宿・ホテル予約 >  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢 >  画家の宿 志満屋 >

 >  最高の景色と食事に癒される宿 - 画家の宿 志満屋

宿番号:351976

JR日野春駅下車、徒歩1分

画家の宿 志満屋のクチコミ・評価

minamiさん

甲斐駒、鳳凰三山、八ヶ岳、富士山、奥秩父山系を、多くのプロ画家が魅了した「日野春」から描く
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の景色と食事に癒される宿

オオムラサキセンターに行くために、以前から気になっていた志満屋さんを予約。駅のすぐ目の前でご主人が1人できりもりされています。
通されたお部屋は、1人ではもったいない大きさでベットが4つもありました。部屋から山が見えると説明されたけれど、目の前の木が大きすぎてほぼ見えず。温泉宿ではないので、普通の部屋風呂ですがトイレ、洗面台も別だし広くてきれいでした。
食事処やベランダ、アトリエからの眺めは最高です!
食事もとても食べられない程の量。どれも家庭的な味で美味しかったです。
画家の宿というだけあってあちこちに絵画がいっぱい。プチ美術館のよう。朝はのんびりベランダで山を眺め…。別荘に来たような雰囲気でとても癒されました。

画家の宿 志満屋

画家の宿 志満屋の宿泊プラン