宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 白山・美杉 >

猪の倉温泉 ふよう荘の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉

宿番号:351980

評価4.5のツルツル温泉に浸かって免疫力向上♪癒しの時間をご堪能

猪の倉温泉
近鉄榊原温泉口駅から送迎バスで約5分(毎時0分・30分発) 伊勢自動車道久居ICより西へ15km約25分

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・評判

みぃりんさん

せっかくの朝食にがっかり

お湯の良さはみなさんが書いておられるので書きませんが、
気になった点、改善したらいいのにと感じた部分だけ書かせていただきます。
朝ごはんのみ付きのプランだったので、とても楽しみにしていたのですが、おかずが
手料理っぽいものがなく、既成で売ってるおかず(マカロニサラダとかつくだ煮)によくありそうなものばかりでした。
焼き魚はめちゃ薄く。
タオルが洗濯して、リピートされたものだと思うのですが、使用感がとてもあり、カサカサして体を
洗うと痛く、使えなかったのでしょうがないので、手でなでて体を洗いました。
他の方も書かれていましたが、クーラーがすごい音がしてうるさかった。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】こだわりのおいしい朝食をどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様大歓迎♪♪ 和室 朝のみ

haru0304さん

とにかく温泉

松阪近辺の温泉宿を探していてこの温泉を見つけました。口コミでは温泉の評価が高く、肌がすべすべになるということでこの宿を選びました。温泉は期待どおりで、近くのしらさぎ苑の温泉と合わせて計4回も入浴しました。大満足です。夕食の会席料理もおいしくいただきました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館売れ筋プラン【白山会席】で猪の倉温泉を大満喫 和室 朝・夕

haru0304様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の泉質、料理をお褒めいただきありがとうございます。
  今後もこの温泉にお越しいただくお客様が喜んでいただけるよう努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします
haru0304様またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

レイさん

温泉が最高でした!

県民割引を利用して、恋人と宿泊させていただきました。
旅館のスタッフ皆様の対応がとても良く、仲居さんたちの対応も素晴らしかったです。
お夕飯が少し多く感じ、炊き込みご飯が食べきれず泣く泣く残してしまうところでしたが、仲居さんが「おにぎりにできますよ」と言ってくださったので、お言葉に甘えて夜食にしていただけました。
こんな優しい対応初めてだったので、とても感動しました。
さらに、温泉がとても気持ちよくて、何度も入りたくなります!
お風呂の数は少ないですが、ここの売りは泉質なんだなって実感させられます。
入った瞬間から肌がヌルっとする感じがあり、お風呂を出てからもずっとスベスベです。
これは肌荒れに効くなぁって感じですね。
気持ちよく滞在することができました。
次また機会があれば利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【みえ旅プレミアム旅行券】【ケンミン割】地域感謝プラン、人気の会席を県民のお客様への感謝価格でご案内 和室 朝・夕

ケイさん

温泉が最高

とにかく温泉の質が素晴らしいです。欲を言えば利用時間が23時までなのでせめてあと1時間延長して頂ければ言うことなしです。宿泊者には近隣のしらさぎ苑の入浴券がもらえて得した気分です。フロントの対応も親切なのでまた近々行きたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【レイトチェックアウト】当館特別感謝プラン!お料理は【白山会席】と特典4つ付き!! 和室 朝・夕

ケイ 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応、温泉の泉質、料理とたくさんお褒めいただきありがとうございます。
また当館売店で販売しておりますブルーベリージュースやジャムのご購入、7月18日から始まりましたいのさん農園のブルーベリー狩りとたくさんご利用いただきありがとうございます。
 今後もお客様が楽しい思い出つくりのお手伝いができる旅館を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ケイ様御一行のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

