宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

プラザホテルむつの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

JR下北駅より徒歩2分◎コンビニすぐ隣♪14時イン&11時アウト

JR大湊線下北駅から徒歩2分

プラザホテルむつのクチコミ・評判

3.3
    3.2

ともさん

大変お世話になりました。

クラスの飲み会に参加するため利用させて貰いました。朝、車のキーが無いことに気付いて朝早く車に行きましたが鍵はロックしていてフロントに行くときちんと落し物として保管していて大変助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】駅から徒歩2分!コンビニすぐ隣♪無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎ シングル 食事なし

よっぴさん

駅近で移動に便利です。

下北駅のすぐ近くに立地していて、
使いやすかったです。
部屋は新しくはないですが、
丁寧に清掃がされていて、快適に滞在することができました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビューバスルーム/朝食付】〜窓付きバスルームで贅沢気分〜約20種類の和洋朝食バイキング! ツイン 朝のみ

たーたんさん

宴会の宿泊として

宴会があり、次の日も仕事ということもあり、宿泊しました。
平日のせいか、料金も安く、朝食も付いてと言うことで、大変良かったです。
部屋も思ったより広く、朝もゆっくりくつろげました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】約20種類の和洋朝食バイキング!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎ ツイン 朝のみ

きよえさん

落ち着く

部屋がちょうどよい広さで、キャリーバッグを
床に広げてゆっくり仕度ができました。
お部屋は窓が大きくて朝陽がとてもキレイでした。お風呂からも夜景が見渡せました。
室内の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。普段は2泊だとお掃除なしにするのですが、お風呂だけお掃除お願いしたら要望通り
ベッドなどはかまわないでくれたので、ストレスもなく過ごせました。
駅まで歩ける距離だしまた利用したいです。
朝ごはんは、牛そぼろが美味しくて食べ過ぎました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】約20種類の和洋朝食バイキング!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎ シングル 朝のみ

まなちゃんさん

食事内容が今一

まぐろの陶板焼き御膳に期待したが、マグロの味が今一だった。
他のおかず類が少なく、残念だった。
食事はレストランでの利用だったが、どこかの食堂で食べているような雰囲気で、少々がっかりした。

【宿泊プラン】【プチ贅沢/2食付】〜マグロ陶板焼御膳〜14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪ ツイン 朝・夕

えりっぺさん

青森旅行

ネットで、家族3人部屋を探しヒットしたホテルです。
駐車場は広く、かなりの台数が停められます。
電車で行く方は、駅近で良いのではないかと。
近くに居酒屋等は無いに近く、タクシーで行きました。
朝食は美味しかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ヒバ湯玉&ビューバス】むつのご当地客室ステイ♪約20種の朝食バイキング(駐車場無料・朝食付) ツイン 朝のみ

岩ちゃんさん

一人旅

今回は、一人旅にて利用しましたが、スタッフの方が気さくに話しかけてくれ、色々と案内していただきました。
朝食も品数はそこそこでしたが、お腹いっぱいいただきました。

321さん

駅近を望む人へ。本当の素泊まりならいいかもです

駅前でコンビニ、薬局、チェーン店?ファーストフードが周辺にあります。
地物を食べようと思うと良い飲食店はなく、ホテルのバルがいいのかも?宿泊割引あり。
地元スーパーが期待以下でした(地酒は四合瓶以上で豊富ではあります)。コープもあります。
良いお店が近くにないけど、本当の素泊まりならいいかもです。
部屋にあった緑茶がやたら美味しかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】駅から徒歩2分!コンビニすぐ隣♪無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎ ツイン 食事なし

まゆみさん

駅に近くてとても便利

部屋は最上階で眺めは最高!朝食はパンの種類が無く残念でしたが、夕食はマグロが美味しくボリューム的にも満足でした。ただ、出て来るまでに時間がかかり過ぎに感じました。風呂はヒバの香りと木の温もりがありゆっくりできました。接客については、フロント・レストランのスタッフ、もう少し笑顔と会話があった方が親しみやすく感じると思います。
恐山に行きたいという母の念願を叶える為、母・娘・孫娘の女ばかりの三世代の旅行でしたが、駅近く拠点にするにはとても便利なホテルでした。
次に行く時も是非利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢/2食付】〜マグロ陶板焼き御膳〜14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪ ツイン 朝・夕

