宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

旅籠桜の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

夕食は2018年度ミシュラン二つ星獲得

宮浜温泉
JR大野浦駅  山陽道(広島 ・岩国道)大野インター

旅籠桜のクチコミ・評判

4.9

ぺっぱーさん

カップル、ご夫婦におすすめ

最寄り駅の大野浦駅から車で送迎して頂きました。宿に到着すると、掘りごたつのある部屋に通され、お茶とわらび餅を頂きました。その後宿泊する部屋に移動し説明を受けました。とても丁寧に説明して頂き、皆さん雰囲気がとても良かったです。
4部屋全て完全個室なので、カップルやご夫婦での旅行にぴったりだと思います。
夕食は近くの温泉の2階のお食事処へ。これも旅籠桜の方に教えていただいた所です。
朝食はとても美味しかったですし、どれも見た目がよく食欲をそそられました。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】世界遺産「宮島」を望む絶景宿  夕食なし 朝食付きのシンプルプラン 和室 朝のみ

A-manさん

天候不良の中

当日は天候不良でしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。食事は、期待通りすばらしかったです。また行きたいです。

【宿泊プラン】中四国トップクラスのシェフによる夕食付きプラン 和室 朝・夕

タカノリさん

カップル旅行 大切な人との旅行に最適

清潔感があり、完全独立した宿泊スペースでゆっくり静かに過ごす事が出来ました。 スタッフさん全員も親切な方で、また泊まりたいと思いました。
料金も相応でむしろもっと高くてもいいんじゃないかと思いました

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ぴっぴさん

長時間の滞在することをオススメします

仕事の関係で20時過ぎに到着しましたが、本当に後悔。もっと長く滞在したかったです。
お部屋、お庭、温泉、朝食、スタッフの方々の対応、どれも本当に素敵なお宿でした。
広島に来た際は、絶対にこちらに泊まることをオススメします。
次は絶対に夕食付きプランにします!
素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

YU-YAさん

全てが最高、最上でした

今回彼女の誕生日で利用させていただきました。
最寄りの駅から送迎もあり、GW明けだったので他のお客様もいらっしゃいませんでした。
旅館に入るなり美味しいお茶菓子とお茶を出してくださり、他のお客様もいないので部屋を見て好きなお部屋を選んでくださいと言われました。1番いい部屋を選ばせていただきました。
お部屋も広く、外には露天風呂もあり、夜は満点の星空。絶景でした。
ご飯の口コミが良かったので朝ごはんを付けたプランにしたのですが、朝ごはんが本当に最高!とても美味しかったです!
スタッフ皆様の対応も良く、オススメの観光地なども教えていただきとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
次広島に行った際は必ず利用させていただきたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

スギちゃんさん

GW

長い連休の家族旅行計画が遅くなり、毎日宿泊先を探す日々が続いていました。10日前にやっと見つけた旅籠 桜でした。夕食はなしのプランでしたが、近くの食事処を丁寧に教えていただきました。
  お部屋は4室でしたが、細かいところまでこだわりがあり、心地よい時間が過ごすことが出来ました。家族3人、こちらで宿泊させていただき癒されました。残念なのは夕食がいただけなかったことで、次回は是非とも夕食付きのプランをお願いしたいです。
  ご家族で経営されている、とても温かい温泉宿でした。ありがとうございました。

あっぴっぴーさん

優しい

気になる点
トイレの中に洗面台があった
加湿器のまとめてあるコンセントのまわりにホコリがたまっていた
部屋に元気な蚊が数匹いた(ただ、露天風呂は虫がつきものなので外の虫たちは我慢しましょう)
料理はおいしいし、場所はいいし、お風呂もいいし、みなさん優しいし、また絶対宿泊したい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なおさん

とても良い時間を過ごせました。

小学生の子供の卒業祝いに初めて利用させていただきました。
とても清潔感があり、お部屋も広くて心からのんびりできました。
宿の方々の気遣いが嬉しかったです。見た目にも素敵な美味しい料理と温泉を楽しむことができ、とても癒されました。子供と良い思い出ができました。またぜひ伺いたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

cocoさん

食事が群を抜いている

予想外の貸切で美味しいお食事とお酒、気ままにお風呂に入り、ぐっすり眠れました。お食事もいつもは最後まで食べれませんが、完食です。大浴場が無く、部屋に籠る形になるのでフラフラ動きたい方、子供連れには食事内容と空間的に向いていないかなって思います。お風呂側からの障子が開けずらくて障子に爪の跡があったので、小さめの取っ手でもあれば快適かなと思いました。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国トップクラスのシェフによる夕食付きプラン (お風呂が広めです。) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

福ちゃんさん

部屋風呂最高!ゆっくりできました

出産前に夫婦旅行にと思い、部屋風呂のある旅館を探していました。
こちらの部屋風呂は肌ツルツルになり、15時にチェックインしてから次の日のチェックアウトまで5回も入りました♪とってもよかったです!
そして、朝食がすっごく美味しくて少しの量ですがとても満足しました!朝カレーをもらえるのですが、ホテルカレーみたいでいままで食べたカレーの中で1番美味しかったです。夕食付きにすると高いので朝食のみにしたのですが、次回利用するときは高くても夕食付きにしたいです。

