ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/7/6
前回もコメントしましたが、良いのはベッドが広くてね寝心地良い。パジャマが上下わかれていて着心地もよい。
チェックイン前でも、気持ちよく荷物を預かってくれました。
駅近で、電車利用者には超便利。
部屋のコップ(湯呑)が、小さいのが少しだけ不満。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信
いつも、ご利用とご評価をしていただき、ありがとうございます。
お忙しい中、今回も、大変よい評価をいただき、御礼申し上げます。
部屋の湯飲みが小さいとゆうご意見をいただきました。
今後の改善の課題とさせていたたきたいと存じます。
投稿日:2025/7/1
一人旅目的で利用させていただきました。お部屋の作りでしょうがないとは思うんですが、備え付けの鏡が横長でしかも大きくて、寝る時にちょっと怖かったです。隠そうにも壁にくっついている状態だったのでタオルでも隠せず。接客サービスなどはとてもよかっです!
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信
この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、大変ありがとうございます。
テーブルの上の鏡ですが、大きめのものが備えてありますが、気になられたご様子で、
残念でございます。
また、接客したスタッフをほめていただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
ステーションホテル綾部 四方
投稿日:2025/6/15
過疎化らしいが、静かなノンビリした町の便利で綺麗な良いホテルでした。また次回利用させていただく予定です。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信
この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、大変ありがとうございました。
幸い快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミに投稿、ご評価をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
投稿日:2025/6/9
目の前が駅で
電車の往来があるから
電車好きにはたまらない部屋。
全くうるさくないから気にならず
とてもよく眠れました。
駅の明るさの対策なのか
しっかりしすぎなくらいの遮光カーテン。
とてもいいお部屋でした。
目の前の温泉施設が閉館してたのが
とっても残念です。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信
幸い、快適にお過ごしをいただけたご様子で何よりでございます。
当館は、JR綾部駅前にあり、北側のお部屋からは、行きかう電車をみていただくことができます。
南口にございました、温泉は昨年廃業をされました、宿泊のお客様もご利用をされる方が多数いらっしゃいましたので大変残念でございました。
今後とも、綾部にお越しの際は、ステーションホテル綾部をご指名いただきますようお願い申し上げます。
最後にお忙しい中、口コミに投稿ご評価をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/5/3
駅前で立地も良く、自転車も無料で貸して頂けるので困りませんでした。部屋もキレイなのでまた利用したいと思う。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信
この度はステーションホテル綾部にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへの投稿もいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、綾部にお越しの際は、当館をご指名いただきますよう
お願い申し上げます。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/11
駅直結ではないけど綾部駅北口から徒歩1分以内の好立地でした。部屋の窓や食堂から綾部駅のホームが見えるくらいです。ベッドの頭側にコンセントがあってスマホを充電しながら寝られます。格安な割に朝食バイキングも付いていて大満足です。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) からの返信
ご利用いただいた朝食付プランは、6:30〜8:30までのセルフスタイルの朝食でござました。
お気に召していただけたご様子でなによりでございました。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で、こちらも何よりでございました。
次回綾部にお越しの際もご指名をいただけますようお願い申し上げます。
最後に、お忙しい中、知込みに投稿をいただき、高いご評価をいただきましたことを
スタッフを代表して御礼申し上げます。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/3/23
3月21日(金)宿泊しました。
今回、深夜2時頃に廊下で騒ぐ方がいて、20分から30分ほど続きました!!
私も溜まり兼ねて、寝ぼけながらもフロントに電話して『止めさせてください』とお願いしました。
暫くすると静かになり、電話から10分してからホテルの方が私の部屋に来て、『今、静かですけど、どこがですか?』的に言われました。寝ぼけてたので多少誤りがあるかもしれませんが、概ね合ってます。
ただチェックアウトする際に、その方にもう一度『来てもらった時には騒ぎも終わってましたが来られる30分前は騒がしかったし、その後、寝れなかった』と伝えたら『お客様で部屋の鍵が開かないと言って部屋の前でパニックになって叫んでいたようです。それで私が行って対処しました』って。
自分が行って止めた的な自慢話みたいにも聞こえる言い方されて、呆れて何も言えませんでした。
困ってるお客様も重要ですが、その周りにもお客様もいる事を忘れないで欲しい。なぜ、鍵が開かなかったのかは私はわかりませんが、だからと言って騒いで良いものではないと思います。まして深夜2時に!
