寝るには十分、とても綺麗で部屋からのオーシャンビューで癒されました。
またの機会に利用したいと思います。

アネさんさん

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【メインダイニング遊楽】
その他 朝・夕

とても楽しい家族旅行になりました!

夫婦・息子二人(成人済)で1泊2日の旅行で上の息子が急遽三連休前に帰省する事になったのでプチ旅行で淡路島に!急でもあったので予算もあったのですが宿泊できるホテルが限られており少々予算オーバーでしたが当ホテルを利用させて頂きました。建物や施設などは少々歴史を感じましたが部屋は思ったよりも広く、何と言っても窓から見えるオーシャンビューは最高でした。階は3階で少々低く又天気が雨や曇りでしたので残念ではありましたが一面に広がる海の眺めは最高でした。食事も刺身や淡路牛など盛りだくさんでとても美味しく、朝食も大変驚かせられる膳で家族みんな大満足でした。また行く機会があれば利用したいです。

将ちゃんさん

【平日限定】この冬食べ納め!『淡路3年とらふぐ』★冬のブランド食材をお手頃に【会場食】
その他 朝・夕

障がい者にはお部屋お風呂は難易度が高かった

私は病気のわりには動ける方ですが部屋の風呂が高かった、ドライヤーがあるのに棚の下隠れてて私では探せなかった。
夕食ドリンクを聞きに来るのも遅かったし、持って来るのも遅かった。
最初にネット予約だからだと思うが丁寧にお電話してくださったのに、残念所が目について良かったとは言いにくい

takabonさん

のんびりと出来るホテル

初めてお世話になりましたが、気を使わずにのんびりと出来て、居心地が良かったです。夕食も量的にも丁度良く美味しかったです。朝食はおしゃれでこれ又満足です。又、夕食のお世話をしてくれた、お姉さんが凄く、丁寧で親切で一番良かったです。有難う御座いました。

おかちゃんさん

サウナが残念

料理は、美味しく特に朝ご飯は大満足でした。
ただ、サウナの温度が低く露天風呂のお湯も、底の方が冷たい時があり残念でした。

しげさん

ゆっくり過ごせる

今回で3回目ですがいつもゆっくりとした時間が過ごせるホテルです。
スタッフの方々の気配りやおもてなしも有り難いです。
また食事も美味しく頂いてます。

としさん

【淡路冬の味覚の王様】選べる白子料理!淡路3年とらふぐを贅沢に使用『河豚フルコースプラン』★会場食

良かったです!

部屋は最上階で景色が良かっです!部屋から海と島が見えて夕日と朝日が素晴らしいかったです!しかしサウナが低く汗が出ない困っです!

ひなぴよさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました

今回はお部屋食だったのですが、運んで下さったあと、従業員の方が「お写真お撮りしましょうか」や、夕食の際に残ったケーキを「朝食の際に提供しましょうか」などお声がけをして下さり、接客対応が素晴らしかったです。岩手県出身の女性スタッフだったのですが、とても楽しく素敵な時間を過ごせました。
館内自体は所々年季が入っているのを感じましたが
1階にお土産コーナーもあり、徒歩圏内にはコンビニもありました。
朝食はバランスと量はちょうど良かったのですが、
スムージーは少し苦手なものもありました。
お部屋はオーシャンビューで朝日がすごく綺麗でした。
館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

ポロさん

伊勢海老

料理は大変美味しかった。携帯を充電するのに空きコンセントが少ないと思った。スタッフは親切で良かったです。

hiroさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事とお風呂に大満足!

家族5人で利用しましたが、夕食の牛肉しゃぶしゃぶも朝食もとても美味しかったです。色々なお風呂も楽しめて最高でした。締めにカラオケで叫ばせて頂きました♪!

よねさん

【年末年始】お正月スペシャル会席プラン【お部屋食】★

お正月をのんびりと

建物は年季が入ってますが、お部屋はリニューアルされて素敵でした。まず、窓が大きくそこからの景色は絶景でした。水平線がみえてとても気持ちよかったです。
お食事ですが、淡路島という事で海鮮に期待していましたが、お正月だからでしょうか?お造りが水っぽく新鮮さがなかったのでガッカリ。鯛は名産なのに...
三年トラフグのお鍋は身がとても美味しかったです。雑炊まで美味しくいただきました。
朝食の会場は雰囲気がよく、お料理も見た目は凝っていてワクワクしましたが、期待ハズレでした。小さなお鍋で温めて食べるお味噌汁は美味しくいただきました。
焼き海苔が炭火焼きしていて美味しかったです。
お風呂は展望大浴場が別棟で歩いていきました。寒いですし、天気だからよかったですが、雨よけをつけられたらいかがでしょうか?
2階で階段をあがるのですが割と急で高齢者には危ないと思いました。あがれないのではないでしょうか。
展望も湯気で窓がくもっていてせっかくの景色も見えなかったです。残念でした。湯気でくもらない策を考えたらどうでしょう?くもらないガラスをつけるとか。展望大浴場と名をつけていたらくもらない対策は必要ではないでしょうか?
お部屋からの景色で癒されて満足がえられた時間でした。

