宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 > 淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのお知らせ詳細

宿番号:351470

ネイチャーサウナでととのう旅を!絶景オーシャンビューと美食の宿

洲本温泉
車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【夏の終わりに残福♪3,000..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2011年8月25日(木)〜

    更新 : 2011/8/23 18:12

    夏の終わりの4日間(8/25、26、29、31)通常価格よりお1人様3,000円OFF
    限定5組早い者勝ち!

    淡路島の沼島産鱧が高く評価されているのには訳があります。鳴門海峡周辺は日本一と云われる海流の速さ、海底には新鮮で澄んだ海水に餌となる甲殻類や魚が豊富。そんな素晴らしい環境の元、育った鱧は最上級の味覚として関西、特に京都の料亭などで重用されています。

    淡路島の名物、甘みたっぷりの玉葱も同じ時期に収穫と迎える為、とれたての新玉葱と共に割下で一緒に煮る「鱧すき鍋」が何と言ってもおススメ!玉葱の甘みと割下、鱧のダシが染み込んだホクホクの身を口の中に含むと最高に幸せ。

    更に京都の料亭などで供される彩り豊かな鱧料理を、京都で修業経験も深い当館料理長がチョイスし、バラエティ豊かな鱧会席を完成。

    料理長自信の鱧づくしをこの夏、ご体験下さい。

    ◆お献立例◆
     一、季節のゼリー寄せ
     一、沼島鱧の湯切り
     一、淡路玉葱と沼島鱧の鱧すき鍋
     一、沼島鱧の温鱧
     一、沼島鱧と冬瓜の煮物
     一、沼島鱧の龍眼揚げ
     一、沼島鱧の鱧ざく
     一、沼島鱧の雑炊
     一、シャーベットと旬のフルーツ
     その他など全11品

    ※内容は季節により多少変更がございます。
    ●1日限定5組
    ●お部屋は全てオーシャンビュー
    ●季節によりお料理内容に多少の変更がございます。
    ●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる