宿番号:351470
淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【夏の終わりに残福♪3,000..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年8月25日(木)〜
更新 : 2011/8/23 18:12
夏の終わりの4日間(8/25、26、29、31)通常価格よりお1人様3,000円OFF
限定5組早い者勝ち!
淡路島の沼島産鱧が高く評価されているのには訳があります。鳴門海峡周辺は日本一と云われる海流の速さ、海底には新鮮で澄んだ海水に餌となる甲殻類や魚が豊富。そんな素晴らしい環境の元、育った鱧は最上級の味覚として関西、特に京都の料亭などで重用されています。
淡路島の名物、甘みたっぷりの玉葱も同じ時期に収穫と迎える為、とれたての新玉葱と共に割下で一緒に煮る「鱧すき鍋」が何と言ってもおススメ!玉葱の甘みと割下、鱧のダシが染み込んだホクホクの身を口の中に含むと最高に幸せ。
更に京都の料亭などで供される彩り豊かな鱧料理を、京都で修業経験も深い当館料理長がチョイスし、バラエティ豊かな鱧会席を完成。
料理長自信の鱧づくしをこの夏、ご体験下さい。
◆お献立例◆
一、季節のゼリー寄せ
一、沼島鱧の湯切り
一、淡路玉葱と沼島鱧の鱧すき鍋
一、沼島鱧の温鱧
一、沼島鱧と冬瓜の煮物
一、沼島鱧の龍眼揚げ
一、沼島鱧の鱧ざく
一、沼島鱧の雑炊
一、シャーベットと旬のフルーツ
その他など全11品
※内容は季節により多少変更がございます。
●1日限定5組
●お部屋は全てオーシャンビュー
●季節によりお料理内容に多少の変更がございます。
●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。
2