宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 白山・美杉 >

猪の倉温泉 ふよう荘の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉

宿番号:351980

出湯の郷でのんびりゆったり、ツルツル温泉と四季の料理をご満喫

猪の倉温泉
【車】津市内から40分、名古屋市内から90分、京都市内から100分【近鉄】上本町から70分 名古屋から80分

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・評価

• 小林さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/11

湯最高、食美味し

以前より美杉在住の仕事仲間からふよう荘さんが良いと聞かされ気になっていたのですが、今回近くの病院で定期検診があり初宿泊
フロントの方々は暖かみのある対応で終始気持ち良く滞在できます。部屋は綺麗に清掃されており窓からは中庭、森林の景色を眺め新緑の香り朝方ウグイスとカッコウの鳴き声で目覚める朝は至福の時間でした。お風呂はツルツルすべすべの湯でびっくりしました、シャワーも温泉の湯でシャンプーや石鹸がいらないぐらいのレベルです。食事は正直あまり期待していなかったのですが、盛り付け、味、食材の鮮度どれも素晴らしくお腹一杯になり最後飯ものが食べきれず諦めているとおにぎりにして頂ける有り難さ
お腹も心も満腹になりました。食事は色々と内容があるみたいですので次回はどのメニューにするか楽しみでなりません。
身体的な不備も色々サポート頂き心より感謝致します。
又お邪魔します、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当館クチコミNo1】<ふよう荘極上会席コース>化粧水の温泉と四季折々の創作料理を堪能[伊勢会席プラン]

お風呂は何回でも入りたい!

恒例となっている初夏のお墓参りで利用させていただきました。
こんな時期ですが、いつもありがとうございます。
料理もすごく楽しみにしているんです。さらにメニューが増えてないですか??
迷ったらこれ!プランですが、私は迷わず白山会席を推します!
いつものようにおいしいおいしいと堪能させていただきました。
お風呂の方は今回は3回入れました!
1日目は一人湯を楽しませていただきました。
年二回のご褒美です、ガサガサの手がしっとりして最高〜
乾燥肌がちょっとは美肌になったかな???
次回も楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!【当館基本会席】<定番白山会席コース>旬の食材の会席コースとツルツル美肌の湯をご堪能

• 返信日:2021/06/10

さつさん様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘をご贔屓いただきいつもありがとうございます。
温泉、お料理、接客と高い評価をいつもしていただきありがとうございます。
お越しいただくお客様に喜んでいただけること、旅館スタッフとして最高の思いでございます。
当館のお湯で素敵なさつさん様がますます美肌になっていただけたと感じております。
またお二人で仲良くお越しいただけること心からお待ち申し上げております。
今後もお越しいただけるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるふよう荘を目指して努力をしてまいります。
さつさん様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

やっぱり最高

2か月ぶりの猪倉温泉。本物の温泉です。シャワーのお湯も温泉なので、化粧水を忘れたとしても、湯上りの肌がしっとりとします。日頃の疲れを吹き飛ばしてくれるようなパワーが猪倉温泉さんにはあるような気がします。そしてお食事。サーモンのバター焼き木の芽霙酢が、絶品でした。木の芽霙酢とサーモンがものすごくマッチしていておいしかったです。鰆信州蒸しは、茶そばの感じが瓦そばのような感じで、見た目も楽しませて頂きました。信州蒸し初めて頂けたので嬉しかったです.穴子アスパラ巻これも最高に美味しかった。蓋物のおだしも上品でいいですね。とにかく料理に凝ってられます。行く度、今日はどんな料理かな?と楽しみなのです。スタッフの方たちの優しい笑顔にも癒されました。いつも本当にありがとうございます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【禁煙部屋】【現金決済】当館売れ筋プラン【白山会席】で猪の倉温泉を大満喫

• 返信日:2021/06/06

マコピン様
マコピン様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
 猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

化粧水のような温泉!!しっとりです。

建物は古いと思うが、部屋、浴場など掃除は行き届いていると思う。
コロナ対策か、部屋には布団が既に敷かれていた。
温泉は、しっとりを通り越して”ヌルヌル”(ちょっと表現が悪いが…)湯温も丁度よく、安らげました。
夕食は、出されるタイミングが丁度よく、天ぷらが熱々で食べれた。満足な量と、お味でお料理も工夫されていると思う。
朝食も美味しく頂きました。
スタッフの方は、親切で丁寧な対応で、夕食・朝食のスタッフの方の対応が特によかった。
近くの日帰り温泉施設を無料で利用できる券を発行してもらえ、温泉の楽しみが増えます。
自然の中で本当にくつろげました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期割30日前】宿泊通常価格より最大1000円OFF♪お料理は基本の白山会席と特典2つ付き