私としては、例えばチェックアウトの際にでもカウンター越しに話すだけではなく『お時間良ければ詳しく昨夜の事を詳しく、そちらのお席で教えて頂けますか?』など相手の立場を理解する事は必要と思います。『自分の立場でやった説明』だけを言うのでは、客商売じゃないと思います。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信
この度はお客様の気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導不足でございます。
我々ホテルマンは常にお客様に寄り添いお客様の立場に立って行動するよう改めて指導してまいります。またご指摘頂きましたことでスタッフ一同気を引き締め直す機会となりました。貴重なご意見ありがとうございます。
ステーションホテル綾部 支配人
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/23
アールインの頃から5回以上お世話になっています
いつも早朝からの写真撮影目的で宿泊ですが本当にゆっくりくつろげる良いホテルです
チェックインが済むと同時に女性スタッフさんがエレベーターのボタンを押してくださった事が私にとって嬉しいサービスでした。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉の一つ一つが我々スタッフの活力となっております。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々邁進してまいる所存です。
貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/2/15
広いベッド、上下セパレートの寝衣がいい。
部屋にお茶はありますが、コーヒーはありません。コスパいいからそれは、贅沢言いません。チェックインの時、ミネラルウォーター1本くれます。化粧水、乳液、洗顔、クレンジングは、希望すればもらえます。
私は、部屋のシャンプー、コンディショナーが洗いあがりがしっくりきて、気に入ってます。
受付の方も、親切です。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)四方からの返信
この度は、ご利用をいただき、大変ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また。お忙しい中口コミに投稿をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
口コミでふれていただいておりますように、
化粧水、乳液、洗顔、クレンジングは、フロントスタッフにお申し付けいただけば
差し上げております。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/1/16
安いからどーかなと思いましたが、部屋が綺麗でとても良かった。
彼氏とまた行きたいなと思いました。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)四方からの返信
この度はステーションホテル綾部にご宿泊をいただき大変ありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また、綾部方面にお越しの際には当館をご指名ただきますようお願いします。
お忙しい中の、口コミへの投稿をスタッフを代表して御礼申し上げます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2024/11/16
朝食会場(一階ロビー)からJRのホームが見えるになっていてます。
宿泊した部屋もJR側だったので上から往来する新型特急を見る事が出来ました。
朝食は、ちょっと種類が少ないかなって思う程度で通常のビジネスホテルとしては、問題ありません。
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信
この度はステーションホテル綾部にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は、JR綾部駅線路のすぐ側に建っておりますので、ごく近くで行き交う電車を見て頂くことができます。
この風景を楽しみにおいでになるお客様も多くいらっしゃるようでございます。
朝食は、今後も充実してゆくよう努力してまいりたいと存じます。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
ステーションホテル綾部 四方
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/8/13
初めて宿泊しました。
福知山に予定でしたがなく、綾部に変更して宿泊しました。
ホテルの方の対応もよくしてもらい、自転車貸出もあり良かったです。
近くに飲食店はパラパラとありますが少し少ないかもです。
ゆっくりしたい方にはおすすめのホテルと思います。
この度はステーションホテル綾部をご利用いただき
大変ありがとうございました。
幸い、綾部で快適にご宿泊をいただけたご様子で何よりでございます。
自転車の貸し出しは、無料でご利用いただけます。
短時間の、お買い物などにご利用していただけます。
次回も、この地方にお越しになられた折には、ステーションホテル綾部を
ご指名いただきますようお願いいたします。
お忙しい中、口コミにお褒めのお言葉とご評価をいただき、
スタッフを代表して御礼申し上げます
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/7/18
宿では、喫煙室を予約してましたが、禁煙室が空いたことを教えていただき、感謝です。
また、併設された居酒屋さんでも、閉店し準備中となっていましたが、無理を言って酒のアテを作っていただきました。
本当に親切です。
部屋もきれいでした。
あとは、スマホ充電器があれば、文句なしです。
この度はステーションホテル綾部をご利用いただき
大変ありがとうございます。
1階の「たく美」さんによい印象を持っていただけた
ご様子でなによりでございます。
ご指摘のスマホの充電器ですが、フロントにて貸し出し
をしておりますので、お申し付けいただけば
ご用意させていただきます。
次回のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/18
いつも利用してます
喫煙の部屋が多いです
禁煙の私には辛いです
一階の居酒屋がお料理が大変美味しく毎回利用しています
毎日違う素材を仕入れメニューも豊富でとてもリーズナブルです。
喫煙のホテルが増える中、いまだに禁煙の部屋が少なく予約困難なのは残念です
喫煙の部屋に消臭して宿泊しますがカーテン等の匂いはきついです
ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信
いつもご利用をいただき、大変ありがとうございます。
一階の「たく美」に高いご評価をいただき、さっそく「たく美」さんに
お伝えさせていただきます。
禁煙室についてのご指摘をいただきました、昨年内装工事をいたしまして
禁煙室を増やしました。
以前より禁煙室が予約しやすくなっております。
次回のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/19