宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザの口コミ・評判

 > お部屋、露天風呂、ロケーション最高 - 淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザ

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

洲本温泉
車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのクチコミ・評判

cherishさん

お部屋、露天風呂、ロケーション最高

お部屋からの景色がなんといっても最高に綺麗。
ずーっと海が見える、水平線まで、窓の端から端までず〜っと海・・・。
部屋にいながら空と海をずーっと堪能できました。
夕食がお部屋で食べれるのもとてもゆっくりした気分になります。
外国人の方がお部屋の用意を担当してくださいましたが、一生懸命にしている姿にもさわやかさを感じました。
部屋も貸し切り露天風呂もとても清潔で、本当に良かったです。
また、料理は最高です!
お刺身プリプリ!量も多くて大満足。
朝食もとても素敵な箱に入って出てきて、朝から優雅な気分にさせていただきました。
本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂・上層階確約!1泊2食付(お部屋食)15,500円〜当館人気No.1の海幸三昧会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザからの返信

この度は当館へのご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの景色、お料理、貸切風呂とご満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ますますサービス向上に努めてまいります。機会がございましたらまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミ1984

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ようちゃんさん / 男性 / 50代

満足

家族風呂を利用しました。
1時間でしたが、体を洗ったり、しているとあっという間でした。
もう少し入れたらと思うほど良かったです。
部屋の内装も意外性があり、無料の浴衣をレンタルできたのも旅行気分を盛り上げるのに良かったです。私は、お酒を飲むのでミネラルウォーターが、冷蔵庫にたっぷり入っていてよかったです。
中国人のスタッフも一生懸命で好感が持てました。
彼女の誕生日旅行でしたが、料金も高額でなく、満足しました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【彼女半額】グレードアップ貸切風呂付・新カップルプラン!2人っきりの特別な時間♪【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうきさん / 男性 / 20代

夏の思い出の1ページに

彼女と淡路島旅行を計画していて、部屋の雰囲気、料金ともによさそうだったのでこちらのホテルに泊まることにしました。
到着してすぐにお出迎えをいただき、お茶とお菓子のサービスもあり気分良くはいることができました。
部屋も波の音の特別室で彼女も喜んでくれました!
部屋からの景色もよく、夕食も時間が選ぶことができ、部屋食だったので大変よかったです。量もたくさんありとても満足でした!
プランに貸切風呂がついていたのでこちらにも行きましたが、写真で見るより大きく感じ、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました。
朝食は1階で食べ、朝から十分な量を提供していただき大満足でした。
何点か改善していただきたい点があり、1つはテレビの電波が受信しにくかったのか、映像が途切れることが度々ありました。
もう一つはコンセントの位置をもう少し改善していただきたいかなと思いました。(睡眠時の携帯の充電等)
今回の宿泊はお部屋、お風呂、食事、接客ともにとても満足させていただきました!
また淡路島に来た時はこちらを利用したいと思います。
今回お世話になり、ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

りーさん / 女性 / 50代

最高の夏休みになりました

別プランですが、部屋タイプを揃えて2泊お世話になりました。
少しお天気は悪かったのですが、外での計画も楽しみつつ、ホテルの時間もゆっくりできて旅行らしい時間を過ごせました。
大浴場にハンドタオルを置いてくれてあるのが、濡れたタオルを使いまわさないで済むので快適でした。
夕食も翌朝食も「美食旅」らしく、豪華でとても良かったです。
盛り上がっているビンゴ大会ではなく、落ちついたバーの方に行って見ましたが、こちらも良かったです。
スタッフの皆様も親切に対応してくださり、本当にゆったりとできました。
私には色々な気になっている事を忘れさせてもらえる時間となり、本当に感謝しています。良い思い出です。ありがとうございまーした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海幸会席 -umisachi- 〜淡路島の海山の恵みを味わう〜 島の美食旅【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

宿泊時期が近い他のクチコミ

kana*さん / 女性 / 30代

旦那のお誕生日に。

淡路島は4回目です。
そこそこ安くて部屋食が良かったので
こちらに泊まる事にしました。
旦那のお誕生日で私の奢りだったので笑
お部屋は和室12畳だったかな?
充分な広さです。
夕食もちょうど良い量でした。
いつも旅館のご飯って多すぎて食べすぎてしまうので良かったです。
今回お誕生日にケーキじゃなくてフルーツ盛りをお願いし、対応して頂きました。旦那さん、喜んでました。
お風呂はそこまで広くはないですが、
綺麗でした。
朝食美味しかった〜土鍋で炊いた?
ご飯がすごく美味しかったです。
もちろんその他も。
仲居さん、従業員の方々も気さくで
丁寧なおもてなしされてました。
次はここのグレードの良いお部屋に泊まってみたいです^^

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【好評特別セール】指定日限定!早い者勝ち!9,800円〜お部屋食!【ホテル100選入選宿】【現地決済限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ななさん / 女性 / 20代

