エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

口コミ4.2!疲れを癒す大浴場♪駐車場無料♪朝食バイキング無料♪

JR木更津駅より徒歩約25分、東京湾アクアライン連絡道 袖ヶ浦ICより車で約9分

ホテルルートイン木更津のクチコミ・評価

希望医者さん

2024年6月宿泊
早めのご予約がお得!【早期割10日前プラン】

部屋の匂いはなんだったんだろう

親族の集まりに利用させていただきました
ありがとうございました
風呂が丁度いい熱さで気持ちよく
朝食もオーソドックスながら美味しかったです
また夕食としても利用させていただきました
予想に反して 美味しかった
特にこれは完全に手料理と思えるサラダからして美味かった
しかし
部屋に入った途端
すえた匂いがした
自分の足の匂いかなと思ったが
風呂入ったあとも臭った
また別のツインの部屋を家族が利用していたが ここはさらにひどく 入るなり 匂いが部屋中充満してて とてもじゃないけど休まず 部屋を変えてもらった
せっかくの料理や接客風呂なんかはとても良いのに残念でならなかった
何でこんな匂いが充満したままだったのか
 匂いの原因
 匂いを残してしまった原因
  どうしてこの状態で良しとしてしまったのか
を明らかにして それらに対策をすべきです
まあこの失敗は一部ですが とても重要です お客が一時でも過ごすわけですから
それ以外はとても良いです この原因と対策がはっきりすれば 千葉にはこれからも行くことがあるのでまた利用させていただきたいです
他も調べましたが ルートイン木更津さんが 質 値段ともにベストでした
頑張りましょう

全国展開する良いホテルだけに さらに飛躍してください

希望医者 様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン木更津をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミご寄稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
御朝食・御夕食の内容につきましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。シーズンに合わせた料理内容を考案し取り組ませて頂いております。今後も新鮮な感覚でご利用頂ける様日々研鑽して参ります。
しかしながら今回ホテルとして肝心なお部屋で快適な空間が提供できず、大変申し訳ございません。当日私共も確認させて頂きましたが、お客様へ提供できる臭いのお部屋では御座いませんでした。その後消臭対応をさせて頂き臭いを除去することはできましたが、本来お客様が入室される前に対応すべきことが出来ておらず、ご不快の思いとお部屋移動の御手間を掛けさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件につきましては、客室清掃スタッフにも共有させて頂き、清掃だけではなくお部屋の臭い確認も再度徹底し、2名確認の際にも確認するよう指示致しました。
希望医者様の貴重なご意見を無駄にすることなく、今後同様な件が起こらないよう日々精進して参ります。
次回木更津にお越しの際には、恐縮ではございますがホテルルートイン木更津をご利用頂けますと幸いでございます。
佐藤

こずりんさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

清潔感ある部屋でゆったり過ごせました。

ツインの部屋はゆったり過ごせる十分な広さ、清潔感もあり快適に過ごせました。
大浴場も広めで、一日疲れがとれました。

こずりん様
この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり快適にお過ごし頂けたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく頂戴いたます。
また大浴場もご利用頂きありがとうございます。
当館の大浴場は15時から深夜2時までと朝は5時よりお入り頂ける為、たくさんの方にご利用頂いております。大浴場をに楽しみにご宿泊してくださる方がこれからも安心して利用出来る様、日々精進して参ります。
また木更津に寄る機会がございましたら、是非とも当館をご予約いただけますと幸いです。
フロント 森田

こうすけさん

早めのご予約がお得!【早期割10日前プラン】

安定のルートインです。

イベント参加のため2泊しました。
部屋は綺麗で掃除もバッチリです。大浴場も広く、ゆったりと入れました。
朝食は、満足できる品数でお腹いっぱい食べることができました。
また木更津に来ることがあれば、ぜひ再訪したいです。

こうすけ様
この度は、イベントの際にホテルルートイン木更津をご利用頂き、誠にありがとうございます
また、ご朝食をご利用いただきありがとうございました。
レストランスタッフが日毎にメニューを考えご提供しておりますので、ぜひご宿泊のお客様には、様々なメニューをお召し上がりいただけますと嬉しく思います。
今後も朝食で活力をつけて頂き、お部屋や大浴場でもゆっくりお過ごし頂けます様、こうすけ様のお言葉を頂戴しお客様へご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
こうすけ様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント
森田

とみーさん

朝食抜群!

