宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  新宮 >  グランホテル >

クチコミ・評価

宿番号:352066

心からのおもてなし

新宮駅より徒歩約15分、バス停新宮高校前より徒歩5分となっております。

グランホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

2025年5月宿泊

出張で利用

朝食改善してほしいですが、部屋も綺麗。受付もいい感じ。
洗濯機はあと2台ほしいと思います。立地はいいとこで、夜は静かでした

グランホテルからの返信

この度はグランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗濯機の数が少なく大変ご不便をおかけいたしました。
大変貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

返信日:2025/6/12

パパさん

ツイン 朝のみ

とても良かったです。

部屋の広さ、立地ともに満足できました。ホテルの近辺にはスーパーマーケットや飲食店などが立ち並び、何の不便もなく快適に過ごせましたし、フロントの方も親切で丁寧な接客で気持ちよかったです。1つだけ残念だったのは、2泊目の朝、朝食バイキングでご飯がなくなってしまっていたこと、さほど遅い時間に食べに行ったわけじゃないのに、ちょっと笑っちゃいました。これも御愛嬌、素敵なホテルでしたのでまた利用したいです。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご飯は切らさないように徹底いたします。申し訳ございませんでした。

返信日:2025/6/9

2025年5月宿泊

出張

洗濯機は2台取り合いですが、タイミングよければ、乾燥機も使えるのでよかった。
朝食は少し物足りないですが、コンビニで買うと高くつくのでないよりはという感じです

グランホテルからの返信

朝食の品数が少なく申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を取り入れ、検討いたします。

返信日:2025/6/9

レオさん

熊野古道中辺路歩き

バス停からも歩きで丁度いい距離感でした。掃除も行き届いてると感じました。朝食も気持ち良くいただきました。

グランホテルからの返信

お客様からの貴重な感想は大変うれしく思います。
ただ設備が古い部分があり、ご不便をおかけする場面もあったかとは思いますが、今後もお客様に安心して快適にご宿泊していただけるように取り組んで参ります。

返信日:2025/6/1

u1さん

世界遺産の観光スポットが徒歩圏内にあり便利

新宮駅と神倉神社にはそれぞれ 1 kmほど熊野速玉大社へは1.6 kmで自転車の無料貸し出しもあり。
受付のホテルマンの対応はとても印象良く、シンプルな内装ながら広めの客室にミニ冷蔵庫、湯沸かしポットを完備。
ベットの枕元にコンセントもあります。
無料の朝食バイキングは品数は多くはありませんが必要充分という感じで家庭料理並みの質があり、また利用したくなる満足な美味しさでした。

グランホテルからの返信

客室や当館の周辺のご説明をしていただき大変うれしく思います。

返信日:2025/5/29

kuramaさん

2025年3月宿泊
ツイン 朝のみ

自転車旅行で利用しました

自転車旅行で利用しました。自転車を館内に駐めさせてもらえてありがたかったです。非喫煙者にとっては残念ながら喫煙ルームしか空いていなかったのですが、そんなにたばこ臭が気にならなかったです。朝食は某ビジネスホテルチェーンの朝食とだいたい同じ感じで良かったです。

グランホテルからの返信

禁煙ルームが満室のため、大変ご不便をおかけいたしました。

返信日:2025/5/24

りくさんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【喫煙】4月 シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!
セミダブル 朝のみ

コスパ最高でした!

G.W.中の熊野三山巡りの拠点として2泊させて頂きました。この時期なのに費用は超リーズナブルで朝食も必要十分な内容で満足致しました!

グランホテルからの返信

お客様からのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
熊野にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/5/5

yumiさん

コスパ最高

このお値段でこのサービスはかなりお得だと思いました。生憎喫煙ルームしか空いてなくて覚悟はしていましたが、かなりタバコ臭くて、空気清浄機を貸してくださいました。すぐ裏に駐車場もあって何かと便利でした。
近くにコンビニもスーパもありました。
お掃除は行き届いていますが、築年数の古さは否めずお風呂の浴槽のコーティングが剥がれてて、 気分的に、剥がれたサビのような色が悲しかったので、浴槽の色に合わせてペンキ?を塗るだけでもいいのになぁと思いました。

グランホテルからの返信

お客様から「お得」の感想をいただきまして大変うれしく思います。
ただ設備が古い部分があり、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘をしっかりと受け止め、今後もお客様に安心して快適にご宿泊していただけるように取り組んで参ります。

返信日:2025/4/9

かずちゃんさん

2025年3月宿泊
ツイン 朝のみ

部屋が 広く快適に 過ごせました

ベッド 椅子 テ〜ブル 値段の割に
快適だった サ〜ビス朝食も まぁまぁですが 味噌汁 しょっぱい〜

グランホテルからの返信

お客様からの「快適」とのお声は大変励みになります。
味噌汁は塩分を控えるようにお客様からのご意見を取り入れながら改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2025/3/15