こんさん

しらさぎ荘のお風呂がよかったです

当初榊原温泉で宿泊先を探していたのですが、日帰りのお客さんが多いとの口コミを見て、コロナの時期ということもあり、あまり密は嫌だったので他を探し、泉質が近いということでこちらにしました。個人的に源泉かけながしにこだわりがあるので宿泊者専用のお風呂が一部循環なのは残念でしたが、しらさぎ荘のお風呂に散歩がてら行けたのでその点は満足でした。(内湯もわるくはないのですが、やっぱり個人的にはしらさぎ荘のお湯が宿泊棟にあるとうれしいなぁと思いました)ちなみに立地は大自然に囲まれており、日々の喧騒から隔絶されてとてもよかったです。いいところですね。スタッフの方もみなさん感じよかったですが、一点だけ。きめこまやかなおもてなしを求める方もいらっしゃるかと思いますが、私はこのコロナのソーシャルディスタンスも必要な時代では、おもてなしのご挨拶およびおしゃべり(移動中のスモールトークなど)は最低限でよいかと思います。私はご案内いただきながら、おしゃべりされるほうが、例えマスクをされていても気になりました。いろんな客がいるので難しいかと思いますが、一意見としてご参考になれば幸いです。ぜひ名湯を守り続けていってください。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【現金決済】6.7月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって体の免疫力を高めよう〇得P 和室 朝・夕

こん様
この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
温泉の件、お褒めいただきありがとうございます。名湯を今後も守り続けれるように努力をしてまいります。
その中での接客のご意見ありがとうございます。このコロナの現状で当館としてなるべくご説明や会話は以前に比べれば簡略化をさせていただいております、お客様に各施設の利用時間などもわかるように案内もつくらせていただきお客様との会話はなかなか楽しめませんがこの社会情勢ですので淋しいですが仕方ありません、その中でやれることを努力をして、お越しいただくお客様の旅の思い出のお手伝いができればと考えております。
 今後も自然豊かな温泉宿でお客様をお出迎えできるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
こん様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

3090さん

素晴らしい泉質

とろとろ感いいですね!和歌山白浜温泉と優劣つけがたいいいお湯です。宿泊当日と翌日ゴルフでゆっくりとした時間が取れなく温泉三昧できませんでしたので次回伺う時はゆっくりお風呂に入れるようスケジュ−ルを組みます。
食事は夕食残念ながら予約時の献立と釜飯種類が変更になっていましたがお言葉を頂けなかったのが少し残念でした。(料理は美味しかったです)おにぎりにもしていただき有難うございました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館クチコミNo1】<ふよう荘極上会席コース>化粧水の温泉と四季折々の創作料理を堪能[伊勢会席プラン] 和室 朝・夕

3090 様
温泉の泉質を大変お褒めいただきありがとうございます。
 次回はぜひゆっくり温泉満喫ツアーをしていただければ幸いでございます。
 またお料理のお献立の件申し訳ありません、献立変更の時期になっておりお声がけが足りず申し訳ありません。
 当館は2か月に1度はお料理の変更をしています、その理由はリピータのお客様も多く、温泉旅館の楽しみは料理、温泉、愛想だとかんがえておりますので田舎の静かなお宿ができることを最大にいかして頑張って努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
3090様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

よしりんさん

温泉

温泉がツルツルで、とても良かったです。
食事も食べきれないくらい出て来て。
夕食の釜めしは、食べれないならおにぎりしますよと、声掛けしてくれました。
部屋は古い感じですが
温泉が良くいい所でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ご縁をいただきありがとうございます、感謝プラン!お料理は【白山会席】と特典4つ付き!! 和室 朝・夕

よしりん様
温泉の泉質、夕食の量などお褒めいただきありがとうございます。
 部屋は古い感じがしますが、とても頑丈な建物の為、ご安心してお過ごしいただけると思います。
 ご宿泊いただいた季節から2か月が過ぎ料理もかわっておりますのでまたご縁をいただけると幸いでございます。
 よしりん様またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

mimiさん

お料理が大変豪華でした。

遅くなりましたが、その節は大変ありがとうございました。宿に大切な書類を忘れてしまったのですが早々に送って下さり大変感謝しております。
お部屋がプランの部屋より
大きくして頂いたような気がしますが
勘違いでしょうか?
そしてお料理全てが美味しくて、
朝食も大変豪華で食べきれない程でした。温泉も肌触りがよく満足でした。
もっと沢山の方にこちらを知って頂ければと思います。コメントが遅くなりましたがいつかまた伺いたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三重ブランド牛すき焼食べ比べプラン】肉食系必見!<松阪肉×伊賀肉>を大満足の計250gすき焼で♪ 和室 朝・夕