朝食が楽しみで泊まらせて頂いています。今回もとてもおいしかったです。もちろん部屋も清潔で言う事無しです。またお世話になります。

とみー樣
今回もホテルルートイン木更津ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもお褒めの言葉・・・本当に嬉しく、とても励みになります。
毎回、とみー樣のクチコミを拝見させて頂く度に「更に頑張らなくては」と思います。
これからも現在のクオリティーを落とさず、更にご満足いただけます様趣向を凝らして参ります。
いつもご到着が遅いので、体にはお気をつけてくださいませ。
いつもご利用ありがとうございます。
また木更津にお越しの際はご予約お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ともさん

いつもここ

実家に帰る際はこちらを利用させていただいてます。
今回禁煙でしたがエアコンが少し匂いました。空気清浄機をつけたらよくなりました。
朝食、いつもおいしいです。
大浴場のお湯は熱めで子供は入れませんでした。

とも樣
今回もホテルルートイン木更津ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調不備でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
エアコン清掃方法を見直し致しまして細部まで確り清掃を行なう様改善致しました。
今後同じことが無きよう徹底して参ります。
また、大浴場でございますがまだ寒い時間帯がございましたので設定温度が少し高めに設定させて頂いておりました。今後の気温によってしまいますが、設定温度の変更も夏にかけて行って参りますので宜しくお願い致します。
また木更津にお越しの際は当館をご利用して頂けますと幸いでございます。
とも樣にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿してくださりがとうございました。

返信日:2024/5/18

さっちゃんさん

スタッフの方が丁寧です

いつもお世話になっています。大浴場も清潔なのでいつも利用させていただいています。
朝食のメニューをもう少しだけ木更津に特化したものを何品か加えてもらえたらと思います。

さっちゃん樣
この度はホテルルートイン木更津をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場は当ホテル自慢のお風呂となっております。引き続き、常に清潔である大浴場を
スタッフ一同こまめな清掃、巡回を心掛けて参ります。
また、朝食バイキングのご利用もありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは和洋食30種類以上を日替わりメニューとして提供しております。
連泊されるお客様でも飽きることなくお召し上がり頂ける様、日々メニュー考案をして参ります。
木更津に特化した地元限定メニューも日々スタッフ一同考案し、お客様1人1人ご満足いただける
自慢の朝食バイキングにして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また木更津へお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げております。
フロント 本庄

返信日:2024/5/17

ゆたかさん

早めのご予約がお得!【早期割10日前プラン】

大浴場もあってありがたい

大浴場もあり疲れも癒せます。無料で朝食も付いてますし、朝食の種類も豊富で満足に食べれます。
この,クラスの,ビジネスホテルならルートインは
オススメですね。

ゆたか様
この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き、
またルートインを日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は水当たりが軟らかく肌に潤いを与えるラジウム人工温泉でございます。
老廃物の排出や、自然治癒力を高める効果があり、無色無臭ですので、
皆様心地よくにご利用頂けるかと思います。
また朝食に関しましてパンは日毎に種類も品数も違っており、
一番人気は焼きたてのクロワッサンでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント タパ

るなさん

大浴場でさっぱり

お部屋も綺麗です。歩き疲れていたので大浴場があり、ゆっくりお風呂をすることができました。朝ごはんも地の物もあり、美味しく頂きました。近くにコンビニもありとても便利です。

