宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  新宮 >  グランホテル >

宿番号:352066

心からのおもてなし

新宮駅より徒歩約15分、バス停新宮高校前より徒歩5分となっております。

グランホテルのクチコミ・評価

cherryさん

子どもとツインルーム

禁煙フロアーと喫煙フロアーが階層で別れています。少し古い建物ですが、部屋の清掃が行き届いていました。ツインルームにしてはとても広く感じました。朝食について厳しいコメントがあったので期待していませんでしたが、無料サービスとしては十分だと思います。オクラの胡麻和え、ポテトサラダが美味しかったです。バスルームは少し狭く感じました。アメニティーは一階のエレベーターの横で必要な分だけ持って行くタイプでした。SDGsに配慮していますね。
駅までスーツケースを転がして帰ったのですが、歩ける距離でした。

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は新しい施設ではございませんが、お客様に快適にご宿泊していただけるように、フロントでのサービス、お部屋の清掃に力を入れています。
お客様からの宿泊の感想は非常に参考になり、ありがたく感じております。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるように、日々取り組んで参ります。

返信日:2024/2/4

のんちゃんさん

【禁煙】エコノミーダブルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

熊野詣で利用しました。

古いです。ユニットバスのシャワーが使い難いです。(湯量が調整し難い)夕食時近所に美味しいお好み焼きのお店があり、得した気分でした。駐車場が数多く良かったです。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
シャワーが使いづらく大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ゆうママさん

【禁煙】ツインルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

とても良かったです。

今回は子供の野球大会が三重県であり、こちらのホテルを利用しました。小学4年(身体大きめ)の子供を添い寝で夫婦2人ツインで申し込みました。子供の添い寝に配慮下さったのか、端のお部屋で広め、ベッドも身体の大きい子供でしたがゆったり眠れました。
ホテルの前にはコンビニもあり、飲食店もあり、カラオケボックスもあり...立地が良かったです。
無料朝食も無料ですので、個人的には充分でした。
食パンとご飯に味噌汁、ミニハンバーグ、納豆、ポテトサラダ...後は忘れましたが、私はパン派主人はご飯派でしたので有り難かったです。
建物自体は古いのかなと思いますが、清潔感もあり心地よく過ごせました。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は新しい施設ではございませんが、快適に宿泊していただけるように、フロントでのサービス、お部屋の清掃に力を入れています。
ご宿泊者様からのありがたいお言葉は非常に励みになります。
また当館の立地もご説明をしていただきありがとうございます。
今後もお客様に安心して快適にご宿泊していただけるように取り組んで参ります。

返信日:2023/12/12

かっちゃんさん

気配りが感じられます

このホテルの近くのホテルでは、かけ布団の下に1枚のシーツが在るだけで、頭のほうが布団側に折り曲げてあるだけです。寝返り等でどこかに行ってしまいます。そんなビジネスホテルも以前は多かったです。
このグランホテルではかけ布団はきっちり布団カバーに納められているので有り難かったです。シャンプーとトリートメントも別々です。加湿器とズボンプレッサーもあります。洗剤は必要ですが、洗濯機と乾燥機が無料なのも有り難い。 ホテルの向かいは道を挟んでコンビニもあり、更に周辺の飲食店もたくさんあります。各飲食店のメニューもロビーにあり、とても親切だと思いました。便利な立地です。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉にスタッフ一同感謝しております。
また当館の客室や立地をご説明いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

naka32さん

【喫煙】シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

無料朝食はお早めに!

新宮駅近くで、すぐ近くに広い提携駐車場もあり便利。居酒屋や焼肉屋など飲食店も豊富なのが良い。建物は古めではあるが汚くはない。無料の朝食が嬉しいが、今回は白ご飯がなくなったとのことでパンのみ。利用は早めの方が良いかも。

グランホテルからの返信

当館の立地をご紹介していただき大変うれしく思います。
朝食は大変残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご飯の量を増やすなどして、お客様にご迷惑をおかけしないようにいたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/26

どきんちゃんさん

良いホテルでした

口コミみていると設備の不安などありましたが、古いホテルを快適化されていました。また夕食レストランがないので、近隣のお店のメニューが置いてあり検索するよりお店選択のお助けになりました。朝食もサービスなので満足しました。調度品も徐々に新しくなっていくといいですね。

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は設備は少し古いですが清掃を徹底し古さをカバーしております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/26

ゴノレゴさん

【禁煙】シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

最低限のレベルにも達していない無料サービスとは?