mimi 様
 この度は、当館ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応、料理お褒めいただきありがとうございます。
 mimi様が書いていただいているお部屋の件、通常ご予約が入っているときは難しいですが、当日は広いお部屋が空いておりましたのでせっかく松阪肉、伊賀肉食べ比べプランをご予約いただいておりますのでお部屋の変更をさせていただきました。
 このような時期のため、お宿も静かになっておりますがお越しいただくお客様に喜んでいただけるお宿をめざして努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします
mimi様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

トットさん

なんと言っても温泉がすごくいいです!

今回3度目の宿泊です。宿自体は古さを感じますが、夕食も食べきれない程でとっても美味しく頂きました。一人ひとりに炊いてもらった釜めしが食べきれなかったのが心苦しかったくらいです。朝食も大満足です。最初に外湯の方へ行き、やっぱりいいお湯と満足し、食後に内湯に入りトロトロ感いっぱいで大満足。シャワーも温泉で私は大好きです。結局内湯に4回も入ってしまった。今回はコロナのせいかロビー付近に活気がなかったな。また、ぜひ行かせていただきます。

トット様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食、朝食、温泉の湯をご満足いただけ幸いでございます。
このコロナ自粛解除の中、今から復興していくぞの時期にお越しいただき誠にありがとうございます。
なかなかお客様が少ない中ですのでごゆっくりとはお過ごしいただけたかと感じております。
今後もお越しいただくお客様によろこんでいいただけるお宿を目指して努力をしてまいりたいと思います。
トット様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

nyan-meさん

泉質良し♪

温泉好きな夫婦なので毎月何処かに行っています。コロナ行けなかった分、今月は2度目笑。口コミに多かったように泉質が良くシャワーまで温泉のようでシャンプー時もツルツルする感じでした。(スーパーロングですが)夕飯のコスパも高く、若いスタッフの方々が元気に気持ち良い接客をして下さいました。チェックイン時のベテラン?スタッフの方々も感じが良かったのですが、チェックアウト時のフロントの方がちょっと、、、。イッキに星が一つ減ってしまいました。が、また寒い季節にお邪魔したいと思います。

nyan-me 様
コロナウイルス自粛解除後のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、夕食のポイント評価ありがとうございます。
その中でスタッフの対応の件、申し訳ありません、ほかのスタッフが賑やかな分、通常の接客をしているスタッフの行動が冷たく見えてしまったのかもしれません。
お客様がお越しいただくことが感謝でございます。
今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
  nyan-me様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キユーピーさん

仕事の合間に

コロナも一段落したので、午前中仕事をし、近場で初めての榊原温泉へ、お風呂が宿泊者と分けているので、グッドでした。
ぬるぬるの低めの温度で三回も入り、リフレッシュでき、食事もこったものはないですが、おいしくいただきました。
又、お土産まで頂きありがとうございました。
是非、また寄りたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!【当館人気No1】<定番白山会席コース>旬の食材の会席コースとツルツル美肌の湯をご堪能 和室 朝・夕

キユーピー 様
アフターコロナでなかなかお客様の足が重い中、仕事が終わってからのゆったりのんびり癒しに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 その中で温泉の泉質、サービスをお褒めいただきありがとうございます。
キユーピー様に一つだけお願いがございます。当館は【猪の倉温泉】でございます、近い地域の榊原温泉さんと一緒かなと思われるお客様もたまにお見えになられますが当館は自館で源泉を2本持っております。日本3大名泉榊原温泉さんと一緒に思っていただけることはありがたいことでございますが【猪の倉温泉】でございますのでよろしくお願いいたします。
 当館も益々知名度を上げていけるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
7月から鱧を使った夏料理に代わります、ぜひぜひ6月のメニューとは違う猪の倉温泉のお料理をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

