<全室露天風呂付>山海の絶景を望む。宿泊者限定ラウンジもご用意

強羅温泉
箱根登山鉄道「強羅」駅より徒歩3分

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

白ちゃんさん

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /ご夕食:19時〜20時入店【後半】

素晴らしい景色

部屋からの素晴らしい眺め。 朝食はとてもおいしかったです。 デザートはとても美味しかったです。ホテル内のフラワーアレンジメントがとても綺麗です

箱根・強羅 佳ら久(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事や眺望などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ロビーのお花は現在、河津桜を中心に使用しております。毎週季節の花を多く取り入れ装飾しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
寒暖差の大きい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ふたたびお目にかかれますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
宿泊課 絹田

返信日:2024/2/14

みんみんさん

【じゃらんのお得な10日間】“佳ら久” 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店<前半>【1泊2食付】

箱根旅

全てにおいて満足。
美味しい食事と温泉でゆっくり過ごすことができました。
あいにくの天気で水、森のテラスを散策出来なかったのが残念。
また次回に。

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」と身に余るお褒めの言葉をいただき、我々の励みとなるばかりでございます。またお越しいただいた際にも、進化したおもてなしでより一層ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
季節を変えてお客様と再度お会いできますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございました。
寒冷のみぎり、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
宿泊課:小林

返信日:2024/1/24

はんみさん

【1泊朝食付】露天風呂付客室で寛ぐ『佳ら久』朝食付きプラン(夕食なし)
和洋室 朝のみ

大好きな箱根

ホテルでウェルカムドリンクそしてチェックイン
部屋は少し小さめでしたが、露天風呂は最高でした。
ステーキレストランでの夕食は美味しく、ラウンジにあるコーヒーなんでも飲めとてもゆっくりした休日をすごすことができました。

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂、レストランやラウンジにおきましてもご満足頂き、「また、チェックアウトの際にとてもゆっくりできた・また来たい」というお言葉、さらに多くのお褒めのお言葉を賜りました事、光栄に存じます。
この度は、素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお客さまにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 ヤム

返信日:2024/1/17

susufuさん

【じゃらんのお得な10日間】『佳ら久』 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店(前半)【1泊2食付】

行き届いた対応、料理、部屋、満足する素敵なおもてなし

玄関ロビーの車両対応から、フロントロビーの雰囲気も落ち着きがあるなかで優雅な空間デザイン、フロントスタッフのチェックイン対応、お菓子とお茶も美味しく、部屋案内も丁寧で、調度品も行き届いた質の高いものに感じた。
部屋ベランダ露天風呂からは夜はオリオン座、朝は日の出と箱根の山々と眺望良く、ゆっくりと贅沢な時間を独り占め出来た。
和室での畳フロアに広いソファで大画面のテレビと眺望をみながら、冷蔵庫に置いてあるみかんジュース飲んだら最高。
フリーフローのラウンジもワイン、日本酒、ウイスキー、コーヒーマシン、ソフトドリンク、炭酸水、ゼリー・プチケーキ、ナッツ、ドライフルーツ等、夕方夜と朝とで少し違いもあり、風呂上がりや夕食後、朝食前の散歩合間に立ち寄り、これも贅沢な気分。
一緒に行った妻も部屋の洗面スペースにあったライト付き拡大鏡やスチーム、ドライヤーに感動していた。
お料理は夕朝と和食でお願いしていたが、どれもビジュアルもお味も演出も素晴らしく感じた。
釜炊きご飯も赤だし、味噌汁はおかわりしてしまった。
デザートのマチェドニアは和食コースに器が洒落てて印象的。
総合して100点満点中99点、
+1にはダイニングのサーブスタッフさんの料理や食器の置き方にガチャっと音がしないように、更に余裕があればかと。
超満足です。

この度は数あるホテルの中から箱根・強羅 佳ら久をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着された際からの当館でのご体験の様子をご共有いただき、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けました様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
当館からの箱根の山々と日の出の景色、星空は、私共も自慢の景色でございます。
秋には赤や黄色に色づいた葉、夏には青々とした木々等、季節ごとにまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。お食事も季節に合わせてご用意しております。
またゆっくりとした時間をお過ごしされたい時にはご検討頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊課:土屋

返信日:2024/1/17

みやさん

【じゃらんのお得な10日間】“佳ら久” 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店(前半)【1泊2食付】