るな 様
誠にありがとうございます。
大浴場は当館自慢の一つでございまして、
朝5時から夜は2時までと夜遅くのご到着や早朝のご出発でも
長くご利用いただけますので、
ビジネスや観光で疲れた体をゆっくりお休め頂ければと思います。
ご朝食は和洋食日替わり30品以上ご提供しており
一日の活力になるメニュー考案を日々朝食スタッフが行っております。
木更津ならではの【アサリのお味噌汁】は朝からホッとするねと好評頂いております。
ホテル隣にセブンイレブン様、近隣には回転寿司2軒
少しお車走らせますとチェーン店や木更津駅周辺には居酒屋もございますので
お出かけされます際はフロントにて周辺MAPご用意しておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

清潔感あるホテル

立地も良く、隣にコンビニが有り清潔感あるホテル。
レストランもメニューが充実していて、美味しいです。
国道がホテルの前で、車の音が気になるかな?

kazu 様
誠にありがとうございます。
当ホテルは国道沿いにございまして、
東京湾アクアライン連絡道 袖ヶ浦ICから 4.2km 車で約9分
JR木更津駅より車で約7分・自動車道 木更津北ICから 6.4km 車で約13分
とアクセスも良いのでお客様からも交通の便が良いねとお声を頂きます。
館内1階にございます居酒屋レストラン和みは
揚げ物・お刺身・丼物など幅広くご提供しております。
なかでも飲み物1杯付、定食1500円が多くご注文頂いており
私個人のオススメはチキン南蛮定食でございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけます様、お手数ではございますが
ご宿泊前にご連絡等頂けましたら住宅街側にてお部屋ご案内させて頂ける場合も
ございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのkazu様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タマさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

大浴場が良かった。

チェックインが遅くなり、離れた駐車場になり少し不便さがありましたが、フロント、ルーム、施設等はきちんとしており問題はありませんでした。付帯しておる大浴場は浴槽も大きくなかなか良かったです。朝食はパン等は種類もあり、パン食には有難いです。惣菜はもう少し種類があればいいかな。

タマ 様
誠にありがとうございます。
当ホテル無料駐車場台はホテル敷地内第一駐車場から第五までご用意しておりますが、
第二駐車場から第五駐車場は徒歩2分〜5分と少し離れた所にございます。
全て先着順でございますので、ご到着の時間や天候により、
ご不便をお掛けしてしまうこともあり、大変申し訳ございません。
お褒め頂きました大浴場でございますが
足を伸ばせる広い作りに深夜2時まで朝5時からと長い時間
ご利用頂けますので疲れた体を癒していただけたらと思います。
ご朝食は和洋食30品以上日替わりでご提供しており
朝食スタッフがお客様の一日の活力になるメニュー開発を日々
行ってますので違ったメニューも是非ご利用くださいませ。
タマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

トシ!さん

また利用したいです

ルートインさんは色々なところで利用させて頂いてます。
今回木更津は初利用でしたが良かったです。
受付も対応が良く、館内も清潔感があり
部屋も使いやすくきれいでした。
他のルートインさんと比べても良い方だと思います。また機会あれば利用しようと思います。

トシ!様
ルートインを日頃からご愛顧いただきありがとうございます。お客様のご期待を裏切りことなく対応出来ましたこと安堵致しました。
フロントの接遇面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご宿泊して頂いた全てのお客様にご満足していただけるお時間と空間をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント タパ

返信日:2024/4/3

teioさん

朝食

種類がたくさんあり、どのおかずも美味しく、あさりしぐれ、蒸し落花生など地本名産も充実していて、パンも美味しかったです。ついつい取りすぎて食べ過ぎてしまいました。

teio様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン木更津をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食をご利用頂きありがとうございました。好評いただいた朝食バイキングは無料サービスながら当館の自慢でもあります。木更津ならではの食材や、季節を意識したメニューを考案しておりますので、次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう引き続き工夫をしてまいります。

返信日:2024/3/28

すぎちゃんさん

車旅

車で、来ましたが駐車場も無料。朝バイキング付きで
とても、良かった。飲食店ても歩きでは少しあるが
いけない距離ではなく満足。

すぎちゃん様
この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価のご投稿大変嬉しく思います。
当ホテルは国道16号に面しており、無料駐車場もございますのでお車でお越しのお客様からはご満足頂ける立地かと存じます。
近くに飲食店様もあり、利便性抜群です。
朝食は無料サービスながら、木更津ならではのあさりを使ったメニューなどもご用意しており、大変好評頂いております。
次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、引き続き精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント花形