• 返信日:2021/05/28

丸中 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉の泉質、スタッフの対応、お料理どれもお褒めいただきありがとうございます。
また口コミに書いていただいておりますお布団の件でございますが、コロナ感染症の対策の一環と疲れて宿についたら、温泉に入って夕食まで横になりたいなっと言うお言葉からスタートしたサービスではじめました。
お客様にとって寛げる環境にあることが私どもが提供する一つのおもてなしでございます。
今後もお越しいただくお客様に喜んでくつろいでいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

• NPCさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/16

温泉最高

何度行っても温泉は最高でした
全国の温泉を回っていますが
Ph9以上は最高級です
肌にやさしくぬるぬるの温泉です
昨年、今年、に続き来年も行きたい温泉です
料理も良い、部屋もアツプしていただき

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】【現金決済】5月限定11,000円(税込)お値打ちプランお料理はお手軽【大和会席】

• 返信日:2021/05/18

NPC 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご利用いただきありがとうございます。
毎年毎年足を運んでいただけることとても感謝申し上げます。
このような社会状況で非常に厳しいですが次もお会いできることを楽しみに努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします
NPC様のまた次回のご来館を心からお待ち申し上げております。
 ふよう荘 岡田 泰典

風呂が良かった

食事は普通かな。量は年配者には多い。夕食にジュンサイが出て珍しくて良かった。
デザートに手抜き感を覚えた。
お酒は地酒を揃えてあり楽しめました。メニューに銘柄しか書いてないので種類を書いてあるとありがたいです。
部屋は畳が新しく清掃もされていました。窓からの景観も落ち着きます。
お風呂はすごくよかった、驚くほどぬるぬるします。
駅からの送迎バスの時間が特急列車とリンクされていないのが残念でした。
列車16:00着バス16:00発、何もない駅で次のバスまで30分待ちました。
売店の商品がこじんまりです。ご当地以外の商品があり残念でした。
全体としてやや寂れ感を受けました。良い風呂なので頑張って欲しいです。
日帰り温泉が隣接されているので試してみたいです。今度泊まるときは料理をすき焼きにしようと思いました。

のりじい 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご利用いただきありがとうございます。
温泉の泉質を大変お褒めいただきありがとうございます。当館の泉質は天然の化粧水ともいえるぐらいお肌はしっとりする泉質で湯ざわり感はぬるぬる感がとても高く非常にお客様に喜んでいただいております。ぜひまた温泉をお楽しみお越しください。
その中で送迎バスの件申し訳ございません、送迎バスは日帰り温泉しらさぎ苑と旅館ふよう荘との連結関係もあり、電車に乗って帰っていただく時刻を主に組ませていただいております、ご了承いただけると幸いでございます。
次回はぜひすき焼きプランでのご利用お待ちしております、当館は松阪肉、伊賀肉、両方の食べ比べの3コースご準備しておりますのでお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
また次回のご来館を心からお待ち申し上げております。
 ふよう荘 岡田 泰典

サイクリング

青山峠に行く事になり、それなら泊まりでと、ふよう荘へ。
あい変わらずリピート客が多くて、同じリピーターとしては心地好い宿です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

かいちゃん 様
 いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
近隣の青山峠でのサイクリングでの利用、それなら宿泊でふよう荘へ、大変ありがたいお言葉感謝申し上げます。
リピーターのお客様にはこの社会状況の中で地域の状況などを踏まえ、ご利用いただき沢山助けていただきとてもありがたいことでございます。
今後もお客様がより安全に安心してお過ごしいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

温泉がとても良い

コロナの影響もありお風呂もレストランも貸切状態で利用できました。
お部屋も広いお部屋へランクアップして頂きました
ぼたん鍋が食べたくてこちらにお世話になることにしたのですが…期待していた夕食はとてもお肉が美味しくてボリュームもあり大変満足です。
温泉は、びっくりするくらいトロトロツルツルでした
貸切状態でしたので何度も入らせて頂きました。
スタッフの方もとても親切で快適に過ごさせて頂きました。また是非利用したいホテルになりました
コロナの影響でとても大変だとは思いますが…
頑張って頂きたいと思います

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鍋プラン】【ジビエ料理】コラーゲンたっぷりの牡丹鍋とつるつる温泉で中から外から美肌づくり

• 返信日:2021/04/19

ひょう 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
夕食のぼたん鍋、ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
また当館のスタッフの対応、温泉の泉質もお褒めいただき大変嬉しく感じております。
 現在の社会状況の中、お越しいただくお客様にはただただ感謝でしかありません、今後もお越しいただくお客様に喜んでいただき何度でもご来館いただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ひょう様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

お料理がとても美味しい

以前から気になっていたので、近場ということで今回予約してみました。まずはとろとろの温泉に感動しました。となりのしらさぎ苑も大変良かったです。夜ご飯の会席はどれも大変美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。朝ごはんは雑穀米か白米が選べるのが良かったです。気になったのが、お部屋のテレビが壊れかけているのか、見てる時に勝手に消えたりして不便でした。帰り際にお伝えしようと思っていましたが、忘れてしまいました。あと、使いませんでしたがお部屋のドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まっていたのも気になりました。もう一つ贅沢を言うと、敷布団が少し薄くて固い感じがしましたので、マットレスなどがあったらもっと寝心地が良かったように思います。従業員さんはどの方も大変明るく親切で気持ちよく過ごすことができました。絶対にまた行きたいと思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【レイトチェックアウト】当館感謝プラン!和牛料理がメインの【白山会席】と特典4つ付き!

