宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

宿番号:351952

創業400年『美肌の湯』と最高級『仙台牛』が味わえる宿♪

鳴子温泉 (鳴子)
鳴子温泉駅より、徒歩3分。 古川ICより、車で約35分。

源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・評価

女性/70代 友達旅行

ちいちゃんさん

【じゃらんnet】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪

選んでよかった。

何年も前に家族旅行で行き、鳴子に行く機会があり予約しました。
良かった記憶通りお食事も美味しくスタッフ(特にお食事会場のスタッフ)の気遣いもあり選んで間違いありませんでした。
チエックアウト時大雨で駅に近いのにすぐ車で送って頂きとても有難かったです。
鳴子に行く際はこちらのホテル予約します。

女性/30代 一人旅

しょちこさん

2022年6月宿泊
【じゃらんnet】ご出張やひとり旅にオススメ★お部屋おまかせプラン★<朝食付>
その他 朝のみ

女一人旅、親切にしてもらえて嬉しかった

喧騒を離れて一人でボーッとしたくて、鳴子温泉に行きました。
鳴子温泉駅から、ちょっと歩くと一番目立つ背の高いホテルなので、方向音痴な私でも道には迷いませんでした。というか、駅までホテルからのワゴンが来てくれてたのに注意緩慢で全く気づかなかった…( ;  ; )
一人旅だから洋室かなと思ってたら、広々とした和室にグレードアップしていて嬉しかったです。
内湯、露天、ウェルカムドリンクバー、足ツボ、貸切風呂(朝はやすい!)、一泊でもう楽しむだけ楽しみました。ホテルの周りを散歩しようとした時も、ホテル前をウロウロしてたら地図を持って来てくれて嬉しかったです。
朝ごはんは定食が用意されてるのですが、品数が多くてワクワクしました。
ホテルスタッフさんはみんな丁寧な接客で嬉しかったし、一万円以下でこんなに贅沢なお泊まりができて思い出に残る良い旅になりました。

男性/60代 友達旅行

モネットさん

バイク旅

バイクツーリング旅なので朝食付き泊でした。部屋も広々してゆったり出来ました。温泉も滑らかな泉質で疲れが抜けました。駐輪への配慮として屋内駐車場に誘導してくれて翌朝の雨支度が助かりました。

女性/50代 友達旅行

satotyanさん

一人一部屋

友人四人の旅行ですが、寝るときはゆっくり寝られるよう、一人一部屋で泊まります。
お一人様プランが増えていますが、温泉宿ではなかなか無い中、リーズナブルで有り難かったです。
一人には十分な広さのお部屋で、温泉のお湯もよかったですし、朝食も美味しかったです。
関西からは行きにくいところですが、またお伺いしたいです。

satotyan様
この度は数ある旅館やホテルより当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
当館のお部屋や温泉、料理にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、このような評価を頂きスタッフ全体の励みにもなります。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、ご満足いただけるよう努めて参ります。
遠方ではございますが、satotyan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

jamminさん

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県の方限定☆【じゃらんnet】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪

接客がよい

お出迎え〜出発、またフロントの接客がとても良かったです。お部屋は和室でしたが、昭和時代を感じさせる雰囲気で、なんとなく安心感が(笑)お風呂は露天風呂に2人も入っていれば遠慮しちゃうような広さでした。もう少し広いと嬉しかった。(内湯より露天の方のお湯がいい)
コロナ感染防止の為かドライヤーは2つしか使えず順番待ちでした。お料理は夕、朝お膳だったのには良かったです。とても美味しく頂きました。
残念だったのはWiFiがお部屋で使えなかった事。1階と3階に使える場所があるようです。
コロナ感染対策をちゃんとしてましたので安心して泊まる事が出来ました。満足した旅でした。

jammin様
当館のスタッフの対応やお料理、感染対策にご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら一方で露天風呂の広さ、脱衣所のドライヤー、お部屋でのインターネット環境に関してご不便を感じられたとの事で、心苦しく思います。
脱衣所のドライヤーにつきましては今後検討させていただきます。
お部屋でのWi-Fiにつきましては、今回のご予約でお申込みいただいた東館のお部屋は利用不可となっておりますが、西館のお部屋ですとご利用いただけます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様へのおもてなしを模索し続け、安心安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
jammin様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

女性/30代 その他

ぽーさん

2022年4月宿泊
<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県の方限定☆【じゃらんnet】日高見牛御膳♪

感謝です

いろいろ対応していただき、ありがとうございました。プレゼント旅行てましたが、とても喜んでいただけたようで本当にありがとうございます(>_<)

