宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  さくら >  ホテルかつらぎ >

宿番号:351942

【矢板IC車で約15分】ビジネス利用・合宿利用にも最適◎

氏家駅から車で15分、矢板ICから15分、旧喜連川地内です。

ホテルかつらぎのクチコミ・評価

ヒロさん

【2食付/スタンダード】自宅のように気兼ねなく過ごせるアットホームな宿で味わうあったか家庭料理♪

食事が美味しい

2泊させていただきましたが、朝夕の食事はすべて手作りでとにかく美味しい。特に米は炊く直前に精米しているとのこともあって、とにかく美味しい。おかずの美味しさが加わってついつい食べすぎてしまいました。静かにのんびりと過ごしたいと考える人には最適な環境です。

ドラミちゃんさん

【朝食付】自家製のお米・味噌と地元の美味しい野菜で作る美味しい朝ごはん!今日も元気に行ってらっしゃい

普通にゆっくりできます

静かでゆっくり出来ます。朝食のお米がとても美味しいです。おかずに野菜サラダがあれば最高です。
後、ドライヤーも

こめかみさん

子供が大喜び

畳部屋に布団を敷いて家族5人で広々と眠ることが出来ました。
料理もおいしく、女将さんも優しく対応して頂き、栃木に行った際はまたこちらに泊まりたいと思います。とても良い旅行となりました。

たくさん

和洋室 朝のみ

古めかしいレトロな宿ですがそこが最高!

田舎帰省時に利用した宿ですが、外見はともかくとして入ると昭和を感じさせるレトロな雰囲気でした。2階の部屋でしたが、畳3畳(?)スペースがついている和洋室タイプでした!広かったので子どもたちは大喜びです。 正直都会のホテルなんかより全然広いしコスパも最高です。一番良かった点は温泉がついてます!「女性入浴中」の看板を吊るしておけば誰も入ってこれないので、家族一家で楽しく入浴できました!スペースも広いので、4人家族ですが広々としてて子どもたちは大はしゃぎでした。
子どもたちが本当に楽しかったのか「来年もまた来たい」と言われるほど良い宿でした。朝食付きでしたが、グルメにうるさい人は不満かもしれません。ごく普通の朝メニューなので私はまったく気にしませんが。ちなみに食堂の窓からツバメの巣が大量に見えて、ヒナも可愛かったので子供は喜びましたね。ぜひ次も予約したいです。
最後に支払いはカードが使えません。現金のみですのでご注意ください。

samchanさん

【素泊】ゴルフ場・工場団地へのアクセス抜群!スポーツ合宿にも最適◎リピーターの多いアットホームな宿

きれい、親切

宿は、田舎の視界の広い場所にあり、のびのび感を楽しめます。
部屋は清潔で、畳のにおいがよかったです。
トイレは、新しい洋式で、問題ありませんでした。
お風呂は十分広いです。自分には熱すぎでしたが、水を足してその近辺で入れました。
こちらの変わった滞在時間にも、親切に対応してくださり、快適にすごせました。

ホテルかつらぎ