洲本温泉車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

空室検索・予約

クリップする

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

mkycさん

2025年12月宿泊
【日にち限定】最安値プラン!お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ【食事処】
その他 朝・夕

海を見てのんびりできました

行き届いたサービスと質・量ともに十分な夕食・朝食で心休まる満足な一泊を過ごすことができました。また機械化が進んでおりチェックイン・チェックアウト時の待ち時間もほとんどなく快適でした。部屋からの海の景色も良かったです。淡路島訪問時には再度利用したいホテルです。

ふるさん

2025年10月宿泊
秋は名残鱧【鱧しゃぶ・島サラダ】今が旬!お手頃価格で淡路島の味覚を贅沢に満喫♪【食事処】
和室 朝・夕

淡路島のホテルではここがおすすめ

淡路島は年に1回〜2回は家族旅行で行きます。
今回初めてのホテルでしたが、当日も満室かと思いますが、混雑感が無く
ゆっくりと過ごすことができました。
貸切風呂もあり、人人の混雑感が嫌な方には値段的にもゆっくりと過ごしたい方にもおススメかと思います。

ぶーちゃんさん

2025年11月宿泊
早い者勝ち☆★直前割★☆【最安値プラン】1泊2食付き!急な旅行にも安心♪お得な淡路島の旅を【食事処】

食べきれない。

夫婦2人でお世話になりました。
料理がとても美味しかったでのですが量が凄かった。
若い頃なら平気だったかも知れませんが、中年2人組の男女には最後の方はしんどかったです笑笑。
でも、それはそれで良い思い出になりました。
今度は孫達も連れて行きます。

ぶーちゃん 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力いたします。
充実のサービスで癒しのひとときをご堪能いただけますよう、おもてなしさせていただきますので、

女性/20代 子連れ旅行

yumiさん

2025年11月宿泊
【お連れ様半額】★5大特典付き★あなたの大切な人と特別な時間を【部屋食】
和室 朝・夕

赤ちゃんと一緒に泊まれる素敵な宿

1歳と2歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。
5大特典付きのプランを利用し、有料の家族風呂に無料で入ることができたので、家族みんなでゆったりとお風呂時間を楽しめました。
夕食は部屋食のプランにしたので、子どもたちの声を気にすることなく、ゆっくりと食事ができてとても良かったです。手作りの離乳食や子ども用のうどんも別で注文でき、どれも美味しそうに食べてくれました。大人の料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
小さな子ども連れでも安心して過ごせる環境で、とても満足のいく滞在になりました。子連れのご家族に特におすすめしたいお宿です。

yumi 様
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館のプラン内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
淡路の景色や食を当館でご満足いただけますよう、日々サービスの向上を図って参ります。

みにさん

2025年11月宿泊
【お連れ様半額】★5大特典付き★あなたの大切な人と特別な時間を【食事処】

いい感じです。

リピーターですが、回を重ねるほど、いい感じです。スタッフの皆さんは思いやりを持っ接して頂いているのが分かります、高齢者夫婦ですので、いつもありがたく思っています。

みに 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザにご宿泊いただき、ありがとうございました。

アッチャンさん

2025年11月宿泊
【あなたの大切な方と過ごす】最高級のお料理とおもてなしを楽しむ・・・メインダイニング特別会席『昴』

晩秋の淡路の旅

予約後ネットで事前にフグのふるコースを勧められたが、お魚中心のコースをお願いして正解でした。イセエビ、初めどの料理も大変美味しく頂きました。ご飯も美味しくてついお代りをしました。朝食も何も残さずいただき大満足の旅となりました。

アッチャン 様
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力いたします。
いつ来られてもご満足いただけるようなホテルを目指してこれからも努力して参ります。

みぽこさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】☆5%OFF☆海幸会席〜淡路島の海山の恵みを味わう〜★島の美食旅【食事処】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

