宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 白山・美杉 >

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉

宿番号:351980

クチコミ評価温泉&夕食4.6!自家源泉と三重ブランド松阪牛を堪能♪

猪の倉温泉
【車】久居ICから西へ25分、名古屋市内から90分、天理市から70分【近鉄】上本町から70分 名古屋から80分

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・評価

madさん

【売れ筋NO.1】松阪牛肉がメインの【白山会席】とツルツル泉質の温泉をごゆっくりと堪能

食事もお風呂も満足

平日に伺ったので空いていて快適に過ごせました
また部屋も予約より広い所に案内して頂きました
食事は朝夕ともにとてもおいしく季節が変わったらまた行きたいですね
お風呂もすべりそうなくらいつるつるで最高です

女性/50代 友達旅行

kotaさん

【合計年齢100歳以上】【現金決済】通常価格よりお一人様500円引きー、お料理は当館基本プラン【白山会席】

2度目のふよう荘

建物がコンパクトで食事場所やお風呂が近いのが良かったです。
宿の温泉も良いのですが歩いてすぐの日帰り温泉に行けるのもうれしいポイント。
そして温泉がほんとうに良いお湯です。シャワーから出るお湯も温泉とのこと。

女性/60代 友達旅行

りこさん

【直前割】【湯籠り応援プラン】【現金決済】5月31日までの日にち限定1泊朝食プラン通常価格より1000円引き
和室 朝のみ

温泉が最高

友達とゴルフ旅行のために宿泊しました。一人部屋でのんびりとゆっくり睡眠が取れました。隣の日帰り温泉施設まで徒歩で行けるのはとても良かったです。

女性/40代 恋人旅行

さつさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【現金決済】松阪牛肉がメインの【白山会席】とツルツル泉質の温泉をごゆっくりと堪能

接客◎料理◎お風呂◎

3月のお墓参りは緊急事態が出ていたため、来ることができませんでした…
久しぶりの三重宿泊旅行。
ずーっとこの日が来るのを楽しみにしていました!
ブログもチェックしているので料理長が変わったのも知っていました。
やっぱりご飯もおいしいし、飲み食べ大好きな私たちには絶妙な量。
いつもお声をかけてくださる代表、ありがとうございます。
今回も3回お風呂に入れました。シャワーからもぬるぬる〜そうそう、これです!
肌をするするっと触るのが気持ちいこと。
朝のお風呂は窓が開いていて温度もよくて最高に気持ちよかったです!
今度は秋ごろかな???
こんなご姿勢になってしまったのでいろいろ大変だとは思いますが
これからもよろしくお願いします。

女性/50代 恋人旅行

mayuko723さん

料理がどれも良かった。大人向けの旅館。

料理が良かった。どれも美味しかった。従業員も愛想良く、親切で丁寧だった。子連れ旅行にはちょっと退屈かも、大人向けの旅館。

mayuko723 様
 猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
料理、スタッフサービスに評価をいただきましてありがとうございます。
 当館は静かな温泉の宿ですので緑の中での癒しを求めていらっしゃるお客様には最適な宿かなと思います。
お子様には少し退屈かもしれませんが晴れの日でしたら外の芝生広場で遊んでいただいたり、メダカ館でメダカをはじめとする魚たちの見学をしていただくのも良いかなと思います。
今後もお越しいただくお客様に喜んでいただける宿造りを目指して頑張ってまいります。
 mayuko723様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

りかさん

やっぱり猪倉温泉のお湯が1番

10ヶ月ぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり泉質が最高です。
初めて同行した若い友人もとても喜んでおりました。
前回までとは、板長さんが変わっており、前回の板長さんのような繊細さは、もうちょっとかな?と感じましたが、美味しく頂きました。
また近いうちに宿泊させて頂きたいと思います。

りか 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お体の調子も戻られ、お元気にお越しいただきありがとうございます。
 料理長も昨年末から変わり、松阪肉や伊勢鶏、三重豚など地域の美味しい食材をメインに創作会席で今はお献立を組み立てております、四季折々で変わる料理ですので次回お越しの際もお楽しみいただければと思います。
 りか様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2回目の宿泊