ぽー様
当館の対応にご満足頂いたのでしたら、何よりでございます。
また、このような評価を頂きスタッフ全体の励みにもなります。
重ねて御礼申し上げます。
ぽー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

mayumayuさん

【じゃらんnet】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪

料理が美味しい

GW5/2の朝にネットで当日予約しました。他のホテルはGW料金で通常よりも2倍ほどに跳ね上がっている所ばかりの中、こちらのホテルは通常料金とほぼ変わりない料金のようでした。プランがいくつもある中一番安いものにしたのですが、料金はどれも美味しく大変満足でした。お部屋も広く満足ですが、洗面台水道周りの黒ずみだけは触りたくないと思うぐらい気になりました。お風呂は男女でした入れ替えがあるのかと楽しみにしていたのですが、入れ替えなくちょっと残念でした。フロントやお出迎えスタッフ、レストランスタッフの方は皆、人間味のある対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。共同浴場の滝の湯の無料券もフロントで発行して下さり、宿からもすぐ近くで利用しやすかったです。また、駅前商店街も近く、気軽に散策出来ました。

mayumayu様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のお料理、スタッフの対応にご満足いただいて、こちらも大変嬉しく今後の励みになります。
しかしながら一方でお部屋の水道やお風呂の入れ替えの件、ご満足頂けなかったとのことで、大変心苦しく思います。
水道につきましては空気中の硫黄成分により、黒錆が発生しやすくなっております。
日々の清掃には気を配っておりますが、更に留意するよう関係部署と情報共有いたします。
お風呂の入れ替えは今後、検討させていただきます。
貴重なご意見、有難うございます。
mayumayu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

ビア樽さん

2022年4月宿泊

気持ちいい「源蔵の湯」を県民割でお得に堪能

県民割が週末でも利用できる宿を探して、当日予約で行くことができました。
鳴子温泉は色々なお湯がありますが、ここは乳白色の硫黄が香るTHE温泉、私達夫婦好みのお湯でした。
チェックイン後、ロビーラウンジでのフリーウェルカムドリンクで一服した後は温泉三昧、サービス券を貰ってすぐそばの「滝の湯」も堪能してきました。
お食事は、夜も朝もビュッフェではなくお膳での提供で感染対策もしっかり、安心して美味しく頂くことができました。食事の際の飲み物代も県民割のクーポンでお支払いできて、お得感もバッチリ。
どうもありがとうございました。

ビア樽様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の温泉の泉質やお料理、感染対策にご満足いただいて、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを模索し続け、安心安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
ビア樽様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/27

あきちゃんさん

春を満喫

桜の時期に両親83歳の父と80歳の母まだまだ元気な二人を連れて鳴子の温泉のお湯が大好きな私達観光ホテルいつ行っても最高です。部屋も料理ももちろんお風呂も    大満足です。おもてなしも最高でした。

あきちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の温泉やおもてなしにご満足いただいて、大変嬉しく思います。
また、このような評価を頂き、スタッフ一同の励みにもなります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを模索し続け、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
あきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/27

男性/40代 友達旅行

まーくんさん

2022年3月宿泊
<みやぎ宿泊割>宮城・岩手県民対象☆【じゃらんnet】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪

素晴らしいおもてなしに感謝

湯の質は勿論、部屋が隅々まで綺麗に掃除され、近代アートのような素晴らしいお部屋でした。お陰様で素敵な空間を友人と共有できました。有難うございました。

まーくん様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の温泉の泉質やお部屋などの設備にご満足いただいて、大変嬉しく思います。
まーくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

プリちゃんさん

食事が良かったです

鳴子温泉でも 他県でも
鳴子観光ホテルの様に
お客様扱いしてくださる
接客は しばらく受けた事が無いですね
感心しました
お迎え チェックアウトの際の
見送り 車の移動も 従業員の方の対応が
良かったです
12年ぶりに鳴子観光ホテルさんに
行きましたが
感動する接客にまた行きたいです
フロントの方には伝えましたが
部屋のじゅうたんに大きな虫の死骸が
散乱してたのは残念でした

プリちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のお食事とスタッフの対応にもご満足いただいて、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届かずにご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
この事は関係部署はもちろんのこと、広く社内へ情報共有し、改善に努めて参ります。
これに懲りずにまたご利用いただけたら幸いでございます。
プリちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/20

ワコさん

2022年3月宿泊
【みやぎ宿泊割対象】★宮城・岩手県民対象★蔵饗人で楽しむ贅沢鉄板焼き『あわび』

久しぶりの鳴子温泉

久しぶりに宮城宿泊割引を使用して鳴子温泉をご利用させて頂きました。
乳白色の温泉は相変わらず期待を裏切らない良き温泉。久しぶりのバイキングの食事は種類も沢山あって良かったです。温泉も食事も宮城宿泊割引のお値段も期待以上でした。コロナに負けないで頑張って下さい。又、ご利用させて頂きます。お世話になりました。