細かいところが目についてしまいました

急遽3連休の中日に旅行に行くことになり、多少宿泊代金が高くなることは納得の上で利用しましたが、少し細かいところが気になってしまいました。
お部屋
リノベーションもされてのことだと思いますが、トイレが浴室内にあるユニットバスタイプで、狭いし、洗面スペースとの段差が危ないと思いました。
3名で利用しましたが、夕食中に布団が敷かれてましたが、机が元々あった場所から横に移動させただけだったので、布団同士が15センチずつぐらい重なりあって敷かれていました。
お風呂
スチームサウナがあるのはいいと思いますが外の水風呂には案内はほしいですし、浴槽が丸みがかっていて滑るので取手があった方がいいと思います。
ボディタオルは泡立ちが悪く、質感も痛いものでした。
展望風呂は湯気で曇って、外は見られなかったのが残念です。
POLAのアメニティが用意されていましたが、足袋がなかったので、足袋の方がサービスとしては嬉しい。
食事会場
席まで案内をして頂けるのは良いですが、お茶やお水はセフルで…と説明をされますが、最初だけでも入れてもらえると全然印象は変わると思いました。
夕食時は部屋に係の方が常時いるわけではないので、呼び鈴等置いて欲しいと感じました。
館内
エレベーターホールの一階の照明には、蜘蛛の巣がはってました。
この辺りのことが気になってしまい、けして高くない旅行代金なので是非改善してほしいなと思います。

かすみちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】貸切風呂・上層階確約!1泊2食31,900円〜淡路和牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋食がゆっくりできてオススメ

連休の忙しい時期に泊まりましたが、案内してくださった女性含め、お部屋を担当してくれた方々がとても素敵でより良い旅になりました。

かすみちゃん 様
スタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
今後とも淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをよろしくお願い申し上げます。

クスチエさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】見た目で楽しむ季節料理【アートダイニング遊楽】特別会席『星』
その他 朝・夕

料理が特によかった。

朝食が種類も量もあって、美味しく特によかった。露天風呂が工事中で入れなかったので、残念だった。

クスチエ 様

20代 夫婦旅行

たーたんさん

2025年11月宿泊
【日にち限定】人気の鮑踊り焼き付き!お手軽に洲本温泉と季節会席【食事処】

鮑の踊り焼き付きの会席

夫婦で平日に宿泊しました。鮑の踊り焼き付きの会席を選びましたが、出来立ての鮑は香りが良く、食感もしっかりしていました。ほかの料理も上品でおいしかったです。平日だったからか静かでゆっくりできました。

たーたん 様
この度は、淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理をご提供できるよう努力して参ります。

あいさん

2025年11月宿泊
最上階の絶景和洋室で味わう安心の部屋食プラン!テーブル&イスで快適なお食事を☆【部屋食】

料理が最高

70代夫婦2人で利用しました。
足が少し悪いので、ツインベッドのお部屋で、部屋食がテーブルと椅子、というプランで大変快適に過ごせました。料理がとてもよかったです。お刺身もたくさん。量も多くて、ご飯も食べきれず申し訳なかったです。お部屋担当の仲居さんも可愛らしいくお話しが楽しかったです。
朝ごはんは食事どころでしたが、こちらも美味しかったです。
お風呂は、段差が少ない貸切風呂を利用でき、助かりました。
ホテル自体は古さを感じましたが、他のお部屋の音も聞こえず快適に過ごせました。

あい 様
数ある宿泊施設の中から淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザを選んでいただきありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

30代 恋人旅行

りんりんさん

2025年11月宿泊
冬季限定【3年とらふぐ・淡路牛・伊勢海老】旬食材を欲張りに!海幸三昧×3年とらふぐ会席【食事処】
和室 朝・夕

またふぐの季節にいきたいです

淡路島3年とらふぐ会席をいただきました。身がしっかりしていて食べ応えがありました。ほかにも淡路牛や伊勢海老などが少しずつ楽しめて、バランスの良い内容でした。落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事ができ、いい時間を過ごせました。また来たいと思いました。

りんりん 様

きみくんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《★部屋食最安値★》海幸会席-〜海山の恵みを味わう〜美食旅【部屋食】

オーシャンビューで部屋からの眺めが最高

ホテル自体はふるそうだが、リフォームがされており、オーシャンビューで清潔感がありました。また、お風呂のお湯も温泉でお肌スベスベになり大変良かった。

きみくん 様
お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

女性/60代 子連れ旅行

まゆちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老×貸切風呂!チェックイン14:00でお部屋でのんびり★

窓から見える朝日が最高

孫を連れての観光旅行でしたが、小さい子ども連れでも周りの目を気にせず過ごせる家族風呂と部屋食のプランにして正解でした。キッズスペースで子どもを遊ばせられ孫も大満足で遊んでいました。
夕食で孫に頼んだうどんはパクパク美味しそうに食べていてうどんをお願いしてよかったです。朝食も品数も豊富で味付けも丁度よく言うことなしです。
特に最上階から見える朝日は1日の始まりに相応しく最高で
した。
今まで泊まったホテルや旅館の中でもベスト3に入るホテルでした。チャンスがあれば、また泊まりに行きたいと思いました。