コロナ禍 前回は2年前 梅の花咲く季節におじゃましました。そのときは、牡丹鍋にしました。今回は懐石コース、おいしかったです。刺身新鮮、創作料理も出ました。健康的な料理でした。朝食に野菜の蒸し?が出ました。内湯が前は消毒の匂いが気になりました。今回は、まったく消毒は気にならず、むしろ源泉の香がしました。よくなっていました。大きめの湯舟はぬるめ、小さいほうは、熱めですが、できれば源泉が冷泉19度くらいなので、ひとはだくらいにぬるい湯?の湯舟があるとすごくうれしいです。熱いほうは男性たち、入っていなかったので、ぬるめがあるといいですね。しばらくは、日帰り入浴の施設が休業らしいので、館内の温泉ですが、いいと思いますよ。部屋はきれいです。館内も清潔感あります。廊下や部屋から庭 木々 高野槙 馬酔木 梅 などみられます。駐車場も広い。フロントも吹き抜けで広い。スタッフの方々もやさしいひとでした。燕が巣をつくって親鳥が飛び回っていました。自然豊か。帰りの道 宿から近いところに、ガードレールの上(丸くなったところ)でおさる様がすわっていました。逃げるそぶりもなくなれた感じでした。過去に道路の横の土手でイノシシもみたことがあります。都会の方はいやされるのではないでしょうか。バリアフリーに近く 高齢者の方々もうれしいでしょうね。

まあちゃん 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
料理、温泉、雰囲気を口コミで表していただきありがとうございます。
 当館はお客様に喜んでいただけることを日々試行錯誤しております、6月より日帰り温泉はお休みにさせていただいておりますが、旅館の中でお客様に寛いでいただけるよう努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 まあちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

おかちゃんさん

何もないのがいいです

日帰り温泉は以前に利用したことがあり、温泉の泉質の良さは知っていました。
お泊まりは初めて。
料理は、けして豪華ではありませんが、良く工夫され、丁寧に作られています。
そしてなにより、職員の皆さんの暖かいもてなしには大満足でした。

おかちゃん 様
この度は、ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、料理、接客サービスに高い評価をいただき、まことにありがとうございます。
当館は自然の中でゆったりのんびりお過ごしいただくには最適な宿であると思います。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
おかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

kojiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【現金決済】松阪牛肉がメインの【白山会席】とツルツル泉質の温泉をごゆっくりと堪能

温泉良かった

宿の中には、娯楽は余りありませんが、静かで落ち着いた場所てす。温泉も堪能して食事も満足しました。家族旅行でもおすすめかと。

koji 様
この度は、ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、料理に高い評価をいただきましてまことにありがとうございます。
また家族旅行での県内各地への観光地へのアクセスは便利な宿でございます。

返信日:2022/5/23

2323さん

【三重ブランド牛食べ比べプラン】松阪肉×伊賀肉をすき焼きで堪能♪ツル肌温泉でゆったりんびり

ゆっくりと美味しい夕食とつるすべな温泉をたのしみました。

予約の時からこちらのわがままなリクエストに迅速で丁寧に対応していただき、はじめての宿泊でしたが、混雑していなかったせいもあり、ゆっくりと美味しい夕食とつるすべの温泉を楽しめました。施設の中には 別に日帰り温泉施設に宿泊者は無料で何度も利用できます。そこには露天風呂風呂もあります。宿泊施設の大浴場は、内湯のみでこじんまりしていますが、個人的には、宿泊施設の大浴場の泉質の方がより良く、気に入りました。スタッフの方々も穏やかでとても親切でした。
あの豪華な夕食付きでこのお値段はお得だと思います。
しずかなところでゆっくり温泉と松坂牛や伊賀牛を楽しめて大満足でした。

2323 様
料理の件、温泉、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
いただいたリクエストも 2323様は内容を理解の上、ご要望を伝えていただいたので私どもとしても大変助かりました。
 今後もお客様が喜んでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/19

