投稿日:2026/6/8
実家の用事の為に宿泊しました。車で行く際は駐車場までの道は狭いです。部屋は綺麗にされていて、温泉ではないですが、お風呂も広いです。ご飯は、美味しく頂きました。温かい物は作りたてを持ってきてくれます。価格を考えれば、コスパはかなりいいです。また、実家の用事の際は利用したいと思います。
投稿日:2026/2/18
毎年、夫婦で和歌山の旅(串本〜那智勝浦)を楽しんでます♪
今回、久しぶりに白浜方面での旅で1月の3連休に初めて利用
させて頂きました!口コミ遅くなり、ごめんなさい。
白浜近辺で評判の良いお宿として、ずっと気になってたんです。
やっと念願叶いました!そして納得!!口コミ通り、宿の古さは
ありますが…それ以上に、朝夕の食事が美味しくて、私達には
居心地抜群!快適に過ごせました。宿こだわりの岩風呂も最高!
更に、料金が上がりやすい3連休での、この料金(2食付)は
破格!!(驚)…努力の賜物…素晴らしいですね♪地産地消の
家庭料理が美味しいので、朝夕2食付をお勧めします!
また、利用したい!応援したくなる…大変魅力あるお宿です♪
私達のように「格安で有難い♪」と喜ぶ宿泊者を励みに、是非・
これからも頑張って頂きたいです。素晴らしいご縁に感謝します♪
民宿サカイからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまいましたが、素敵なご感想をありがとうございます。
毎年ご夫婦で和歌山を巡るご旅行を楽しまれている中で、今回のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
念願だったとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お食事や岩風呂にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、料金面やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
いただいたお声を励みに、今後もよりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた白浜方面へお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/17
お盆の最中に和歌山県内を家族3人で旅行した際に利用しました。
宿は外見も内面も年輪を感じましたが、案内された部屋はもちろん、各所全てに塵一つ無く清潔感に溢れていて気持ち良く利用できました。
食事は朝夕二食付を頼みました。
特に夕食で出た鯵の刺身とフライ!めちゃくちゃ美味しかったです!!
それは和歌山県内の各さかな市場や食事処で食べた刺身や丼を凌ぐほどで、美味しさに家族が顔を見合わせました。
これだけを食べに、また来たいくらいでした。
とても満足の行く宿でした。
民宿サカイからの返信
お盆のご旅行に際し、ご家族皆様で当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
建物は昔ながらの趣を残した造りではございますが、その中でも清掃や清潔感にご満足いただき、気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもご家族皆様で楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになります。
今後もご期待に添えるおもてなしができますよう、努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/10
出張で利用させていただきました。お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、とても清潔感がありました。広さもちょうど良く、仕事の疲れを癒やすのに十分な空間で、夜はぐっすり休むことができました。
特に楽しみにしていたのは、岩風呂です。自然の岩を配した造りは趣があり、都会の喧騒を忘れさせてくれるような素敵な雰囲気でした。ゆったりと湯に浸かり、日頃の疲れを癒やすことができ、大変リラックスできました。ただ一点、個人的にはお湯が少しぬるめに感じられ、もう少し熱めだとより長く楽しめたかなと思いました。好みの問題もあるかと思いますが、ご参考までに。
フロントスタッフの方も親切で、スムーズにチェックイン・アウトができました。全体として、とても快適な滞在となり、大変満足しております。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
民宿サカイからの返信
この度はご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたが、ご丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございました。
お部屋の清掃や広さにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事のお疲れを少しでも癒やしていただけたのであれば、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
また、楽しみにしてくださっていた岩風呂でも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、お湯の温度につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂の営業時間に合わせ、適温になるよう管理しておりますが、当日は少しぬるく感じられたとのことで申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、温度管理に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。