アッちゃんさん

おもてなしを感じさせて頂きました。

宮島から近くて、宮島観光される方には便利は良いです。宿に着くと、チェックインの為の部屋は立派な金屏風があり、窓から手入れの行き届いた庭や、海の景色も眺められました。夕食もこの部屋で頂きました。夫婦お酒が頂けない旨を伝えていたので、料理の方も、スムーズに熱々で出して頂きました。繊細な懐石料理で、見て満足、食べて美味しく、高級なフォアグラや、キャビアがさりげなく目立たなく使ってあり、味付けも、なかなかよそでは頂けない食べる機会もないような料理です。対価を超える料理だと思いました。デザートも果物が少しですが、五種類はあったかな?絶妙な切り方で、色々楽しませて頂いたと言うか、心のこもった料理でした。部屋までは、離れになっていて、坂道を下っていきます。距離は2〜30メールですが、食事の時はまた上がるので、足の悪い人は少し不便かも?部屋は純和風な感じで、ソファーがあり、二三段上がって布団が敷いてあり、壁面にテレビがあります。ガラス越しに坪庭になっていて、テラス一間くらいに露天風呂があり、椅子が置いてあり海を眺める。冬なので、透明のカーテンがひいてあり、ストーブも置いてあるので露天風呂でも寒くなかたです。おもてなしですね!半天も二三枚置いてあり、パジャマも、浴衣も置いてありました。至れり尽くせりです。トイレも洗面と一緒になっていますが、広めです。部屋の隅々は完璧に清掃されて気持ち良く過ごせました。泉質は、ラドン温泉で、かすかなとろみがあり、湯上がり後ぽかぽかしました。スタッフの皆様も感じ良く、遠慮なく会話もでき気持ち良く滞在できました。大浴場はありません。バイキング好きの方は物足りないかも?ほんとに、美味しい懐石料理を食べて、のんびりお部屋で過ごしたい方は、かなりおすすめだと思います。

るあさん

落ち着いた雰囲気の宿

宿も静かで落ち着いた雰囲気で素晴らしかったです。
到着して部屋に案内された時に事前に部屋が温めてあったのも嬉しかったです。
接客も丁寧で駅までの送り迎えもして頂き大変助かりました。
今回朝食のみのプランでしたが凄く美味しかったので、また次に泊まる機会があれば夕食付きプランにしてみたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

とっきーさん

眺望、朝食最高♪是非、再訪したい宿です

都合により自分だけ20時過ぎに到着しましたが、遅い時間に関わらず最寄り駅まで迎えに来て頂け、大変助かりました。
また、子供用の風呂桶や、オムツBOXなど、幼児用の設備を事前に設置頂いていたり、朝食も娘用にも用意していただいたりなど、子供連れにも非常に優しいお宿と感じました。
今回は朝食のみのプランでしたが、お味も非常に美味しく、また機会があれば、是非夕食付きのプランにしたいと思います。
大変満足させて頂きました、ありがとうございます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

bearslokさん

大満足

皆さんの丁寧な対応と、美味しい朝食にと大満足でした。
1歳の娘にも朝食を準備していただき美味しくいただきました。
また広島に行く際は是非泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】世界遺産「宮島」を望む絶景宿  夕食なし 朝食付きの プラン 和室 朝のみ

ゆっちゃんさん

隠れ家のような素敵な宿

恋人と記念旅行で泊まりました。厳島神社の島内にあると思っていたのですが、大野浦と知ってビックリ。しかし、宿の方が大変親切で、大野浦まで迎えにきてくださいました。宿も綺麗で、露天風呂も自分たちで温泉を入れ替えて、二度暖かい温泉で入ることができました。朝食は楽しみにしていたので、想像以上に見た目も繊細で、とても楽しく美味しく頂きました。リフレッシュできて、また頑張ろうと思えて、本当に来て良かったと思いました。大満足です、また記念日にぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ありかさん

想像以上でした。

予約した時は夕食に期待していました。
が…
予想以上の食事で夕食評価の星を5ではなく10個くらいつけたいです。
お部屋の方も清潔感がありお風呂も景色も大満足でした。
ここには二度と行かないホテルなどありますが桜さんにはまたまた来たいと思います。
この度は2人の記念旅行でした。
夫も大満足で来年も伺いたいです!!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

りっちゃんさん

癒されました

宮島旅行の際に利用しました。
ご飯が美味しそう、しかも部屋に温泉があるということで決めたのですが、私たちが泊まった部屋はHPに部屋の写真が少なく、どんな部屋だろう、、とドキドキしながら行きました。
着いたら皆さんが温かく出迎えてくれてひと安心。丁寧な接客に自然と笑顔が溢れました。そして、案内された部屋は広いし、綺麗だし、飲み物は沢山あるしで最高でした!温泉の温度も丁度良くて気持ちいい〜。朝食もすごーく美味しかったです。
宮島に行くときはまた利用します!

【2018年10月宿泊  友達旅行】