カームさん

温泉が気持ちよかった

温泉がぬるぬるで気持ちよかったです
夕食 朝食共に満足できました
ゆっくりのんびりするにはもってこいです

カーム様
温泉、料理にご満足いただきありがとうございます。
当館の湯はツルヌルの湯でお客様から驚いていただける泉質を誇っております。
またぜひのんびりゆったりおこしいただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/13

かとみさん

2022年4月宿泊

久しぶりの旅行を満喫できました。

お酒を飲まないこともあり、夕食をどんどん食べてしまい、スタッフの方を焦らせてしまいました。どれも期待以上のおいしさでした。特に筍ごはんは、出汁と筍の風味がよかったです。朝ご飯も品数が多く、大満足でした。食事場所のテーブルの配置も間隔があけられていて安心でした。お風呂は温度が自分好みでのんびりつかることができました。シャンプーを選べたのもよかったです。お部屋や廊下はやや年季を感じましたが清潔感がありました。久しぶりの旅行で、良い思い出になりました。

かとみ 様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
温泉宿ですので温泉はもちろん、料理にも高い評価をいただき心から感謝申し上げます。
また当館は三重安心認証施設の為、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるようできることを徹底してお出迎えをしております。
 今後もお越しいただくお客様に喜んでお過ごしいただける宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
かとみ 様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

トモ君さん

源泉掛け流し温泉 探して旅

伊勢からここ迄来ました。宿泊する時は、夫婦で温泉の湯にこだわって、宿を探しています。
口コミで探しました。日帰りの湯と、宿内の湯同じと聞きましたが、宿の方何ぬるぬる感がすごかったです。シャワーも温泉でした。ただ源泉掛け流しって思っていたのですが少し?でした。お料理は美味しかったです。味付けが良かったです。お刺身バァバ新鮮でした。少し量多かったです。一、ニ品減らして、質にする方がいいと。勿体ないです。炊き込みご飯おにぎりにしましょうかって言っていただいて良かったです。お部屋とか豪華さを求め宿ではないですが、温泉も、お料理も良くて良かったです。

トモ君 様
温泉、料理、接客サービスをお褒めいただき感謝申し上げます。
温泉シャワーなど他にはない魅力がある宿だと自負しております、また魚も料理場が魚問屋まで仕入れに行き、お客様に喜んでいただけるように考えております。
またご意見いただいた料理の内容もいろいろと検討しお客様に喜んでいただけるメニューを構成していく予定でございます。
今後もご来館いただくお客様がゆったりのんびりできる猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
トモ君様のまたのご来館を猪の倉温泉スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

男性/80代 友達旅行

マジックさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【最大5%OFF】【現金決済】お食事人気プラン【白山会席】で温泉を大満喫

温泉はすばらしい。料理は一工夫してほしい

温泉は素晴らしいでした。
料理ですが、老人には品数が多すぎる。そして、味が濃すぎた。
夕食のしゃぶしゃぶのたれが、ごまだれのみであった。できればポン酢だれと選択できるようにしてほしかった。
できれば立ち寄り湯が別棟にあるのだから、チェックイン前に到着した人向けに、無料券発行してほしい。
チェックアウトの時は、無料券が頼めば発行されるが。

マジック様
この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
料理の件、日帰り温泉の無料のサービス入浴の件ご満足いただけず残念でございます。
マジック様にとっては量が多かったかもしれませんが、料理が少なくて満足できなかったと思われるよりはお腹一杯になったと感じていただけるように料理を作っておりますのでよろしくお願いいたします。
またしゃぶしゃぶのタレは通常のしゃぶしゃぶの出汁であればポン酢でも提供いたしますが、伊勢茶と昆布でとった出汁で楽しんでいただくしゃぶしゃぶとなっており、風味をかんがえて、料理人がこだわりをもってお客様にお出ししておりますのでご理解をいただければと思います。
また日帰り温泉の入浴の無料チケットはプランにも記載しておりますがチェックイン後からの無料サービスとさせていただいております。
三重県民割のご利用で近い所からお越しいただいておりますのでご要望内容はわかりますが、私たちはお客様の皆様が平等にサービスを受けていただくことが大切であると考えておりますのでご理解お願いいたします。
今後もお越しいただくお客様にゆっくりとくつろいでいただける旅館を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/23

Tomoちゃんさん

2022年4月宿泊

温泉はピカイチ!

