お食事・接客・お風呂高評価!京都の昔心を大切にした心なごむ宿

JR京都駅下車徒歩約7分、東本願寺正面。 名神高速京都南・東、両インターより約30分。

京の宿 北海館 お花坊のクチコミ・評価

4.7

はるちゃんさん

接客に感動

家族旅行で利用させて頂きました。
子供が小学校の修学旅行の宿泊施設で、素敵な旅館だなと思い使わせていただきました。
朝から大雨の日で、泊まるだけで帰ることになるのかと気が滅入ってましたが、親身になりプランを考えてくれたり、他の従業員さんと話したことも女将さんの耳に入って、気にかけてくれたりとこんな接客は初めてで感動しました。
布団もフカフカで、朝食はつけないプランでしたが、急遽お願いし、手作り豆腐はもちろん、好き嫌いの多い娘もご飯をおかわりするほど美味しかったです。
機会があれば、また利用したいと思いました。

naさん

朝の身体に染み込む幸せ♪【トロトロふわっ☆手作り豆腐】朝食付プラン

人の温かさと朝食が素晴らしい

初めての利用です。
部屋にバストイレ無し、朝食のみでした。
朝食は全て美味しく、食べやすく、量もちょうど良く、完食しました。
ぜひまた食べたいです。
スタッフの皆様の気配りが素晴らしく、写真撮影のお手伝いや朝のコーヒー、今年の干支のお箸も頂き、嬉しかったです。
ただ、夜中にエアコン?から異音がして気になってなかなか寝付けなかったのが、残念です。
朝もたまに鳴っていました。
部屋にバストイレ無しだとやはり使いづらさを感じたので、次回はバストイレ付きのお部屋に泊まりたいです。

KGさん

気配りが素敵な宿

お花坊と言う名前の通りかお花に飾られた玄関をくぐると、女将さんやスタッフの皆様が明るく出迎えてくださいました。フロントから通路、お部屋までの飾り付けも可愛らしくて、ほっこりします。
今冬から朝食が新しくなったと聞いて朝食を追加させていただきました。京都らしいお料理が彩りよく並べられていて見た目も、もちろん味も楽しめました。また、ご飯がそれだけでも食べられるほど美味しかったです。

なかむーさん

京都駅から徒歩7分♪ 木造りの湯でほっこり♪[素泊り]

古き良き。あたたかいおもてなしに感動

友人との旅行。荷物を預けに行ったら、行き方の案内をして下さり、皆さん丁寧で気持ちのいい接客で、素泊まりのプランでしたが、朝食を食べてみたくなり、追加して頂きました。
朝食絶品で、一品一品がご飯に合って、2人でおかわり!
おかみさん、スタッフの方の笑顔に元気もらいました。
次回は家族と来たいです。

ビビアンさん

〜四季折々の旬の食材を使った【雅京懐石膳】を〜1泊2食

まさに宿坊、眼の前が東本願寺。朝夕食は絶品

友達が20年前に泊まった思い出の宿ということで、予約しました。すぐに丁寧なお手紙とパンフレットが届きました。京都駅から、歩いて10分ちょっとで着きました。古都を思わせる宿坊で、外国の方が殆どでした。
夕食は、1品1品丁寧な味と素材と心のこもった物ばかりで、稚児鮎の塩焼きは本当に美味しかったです、勧めていただいた冷酒も本当に美味しかったです。部屋に戻ってネットで探して、後日購入しました。同世代の女将さんとの話もとても楽しかったです。朝食も楽しみにしてたのですが、想像以上の朝食でした。出来立てのお豆腐、味噌汁の美味しいこと、朝ご飯をおか、ないのですが、ちょっとおかわりしました。宿をあとにする時はまた来ますと女将さんと約束しました。見えなくなるまで手を振ってくれた女将さん。ありがとうございました。

りょうさん

〜四季折々の旬の食材を使った【雅京懐石膳】を〜1泊2食

評価10をつけてあげたい宿でした

スタッフの方は皆丁寧で元気がいい。料理は美味い、量もちょうどいい、器も上品、泊まって気持ちのいい旅館です。余韻がいい。帰りに撮った女将さんとのツーショットの画像を大事に取っておきます。また、来年行きます。