みゆきさん

2022年2月宿泊
【みやぎ宿泊割対象】宮城・岩手県民対象★蔵饗人で楽しむ贅沢鉄板焼き『日高見牛』

泉質が素晴らしい

貸切風呂を利用しました。泉質が素晴らしく、身体が物凄く温まり沢山、汗をかきました。肌もすべすべになりとてもいい温泉でした。

みゆき様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の貸切風呂とその泉質にもご満足いただいて、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを模索し、安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。
みゆき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/13

ぶぅさん

丁寧な接客

急に思い立って、父と2人で伺いました。
父の古希祝いを兼ねて宮城県民割引で大変お得に泊まる事ができました。
宿に着いた時に車誘導してくださった方お人柄が暖かくてとても親切でした。帰路時も雪がコンコン降る中丁寧に見送ってくださり父も感激していました。
フロントの方も、食事の時にお世話してくれた方もみなさん親切で優しいですね。食事も美味しかったです。鳴子名物の栗だんごをイメージしている茶碗蒸しが特に美味しかったです!
温泉はさすがの鳴子硫黄泉でした。何回も入浴して幸せでした。
入浴しながら幸せだぁと何度呟いたか。。
また季節を変えてぜひお伺いしたいです!

ぶぅ様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応やお食事、温泉にもご満足いただいて、大変嬉しく光栄に思います。
ぶぅ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/13

モンさん

2022年1月宿泊
【じゃらんnet】<鳴子ダイニング蔵饗人〜KURAUDO〜>夕食は贅沢鉄板焼き【鮑〜あわび〜】

安心して行ける宿

何度か、家族(子連れ)でご利用させて頂いておりますが、やっぱり鳴子の湯は、体の芯から温まります。
大浴場は湯気で見えにくいな、といつも思いますが、逆に周りを気にせず入れて私は好きです。
お食事も安定の味で、食べきれないほどです。
食事会場が新しくなり、そこのスタッフ(男性)の方が覚えてて下さり、いつも親切に対応してくれます。
また、行きたいな…と思えるお宿です。

モン様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のお食事の内容及びスタッフの対応にご満足いただいて、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを模索し、精進してまいります。
モン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/12

bunbunさん

2022年2月宿泊
【みやぎ宿泊割】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★平日限定!特選プラン

風呂が最高

コロナ禍のなかで大変すばらしいおもてなしを受けすごく恐縮しました。感染予防の工夫が至る所にみられ工夫されており、安心して宿泊できました。

bunbun様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応や感染対策にご満足いただいて、大変嬉しく思います。
bunbun様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

IZUさん

2022年2月宿泊
【みやぎ宿泊割対象】★宮城・岩手県民対象★鴨とセリの寄せ鍋御膳

お湯最高

久しぶりの訪問でしたが料理もヘルシー志向で満足でした。朝食もおいしいお米の炊き立てご飯おいしかったです。なんといっても鳴子のお湯は最高ですね、3回入りました。また伺いたいです。

IZU様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の料理や温泉にご満足いただいて、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
IZU様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みかさん

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン

思ってた以上に良かった!

今回、みやぎ宿泊割キャンペーンで宿泊しました。部屋はきれいで掃除が行き届いてました。暖房が強にしても寒かった為フロントに問い合わせたところ直ぐにメンテナンスの方が来てダクトの点検し改善して頂き無事に部屋は暖かくなりました。速い対応が嬉しかったです。夕食の御膳は一つ一つ丁寧に作られており味付けも私達に合っており品数も多く大変満足出来ました。朝食も御膳でちょうど良い品数の料理でご飯を二膳もおかわりしました。お風呂はいつ行ってもきれいに掃除されており気持ち良く入浴出来ました。またぜひ宿泊したいと思いました。

みか様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
暖房の件ではご迷惑お掛けしたにもかかわらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、精進してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
みか様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 一人旅