まゆちゃん 様

つぐさん

2025年11月宿泊
【部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・ローストビーフ》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、清潔感が最高

お出迎えから接客対応のスタッフさんが、とても親切丁寧でした。部屋や温泉風呂がとても綺麗で気持ち良く利用できました。夕食と朝食が手の込んだ料理で大変美味しくいただけました。ボリュームもあり大満足でした。

つぐ 様

penchanさん

淡路島の極み三味 特別会席『白帆』【メインダイニング遊楽】

とっても素敵なお宿

家族旅行で利用しました。
スタッフの方々とても感じがよくて心が和みました。
夕食は新鮮な魚や淡路牛など手の込んだお料理が一品一品出てきて上品な味付けでとても美味しかったです。
温泉にも浸かって、のんびりゆっくりできました。

penchan 様
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご利用いただき、ありがとうございます。

カルキンさん

2025年11月宿泊
【お連れ様(1名)分の宿泊料金が半額】あなたの大切な方と過ごす宿泊プラン【食事処・海幸三昧会席】
その他 朝・夕

部屋から海がみれよかった。夕食も美味しく頂きました。しかし、残念な事もありました。

部屋から海が見れて良かったです。夕食も美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。しかしながら残念な事もありました。
・部屋までの案内ですが外国人スタッフの話し方が片言の日本語で早口で話すので聞き取れにくい。普通のスピードで話して頂くとありがたい!
・朝食は一階階段を上がってください。二階に朝食会場があるだけの案内にしてほしい。エレベーターで行けるので
・大浴場にはバスタオルとタオルを持って行ってください。大浴場にはタオルがあったのでバスタオルだけで良い。
・部屋にあったお菓子の入れ物。中がすごく汚れていました。お菓子を食べる気分にはなれませんでした。きちんと清掃確認お願いします。また、冷蔵庫に栓抜きが入っていて錆びていて汚らしい、普通は外に置いてあります。中の無料のお水も飲みましたが冷たくない、他の飲み物も冷えていないと思い飲む気になれない。
・布団をひいて頂くのはありがたいが部屋の案内の時何処にひくので
荷物はこちらにと伝えていただきたい。
・部屋に数匹の蜘蛛がいた。きちんと清掃してください!
・部屋の案内スタッフに保冷剤をフロントに預けて凍らせて頂けますか?と聞いてもポカーンしていてあいてにならない。直接フロントに電話して聞きました。
保冷剤の意味を教えてあげてください!
・この日は暖かく、温泉から部屋に戻ると暑く息苦しいので
フロントに聞くと送風のみでとの事、改装時には個別のエアコン設置をお願いします。
・夕食時、梅酒がぬるくまずく感じた。着席時に冷えた梅酒を持ってきてください。
・夕食時、まだ刺身等食事終わっていないのに先々とせわししく料理を持ってくる。まだ食べ終わってないので、次の料理ほしいときは伝えるので待ってくださいと頼みました。外国人スタッフにはきちんと食事の様子をみて次の料理を持ってくるように教育をお願いします。
・因みに朝食は日本人スタッフでしたのできちんと対応していて
良かったです。外国人スタッフの教育もしっかりお願いします。

Kayさん

2025年11月宿泊
【てっさ・てっちり】淡路3年とらふぐと淡路牛を贅沢に『淡路島2大ブランド食べ比べプラン』【食事処】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

欠点なし。「ココは素晴らしい」もなし。

食事は、一品一品は素晴らしく味も良かった。ただ量が少なめで、鍋など自身ですべてやる必要があり、面倒に感じた。部屋は、老夫婦二人には和室は不要でした。窓もロールカーテンのみでは、窓際のベッドは冷気が堪えた。設備の古さは否めない。特にエレベーターは、入口から見て右側のドアに、物を検知するスライドが着いておらず、閉まりかけの際に手を突っ込んだら挟まれて痛かった。総じて、すべてが普通で、欠点も無く感心するサプライズも無しというホテルでした。

男性/50代 友達旅行

カワケンさん

2025年9月宿泊
【6〜9月限定 5大特典★夏旅プラン★お連れ様半額】あなたの大切な人と特別な時間を【部屋食】

料理がすばらしい

部屋食で美味しい料理がたべられ満足です。従業員の方々も素敵なかたばかりでした。お風呂も気持ちよく。またいきたいです。

カワケン 様

返信日:2025/11/12

さよさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】見た目で楽しむ季節料理☆【アートダイニング遊楽】特別会席『星』
和洋室 朝・夕

想像以上に素敵でした!