返信日:2024/3/20

くわちゅうさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

いつも気持ちよく利用しています

仕事にて利用しています。フロントの方の対応も良く、部屋も掃除が行き届いており、また部屋のレイアウト使いやすく、いつも気持ちよく利用しています。朝食もスタッフの方が在庫管理、対応をしており利用しやすいと思います。

くわちゅう様
この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、お客様の一日の活力になるようスタッフが日々メニューを考案しており、また和洋食30品目以上日替わりでご提供しておりますので、長期の方でも飽きがこない様工夫しております。
くわちゅう様から頂きました、お褒めのお言葉を励みに更に心地良くお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
フロント 森田

返信日:2024/3/19

抹茶君さん

先月に続いての利用

1月の利用で快適だったので今回も木更津のルートインにお世話になった。
前回に続き最上階のコンフォートに泊まったのだが、この日は台風並みの強風。
最上階だからなのか?すべての部屋がそうなのかはわからないが、一晩中「ぐぅおおおお〜」という音が部屋に鳴り響きよく眠れなかった。
受付の対応や料理の質などに不満はなかったけど、コンフォートツインだったのにコンフォートじゃなかった点が不満。

抹茶君様
前回に続き、ホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の騒音によりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
強風の日は、お部屋の壁に付いている通気口などから風が入り大きな音がしてしまう場合がございます。今後、悪天候の日は通気口を閉めるなど、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう対策をしたいと思います。
す。
抹茶君様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

抹茶君さん

安定のルートイン

最上階のコンフォートツインに連泊。
ほかの階に比べ宿泊客が少ないのが非常に静か。
接客や朝食も安定のルートインクオリティ。
どのルートインに泊まってもほぼ同じレベルの対応をしてもらえるのがルートインの安心感。

抹茶君様
この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
抹茶君様にお泊りいただいたコンフォートのお部屋は、禁煙は7階・喫煙は6階と高層階にあり、ベッドのマットレスにエアウィーブを使用、スタンダードのお部屋よりアメニティーの種類が少し多くなっているお部屋でございます。
接客や朝食についてのお言葉、ありがとうございます。
今後も更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご予約いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/12

さんちゃんさん

よかったです

家族旅行でビジネスホテルを使ってみましたが、お部屋が広くてきれいでくつろげました。大浴場も他のルートインホテル同様必要十分の広さで申し分ありません。朝食はお味噌汁が手作り具だくさんでおいしかったです。おかず系はインスタントかな?ちょっと残念。宿泊料金は割高に感じましたが、家族全員満足していました。

さんちゃん様
家族旅行は楽しめましたでしょうか。
木更津周辺には、アウトレットやクルックフィールズ、ドイツ村、マザー牧場、鋸山などご家族で楽しめる観光地が多数あり、当館からもアクセスしやすくなっております。
また、大浴場や朝食を利用して頂きありがとうございます。
朝食では、和洋食30品以上、レストランスタッフが日毎にメニューを考え日替わりでご提供しております。
お味噌汁は多くのお客様にご好評頂いており、中でも木更津ならではの『アサリのお味噌汁』は当館おすすめの人気メニューでございます。
今後もレストランスタッフと共有しながら、皆様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう引き続き努力をしてまいります。

返信日:2024/3/6

aykさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

子連れの利用が多くて安心だが

連休に3歳の子どもを連れて利用。エレベーター前に絵本が置いてあったり、室内ではしまじろうのアニメが見られたりと子連れに利用しやすい宿でした。
しかし、女湯に子供用の椅子が一つしかなかったのが残念でした。その一つが奪い合いになりました。男湯には、椅子がなかったのか座れずに子どもは立っていたとのこと。男湯にも女湯にも子ども用の椅子を増やしていただけると嬉しいです。
お風呂と朝食会場は込み合っていて、どちらも順番待ちをしたこともあり、不満が残りました。

ayk様
この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場及び朝食ご利用の際にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お子様用の椅子の数が少ないとのご指摘、早急に改善に努めさせて頂きます。
お詫びと同時に貴重なご意見に御礼申し上げます。
今後、更なるサービス向上を目指していきますので、また機会がございましたら
当館をご予約いただけますと幸いでございます。
ayk様のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