• 返信日:2021/04/17

ミキティ 様
この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お料理、温泉、またスタッフの対応を大変お褒めいただきありがとうございます。
またお気づきになっていただいた点を口コミに書いていただきありがとうございます。
ドライヤーの件は早速確認し清掃を行いました今後も細かい点検を行ってまいります、またマットレスの件は今後のお客様に気持ちよくご利用いただくための検討をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
ミキティ様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

久方ぶりの宿泊利用

本施設は場所が場所だけに車で訪ねたが、桜並木が奇麗だったので、チェックイン前に散歩した次第。 今回は、芙蓉荘内の温泉大浴場について3点指摘しておきたい。一点目は、前回にも指摘したように、宿泊当日の湯温が高く、せっかくの良泉が堪能できないのが大変残念なこと。しらさぎ苑の内湯大浴場にも入ったが、芙蓉荘内の大浴場ほど湯温は高くなく、割とゆったり入ることができた。芙蓉荘内の大浴場も、翌朝は熱すぎることなく入浴することができた。二点目は、芙蓉荘内の大浴場に時計を設置してほしいということ。大浴場内にないので、脱衣場まで見に行かねばならず、しかも脱衣場の比較的隅の方にあるので、目の悪い者としては大浴場の扉を開けて脱衣場を覗いただけでは見えず、これが不便で面倒である。三点目は、泉質分析検査はどうなっているのかという点。とにかく私に限らず温泉好きがリピする良泉の宿であるだけに、なおさら大浴場には常に配慮が必要なことは言うまでもない。今後、施設側の善処を望むばかりである。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/09

HIROさん 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉好きリピータ様のいただいた貴重なご意見ありがとうございます。
いただいた意見をもとに対応できる事、お客様の安全面を考えた利便性の向上等検討してまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします

桜の季節の白山会席

温泉のお湯の良さとお宿のスタッフさんの人柄、お料理に惹かれてリピートさせて頂いてます。何度も行っているのに変わらない品質の高さは、日頃の努力の賜物だと思っています。温泉に浸かる瞬間の疲れが解れて行く感じが、もう最高ですね。お料理も季節感満載で、上品で繊細、見た目も美しく手の込んだお料理ばかりでした。特に驚いたのは「蛤鍋」です。蛤のだしとレモンのコラボで、さわやかな後味が絶品でした。それから鯛の生ずしを梅肉ソースで頂いたのですが、物凄くマッチしていて美味しかったです。個人的には、甘鯛のソテーアンチョビソース・・もう一度食べたい!と思うほど美味しかったです。海老の天ぷらもプリっぷりで素材へのこだわりがひしひしと伝わってきました。2か月ごとにメニューを変えられているので、大変だと思いますがこれからも美味しいお料理を楽しみにしていますので、よろしくお願いしますね。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】ツルツル温泉と料理は基本会席も【白山会席】女子が嬉しい4つの特典付きお得プラン

• 返信日:2021/03/25

マコピン 様
こちらの口コミ、また館内のアンケートに心から応援してくださる温かい言葉ありがとうございます。
お越しいただく度に温泉の評価はもちろん、当館のスタッフ、料理をご評価していただきありがとうございます。
お料理の変更はお客様の好みがあるため、難しいこともございますが2か月毎に変え少しでもお越しいただくお客様が楽しんでいただければと感じております。
まだまだ大変な社会状況ではございますが、いつも応援していただくお客様に感謝しながら努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

折角のいいお湯がもったいない

当日の泊り客は10名ほどでした。つまりガラガラ状態でしたが私たちの部屋は大浴場に一番遠いところでした。安い金額のお部屋を予約したからですがグレードアップは無理でももう少し配慮いただけなかったのかと思いました。温泉はとても素晴らしく、レストランで働いている方も親切丁寧だったので残念でした。経営者の考えにはレピーターを増やそうという考えはないようです。
せっかくのいい湯がもったいない。それからお部屋に冷たい水が入ったポットも無かったし、加湿器も用意されていなかった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【平日限定】3月限定【現金決済】1万円(税別)【大和会席プラン】