1年前に北陸に引っ越したので、コロナ対策をした上で北陸の温泉巡りをしましたが、やっぱりふよう荘の温泉がどこよりも素晴らしいお湯だと再認識したので、久しぶりに行きました! シャワーからも温泉が出るのですが
まるで化粧水!待望の湯槽にゆっくり浸かり大満足でした!
今までたくさんの温泉に入って来ましたが、私的には日本一と言っても過言ではないと思います。こんなによい湯があるのにあまり知られていないのが不思議です!
ですが、残念な面もあり、、、、
夕食は味付けも大変よく美味しくいただきましたが、私達夫婦はお酒を飲みながらゆっくりペースなのですが、次々とお料理が出て来たので熱々を食べないと!と慌てて食べる感じになりました。釜めしもタイミングをみて声かけしますと最初に言っていたのに、途中で釜めしの火をつけるのを急かされた感じがありました。
朝食も品数、味、量もよかったのですが、蒸し野菜のコンロに水が入ってなく火が消えても生の状態だったので係りの方にお伝えした所、水を入れ忘れてたようでした。この事をお部屋にあるアンケートに記入しようとしましたが、どこを探してもペンがなく書けませんでした。
前に来た時にはパーフェクトでしたので、今回は少し残念な気持ちになりましたが、こちらのお湯は裏切らないので遠方になりましたが時間がある時はまた行きたいです!
コロナ禍で大変だと思いますが、素晴らしい温泉なのでいずれは日本の温泉ランキングのトップになると思いますのでガンバって下さい!
応援してます!

Tomoちゃん 様
久しぶりのご来館、まことにありがとうございます。
この度のご宿泊では楽しい旅行を残念なお気持ちになるようなことを行ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間のホウレンソウがきちんとできておればチェックアウトの時にお話もできましたのに、ただただ申し訳ございません。
これも私の確認不足と指導不足が招いたこと、深く反省しております。
当日担当したスタッフにもお客様に対する配慮、またご迷惑をおかけした際の対応や報告の認識を改めて教育いたしました、今後もお越しいただくお客様が気持ちよくお過ごしいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/22

ばあばさん

家族旅行

決めては温泉のお湯が良いところです。初めて宿泊させてもらって、お湯が良いし食事も良かった。お腹がいっぱいで、食べきれなかったのが残念でした。どれも美味しかったです。
山が近くて、のどかでとてもリフレッシュできました。機会があれば又、行きたいと思います。ありがとうございました。

ばあば 様
 この度は、ご家族旅行で当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
温泉、料理をお褒めいただき心から感謝申し上げます。
山の中の旅館の為、温泉街の様な華やかさはないですが、のんびりゆったりお過ごしいただく宿としては最高のお宿ではないかと自負しております。
ぜひまたリフレッシュをされるときにはご来館いただければ幸いでございます。
 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/22

男性/50代 友達旅行

mo1928hさん

温泉最高です。

とにかくお湯が良い!弱アルカリ性の温泉で、肌がすべすべになりました!
朝、夕とお食事をいただきましたが、地元の食材を使用して三重の食べものを満喫した気がしました。一つ残念なのは隣の日帰り温泉も無料で利用できるのですが、横並びなのに外に一度でなければならないこと。時期的に寒く友人は行きましたが自分はやめました。旅館内のお湯に何度も浸かれるだけで、充分満喫できます。おすすめの宿です。

mo1928h 様
温泉の泉質、料理の評価ありがとうございます、当館の湯は、ツルヌルの泉質でお客様がこの湯に入りたいと何度も訪れていただく湯でございます、また料理もなるべく三重県の産地のものを使い、味はもちろん、目で見て楽しめる料理を今後もお客様にご案内していけるようにスタッフ一同努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 mo1928h様御一行様にまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15

しゅんさん

2022年3月宿泊

料理のボリュームがすごい!

