2021年開業!アメニティバー有!バス・トイレ別!駅徒歩4分!

JR東北新幹線「盛岡駅」東口より徒歩約4分、東北自動車道「盛岡IC」より県道1号経由にて東へ約12分

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

かおりさん

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!基本プラン★アメニティバーあり!

五つ星レベルの接客

東京から2泊3日でお世話なりました。初日に夜は窓を開けると虫が入りますの注意書きを見るのを忘れて窓を開けっぱなしで外出して戻ると部屋じゅう虫まみれ。とても寝られる状態ではなかったのでフロントに殺虫剤を欲しいと連絡すると間髪入れず部屋を取り替えてくれると。こちらの不注意にも関わらず速やかな対応にとても感動と感謝の気持ちでいっぱいでした。また盛岡に来た際にはリピートは決定です。本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は北上川沿いに面しておりまして、景観が良い反面、お客様のおっしゃる通り虫がお部屋に入りやすくなってしまっております。昼間はそこまで心配はないのですが、特に夜間に窓を長時間開けてしまうと虫が入りやすいので、お客様におかれましては開ける際にご注意いただければ幸いでございます。
当ホテルではお客様の安心、安全を第一に業務させていただいておりますので、お客様から今回のようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
暖かくなり、過ごしやすくなりましたが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/12

たのしいさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊り◇5%OFF!お得なセールプラン

バス・トイレ別の、洗い場あり

バス・トイレ別で、洗い場があります。
盛岡のビジネスホテルはユニットバスが多く、最近はダイワロイネットホテル一択です。
入浴剤やホットアイマスクなどもありアメニティが充実しています。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはトイレと浴槽がドアで仕切られているセミセパレートタイプで、シャワーは天井からのレインシャワーを設置しておりますので、お客様におかれましては、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
 また、お客様のおっしゃる通り、アメニティバーには数種類の入浴剤、期間限定ではございますが、アイマスクや顔パックなど幅広く準備しておりますので、お泊りの際は是非お好きなものを選んでいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

つるやすさん

【早期割引/14日前】◇素泊り◇お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

安定のダイワロイネット

他のダイワロイネットは何度か泊まりましたが、盛岡は初宿泊です。雪肌精を始めとしたスキンケアや入浴剤などの豊富なアメニティ、風呂トイレ別、レインシャワーなど特に女性は喜ぶかと思います。お部屋は北上川を望める角部屋で心置きなく滞在出来ました。ほかのお部屋はどうなっているかは分かりませんがおそらく建築条件必要な柱がありバスルームの洗い場が少し狭くなっていました。あまりに居心地が良く、景色も良かったので、チェックアウトを1時間延長しましたが、このご時世で1000円で延長できるのは破格だと思います(多分12時チェックアウトプランとほぼ同額だったと思います)。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりダイワロイネットホテル系列店を多数ご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
フロントのアメニティバーでは、雪肌精とDHCのスキンケア用品をはじめ、入浴剤やヘアケア用品などご用意しております。
今回お客様にご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、全室角部屋の客室となっております。仰せの通り、バスルームは若干狭い仕様となってはおりますが、眺めが良く大変人気のお部屋でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、今回は多数のお褒めのお言葉をちょうだいできましたこと、大変励みになります。誠にありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるようなサービスと客室のご提供を心掛けて参ります。
次回、盛岡にお越しの機会には是非当ホテルをご愛顧いただけますと幸いと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

ちくわさん

【連泊/2泊〜】◇素泊り◇ビジネスや観光にも!★アメニティーバーあり!

お風呂が癒し

ビジネスホテルでお風呂トイレ別は珍しく、4泊でしたが毎日ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。一階にはコンビニもあり立地も良く快適な出張生活を過ごすことが出来ました。
アメニティも豊富でタオルの追加希望のメモを置いておいたら、しっかり対応いただきました。
また今後も盛岡出張の予定があるので迷わず予約確定です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプとなっております。洗い場付きの浴室は、疲れを癒やすことができると大変好評をいただいております。
また、フロントロビーにはスキンケア用品や入浴剤といったアメニティを多数ご用意しております。
今年度からは、客室アメニティの設置を廃止し、ハブラシやヘアブラシ・ボディタオルなどもロビーにご用意しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、必要な分だけお部屋にお持ちいただくスタイルに変更になりましたので、何卒ご理解いただけますと幸いと存じます。
今後も盛岡にお越しの際には、当ホテルをご愛顧いただけるよう益々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

naoさん

【12時レイトアウト】◇素泊り◇ゆったり滞在ロングステイプラン★アメニティーバーあり!