じゅんさん

2025年2月宿泊
【喫煙】エコノミーダブルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

御燈祭を観たくて

御燈明祭を観るために宿泊しました。上り子さんも宿泊されているようで松明置き場もロビーに準備されていました。泊まった部屋からも神倉神社と御神体のゴトビキ岩が見えていました。
近くにスーパーや飲食店もあり便利でした!
設備的には古さと壁の薄さは否めないですが、泊まるだけなら充分だと思いました。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地をご紹介していただきまして大変うれしく思います。
来年もぜひ御燈祭りを見に来てください。

返信日:2025/3/9

エルゴさん

ツイン 朝のみ

清潔感がすごく有って満足

那智大社に行くのに1泊させてもらいました。
お目当ての夕食のお店がホテルから少し離れていたので無料のレンタルサイクルが凄く有難かったです。
朝食バイキングは種類が少ないおかげで食べ過ぎずのすみました。
僕はあのぐらいで十分です。
欲を言えばお風呂とトイレがセパレートなら言う事無しでした。

グランホテルからの返信

当館は新しいホテルではございませんが、お部屋の清掃・フロントでのサービスに力を入れております。
また、お客様の旅をサポートし、ご不便なことやお困りごとなどをお手伝いできればと思っております。

返信日:2025/3/2

ヨブさん

また利用したいです

接客は良く、朝食も良かったです。
お部屋は鍵を掛けるタイプでした。
お手洗いの便座が冷たくて座る時に勇気が必要でした
悪くはないと思います

グランホテルからの返信

当館の設備が古く大変ご不便をおかけいたしました。
便座の改修検討いたします。

返信日:2025/3/2

りょうさん

2024年12月宿泊

連泊向き

出張で宿泊。特急くろしおで新宮に夜到着。ホテルが駅から少し離れれて歩いて移動。途中暗くい、住宅街。心細く移動したか、着いたらコンビニ目の前、近くに食事するところもあるし、牛丼店もすぐ近く。
長期宿泊でも快適に思う。

グランホテルからの返信

暗がりの中を徒歩でのご来館、大変ご不便ををかけいたしました。
当館周辺の立地をご説明していただきまして大変うれしく思います。

返信日:2025/2/5

だっちさん

2024年12月宿泊

値段相応

建物、部屋はいささか古いですが、大晦日(翌日初詣)というハイシーズン、朝食付きでこの価格なら妥当かと思います。

返信日:2025/1/12

女性/30代 出張

温泉さん

2024年11月宿泊

朝ごはんが最高

朝ごはんが無料サービスのクオリティを超えていると思います。手作りの人の心遣いが感じられる朝食です。フロントの方もテキパキスムースにいつもご対応くださり、とても感じが良いです。お掃除の方もいつも気持ちよくご挨拶してくださり、良い1日を始めるにあたり素晴らしいホテルです。

グランホテルからの返信

ご宿泊者様からのありがたいお言葉やいろいろな感想はとても参考になり、大変励みになります。
肌寒くなってまいりました、お体に十分お気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/12/9

永ちゃんさん

ツイン 朝のみ

熊野古道を歩くために前泊

価格に比べて部屋が広く快適に過ごせた。従業員の方の接客も丁寧で、好感が持てました。お勧めできるホテルと感じた。

グランホテルからの返信

ご宿泊者様からのありがたいお言葉やいろいろな感想ははとても参考になり、励みにもなります。
また当館のご説明をしていただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/11/30

かつどんさん

2024年11月宿泊

清潔感と接客が良い宿

施設は古いですが、タイトル通りのホテルです。部屋は広くて快適でした♪朝食も地元のお母さんが作り、美味し苦いただきました。

グランホテルからの返信

ご宿泊者様からのありがたいお言葉やいろいろな感想はとても参考になり、励みにもなります。

返信日:2024/11/13

uruchanさん

便利な場所

スーパーも近く、夕ご飯を食べるにも徒歩圏内で便利です。温泉も紹介してもらえるみたいです。駐車場が、7時からしか空いてなく、朝早く、神倉神社まで徒歩で行ってきました。

グランホテルからの返信

熊野にお越しの際にはぜひお越しください。

返信日:2024/10/27

しほさん

セミダブル 朝のみ

自転車が無料で借りられ、観光に便利です!

新宮駅から徒歩15分くらいでした!チェックアウト時に
無料で自転車を借りることが出来てお城や神社を自由に回ることができました、とても良いサービスだと思います!