まゆかんちょーさん

【じゃらん限定】ファミリー割引プラン♪小学生2名様まで添寝無料・11時チェックアウト・朝食付プラン

ドイツ村から近い

ドイツ村から1番近い宿を条件に宿泊
【一歳児含む家族3人にて】朝のみ食事付きプラン
綺麗で無駄がなく、また、ビジネスホテルと言いながら大人2人座れるソファとテーブルがあって一杯やるのに便利
入れる時間が夜遅くまで、朝早くから。嬉しい。
また女性風呂には今時の気遣いまで。驚き。
朝食
種類はそんなになかったものの、美味しかったです。
ご飯自動すくい機?的なものに感動。
個人的な反省として添い寝プランはダブルじゃなくてツインが良いと実感。息子の寝相が悪い。
ホテルに関して文句のつけどころなしです。

まゆかんちょー様
ご旅行のなか、少しでも当ホテルにてお寛ぎいただけていれば、嬉しく思います。
ドイツ村は当ホテルからお車で23分とアクセスも良く
この時期ですとイルミネーションをご覧になられるお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場は当ホテル自慢の一つでもあり、
営業時間15:00PM〜2:00AMまで朝5:00AM〜10:00AMまでと
長い時間ご利用頂けますのでゆっくり足を伸ばし旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
当館ではご飯自動盛り機を導入しており、スピーディーにご飯を盛り付ける事が出来るので
お客様をお待たせせずに配膳が出来るようになりました。
和洋食30品以上日替わりでご提供しており、
焼きたてクロワッサンや木更津ならではのメニュー
あさりの味噌汁・あさりの佃煮などもございますので、
様々なメニューをお召し上がっていただけますと嬉しく思います。
まゆかんちょー様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/17

hiroさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました。ここのホテルは全てにおいて良いです。木更津に来たら、ここしかないです。今後も利用させて頂きます。

hiro様
この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことですが、全てにおいて高い評価をいただけました事大変嬉しく思います。
今回の宿泊での朝食はいかがでしたでしょうか。当ホテルでは和洋食30品以上日替わりでご提供しており、季節も意識してメニュー考案しておりますので、次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう引き続き努力をしてまいります。
この度は時間を割いての投稿、ありがとうございました。
また木更津に寄る機会がございましたら、是非とも当館をご予約いただけると幸でございます。

返信日:2024/2/11

たかちゃんさん

ゆっくり寛げる

国道16号沿いにあり、車で行くなら立地条件は良い。電車だと、内房線木更津駅から少し離れているけどそれでも25分位。
部屋は1人でも十分な広さなのでゆっくり出来る。
大浴場も広々としてるので、度の疲れをゆっくり取ることができたし、夕食も1階のレストランで済ませられた。朝食もおかずが豊富で美味しくいただけた。

たかちゃん様
お客様の投稿にもございます通り、当ホテルは国道16号に面しており、最寄りのインターチェンジからも近く、ホテルの周辺にはコンビニエンスストア様や外食チェーン店様等あり利便性抜群です。
また、朝食をご利用頂きありがとうございました。好評いただいた朝食バイキングは無料サービスながら当館の自慢でもあります。季節も意識してメニュー考案しておりますので、次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう引き続き工夫をしてまいります。