tackyさん

お風呂が美肌の湯

お風呂のお湯がつるつるしたアルカリ美肌のお湯です。何と蛇口のお湯も温泉でつるつるしていました。其の為身体を洗った後にタオルを濯ごうとして、いつまでもぬるぬるするので変だなと思って確認すると蛇口のお湯も温泉でした!とても美肌効果が高そう。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】ご縁をいただきありがとうございます、感謝プラン!お料理は【白山会席】と特典5つ付き!! 和室 朝・夕

tacky 様
 この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉シャワーの件、記載いただきありがとうございます。
当館はこの地域でも珍しいシャワーも温泉となっております、その為、ツルツルの美肌効果は抜群で心行くまで温泉を体に浴びていただけます。
(日帰り温泉のしらさぎ苑はシャワーは温泉ではありませんので宿泊のお客様のみの特典となります。)
今後もお客様の思い出つくりのお手伝いと楽しんでゆっくり過ごしていただけるお宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
tacky 様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

もこひとさん

温泉の湯がとてもトロトロで最高に良かった。

夫婦二人で毎月一度は温泉に行くのが恒例行事だったのが、コロナで三ヶ月お預けで久しぶりの温泉旅行!とてもいい湯で、美人の湯って言われている様にすべすべになりました。夕食の時にデザートが出て来るタイミングて席を立ってしまったら態々部屋まで持って来て頂き、心遣い有難うございました。また今度は家族で伺わせていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【現金決済】6月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって体の免疫力を高めよう〇得P 和室 朝・夕

もこひと 様
またご多忙の中、ご宿泊いただいてすぐの口コミのご投稿心より感謝申し上げます。
恒例行事のご旅行の宿に当館をお選びいただけましたこと心から感謝いたします、またスタッフの対応、温泉の質をお褒め頂きありがとうございます。
 今後もお客様の喜んでいただける宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
もこひと様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

さとこさん

温泉好きにはたまらない宿

初めて利用しました
なんと言っても温泉が最高でした
ツルツルヌルヌルと言った感じです
旅館の雰囲気も静かで、客室から大浴場が近かったのもポイント高かったです
夕食は食べきれない位量が多かったです
またリピートします

さとこ 様
温泉、料理、清潔感、スタッフの対応にお褒めのご評価をいただきまことにありがとうございます。
 特にタイトルにもつけていただきました、【泉好きにはたまらない宿】という評価、本当にありがとうございます。
温泉旅館として一番うれしいお言葉、今後もお客様に喜んでいただける温泉旅館を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのリピートをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ススムさん

ホスピタリティ満点

送迎時間を大幅に過ぎてしまい、最寄りの榊原温泉口駅から歩きました。
雨も降っていてやっとの思いでホテルへ到着しました。そのことを部屋へ案内して頂いたスタッフに告げると、とても優しい労いの言葉をもらい頂き疲れも吹き飛び癒されました。
今度は車で行きます。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】喜楽に素泊まりプラン♪、ビジネスにレジャーに気まま旅に最適のんびりプラン☆ 和室 食事なし

ススム 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当日は連絡の行き違いで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その中でも、こちらからの言葉に対しても、お怒りになられることもなく、逆に私たちが遅くなったのが悪いのでとお話をいただき、また口コミには私共との会話にたいして温かいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はぜひ早いお時間にお越しいただき、美味しい料理とゆったりな時間をよりご満喫いただければ幸いでございます。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう努力をよりしてまいりますのでよろしくお願いいたします

放浪癖さん

大人のゆっくり旅

自然が多く山々の眺望が楽しめる大人がのんびり出来る場所です。施設の温泉だけでなく併設されて要る温泉施設も何度も利用できて、満足感が有りました。又行きたい宿です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【シニア割】50歳以上限定当館お勧め日本酒お銚子1本付き【白山会席】 和室 朝・夕

放浪癖 様
また行きたい宿とご評価をいただき心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。 当館は木々に囲まれた旅館で敷地内にあります展望台に上がっていただくと青山高原を見ていただくことができきれいな山々の眺望が楽しんでいただけます。
また多くの花を植えてあり、季節によって花を楽しんでいただける温泉旅館となっております。
今後もお客様によろこんでいただける旅館を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
放浪癖 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HIROさんさん