jh2xbu 様
この度のご宿泊の件、満足していただけず申し訳ございません、ただ大変申し訳ございませんが私どもはお客様が選んでいただいたプランやお部屋に沿ってご案内をさせていただいておりますことをご理解いただければ幸いです。
jh2xbu様が選んでいただいたお部屋の中では一番遠いと書いていただいておりますがお客様の6帖のお部屋中では大浴場から真ん中の場所をご準備させていただいております、また冷水ポットは当館はご準備はさせていただいておりません、お部屋にお茶やお茶菓子はご準備させていただいておりますが冷たい飲み物はお客様の好みもあるため、お好きなお飲み物をお持ち込みいただくか館内の自販機にてご購入いただいております。
加湿器もご希望のお客様にはご準備をさせていただいておりますが jh2xbu様からは何もご要望はいただいていないためご準備はしておりませんのでご理解いただけますと幸いです。
いただいた意見を参考に今後も一期一会を大切に旅館作りをしてまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

温泉が素晴らしいです!

go toを利用してお得に宿泊しました。
温泉は最高です。シャワー浴びた瞬間からすべすべしました。
シャワーも温泉水です。
夕飯はぼたん鍋。美味しくて量も多くて満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【猪の倉名物】つるつる温泉とコラーゲンたっぷりの牡丹鍋をご満喫♪

• 返信日:2021/02/07

ますの 様
 この度は猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきありがとうございます。
 当館の温泉、スタッフのサービス、お料理をとてもお褒めいただけありがとうございます。
当館の自慢の牡丹鍋はご利用いただく多くのお客様からとても美味しいと評価をいただいております。
何より味噌仕立てのスープの牡丹鍋は低カロリー、高タンパク質で、とてもヘルシーな食材です、また滋養強壮にもよく食べれば元気モリモリになっていただけると思います。
当館のツルツル温泉で外から元気に、美味しい牡丹鍋で中から元気になっていただければ幸いでございます。
 今後もお越しいただくお客様がゆったりのんびりお過ごしいただけるように宿つくりを努力してまいりますのでよろしくお願いいたします
 ますの様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

また訪れたくなるお宿です

いつもと変わらないあたたかいおもてなしと上質の温泉・見た目にも癒される美味しい食事でした。
コロナ禍の中ギリギリまで迷いましたが行かせて頂いて良かったです。
また今回はこちらの都合でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また近いうちにリピさせて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【みえ旅】【レイトチェックアウト】当館感謝プラン!!お料理は【白山会席】と特典4つ付き!!

• 返信日:2021/02/07

マサミ 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきありがとうございます。
いつも温かいお言葉ただただ感謝でございます。
 猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

いつもと変わらない温泉と優しいおもてなし

1月も半分が過ぎ、こんな時期だからゆっくりのんびりしたいと思い、ふよう荘さんへ3か月振りに宿泊させてもらいました。
GOTOキャンペーンが停止になり、10月程の活気はありませんでしたが、ゆったりのんびりを目的に宿泊にきた私にとっては良かったです。
チェックイン時からお部屋案内まで以前と変わらない優しい接客、ツルツルのこれが猪の倉温泉だと言える泉質とてもよかったです。
いつもは日帰り温泉にも行くのですが、今回は外が寒かったので宿の中の温泉だけで過ごしました、夕食前、後、朝と何度も入り、ゆったりさせてもらいました、温泉に何度もつかることで体の緊張のほぐれ、首、肩、腰がとても楽になりました。
夕食の会席料理も美味しく、またタイミングよく料理が配膳されるのでお酒も進み、楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます。
次回は桜の咲く頃に友達と訪れたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【現金決済】1月4日〜2月7日限定、温泉に入って免疫力向上、料理は【白山会席】満喫

虎の丸 様
スタッフのサービス、料理、温泉に大変お褒めいただきありがとうございます。
GOTOキャンペーンが停止になり、お客様も少なくなってしまっている中、数か月に一度お越しいただける常連様は大変ありがたく感じております。
 お越しいただくお客様もコロナ感染症の中、気分も暗くなり、そのような毎日が続く中で気分のリフレッシュに当館に訪れていただくこと本当に感謝でしかありません。
 お客様をおもてなす側として様々なサービスを今後も日々考え、少しでもゆったりのんびりお過ごしいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 次回は桜の頃に訪れていただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 ふよう荘

• K1000さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

温泉旅館なのに温泉がだめ

経費節約なのでしょうか?温泉がぬるすぎて話になりません。2つある内風呂は39℃と40℃くらいの設定から更に冷えた温度でした。更に露天風呂は閉鎖でした。理由は寒いからと言うのが信じられません。大事な点をケチりすぎ。
元は公共の施設だったらしく大きいけど簡素な建物
悪くはありませんが、値段もやや高めです
山奥にある割高でぬるいスーパー銭湯にいくつもりで行って下さい

