宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の口コミ・評判

 > のんびりできました! - 麻生釣温泉 亀山の湯・宿

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

岳の湯温泉
大分自動車道 大分自動車道九重ICより387号線経由車で30分。

麻生釣温泉 亀山の湯・宿のクチコミ・評判

流れ星さん

のんびりできました!

今回、3度目の宿泊利用です。
世の中、コロナウイルスが。。。という時期だったので、出かけるのも多少ためらいましたが、亀山の湯さんは食事もないし、鍵を受け取ったらほぼ誰にも会うこともなく、温泉が楽しめる。と思い安心して伺いました。
蒸し料理を気に入っているので前日から野菜をカットし豚肉と鶏肉、ウインナー、卵などすぐに蒸せるように仕込んで持参しました。
蒸したらすぐ横のテーブルで食べ、本当に美味しかった!
新しくできた棟5つは全て満室のようでしたが、一棟一棟は独立しているのでほとんど隣人の声も聞こえず、静かにゆっくり温泉を何度も楽しみました。
今回は内湯?も。。。キレイにお掃除してあり、寒くないしよかったです。
ベッドサイドには加湿器もあり、冷凍冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット。。と何不自由なく快適に過ごせました。
ベッドのお布団、枕(固いほうもあるので)も白でとてもキレイ!
旅館より自由で、人に会わずに気ままに過ごせる。。。という意味では最高の宿?だと思います。また伺わせていただきます。
*フリーWi-Fiでした!もっと宣伝されれば?。。。と思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年12月離れ5棟完成!!素泊まりプラン【新築露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス ツイン 食事なし

クチコミ521

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

てるさん / 男性 / 60代

お風呂最高、湯量が半端ない

チェックインの時間が17時と遅かったので、チェックイン前に、温泉蒸しを利用させてもらったが、これが最高で、温野菜、茹で卵があっという間に出来上がり、楽しい時間を過ごしながら、チェックイン時間を待ちました。宿は、旧館?でしたが、改装されたばかりなのか?綺麗で掃除も行き届き、客室温泉も広くて綺麗で、小国自慢の強烈な湯量でいつも綺麗な温泉に浸かれるなんて、なんとも贅沢なものでした。
夕御飯もお願いしましたが、近くの焼肉屋さんに送迎付きで、感じのいいご夫婦が、なんだかほっこりする炭火焼きを提供してくれました。
何度も温泉を堪能して、朝からも蒸し焼きで、温野菜食べました。
キャンプ気分で楽しみながら、なんとも贅沢な客室温泉を堪能しました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<土日祝・他特定日>夕食付プラン【半露天付離れ】【17時IN】 ※朝食無料サービス 和室 夕のみ

とむとむさん / 男性 / 40代

新館を選択しましょう

何も考えずに旧館で予約しました。
連日の長雨もあるせいかカビ臭がします。
布団もなんだがシットリして気持ちの良いものではありません。
極めつけはタオル類が臭い!
全体的に清潔感が無いので朝食用としておいてあったパンと牛乳には怖くて手が出ません。
唯一評価できるのはお風呂だけかな。
ここに泊まるなら迷わず新館(新築)で予約しましょう。
他の口コミにもありましたが、旧館より絶対に良いハズです
新館なら車を横付けできます(旧館は横付けできません。)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン【半露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス 和室 食事なし

ももちゃんさん / 女性 / 50代

まったりと過ごせました

受付で部屋鍵と温泉蒸し用のザルを受け取ったら自分達の思うがままに過ごせました。車も部屋に横付けでした。(新館?)口コミを見ていたので温泉蒸しを想像しながら、食材、調味料、紙皿、包丁、キッチンペーパー等(必要最低限のキャンプグッズみたいな?)を準備して行きました。材料を自宅で切っておけば楽です。温泉は「ワンコイン」ではないです。スイッチ一つでガバガバと出てきます。熱いので水を少し出しながらがいいかと。ユニットバスで体を洗い、半露天で温泉に入るって感じ。屋根あるので雨でも大丈夫。ベッドもフカフカ、独身用の2ドア冷蔵庫も使い勝手良かったです。温泉蒸しで食材が食べきれなくても、全て蒸しておき、ラップして部屋の冷蔵庫で冷蔵して小腹空いた時にレンジで温めて食べられます。車で少し走ればスーパーあります。ゴミは持ち帰りです。飲み物、特に氷は忘れずに!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年12月離れ5棟完成!!素泊まりプラン【新築露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス 和洋室 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

ikachanさん / 男性 / 60代

あえて星三つ

この10年近く、1年に1度は宿泊してきました。
亀山の湯の良さや清潔さなどは十分に知っているつもりです。
この春も泊まりましたが、
非常に落胆したことがありました。
それは、外の蒸気の音がうるさくて、
露天風呂に入りながらも何か気ぜわしい感覚になり、
せっかくの鳥の鳴き声も聞こえず、
静寂さも失われていたという事です。
当方としては、日常の喧騒から離れてのんびりと静かな空間を味わい、
日常の疲れを取るために宿泊していましたが、
絶え間ない大きな蒸気の音には閉口いたしました。
来年からは違う施設を探そうかと夫婦で話し合いました。
高評価ばかりの中で異端かもしれませんが、
あえてこのような評価とコメントをいたしました。
今回の宿泊は本当にがっかりした次第です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ミクチャンさん / 男性 / 40代