グランホテルからの返信

当館は古いホテルではございますが、お部屋の清掃・フロントでのサービスに力を入れております。

なかじ-さん

ツイン 朝のみ

お部屋がとても広い!!

市街地からも近く、今までのビジネスホテルで1番部屋が大きかったです。
あえて言えばメイクをする際のライトが無く、まぁまぁ暗かったのでユニットバスの洗面所でしました。
お風呂、トイレの水回りがもう少し新しければ嬉しいですね。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ライトが暗く大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また当館の設備が古くご不便をおかけいたしました。
照明の変更・追加などを検討いたします。

いっちーさん

ビジネス利用には適したホテル

可も不可もなく、ビジネスで利用するには申し分ないと思います。
ただ、曜日によるのかもしれませんが、今回の価格だと少々割高感は否めないかもしれません。

グランホテルからの返信

当館は曜日による価格差はございません。
昨今の物価高の影響もあり現在の料金となっております。
大変勝手ではございますがご理解をお願いいたします。

タガシさん

2024年10月宿泊
【禁煙】エコノミーダブルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

コスパは良い

接客も不満なし、部屋も清潔に保たれている。無料の朝食もついており、出張レベルでは十分であった。次回も利用したいと思う。

グランホテルからの返信

お客様からのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテル

広い部屋と清掃がちんとできていた。
コンセントにUSBなど対応したコンセントが欲しかったのと、朝食は数少なかった。無料であったのでしかたないとは思いますが。

グランホテルからの返信

当館は新しい施設ではございませんが、快適に宿泊していただけるように、フロントでのサービス、お部屋の清掃に力を入れています。
USB対応のコンセントと朝食のメニューは検討いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております

返信日:2024/10/7

mさん

セミダブル 朝のみ

駅から遠いがおもてなし最高

外が大雨が降ってきて荷物だけでも預かっていただこうとお願いしたのですが、その場でチェックイン手続きと、さらにはお早の準備も早くしていただき部屋に案内してくださいました。大変ありがたかったです!
自転車も借りられて、商店街やいろいろ街を散策できてよかったです。
お部屋も広くて荷物を置くスペースも十分ありました。
朝食もいただきましたがもう少し種類があれば嬉しいです。
フロントの方の対応がとても素晴らしく気持ちよく過ごせました。また新宮に行った際は利用したいです。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております

返信日:2024/10/7

naonaoさん

2024年8月宿泊

熊野古道の旅行

熊野古道の旅行で、利用しました。古いビジネスホテルですが、きちんと清掃が行き届いて、何の問題もありませんでした。足の疲れを癒すため、ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入りたいと相談したら、近くの温泉も紹介&割引券もいただきました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用したいです。

グランホテルからの返信

温泉もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
雲取温泉には宿泊施設もございます。
次回は是非そちらもご検討くださいませ。

返信日:2024/9/1

男性/50代 友達旅行

軍曹さん

2024年7月宿泊

熊野巡り

3回目の利用ですが今回熊野の神社巡りの宿として1泊しました。私はお風呂は熊野川温泉さつきまで入りにいくので評価外、コンビニがホテル前にあり夕食も付近に飲食店があるので困りませんでした、駐車場も困りませんでしたし値段相応のホテルだと思います。後部屋にUSB端子があると助かります.

グランホテルからの返信

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるように、日々取り組んで参ります。
熊野にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2024/7/23

drinkerさん

2024年5月宿泊

満足した

駅までちょっと距離ありますが、周りにコンビニもレストランも揃って、朝食もあるし、満足しました。次回あれば、まだ泊まります

グランホテルからの返信

当館の立地や周辺の店舗などをご説明いただき大変うれしく思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/7/15

男性/50代 恋人旅行

わしさん

2024年5月宿泊

綺麗でロケーション便利

新宮では定宿。けして新しくはないけど全面改装済みで、水回りなど若干古さを感じるけど不具合は無し。昭和の香りそのままが多い周辺のホテルに比べると十分以上に快適。居酒屋やコンビニに近いのも便利。朝食も無料サービスとしてはこんな感じかと。ちょっぴり駐車場が狭く感じます。

グランホテルからの返信

また当館の立地をご説明をしていただきありがとうございます。
新しいホテルではございませんが、お客様に気持ち良くご宿泊していただけるように努めてまいります。
駐車場が狭く大変お手数をおかけいたしました。次回ご利用の際には第2駐車場をご案内いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/6/30

男性/40代 その他

チャアさん

2024年4月宿泊

清潔

スタッフの感じが良く、居室も大変キレイでとても満足しました。又、朝食サービスが良く、ベッドの寝心地も良かったです。

グランホテルからの返信

お客様からのありがたいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

返信日:2024/6/30