久方ぶりの宿泊利用

芙蓉荘、しらさぎ苑、共に、以前は(宿泊、日帰りどちらも)よく利用していましたが、ここ数年は忙しくてタイミングが合わず、久しぶりの宿泊利用でした。 ここのウリは何と云ってもpH9.5の温泉です。そこで今回敢えて(芙蓉荘の方の温泉の)感想を挙げます。まず一つは、夕方(3時から5時半位)天気が良いと夕日(日差し)がきつくて(直射して)ゆっくり入っていられません。ブラインドを取り付けるとか、窓を遮光ガラスにするとか、何らかの対策を講じてもらいたいものです。ただし、フィルムを貼り付けるのは止めたほうがよいと思います。絶えず湿気の充満した浴場ですから半年・一年の間に捲れてきます。 それと、もう一つは湯温です。宿泊日と翌朝に入浴しましたが、明らかに宿泊した日の湯温は高く、翌朝のお風呂はそれより湯温が下がっていました。おかげで、宿泊した日の温泉は熱くて(湯あたりしそうで)ゆっくりとは入っていられませんでしたが、翌朝はゆったりと温泉を満喫することができました。せっかく泉質の良い温泉なのですから(しかも真冬の時期でもない)、翌朝のように宿泊客が温泉を堪能できる湯温に設定してもらいたいものです。この2つの点が改善されればまた利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【現金決済】5月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって体の免疫力を高めよう〇得P 和室 朝・夕

HIROさん 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘への久しぶりの御来訪ありがとうございます。
当館の湯の泉質をお褒めいただきありがとうございます。
 その中で、日差しの件につきましてのご意見ありがとうございます。
 いただいたご意見を私どもとしてどのようにすればお客様が快適にお過ごしいただけるかなどをもう一度考えて行動をしてまいりたいと思います。
 ただ窓から見える景色、開放感なども考慮してまいりますのでご理解よろしくお願いいたします。

Yuikaさん

ご飯が豪華で接客が丁寧

コース料理が意外と出てきてびっくりしました。料理がなにが出てくるかわからなかったので紙に書いてたりするとよかったです。とても豪華で美味しかったです!またフロントの方とても優しい方で色々と丁寧に教えてくださったり話しかけたりしてくれたのがよかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お客様への感謝SALEプラン!お料理は【白山会席】と特典5つ付き!! 和室 朝・夕

Yuika 様
スタッフの対応、、料理をお褒めいただき心から感謝申し上げます。
 今後もお客様に喜んでいただき楽しんでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ふよう荘 岡田 泰典

りなさん

親切な対応に感謝

予定のチェックインの時間よりも大幅に遅れての到着であったが、親切に対応していただき大変嬉しかった。
私が一番魅力的だと感じたのはお風呂だった。湯船の方はもちろんシャワーから出る水もトロトロでお肌がすべすべになった。こんなにお風呂で感動したのは初めてだった。
だが、廊下を歩くときなどに他の部屋の方の声が響き、落ち着かないという印象を受けた。
ですが、温泉を目的に泊まったので私としては大変満足であった。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

りな 様
温泉、接客に高い評価をいただきありがとうございます。
温泉目的のお客様から高い評価を受けること大変幸いでございます。
部屋の騒音の件、今回の休業期間中に少しずつですがスタッフで修繕などを行い改善できるようにしております。
りな様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております

たいのしんさん

榊原温泉と同系統の泉質です

近くにある榊原温泉と同系統の泉質です。横の日帰り施設も一回無料で使えるのがポイント高いです。シャワーから出るお湯も温泉です。夕食は、色々なものが温かく供されて、総合的に満足できました。ビール等ありましたが、残念ながら日本酒に見るべきものはなかったです。せっかくの三重県でおいしい料理なのですから、出来れば純米の地酒を何種類か一合単位で提供いただけるとありがたいです。朝食は、五穀米・白米が選べて、自分でよそうシステムはよかったです。塩辛い珍味的なおかずが多かったので、そこは見直して頂けると有り難いです。ぜひまたリピートさせて頂きたくよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】/【2020年よろしく感謝祭割】見つけた人はお得!【土、宿前日のみのご案内】白山会席P 和室 朝・夕