両親との家族旅行でした。
じゃらんのポイントで安く予約ができたのでそこまで期待してなかったのですが、とても素敵なホテルでした。
お料理は夜も朝もとっても満足でしたし、温泉も綺麗でゆっくりできました!
ありがとうございました!

さよ 様
お食事に関するお褒めの言葉、心より感謝いたします。

返信日:2025/11/5

chikaさん

おもてなしが最高

ホテル到着からチェックインがスムーズでした。お部屋は窓から一面海で眺めも最高でした。館内はお香のとても癒される匂いで癒されました。フリードリンクサービスもあって優雅なひと時を過ごさせていただきました。夕食も贅沢三昧で食べすぎました。チェックアウト後は現実に戻りたくない気持ちでしたが、また機会を作って行きたいホテルです。

chika 様

返信日:2025/11/5

イッシーさん

2025年10月宿泊
【日にち限定】平日16,500円〜お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ【食事処】

接客が丁寧

接客が丁寧で心地良く、フリードリンクも嬉しい。
部屋も展望風呂もオーシャンビューで良い。
料理は美味しくて満足。
バイキング形式でないのが残念。

イッシー 様

ちさん

2025年10月宿泊
HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪サンプラザで過ごすバースデープラン!プレゼント特典満載【部屋食】

お部屋係最高

今回 母の誕生日祝いで、ゆっくり贅沢な時間を過ごす予定でコチラを選択させていただきましたが風呂場のドア故障や料理は残念でした。夜食を用意してくださった方は、とても素晴らしく心からもてなしてくださいました。感謝します。ホテル側の今後の改善を期待したいです。

まみりんさん

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【食事処】

家族旅行で

スタッフは、外国の方が多く、とても愛想良く、若い方が多かった。夕食は、8人なのでしょうがないと思いましたが、大広間で、クラス会の人と同じでした。

まみりん 様

豆腐さん

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【食事処】

景色良し

部屋は、昔風で古いですが大きな窓から海が見えて景色はとても良かったです。布団が薄くて腰が痛いと感じました。夜のお料理ボリューム満点で美味しくいただきました。 ホテルの方々はとても親切な対応してくださりました。

豆腐 様

ろせまさん

居心地の良い宿

高齢の母と宿泊しました。
畳の部屋での食事でしたが、足の悪い母のために
急遽、高いテープルと椅子をホテルの方のご配慮で用意して頂き、おかげでゆったりと食事を楽しむ事ができました。
出会うスタッフの方々の丁寧な接客のおかげで
心穏やかな休日を過ごせました。
次回は家族揃って宿泊したいです。

ろせま 様

ゆのさん

料理が美味しい

女子2人で癒しの旅に出ました。神戸からもアクセス良く、夜、朝のお料理も美味しかったです。庭園大浴場も暑すぎす、ぬる過ぎず清潔で気持ちよかったです。フリードリンクも提供されているのでくつろぎの一時を楽しめました。部屋も広く二人で余裕で使用できました!

ゆの 様

こうちゃんさん

スタッフの接客が良い

ホテル自体は年季が入っていますが、よく手入れされていて、清掃も行き届いています。
それぞれのスタッフの方が、すごく親切に対応してくれ、大変満足できました。
食事も丁寧に盛り付けられており、お客のことを大切にしているなと思えました。

こうちゃん 様

stさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの景色が最高!接客も丁寧親切!

夏に家族旅行で利用しました。
近くの海水浴場まで送迎してくれたり、プールに入れたり子供達が喜ぶイベントもたくさんありました。部屋からの眺めも最高で夕食は食べかねる程の美味しい海鮮メインのお料理をいただきました。
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客でした。
また利用させていただきたいお宿でした。

st 様

けいちゃんさん

2025年10月宿泊
秋は名残鱧【伊勢海老・鱧しゃぶ・島サラダ】今が旬!淡路島の味覚を楽しむ逸品【お部屋食】

34年ぶりの宿泊

久しぶりの宿泊でしたが、館内も綺麗に整備されており、昔を思い出しながら懐かしく会話も弾みました。夕食が部屋食の為、生ビールが対応できなかったのが少し残念でした。ボリューム満点の夕食でした。朝食会場も雰囲気が変わっており、落ち着いて食べる事ができました。温泉も混み合う事無く、ゆっくりと入浴できました。プールの横に新設されたお風呂にホームエレベーターがあれば、高齢者でも入浴できると思います。また、機会があれば利用したいと思います。

けいちゃん 様