宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

源蔵の湯 鳴子観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

宿番号:351952

【夕食評価☆4.7】『美肌の湯』と最高級『仙台牛』が味わえる宿♪

鳴子温泉 (鳴子)
鳴子温泉駅より、徒歩3分。 古川ICより、車で約35分。

源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・評価

温泉最高!

季節がら山菜の料理を期待しましたがありませんでした。しかも何を食べてもしょっぱかったです。なのにお凌ぎのあさりのお味噌汁の味が薄ーく感じたのが笑えました。
食事会場のおばちゃまスタッフさんが朗らかでステキでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】<鳴子ダイニング蔵饗人〜KURAUDO〜>夕食は贅沢鉄板焼き【日高見牛】

従業員の対応が温かい、

部屋の作りは温泉宿特有の畳で落ち着く。従業員さん達は優しく家族の様ななんか癒される。温泉は乳白色の硫黄泉自分に合った泉質で関節の痛みが和らぐ。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪

タカちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの温泉にご満足いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足していただけるおもてなしを精進してまいります。
またの機会がございましたら、タカちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

• NICKKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/11

いつも安心

こちらはすべてにおいて
いつも安心に利用できます。
お料理、接客、お部屋、お風呂など
温泉好きにはたまらない老舗です。
鳴子温泉で宿選びは間違いなくこちらを選んで良いと思います。

NICKK 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、NICKK様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

安心して利用できました

普段なかなか休みの取れない仕事なので、せっかく空いた丸一日の休日を有意義に過ごしたい…と思って、当日の早朝に予約。結果、思い切って宿泊してよかったです!コロナ対策に不安な点は皆無でした。強いてあげるとすれば、大浴場内では会話しない、というのを、浴室入口に大きく掲示するなどがあれば良かったかと。少数人でしたが、おしゃべりが気になったので。とはいえ、宿側でできることは十分にされていたと思います。あとは、他の方の意見にもありましたが,貸し切り風呂がもう少し安いといいですね。また宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/20

かおきれ  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
かおきれ様のご旅行がご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、社内で検討をさせていただきます。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう、今後も新型コロナウイルスへの対策を務めてまいります。
またの機会がございましたら、かおきれ様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

暖かみのあるホテル

地震でJRが止まってしまい、大石田駅から向かうのにすごく困ってしまった。ホテルに相談したら当日でしたが無料でキャンセルしてくれるとのことでした。その後、1時間かけて迎えに来てくれることになりました。
とても助かりました。
ホテルは、皆さん挨拶してくれ、爽やかな気分になりました。部屋は広くて、きれいでした。料理も美味しく説明があり、良かったです。温泉も楽しめました。
鳴子温泉に来るときはここにまた泊まりたいです。

• 返信日:2021/05/20

ひよこちゃん  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、地震が発生しましたがご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、私共のお部屋、温泉等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ひよこちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

源蔵の湯 鳴子観光ホテル

老舗の魅力を再発見!

仙台市内からも近場の鳴子温泉にある歴史あるホテルです。コロナ渦の昨今でも接客の基本は一切妥協せず、老舗らしいおもてなしが感じられます。派手さは一切ありませんが、要所を抑えた妙に落ち着く宿ですね。
貸切風呂の泉質は、濁り湯の中に黒い温泉成分が混じった独特のもので、入りすぎると湯あたりしかねないほど強力です。一方、大浴場はさっぱりとしたお湯で何度でも入れました。
食事もお値打ち感のある工夫されたメニューで、特に朝食のヤクルトは個人的に嬉しい驚きでした。米と味噌と水が美味しいところは何を食べても期待を裏切りません。
新入社員と思われる方が先輩に付いて真剣に仕事を覚えている姿も微笑ましく思えました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

わたえい  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの温泉、お食事にご満足いただけて大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、わたえい様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

スタッフの笑顔が良い!

