宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  船橋 >  レオ癒カプセルホテル 船橋店(2019年9月15日OPEN) >

 >  コスパ最高 - レオ癒カプセルホテル 船橋店(2019年9月15日OPEN)

宿番号:351944

JR船橋駅 南口より徒歩約3分/京成船橋駅より徒歩約1分※東京駅・成田空港より直通で好アクセス♪※

レオ癒カプセルホテル 船橋店(2019年9月15日OPEN)のクチコミ・評価

老師さん

【男性専用】最安値!エコノミールームプラン【船橋駅より徒歩3分】

コスパ最高

駅に近くて、安くて綺麗。対応も良い。泊まるだけなら何の問題もなし。食事スペースがもう少しあったら、最高。

4.1

レオ癒カプセルホテル 船橋店(2019年9月15日OPEN)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

元三代目さん

【男性専用】1番人気!スタンダードルームプラン【船橋駅より徒歩3分】

成田空港利用の前泊には最適です。

成田空港を良く利用させて頂きますが、午前の早い便などは空港隣接の高めのホテルで前泊していました。身体を休めるだけで、一万円前後払うのは無駄だなぁ〜と考えていたところ、この清潔な施設を利用させて頂きました。支配人以下のみなさんの対応も良く、到着した夜は小雨が降っていましたが、JR船橋、京成船橋の濡れないアーケードを利用して、殆ど濡れずにチェックイン出来ました。駅にも近く、成田空港まで40分程度でしたので、ストレスなく利用出来ました。成田空港早朝便利用には今後はこの施設を利用します。同じ悩みを持つ方は是非共にお勧めです。この度はありがとうございました。今後もよろしくお願い申し上げます。

ひたかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【男性専用】スタンダードルームプラン<ご予約4/19まで>

見かけは非常にキレイだが、、、リピートはなさそう、、、。

駅から徒歩、セブンイレブンが真下にあり、立地条件はGOOD。
かなり早く到着してしまったが、待たされることもなく、チェックインができた。
トイレ、洗面所、ロッカーは狭いが、清潔な状態で不満はありません。
トイレの水道の蛇口が出て回すタイプだったため、タッチレスならなお良い。
洗面所の紙コップがワンプッシュで2個出てくるのは謎、、、。
部屋は価格によって、人通りが多い入口側(エコノミー)と遠い側(スタンダード)。
スタンダードでも、人通りがかなり気になる。
個室と通路を隔てるのは布のブライド一枚。
個室の中はコンセントが2つ。ヘッドフォンつきのテレビが一つ。フックが何か所かあって、細長い棚が、通気口、鏡が設置されている。
(Wi-Fiのパスワードはフロント横のラウンジで発見)
ベッドのフレームは金属製で、シーツ、枕、布団も取り替えていらっしゃるでしょうし、ビジネスホテルなどよりも安心。
ただ自分のものではない髪の毛を発見。ちょいと気持ち悪い。
また、テレビのヘッドフォンの合成皮イヤーパッドが古くなっていました。
共用ヘッドホンあるあるですが、着ける気にはなりませんでした。
どこかのレビューで見ましたが、イヤホンの販売などがあればいいかもしませんね。
テレビ好きの方は有線イヤホン(コード長め)の持参をおすすめします。
風呂は利用しなかったので、歯磨きをして、トイレに行っていざ寝ようとしましたが、”いかんせん暑い!”
換気扇を回しても、まったく涼しくならない。
残念ながら、暑さでほとんど眠れませんでした。
寝るためだけの施設で眠れないのは非常に厳しい。
ここだけは何とかしてください。
他は良いのにもったいない。
眠れないホテルにリピートはないでしょう、、、

wakameさん

【女性専用】最安値!エコノミールームプラン【船橋駅より徒歩3分】

スムーズな対応

無駄がないスムーズにチェックインでした。
部屋が階ごとに男女で分かれているので、席数は5席と少ないですが快適に食事ができます。
ドリンクバーがあり飲み放題なのがかなり良かったです。
シャワー室も広めで腕がぶつかる事無くゆったりはいれます。
バスマットが珪藻土ではなく、都度新品利用可能なタオルだったので清潔で良かったです。
〈気になる点〉
・浴室が綺麗とはいえなかった。
→滞在中何時でも入れるのは利点ですが、定期的なしっかり清掃をして欲しいです。
・キャビンへのドアの開閉時「キー」と音がしてしまう。
・未使用の部屋も電気が点いていて、部屋の中に光が入ってしまい寝にくい。
・ロールカーテンが枠に辺りカタカタと音がなってしまう。
・エレベーター側のドアが感知式であるため、すぐ隣のキャビンへの出入り事に開閉され落ち着かない。
少し気になるところはありますが、基本的に整理整頓されて綺麗で過ごしやすく1人旅にとてもおすすめです。

黒い靴墨さん

野球観戦旅行に適す

【立地】同系列の支店が西船橋にもありますが、こちらもタイトル通りの立地です。球場最寄駅から乗換が2回必要ですが…
【コスパがとてもいい】丁寧な説明と清潔なベッドとシャワー。これらがあれば、カプセルホテルは十分。
【スタッフの方が親切】チェックイン時の丁寧な説明。そして深夜の泥酔客に辛抱強く対応されているスタッフの方の姿勢が印象的でした。
【不満】シャワールームの更衣スペースの床が濡れており、拭くためのものが手近な所になく、少し往生したことです。それさえなければ総合は5点。
【総評】この宿は「また使いたいな」と思わせるものが高い水準で揃っており、値段以上の価値を感じました。

@poyoさん

カプセル内が蒸し暑い…

カプセル内、シャワー室も清潔で良かった。
フロントの対応も丁寧です。
ただ、カプセル内が暑い、とにかく蒸し暑い。
ほぼ眠れませんでした。
カプセルホテルはたまに使うので大体の所は暑いのは分かった上で、ここは一番暑かった。換気扇が有りますがほぼ効いて無い。今回、上段でしたが下段だと違うのでしょうか。暑がりな方はペットボトルなど水分を持って行ったほうが良いかもしれません。
二回目は無いかな…ありがとうございました。

レオ癒カプセルホテル 船橋店(2019年9月15日OPEN)の宿泊プラン