ショウパンさん

木の香りのするお風呂が良かったです。

夫婦二人旅行で寄らせてもらいました。
フェリーの関係で到着が8時になってしまいましたが、チェックイン、夕食とも丁寧に対応して頂きました。
夕食はメインの食材が選択できたのが、とっても良かったです。
お風呂が木の香りがして大変良かったですが、窓に付いているブラインドが機能ははたすものの、見た目がひどい状態でした。
早目の交換をおすすめします。

【宿泊プラン】【ビューバスルーム/2食付】〜窓付きバスルームで贅沢気分〜選べるメイン!味噌貝焼御膳or漁火御膳 ツイン 朝・夕

SPEED-DASHさん

駅から見えるほど近い

駅を出て、すぐに目につくので知らない土地に来た者にとっては助かる。
どなたかも書いていたが、基本的に従業員は挨拶をしないというか無愛想なイメージが強く印象に残った。
片手間でやってる感じ。
朝食会場の従業員は閉店時間より前にクローズの札を掲げ、客が居るにもかかわらず片付けを始める。
もちろん来た時も出る時も挨拶はない。
フロントの男性には少しお世話になったが、愛想がいいという印象は受けなかった。
駅から近く、となりにコンビニ、ドラッグストア、ラーメン屋などがある。
そういう立地面で助けられてるホテルではないだろうか。

koharu09さん

下北バスツアー

駅+コンビニ+ドラッグストアに近いし、ちょっと匂うけどスプレーすれば問題ない。歩く5分で大型スーパーもあって、快適でした

ジョイマンさん

隣にコンビニとドラッグストアがありとても便利。

部屋に入ると大きめの窓があり解放感がありました。
しかし、外窓の汚れがとても目立ち少し残念でした。
部屋のWi-Fiが不安でしたが‥フロントの女性スタッフさんが丁寧に解決してくださり助かりました。
部屋のユニットバスは、木の温もりが感じられる浴槽でした。
夜の大湊グルメSora空っ!がとても大きく食べ応えがあり美味しかったです。また、お酒類も安く楽しく食事できました。
翌日、予定していなかった恐山も意外と近いと知り‥早速参拝して下北旅を満喫できました。

【宿泊プラン】【大湊Sora空っ!】新ご当地グルメ★空自空上げ(からあげ)がさらにおいしくリニューアル<2食付> ツイン 朝・夕

旅人hiroさん

景色

むつ湾側の部屋で、景色が良かったです。ビューバスルームは窓にブラインドのみだったので多少抵抗感ありましたが、他のビジネスホテルより広めのユニットバス(トイレ付き)で良かったです。
フロントの対応もスムーズでした。
駐車場も広々で、大型トラックなどの車両でも駐車可能のようです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

よしさん

花火大会に遭遇

むつ市の花火大会を知らずに偶然予約をしました。ホテルに入ると同時に花火が始まり入った4階の部屋からこれまた偶然にも花火が見えました。花火の数は少なかったけれど家族一同度重なる偶然に感動しました。

Radyさん

夕食が最高!!

チェックインがだいぶ遅くなって申し訳なかったんですけど…
着いた瞬間にねぶた祭りのなんかがあって凄っ!と思ったw
それから夕食を用意してもらって感謝します!
マグロステーキ御膳は最高に美味しかったです!
お風呂もヒバの湯船?で全てのホテルがこーゆーお風呂やったら良いのに…って思いながら入りましたw
朝食はバイキングでカレー推しなのかパンが食パンしかなかったのが残念でした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【プチ贅沢♪】マグロステーキ御膳!満足朝夕2食付プラン(駐車場無料・2食付) ツイン 朝・夕

プラザホテルむつからの返信

この度はプラザホテルむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 弊ホテルでは、お仕事の都合や、道中のトラブルなどで予定時間より遅くなった方でも対応できるよう24時間体制となっております。青森ヒバを使った浴槽は、多くの方にお褒めの言葉を頂いております。ツインルーム・和室にてご用意をしておりますので今後もぜひご利用くださいませ。
ご朝食の内容につきましてはレストラン料理長と相談をし、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
 今度もお客様からの意見を大切に、より良いメニューが提供できる様精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。