返信日:2024/2/8

nさん

立地、設備、食事すべて満足。

昨年11月にも宿泊しました。
街道沿いで立地もよく、広さも十分。とても快適でした。
食事もある程度日替わりで連泊でも問題なし。
平日に泊まったせいかビジネス利用の方が多かったです。
難を言うと、平日は電子レンジ利用者が多く一台しかなかったので行列になってしまったことくらいです。

n様
当ホテルは大きい道路に面しており、インターチェンジからも近いです。無料駐車場もございますので、特にお車でお越しのお客様にはご満足いただける立地だと存じます。
朝食は、連泊のお客様にもお楽しみいただけるようにスタッフが日々メニュー考案しております。
また木更津ならではの人気のあさりを使ったお味噌汁や千葉県の特産物の落花生などもございます。
電子レンジに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただける様に検討させて頂きます。
今後も木更津にお越しの際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。
フロント 加藤

返信日:2024/2/1

タカさん

夫婦で

子供のサッカー観戦の為、夫婦で利用、普通に綺麗で、ビジネスホテルに大浴場は、良い感じです。また子供のサッカー観戦の際は利用したいと思います。

タカ様
誠にありがとうございます。
大浴場は当館自慢のひとつでございまして、
足をゆっくり伸ばせる広い作り
また深夜2時まで朝は5時からと長い時間ご利用頂けます。
当館をご予約いただけますと幸いでございます。
タカ様のご利用お待ち申し上げております。
フロント 齊藤

返信日:2024/1/30

モカさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

私の考えが古いのか?

ファミリーが宿泊していたことにビックリしました。私の考えが古いのかビジネス向けホテルだと思っていたので…通路での鬼ごっこはやめさせてくださいorz

モカ様
この度はホテルルートイン木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルではございますが、ご家族や学生団体のお客様にも多くご利用いただいております。特に、年末年始などの大型連休はお子さまのご宿泊が多く、モカ様にはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフにて客室前通路をこまめに確認し、ご不快な思いをさせてしまうことのないよう注意致します。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/20

せつさん

お風呂は熱めでした

女性用お風呂について、セキュリティはしっかりしていてよかったと思いますが、湯船のお湯がとても熱くてなかなか入ることが出来ませんでした。
朝食はバイキングで、種類が豊富でいいと思いましたが、味的には口に合わず…あとからお腹の調子が悪くなってしまいました。
スタッフの対応は…笑顔がなく冷たい印象
チェックアウトする時に、お部屋を掃除するスタッフさん達が大きな声で笑いながら話していたのが気になりました。
全体的には口コミほどいい印象ではなく、次回は利用しないと思います。

せつ様
しかしながらご満足いただけるサービスをご提供できず、せつ様にはご不快な思いされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件やスタッフの対応の件など、今回いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後はこのようなご不快な思いをおかけすることが無いように指導を改めて行い、改善してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/20

ヨネさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

部屋も清潔で温泉も気持ちよかったです!

木更津に観光した際、宿泊させていただきました!受付の方の対応もよく部屋も清潔感あって綺麗でした。女性側の温泉では入り口にセキュリティーがしっかりしていて安心して入れました。温度も中も綺麗で気持ちよかったです!車で来ましたが、入り口付近の駐車場は満員でした。代わりの駐車場が近くに沢山ありよかったと思いました。セブンも近くにあるので何かと便利でした、また千葉に行く機会があれば宿泊させていただきます。

ヨネ様
また、大変心温まるご感想をお寄せいただき、従業員一同とても励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場は、ラジウム温浴剤により軟水化され肌に潤いを与える人工温泉で、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりと様々な効果があります。広い作りなので足をゆっくり伸ばしお寛ぎ頂けます。
また15時から深夜2時までと、朝は5時から10時までご利用頂けます。
駐車場は、ホテル敷地内にあります第1駐車場の他に第5駐車場まであり、あわせて142台お停め頂けます。それぞれホテルから徒歩2〜3分の場所にございます。場所が不明な場合はフロントにお声がけください。
ヨネ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

るなさん

清潔で、気持ちの良いホテル

成人した娘と、2人で泊まりました。館内全体が清潔な印象を受けました。朝食は、パンの種類が多く、新鮮なレタスサラダをたっぷり食べられました。煮卵がとても美味しかったです。残念だった点は、私の好きなポテト餅やオニオンリングが冷めていたのと、紅茶がなかったことです。
浴室は洗い場が広々して、お湯加減も気持ち良かったです。