たいのしん 様
桜が咲き始める季節にお越しいただきまことにありがとうございます。
通常であれば、花見のお客様や観光、地元のご宴会を沢山いただける時期に寂しい限りではございますが、ご利用いただくお客様にはゆっくりとお過ごしいただけたかなと感じております。
またお料理、ドリンクのご意見ありがとうございます。
調理場、接客スタッフ共に再考していき今後もお越しいただくお客様に喜んでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

さくらさん

コロナ影響で少なかったです

全体的には満足です
チェックアウトのフロント女性の方の
対応が
あまりよくなく残念でした
最後の対応で
次回利用はないかな

さくら様
またお見送り時のスタッフの対応でさくら様の御気分を害してしまい申し訳ありません。
対応したスタッフの接客などもう一度見直し、今後もお越しいただくお客様に喜んでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします

たこちゃんさん

山を登ったところにある温泉宿

場所については車では少し行きにくいかなと思った。
チェックインに遅れる連絡をしたら柔軟に対応してくれた。
館内、部屋は清潔で、十分な広さがあり、アメニティも揃っていると思う。
温泉はとてもヌメヌメしており、シャワーの水も温泉水なので
体が乾かないとヌメヌメしている状態になる
特に効能は書いてなかったが、美肌の湯と書いてあり、個人的にも温泉に行ったという実感を得られた。
全体に満足しました。

猪の倉温泉 ふよう荘からの返信

桜が咲き始めるの季節にお越しいただきまことにありがとうございます。
温泉、サービス、客室、清潔感と高い評価をいただきまことにありがとうございます。
当館の湯はツルツルヌルの温泉でお客様に大変喜んでいただいております。

もんちゃんさん

湯はいい。

昔の施設だけに部屋は狭いし、風呂も狭い。けど湯はぬるぬるしていて素晴らしかった。スタッフも丁寧に気持ちよく対応してくださいました。

猪の倉温泉 ふよう荘からの返信

温泉、スタッフサービスをお褒めいただきありがとうございます。
施設は最近のお宿とは違い古く感じるところもございます。
また広いお部屋もございます、宿泊プランによってご案内させていただくお部屋も変わってまいりますのでご理解いただければ幸いでございます。
しかしそれを超える温泉の泉質と自然の空間、スタッフの笑顔が皆様を待ちしております。

マコピンさん

温泉が素晴らしい

温泉がとてもいいので、リピートさせていただいてます。シャワーのお湯も温泉なので洗顔や洗髪
も安心です。日常の生活(仕事や子育て)に疲れた時に行かせて頂いてます。
アクセスも関西からも名古屋からも程よい距離で行きやすいですね。夕食は、黒毛和牛のすき焼き
が美味しかったです。苦手な食材も臨機応変に他の物に変えてくれて有難かったです。1泊と言わず、暫く湯治したくなるようなそんなお宿です。サービスのブルーベリージュースも濃厚でとても
美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【女子旅プラン】お得な5つの特典付き「お夕食は厳選和牛がメインの白山会席」をご堪能 和室 朝・夕

マコピン 様
 いつも常宿として猪の倉温泉ふよう荘ご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、ブルーベリージュースをお褒めいただき感謝申し上げます。
 当館の宿の雰囲気を他のお客様に伝わる書き方ありがとうございます。
次回はぜひご湯治で猪の倉温泉にお越しいただければ幸いでございます。
  マコピン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とさん

先ず、湯はウナギの湯でヌルヌル、お気に入りの温泉です。
料理もとても美味しく、食の細い父が結構食べてくれたので感謝です。
ただ一つ難を言うなら、駐車場前の穴を埋めたほうが良いと思います。
10年ぐらい前だったかな、何度か宿泊させていただいたんですが、その時も車のタイヤが穴に落ちたような記憶があるのですが。。。また落ちました。

と 様
 この度は、お父様とのご旅行に猪の倉温泉ふよう荘へご宿泊いただきまことにありがとうございます。
 温泉、食事をお褒めいただきまことにありがとうございます。
また津市の食の名物【ウナギ】と当館のツルヌル温泉をかけていただきありがとうございます。
当館の湯はツルツルヌルヌルの泉質で多くのお客様から大変驚いていただいております。
今後もお客様に驚きを体験していただけるような猪の倉温泉を目指して頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします
 またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