三世代家族での宿泊でした。
スタッフのみなさん笑顔で接してくれて、気分良かったです。
安いプランだったのに料理が期待以上。お得感ありました。
このご時世。宿の入口で検温、消毒。エレベーター前やレストラン、大浴場前にも消毒用アルコールがあり、しっかりコロナ対策されてました。
もちろん名湯・鳴子温泉。お風呂も良かったです。
ひとつだけ気になったのが、大浴場前の階段。杖ついてる80代の親には少々しんどかったようです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/06

みね  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、みね様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よかったです。

一人旅で利用。
夕飯をつけるかつけないかで、金額が全然違ったので結構悩みました。
ですが、口コミ評価が高かったので付けました。
結果よかったです。どれも見た目も味も上品でした。
量もちょうどよいです。女性ウケは間違いないです。
食事処も素敵なインテリアでした。
温泉は1つ入れない湯船がありましたが、
お湯の質は良く、露天風呂は湯の花がたくさんありました。
肌の調子が気になってましたが、よくなりました。
お部屋も清潔で広く、ゆっくり過ごせました。
冷水がポットに入ってたのは嬉しかったですね。
鳴子のお水は美味しかったです。
一人旅にもオススメな宿です。
スタッフの方も穏やかな感じで素晴らしい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】《ひとりたび》三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪

その他 朝・夕

りこ  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、りこ様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おもてなしが最高

2日間の連泊で食事(夕食・朝食)時に対応して頂きました従業員の方に家族全員が満足しリピーターとして再々来館したいと帰宅後、話しが出ました。特にお客様のニーズに嫌がらず明るく対応できている姿に感動しました。昨年から今回が4回目の訪館です。本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/18

大ちゃん  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、大ちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

家族旅行

家族旅行で利用しました。温泉に入って美味しいお料理を食べて、ゆっくりと過ごすことができました。コロナ対策もしっかりしてたので安心でした。また今度利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】『日高見牛』や『牛タン』を楽しもう★日高見牛御膳♪

• 返信日:2021/03/18

かなこ  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、かなこ様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝の貸切風呂がお得

朝の貸切風呂はお安く利用できてよかったです。
夕食は美味しくいただきましたが
朝食はお米は美味でしたがそれ以外は
ちょっと残念に思えました。
一番印象的なのはフロントの男性の方の
接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
また早く到着してしまったのですが
チェックインの対応をしてくださって

【2021年01月宿泊  家族旅行】

なっち 様
私どもの温泉等にご満足いただけて大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、なっち様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

静かに 大人の時間

温泉地で のんびりしたくて お邪魔しました。通過ばかりで気になっていました。からだの芯から リラックス出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】極上のお肉を楽しもう♪「すき焼」・「仙台牛寿司」・「陶板焼き」☆仙台牛づくしプラン

まみどり 様
私どもの温泉等にご満足いただけて大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、まみどり様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まあまあ

全体的には満足感
だか周辺に貸し切り無料の風呂があるなか、なかなかの値段を貸し切り風呂でとられた
コロナなので割高感あり

ごっち 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のプラン作製の際に検討をさせていただきます。
またの機会がございましたら、ごっち様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

初めて鳴子温泉に行きました

Go Toキャンペーンを利用しました。
ちょうど紅葉シーズンに行ったので混雑していましたが、コロナ対策もしっかりでした。貸切風呂も大浴場もとても良かったし、夕食もお腹いっぱいで食べきれないほどでした。
また利用したいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】《宮城県が誇る最高級純米大吟醸付!》極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★

うさρ☆  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、うさρ☆様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

すき焼きが美味しい

積雪が凄かった日に宿泊させてもらいました。消毒液がどこにでもあってすぐ消毒が出来たのは嬉しいです。体温もカメラに顔をかざすだけでしたがお風呂場に持っていくかごバックは一つだけ。。。女性2人なのにかごバックは2つ欲しいなと思いフロントの方に電話をしましたが一つしか貸してくれないみたいです。
脱衣所はもともとのその日の気温のせいもあり寒くて凍えましたがお風呂は鳴子だけあって熱くて身体がすぐあたたかくなりました。夕ご飯はとても美味しくていつも我慢していたご飯をおかわりしてしました。すき焼きは特に脂が乗っていてたお肉で生卵にくぐらせて食べるすき焼きはお家で食べるすき焼きより格別に美味しいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