宿自体は少し古いですが、綺麗に掃除が行き届いたので、快適に過ごせまし得た。料理のボリュームがなんといっても凄かったです。味は美味しく、これでもかというくらいに次々と運ばれてきます。最後はかなり腹パンでしたが、なんとか食べることができました。
温泉は少し離れた所に入りにいきました。もちろん無料で入れます。

しゅん 様
お料理の評価ありがとうございます、山間の中の旅館ですので夕食、朝食ともに味はもちろんボリュームがあり、目で見て楽しめる料理を今後もお客様にご案内していけるようにスタッフ一同努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 しゅん様御一行様にまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

女性/50代 一人旅

マコピンさん

名湯とおもてなしのお宿

今回を逃すと、もしかして暫く行けないかも?と思い何としてでも、行きたかった猪倉温泉ふよう荘さん。お湯はまるで美容液に入浴しているかのよう。数え切れない位のリピーターですが毎回、感動しています。感動するくらいの温泉って他では‥私は知りません。そしてスタッフさんの心配りが素晴らしい。こちらの希望に出来るだけ沿うよう、臨機応変に対応して下さり非常に有難かったです。おかげで、ゆっくりと名湯を堪能できました。そして料理。一つ一つ丁寧に工夫が感じられとても美味しい。ちりめん蒸し寿司、めちゃくちゃ美味しかったです。松坂牛しゃぶしゃぶも最高でした。ごまだれも普通のゴマダレではないですよね?酸味があり食べやすかったです。あとホワット蒸し焼き‥やられました(笑)パイ生地の中にシチュー。とても優しい温か〜いお料理でした。朝食のネギトロも前はなかったですが、凄く美味しかった。手の込んだ愛情たっぷりのお料理も、リピーターには‥たまりません。帰って来たとこなのに、ヤバい‥また行きたくなってきました(笑)

マコピン 様
ご宿泊ありがとうございます。 いつもいつもたくさん気にかけていただき心から感謝申し上げております。
 暖かくなった季節のお越しいただけ心から嬉しく感じております。
様々な所へ旅をされている、マコピン様からお褒めの言葉また料理に対しての評価、今後も常連様はもちろん、お越しいただけるお客様に満足していただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/1

女性/60代 友達旅行

ひろちゃんさん

2022年3月宿泊
【売れ筋NO.1】A-5ランク松阪牛のすき焼きがメインの【白山会席】とツルツル泉質の温泉をごゆっくりと堪能

温泉好きにピッタリ

観光するのにはあまりなくてのんびり温泉に入るのには大変良かったです。ツルツル泉質で湯上がり最高 お料理も良かったです。

ひろちゃん 様
お料理、泉質をお褒めいただきありがとうございます。
ひろちゃん様が感じていただいた通り、当館および近隣地域は電車でお越しのお客様には不便な所があり、観光地ではないとおもいます。
その代わり書いていただいている通りのんびりゆったり寛いでいただくには最高のスポットではあります。
空気が綺麗で周りを自然に囲まれる環境、今の社会で心の洗濯には猪の倉温泉は最高の温泉だと自負しております。
また三重県内の各地域へのアクセスには当館はよく、最近では当館を拠点に3泊や5泊していただくお客様も増えてきていただいております。
 今後もお越しいただくお客様にのんびりゆったり過ごしていただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまりますのでよろしくお願いいたします。
 次回のお越しの際は電車のお迎え時間をご予約時にいただけると幸いでございます。

返信日:2022/3/29

リアンママさん

2022年3月宿泊
【当館クチコミNo1】<ふよう荘極上会席コース>化粧水の温泉と四季折々の創作料理を堪能[伊勢会席プラン]

ツルツル温泉堪能しました

子育てもひと段落したので夫婦で旅を楽しんでいます。
初めて猪の倉温泉のトロッとしたツルツルのお湯に感激しました。ずっと入っていられる温泉でした。
清潔感のある宿でゆっくりと過ごす事ができました。
夕食も朝食も種類が多く美味しくいただきました。

リアンママ 様
 この度は、3月の3連休にご宿泊いただきまことにありがとうございます。またご多忙の中早速の口コミありがとうございます。
 当館の温泉の湯、料理、宿の雰囲気をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
私どもとしてご来館いただくお客様がゆっくりのんびり過ごしていただけるお宿つくりを目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
リアンママ様、ご主人様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

返信日:2022/3/25

namiさん

2022年3月宿泊

温泉が最高!おもてなしと夕飯が良かった!