ロケーション最高

3度目の宿泊でした。盛岡市内の観光には最適ですね。
チェックアウトも12時だったので、駅前でランチまで出来ました。
部屋も落ち着きますし、またお世話になるかと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また何度も足を運んでご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様からのご予約により12時までご滞在頂けるプランで承っておりました。
チェックアウトのお時間までゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰せの通り当館は盛岡駅よりおおよそ4分の場所にございます。
周辺には盛岡ならではの飲食店も数多くございます。ソウルフードであるじゃじゃ麺や冷麺はご堪能頂けましたでしょうか。
落ち着いたお部屋とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じますが、今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

返信日:2024/4/4

ふうさん

清潔感ある部屋!接客も良き!

いつも気持ちのいい接客と清潔感ある部屋に彼氏と一緒に癒されてます!!
部屋もバス・トイレが別のセパレートタイプの部屋なのでとても良いです!
また機会があったらよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、何度も足を運んでご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋内で快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館では浴室とトイレの分かれたセミセパレートの様式でお部屋のご用意をしております。そのため、広々とした浴槽で日々の疲れを癒して頂けるかと存じます。
フロントロビーにてお配りしております入浴剤も是非ご利用下さいませ。
その他にもフロントスタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今回お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後もよりお客様にお快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非、ご愛顧頂ければと存じます。

こうはらひらきさん

大変綺麗な宿

フロントは清潔感があり、部屋も行き届いた清潔感で大変良かった。風呂トイレも綺麗でリピートしています!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在の間、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
今後もより、お客様が御利用しやすいホテルを目指して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ノビさん

【QUOカード 1,000円付】トラベルサポートプラン◆朝食付◆★アメニティーバーあり!

コスパのよいホテル

出張で利用。
駅からもほど近く、
一階にコンビニがあるので便利です。
アメニティバーも充実していて
朝食のビュッフェも美味しい。
また利用させていただきます

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当館は、盛岡駅よりおおよそ4分の場所に位置しており観光でお越しのお客様からもビジネスでお越しのお客様からも近くて便利と好評を頂いております。
また、館内に併設しているコンビニエンスストアもわざわざ外に出ることなく買い物ができて便利と好評でございます。
アメニティバーでは基礎的な化粧品の他に、ヘアオイルや入浴剤などもご用意しておりますので、是非ともお好きな物をご利用下さいませ。
朝食内容についてもご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食会場のトレジオン・ルリエではモーニングの他にも、東北の食材に拘ったランチビュッフェやディナーにはアラカルトのメニューをご用意しております。是非、機会がございましたらご堪能ください。
今回、お客様より頂いたご意見を励みに今後もよりお客様にまたご宿泊したいと思って頂ける様なホテルを目指して参ります。是非今後ともご愛顧下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうます。

ヨリさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食ブッフェ◆5%OFF!お得なセールプラン

朝食が残念

同価格帯の宿と比較して、部屋は大変良いです。新しいので綺麗な上にお風呂とトイレがセパレートで、ゆっくりできました。
問題なく過ごしました。
コンビニもついていて便利でしたし、附属駐車場が満車でも近くに提携があり良かったです。
しかし、朝食は価格に見合わない内容の上、料理の補充が遅く、他のダイワロイネットホテルとは全く違います。また、席間が近く、感染対策もほぼないので、次回は朝食なしのプランにしたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様がお部屋の中で快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰せの通り浴室とお手洗いの分かれたセミセパレートの様式は、その分浴槽が広々としておりますのでゆっくりと湯舟に浸かる事が出来ると好評を頂いております。
館内併設のコンビニエンスストアや駐車場利用についてもご満足いただけた様子で何よりでございます。
ここまでお褒めの言葉を頂戴しておきながら、朝食内容についてお客様のご満足のいくサービの提供に至らず大変申し訳ございませんでした。朝食会場のトレジオン・ルリエと協議を重ね、連携を深めてお客様にご納得の頂けるモーニングの提供を目指して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

pecoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇ ★アメニティーバーあり!