石川  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、石川様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さすがの温泉、東の横綱

温泉は本当に最高ですね。
ホテル到着後の入り口でのチェックインは、もう少しスムースにやっていただけると良かったです。
名前を何度も聞かれるし、順番も後回しにされるし、せっかくのブランドある有名ホテルなのだから、効率よく、対応してほしいと思います。
それ以外は、料理、温泉、大満足です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】鳴子ダイニング『蔵饗人〜KURAUDO〜』で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』

釣り吉  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう努めさせていただきます。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、釣り吉様のご来館を心よりお待ちいたしております。

温泉満喫

以前も満喫したので今回も利用させて頂きました。温泉も料理もとっても満足しました。コロナ対策もしっかりされてましたが、この時期団体さんを受け入れていて、マスクなしで歩いていたり、宴会が開かれて盛り上がっていたり、温泉でも大声で騒いでいたのがとても残念でした。このご時世なので、団体さんへの声掛けをしっかりして頂きたかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓★仙台牛御膳★

まき  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、団体様のご対応にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフにも、お客様へのお声掛けをしていたか確認をし、再発防止に努めて参ります。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、まき様のご来館を心よりお待ちいたしております。

安定の温泉の素晴らしさ

急に予約をとりコロナでちょっと不安でしたが行きました。
まず部屋ですが古さはありますが清潔感はありました。布団もとても寝心地がよく朝までぐっすりできました。ちょっと虫がでたのですがすぐ対応して頂き良かったです。
夕食は楽しみにしていた大好きな鮑がちょっと冷めていて残念でした。全体的にやや冷めていたり、温くなっていたりと適温でなかったような印象はありましたが、釜飯や鴨鍋は美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。
お風呂はアメニティがコロナの影響で置いておらず残念でした。その分各部屋にアメニティが置いてあったりしたら嬉しいなと感じました。お湯の質はサイコーです。お風呂の清潔感もありました。
部屋に置いてあるバスタオルがちょっと使いこんだ感じの質感ったのでもぅ少し柔らかいものだといいですね。
エレベーター前や食事会場前にアルコールは置いてありましたが各部屋にもアルコール消毒があればもっと安心かなと思いました。それか宿泊者に貸し出しの持ち運びできるアルコールとかあるとドアノブを触ったときなど消毒できるので更に安心かなと感じました。
朝ごはんはお膳でとても美味しかったです。湯豆腐も出汁がきいてて、全体量も満足でした。
コロナで大変ですが、ホテルスタッフは皆親切でとても良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】鳴子ダイニング『蔵饗人〜KURAUDO〜』で楽しむ★贅沢鉄板焼き『鮑〜あわび〜』

まーちん  様
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう今後も新型コロナウイルスへの対策を務め、ご指摘がございました内容に関しましては、社内で検討させていただきより良いおもてなしを出来るよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、まーちん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

• 柊さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/03

久しぶりにお泊りしましたが…

ギリギリの予約だったので仕方ないかと思いましたが、トイレの置物が埃だらけでがっかりしました。
夕飯はお膳でしたが、かなりのボリュームで、美味しかったです。ただ、付いてくださった従業員さんの言葉や態度が少し残念でした。言葉尻がキツかったり、お皿を下げるタイミングも『もういいでしょ』って感じでさげられたり。一部の方なんですが残念でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

柊  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレの清掃・お食事会場でのご対応にて不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフの指導を徹底いたします。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、柊様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

お風呂、食事、よかった。

夕食、朝食とよかった。見た目も味もよかった。おいしかったです。子供用の食事について、五歳の娘も、喜んでいました。
お風呂は久しぶりに本格的な温泉に入ったなと実感。疲れがとれました。
スタッフの皆様の心配り、丁寧なところに好感がもてました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】鳴子ダイニング『蔵饗人〜KURAUDO〜』で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』

しろたんくん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、しろたんくん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