とても良かった

母と一緒に泊まらせていただきました。フリーフローもあり、サービスもよくとてもゆっくりできてよかった。
一つ残念な点は、夕食も朝食もサーブしてくださる方がコロコロ変わること。近隣の有名老舗ホテルは最初から最後まで同じ方がサーブしてくださいました。また、朝食時のデザートをサーブしてくださる方が、日本の方ではなかったのですが、デザートの説明で「こちら苺でいらっしゃいます。」と説明されました。もちろん、日本語を一生懸命勉強なさってることは承知のうえですが、なんだか残念な気持ちになりました。朝食のメインを出してくださった方が最後までサーブしてくださっていたらこんな気持ちにならなかったのにな、と感じました。
残念な点を上げさせていただきましたが、総じてとても満足なので、次回は夫と行きたいと思います。
ゲストラウンジの方は気配りをすごくしてくださって、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度はお母様とのお寛ぎのひとときに、箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館での滞在において「とてもゆっくりできた」とのお言葉から、快適にお寛ぎいただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランでのご対応につきまして、ご期待に沿うご滞在をご提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後、オペレーションの見直しや言葉遣いを改め、皆様により満足いただけるご滞在の提供を目指して参ります。
12月になり寒さ厳しい季節となりました。どうかご自愛くださいませ。
次回は是非、旦那様にもお会い出来ますことをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課 絹田

返信日:2023/12/7

sibさん

【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店【前半】

コスパが微妙!

料金は最高級旅館!
部屋は綺麗だけど狭い(特別室)
夕食???
朝食(洋食)ミニサラダ、フルーツ少量、ヨーグルト、ガレットだけ
一般的な高級旅館と比べて部屋の広さは1/4、朝夕食は普通レベル、全てを比較すると、甘目にみても3倍の感覚。
建物は立派ですが…
年間10回以上旅しますが、今回は残念な気持ちになりました。

ご滞在中はお食事やお部屋の広さに際しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ハード面に加え、私たちスタッフのおもてなしやお声掛けでご快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、並べて感謝申し上げます。
日増しに寒さが募ってまいります。何卒ご自愛下さいませ。
宿泊課 土屋

返信日:2023/11/3

ToMoさん

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /ご夕食:17時〜17時30分入店【前半】

また訪れたいホテル

今回、充実したホテルステイを求め数あるホテルの中から選定しました。
ドアの方も程良い距離感での会話を心掛けている印象で、教育がされており第一印象からgoodでした。
食事に関しては夕食(グリルのコース)はとても美味しく、朝食のガレットには感動させられました。
そのほかにも客室の露天風呂、貸切風呂の「檜の湯」、ラウンジサービスと・・・有意義な時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。熱海にOPENするホテルも早々に利用したいと思います。

沢山のお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食はグリルコースのお料理をお召し上がりいただきましたが、当館ではグリルコースのお料理とは別に六つ喜という和会席のレストランがございます。季節ごとにメニューを変更し旬の食材を活かしたお食事もお楽しみいただけますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
また、熱海 佳ら久もご興味いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。佳ら久でのご滞在を有意義お過ごしいただけるよう今後とも精一杯お手伝いさせていただきます。
季節の変わり目に体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊課 長谷川

返信日:2023/10/7

etkwoiさん

金目鯛しゃぶしゃぶプラン◆メインダイニング「六つ喜」◆【1泊2食付】

素晴らしいホテル

とても評判が良い佳ら久さんに年に一度の家族旅行で宿泊させていただきました。部屋もお風呂もとても清潔で、部屋付きの露天風呂は、景色を楽しみつつ家族で順番に何度も楽しむことができました。夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶコースで、出てくる料理が全て美味しく、最後のデザートまで、2時間近く楽しみましたが、本当にあっという間に過ぎました。スタッフさんが、一品ずつ料理の説明をしてくださり、普段これだけ時間をかけて食事することがないので、とても贅沢な時間でした。
チェックインから食事までスタッフの皆さんは、大変親切で、とても感じが良く、良く訓練されていると思いました。ただひとつ気になったのは、翌朝の朝食の際、女性スタッフが鋭い視線でこちらを見ていたこと。
ご本人は気付いていないかもしれませんが、あれは何だったのでしょう。9時半の時間設定に対して、9時半ちょうどに伺ったのが、遅いと感じたのでしょうか。たしかに他のお客さんは帰りつつあったので、そのように感じたのかもしれません。行き違いがあったのなら残念です。また、泊まりたいホテルNo.1です。是非、また、お願いします。