清潔で過ごしやすい

盛岡に帰省する際にいつも利用しています。今年だけで既に二度目の利用です。履歴等を見ていただいたのか、今回はチェックイン時に「いつもご利用ありがとうございます」と声をかけて頂きました。些細な事ですが、嬉しいものだなと思い久々にクチコミを書いています。
7階の部屋になることが多く 不思議に思っていたのですが、毎回連泊なので洗濯機のある階にして頂けているのかもとやっと気づきました。偶然かもしれませんが、お気遣いいただいているのであれば大変有り難い事です。
盛岡駅周辺のホテルは一通り利用しましたが、今ではここ一択です。いつでも清潔で、本当に過ごしやすいホテルです。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

チェックインの際のスタッフの対応についてやお部屋割りについてもご満足いただけた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にどのようにすれば快適にご利用頂けるか・ご満足頂けるか私共の永遠の課題ではございますが、少しでもご満足頂けた様子を拝読でき今後の励みとさせて頂きます。
また、お部屋割りについても何か少しでも気になる点やご要望がございましたらおお気軽に仰せ下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが可能な限りお客様の快適なご滞在をお手伝いさせて頂きます。
今回お客様から頂いたお褒めの言葉に慢心する事無く、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、是非ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、いつでもお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ちえこさん

【早期割引/7日前】◆朝食ブッフェ◆お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

料金の割によかった

最上階のお部屋で眺望がよかったです。夕方から夜の景色がキレイでした。スキンケア用品がアメニティコーナーにあったので、その分荷物が少なく済みました。私は喫煙者なので、1階に喫煙コーナーがあったこともホテルを選ぶ際の決め手になりました。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお部屋の向きによって、盛岡市を代表する景色である開運橋と北上川を望む事が出来ます。また、高層階ですと天気が良い日には岩手山が見えるお部屋もございます。
駅前という立地でありながら、お部屋からの眺望で岩手県の自然を感じていただけるかと思います。
お客様の仰る通り、当ホテルでは1階フロント横にアメニティバーを設置しております。基礎化粧品をはじめとして、ヘアオイルや入浴剤、コーヒー、紅茶などのご準備がございますのでお好みの物をお持ちくださいませ。
また、当ホテルは1階の喫煙所の他に、喫煙フロアのご準備もございます。ご宿泊される際には、喫煙ルームのご予約も可能でございますので、またの機会がございましたらご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

温泉スナフキンさん

部屋がハイグレード

慣れないとチェックインに戸惑いますが、部屋の室感が素晴らしい。
トイレと風呂が別々で、風呂は湯量を設定出来るので、いちいち湯量を見なくて済む。
チェックイン時に入浴剤を貰っておくと、楽しめます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様にせっかくご滞在中快適にお過ごし頂いたのにも関わらず、チェックインの際の
ご案内が不足してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
実際に自分達が宿泊でチェックインの時にどんな情報が必要か、どんな案内が必要か
改めて共有をして全スタッフがお客様にわかりやすいご案内が出来る様に改善して参ります。
お客様の仰せの通り、ユニバーサルルームを除く全ての客室で浴室とトイレの分かれた
セミセパレートの様式でお部屋のご用意をしており、ゆっくりとくつろげると好評でございます。
また、フロントロビーにてアメニティバーでご用意している温泉の素も大変好評を頂いております。
今後も、よりお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供出来る様に精進して参ります。
是非、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

とらにゃんさん

プラス面多数ですが、

1番良かったのは、
お風呂とトイレが別のところですね。
駅から徒歩5分くらいで便利、
建物は新しい、
一階に、コンビニあり、
入浴剤やアメニティが自由
とプラスポイントが多いですが、
唯一朝食があまり美味しく無かった。
塩を使い過ぎ?
10時10分前に従業員の方が
席に来て10時には退席して下さい
と告げられてからは、
急いで食べてせせこましかった。
食事時間を守らないと写ったのかとか、
其の旨の事を言われたのは初だったのもあり、
気分がよくなかったです。
次回がありましたら、
素泊まりにしようと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の関しまして、好評を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様の仰せのように、当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室がセミセパレートとなっており、水回りを快適のご利用頂けます。
また、一階にはセブンイレブンが入っておりますので、急を要する場合もご安心してご滞在頂けます。
しかしながら、御朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食のお味については、朝食会場と連携して問題の改善に努めて参ります。また、朝食会場の従業員の接客対応に際しても、朝食会場に本件を共有し、今一度接客面の見直しを行っていきます。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、快適に朝食会場をご利用頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際にも当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2024/3/14

みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食ブッフェ◆ ★アメニティーバーあり!