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/05

K1000 様
お正月のご宿泊ご利用ありがとうございました。
温泉の温度の件申し訳ございませんでした、お客様に快適にお過ごしいただけるように施設管理をするべきところ間に合っておらず申し訳ございません。
その中で宿泊のお客様の無料サービスとしてご利用いただいている、日帰り温泉のしらさぎ苑の露天風呂の件、申し訳ございませんがK1000様のご予約いただいた段階では当館はネットのページ及びじゃらんページにも記載させていただきお客様には事前にご案内させていただいている中でのご予約でございますのでご理解いただけておらず大変残念でございます。
今後はご宿泊いただくお客様がより情報がわかりやすいようにお伝えしていく方法を考えお客様に満足してお過ごしいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

泉質が最高なだけに、残念。

食事や接客は良かった。
コロナ禍の影響か?肝心の温泉が残念でした。節電するなら他で補って欲しいです。
お湯に惚れて、過去5回以上利用。2月に利用したこともありますが、こんなにぬるいお湯は初めて。夕方にフロントに電話して、熱いお湯が出てきたので、朝からは最初から熱いお湯を期待したのに、またぬるい。冬場に39℃って‥、シャワーもその温度だし。30分以上浸かりましたが、全然温まりませんでした。
温泉でリラックスしたいと思い、いつも利用しているので、これが改善されないと今後の利用はないと思う。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食部屋食】【部屋数限定】ゆったりのんびりお部屋でお食事、当館おすすめの白山会席と特典付きプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/24

完熟とまと 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただいたときに加熱器の能力を上回る寒波の為、温泉が39度以上沸かず申し訳ございません。
温泉の加熱器の能力向上工事は先日完了させましたのでこの度みたいなことはな内容に対応済みです、ただ当館は温泉の温度をお客様の安全面(ヒートショック)等の点や副交感神経等の作用も考え40度〜41度程度の温度でお客様に利用していただくようにしてまいりますのでご理解いただければ幸いでございます。
完熟とまと様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

温泉が最高。

旅行が趣味で最低月1回はどこかに出かけるようにしています。ふよう荘さんも数年前に宿泊したことがあり、シャワーも温泉なのが気持ちよくまた泊まりたいと思っていました。今回宿泊する5日ほど前に娘と孫と他のところに泊まったのですが、ふよう荘さんと悩み孫が喜びそうなホテルにしました。ふよう荘さんにすれば良かった..と後悔があったので、今回仕事を早めに上がり素泊まりで一人で宿泊。日帰り入浴施設も利用し温泉三昧で癒されました。トロトロの湯が好きなので大好きな温泉です。普段一人になる事がないためゆっくり出来ました。また一人になりたくなった時・ふよう荘さんの温泉に入りたくなった時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気楽に素泊まり】伊勢、伊賀、津の観光の拠点に気まま旅、湯治にもおすすめ最適のんびり素泊まりプラン☆

和室 食事なし

げんげん 様
当館の温泉の泉質をはじめ、雰囲気等たくさんお褒めいただきありがとうございます。
 温泉三昧という言葉とても嬉しく思います。
 今後もお越しいただくお客様がゆったりのんびりお過ごしいただけるように努力をしてまいります。
げんげん様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

話しにならない

十年以上前から時々行く宿です
残念な事が有りすぎて、書く気持ちにもなりませんが責任有るかたに申し上げたくて書きます
まず部屋の扉の鍵、何度やっても上手く掛からないのでフロントに鍵が掛からないと言いに行きました。すると部屋に来て鍵を掛け(コツが有りますから)と言われ帰られました。アパートの鍵じゃあるまいし
次に風呂です、娘と二人入ると洗い場に髪の毛の塊が有り気持ち悪い。それを流していると排水口に湯が全く流れず、髪や身体を洗っていると瞬く間に足の甲までになり髪の毛がまとわりつきました。
そそくさと、風呂を出てフロントに電話すると女将さんらしき人が長靴を持って風呂場まで来て見てきますと言いそれっきりなんの返答も無い
部屋に帰り、髪の毛をドライヤーで乾かしかけたらヒューズが飛びそれっきり恐くて濡れたまま乾かさず。
夕食の時お酒がサービスで出るプランだったのに確認して漸く出て来た始末。隣のテーブルに付いていたらしい。
で、これだけ色々な事があったのにも係わらず申し訳けございませんとの言葉がない。
風呂に至ってはコロナ暇で風呂掃除をしてないなんて話しにならない
もう行くことは無いですが、人気の旅館だけに残念です

真理ちゃん 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
いつもお越しいただいておりましたのにこの度は、大変申し訳ありませんでした。
女将もお詫びのお言葉を風呂場等でもお伝えはさせていただきましたが伝わっておらず申し訳ございません。
清掃はこまめにお掃除は入らせていただいておりますがご利用いただいたときにご不便をおかけしておりますので言い訳になってしまいますので申し訳ございませんとしかお返事できません。
真理ちゃん様に書いていただいてる通り、人気の旅館を続けていくため、今後お越しいただくお客様が気持ちよくご利用していただけるように細かい点を見直しながら努力をしてまいります。

