宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

赤川温泉 スパージュのクチコミ・評価

宿番号:351938

雄大な久住高原と星空のパノラマ  赤川温泉スパージュ

赤川温泉
九州自動車道〜北九州JCT〜東九州自動車道〜10号線〜行橋バイパス〜国道442号久住方面へ直進-赤川温泉入口

赤川温泉 スパージュのクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

よいとさん

2023年7月宿泊
<2組 限定> 訳あり温泉満喫プラン(素泊り、トイレなし)

貸切風呂が素晴らしい

あいにく大雨でしたが、爽やかな森の中で入る無料の貸切風呂があり、九州旅行の1番の思い出になりました。近くの滝の見える無料温泉券もいただけます。

りささん

2023年7月宿泊

癒されます

キャンプ場を併設していてペンションです。廻りに木々があり、とても落ち着くところです。ペンションの露天風呂はもちろん、赤川荘の温泉も無料で入れるので、温泉好きの人には最高です。
ただ、すぐ近くに買い物できるところがありませんので、必要なものは前もって用意しておいた方がいいです。

キリンさん

2023年6月宿泊

綺麗なペンション

とても掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした。
フリーラウンジからみえる景色が良かったです。 お風呂も内湯と露天風呂がありどちらも貸し切りでした。 ドリンクコーナーがあり、帰りに飲んだ物は精算するようでした。
お酒ジュース ノンアルコールなどいろいろありました。値段も普通でした。赤川温泉の無料チケットをいただいたのでチェックアウト後に行きました。また泊まりに行きたいです。

kさん

2023年6月宿泊

遊びも温泉も最高

先日、恋人との温泉旅行に利用しました。トイレ共同の部屋で心配していたのですが、施設がとても綺麗で、共同スペースに卓球台などがあり、グローブやバトミントンのラケットなどもあり、チェックイン前に外で遊び尽くせました!予約制の天然温泉もあり、貸切で使うことができました!近くの赤川温泉無料券も貰えてチェックイン後にゆっくり浸かって休むことができました!壁が薄く、共同スペースの声が聞こえてくることもありましたが、遊びと温泉どっちも楽しむなら最高の宿でした!また利用しに行きたいです!

なおぼさん

2023年4月宿泊
一人旅!温泉満喫!おこもりプラン (和室、トイレ付き、素泊まり)
和室 食事なし

素泊まりプランでも設備が充実

翌早朝、登山のため素泊まりプランで予約しました。チェックインの祭、丁寧に部屋や露天風呂、共用設備の説明をいただき好感を持てました。
早朝のチェックアウトを告げたところ機転を効かされ、その場で精算できたので助かりました。
また、支払方法は現金、カード、QRコード各種に対応されているので大変便利です。
少し気になった点は、他の宿泊客の廊下と部屋を出入りする際の話し声や物音が響きやすい事でした。

ヒロさん

2022年11月宿泊
<2名様、朝食つき>応援ありがとう!お得な温泉満喫プラン!(シャワー、トイレ付き)

温泉が最高

3年ぶりの竹田市竹楽観光の際に利用させていただきました。
近くの赤川温泉も無料で入浴でき、源泉湯で心身とも温まりました。
マスター穏やかな雰囲気、朝食も大変美味しく、館内の露天風呂温泉も風情があり思いがけずよいところにいけたとおもいました

雪さん

2022年12月宿泊

寒かった

雪が降っていたせいか、窓が2面ともだったので、とても寒く。
部屋はエアコンのみでは、耐えるに厳しかつた。
また、和室の敷布団が薄いの1枚だったので、底冷え…。ベットならまだ良かったのかも…。
和室はもうご遠慮です。
お風呂は赤川温泉が無料なのは、良かったです。

くーちゃんさん

2022年11月宿泊

静かな環境が最高

紅葉の木々の中に、素敵な建物で感動しました。朝日がよく入る食堂での朝食は、幸せを感じました。
 また機会が有れば訪れたいです。

mikaさん

2022年10月宿泊
<2名様ー和室>応援ありがとう!お得な素泊まり感謝プラン(シャワー、トイレ付き)
和室 食事なし

高原の空気を満喫しました

久住山登山の後に和室に夫婦で宿泊しました。
部屋は小さかったけれどユニットパス付きで不自由はなかったです。
全体的には、綺麗なペンションという感じ。
リビングスペースにはハンモックと卓球台がありました。
食堂スペースに食器類が用意されて、自由に使えます。
部屋には冷蔵庫がないので共有冷蔵庫に部屋名を書いて入れました。
内湯と露天はチェックイン日は予約制。朝は空いていればいつでも入れました。
16時前にチェックインして、宿の内湯で汗をながしてから、
お目当ての赤川荘の温泉(冷泉)に入りに行きました。
スパージュに宿泊すると宿泊日と翌日2回入れます。
宿から2キロなので、車で向かいます。車で4分ですが、歩くと遠いですね。
冷泉と沸かしのお湯を何度も交互に入って登山の疲れを癒しました。
(注意!赤川荘の営業は木金土日月のみ。冬季閉館。17時入館締め切り18時閉館)
夕ご飯の提供はされていないので、持ち込みか、外食になります。
宿周りはほとんどが17時までのお食事処なので、事前に調べておいた竹田市街の「天神丸福」でからあげ(はね)定食の夕ご飯。竹田と言えば、丸福のからあげです。スパージュから車で30分ですが、21時まで営業されてて、となりにローソンもあります。胸肉なのにジューシーなからあげに大満足しました。
宿の前のキャンプサイトでは、焚き火がゆらゆら。深秋なので玄人キャンパーさんたちが多いのか、騒ぐ方たちもおらず思い思いの高原の夜を楽しんでいるようでした。次はキャンプサイトにお邪魔するのもいいなぁと思いました。
赤川荘の白いお湯には負けちゃいますが、スパージュのお湯もほんのりと硫黄の香りがして、湯上りポカポカ。ちょうど良い温度に管理されてて気持ちが良かったです。
夕食場所のリサーチと赤川荘の営業時間に注意して、宿泊すれば高原の素敵な時間を満喫できると思います
赤川荘に入らない場合、通常の値段での素泊まり宿泊は少し割高に感じるかも。今回は全国旅行支援でお安く利用できたので、大満足でした。

かなくんさん

2022年10月宿泊

朝食美味しい

ここの朝食が好きで何度も泊まらせてもらってます。貸し切りの温泉もはいりほうだい赤川荘の温泉も最高です。宿泊料も安くて毎回満足して帰ります。今度は夕食も食べてみたいです。夜も静かでした。