とても清潔感があった

フロントでの対応、お部屋の清潔感、連泊時の清掃、全てにおいて満点でした。
また岩手に旅行する際は利用させていただきます!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、スタッフや客室、清掃に関しまして、高評価を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
当ホテルは、接客やアメニティサービスの提供、客室点検など、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、日々尽力しております。
「また岩手に旅行する際は利用させていただきます」とのお言葉まで頂戴することができ、幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ないですさん

セパレートのお風呂は最高!気分疲れ回復!!

初めての長期出張。元々、ユニットタイプのホテルが苦手で、単泊でなく連泊となると割高でも仕方ないと思い、ダイワロイネット盛岡駅前をチョイス。
とにかく、キレイで全てが洗練された雰囲気で入った瞬間から期待大。割高感もなく割安では?と。
特にセパレートタイプ(洗面トイレとお風呂が別部屋)
のお風呂は、広さも丁度よく天井に据付さている別シャ
ワーが非日常的な空間を醸し出してくれ冷えた身体を、想像以上に温めてくれました。
また、部屋内のビジネス机用チェアーも座り心地よく、パソコン作業も捗りました。
1つだけ不満だったのは、洗面所の水圧?水量?が低く、勢いよく出てくれれば文句なしですね^_^

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が文章からお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室水回りは、ユニバーサルの客室を除いた全客室がセミセパレート、もしくはセパレートタイプになっております。
また、アメニティコーナーの設置や共有部の巡回等を行うなど、快適にお過ごし頂く空間をご提供できるように、努めております。
是非次回ご宿泊の際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は御忙しいい中をご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 フロント

返信日:2024/3/13

コスさん

【QUOカード 1,000円付】トラベルサポートプラン◇素泊り◇★アメニティーバーあり!

パーフェクトなホテルです。

この度は出張でお世話になりました。ダイワロイネットさんはどこも綺麗なのでその点は安心していましたが、盛岡のホテルは想像以上にキレイで部屋もベッドも広く、また風呂とトイレが仕切られているのも高級感があってよかったです。コンビニともつながっていたのが便利でした。数えきれないほど出張に行ってますが、100点満点のホテルはそうそうないですね。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは開業2年4カ月でございますので、比較的新しいホテルでございます。日々清掃スタッフやフロントスタッフが館内を綺麗に保つよう努力しています。
お客様の仰る通り当ホテルはセブンイレブンを併設しており館内ロビーから直結でご利用頂けます。多くのお客様から好評を頂いており、お客様にも便利にご利用頂けた様子に嬉しく存じます。
今回お客様にお褒めいただき今後の取り組みの活力となりました。
これからは一層お客様に快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ママさん

【添寝に嬉しい】◆朝食ブッフェ◆家族旅行におすすめ!★アメニティーバーあり!

小さい子いる人

お風呂の広さは満足でした。小さい子と一緒に入っても、夫婦で入っても狭くありません!ただ、匂いに敏感な私はカビのにおいには、ちょっと不満あります。換気扇のスィッチが見当たりませんでした。
朝食は、バイキング。種類はたくさんあるかな?思いましたが、子供が喜びそうな、デザート系が無かったと思います。
ホテル付近にはコンビニ、居酒屋があります。
お風呂の匂いは、苦手ですが、いつか、旦那と2人で泊まりたいです

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の広さに関しまして、お褒めのお言葉頂戴出来大変嬉しく思います。当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室がセミセパレートとなっており、お言葉の通り皆様でご入浴頂いても広々とご利用頂けます。1階フロント横にはアメニティバーを設置しており、各地の入浴剤もご用意しております。次回当ホテルにご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
しかしながら、お風呂場の異臭にてご不快の念をおかけした事、また朝食メニューに関してご期待に添えず大変申し訳ございません。早急にフロントスタッフと清掃スタッフにて確認、改善に努め、今後同様なお言葉を頂戴する事の無いよう、注視して参ります。換気扇につきましてはスイッチは無く、微力ではございますが常時稼働するシステムとなっておりました。ご案内が遅くなり申し訳ございませんが、ご容赦頂けますと幸いと存じます。また朝食に関しましても、お召し上がり頂く皆様にご満足頂ける様なメニューをご提供出来る様、精進して参ります。
例年とは違い、寒さが身にしみる気温が続いておりました。体調など崩されぬようご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 フロント

