投稿日:2026/4/6
2度目の利用です。お風呂が独立していてとても使いやすいです。ゆっくり湯船につかれるのがうれしい。ただ朝食が残念でした。前回サラダのトッピングがたくさんありとてもおいしかったので、今回も楽しみにしていたのですが、サラダだけでなく全体に品数が少なく満足できるものではありませんでした。期待が大きかっただけに残念でなりません。
投稿日:2026/4/5
出張で何度も利用していますが、飯田市内で泊まるならここが間違いありません。駅の目の前という立地はもちろん、館内全体の清潔感とスタッフの洗練された対応が素晴らしいです。
何より楽しみなのが朝食バイキング。地元の食材をふんだんに使った手作り料理が並び、ビジネスホテルの域を超えた美味しさです。Wi-Fiも安定しており、デスクワークも快適。
投稿日:2026/3/23
部屋はきれいだったし、朝食もおいしかった。チェックイン時の説明が不十分なこと、大浴場へ行くのに道路を横断しなければならないのは残念、なんとかして。駐車場係の案内も分かりにくい。
投稿日:2026/3/19
いつも出張で使っていますが、飯田に旅行した時にも使えるホテルだと思います。キレイですし、満足できるホテルだと思います。ただ、夜遅いタイミングだと、ホテル前の駐車場が満車になり遠くの駐車場に停める必要があります。
投稿日:2026/3/18
24時間空いているから、外出して遅くなっても安心です!また飯田に行った時は、利用させていただきます!
投稿日:2026/3/18
10年ほど前に泊まったきりだったので、リニューアル後初めて宿泊しました!
先ず入り口を間違え、宴会場側から入ってしまいましたが、丁寧に応対して下さり、フロントまで案内して下さいました。
フロントの方もとても丁寧な対応で、好感が持てました。
お部屋に行って、とってもビックリ!
シックな感じで、とっても過ごしやさそう!
清潔感はもちろんですが、快適空間で、夫婦共々満足出来ました。
飯田に行く際はまた泊まりたいと思います。
投稿日:2026/3/6
仕事で出張の為、利用しました。とてもきれいなホテルでチェックインもチェクアウトも無人機でスムーズにできるのもよいですし、部屋の設備も必要最小限でよいと思います。ベッドも広く快適です。朝が早かったので素泊まりプランでしたが、次は朝食付きプランにしてみたいです。
投稿日:2026/2/9
飯田出張の際に利用しました。
ビジネスホテル利用ですが、広々とした大浴場があるのが一番の魅力です。仕事の後、足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かることができ、非常にリラックスできました。
部屋も清掃が行き届いており、静かな環境でぐっすり眠れました。
投稿日:2025/12/29
部屋は広めで室内の浴室トイレも広くて、体を拭いたりする際にゆとりがあって良かったです。泊まった本館とは別館となりますが、大浴場もあり、そちらはゆったりとお風呂に浸かることができます。
朝食バイキングは、地元のたまごを使った温泉卵や、飯田名物のジンギスもあって、満足度は高いと感じました。お茶漬けのだしと2種の薬味も準備されており、とても美味しくいただけました。また、次の機会も訪問したいです。
投稿日:2025/12/8
スタッフが24時間対応で急な事でもとても親切に対応して頂き部屋も清潔でとても良かったです。又泊まってみたいホテルの1つです
投稿日:2025/11/5
地元民も口を揃えてシルクホテルなら間違いないと言うだけのことはありました。
個人的に朝食に玄米があったり、土地柄かチーズや肉、味噌汁が美味しく、満足度が高かったです。
あとは泊まった部屋のユニットバスが、トイレとの距離があり、地味に嬉しかったです。
投稿日:2025/10/21
小さい子がいたので、和洋室にしたんですが、本来なら大人2人の場合はベットのみで和室の準備はないとのことだったんですが、追加料金なしで準備してくれました。無理を言ったのに、快く対応してくださったのと、朝食もとても美味しかったので、楽しい家族旅行になりました!
投稿日:2025/10/6
墓参りに必ず宿泊させてもらってます。とてもきれいで、駅からも近く助かってます。夕飯のレストランはありません。1人なので外食できず、近くのコンビニで済ませました。アルコールの自動販売機はがなかったような。お酒飲む方は近所のお店で買いましょう。
バスタオルはありますが、フェイスタオルは備えがなかったのが残念。
投稿日:2025/10/2
地元の食材(野菜、たまご、ハチミツやリンゴジュースなど)がそろって
おり健康的で美味しかったです。
欲を言えば1~2点くらいの魚、海鮮料理を準備して頂くと嬉しいですが。
投稿日:2025/9/14
【良かったところ】
・マットレスも枕も適度な硬さで寝心地が良い。枕が(ビジホによくあるリバーシブルではなく)羽毛で良い。
・ゆったりとしたサイズの浴室でくつろぎやすい。風呂トイレが別で良い。
・宿泊者用ラウンジにはコーヒーと新聞が複数紙ありチェックアウト後の時間つぶしに好適。
【気になったところ】
・物価高とはいえ平日の飯田で一泊朝食付き1.1万円は割高感が否めない。