いままで様々なビジネスホテルに宿泊してきました。
最初は自分にも最初一体何が起こっているのかわかりませんでしたが、ありのままを記載します。
まず無料朝食について。
あまりにも貧相。惨めな気持ちになりました。ちなみに自分は普段食事に注文つけることも好き嫌いも無く、何でも食べる主義です。
次に、無料ランドリーサービスについて。
洗濯機2台に対して、電気式乾燥器が1台。他の口コミにもあるように、明らかに乾燥器が少ないです。
それだけでなく、乾燥器は終了時間が全くわかりませんでした。乾燥器のランプを目安に前利用者の終了時間を見計らって洗濯機を動かしましたが、一方でいくらま待てども前利用者の乾燥器稼働は全く終了せず。
スタッフに尋ねると、「二時間でも三時間でも乾燥器が停止するまで待ってもらうしかない」とのこと。あまりに利用者をバカにしていると感じました。
結局夜中にコインランドリーを探し、濡れた洗濯物を持って車を走らせる事になりました。こんなことなら最初からコインランドリーを利用すべきでした。
無料朝食も無料ランドリーサービスも、無料だから粗末でいい、ということにはならないはずです。そもそも自分は無料サービスを希望しているわけではなく、朝食・ランドリーサービスの費用を惜しむ訳でもありません。ただ、通常ビジネスホテルで見かける過不足のないサービスが欲しかっただけなのです。
最低限のものも提供できないのなら、サービス自体を廃止する。もしくは有料化して最低限のサーピスレベルに持っていくことが必要だと強く感じます。

たっちゃんさん

おもてなしが最高です。

今年も楽しく利用させて頂きました。
自分は神社仏閣めぐりに利用させて頂いてるのですが、立地がいいのと
価格もサービスから考えるとこの価格で採算が合うのかなと心配になります。無料の朝食も満足です。
あとしいて言えば、ホームページに朝食の写真など掲載されたら、思案中の方が増えるのではないかと思いました。自分は朝食も重視してますので
無料だとしても満足できない所もありましたので、その点このホテルは
お勧めできるのではないかと思っております。
又、来年もよろしくお願いいたします。

グランホテルからの返信

いつもグランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のありがたいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
来年もぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/31

ゆきさん

【喫煙】エコノミーダブルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

ビジネス利用

出張で利用しました。
建物やお部屋は古さを感じましたが
清潔感はありました。
朝食は種類は少ないですが無料ならあんなものかなと。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食は品数を増やす等検討いたします。

返信日:2023/10/12

dix3さん

【喫煙】ツインルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

接客は良いが、その他は及第点

全体的にもう少し安ければ良かったですが、昨今の物価高でも努力されているところが見受けられました。リニューアルしたと記載がありますが、何が変わったのかわからないくらい全体的な古さが否めませんので、そちらが嫌な方は避けるべきですが、以外の方は許容の範囲内だと思います。
喫煙室しかありませんでしたので、選択しましたが、長年染みついた匂いは強烈であり、喫煙者でもキツイのではないでしょうか。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありましたが、何故かハンドソープがないのは疑問です。特にコロナ禍は過ぎましたが、どうなのでしょうか。
清掃は、まぁまぁ。ドライヤーがネトネトしており完全には清掃されていない感じです。
立地
周辺に食べ物屋、居酒屋、人気ラーメン屋、スーパーなどあり夕食などには全く困りません。また、速玉大社も近く、熊野三山の参拝の拠点としても便利です。
朝食
ご飯、味噌汁、食パン、生、ゆで卵、ハンバーグ、オムレツ、納豆、サラダ、副菜のバイキングです。。これだけではありますが、無料朝食であれば仕方ありません。お腹を満たせれば良いです。
ただ席数が少ないため、時間により混雑します。一般的にスタート時間が一番混み合い、待ちも発生しますし、相席もあります。元気の良いスタッフのおばさまが捌いてくれますので、少し安心します。
ユニットバスですが、他のホテルのユニットバスよりも小さいです。しかもバスの一部がはげており、最初ゴミがついているのかと思いました。経年劣化なのか、初めてでしたので、ビックリです。
スタッフの方の接客
挨拶がしっかりされており、またハキハキ喋られる方ばかりでしたので、気持ちが良かったです。チェックイン時、少し混雑していましたが、素早かったです。
駐車場
ホテルの裏手に20台程度停められるスペースがありますが、止められない場合でも徒歩圏内のところがあるようです。こちらは事前案内がないですが。
その他
洗濯機、乾燥機は無料ですが、一台壊れており、また利用者が多いため、利用はしづらいです。製氷機やレンジもあり、便利そうです。
また、無料で自転車の貸し出しもあり、市内観光には良いですね。人気の和菓子屋など色々ありますので、今度利用してみたいです。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は新しい施設ではございませんが、お客様に快適にご宿泊していただけるように、清掃を徹底し、フロントでのサービスにもより力を入れて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