ダイキリさん

泊まって良かった

雑誌の紹介記事を読んで良さそうだったので行ってみました。特に鳴子に用事があったわけではなく完全に温泉目当てです。
電車で少し早めに着いてしまったのですがとにかく行ってみようと思いフロントに名前を言ったら、チェックイン時間までお待ちくださいなどとは言われず、あっさりとにこやかに受付して頂き部屋に通して貰えました。
一人での予約でしたが勿体ないぐらいの広い部屋で、10畳ぐらいのお座敷にゆったりした玄関踏み込みがあり、さらに窓辺には大きな椅子のある広縁付きでした。
部屋自体には何の不満もなかったのですが、建物の構造上の問題で30分ぐらい毎に上階から雪が落ちてきて驚くような音が響いてそれが難点で評価4としました。
肝心のお風呂ですが、大きな浴槽に源泉かけ流しで良質な湯が惜しみなく溢れていてとても満足できました。特に、やや小さめで景観は無いですが、露天風呂が浴槽が木で肌触りが良く湯加減もまったりで十分に満喫できました。
更に、徒歩一分の公共浴場「滝の湯」の入浴券を無料で貰えて、行って見たら古くからの湯治場感に満ち満ちている嬉しい温泉でした。
夕食の無いプランでしたが、所謂「温泉ホテル風非日常的豪華料理」を求めなければ徒歩5分圏内に食べ物屋さんが沢山あり選ぶのに迷うほどでした。
朝食に関しては、なるほどと言う感じの物はなくまあまあで4点としました。
総合的に、温泉好きの人なら一度はわざわざ行って良いホテルだと思います。

ダイキリ 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私どもの温泉・お部屋等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足していただけるおもてなしを精進してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ダイキリ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっきさん

食事が期待はずれ

宿泊助成金を利用して泊まらせてもらいました。10年くらい前に泊まった時、食事が良かった印象があったので期待していましたが残念ながら間違っていたようです。特に朝食はおかずの種類は多少多かったが業務用と思われる物ばかりでビジネスホテルと変わらないように思います。

みっき 様
お食事にご満足いただけなかったようで残念でございます。
みっき様から頂戴した御意見をもとに調理部門と料理内容につきまして再度検討したいと思います。

女性/40代 友達旅行

りりーさん

【じゃらんnet】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳

温泉もお食事も良いです

初めて利用させていただきました。温泉がとても素晴らしく、何回も入ってしまいました。またお食事もコロナ対策万全の広いテーブルで安心できました。食べきれないほどの量で特にすき焼きのお肉が本当に大きくたくさんでビックリしてしまいました。スタッフさんも感じが良く、色々お話できて楽しかったです。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりできます。強いて言えば、ペーパータオルがあると洗面所がもっと使いやすいかなぁと思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

りりー 様
私共の温泉やお食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
りりー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

ゆきさるさん

2021年12月宿泊
【じゃらんnet】【お日にち限定】素泊りプラン♪
その他 食事なし

最高のお湯でした

大好きな鳴子温泉、いつもは日帰りだけでしたが今回は宿泊しました。ホテルの温泉はもちろんのこと、直ぐ横の公衆浴場の滝の湯にも宿泊者は無料で入れて幸せでした。翌日は雪か降り、私にとっては初雪でした。

ゆきさる 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私どもの温泉等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、初雪もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ゆきさる様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りかちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんnet】<鳴子ダイニング蔵饗人〜KURAUDO〜>夕食は贅沢鉄板焼き【日高見牛】

ここに泊まって正解でした!

とにかくお湯が良い!! 肌がすべすべになります。
熱い湯と少しぬるめの湯と交互に入れて最高。遠方だけど秋にまた行きたいです。
部屋の寝具がとても寝やすく、マットレスと布団の組み合わせが自分の家にいるよりも寝やすい。
爆睡しました!
コロナカ禍で人出が足りないのか、夕食時はてんてこ舞いでお気の毒、という感じでした。
一つ残念なのは、内陸なので仕方がないのでしょうが、生野菜はフルーツが欲しくなりました!!
次回伺う時は、生野菜を持参しようかな、と。
帰宅時に高速道路が閉鎖していること、列車を使った方が良いことなど親切に教えて頂きました。
栗饅頭?購入して正解、とにかくおいしい。お勧めですよ。

りかちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の寝具、温泉等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場でのご対応にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにサービスをご提供出来るよう、担当スタッフと相談をさせて頂きます。
また、お食事に関してのご意見を頂戴し誠に有難うございます。
調理部門と話し合い今後の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
りかちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さちさん

2021年12月宿泊

料理、特に朝食が素晴らしい

料理がとても美味しかったです。特に朝食は品数も豊富で、とても満足しました。
足が不自由な母を連れてたので、あらかじめ配慮をお願いしてたのですが、エレベーターの近くの部屋にして下さり、とてもありがたかったです。
ただ、脱衣所が寒かったのが少し残念でした。

さち 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やお食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、脱衣所が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに改善等を徹底致します。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
さち様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

みかんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんnet】☆貸切風呂1回無料☆鳴子ダイニング蔵饗人でお食事★贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』