返信日:2024/3/5

ゆめたさん

出張利用

非常に清潔感がありアメニティも充実していたので、また利用させていただきます。
窓から見える川の景色も良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様より「清潔感がある」とお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
これからも慢心することなく、常に清潔で綺麗なホテルを維持できるよう日々の清掃により力を入れて参ります。
また、お客様のおっしゃる通り当ホテルは北上川沿いに立地しているため、お部屋によっては北上川や開運橋を一望したり、岩手山を仰ぐこともできるため景色を見て気分をリフレッシュすることも可能でございます。
アメニティバーでは、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料の他に入浴剤などもご用意しておりますので、気分だけでなく体もリフレッシュさせることが可能でございますが堪能されましたでしょうか。
お忙しい中の口コミのご投稿感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ひびきさん

大変良い所も有れば、ちょっとの所も有り

部屋、接客、清潔感、設備等に関しては文句無く良いです。
2つばかり改善の余地が有ればお願いしたいところ。
@朝食がちょっとです(メニューももっと増やして頂ければ)
 1、和洋ですが入口におぼんと皿(中大の2枚)が有りますが
   初めてならどの様なメニューが有るか分らず取り合えずと思い
   皿を2枚とると和食を食べようとしてる人はサラダ、ご飯、みそ汁
   お茶を一つのおぼんに乗せる事が出来ません。
   おかずの品数もそんな多く無いので大きい皿1枚で良かったです、
   パン食の方は2枚で良いと思いますが、盛り付け例の様な写真
   等が入口に有れば良いかと…。
 2、他のレビューにも有りましたがトイレットペーパーが
   シングルなのでプツプツ切れて使いづらいです
   浴室と完全分離なら良いかもしれませんが
   湿気のせいか1本1本が長めで重いせいか分りませんが
   プツプツ切れてイライラしました。
1階にコンビニが有り、駅や飲食店にも程近い点も良い条件ですので
改善して頂ければと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中のサービス・設備について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
初めて朝食を利用されるお客様にもスムーズにご利用いただけますように、今回のお客様の視点からのご意見を朝食スタッフに共有致しまして、お客様がご快適に朝食をお楽しみいただくための改善を図って参ります。
また、トイレットペーパーに関しましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、近くにいらした際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

テンさん

いいへやゲット

盛岡飲みで初めて使いました。駅にも近く便利な立地で、予想以上に素敵な風格のホテルで、必ず再利用します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また数あるホテルの中から当館を選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は盛岡駅よりおおよそ4分の場所にございます。
駅から近くとの事で、ビジネスでご利用のお客様からも観光でお越しのお客様からも便利と好評を頂いております。また、お部屋によっては盛岡を象徴する北上川や開運橋を臨むお部屋のご用意もございますので、駅チカでありながら盛岡の情景をお楽しみいただく事も出来ます。
館内に併設されたセブンイレブンについてもわざわざ外に出ることなく買い物ができるのでとても便利と他のお客様からもお声を頂いております。
また、必ず宿泊します。私共にとってとても励みにございます。
またご宿泊頂いた際に同じように、もしくは今回のご宿泊以上にまた宿泊したいと感じて頂けるようなホテルを今後も目指して参りますので、是非ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

マサキさん

ゆっくりできました!

受付の対応も親切でした。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました!トイレバスが別なのでよかったです。
また利用します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプとなっております。浴室は洗い場付きで、大変ご好評をいただいております。
フロントスタッフの対応・客室の清潔さなどお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく思います。日々、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しておりますので、このような評価をいただくことができたのは何よりも励みになります。
また、盛岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご愛顧いただけますと幸いと存じます。

返信日:2024/2/17

チンさん

4ベッド 朝のみ

Good hotel for a family trip at 盛岡駅

We stay at ダイワロイネットホテル盛岡駅前 for a family trip(4 ppl.) for 2 nights. It is a very convenient hotel nearby the JR station. The hotel staffs are very kind and helpful.
The hotel room is super clean and comfortable for a family with 4 ppl. with 4 beds. The bath room is very clean and modern as well. We enjoy the stay very much. However, the breakfast could be improved. The variety of foods is disappointing. We would appreciate to have more choices of foods, salads, and juice.