掛け流し美人の湯を目的に、約2年ぶりにお邪魔しました。
送迎バスも、早い時間から来てくださり、宿にバスが着いてからは、にこやかにお迎えの方がいて、お部屋迄親切に案内してくれました。
早速、日帰り温泉(宿に泊まると無料で入れるチケットをいただける)と宿の温泉両方とも入り、美人の良い湯で体はつるつるになり、やっぱり掛け流し最高と思いました。
ここの温泉程、素晴らしい湯はなかなかないです。
夕飯は、メインの松阪牛のしゃぶしゃぶが美味しく、他のメニューも工夫を凝らしていて、どれもこれも美味しくて満足でした。
給仕の方も、すごく感じ良かったです。
もう少し暖かくなったら、また参ります。

nami 様
 2年ぶりのご来館ありがとうございます。いつも温泉を大変お褒めいただき心から感謝申し上げます。
また料理、スタッフの対応などにもよい評価をいただきありがとうございます。
 コロナの時期にたくさんのリピーターのお客様に助けていただいてやってこれております心から感謝です。
 段々と桜の息吹が感じれる季節となってまいりました、また三重県へのご旅行時には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
 nami様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
猪の倉温泉ふよう荘 岡田

返信日:2022/3/25

みきりんさん

2022年3月宿泊

のんびりリフレッシュできる宿

苦手食材を違う食材に変えていただいてありがとうございました。夕食も朝食も大満足でした。スタッフの方もきさくで笑顔も素敵でした!久しぶりの最高の気分転換になりました。

みきりん 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。また最高の気分転換になったと言うお言葉、ありがとうございます。
 今後もお越し頂くお客様皆様がのんびりゆったり、リフレッシュをしてお過ごしいただけるふよう荘を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

返信日:2022/3/22

ゆうさん

家族でゴルフと湯治旅

またまたの利用です、家族でゴルフして湯治する目的で利用してます、疲れた体に温泉、サウナ、源泉湯の繰り返しで、一時間以上ははいってられます、いつも食事も良いのですが今回、更に内容が良くなってました

ゆう 様
 いつも猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきまことにありがとうございます。
月に1回以上のリピート唯々感謝しかありません、今後もゆっくりくつろいでいただけるお宿つくりを目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

AWR2さん

AWR2さんのクチコミ

津市近郊の温泉として有名なので初訪問。古い建物を部分的に改装しつつ運営している感じで、典型的な和風旅館。
@ 食事
・松阪牛を含む和会席はなかなかのレベル
・鶏肉のコンロ料理があったが、あまり特色は感じなかった
A 部屋
・8畳間+広縁という昔ながらの構成
・窓の断熱性が悪く、暖房をフル回転させてもまだ寒かった
B 風呂
・湯船は大小2つあり、大は温水プール並み温度、小は38℃くらいか
・よってみんな小(4人が限界)に集中、風呂を出ても体は温まっていないのですぐに服を着て部屋に戻るのみ
・足し湯温度が低かった。源泉温度が低く、循環加温せねばならず、燃料節約の結果上記のようになってしまうことが想定される
・泉質は美肌の湯と謳うのに相応しく、ツルツル感十分
・無料提携している日帰り温泉(徒歩1〜2分)があるので、そちらの利用を推奨しているものと推定。こちらには露天風呂があるが、露天は寒くて利用者少
・ただ日帰り温泉は平日の割には利用者は結構いた

AWR2様
 この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年一番の冷え込みのあったお日にちにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
料理に対してもご評価いただきありがとうございます。お客様の好みもいろいろございます、料理長と次の料理の内容にも参考にさせていただきますね。
 今後もお越しいただくお客様にゆったりのんびりリラックスをしてお過ごしいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

takasiさん

2022年2月宿泊
【現金決済】【合計年齢100歳以上】通常価格よりお一人様500円引きー、お料理は当館基本プラン【白山会席】

温泉と食事に満足

・建物、内装は豪華なものではなく、保養所を彷彿させるものですが、
 お湯は評判どうり肌にまとわりつく感じで良かった。
 夕食も想像以上で、品数、内容とも良かったです。
 近隣の某温泉に比し、お湯は遜色なし、コスパは良いと思います。

takasi様
当館の温泉を大変気に入っていただきまことにありがとうございます。
また料理の満足していただけたご様子大変嬉しく感じております。
 takasi様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