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、当館でのご滞在を心ゆくまでご満喫いただけたことが伝わってきまして、喜ばしい限りでございます。
ご夕食の金目鯛しゃぶしゃぶコースでは、伊豆の金目鯛や旬のお野菜を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、ご朝食のレストランにつきましてはスタッフの立ち居振る舞いが至らず、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際にはご滞在全てに満足していただけるよう、頂戴いたしましたお言葉をスタッフ間で共有し、改めてスタッフ一同努めて参ります。
至らぬ点もございましたところ、「また、泊まりたいホテル」というお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ぜひ違う季節も当館で箱根の四季をご堪能いただければ幸いでございます。
改めましてお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高

返信日:2023/8/28

あやのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『佳ら久』 和食プラン /ご夕食:19時〜20時入店【後半】◆1泊2食付◆

大好きな宿

今回は西棟を選択しましたが緑を間近で感じれて東棟とは違う楽しみが出来ました。
なかなか高級な宿で朝食を洋食に出来る所はないのでとても気に入ってます。
接客もどの方も良くて気持ち良く利用出来ました。
また機会があれば利用します。

いつも箱根・強羅 佳ら久をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺望やお食事など、ご滞在を通しましてごゆっくりとお寛ぎいただけました様子が伺え大変光栄に存じます。今後もすべてのお客様に向けて、丁寧にそして暖かいおもてなしを提供できますよう日々精進いたします。
厳しい残暑が続いておりますので、体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。
また違った季節にお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 鈴木

返信日:2023/7/21

ばーばさん

【じゃらんのお得な10日間】“佳ら久” 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店■前半■【1泊2食付】

今までで一番心に響いたホテル

スタッフの笑顔とおもてなしが最高です。
そして料理がすごく手を加えていると思える食べたことのない味であり、
美味しいと一言ではいいあらわせないほど素晴らしかったです。

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事だけでなく、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉一つ一つが、私どもの日々の励みになります。何度お越しいただいてもご滞在すべてにご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
近頃、暑さも増してきておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 見學

返信日:2023/7/7

Jaranさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「佳ら久」 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店【前半】<1泊2食付>

憧れの宿

家内がずっと憧れていた宿で、漸く予約できた3年前?はCOVID-19の勢いが凄過ぎて断念。やっと今回実現しましたが、チャンスを待っていた甲斐がありました。駐車場や本館入口への案内からして”快適”の言葉が相応しいと感じました。客室も職員の方の立ち居振る舞いも、食事も、風呂も、上品で丁寧だけど初めての宿泊でも物怖じせずにゆったり時間を楽しめる素晴らしい宿でした。夕食も朝食も思わず唸る美味しさ。イメージ的にはフランス料理のコンセプトで懐石料理をより一層魅せる料理に創造した感じでしょうか。美味しかったし、綺麗だし。感嘆!
量は私達熟年夫婦に十分でしたが、もしかすると20代、30代のカップルなら追加の特別メニューを楽しむ余裕があるかもしれません。風呂もよかったなあ。
決して忘れることがないであろう一泊でした。

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、私どもの励みになるばかりでございます。当館でごゆっくりとお過ごしいただいた様子が伺え、大変光栄に存じます。
箱根へお越しいただく際には、再訪いただけましたら幸いでございます。
この度は、素敵なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西郷

返信日:2023/6/8

きむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『佳ら久』 和食プラン /ご夕食:17時〜18時入店【前半】◆1泊2食付◆

箱根旅

大涌谷に行ってから宿泊しました。
車を入り口まで案内してもらい玄関から綺麗で驚きました。
ロビーも高級感がありわくわくします。
到着後にラウンジでビールやコーヒーにスイーツと嬉しいサービスです。
お値段が高いですが部屋の内装や風呂等は豪華で満足感高いです。
食事は驚く程ではないですが十分な量と質です。
朝食は洋食にしました。後で知ったのですが和食だと箸が頂けた様で記念に欲しかったな。
普段ここまでの価格帯の宿には行けないですが頑張って止まる価値のある宿ですね。

箱根・強羅 佳ら久 宿泊課 中嶋からの返信

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊のご縁を賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を通してお客様のご満足を得られましたこと、私どもも大変嬉しく、ほっと安堵いたしております。
お食事につきましては、食事内容・サービスとも一層の改善を図り、よりお愉しみいただける空間を目指して参ります。
温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 中嶋

返信日:2023/5/9