泉質がとても良かった

初めて鳴子温泉へ。あまり調べずに伺いましたが、鳴子温泉は日本にある泉質11のうち7つの泉質が楽しめるところと知り驚きました、源蔵の湯の泉質は私好みで、とても気に入りました。
女性のほうは湯船にお湯が張られてない所が1つあり、湯気で見えにくいので
入ろうとして驚く方が何人もいました。入ってないことがわかるようにするか、入れるようにするか、したほうが良いかなと思いました。
食事は、グラス赤ワインが1種類のみで、仙台牛には合わない感じでした。朝食は、もう少し地産地消の食材増やすなどすると、美味しくなるかなと思いました。
また伺いたいと思います。

みかん 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私どもの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、女性浴場にてお湯が張られてなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに今後の改善等指導を徹底致します。
また、お食事に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
みかん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マハロさん

2021年11月宿泊
【じゃらんnet】■貸切風呂1回無料■鳴子ダイニング蔵饗人でお食事♪夕食は贅沢鉄板焼き【鮑ーあわびー】

ゆっくりできて良かった

宿は清潔感もあり掃除が行き届いていました。お料理もとても豪華で美味しかったです。仲居さんの心遣いがよく感動し他のスタッフさんの気配りもよく気持ちよく部屋を出たのですが、清掃スタッフがまだいたのみたいな内容でヒソヒソ話されていたのがとても不快でした。チェックアウト過ぎているならまだしもチェックアウト10分前くらいに部屋をあとにしたらまだいるみたいな感じの内容でした。こちらもギリギリで申し訳ないが言うなら聞こえないように言って欲しかったです。それがあったので星5にしたかったのですが4にさせて頂きました。

マハロ 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、清掃スタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないよう、担当しておりましたスタッフの指導を徹底してまいります。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、マハロ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/12/17

KYZさん

【じゃらんnet】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳

温泉の泉質が良いです。

温泉街はレトロで玄関前の道が狭く、車では入りにくい場所でした。車での紅葉シーズンの鳴子狭に近いのは良かったです。ホテル内は特に印象深いものはありませんが、温泉の質は非常に良かったです。

KYZ 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私どもの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、紅葉の鳴子もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。
KYZ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん

2021年10月宿泊
【じゃらんnet】極上A5ランク『仙台牛』を贅沢にお楽しみください◇仙台牛御膳◇

総合的に良いホテル

鳴子峡の紅葉を楽しんだ後、宿泊しました。入籍を控えており、両家の親の顔合わせも兼ねての旅行でした。お部屋は綺麗でしたが、タバコのかすかな匂いが染み付いている感じがありました。残念に思うほどではないですが、気になる人は気になってしまうと思います。
食事は仙台牛御膳プランにしましたが、かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。デザートにわらび餅が出ましたが、個人的には最後はフルーツでさっぱりと締めたかったです。
お風呂は泉質がよく、ポカポカでした。滞在中、3回も入り温泉を堪能できました。
従業員さんのおもてなしもよかったです。
コロナ禍で外出や外食を制限していたので、久しぶりに気分転換できました。コロナ対策もしっかりされていたので、安心して過ごせました。

あき 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私どものお食事・温泉等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の匂いの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃担当に点検等の指導を徹底致します。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。
あき様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ことばーばさん

2021年10月宿泊
【じゃらんnet】宮城県産さくら真鱈鍋と鮑の陶板焼き御膳

孫と家族で

コロナ過なので県をまたがないでと、何年か前にも、お邪魔したのですが、生鮮が余り良くなかったです。ガッカリでした

ことばーば 様
お食事にご満足いただけなかったようで残念でございます。
ことばーば様から頂戴した御意見をもとに調理部門と料理内容につきまして再度検討したいと思います。

男性/50代 友達旅行

tomoakiさん

鳴子温泉の大きなお宿

今回、プチ贅沢でアワビ・牛肉付きの宿泊プランで宿泊したのですが、先ずアワビは小さくてトコブシ?と思った!それで、味は洋風にアレンジ、お肉も何か赤ワインで煮込みパイで包んで提供されたがメインは和食なのに合わないわ!
あと、茶碗蒸しも中華?あんかけ?普通の茶碗蒸しが美味しいに決まっている!
ホントに料理が残念で残念で後悔しまくり!
もう宿泊しないが今後の事もあるから料理を検証してみて下さい。
あ、お部屋だけは広々清潔で良かったです!

tomoaki 様
お食事にご満足いただけなかったようで残念でございます。
tomoaki様から頂戴した御意見をもとに調理部門と料理内容につきまして再度検討したいと思います。

返信日:2021/10/21