2022年2月宿泊
【直前割】【湯籠り応援プラン】【現金決済】2月28日までの日にち限定1泊朝食プラン通常価格より1000円引き
和室 朝のみ

つるつる温泉 極楽のひと時

日帰り温泉施設が隣にある温泉旅館でつるつる温泉だと聞いて、夫と出かけました、3連休の中日に出かけました。宿のお風呂は、内湯だけでしたが、隣の温泉施設に1日何回か入れるので、そちらで露天風呂とサウナを楽しむことが出来ました。じゃ口からも温泉のお湯がでる贅沢な温泉です。アルカリ泉特有のつるつる温泉久しぶりにゆっくりと出来ました。

あいちゃん様
 あいちゃん様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

リミンさん

想像以上でした

行く前はひなびた温泉宿をイメージしてましたが実際は新しくはないものの部屋は畳もキレイだったし掃除も行き届いており快適に過ごせました。
お風呂ですが夕方16時過ぎにホテルの大浴場に入りに行きましたが誰もおらず貸切状態で最高でした。多分皆様隣の温泉施設に行ってたのかなと。お湯が本当にトロトロで入ってすぐに体中すべすべになりびっくりしました。
シャワーからも温泉で本当に良い湯でした。
ご飯もきちんと手が込んだ美味しいご飯そして熱いものは出来たてを絶妙なタイミングで持ってきてくださり楽しめました。
給仕の方々もキビキビしてて好感が持てました。
朝ごはんもその気になればご飯何杯でもいけそうなくらい充実した内容で朝から3杯食べてしまいました。
チェックアウトの時に隣の温泉施設の無料券をいただき入ることができたのもよかったです。

リミン様
大変良い意味でリミン様のご期待を裏切れた事を大変嬉しく感じております。
これだけお褒めいただくと、当館のスタッフがより自信となってサービスをしていけます、ありがとうございます。
 今後もお越しいただくお客様に楽しい気持ちで過ごしていただけるお宿つくりを目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

カズバーさん

2021年12月宿泊
【みえ得トラベル】【現金決済】気楽に温泉旅行、当館お手軽コース、お料理は【大和会席】を満喫

隣のお風呂には寒くていけません。

家族で営んでいる感じがありました。
夕食時の、若い男の従業員の接客がとても丁寧で、感じ良かったです。

カズバー 様
 年末に猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきまことにありがとうございます。
宿泊のお客様への無料サービスでご案内させていただいております、日帰り温泉しらさぎ苑は別施設の為、お外に一度出ていただく形になりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
 ふよう荘には宿泊のお客様専用の温泉浴室がございますのでゆったりと楽しんでいただければ幸いでございます。
 またスタッフの接客対応をお褒めいただきありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様から喜んでいただける旅館つくりを目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/3/7

みーさん

2021年12月宿泊
【売れ筋NO.1】松阪牛や旬の食材を使った【白山会席】とツルツル泉質の温泉をごゆっくりとご堪能ください

仲直り旅行

温泉はトロトロで最高でした。
サウナで近所のおばちゃんとお話したのですが料理は期待できないが温泉やサウナは自慢できると聞きその通りでした。
古くスタッフも少ないので値段的には少し高いかな、と。
接客はとても良く楽しめました。
1人1万円ポッキリとかだとまた行きたいです。

みー 様
温泉と接客をお褒めいただきありがとうございました。
 その中で料理がお口に合わず残念でございます、お客様によって様々な感性や料理に対する評価、貴重なご意見として共有してまいります。
いつもご来館いただくリピーターのお客様とも会話をしながら新しくお越しいただいたお客様が何度でも満足してご来館いただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/31