期待してた分、ガッカリ。

恋人との誕生日で利用。ネット、本でも確認し、部屋の様子や貸切風呂などもあり決めました。実際部屋に入ると、和室の畳には赤黒いシミ。座椅子にもあり。
布団の敷いてある部屋の上には蜘蛛の巣があった。テレビはリモコンの電源が入らない。また、温泉宿ですが部屋からタオルを持ち出さないといけなかった。小さいタオルは持っていくと次の日の朝の分がなるので困った。しかも、タオルは繊維が抜け落ち、顔中に広がった。化粧水つけた後、繊維が取れず。せっかく温泉に来たのに嫌な気分になりました。朝食は、ご飯と汁物と焼き物とご飯のお供が4種類ほどもあったが、ご飯一杯に対して漬物3種類、佃煮、市販ののり、明太子、ちりめん。おかずがあればとおもった。帰りは、売店も閉まっており、何も買えなくて残念。
リニューアルもあり、いろいろ探し、確認し期待を込めて利用させてもらったが残念感の方が多すぎた。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

トモエさん / 女性 / 40代

料理が美味しかった

家族7人で宿泊しました。高齢者が居ると伝えていたので、丁寧にメールで連絡を頂いておりましたが、当日、確認されないまま、部屋に通されてしまい、
荷物を運んで下さった方が、フロントに伝えてくれていると思っていましたが、
伝わっておらず、どちらに2人と5人が宿泊するか?伝わっていませんでしたので、
布団を敷いていただく方に、こちらが平謝りする事態になりました。
お風呂のフロントにいた方は、とても親切な方でした。
部屋食を変えて頂き、レストランでの食事にしていただきましたが、
こちらのホテル、とてもよかったので、
他に泊まる方のためにも言っておきたいのですが、もう少し、ゆっくり食事されて頂きたかったです。
少し、お皿が空いたら、片付ける、残っていても下げて良いか?聞くことを
繰り返されて、本当にゆっくりと食べれませんでした。家族も怒っていました、とてもおいしい食事でしたので、
本当に残念です。接客していただいた方には、
日本の文化もお勉強していただいて、気持ちよく使って貰えるように
していただきたいと思いました。
悪いところを2点ほど、記載しましたが、良いところのほうが多かったので、
直していただきたいと思いました。また、機械があればぜひ、
利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂・上層階確約!1泊2食付(お部屋食)15,500円〜当館人気No.1の海幸三昧会席 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

だまさん / 女性 / 20代

赤ちゃんを連れての旅行

直前で一緒に行く予定だった子が体調不良でキャンセルになり、色々と電話でご相談させてもらって、こちらに寄り添った対応をしていただき助かりました。
生後4ヶ月の子を連れての旅行でしたが、部屋にバンボを準備していただき、貸切風呂を使わせていただいた際にも、お風呂のベビー用チェアを用意して頂き、とても助かりました!
おかげて部屋での食事もゆっくりとることができました。
朝食時も子供が途中で寝てしまって、クーハンをもってきてくれました。
どのスタッフも気配りが出来る方で、気持ちよく宿泊させてもらいました。
今回は友達との旅行でしたので、次回は家族旅行で利用させて頂きたいと思ってます(^^)

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

えいちゃんさん / 女性 / 40代

子どもが仲居さん大好きに

到着が少し早くなり、チェックイン前に子どもはプールへ。107cmしかないので足はつかずヘルパーで浮きながら楽しんで泳いでいました。8月の終わり頃で少し寒かったようで30分くらい遊んで出ていました。お部屋は広くて良かったですが口コミがあったように天井付近には蜘蛛の巣が何ヶ所かありました。私が妊婦だったので抱き枕を用意してくれていてとても楽に寝ることができました。貸切風呂はタオルやら全て用意されていて家族3人ゆったり入れてとっても気持ちよくて最高でした。夜ご飯はお部屋食でお刺身がいっぱいで主人がとってもご機嫌でした。私の食前酒をりんごジュースにしてくれていたり、幼児食も豪華でみんな美味しくいただきました。そして担当してくださった仲居さんがとっても優しくて子どもが後をつけて行ったり大好きになってしまってました。寝具もベッド2つあったのですが子どもが転げ落ちるので畳の方に2つ敷いてもらい安心して子どもと2人ゆっくり眠ることができました。朝ごはんもお野菜たっぷりのスープ美味しかったです。また行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あるるさん / 女性 / 50代

夕食とスタッフサービスが最高、お得感いっぱい!!

今般「一番人気の海幸会席」に、旬の鱧の焼き霜作りを追加しました。
じゃらんのイメージ写真より豪華でボリューム満点で、どれもこれも美味しかったでが、特に穴子のちり鍋と鯛の舟盛には感動しました。普通、あの宿泊費でだせるお料理ではないです。ただ年寄りなので完食出来ずもったいなかったです。
また行き届いたスタッフサービスにも感動。最初の予約メールへの返信が早くて丁寧。たった二人なのに洲本バスターミナルまで無料送迎。チェックイン時のお茶とお菓子。その他部屋食のサービスなど、従業員さん皆さん一生懸命サービスしてくれました。
本当に、もう少し近ければ、毎年行きたいホテルでした。

クチコミ(1984件)をもっと見る

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザの宿泊プラン

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

合計(税抜)21,600円〜

(10,800円〜/人)

合計(税抜)17,600円〜

(8,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る