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

Thank you very much for staying at Daiwa Roynet Hotel Morioka Ekimae.
We are very happy to receive your compliments regarding our hotel's rooms, location, and staff.
Regarding breakfast, we will consider improving it so that we can provide something that satisfies our customers.
Thank you very much for taking the time out of your busy schedule to post a review.

返信日:2024/2/14

しほさん

駅アクセス良いです

安定のダイワロイネットホテルです。一階にはコンビニあり駅から見えるくらい近いく便利です!(見えるのですが横断歩道がなく地下道?に行かないと道路反対側に行けないみたいです)

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

「安定のダイワロイネットホテル」とのお言葉頂戴することができ、光栄と存じます。お客様のお言葉の通り盛岡駅より徒歩圏内に立地している為、ビジネスでのご利用はもちろんの事、レジャーでのご利用のお客様からも同様なお言葉を頂戴しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力し、より良いホテルステイを皆様にご提供出来るよう精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しい季節が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

うーちゃんさん

【VOD付き】◆朝食ブッフェ◆お部屋で寛ぎながら映画見放題プラン★アメニティーバーあり!

立地も朝食もお部屋も最高でした

3泊の長期出張でしたが、朝食が美味しくて毎日食べても飽きず、特にお味噌汁が美味しくて、あら汁と合わせて毎食2杯飲んでしまいました。
周りにお店がたくさんある駅前の好立地で、たいへん利用しやすかったです。
また利用すると思うのですが、備え付けの立体駐車場が朝、入庫車もあり、その方達を優先するので出庫に寒い中15分待たされたので、一言説明があれば良かったのにと思ったのと風除けがないので寒くて大変でした。時間に余裕を持って出庫に行かないと遅刻します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネット盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご投稿の通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩圏内に立地しており、コンビニエンスストアや飲食店も近隣にある為、同様なお褒めのお言葉を頂戴しております。
またご朝食に関しては、東北6県の旬な食材を使用し、東北をご堪能頂ける様なメニューを取り揃えております。盛岡三大麺の1つである「盛岡冷麺」はお召し上がり頂けましたでしょうか?私のおすすめの1品でございますので、次回盛岡にお越しの際は是非お召し上がり頂けますと幸いと存じます。
しかしながら、ホテル駐車場に関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。ホテル駐車場をご利用のお客様が今後よりスムーズに入出庫出来るよう、駐車場スタッフと精査していき改善に努めて参ります。
2月に入りましたが、身にしみる寒さの日々が続いております。是非お身体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/8

よーへーさん

【お部屋タイプおまかせ】◇素泊り◇プラン★アメニティーバーあり!

家より疲れがとれる

風呂トイレ別のホテルでびっくりです!超快適でした!ゆっくり浴槽に浸かれました。
ベッドも寝やすくてすぐに寝落ちしました。
自宅より疲れがとれました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルはバスルーム・トイレが分かれており、お仕事やご旅行での疲れをごゆっくり癒していただけるようになっております。
ご自宅以上に疲れをお取りいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

猫猫猫さん

想像以上に良かったです

出張で盛岡にゆく際に使用しました。クーポンを使いましてお安くなりました。想像以上に綺麗で、心地よかったです。盛岡は想像以上に寒くて、マイナス10度でしたが、暖房を事前に効かせてくださっていて、助かりました。翌日の朝食も素敵でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は出張でのご利用とのことで、盛岡市内数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき誠に光栄な思いでございます。
想像以上に綺麗で心地よかったとのことで、身に余るお言葉を頂戴でき恐縮でございます。今後ともご期待に沿えるようますます精進して参ります。
今年の盛岡は、例年に比べると比較的暖かい日が多くなっておりますが、日によっては一段と冷え込む日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いと存じます。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ウリ子さん

眺めの良い快適な部屋

チェックインは暗くなってからでしたが、駅から近く川沿いで眺め良く
特に広い浴室は大変使い勝手が良くとても快適に過ごせました。
ちょうど雪の積もった日で朝の眺めは素晴らしかったです。
また盛岡に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