お風呂 暖かくない

温泉が、ぬるい このお湯の温度では、風邪ひくと思うぐらい
寒かった。
蛇口やシャワーの温度も低め
泉質は良いのに、非常に断念
フロントに聞くと、この時期はボイラーでは暖まらなくてと言ってるなら、改修か休業すべきと思う。
また、ホームページに温度が低いと書くべき

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【平日限定】1月4日〜2月7日まで限定【現金決済】1万円(税別)【大和会席プラン】

• 返信日:2021/01/15

ナベっち 様
温泉の温度の件大変申し訳ございません、通常であれば提供できる温度が高いのですが、ご宿泊いただいた3連休は私どもが想定する以上のこの地域では考えられない大変な寒波で当館の加温機械が能力以上になり温泉が41度以上に沸かず申し訳ありませんでした、39度前後の温度でも体感温度は外気によりより寒く感じていただいたと思います申し訳ありません。
 機械の能力向上の改修の手配は現在行っております、1月下旬までにはできる予定でございますのでご容赦いただければ幸いでございます。
 またホームページ等の件、この寒さは想定外の事の為、掲載が間に合っておらず申し訳ありませんでした。
その中でナベっち様からのお言葉で大変残念に思うこともございます、じゃらんサイトに記載してございます対応ができないことに対してのナベっち様からの要望などをいただき、いただいたご予約が前日であった事、またこのような時期にお越しいただける嬉しいさの気持ちもあり、対応させていただいたことに対して何も触れていただかず、温泉を満足に味わっていただけなかった不手際はございますが、その中での冷たい評価をいただいたこととても悲しくなります。
今後は私どもとしてなるべく情報を細かく出していく事や、できること、できないことをより精査してお客様がゆったりとお過ごしいただけるお宿つくりができるように努力をしてまいります。
最後になりますが春先には社会状況が少しでも落ち着き、安心して過ごすことができる社会は来ることまた、ナベっち様をはじめとするご家族様が健康にお過ごしいただけることを祈念しております。

トロトロの温泉

温泉は化粧水よりヌルンヌルン。
ご飯は見た目も華やかだし、品数豊富で美味しかった。
お部屋は、髪の毛もホコリもなく、清潔感あってキレイだった。
スタッフの方々、皆さん、丁寧で愛想が良くとても好感が持てた。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【日にち限定】1月4日〜11日まで限定【現金決済】1万円(税別)【大和会席プラン】

• 返信日:2021/01/15

ショウ 様
温泉の泉質、料理、スタッフ対応と大変温かい沢山のご評価をいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます、ショウ様からいただいた温かい言葉を胸に少しでも社会状況が落ち着き、ゆったりと過ごせる社会を心から待ちわびて日々努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
ショウ様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

温泉最高!

初めて利用しました。食事と温泉が楽しみで旅しています。隣接の温泉施設も無料で利用できました。チェックイン後すぐに利用しました。露天風呂が利用できなくて残念でしたが温質が今まで行った温泉の中でかなり良かったです。夕食は一品一品とても美味しくてきれいな盛り付けで大満足でした。ただ食事場所が宴会場でテーブル、椅子が低く猫背になり大変食べにくかったです。せっかくの美味しい食事なのに残念でした。レストランで食べたかったです。夜、大浴場を利用しました。その時シャワーから温泉が出たのでびっくりしました。なんて贅沢。毎日入りたい!最高でした!全体的に大満足でした。食事場所だけ改良して頂けたら思います。また行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/13

えだまめ 様
スタッフサービス、温泉の泉質、料理と高い評価をいただきありがとうございます。
全体的に大満足のお言葉とてもありがたいお言葉、このような社会状況下でお越しいただけることと大変大変感謝しかありません、今後もお客様にゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努力をしてまいりますので宜しくお願いいたします。
えだまめ様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

温泉と食事に大満足

初めて利用させていただきました。
温泉にゆったり浸かってゆっくり日頃の疲れを癒したい私たちには、ぴったりの宿でした。
客室から浴場まで近く、何度も入らせて頂き肌もツルツルになりました。食事も美味しく満足のいくものでした。
併設の日帰り温浴施設は冷泉があり、交互浴と露天風呂を満喫出来ました。
宿の浴場も折角浴槽が2つあるので1つ源泉の冷泉だったら最高だなと夫婦で話していました。
あと従業員さんのおもてなしをしようとする一生懸命さも伝わってきて居心地が良かったです。
また行きたいと思い、来年の予約を入れてしまいました。
大変な時期ですが、頑張ってください。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】当館売れ筋プラン【白山会席】で猪の倉温泉を大満喫