かいちゃんさん

小春日和かな

いつも、ありがとうございす。
風呂の泉質が最高ですね。
一つだけ言わせて貰えるなら、朝ご飯だけグレードアップできませんかね。
また訪問します。

かいちゃん 様
 いつも常宿として猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、夕食、サービスとお褒めいただき感謝申し上げます。
朝食の件、メニューの再編の時期に来ておりますのでお客様の声を受け止めてさせていただきます、またかいちゃん 様のようにリピートの多いお客様に対して、料理長と打ち合わせをしながらグレードアップ等も検討させていただきますのでよろしくお願いいたします
 今後もお越しいただくお客様の楽しい思い出つくりのお手伝いができる猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
  かいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいちゃんさん

春の天気

いつも、ありがとうございす。
風呂の泉質が最高ですね。
また訪問します。

かいちゃん 様
温泉、夕食、サービスとお褒めいただき感謝申し上げます。

しほさん

最高!

猪の倉温泉が気になり口コミの評価も高く、ワクワクしながら初利用させていただきました。
私のワクワクを裏切らない温泉。温泉好きな私には最高の泉質で、トロトロと柔らかくてカランから出てくるお湯も温泉で癒されました。
スタッフの方も皆様親切で、お部屋の隅々まで掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝ご飯は和食で品数が多く、ご飯がすすみます。
すごく良かったので、次回もこちらを利用させていただこうと決めています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】こだわりのおいしい朝食をどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様大歓迎♪♪ 和室 朝のみ

しほ 様
朝食、温泉、接客サービスに対して高い評価をいただきまことにありがとうございます。
特に当館の湯がしほ様のワクワクを裏切らない温泉であったこと、心から嬉しく感じております、ありがとうございます。
またすぐのご予約心より感謝申し上げます。
今後もお客様がより喜んでお過ごしいただける猪の倉温泉を造ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

ゆきなさん

お風呂

お風呂がぬるすべで本当によかったです!ご飯もボリュームがありとてもいいです。接客もみなさんとても良かったです

ゆきな 様
夕食、温泉、接客サービスに対して高い評価をいただきまことにありがとうございます。
当館自慢の会席料理プランをご堪能いただきありがとうございました。
満足の行く旅と評価をしていただけたこと心から嬉しく感じております、ありがとうございます。
ゆきな様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

さとうさんさん

三重観光を満喫。松阪牛と温泉にも参りました!

朝から夫婦岩で禊を済ませ、お伊勢参り、伊賀上野城を散策し、初めての三重観光を満喫。当初は名古屋市内に宿泊の予定でしたが、子供たちから松阪牛を食べたいとの要望を受け、松阪牛が食べられる温泉宿を探し、じゃらんの口コミを参考にふよう荘さんを見つけました。
期待していた松阪牛に子供たちも大満足。質、量ともに申し分ありませんでした。更に夕食後に入った温泉が最高!口コミにあったように無色透明ながら肌を覆う様なとろっとした感覚、その後のツルツルスベスベとした肌は予想以上の泉質で、翌日も子供と一緒に朝風呂を楽しみました。
朝食は派手さはないものの、ご飯の進むメニューで美味しいいただきました。また仲居さんに頼んだ用件についても融通を効かせていただきこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。三重観光の際にはまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/売切れごめん】2.3.4月限定感謝祭♪/《特典付き》夕食は【松阪牛しゃぶしゃぶコース】 和室 朝・夕

さとうさん 様
 猪の倉温泉ふよう荘への宿泊ありがとうございます。
三重のブランド牛の松阪肉、藤堂高虎が建てた伊賀上野城の散策、伊勢神宮参り、三重を満喫して心より感謝申し上げます。
当館はこの時期に過去にご宿泊いただいたお客様が多くお越しいただき、温かい言葉も沢山いただいております。
スタッフ一同感謝の気持ちでお客様に返していきたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
 今後もこの温泉と猪の倉温泉の雰囲気を大切にしてお越しいただくお客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。