今回は、お部屋タイプおまかせプランでのご宿泊でしたが、お気に召していただけた様子がうかがえ安堵しております。北上川に面したお部屋は、大変眺めがよく人気のお部屋タイプとなっております。
また、浴室についても使い勝手が良かったとの評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、ユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がバス・トイレ別のセミセパレートタイプの浴室を採用しております。
フロントロビーには、アメニティ類をはじめ、入浴剤も多数ご用意してお待ちしております。
是非こちらもご堪能いただけますと幸いと存じます。
今回は、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスや接客を心掛けて参る所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけるよう、日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーさん

【連泊エコプラン/2泊〜】◇素泊り◇清掃不要のノークリーニングプラン★アメニティーバーあり!

駅近!清潔感に満足!

夫婦で初めての盛岡・平泉旅行で利用しました。ホテルの部屋だけでなく、ロビーや共用部も清潔感がありました。部屋はバス・トイレ別で、洗面台も思ったより広く使い勝手がよかったです。コンセントが枕元にあったのも便利でした。駅から徒歩4分とありましたが、途中から地下通路になるので、寒い冬空の下をずっと歩くよりは近く感じました。コンビニも併設されているので、急に何かほしい時に便利でした。また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、お客様にご利用いただいたモデレートダブルルームは、全室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。洗面台は独立式となっており、使い勝手がよかったとのことで、喜んでいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また、お客様の仰せの通り、当ホテル1階にはコンビニが併設されており、外に出ることなく買い物できる環境となっております。こちらも多くのお客様にご好評を頂戴しております。
今回は、「また宿泊したい」との大変嬉しい口コミ評価をいただくことができ、非常に光栄な思いでございます。今後とも、お客様に長くご愛顧いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々の業務に励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

じゅうべいさん

部屋のお風呂が、お勧め

今回、初めてこのホテルを利用しましたが。初めてのお風呂のタイプだったので、とても楽しかったです。
フロントのスタッフの方の対応がとても良かったし。朝食バイキングがとても美味しかったため。
また盛岡に行く時は、このホテルを利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なお時間を割き暖かいお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレ別のセミセパレートのお部屋となっております。
洗い場付きの浴室は、多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食内容につきましてもご満足いただき誠にありがとうございました。
東北の食材にこだわった岩手ならではのメニューをビュッフェ形式にてご提供しておりますが、
その他にもランチビュッフェ・ディナーにはアラカルトのメニューをご用意しておりますので、
是非機会ががございましたらご堪能くださいませ。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルマンの冥利に尽きることでございます。これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう、心を尽くして参ります。
当ホテルは開業してから約3年が経ち、有難いことに、今では国内外問わずたくさんのお客様方にご利用いただいております。
盛岡駅から徒歩4分の立地にございますので、各交通機関や盛岡の各地観光名所ともアクセスが良く、旅の拠点としてうってつけの
ホテルとなっております。
寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意ください。

返信日:2024/1/18

ロードスターさん

清潔・安心のダイワロイネット

1週間の東北スキー温泉旅の初日、田沢湖スキー場で滑った後、盛岡市内泊で利用しました。ベッドの寝心地が良いこと、小柄なのでバスタブが大きめで足を伸ばして入浴できること、総じてリラックス出来て、ハイクラス寄りの満足度が得られるホテルだと思います。
朝食会場が棟内のイタリアンレストランで良質なディナーメニューから朝食も多少の独自性を期待したのですが、極めて一般的な朝食ブッフェだったのが残念に感じられました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ご旅行のためにお越しいただいたとのことで、大切な機会に当ホテルを選んでいただくことができ、誠に光栄でございます。改めて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は、ユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。洗い場付きの浴室は、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
フロントロビーでは、アメニティバーをはじめ入浴剤も常時数種類ご用意してお待ちしております。こちらも是非お楽しみいただけますと幸いに存じます。
また「ハイクラスの満足度」とのことで、高い評価をいただく事ができ、スタッフ一同安堵いたしております。
朝食については、ご期待に沿う内容には達していなかったとのことで、大変失礼いたしました。
せっかくご朝食付きのプランでご予約をいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、非常に心苦しい思いでございます。
今後は、さらに質の高い朝食でお客様に喜んでいただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17