• 返信日:2020/12/20

たけ 様
サービス、温泉に高い評価をつけていただきありがとうございます。
特に温泉の泉質に対するご評価、ありがとうございます、この天然の美容液のような温泉はお客様から大変喜んでいただいております。
また次回のご予約もありがとうございます。
今後もお客様が安心してくつろいでいただけるお宿つくりをめざして努力をしてまいりますので宜しくお願いいたします。

温泉がおすすめです

友人との旅行で利用しました。
全体的に少し老朽化してるところがありますが、スタッフの方の接客が良く、お風呂も良かったので総合的には良かったです。
ただ、食事の際、スタッフの方の声が会場に漏れていたと、テーブルとイスが低く少し食べづらかったので、改善してほしいです。
温泉は、成分がとても良く、びっくりするぐらいツルツルになりました。
露天風呂があればもっと良いと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/14

ありさ 様
 この度は、お友達とのご旅行で当館を選んでいただきありがとうございます。
スタッフサービス、温泉の泉質をおほめいただきありがとうございます。
またその中で広間食事会場のお膳、椅子の件今後の改善材料としてまいります。
当館の湯はアルカリ度数が9.4と高く、全国津々浦々な有名温泉地と比べていただいても入っているときはツルヌルとした肌触り、温泉から出た後は保湿成分がつづくがさらっとした肌触りにかわるとお客様にはとても気持ちいいと喜んでいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるお宿つくりを目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いします。
ありさ様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

のんびりできた

お部屋には最初から布団が敷いてありましたが、その方があまり気を使わなくて済みますしチェックイン後お風呂に入ってのんびりしたい自分にはありがたかったです。夕食はおいしく量も多すぎず少なすぎずちょうどお腹が一杯になるくらいで良かったです。宿のお風呂は露天がありませんが隣接する日帰り入浴施設が利用できそちらで楽しみました。山の中で綺麗な紅葉と新鮮な空気で癒されました。

• 返信日:2020/12/14

スーベニア 様
温泉、当館の雰囲気、自然の中の環境、お料理と高い評価をいただきありがとうございます。
静かな温泉でございますので、観光地ではないですが、ゆったりのんびりお過ごしいただくには最高の環境だと自負しております。
また三重県のほぼ中心の位置にございますので各観光地へのアクセスも良く連泊利用で三重県観光の拠点にしていただくご利用方法もございます。
今後もお客様によろこんでいただき、お客様に訪れていただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

猪の倉温泉 ふよう荘

GOTO利用でお値段相応かな?

温泉はトロトロした感じがとても良かったです!温泉目的だったので大満足でした!
お宿に関しては、とても丁寧な接客をしてくださり感謝です。お料理も美味しかったし、出されるタイミングや量も良かったです。
ただ、土日利用だとお値段上がるので、その分評価も厳しくなってしまいます…。お部屋はカメムシが大量だったので、ゆっくりのんびり落ち着いて…ということが難しかったです。自然の中にある宿なので仕方ないと思いますが、1泊で7匹以上対処したのは久しぶりでした。今回は色々な割引と合わせて行ったので高いとは感じずとても満足でしたが、GOTOがなく正規のお値段だったら日帰り温泉のみの利用で十分かな…と思いました。(カメムシのせいかもしれませんが…)
GOTOの期間中に機会があればまた行きたいと思います!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

あー様
温泉の泉質、接客をおほめいただきありがとうございます。
また土曜日利用の宿泊で厳しめの評価の中、ご意見と高い評価をいただき感謝しております、ありがとうございます。
カメムシの件、申し訳ありません、清掃等はしっかりしておりますが自然発生の為、なかなか山の中の旅館でございますのでご迷惑をおかけいたします。
自然由来のハッカ油のスプレーやミントオイルの配合したスプレーなどいろいろ対策を今後も考えお客様に快適にお過ごしいただける宿つくりを考え努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

食事が美味しい!

日帰り温泉の「しらさぎ苑」を利用してます。
今回、GoToトラベルを利用してずーっと気になってた「ふよう荘」へ宿泊しました。
温泉は「しらさぎ苑」にも入浴できるし、どっちの温泉も楽しめます♪
部屋は、古さは有るものの、必要にして十分な清潔感が有り問題無いです。
WiFiも使えるんですが、セキュリティ無しの為、繋がるものの、当方のiPhone/iPadでは通信出来ないのは残念でした。
食事は、、、
これが、夕食、朝食共に予想を超えた美味しさで嬉しかったです♪
チェックアウト後の「しらさぎ苑」入浴もgoodでした。
一月に再予約入れちゃいました。
また、美味しい食事楽しみにしてます。

