ピュアホテル

北近畿豊岡自動車道八鹿氷ノ山インターチェンジ下りて(国道9号線)左折300m

ピュアホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

poohさん

2026年5月宿泊
<前日までに要予約!> 定員に達し次第受付終了 『 朝食付きプラン 』
シングル 朝のみ

また食べたくなる朝食でした。

夜の食事するお店は限られますが、近くにコンビニがあるのでコンビニですましました。朝食の内容が非常に良かったです。バイキング方式ではありませんが、焼き魚など非常においしく頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

えちぼんたさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ビジネスにも人気!『  素泊まりプラン  』

コスパ最適なお宿

連休中にも関わらず非常にお手頃な価格で宿泊することが出来ました。
部屋も清潔であり非常に快適でした。
以下の難点を考慮しても非常にお手頃だと思います。
・徒歩圏内に飲食店があまりない。
・幹線道路沿いなので、音に敏感な人は少々に気になるかも
・第1、第2駐車場はわかりやすいが、第3駐車場が少々わかりづらい

sotaさん

2026年3月宿泊
◇新館指定◇ 前日までに要予約!定員に達し次第受付終了 『 朝食付きプラン 』
シングル 朝のみ

スキー場への拠点として

2回目です。気に入りました。
以下、お値段を踏まえた評価です。
部屋: 新館に宿泊しました。珪藻土の効果かどうか、いやな臭いはまったく無かったです。電気ポットあります。ハンガーの数がもう少し多いと嬉しいです。枕は高め硬めです。テレビはよくあるホテル用のシステムは導入されておらず、十分なサイズの普通のテレビがあるだけで、合理的と納得です。
朝食: 旅館の朝食です。お米のおかわりできます。ホームページによるとホテルの裏の田んぼで育てているとか。珈琲はないのでホテル内の自販機などで自己調達しましょう。
風呂: 大浴場は浴槽が浅めなので、肩までお湯につかれないのは少し残念。でも合理的だと思います。湯量を求める方やゆっくりしたい方は徒歩圏内に温泉あります。
接客・サービス: お一人でよくここまで、脱帽です。
清潔感: 共用部も清掃が行き届いています。スリッパは使い捨てのものが販売されています。
駐車場: 裏手にもあるので十分でしょう。

べっちーさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ◇新館指定◇ 『 素泊まりプラン 』

静かな宿

ホテル内は綺麗に清掃されていて、部屋もきれいです。
まわりも静かな環境なので、夜は静かで過ごしやすいです。

ゴン太くん大好きさん

2025年10月宿泊
コンビニまで徒歩3分♪ ビジネスにも人気! 『 素泊まりプラン 』

コスパ抜群の宿

ソロバイクツーリングの宿として利用しました。値段がリーズナブルにもかかわらず部屋は清潔で装備品も必要十分でした。ただ、隣の部屋の物音がやや響き易く感じました。神経質な人はちょっと気になるかも。それと素泊まりの場合、周りに飲食店らしき施設が無く、コンビニがあるだけなのが少し残念に感じました。食事はコンビニ弁当で十分、快適に眠ることができるだけでOKという人にとってはおすすめの宿だと思います。

花ちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ビジネスにも人気! 『 素泊まりプラン 』
シングル 食事なし

連休中であるにもかかわらず、丁寧な対応でした

チェックイン時が大変忙しい時間帯でしたが、丁寧に対応していただき大変好印象をもちました。部屋も清潔でキレイでした。また利用させていただきたいです。

女性/40代 その他

美由紀さん

2025年7月宿泊
ツイン 朝のみ

連泊におすすめ

和食中心の朝食で美味しかったです
部屋がもう少し明るいと良いと思いました。
静かでのんびりと過ごせてよかったです

男性/50代 恋人旅行

コム長官さん

2025年8月宿泊
和室 朝のみ

全てにおいて普通

全てにおいて平均的。悪い点もありませんが特筆する点もありません。
ビジネスホテルの延長みたいな施設なので接客や雰囲気、料理や風呂に魅力を感じる人には全くおすすめできません。
そこそこのサービスを妥当な価格で享受できれば満足な方ならよいと思います。