るな様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食レストランのメニューにご満足頂けましてとても嬉しい限りです。お泊りのお客様に満足して頂けるメニューを、朝食スタッフと共に考案していきご満足のいく朝食レストランにして参ります。
また、ポテト餅やオニオンリングが冷めていたという事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。提供している料理の量や状態のこまめな確認を行うよう、朝食スタッフにも再始動致します。また紅茶も朝食メニューに入れられるか朝食スタッフと話し合いを行い進めて参ります。
浴室も満足いただけたという事で、引き続きクオリティの高い清掃を清掃スタッフ一同行って参ります。こまめな清掃を引き続き心掛けていきます。
今後も木更津にお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。
フロント 本庄

返信日:2023/12/30

tutomuさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

お風呂が良いと思います。

お風呂が良いと思います。今回は顔えのオールインワンジエルを
いただきましたが最高でした。また、コーヒ−が美味しく、部屋も綺麗で、
朝食も満足。

tutomu様
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は当館自慢の一つでございまして、広い作りなので足をゆっくり伸ばしお寛ぎ頂けます。
特に寒い冬は大浴場で体を温めて疲れを癒すには最適かと思います。
お時間は、15時から深夜2時までと、朝は5時から10時までとご利用頂けます。
また、フロントにはウェルカムコーヒーも完備しております。
1杯ずつ豆をひいている為、香りも味も良くご到着時にお部屋に持って行かれる方が多いです。
コーヒー好きな方は是非飲んでみてくださいませ。
フロント 佐山

返信日:2023/12/30

ブッチーさん

南房総観光の拠点にオススメ

君津の紅葉を観たく観光の拠点で宿泊。
周りに飲食店もありますが駅前に店も集中しておりタクシーにて駅に向かいました。
お風呂は広く充分温まりました。
朝食は満足出来る量でしたが終了近かったからか騒々しい感じでした。
とはいえお部屋の居心地も良くチェックアウトまでゆっくり出来ました。

ブッチー様
君津の紅葉を観に行かれたとのこと、楽しめましたでしょうか。
木更津周辺ですと、木更津市の妙泉寺、君津市の亀山湖、富津市の志駒(もみじロード)がおすすめの紅葉スポットでございます。
また、ご朝食をご利用いただき、ありがとうございました。
和洋食30品以上、レストランスタッフが日毎にメニューを考え日替わりでご提供しておりますので、ぜひご宿泊のお客様には様々なメニューをお召し上がりいただけますと嬉しく思います。
朝食会場が騒々しかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお召し上がりいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また木更津にご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館をご予約いただけると幸いです。

返信日:2023/12/14

ゆうこさん

朝食はアサリの味噌汁

朝食が素晴らしかったです。
ご飯と味噌汁は基本ですが、こちらの味噌汁は、たくさんのアサリが入っていました。
上の方だけすくっていては飲めませんよ(笑)
オススメです。
そして、大浴場のお風呂がとても良かったです。私は朝こちらのお風呂を利用しましたが、とても温まりました。
ホテルが新しい感じで、ズボンプレッサーも、私の居た階には用意されていました。
駐車場も、ホテルの周りに色々ありました。
木更津は初の泊まりでしたが、最近話題の、道の駅うまくたの里も近く、とても充実出来ました。
リピしたいホテルです。

ゆうこ様
誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ゆうこ様の仰る通り、アサリの味噌汁は他のお客様からも多くのご好評をいただける1品でございます。しかしながら、お味噌汁の具も日毎に異なりますので、アサリのお味噌汁を毎日お出ししているわけではございません。他の日のお味噌汁ももちろん美味しいですが、アサリのお味噌汁の日は是非皆様にお召し上がりいただきたいです。
道の駅うまくたの里はいかがでしたでしょうか。壁一面の醤油が圧巻ですよね。
お醤油の他に、落花生やブルーベリーなどのお土産を買われる方が多いみたいです。
また、木更津にお越しの際には、是非ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/3