いつでも温泉

昨今のコロナウィルスで子供も家族も部屋にこもることが多くストレス解消も兼ねて出かけました。ですが人が多いとこも怖いので人と接触が少なく温泉でくつろげるこちらに決めました。受付で支払いを済ませると後はまったく自由に過ごすことが出来ました。1棟貸し切りなので他人と接触することはありません。泊まった新しい棟は建物の横に車を横付け出来、とても便利です。旧棟もそんなに離れてないので不便は感じなさそうですよ。部屋に入っての第一印象はエアコン入ってないのにあったかいでした。床暖房してるのか夜は外はまだ寒かったですが結局エアコンは一度もつけることはありませんでした。そして部屋はまだ新しいこともあり綺麗で清潔です。布団も快適です。よくある薄い羽毛布団ではなくふかふかボリューム感があり敷布団もしっかり畳の上でも大丈夫です。お風呂はボタン一つでいつでも一番風呂。ベランダにお風呂がある感覚で前に塀はありますが開放感があります。早めにチェックインして半身浴しながらゆっくり本を読みました。軒下で雨も大丈夫です。部屋の真ん前がお風呂なので使う方によっては恥ずかしいかもしれません。食事はついてませんが蒸窯が自由に使うことができますし(今回は使ってませんが子供は喜びそう)私たちは大好きな日田の中邑で鳥刺しやから揚げなどを買い込んで行ったので決まった食事時間に縛られることがない良さを再確認できました。冷蔵庫も大きいので買いだめして行っても大丈夫です。定宿になりそうです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ひぃ〜やんさん / 女性 / 50代

別荘感覚で楽しめる

チェックインして鍵をもらい貸棟へ行くと、完全なプライベート空間です。
施設は清掃が行き届き、とても気持ち良く使用できました。
内湯で温まり、露天を楽しみました。翌朝は、うっすら積もった雪景色の中を友人たちと楽しむことができました。
到着が遅くなった分、地獄蒸し工房は自分たちだけだったので、思う存分楽しみました。道の駅などで地元の食材を色々買って蒸し、どれもとても美味しく頂きました。
大自然の中、良質の温泉に浸かり、周囲を気にせず、友人たちと大騒ぎして楽しむことができました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

うさこpgさん / 女性 / 40代

いつでも入れる温泉

24時間好きなときに、いつでも温泉に入れて、しかも毎回お湯の入れ替えが出来るので、家族全員が一番風呂を楽しめます!しかも温泉で食材を蒸す(地獄蒸し)も好きなときに出来るので、お気に入りです。我が家の定番は、手羽先や骨付きもも肉、豚バラスライスともやし、玉ねぎ、エビ。白身魚もオススメです。次は何を蒸そうか考えるのも楽しみのひとつです。マヨネーズや塩などの調味料とお皿にお箸、飲み物は持参しましょう。ザルは貸出がある様です。
色々なことが起こってますが、どうか負けずに頑張ってほしいです!また近いうちに必ず伺いますので。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<土日祝・他特定日>素泊まりプラン【半露天付き離れ】【17時IN】 ※朝食無料サービス 和室 食事なし

ほなみさん / 女性 / 30代

自由きままにのんびりと!

新館の離れで車を横付けにでき地獄蒸しの材料がたくさんあった私たちにはとても便利でした!
地獄蒸しは24時間自由に使うことができ楽しい体験ができました。
部屋から蒸すところまでは近からず遠からず…坂道が少しあるので荷物があると辛いかもです。
のら?猫が3匹ほどいて猫が苦手な私たちには辛かったです。
その衛生面が気になり星一つ減らしました。
猫はテーブルの上とかには乗ってきません。食べ物も執拗に欲しがる事もしません。
ただたまに着いてきたり鳴いたりするのが苦手な私たちにはちょっと…
部屋の方は、半露天風呂も4回入るなどすごく気持ちがよかったです。
ベッドも寝心地が良く、お手洗いも内風呂も申し分ないです。
スタッフの方の対応も良くて本当に楽しい旅行となりました!
スーパーまでが少し遠いので買い忘れに注意です!
本当に良いとこで2人とも気に入ったのでまた利用させていただきます!
この度はありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

めいさん / 女性 / 40代

2度目です。

連休が取れたらまた行きたい!とずーっと思っていました。
そして念願の連休が取れたので早速予約。
なんと言ってもお部屋が綺麗で露天風呂もあるし最高!
広大な敷地の中に建っているので聞こえて来るのは小鳥の囀り位。
仕事のストレスもスーッと消えていきます。
最近は旅館のお料理は量が多すぎてウンザリだったけどこちらだと蒸し場で好きな物を好きなだけ好きな時間に調理出来るから最高です。
思わず連泊しました。
素敵な若女将とお話し出来たし是非またお邪魔したいです!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

クチコミ(521件)をもっと見る

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の宿泊プラン

和洋室 食事なし
禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)15,454円〜

(7,727円〜/人)

和室 食事なし
禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)11,963円〜

(5,981円〜/人)

和室 夕のみ
禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)18,181円〜

(9,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る