ボケマッチョさん

【喫煙】ツインルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

一生懸命で丁寧な対応が好感持てました。

観光メインで利用させて貰いました。設備は古さも感じましたが部屋が、とても広く快適でした。夕飯を何処で食べるか、わからなくてフロントの方に、聞いてみたのですが親切で人なつこい感じもあり、とても心地良かったです。良い旅になりました。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様の旅のお手伝いが少しでも出来たことは大変うれしく思います。

返信日:2023/9/28

やまちゃんさん

お手軽で良かったです。

ビジネスホテルで、夕飯は無かったのですが、近くに美味しいお店があったので、トータル的にとても良かったです。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
熊野にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2023/9/28

ぽんちゃんさん

拠点にピッタリ!

熊野に周るのに素泊まりで寄らせていただきましたが街なかだし拠点には最高です。不満というか乾燥機が1台しかなく不便だったくらいで後は満足です。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
乾燥機の数が少なく大変ご不便をお掛けいたしました。
増設の検討をいたします。
熊野にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2023/9/12

KAZUさん

【喫煙】シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

普通のビジネスホテル(褒め言葉)

普通のビジネスホテル(褒め言葉)です。安心して泊まれます。コンビニは目の前、中華料理屋が1階にあり便利です。部屋も可もなく不可もなし。困った宿泊者にもスタッフは丁寧に対応していました!良いホテルだと思います。

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊者様からのありがたいお言葉は非常に励みになります。
また当館の立地もご説明をしていただきありがとうございます。
またのご宿泊を心からお待ちしています

返信日:2023/9/12

とろろさん

【禁煙】シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

サービスの朝食が美味しかった。

夫婦で一部屋ずつ連泊しました。新宮の真ん中あたりで飲食店やスーパー コンビニと便利良い処にあるので、助かりました。しかも朝食付きです、いや朝食付きじゃなく朝食はあくまでもサービスらしいです、サービスなら味も良く美味しかったです。また利用するかも。

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の立地のご説明をしていただきありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、快適に宿泊していただけるように、朝食のサービス、お部屋の清掃に力を入れています。
またのご宿泊を心からお待ちしています

返信日:2023/8/23

ラスカルさん

お部屋が広い コンビニ目の前

1人旅で利用。シングルでしたがとてもお部屋が広く、ゆったり過ごせました。
冷房もしっかり効いていて、快適だったのですが、微調整ができないタイプだったので朝方寒くなり消しました。
朝食ですが、ご飯、お味噌汁など美味しかったのですが、メインのおかずが
ハム、春雨、ミートボールだけだったのが残念。遅めの朝食でしたのでひょっとしたら早めに行っていたら種類あったのかも…。
目の前がファミマでしたし、歩いて数分にスーパーやちょっとした居酒屋もあるので便利です。
また、無料の洗濯機と乾燥機がありがたかったです。
全体的に満足しておりますので、また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食は品数を増やす等検討いたします。
もしお部屋の温度が低く寒く感じられるようでしたら、
フロントで毛布の貸出しも行っておりますのでお声掛けください。
いろいろとご不便をおかけいたしましたが、熊野にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/8/15