• 返信日:2020/12/26

むつぞう 様
温泉、料理に高い評価をいただきありがとうございます。
 お客様に予想を超えたおいしさと感じていただき大変嬉しく感じております。
山の中の温泉でございますのでゆったりしたお時間をお過ごしいただけれ幸いでございます。
今後もお越しいただくお客様にのんびりゆったりお過ごしいただけるお宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

細やかなお心遣い

何度も訪れていますが、何度行っても温泉のお湯に感動します。猪倉温泉に入浴すると物凄く贅沢な幸せな気分になります。昔から温泉好きで色々行きましたが、猪倉温泉は別格です。それと予約時に「鶏肉苦手です」と書いたのですが、夕食はうおぜの煮つけを代わりに朝食はオムレツの代わりにだし巻き卵と気を遣って下さって本当にありがとうございました。煮つけの味付けも美味しくてどの料理も濃い味付けでなく、とても食べやすかったです。牡蠣松前蒸しも大きい牡蠣で美味しかった。あと茶碗蒸しの中に胡麻豆腐が入ってるのビックリしました。胡麻豆腐大好きなので嬉しいサプライズでした。料理長のアイデアでしょうか?天麩羅もプリっぷりの海老で美味しかったです。柚子胡椒と大根おろしのミックスを付けて下さってて、それも私の好みの味です。料理長いつも有難うございます。こちらのお宿の方は皆、親切で温かい方ばかり。温泉や食事の良さだけでなくスタッフさん達のおもてなしも最高です。感謝の気持ちでいっぱいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅応援】【レイトチェックアウト】お料理は黒毛和牛がメインの【白山会席】をご堪能お得な4つ特典付

• 返信日:2020/12/23

マコピン様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘をご贔屓いただきありがとうございます。
またアンケート、口コミと心温まる応援のお言葉ありがとうございます。
お越しいただくお客様に感謝していただけること、旅館スタッフとして最高の思いでございます。
マコピン様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
 猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

温泉の泉質が最高!

お世話になりました。温泉の泉質が、自分の肌に合っているせいか、とても心地よく、温泉に入ってる居る時だけでなく、入浴後もつるつるでした。また、温泉に入りに行きたいと思います。食事は、朝も夜も味付け、量ともに満足です。しかしながら、夜のすき焼き肉の大きさを工夫願いたいと思いました。一枚の肉が大きすぎて、食べづらいです。施設は、古いのですがきれいに、かつ丁寧に修繕され、十分満足しました。また、機会があれば宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル対象】【三重ブランド牛すき焼食べ比べプラン】<松阪肉×伊賀肉>を自慢のすき焼でご堪能♪

• 返信日:2020/12/01

シゲちゃん 様
温泉の泉質、また料理の味付けおほめ頂きありがとうございます。
その中で当館のアンケートにも書いていただいておりました、すき焼きの一枚づつの大きさの件ご意見ありがとうございます。
この三重の津、松阪、伊賀地域のすき焼きの召し上がり方が贅沢に大きな1枚を楽しむ食べ方でありまして当館もこのように大判サイズのお肉を吟味しお客様にご提供させていただいておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
また松阪肉はお箸で切ることもできるぐらい柔らかいお肉でございます、伊賀肉は松阪肉に比べると少し硬く感じていただきますが肉の味を楽しんでいただけるお肉となっております。
今後も当館の人気プランであるこちらの松阪肉×伊賀肉の食べ比べプランと温泉を楽しんでいただけるようにまたお客様が心地よくお過ごしいただけるようにお宿つくりをしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

ゆっくりのんびり出来ます!

先週に続き今回で3回目の利用でしたが、やはりゆっくりのんびりには最適です。
スタッフの方々の接客は過剰過ぎず親切丁寧で、館内は静かで客室はもちろん、ロビーでもくつろげます。温泉はどこよりも泉質がよいと思います。
隣のしらさぎ苑の露天風呂も気持ちよく、サウナもあり良いのですが
ふよう荘さんのお湯の方が最高です。
夕食も美味しく、お酒を飲む私達のペースに合わせて出していただけるので
出来立てアツアツで美味しくいただけます。
朝食の内容を先週とは違う物に変えてくださってあり、ありがとうございました。女将さんからもお気遣いいただきありがとうございました。
たった3回しかお邪魔してないのに色んな配慮してくださり嬉しかったです。
主人も大変お気に入りでまた行きたいと言ってます。
コロナで遠くに旅行に行き辛くなりましたが、近くで自分達に会う良い所が見つかり良かったです。
12月は仕事が忙しくお邪魔出来るかどうかわかりませんが、また日程が合えばお邪魔したいと思います。

• 返信日:2020/12/20

Tomoちゃん 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘をご贔屓いただきまことにありがとうございます。
私どものサービス、温泉の質、料理すべてにご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後もお越しいただくお客様がゆったりのんびりお過ごしいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。