源蔵の湯 鳴子観光ホテル

親への感謝を込めた良い旅になりました

紅葉シーズンも一段落したこの季節、親を連れ立ってお邪魔させていただきました。温泉は「さすが!」の一言です。
昨今のアルコール消毒必須の状況下、手荒れが気になっておりましたがあっという間にすべすべに♪朝と夜とで、露天風呂の湯色が違っており、大自然のパワーをたっぷりと享受させていただきました(笑)。
お食事もとにかく美味しかった♪テーブルに並ぶお料理を見ているだけでももう幸せな気分に…。メインの仙台牛の鉄板焼きや三陸魚介のカルパッチョなどなどどれもこれも美味しかったのですが、お鍋が特に気に入りました。いつも以上にお酒が美味しく、釜めしが食べきれなかったのですが、おにぎりにしてくださり感謝です。
びっくりしたのが朝ごはん。現在はビュッフェスタイルではなく、和定食スタイルで提供されているようですが、いつもは朝食をとらない私も親もすっかり平らげさせていただきました。お米がもっちりピカピカ!おかずの中でも気に入ったのが「さんまの甘露煮」です。今年はサンマが不漁で、いつになったら食べられるかなと思っていたのですがふっくらと炊いてあってごはんにぴったりのおかずでした。
スタッフのみなさんも非常に親切で、ちょっと気になったことなどを気軽にうかがえる雰囲気がとてもよかったです。
今まで親孝行旅行を一度もしたことがありませんでしたが、とても良い旅時間を過ごさせていただきました。親もとても喜んでおりとても満足しておりました。
またお邪魔したいと思います。

マックス 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、マックス様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

温泉がgood!

老舗なので、スタッフの方の対応は皆良かったです。
部屋の暖房が古くて部屋が乾燥したので、加湿器なのどがあれば良かったです。
料理は、美味しかったですがコロナの関係なのかデザートまで先についてあったのが、少し残念でした。
温泉は流石が鳴子!良い湯でした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnet】鳴子ダイニング『蔵饗人〜KURAUDO〜』で楽しむ★贅沢鉄板焼き『日高見牛』

ふーみん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきます。
またの機会がございましたら、ふーみん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

ゆっくりできました。

友人との仕事 お疲れ様会で使用しました。お風呂は露天、屋内とも湯温も丁度良く、疲れがふっとびました。また白く濁ったお湯も風情があり、とても良かったと思います。一つ気になった点は、下駄箱に履いていったスリッパが誰かに間違えられて、置いた場所に無かったので、番号を付けるとか、脱衣かごまで持っていけるようにビニルを用意するとか ご検討して頂きたいと思います。コロナ対策については非常に気を使っており、食事の際も、各テーブル同士が離れており、安心して食事が出来ました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

hagiちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事会場等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきます。
またの機会がございましたら、hagiちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

初めての鳴子温泉

初めての鳴子温泉でした。車で泊まりに行きましたが、駅も近くにあるため交通の便は良いかと思います。
泊まった部屋は9階、旅館自体も高台にあるため、周りの景色を他の旅館より一望できると思います。
シーズンオフでしたが、紅葉で有名な鳴子峡や鳴子ダム、こけしのお店などの観光地もあります。
朝夕どちらのご飯も御膳にて頂きました。とても美味しく、盛り付けも綺麗で、一品ずつ食材から拘って作っているのだろうと思いました。
お風呂の数は多くありませんが広いです。にごり湯の温泉は温度も適温で入りやすく、ついつい長湯してしまいそうです。街中から漂う硫黄の匂いは少しキツイ部分もあるかもしれないので、お風呂上がりにはシャワーか真湯に浸かることをオススメします。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

さとし 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの温泉・お食事等にご満足いただけて何よりでございました。
またの機会がございましたら、さとし様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

お料理最高です!

