宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

旅館 いしもとの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

健康な体とお肌ツルピカ効果を★下部温泉郷に佇む郷土膳宿〜

下部温泉
JR身延線「下部温泉駅」から徒歩25分※送迎ありますので、事前連絡お願い致します。

旅館 いしもとのクチコミ・評判

トシノリさん

知らない温泉地へ。

予備知識が無い温泉地に行ってみたくて。
下部温泉郷のいしもと旅館さんへ。
こじんまりとして、一人旅にはちょうどいい宿でした。
温泉も内湯のみで、その日は男性客だけなので、時間を気にせず入ることができました。
熱目のお湯と温めのお湯でしたが、どちらも熱すぎず温すぎずで、いつまでも入っていられる感じです。
下部温泉街でも割りと立地的に奥?の方にある宿ですが、おかみさんの話によると、源泉寄りという事でした。
唯一望む事は、風呂上がりも部屋にも飲めるお水が欲しかったなぁ。入浴で発汗してるので、湯上がりに飲める冷たいお水があればなぁと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】当館一番人気♪季節によって味わえる『四季の料理』を満喫♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アメちゃんさん

湯巡り

古い旅館でしたが、部屋のトイレは新しく、清掃も行き届いていました。金庫がないので少しセキュリティに不安あり。夕食・朝食とも大変おいしく、完食させて頂きました。お風呂は男女で一つしかなく、女性だけの時間帯もあるのですが・・・。また、熱い湯の湯船から敷居越しに低温の湯船に流れ至るというお風呂で、下部温泉の低温の湯を楽しみにしていたのですが、少々熱めの湯でした。細かいところを気にしなければ、コストパフォーマンスのある宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し