宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

赤川温泉 スパージュのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

宿番号:351938

久住高原の韓国家庭料理の宿 赤川温泉スパージュ

赤川温泉
九州自動車道〜北九州JCT〜東九州自動車道〜10号線〜行橋バイパス〜国道442号久住方面へ直進-赤川温泉入口

赤川温泉 スパージュのクチコミ・評価

料理(朝食) -

さとさん

2022年6月宿泊
<2名様、朝食つき>応援ありがとう!お得な温泉満喫プラン!(シャワー、トイレ付き)

自然に囲まれて

朝から鳥の声でおきました。
朝食は、大きな窓から緑の芝生と木々と鳥の声の中の食事でした。繋がったテラスの階段でコーヒーを飲みながらの気持ち良い朝でした。

チチさん

2022年4月宿泊
<Room Only・Twin>応援ありがとう!お得な素泊まり感謝プラン(シャワー、トイレ付き)

高原の休日

GWにお世話になりました。二階のツインに素泊まりで利用したのですが、目の前に広がる芝生の広場(キャンプ場)や、久住高原の景色 夜の星空や朝の鳥のさえずり
気持ちの良い高原のペンション的なお宿です。
綺麗に清掃された部屋や、貸し切り利用出来る露天風呂や内風呂 車で10分ほどの赤川荘も無料で二回も入浴出来ます。コチラは冷鉱泉を加温されてますが、滝を眺めながらの白濁した加温湯と、そのままの冷鉱泉を交互浴出来る極上湯です。
宿からは、久住花公園や大観峰などにもアクセスが良く、大分、熊本の観光のベース基地として連泊も有りかなと思いました。
近くの飲食店は閉店時間が早いので、夕飯は早めに済ませるか、共用の冷蔵庫やポット、トースターなども利用出来るので、買い物を済ませてからチェックインをすれば不自由は有りません。

女性/50代 友達旅行

アンディさん

2021年8月宿泊

良かった(^O^)

途中道がわからず電話した時、親切に説明してくれました。
ご主人の人柄もよく、朝食も美味しかったです

女性/40代 友達旅行

しふぉんさん

2021年9月宿泊
<Room Only・3ベット>応援ありがとう!お得な素泊まり感謝プラン(シャワー、トイレ付き)
トリプル 食事なし

部屋は綺麗です

口コミ通り壁が薄いのか生活が割りと聞こえます。部屋は綺麗で清潔感はあり、オーナーも感じが良い方です。じゃらんの説明では温泉は24時間入れるとなってますが実際は入れませんでした。(夜中から朝5時半までははいれない)大浴場もなく露天から内湯とかに入りたかったけど枠がないと駄目でした(時間後とに表に名前を書く)ポットや寝巻き、冷蔵庫もあるとありましたが各部屋にはなくて全部1階で部屋は2階だし冷蔵庫は共有なのに滅茶苦茶小さくて量は入りません。オーナーの感じは良かったのですが不便なのでもう行かないと思います。

みえさん

2021年8月宿泊
(温泉満喫!素泊りプラン)1F ツインルーム(トイレなし)

また行きます!清潔、静かで貸切風呂最高です。

九重登山の為夫婦で利用しました。1階のバストイレなしのバリアフリーのお部屋でしたが、部屋のすぐ近くにすべて揃っていたので全く不便はありませんでした。ベッドの硬さもちょうど良くてお布団フカフカ。予約制の貸切風呂が内風呂と露天風呂がありどちらも清潔で気兼ねなく入れて最高です。赤川登山口入り口の真ん前にあって超便利な上、オーナーさんも優しくて丁寧です。5組限定のキャンプ場はいっぱいでしたが、ぜひこちらも利用したいです。主人も仕事の疲れがとれたと大喜びでした。 また行きます^ ^

赤川温泉 スパージュ

かあちゃんさん

2021年8月宿泊
<2名様ー和室>応援ありがとう!お得な素泊まり感謝プラン(シャワー、トイレ付き)
和室 食事なし

赤川温泉とてもいい

別場所にある、赤川温泉がとても良かったです。たまたま他のお客さんと重ならず、入れ違いでの入浴、秘境感もあります。災害後?のリニューアルで綺麗でした。
先にチェックインすると、宿泊者には無料のチケットを貰えるので時間を確認して出掛けるのが良いです。ホテルにも予予約制の外風呂、内風呂があります。
部屋にユニットバスありの和室でしたが、使いませんでした。
近くの夕食は17時閉店が多いのでコンビニ購入をお勧めします。
朝食はキャンプ場庭を眺めての鳥が飛んで来たりして気持ち良かったです。(朝食追加)
看板が小さい事、ホテル道路入り口が分かりづらく何度も温泉側と行ったり来たりしてしまいました。
ホテル敷地は避暑地です。写真に撮れそうな景色、場所です。感じが良かったです。

赤川温泉 スパージュ