はるーポンさん

出張仕事には十分

いつもの宿いつものクオリティいつもの安心。とびきり良いところはないが安定して泊まれる。コンビニは目の前だし周辺に食事できるところもあるので便利。朝食はまぁこんなもん。

グランホテルからの返信

いつもグランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/16

ケンさん

【禁煙】ひろびろ和室 朝食無料 Wi-Fi完備!!※団体様におすすめ※お風呂とトイレはお部屋の外にあります

親切な対応

部屋も広く、使い勝手が良かった。電話での対応と受付の対応などがとても親切でした。1点だけですが、(トイレ・風呂)への入り口のジャバラのドアの開閉が使いづらかったです。

グランホテルからの返信

トイレ・風呂のドア大変ご不便をおかけしました。
取替の検討をいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/6

デビルマンさん

立地がいい

神社仏閣めぐりをするにはいい場所です
熊野三山や玉置神社へ行きやすい
近辺には飲食店も多々あるので夕食にも困りません
このホテルには大浴場がないので玉置神社と新宮間に日帰り温泉があります チェックイン前に入浴もいいですよ
朝食は 期待どうりですが 唐揚げがラインナップ ちょとうれしいかな

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の立地のご説明をしていただきありがとうございます。

返信日:2023/6/18

はるーポンさん

【禁煙】ツインルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

自分の中ではここがベター

いつも気持ちよく利用しています。朝はバイキングが復活していました。清掃面でも不満ありません。周囲の価格帯から考えてこの付近では1番ベターかと思いますが、価格から想像して大手と同じイメージを持つと設備にはガッカリはすると思います。それでもいつも気持ちの良い接客でありがたいと思います。

返信日:2023/5/21

りんちゃんさん

この値段でいいお宿

GW中にも関わらず、値段もあまり高くなく、それなのにとっても清潔で便利な立地に建っていて、夜ご飯を食べる場所にも困りませんでした。私の予約ミスで喫煙室になってしまい、どうしよう…とブルー。GW中で部屋は満室。変える部屋もないとの事でそのまま部屋に入りましたが、気にするほどタバコの匂いもありませんでした。朝ごはんも感じの良いおばさま達が作った美味しいご飯のバイキングでした。大満足でした。リピありです。

グランホテルからの返信

この度はグランホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉大変励みになります。

返信日:2023/5/16

タケちゃんさん

安心して泊まれるホテル

これまでも利用させて頂いてますが、半年ぶりで今回は4連泊。
実は地元なので実家が近いのですが、今回の仕事では朝が早く夜遅いミッションだったので、親に負担掛けないように宿泊させて頂きました。
現場に出るのが早くて朝食を2回取れなくて残念でしたが、グランホテルの朝食無料サービスは有難いです。美味しいおかずが食べれます。あくまでも無料サービスです。朝食付きプランではないので利用される方は誤解されませんように!(口コミに不満を漏らされる方が居られるのであえて書きました)
食堂のスタッフさんは、利用客に手指消毒を声掛けされているし、食事を終え離席されるとすぐにテーブルや椅子等を消毒してくれています。
アクリル板で単身客やグループ客用のテーブルがきちんと用意されています。感染対策が緩くなってきた昨今ですが、気が緩むことなくきちんとされているので安心です。
フロントスタッフさんも凄く丁寧です。他の宿泊客に旅行支援クーポンの利用方法や店舗を親切に案内されていました。
新宮市のホテルはいろいろ宿泊していますが、グランホテルが私の常宿です。

グランホテルからの返信

お客様からのあたたかいお言葉、非常にうれしく思います。
また、当館のご説明までしていただきまして、大変ありがたく感じております。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしています。

返信日:2023/4/27

yammaさん

【禁煙】シングルルーム 朝食無料!Wi-Fi完備!!

フロントの対応が良かった

駅からは少し遠いですが近くにコンビニや飲食店もあり便利です。フロントの対応が気持ち良く到着の疲れも取れました。また利用したいです。

グランホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館のご説明をしていただきありがとうございます。

返信日:2023/4/8