はなちゃんさん

A4神戸牛ステーキや伊勢海老の造りなど 波の彩会席【メインダイニング遊楽】

普通によかった

ホテルの方は親切に対応してくださり気持ちよく過ごせました。子ども連れが多い宿でちょっとにぎやかでした。
夜鳴きそばサービスもよかったです。

ガーネットさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

高齢者向きではないかも。

お部屋食や貸し切り風呂が魅力的で高齢の両親を連れて行きましたが、貸切風呂は一旦外に出て少し歩き、滑りやすい階段を登らないといけなくてハラハラさせられました。おまけにその日は雨降りと寒さもあったので、余計に残念でした。ベッドも据え置きのものはクッションもよく寝心地良かったですが、押し入れから出した3人目の布団は寝心地悪かったです。
部屋食も仲居さんがあまり愛想もなくて頼んだ別料理もかなり遅かったので、キャンセルさせていただきました。若いカップルにはいい宿かも知れません。

ひかるさん

ご飯が非常に良い

お部屋、接客サービスは普通。食事は特に朝が最高。ここ最近いった宿の中では群を抜いて美味しかった!!!

うぃずさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

生後1年以内の子供を連れての旅行はおすすめしません

私と妻、生後8ヶ月の子供と3人で旅行しました。
ベビープランのある宿を探して予約しましたが、
子供がはいはいで動き回ったりつかまり立ちをするので和室だと障子を破ってしまいそうだと思い、
4種類の特別ルームのプランで予約しましたがこれが失敗でした。
前述の通り子供が動き回るのでなるべく畳が多く、段差の少ない部屋にして欲しい希望を伝えましたが部屋の半分以上は硬いフローリングで、大きな段差のある部屋でした。畳の部分もあったが畳が硬く、また壁も汚れていた。
(メールでも4種類の部屋についての希望は確約は出来ないとのことで返信は来ましたが、1ヶ月以上前に予約した上に平日の旅行です、よほど人気のプランなのでしょうか?)
子供が何回か危ない場面があり私と妻でずっと抱っこしっぱなしで、子供に配慮の無い、全く安心の出来ないお部屋でした。
あと、建物が古いのは仕方ないのですが部屋の清掃が行き届いていなかったです。
・天井の電球のソケットに隙間?があり埃がびっしりある
・加湿機能付きの空気清浄機が置いてありましたが加湿の水を入れる部分が汚れていたため直ぐに電源を切って使用せず
・部屋の仕切りは格子状でしたが格子の間に埃がある
・洗面所上のフィルターがいつから替えてないのかわからないぐらいの埃がある
・子供布団が埃っぽい
また、赤ちゃんやマタニティプランがあるのに全室喫煙可なのも疑問です。(幸いタバコの臭いはしませんでしたが)
予約したプランが悪かったのかもしれませんが、衛生面からも子供連れや妊婦さんに全くおすすめできません。
温泉は段差の少ない貸し切り風呂を利用しましたが冬なのに一旦外に出ないと行けない場所にある、脱衣所も暖房器具等一切無く寒い上にお湯の温度が熱くてとても子供が浸かれる温度ではない。寒くて震える子供を必死でシャワーで温めただけでした。
夕食は特に鯛の煮付けが美味しかった、朝食は普通といった感じ。
フロントや部屋までの案内係、仲居さんの接客は良かったです。
ただ帰る際はありがとうございました、の挨拶だけで見送りが無かった宿は初めてでした。
特に部屋と衛生面に問題あり、とても子供と安心して泊まれる環境ではありませんし、総じて割高と感じました。

N.Iさん

子連れにおすすめ

部屋食でとてもゆっくりできました。
また、息子がお誕生日だったのでお花やお写真を撮っていただけました。
素敵なサービスありがとうございました。
また、行かせていただきたいです。

マキちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦旅行におすすめ。

食事が良かった。伊勢えび、ヒラメ、鯛等の刺し身は新鮮で量もあり満足しました。
また、淡路牛のステーキは柔らかく美味しかった。温泉も申し分無く良かった。
難点は照明です。洗面所が暗く髭剃り、女性は化粧がしづらい。就寝に適当な明るさがなくご検討ください。

まさこさん

冬季限定【3年とらふぐ・神戸牛・伊勢海老】旬食材を贅沢に!波の彩×3年とらふぐ会席【お部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

また庭園大浴場はいりたーい

何回か利用していますが、庭園大浴場が新しくできており、さっそく利用しました。以前訪れたときは何やら工事をしているようでしたが、こんなお風呂ができているとは、とても感激です。いつもは貸切風呂を利用していたのですが、今回は予約せず行ったため、こんな素敵なお風呂に巡り合うことができました。夕食もおいしく、特にお刺身のぷりぷりして抜群です。スタッフの対応も私は気に入っています。大好きです。

やまたけさん

その他 朝・夕

料理が良かった!

夕食、朝食が最高でした!
部屋の電気の配置とクローゼットの配置が悪い。
後テレビが古くて画面が暗かった。
部屋が良ければ最高でした!