10年ほど前に一度泊まった記憶があり今回予約してみました。お食事処をリニューアルしたようで広く清潔感があり今のコロナ禍安心してお食事をいただくことができました。どのお料理も品の良い味付けで本当においしくいただきました。最近年のせいか量を食べられなくて釜めしを残してしまい心残りだったのと鳴子温泉周辺は紅葉が終わっていて残念でしたが、こちらの宿ではリラックスして気持ちよく過ごすことができました。

ごま 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものお食事等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ごま様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

残念

部屋にお茶だけでなく、コーヒーセットも準備すべきだと思います。今時、どこのホテルでもお茶とコーヒーは準備されていると思いますが。
またコロナのご時世なので仕方ないと思うが、脱衣所にドライヤーがないのは辛いです。他の方が沢山いる中、お風呂上がり、頭にタオルを巻いて部屋まで行くことは恥ずかしいし、寒いです。
夕食は本当に美味しかったです。配膳をしてくれた仲居さんがとても感じが良く、とても気持ち良く食事する事が出来ました。
最後に部屋に関してですが、入り口ドアの上に大きなクモの巣がありました。扉を開けて掃除をしているから見えないのかも知れませんが、とてもガッカリで、気持ち悪かったです。フリーWi-Fiが部屋にないのも残念です。
鳴子温泉のお湯、夕食は良かったですが、本当に残念な気持ちで帰宅しました。
改善して頂けたらと思います。

• 返信日:2020/12/28

マッキー  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の不備、脱衣所の備品等マッキー様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
数あるご指摘を真摯に受け止め、スタッフに指導していくよう努めて参ります。
貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、マッキー様のご来館を心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

従業員さんがとても暖かく迎えて下さいました

70代後半の母を連れて伺いました。
このコロナ禍のなかでしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。玄関先で、フロントで、食事処で…従業員の方がとても暖かかったです。玄関先では、母に手を貸して下さり、食事処ではとても素敵な仲居さんが対応して下さいました。
お風呂に行くカゴが一個しかなかったのは残念!とても可愛いカゴちゃんでしたので、人数分お借りできないかとダメもとで電話してみたところ、用意して下さいました。ありがとうございました^_^
ただ、温泉まで階段が多く、母は一度しか大浴場に行けませんでしたので、翌朝、貸切風呂を予約。
ちょっとしたハプニングはありましたが、鳴子のお湯を堪能できました。
食事も美味しかったです。
母を連れて行くのはちょっと大変ですが、また伺いたいと思わせてくれたお宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ほんまちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ほんまちゃん様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
営業推進部 菊地

紅葉ドライブに最適です。

東北の紅葉ドライブで利用しました。鳴子峡や鬼首から程近く部屋からも紅葉が眺められました。食事は、最高でした。コロナ禍の中、食事中に着用していたマスクを何処に置くか迷うところもあると思うのですが、マスクを入れるチャック付きのビニール袋を頂きました。このような細かい配慮もして頂き良かったです。お風呂は、掛け流しで良かったです。露天風呂がちょっと熱くて長いは、出来ませんでしたがこれはこれで温泉の醍醐味です。欲を言えば周りの山々を温泉に入りながら眺められる展望露天風呂などがあれば尚、最高と思いました。宿に出入りする道が細いので車で来たお客様が帰る朝の時間帯は、誘導等があれば良いと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

美浜新幹線ファン  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの温泉等にご満足いただけて何よりでございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、美浜新幹線ファン様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温泉旅行

8階の和室で駅、温泉街?を見渡す事が出来ました。
 朝食は普通の和定食、夕食はステーが美味しく他の料理も豊富で何れもお腹いっぱい美味しく頂けました。
 風呂は真湯・うちぶろ・露天風呂≪白濁)とあり楽しめました。

• 返信日:2020/11/23

ひで  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ひで様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鳴子渓谷紅葉観光

受け付けで説明受けたが声が小さいのか聴きづらかった。
又A5ランク仙台牛付であったが仙台牛は油こく、他の料理もまずかった。
お風呂は白濁湯で肌に良く良かった。

• 返信日:2020/11/23

カズ  様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理等、ご期待に添えず残念に思います。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、カズ様のご来館を心よりお待ちいたしております。